2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ・・・あの・・・どうして肉を食べるんですか?

1 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 10:59:51.84 ID:qb3m42O50.net
・・・かわいそうな動物を殺さなくても植物を食べて人は生きていけるのに・・・

2 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:00:12.33 ID:18LTo5GCa.net
植物も生きてる定期

3 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:00:29.94 ID:5czGM5JI0.net
可哀想な植物食わんと死ね

4 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:00:34.78 ID:91ulZDJxa.net
植物は可哀想だと思わないんですね...

5 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:00:53.48 ID:8UMQNP1fa.net
たんぱく質を効率的に摂取できるから

6 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:01:24.42 ID:8GykNy4S0.net
美味しいよ

7 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:01:39.00 ID:E4yUQKPrd.net
ほんまや… なんでや…

8 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:01:58.94 ID:xE1xuJpC0.net
野菜だって生きてるし

9 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:02:22.50 ID:qb3m42O50.net
・・植物には脳がありませんが?

10 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:02:58.14 ID:W8wjMpJU0.net
乳製品はやめられる気がしない

11 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:03:23.54 ID:N5KEr+ESp.net
思想の強要は侵略者のやることだぞ

12 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:03:43.73 ID:1y9go9i/0.net
「衣笠さん、肉だけじゃなくて野菜も食ったほうがいいですよ」
「草は牛が食っとる」

13 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:04:10.18 ID:brauJPoy0.net
生きてだけいるってことと健康的に生きてるのは雲泥の差

14 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:04:11.22 ID:StzM/46p0.net
鉄分とか肉以外で摂取が難しいものもあるからね
肉食を止めたら健康的とは限らない

15 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:04:27.06 ID:NaQzPNX+0.net
なんでベジタリアンって他人に強要してくるんやろうな
強迫されとるんか?

16 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:04:46.37 ID:m43PiZaDd.net
あかん・・・ワイらはなんてことをしてしまってたんや・•
ステーキ食ったろ・・・•♡

17 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:05:21.51 ID:BpHueW1Id.net
ヴィーガンとかいう知的障害者

18 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:05:41.28 ID:80t/ay580.net
ベジタリアンの中でも自然に死んだ枯れ草とか落ちた木の実しか食べない奴らおるやん
そいつらが言うならまだ分かるけど

19 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:05:45.70 ID:N7jZuXdX0.net
実際肉パクパク食った上で動物愛護叫ぶやつは矛盾しすぎやろ
「肉食も動物虐待だから一切肉食うな!」っていう動物愛護系ヴィーガンは
キチガイやけどキチガイの論理の中では筋通ってる

20 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:05:48.23 ID:Uu2ddDXVM.net
ヴィーガンは人類にはまだ早すぎる
数十年後には食肉は野蛮な行為と言われるかもしれんが

21 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:06:46.76 ID:BGl9ICc0d.net
俺は嫌な思いしてないから

22 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:06:49.14 ID:GhLJHspV0.net
美味いから食うんやで

23 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:06:51.98 ID:hqRNIEI/d.net
にく食わせろ〜!!ドン!!

24 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:07:07.11 ID:pwnVbDrHa.net
植物も生きてるんですが
霞でも食べてろ

25 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:07:09.10 ID:BYkawrUka.net
肉食べないやつ短命って聞いたことあるぞ

26 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:07:30.01 ID:wouWTyFe0.net
なぜ自分の食性を赤の他人に押し付けるんですか?

27 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:07:32.55 ID:KYdP7OOg0.net
ワイヴィーガンやけど普通に肉食いまくっとるで

28 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:07:47.46 ID:SCSkKm0Ka.net
>>19
なんj民は筋が通ってないから
なに言っても無駄だぞ

29 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:07:50.25 ID:TFrVuvCZ0.net
確かに、ジャップみたいな劣等種は肉食うべきではないと思うわ
最近はどいつもこいつも無駄に飯ばっか食ってやがる

30 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:07:53.70 ID:80t/ay580.net
逆に、殺生はいけないという考えならば自然死した動物の肉は食っても良いのではないだろうか

31 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:08:06.70 ID:Tmk1adXVd.net
セックルしなくても生きていけると強く発言

32 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:08:26.82 ID:3OZs8fJx0.net
プラーナ民ワイ、高みの見物

33 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:08:29.03 ID:O2TMxbQM0.net
ワイ いきなりステーキの肉マイレージ
30KGを超える

34 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:08:33.11 ID:Uu2ddDXVM.net
テクノロジーが全部解決してくれるのを待て

35 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:08:48.03 ID:Uyge4ys4d.net
殺したいとは思わん
でも肉は食う

36 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:09:03.30 ID:cxJCOQjAp.net
種の存続と言う意味では家畜って勝ち組じゃね

37 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:09:06.87 ID:O1LWsZhF0.net
好き嫌いせずになんでも食べなさい

38 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:09:23.72 ID:tKHy4lm60.net
美味えからだよ文句あんのか

39 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:09:43.29 ID:p15a/22Hd.net
ブレサリアンワイ、困惑

40 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:10:42.76 ID:z/B4kor80.net
うんめえから

41 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:10:53.86 ID:udlaCRRQ0.net
肉はうまいぞッ!

42 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:10:56.92 ID:qb3m42O50.net
>>10
・・それは殺してないから大丈夫だと思います・・

43 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:11:01.75 ID:hMfpGl3PM.net
ヴィーガンって自分らも動物の一種っていう自覚無いんよな
人間をなんか動物とは違う特別な生物やと勘違いしてる

44 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:11:56.07 ID:udlaCRRQ0.net
イッチのかわいそう設定がガバガバで草

45 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:11:58.86 ID:tOqqfuT4M.net
植物も生物やし大気にも微量の微生物おるしどうするんですかね…

46 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:12:13.73 ID:nyvEQ07Np.net
>>9
無脳症の生き物は食べてもええんか?
ヘイトスピーチやろこれ

47 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:12:14.34 ID:p15a/22Hd.net
ウイルスも生きとるからほんまは息もしたくないんやがねぇ…

48 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:12:23.04 ID:wZ3pJEHC0.net
肉が売ってるからやで
ワイは殺しとらん

49 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:12:29.10 ID:SavSO1Nrp.net
ワイらも動物やから別にええやろ

50 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:12:47.58 ID:80t/ay580.net
生きるということはどうしても他の生物を殺すことだから
他の生物のために自殺するという考え方もあります

51 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:13:12.86 ID:PIzxByuq0.net
ポロタリアン…動物の肉は食べないが鳥はバカだから食う派

ペスキタリアン…動物の肉は食わないが魚は痛覚がないから食う派

オボベジタリアン…卵はまだ産まれてないので動物じゃないから食う派

ラクトベジタリアン…卵も食うし乳製品も摂っても動物は死なないから食う派

ダイエタリービーガン…動物の肉は健康に悪いから食わない派

エシカルビーガン…動物の毛皮見るだけで虫唾が走る派

フルータリアン…植物も殺したくないので果実しか食べない過激派

ブレサリアン…空気と水さえあれば光合成できるので動植物は食べない派

52 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:13:25.99 ID:krL73jmrd.net
殺さなければいいなら死なない程度に肉そぎ落として食うのはええな

53 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:13:40.09 ID:KQVsP5AI0.net
死んだ動物の肉食ってるからセーフやわ
殺したやつが悪い

54 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:14:11.00 ID:XxBXcLmsp.net
         ./^l、.,r''^゙.i′
         l゙:r i:i′ .|            ど ん な  か な し い こ と が あ っ て も
      :i^¨''iノー-i (_.vv,、
      i.、/:::::::::::::::::゙彳_ >
     _,ノ i::::::::::::::::::::.('`,.ヽ         や せ が ま ん で も い い
     ( 、:|:::::.i;i;i:::::::::::i:.'^゙'<       
     '' ::.!:::::.ii;i.|::::::::::.i‐ ,フ''
    .< :::i::::::.ii;i;|:::::::::.,「=(          ひ の あ た る ば し ょ で
     `ー::|,.:::::i;i;::::::::::/.\^':、
      ./゙,r|:::::::::::::::::,i゙.'!'=;^′
     .) ,/ソ,:::::::::::,l'_ .).:r          つ よ く い き て い こ う と お も ふ
      ゙'レ'´i''!゙ー/'(゙゙ | .|
         | ._,i'!(冫.;i .| 
            .. |. |           そ う  た ん ぽ ぽ の よ う に
              .! .i   ._,,,‐''^^'''''>
    、....,,,,..,,_      ! .;! .,/'゙`,_   .,ノ
    \  .⌒\  │ .|!.,,iミ/ ._,,,./′
      i  '^'''‐、..゙'hノ| .|厂 . ̄′
     .ヽ_    ゙メリ| .|
         ̄ ̄   |. |    ._,,,‐''^^'''''>

55 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:14:17.09 ID:iu2xtnxpM.net
>>12
大腸ガンなんだよなあ

56 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:14:31.05 ID:tanHU/Ri6.net
うまいから食うんだよ
やめてほしいなら俺を殺して止めてみろ

57 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:14:49.64 ID:ebKVkeTDa.net
>>51
ダイエタリーヴィーガンが一番頭悪いわ
動物性のタンパク質が一番健康にええんやで

58 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:15:28.01 ID:L8R4NQhm0.net
自分は肉食べつつ他の人間を動物を食べるなんてひどい残酷と非難するキ印も世の中に100人ぐらいいそう

59 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:15:31.91 ID:iu2xtnxpM.net
>>51
ヘヴィーメタルの分類思い出した

60 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:16:18.58 ID:80t/ay580.net
>>51
肉食うと胃もたれする派はダイエタリーヴィーガンでええんか?

61 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:17:02.24 ID:46vhZLiwd.net
じゃあ自然死した生き物喰うか

62 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:17:10.91 ID:T/K/8xzZ0.net
https://i.imgur.com/WvBGIX8.jpg
https://i.imgur.com/dY3FwcA.jpg
https://i.imgur.com/0BHEsCi.jpg
https://i.imgur.com/6pGeRKI.jpg

63 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:17:17.61 ID:zZaa/z1D0.net
>>1
https://i.imgur.com/3Gm68ML.jpg

64 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:17:20.74 ID:udlaCRRQ0.net
>>51
いろんな設定があるんやなぁ〜
まぁ信条だからしゃーないけど

65 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:17:22.66 ID:db/WU0wLM.net
殺生はいけないとして、畑を荒らされたらほっとけばええんかね

66 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:17:33.94 ID:X+yqc7rx0.net
あんまり考えないようにしてる

67 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:17:50.66 ID:PjUe0pdEp.net
培養肉のコストダウンに関するブレイクスルーがない限り無理やろなあ

68 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:17:54.29 ID:Vqpy05in0.net
>>51
ブレサリアんはどうやって生きてんの

69 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:18:06.68 ID:oC0cElNT0.net
ふざけてベジタリアンのトッモに肉食わせたら3ヶ月ぐらい口聞いてくれなかったわ

70 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:18:09.89 ID:L8R4NQhm0.net
>>65
男マクレガー、畑を荒らす害獣の巣穴にダイナマイトを投入

71 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:18:14.07 ID:oTZPun+6a.net
https://i.imgur.com/CxSoPzz.jpg

72 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:18:14.62 ID:db/WU0wLM.net
>>68
ナメック星人やぞ

73 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:18:43.21 ID:Tjv6ehPga.net
確かに肉を育てるのは同カロリーの穀物を育てるより手間が掛かる
手間が掛かるということはそれだけ金を流通させて多くの人間に仕事を与えてるということ
肉食うのやめろと声高に叫ぶ連中はそれがどれほどの悲劇を生むか想像もしてないノータリン

74 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:18:49.50 ID:HmTA3Jdd0.net
ヴィーガンはせん滅する

75 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:19:43.63 ID:tOqqfuT4M.net
>>51
シドニアの船員かな?

76 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:19:53.55 ID:NJs19QaBa.net
>>42
乳製品を作るために牛さんがどんだけ過酷な生育環境に置かれとると思っとるんや...
可哀想だとは思わんのか...

結局自分勝手な基準やな

77 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:19:58.66 ID:udlaCRRQ0.net
>>68
ブレサリアンの意味調べたら
ブレス(呼吸)だけで生きてるからブレサリアンなんやて
あほちゃう

78 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:20:03.33 ID:T/K/8xzZ0.net
>>73
は?動物さんのためなら人間なんざいくら死んでも構わんわ

79 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:20:21.49 ID:VrwK55nV0.net
>>71


80 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:20:38.65 ID:dSIfxQAh0.net
マジかよ綱吉最低だな

81 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:20:44.50 ID:qb3m42O50.net
>>51
・・それ、まちがってます。たとえばラクトベジタリアンは卵食べません。その説明だとオボラクトベジタリアンです・・

82 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:20:48.62 ID:oTZPun+6a.net
>>78
じゃあ人間食えば解決じゃね?

83 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:21:03.88 ID:NJs19QaBa.net
>>43
それも徹底していれば一理ある
ヴィーガンは神を目指しとる人間やと思う

ワイは弱肉強食の食物網から抜け出せない動物としての人間やから絶対無理

84 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:21:24.63 ID:5CqnPyx2M.net
思想信条は好きにすりゃええが
それを他人に強要したり一方的な配慮を要求する奴は人間ですらないと
結論でとるやろうが

85 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:21:38.27 ID:SYqYDT+9d.net
>>9
それ勝手な基準だよね?

86 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:21:58.49 ID:tgwfR5dOa.net
人類数万の歴史上ずっと肉食って生きてきたや
野菜しか食わんなんてガイジが発生したのはここ数百年のことや

87 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:01.26 ID:udlaCRRQ0.net
>>81
人の信条に横やり入れんなや
可哀想やろ

88 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:06.05 ID:xlgAq9y20.net
>>71
ごはんなんだよなあ

89 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:09.41 ID:TFrVuvCZ0.net
>>82
アルバートフィッシュ「せやな」

90 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:19.81 ID:SbRFd/Ana.net
肉屋や飲食店で肉売ってなかったら食べないかな

牛殺して食おうとはおもわない
肉として食べ物として売ってくらてるから買って食うわ

91 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:21.05 ID:dWHz5Hbyd.net
おいしいから!

92 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:26.07 ID:yrLiFDRo0.net
糖質カットしてるやつといい偏食してるとどいつもこいつも頭おかしくなるんやな
バランス良く食ったほうがええで

93 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:32.76 ID:NJs19QaBa.net
>>70
なお、ウッササイドが自爆する模様

94 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:32.97 ID:80t/ay580.net
>>84
その理論で言うとヴィーガンを攻撃するのも人間以下のクズなのでは?

95 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:22:53.95 ID:tgwfR5dOa.net
ヴィーガンのアホみたい攻撃性やいうほど健康でない身体を見れば栄養失調が発生してるガイジなのは一目瞭然や

96 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:23:10.91 ID:x9dufpCla.net
美味いから食うで何が悪いんや?

97 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:23:12.30 ID:b9qAhLXt0.net
魚の身って肉だよね

98 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 11:23:20.67 ID:BTJ8GeZwp.net
動物は神様が人間のために用意してくれた物だから食べてもいいんだぞ

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★