2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らず抜いたことある奴いる?

1 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:55:08.17 ID:ZnhvAh5R00606.net
どのくらい痛い?

2 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:55:29.74 ID:KaseZWz0p0606.net
痛くねえよ麻酔するから

3 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:55:33.79 ID:/Rb2pj4S00606.net
上の歯と下の歯で全然ちゃうぞ

4 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:55:55.86 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>3
右下や

5 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:55:57.41 ID:Ke/wCNyIa0606.net
全然痛くない、麻酔切れたら若干痛いけど痛み止め飲んだら大したことない

6 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:56:21.59 ID:QHroyRz2a0606.net
死ぬ

7 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:56:28.18 ID:Yxv5CstWa0606.net
抜くときより抜いた後のほうがつらいぞ

8 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:56:29.74 ID:eJLtLL6S00606.net
最初のがあまりに余裕だったから2本目は鎮痛剤使わんかったわ
全く痛くない

9 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:56:31.38 ID:T64IXfWwa0606.net
きれいに生えてたから全く痛くなかったぞ
変な生え方してるとクソ痛いって話や

10 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:56:33.20 ID:0pr0OEuKF0606.net
上より下のが痛いし厄介やで

11 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:57:10.78 ID:ZnhvAh5R00606.net
歯茎は切ったんやが1週間口が開かんかって
抜く方が痛くないんか

12 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:57:11.34 ID:NIsBMFJdM0606.net
親で抜いたことある親不孝はおるか?

13 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:57:50.41 ID:VapGpurZ00606.net
>>4
上は余裕やけど下はやばい
歯茎削らなあかんで

14 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:57:51.56 ID:OhmRUozZd0606.net
麻酔効くから術中はなんともやけど
2週間くらいずっとうずくらしい
あとヤブやといらん神経傷付けて後遺症残る

15 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:58:04.99 ID:KaseZWz0p0606.net
抜いた後だな
結構気遣ってあげないといけないから面倒

16 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:58:17.18 ID:T64IXfWwa0606.net
>>11
切らなかったから全くと言っていいほど痛みはなかった
メキメキって音はトラウマやけど

17 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:58:23.76 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>13
もう削ったから歯茎は薄いと思うわ

18 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:58:50.30 ID:T64IXfWwa0606.net
>>13
左の上と右の下ぬいたけど普通に抜くだけで終わったぞ

19 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:59:00.25 ID:13qBdB6q00606.net
ワイも今月抜かなアカン
憂鬱や

20 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:59:13.79 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>15
週末試合行くんや
焼き鳥死ぬほど食う予定なのに辛いわ

21 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:59:18.85 ID:Pocx02mo00606.net
抜くというより砕いて取り除くが正解やぞ

22 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:59:43.75 ID:Y4UKO/1S00606.net
ワイも抜きに行く
歯茎に半分埋まってるから切開や

23 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:59:45.23 ID:iRPJ8DEy00606.net
>>21
これ

24 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:00:02.80 ID:lPXzdFqe00606.net
ぶっちゃけ歯の生え方による
ワイ4本とも抜いたけど最後に抜いた左下だけめちゃくちゃ痛かった

25 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:00:25.74 ID:qw3okHfy00606.net
増井聞いてるうちは当たり前やけど痛くない
下の歯やとこっから腫れちゃうと口開けなくなって地獄や
固形物食えん

26 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:00:27.04 ID:aOiNaTG400606.net
>>20
死ぬならもうええやん

27 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:00:47.62 ID:VapGpurZ00606.net
抜くだけなら痛くないはずやで

28 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:00:49.52 ID:D2KmURBMp0606.net
抜いた親知らず持って帰れるから記念に取っとけ

29 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:01:04.02 ID:GiOxSUI500606.net
メリメリて音するで

30 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:01:35.12 ID:VapGpurZ00606.net
>>28
意外とクソデカくてビビるよな

31 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:01:41.22 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>28
マ?庭の土に埋めるわ

32 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:01:48.68 ID:Q/Mmz2/p00606.net
知り合いの引きこもりニートは親知らず痛くて自殺したわ
勇気出して歯医者行けばよかったのになぁ

33 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:02:17.01 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>24
そんなに変に生えてはないと思う

34 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:02:27.89 ID:Y4UKO/1S00606.net
>>32
抗生物質個人輸入すれば死なずに済んだ

35 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:02:49.17 ID:VOKyDMZA00606.net
左下の親知らずが骨と癒着しとったから最悪やったで骨削って抜くはめになったわ

36 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:03:35.75 ID:MCqRS/rEM0606.net
ズキズキではなくジンジンや
めっちゃイライラするで

37 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:03:50.07 ID:nlSx+lge00606.net
抜きまくってだ
100回以上抜いたわ

38 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:03:51.99 ID:ZnhvAh5R00606.net
太い神経に近いからなんとかとか医者に言われたわ

39 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:04:10.77 ID:ZHxFbdt+M0606.net
抜くときは麻酔してるから痺れたままやが
斜めになってたりするから歯医者もゴリゴリ
ガンガン言わせて抜きに来るから頭に響く

痛くいのと血の味で食事が食えないのは
抜いて家に帰ってから

40 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:04:12.89 ID:RiCyL9bd00606.net
抜いたら穴があく
そこにご飯粒が埋まる

41 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:04:33.50 ID:mtNfzWJd00606.net
ロキソニン飲めばなんもいたくない

42 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:04:58.03 ID:+HQItVyN00606.net
上下全部抜いたけど検査やらなんやらで半年近くかかったで

43 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:04:59.85 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>40
最悪や

44 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:05:03.16 ID:rrm/Bvjd00606.net
小顔になるってマ?

45 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:05:30.39 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>39
ウィダー生活やろなあ

46 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:05:38.03 ID:xAXrvvAXK0606.net
マジで口開かなくなるから飯食えなくなるわ

47 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:05:42.74 ID:OhmRUozZd0606.net
>>44
エラの張りは軽くなるわな

48 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:05:53.35 ID:OcxUHIIPd0606.net
ワイは1ヶ月で4本全部抜いたで

49 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:06:09.05 ID:VapGpurZ00606.net
>>40
これぐうウザい
取り出そうとすると痛いし

50 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:06:35.03 ID:auJ/+pTW00606.net
麻酔あるから痛くはないわ

51 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:06:44.90 ID:ZnhvAh5R00606.net
正直抜かなくてもええんやけど磨き残しから菌が入りやすいのかたまに腫れるのがネックや

52 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:06:50.84 ID:nXq5bICKM0606.net
ワイ相当入り組んでたらしく腕に注射して麻酔して抜いたで

53 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:07:00.82 ID:f8L4IrAy00606.net
麻酔針の方が痛いぞ

54 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:07:15.05 ID:kPFET2MA00606.net
あるで
血がドバドバ出たわ

55 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:07:34.68 ID:g4NPdYA000606.net
さっさと行っといた方がええで
欠けたのを放置してていざ抜くって時に器具がうまくハマらんくて1時間ぐらいひたすらにグリグリやられた

56 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:07:42.95 ID:gymee7Mk00606.net
完全に歯茎に埋まってるやつ1本引っ張り出して3日間おたふく風邪並にパンパンに腫れた
それ以来恐怖で抜いてない

57 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:07:54.36 ID:+HQItVyN00606.net
痛くはないが明らかに工事のドリルの音と振動で不安にはなった

58 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:08:33.38 ID:nXq5bICKM0606.net
ワイ一本抜いて歯医者嫌いになってまだ三本残ってるンゴ
なんで静脈麻酔うって歯を砕かれないといけないんや

59 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:08:43.21 ID:Cax+oMQYa0606.net
金槌で砕かれるときが物理的に痛いよな
あまりにも曲がってたから2人がかりでやられたし

60 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:08:45.65 ID:pdJF43zMK0606.net
余裕やで
歯茎切開して顎の骨削って
露出した親知らずの根元にノミ差し込んで
テコの原理で脱臼させた後ペンチで抜き取るだけ
ちなテコで圧力かけられてる時メキメキメキって不快な音が聞こえてくる
俺の場合顎の骨少し削っただけではなかなか動かんかったから
追加で相当削られたから後々めっちゃ腫れた
腫れるか腫れないから抜歯の為に周りの健常な組織どれだけ傷つけたかで変わる

61 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:08:51.54 ID:6StbdCCp00606.net
上の歯ぬいた穴が鼻の穴とつながってつらかったわ

62 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:08:54.27 ID:ZnhvAh5R00606.net
エピソードエグすぎて涙が出ますよ
これから歯医者やのに

63 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:08:56.56 ID:Y4UKO/1S00606.net
大きい病院で抜いてもらったほうがええで
町医者だとこねくり回されてめっちゃ腫れるし時間かかる

64 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:09:09.40 ID:QTbxjfeya0606.net
痛くないけどゴキゴキ音が嫌な感じする
あとなんかえらい引っ張られて首が痛かった

65 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:09:30.57 ID:l5O9zUWkM0606.net
真横に生えてる親知らずあるんやけど、これ抜くの痛い?

66 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:09:32.37 ID:nXq5bICKM0606.net
汚い生え方してるとほんまに辛いで

67 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:10:00.21 ID:XXnSWSuAa0606.net
抜いた後の穴に食べかす詰まって臭くなってるのが口の中で分かるよな

68 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:10:04.60 ID:rojHa1+rd0606.net
全部抜いた
左下だけ横向きのヤツで歯茎切開のち歯も少しずつ切ってから抜いた
抜くときすんげー引っ張られる感覚とメリメリって音が印象的

69 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:10:19.69 ID:nXq5bICKM0606.net
>>65
真横は悪いコースやな
後は3Dのレントゲン取って太い神経とどれくらい近いとか骨にどのくらい埋まってるとかで悪化してくで

70 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:10:34.12 ID:pGD8zm4K00606.net
なんもなくても抜いたほうがええで4本とも真っ直ぐ生えてたけど他の歯押して前歯上下ガタガタや
何となく10年くらい世話なってた歯医者やめて他の歯医者行ったらそう言われた

71 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:10:37.66 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>60
腫れはどのくらいで引く?

72 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:10:46.02 ID:ir8HmaJda0606.net
ワイは入院して一気に4本いったで

73 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:11:15.57 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>61
お前人間じゃないやろ

74 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:11:19.80 ID:Y4UKO/1S00606.net
>>72
そのほうがいい

75 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:11:30.81 ID:FP2SRUAxp0606.net
右上に1本あるわホッペ側に向いて生えとるやつが

76 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:11:35.94 ID:7XNboVX/M0606.net
先週抜いて一昨日糸抜いたわ、まだ痛み寝てると出てくる

77 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:11:41.35 ID:nlSx+lge00606.net
>>73
まれにあるぞ
まれやが

78 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:12:02.32 ID:7Y035yc2a0606.net
虫歯になって右上下抜いた
まっすぐ生えてたから痛みも腫れもなかったわ

79 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:12:26.17 ID:l5O9zUWkM0606.net
>>69
ヒエッ…
ホンマいきたくないわ

80 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:12:26.85 ID:Dn2iI05Fa0606.net
超音波みたいなので砕いてもらったわ
ペンチとか知らんけど新しい歯医者のほうがええで

81 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:12:49.70 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>70
ワイも矯正したいくらい前歯ガタガタで上下隙間空いてるわ

82 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:12:51.01 ID:jpOLZSOe00606.net
永遠血が止まんなかった

83 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:12:57.53 ID:1dfXFMM/r0606.net
ワイ右上左上右下左下全部生えてきてるけど抜かんといかんのか?

ちな下の左右は真横に生えてきてる

84 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:13:00.44 ID:fjjpxSpna0606.net
横向きのやつ抜いたら一生の麻痺残ったで

85 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:14:06.89 ID:ZnhvAh5R00606.net
レントゲン見る限りそんな曲がってはないから抜いてくるわ
せめて助手の子が美人なことを願う

86 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:14:46.11 ID:DALvoU4O00606.net
口腔外科に行って下2本抜いた
正確には切開して砕いた
手術中は大した事無いが麻酔切れると・・・
まぁ痛み止め飲めば平気

87 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:15:01.75 ID:BY5O+4Zz00606.net
あれって生えてこない奴もおるんやろ?

88 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:15:22.55 ID:OlHJ5Akk00606.net
ワイ親不知なし、高みの見物

89 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:15:24.08 ID:ZnhvAh5R00606.net
抜いた後にリステリンしてもええか?

90 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:15:27.45 ID:0fhdHzwrp0606.net
先週左下抜いたけど
全然痛くなかったで
歯茎切った所はまだ痛みあるけど

91 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:15:28.50 ID:j+GxiqjSd0606.net
痛みはほぼなし
その後しばらく口の中が臭いのが嫌やった

92 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:17:03.25 ID:ZnhvAh5R00606.net
結局真っ直ぐ生えてるか曲がってるかで痛みは違うってことやな

93 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:17:07.69 ID:eCYB4FC1d0606.net
親知らず抜いて1年位したらまた親知らず生えてきてるんやけどこれどないなってんねん

94 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:17:10.36 ID:rXNRoTPTa0606.net
わいも最近上の抜いたけど全く痛みなかったからこれから抜くやつは安心しろ

95 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:17:12.19 ID:70F7iCHTd0606.net
メリメリ音がするのが嫌だな

96 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:17:14.01 ID:axvwJ+n200606.net
>>89
はいドライソケット

97 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:17:42.39 ID:j+GxiqjSd0606.net
下2本は真横なのわかってるから抜かないですむように虫歯にも歯周病にも気つけなあかんわ

98 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:18:16.66 ID:eHw8dHWta0606.net
ベテランがやると横向きでもあっさり終わるがそうでなければある程度は覚悟しろ

99 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:18:37.60 ID:3iAX30ry00606.net
歯医者怖くて10年以上行ってない…
歯石まみれだし右下の親知らずは痛くないけど虫歯で穴開いてる
あまりに酷すぎて恥ずかしくて行けない

100 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:18:39.94 ID:Xnu3DAv5r0606.net
抜いたあとの穴にカス溜まらんようにうがいしすぎると傷が塞がらんしうがいしないとカス溜まるしでめちゃくちゃ面倒やったわ

101 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:19:00.92 ID:FP2SRUAxp0606.net
親知らずて40、50になってから生えてくるパターンもあるんか?

102 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:19:02.29 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>93


103 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:19:02.54 ID:LT0+wIOU00606.net
>>52
それ鎮静剤やろ

104 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:19:23.31 ID:+wRX0Au6d0606.net
>>97
完全に埋まってるなら気にせんでもどうにかなるけど
多少でも出てたらいくら気にして対処してもいつか虫歯になって歯茎腫れるからアカンで

105 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:19:24.87 ID:axvwJ+n200606.net
>>93
再生医療の星

106 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:20:00.71 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>99
ワイも久しぶりに行ったら遠回しに汚い言われたで
フロスとリステリンはせなアカンわ

107 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:20:09.77 ID:5D82xitkd0606.net
>>83
歯医者行ったら抜きますか?って言われるんちゃうか?

108 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:20:17.03 ID:DALvoU4O00606.net
ワイは横向きに生えとった
術後のケアは面倒やったが
医者の言う事聞いとったら平気や

109 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:20:39.11 ID:j+GxiqjSd0606.net
>>104
完全に埋まってるからセーフやな

110 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:20:46.36 ID:0WQVafjDM0606.net
下の歯は大学病院の紹介してもらったほうがええで

111 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:21:27.94 ID:Yc9T/cnnM0606.net
麻酔切れたら死ぬほど痛いで

112 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:21:37.12 ID:TdJ/yGJN00606.net
https://i.imgur.com/dVEA8fH.jpg
ワイの親知らずや

113 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:22:17.57 ID:j+GxiqjSd0606.net
>>99
恥ずかしくても早くいっとけ
虫歯自体も酷くなると辛いし他の病気が虫歯でひどくなるとかもあるんやで

114 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:22:31.48 ID:ZnhvAh5R00606.net
>>112
十六穀米みたいやな

115 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:22:54.27 ID:50e0bIo700606.net
ちゃんと穴埋まるんけ?

116 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:23:57.45 ID:fyR6TzG400606.net
下の両側親知らずが横に生えてたから、歯茎きってゴリゴリガリガリバキバキって音出しながらって取られたで

117 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:23:59.41 ID:rJ89zw1q00606.net
宣言してシコる奴いんの?

118 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:24:06.11 ID:ro9qjG4w00606.net
>>112
なんやその敷物

119 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:24:37.67 ID:0D+Xfpuf00606.net
>>99
歯医者側も責めるようなことはあんま言わんから覚悟決めて行け

120 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:24:42.48 ID:z+VF19qB00606.net
抜く時の音でビビるわ

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★