2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今までペットボトルのコーヒーはなかったんや?

1 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 20:58:44.66 ID:cwtpmLOm0.net
ペットボトルコーヒー便利すぎやろ
量多いし

2 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 20:59:12.32 ID:+Ac+udmW0.net


3 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 20:59:40.28 ID:cwtpmLOm0.net
>>2
最近ペットボトルのコーヒー売っとるやん

4 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:00:00.34 ID:npLOwVA00.net
たし蟹

5 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:00:03.05 ID:hwY32WI+p.net


6 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:00:08.91 ID:SgzrzLD80.net
ガブ飲みコーヒーとかなかったっけ?

7 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:00:28.70 ID:cwtpmLOm0.net
普通に考えて缶よりペットボトルの方が便利やん

8 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:00:46.57 ID:ED+NvFB9M.net
何年外に出てなかったんだこの引きこもり

9 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:00:59.18 ID:iW7YG48A0.net
レンチンできるやつ去年くらいから急に出てきたやん

10 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:01:00.41 ID:+Ac+udmW0.net
>>3
http://www.agf.co.jp/company/news/img/2007-/2012/img/p519.jpg

11 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:01:32.53 ID:4TYOvCAM0.net
ブレンディとかネスカフェとか昔から売ってたやん

12 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:01:55.28 ID:Y7G7AZnga.net
たしかに500ミリのブラックはクラフトボスからだな

13 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:02:01.99 ID:BOKjXUzLM.net
蓋付の缶のやつのがすごいし遅いわ

14 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:02:07.09 ID:cwtpmLOm0.net
そういうのじゃなくて持ち運びサイズのやつや

15 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:02:27.38 ID:FLKy4ME/0.net
コーヒーは入れタテの香りを楽しむもんだから
少量で済むやん

16 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:02:45.14 ID:X4yu10qq0.net
コーヒーと飲料理解してないやつおるな

17 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:02:47.24 ID:9jiWr4sT0.net
アレのせいでとろけるカフェオレが減ってる
全部不味いんだから無くせや

18 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:02:49.73 ID:RMFz+79U0.net
言われてみればボトル缶ばっかやな

19 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:02:57.66 ID:T4w93qCf0.net
ミルクコーヒーは昔からあるわな

20 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:03:09.50 ID:Qnkuegmz0.net
てす

21 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:03:56.23 ID:9UxcOvWGa.net
ブレンディとか昔からCMでよく見るが

22 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:04:12.93 ID:hbZNogDe0.net
コーヒー牛乳みたいなやつならともかく
缶コーヒーを500は飽きるわ

23 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:04:34.70 ID:9jiWr4sT0.net
このタイプのやつやろ?
https://i.imgur.com/IMLhKZ4.jpg

24 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:04:35.07 ID:f1yTUXc/0.net
500って正直買ってまで飲みたい量じゃないんだよな
職場にはビン置いてるだろうし温度気にするならカンだろうし
有能ではないなペットボトルの500は

25 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:05:21.88 ID:tWoRW80z0.net
イッチは生まれたてなんや堪忍してな

26 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:05:35.60 ID:cwtpmLOm0.net
>>23
これや
オシャレやしほんま万能

27 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:06:38.21 ID:9jiWr4sT0.net
>>26
くっそ味が薄くて不味いペラッペラボトルの無能やろ

28 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:06:40.44 ID:q2FmXX0/a.net
コーヒー500mlほしんどいやろ
缶コーヒーですら一本でもうええわってなるで

29 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:06:44.67 ID:J4PMeY+p0.net
わかるでイッチ
甘くておいしいからどっちかというとジュースって気もする

30 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:06:45.65 ID:qAvKqUdm0.net
ブラウン味ひで

31 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:06:56.14 ID:+TdyVsFt0.net
うっすいか甘すぎのどっちかしか無いやんけ
普通に中身缶コーヒーの500ml出せや

32 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:08:06.54 ID:PxL38ZB50.net
言うほど最近か?

33 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:08:40.67 ID:1dlOO4iU0.net
チンチンにグッと来るコーヒーある?

34 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:08:46.61 ID:RL6FxN0e0.net
サンガリアをなめるなよ

35 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:09:45.93 ID:a1LYcxVU0.net
>>31
タリーズがある
缶やけど

36 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:10:03.41 ID:gFcSq+A+0.net
ペットボトルは空気の影響受けるから
コーヒー買って飲む奴は味にうるさい
だからクラフトボスも上から売れねーだろと言われていたけど、ライト層に需要があった

37 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:10:17.73 ID:lDvOGYiiM.net
ペットボトルあったけど
ミルクコーヒー系のしかなかったかな割と最近まで

38 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:10:40.90 ID:f1yTUXc/0.net
キリンかどっかが大きい缶コーヒー売ってなかった?
ジョージアは緑のちょい大きい缶のがあるけどあれを500で出せば買うかなぁ?ぐらい
まぁゴールドブレンドを好みの味にするのが一番だが

39 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:10:41.13 ID:oEhiAELc0.net
コーヒー味の水やん

40 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:10:57.06 ID:cwtpmLOm0.net
>>32
ここ最近やろ
むしろ今までなかったのが不思議

41 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:11:09.55 ID:+TdyVsFt0.net
>>35
できればスーパーとかで100円で買えるやつがいい
コスト的に無理なんかな?

42 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:11:14.81 ID:qAvKqUdm0.net
ぶっちゃけ缶コーヒー買う層が味にうるさいはずないんだけどね

43 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:11:32.18 ID:lDvOGYiiM.net
単純にペットボトルは作るの高いからな
缶コーヒーサイズのものが売れるのにそれよりでかいのを作る必要もないやろって判断だったんだろ

44 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:11:38.26 ID:fCjBSIM70.net
これ買って飲んだけどコーヒーは500ミリも一気に飲むもんじゃねえわ
やっぱコーヒーはホットを1杯が一番やな

45 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:11:55.61 ID:Mh7Oe4YT0.net
コンビニにしか置いてないんかなと思ったら普通に売ってるんやなあれ
今まで無駄な出費やったわ

46 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:11:57.35 ID:cwtpmLOm0.net
>>36
そうなんか
缶コーヒーなんか全部同じに感じるわ

47 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:12:13.36 ID:kfgqMuIm0.net
サントリーは色々冒険しとるな
透明のノンアルビールはアホやけど

48 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:12:29.23 ID:lDvOGYiiM.net
ペットボトルのコーヒー全部飲むと
カフェイン量とか砂糖の量とか割とやばいから気をつけろよ

49 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:12:32.31 ID:+TdyVsFt0.net
https://i.imgur.com/DhPWJt3.jpg
これが今のところお気にや

50 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:12:39.01 ID:f1yTUXc/0.net
>>44
汗かいて氷入れてグイッとならいいんだがペットボトルはなんか違うよな

51 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:12:46.35 ID:Pw5nmi2Tr.net
不味いってのが一番あかん

52 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:12:58.74 ID:gFcSq+A+0.net
>>46
缶のボトルが飲み口大きいのは香りが多く感じられるからとか一応こだわりがあるらしい

53 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:13:38.87 ID:1x27ba330.net
最近出たクラフトボスの、めっちゃうまくない?

54 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:14:14.23 ID:9jiWr4sT0.net
>>49
もうコンビニ置いてないやろこういうの
コーヒー水の領土が拡大し過ぎや

55 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:14:44.27 ID:9s4HJtKKd.net
コーヒーなんか飲んでるガイジは多少ボッても買いよるから

56 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:14:57.41 ID:a1LYcxVU0.net
>>54
100均にはある

57 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:15:06.41 ID:yhJWnOKLM.net
クリアラテとかいう何故販売したのか分からないうんこ

58 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:15:11.45 ID:+TdyVsFt0.net
>>54
スーパーによく置いてあるで

59 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:15:23.95 ID:3CXf0at00.net
透明コーヒーと比べたら断然マシや

60 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:15:46.54 ID:+TdyVsFt0.net
>>57
期待したのにコーヒー飴溶かしたような味でガッカリや

61 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:17:16.10 ID:lDvOGYiiM.net
コーヒーソーダって絶対売れないのに大体3.4年おきに発売されては消えるよな

62 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:17:26.99 ID:J3urWCYm0.net
クラフトボスのブラック麦茶みたいで好きやで

63 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:18:00.20 ID:BOKjXUzLM.net
スタバの缶コーヒーって日本なかった?
アメリカのスーパーで見たけど

64 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:18:09.84 ID:yZf+kvnmK.net
コーヒーてビールやシャンパンみたいなもんや
空けたら飲みきるやろ

65 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:18:31.50 ID:TA2gGCpb0.net
ネスカフェゴールドブレンドのペットボトル900mlうまい

66 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:18:55.67 ID:F2fmgYrA0.net
タリーズの無糖カフェラテ有能

67 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:19:26.85 ID:lgeGVZ+O0.net
気持ち悪いくらい追随しとるよな
名前までにとる

68 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:19:35.96 ID:lDvOGYiiM.net
つかレギュラーに比べたら缶もペットもコーヒーとしてはクッソまずいし
今はコンビニでもレギュラー飲めるんやし
香りとかにこだわってもしゃーないと思うけどな
缶コーヒーというジャンルの飲み物や

69 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:19:47.78 ID:Qi+7TGgt0.net
ペットボトルコーヒー冷やしてもぬるいの嫌い
氷入りのグラスに空けて飲むのも手間やし

70 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:20:38.92 ID:qAvKqUdm0.net
タリーズのエスプレッソ好きなのに全然見ない
もしかしてファミマだけなんか?

71 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:21:32.52 ID:ZXLfBzC40.net
>>70
たしかそうやで

72 :風吹けば名無し:2018/06/24(日) 21:22:19.41 ID:1ypj5WPe0.net
高温殺菌に耐えうる缶のほうが楽って記事見た気がするわ
ペットボトルやと手間かかるのにたいして売れんからあんまなかったけど熱中症流行って仕事中に飲むのが普通になったからちびちび飲めて便利やから売れた

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★