2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カナダ人「35度か、あちぃ〜」→70人死亡

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:49:01.70 ID:Av/rFJhg0.net
カナダでの猛暑が原因で死亡した人の数がさらに増加

カナダ東部ケベックを襲った熱波による死亡者数が、70人に達しています。

フランス通信によりますと、ケベック州の保健省が9日月曜に発表した最新の統計では、
同州での猛暑による死者数は70人に達し、このうち、34人はモントリオール市の市民だったとしています。

およそ1週間前から、熱波がカナダを襲っていますが、
この熱波による死者の正式な数を発表しているのは、同国のケベック州のみです。

2010年にも、モントリオール市でおよそ100人が熱波の影響で死亡しました。

http://parstoday.com/ja/news/world-i46308

うだるような暑さは6月29日から始まり、最高気温は摂氏35度に達した。湿度も高くなっている。

https://www.bbc.com/japanese/amp/44734722

2 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:49:36.00 ID:b7Cg3xrla.net
ここはニュース板じゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:49:39.40 ID:v9tCXznGM.net
ざっこw

4 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:49:47.15 ID:kW5Jg0KQ0.net
普段そこまで熱くならんからクーラーないんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:49:52.66 ID:kGEQOsUB0.net
やっぱり群馬と埼玉は人が住むところじゃないな

6 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:49:57.95 ID:8hKYyPpNd.net
耐性って大事なんやな

7 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:50:09.07 ID:Lox6QRXE0.net
東京オリンピックでカナダ人たおれちゃう

8 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:50:14.68 ID:DDusVpv00.net
🌏「これアチアチのやつね」

9 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:50:24.55 ID:0/tf++Xr0.net
どのくらいの年齢層や

10 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:50:34.43 ID:T5X3+H9F0.net
カナカスww

11 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:50:50.28 ID:+lRLCA+Z0.net
埼玉でも一夏で結構死ぬんだよなあ、100人は行かないけど

12 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:51:03.44 ID:pxBvUDNT0.net
マンボウかよ

13 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:51:15.06 ID:gcSdTWH4d.net
北海道民はプラス35.マイナス30まで体験できるというのに

14 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:51:21.42 ID:ho1pApe10.net
http://daki2018.longmusic.com/cp2/2018071072208

15 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:51:22.63 ID:fvu3kYJA0.net
よう分からんけど、ニュースにならんだけで日本でも老人とかが熱波そんくらいは死ぬんやない?

16 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:51:29.80 ID:kGEQOsUB0.net
>>11
それでも対策をしない県や国が悪い

17 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:51:33.03 ID:hq5Wre2b0.net
実際オリンピックで熱中症でバタバタ倒れるやろ

18 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:51:38.72 ID:mwfSk88SM.net
カナダなのにフランス通信ってどういうことや?

19 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:51:58.65 ID:z8ak/7Q4d.net
ホルホルきめぇ
災害大国ジャップランドのくせに

20 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:00.45 ID:cU44946s0.net
>>6
違う違う
まず建物の作りが違うから気温が35度だと室内は余裕で40度超える
しかも気候が札幌より寒いくらいだから冷房なんかない
更に湿度が以上に高くて、外でも体感は40度近かった

21 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:06.07 ID:AqcGeUx+0.net
クーラーなかったら死ぬやろ

22 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:12.68 ID:Qw0UEZsUd.net
>>18
ケベックはフランス領だったからその名残

23 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:22.50 ID:Byg9fVRur.net
この前の世界ふしぎ発見の71℃の国はビビった
コーラの瓶が溶けるとか平然と言ってて草生えた

24 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:24.63 ID:mNWrwH2WM.net
そもそも冷房という概念無さそう

25 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:34.12 ID:mwfSk88SM.net
>>22
ほーんまた一つ賢くなれたわサンガツ

26 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:40.05 ID:/LDYslLvr.net
カナップさぁ…

27 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:42.07 ID:AsTVrcN5M.net
>>2
たしかにそうやな
最近ニュース関係のスレ多いな

28 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:45.93 ID:KCWvPhu00.net
イヌイットちゃうんか

29 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:53.57 ID:00InPTIQr.net
華氏やぞ

30 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:52:54.82 ID:FX0i5b9k0.net
https://i.imgur.com/u5vhXE8.jpg

31 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:53:07.50 ID:L1C2VFAnH.net
グンマーやけど今日工場の温度計35℃やったわ

32 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:53:11.61 ID:Av/rFJhg0.net
>>25
カナダでもフランス語使われるで
セリーヌ・ディオンとかそうやった気がするで

33 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:53:27.01 ID:BIjiCv860.net
>>23
どうやって取材するんや
というかひといるんかそこ

34 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:53:31.95 ID:zkUGHI8bd.net
暑すぎオタワwwwwwwwwwwww

35 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:53:34.17 ID:KCWvPhu00.net
>>25
流石に教養なさすぎて引くわ

36 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:53:34.29 ID:bm9kJ+mpa.net
>>23
どこや

37 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:53:59.46 ID:tQeY7MI4d.net
カナダでワールドカップやるって殺す気ですか?

38 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:54:06.03 ID:xl46a21Q0.net
>>29
真冬かな?

39 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:54:06.35 ID:q4FRi07S0.net
今度は気温でホルホルかよ

40 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:54:18.12 ID:6r73Atpn0.net
東京も今日の最高気温32℃とか言ってたけど、ビルやアスファルトの合間やともっともっと高いやろ?

41 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:54:38.20 ID:OmmgXdVk0.net
https://i.imgur.com/F9DWbFp.png
日本は毎年数百人死んでんだよなぁ

42 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:54:44.78 ID:Byg9fVRur.net
>>33
40℃で今日はマシとか言ってたで
暑すぎて昼は全く店が開かない
夜になる前に行動すると暑さで死ぬらしい

43 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:54:51.72 ID:gDnJG1CH0.net
どんなに気候が偏っててもエアコンくらい設置しておけよ

44 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:55:03.50 ID:Byg9fVRur.net
>>36
アフリカのジプチだったと思う

45 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:55:05.87 ID:SX8wzQ1Q0.net
>>23
さすがにガラスは溶けんやろ

46 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:55:17.96 ID:bjV531rM0.net
死にすぎぃ

47 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:55:30.35 ID:SjhKdqXAx.net
ケベックはカナダじゃないぜ

48 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:55:43.31 ID:cmXWMVQg0.net
2月台湾「10度か、さみぃ〜」→47人死亡


(台北 4日 中央社)台湾は先月28日から強い寒気の影響により、北部を中心に広い範囲で寒さに見舞われている。
台北市政府消防局は先月29日から今月3日にかけて心肺停止の状態で病院に運ばれ、死亡に至った人が47人に上っていると発表した。

中央気象局によれば先月28日夜から前線が接近したのに加え、大陸の強い寒気団が南下。
3日には寒波が襲来し、早朝の気温は台南以北と宜蘭で9〜11度に留まった。

49 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:55:56.82 ID:Tsccmz3D0.net
>>41
ジャアアアアアアアアア

50 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:04.72 ID:EMORIlJd0.net
これジャップなら死亡50人ぐらいに抑えられる?

51 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:06.86 ID:Byg9fVRur.net
>>45
それがマジで溶けるらしい

52 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:09.50 ID:3MtsImh60.net
暑すぎてトロント溶けたのか

53 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:11.79 ID:434EkFf80.net
アラスカ行けよ

54 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:12.32 ID:OJhKXgr00.net
>>35

55 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:14.99 ID:s59aZlaCM.net
>>43
日本と違ってヒーターと冷房は別物なんやで

56 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:22.66 ID:SDPHBkeld.net
だって日本には四季があるから

57 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:33.01 ID:EDku5xfd0.net
>>45
ガラスは液体やから最初から溶けとるで

58 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:35.71 ID:vKTxnGoR0.net
普通50度まで耐えられるよね

59 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:49.29 ID:6r73Atpn0.net
>>48
一昨年台北行った時雪降ってきてたわ

60 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:56:54.90 ID:nYKYYesk0.net
からだの作りやろ
寒冷地で幼少期すごしたやつはほんまに雑魚やで

61 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:57:07.90 ID:v4qCwvgM0.net
>>36
調べたらジブチやった
ふしぎ発見ジブチでググれば出てくるで

62 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:57:13.57 ID:6r73Atpn0.net
>>60
稚魚ってどういうことや?

63 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:57:14.29 ID:UbZneAK80.net
あんまりクーラー無いんかな

64 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:57:23.02 ID:vXCu6yEz0.net
カナダって寒いイメージやったわ
ちな中卒

65 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:57:45.44 ID:ODGzrC6W0.net
>>4
クーラーなしで暮ーらーしやすいってか

66 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:57:51.09 ID:gDnJG1CH0.net
カナダにはエアコン売ってないん?

67 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:57:54.45 ID:cU44946s0.net
>>43
これくらいの気候だとエアコンが暖房として使えないから無理だろ
最近寒冷地向けエアコンを書くメーカーがだしてるけど、暖房性能は一般住宅で使用するばあいはしょぼいとメーカー自身が認めちゃってる有様

68 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:58:06.56 ID:z7ExTT1B0.net
館林さん、ガッツポ

69 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:58:11.62 ID:a7NQIhjQ0.net
お前ら有色人種と違って白人は寒冷地に住む動物なんやからしゃーない

70 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:58:15.30 ID:ODGzrC6W0.net
>>65
ワイは好きやで

71 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:58:29.45 ID:qyNVNSCK0.net
この程度で死ぬとか東京オリンピックでオモテナシされたらどうなるんだよ

72 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:58:40.28 ID:f7iSqBF90.net
エアコン輸出したらバカ売れやな

73 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:58:49.93 ID:v4qCwvgM0.net
>>33
ググったら世界最高気温71.5℃を記録したらしいで

74 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:58:56.19 ID:BrEU9M4pa.net
日本だって雨降って140人くらい死んだやん
東南アジアかよ

75 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:59:11.96 ID:yZKCyYaFp.net
キャナダ死亡

76 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:59:34.31 ID:G+OQN5bf0.net
日本の陰キャってカナダ好きだよな

77 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:59:42.66 ID:jCp//fOK0.net
ワイ外仕事やけど今日は熱中症なりかけてマジでヤバかった
こんな暑い日に外で仕事するとか自分がどれだけ底辺奴隷か思い知らされたわ

78 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:59:43.48 ID:TUA5vqiG0.net
>>74
末尾aって低能ばっかやな

79 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:59:44.22 ID:UbZneAK80.net
>>73

もう別の惑星やろ

80 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:59:45.95 ID:6r73Atpn0.net
この時期トイレ入ると蒸し風呂状態や

81 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 22:59:59.46 ID:LNVCjZOG0.net
ジャップ並の貧弱さだな

82 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:00:14.17 ID:1aklYKKo0.net
やっぱ扇風機って神だわ
これ発明した奴にならバキュームフェラできる

83 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:00:32.21 ID:C8YfXTVD0.net
エアコンないんか

84 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:00:39.20 ID:cpOkswOI0.net
キャナーダ…

85 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:00:49.66 ID:6UomikL60.net
屋根が薄そう

86 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:03.22 ID:a6X07BRx0.net
ザッコw

87 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:08.99 ID:ejT9TICv0.net
東南アジア民に400mmほどの雨で60人死ぬ広島民wwwwwwwとか思われてるんかな

88 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:11.36 ID:cU44946s0.net
>>76
ネタ抜きであそこは陰キャが住みやすい環境やしね
変に気取ってたら馬鹿にされるから、ヤボッタイ見た目と生活がデフォになる

89 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:11.72 ID:JL7e+P7W0.net
最近の地球ップ調子乗りすぎやろ
一度破壊し尽くすべし

90 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:12.68 ID:f49vlMCx0.net
平野のおるDバックスとかしょっちゅう50度超えるやろ

91 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:27.34 ID:4hFBLrtw0.net
東京五輪が楽しみですねぇ

92 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:33.59 ID:mov9psv00.net
東京オリンピックはダメそうやね

93 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:34.80 .net
摂氏35度ってネッツ1万度だからな

94 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:38.60 ID:4lmV1+oda.net
>>69
なお、アジアンは寒い地方で進化し丸くなり
白人は暑い地方で進化し顔がくぼみ鼻がとんがったもよう

95 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:01:41.09 ID:uF7pIUgpa.net
パリも冷房設備とか無くて、たまにアチアチの夏があると熱中症でバタバタ倒れるぞ

96 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:02:08.33 ID:dDB0sgcy0.net
クーラーなさそうやしな

97 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:02:11.15 ID:U7o0S6Zv0.net
埼玉なら35度以上なんて一年で15日位はあるぞ
下手したら20日以上だ

98 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:02:26.81 ID:e6sZ0n8N0.net
死ぬ前に予兆あるやろ
その時点で対策しろや

99 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:02:37.64 ID:MVKXDLjEp.net
東京オリンピックどう対策するんやろ
七月末から8月の東京とか猛暑地獄やろ

100 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:02:55.79 ID:KG2SrmEK0.net
35度って東京の平均気温じゃん

101 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:13.56 ID:SjhKdqXAx.net
>>87
平野多いし崖に家建てないからな

102 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:13.56 ID:VuOxSOZo0.net
まあエアコンなけりゃこんくらい死ぬやろ

103 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:15.72 ID:U7o0S6Zv0.net
>>99
マラソン選手がかわいそうだ

104 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:20.70 ID:vd/6eEJN0.net
摂氏35度が日本の35℃と同じだと思ってるガイジかな?

105 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:25.50 ID:Vn9ZNGrH0.net
>>23
なんか別の体細胞が誕生してそう

106 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:36.20 ID:ejT9TICv0.net
>>99
東京五輪確実にカナダ人死ぬな

107 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:41.52 ID:nV565Rz70.net
ただでさえカナディアンマンの勇戦と
ビッグボディの勝利に湧いて熱気ムンムンやからな

108 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:44.66 ID:HokBrAWX0.net
>>41
2010年ヤバすぎて草

109 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:03:55.63 ID:oA76mrDYd.net
>>104
何度なん?

110 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:04:09.82 ID:bZuJ6Nlrd.net
真面目に東京オリンピック死人出そうでこわE
秋にやればええやん…

111 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:04:16.66 ID:Odil3xUKM.net
スケベック州

112 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:04:47.82 ID:0pwwjCLd0.net
>およそ1週間前から、熱波がカナダを襲っていますが、
この熱波による死者の正式な数を発表しているのは、同国のケベック州のみです。

これがよくわからない。他の州はなんでやらないのか

113 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:04:57.32 ID:n2NvBAWJ0.net
体が慣れとらんとこうなるんか

114 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:05:00.09 ID:HokBrAWX0.net
>>104
ネタかマジかわからんレスはやめろって言っただろ

115 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:05:29.80 ID:1SEboZ4G0.net
地球温暖化ってガチでヤバいんかな

116 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:07.13 ID:xiYuy+gSp.net
>>57
ガラスは固体って京大の最新の結論出たぞ
正三角形が20個くっついた形

117 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:09.73 ID:LStM1J1G0.net
カナダって北国ちゃうの?

118 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:16.71 ID:dHbIjHLta.net
>>4
みんなクーラー何時つける予定や?
ワイそろそろクーラーの準備しようと思とる

119 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:21.32 ID:99Idg/pe0.net
エアコン欲しいなあ

120 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:25.45 ID:DOAeHEASd.net
日本人は雨で死んでるけどな

121 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:27.76 ID:GnGRI4I+r.net
>>60
氷点下いかないのに寒い寒い言うやつも貧弱やろ

122 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:28.74 ID:Cc34EJqU0.net
>>30
もっと

123 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:29.90 ID:z8ak/7Q4d.net
>>101
この時代に自然災害だらけの日本において対策や準備を怠るジャップやばくねーのか

124 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:38.93 ID:7OF4bbf00.net
>>112
自宅で孤独死とか
増えるって分かってるからじゃない?

125 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:39.48 ID:v4qCwvgM0.net
おもてなしは本来主客一体って意味だから滝川クリステルは間違ってる
主人だけがサービスするのはホスピタリティ

主人と客人相互に気遣いして120点の空間と時間目指すのが茶道や華道の「おもてなし」
茶道で客人は正座して器3回回すやろ?

せやからおもてなしで人が死ぬのは
主人:猛暑、クーラーなし
客人:水無し、厚着
のハイスペックが求められる

126 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:43.89 ID:QQSxT8oG0.net
サウスパークでネタにされそう

127 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:48.18 ID:goruQ5vW0.net
真夏も25度くらいでエアコンあんまないってソース元にあるな
それでもひ弱な印象受けるわ

128 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:51.13 ID:i6CxsCvO0.net
ロスとか普通に40度超えてるけどなそんなんで死ぬとか軟弱やなアメカス元気やのに

129 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:06:55.88 ID:P0jOwOCN0.net
>>104
カナダ人入国禁止やな

130 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:07:00.69 ID:stOVg+cea.net
脆弱やな
ワイは最高80度の中で寝たことあるわ

131 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:07:14.25 ID:U7o0S6Zv0.net
>>118
先月中旬位からフル稼働よ
埼玉県

132 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 23:07:37.69 ID:751FqnQx0.net
>>30
エッチぃ〜…エチすぎて溶けちゃうよぉ〜…

総レス数 132
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★