2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインて毎日飲んだ方がいいの?

1 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:00:47.08 ID:BeDqQiLU0.net
最近少しトレーニング始めたんやけど

2 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:01:00.19 ID:BeDqQiLU0.net
トレーニング後だけ?

3 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:01:13.71 ID:fF1PvHjXM.net
たまにでええ

4 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:01:29.26 ID:X7g+rYZd0.net
http://wecohua.todaynews2018.top/news/2018072011/?fr22463

5 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:01:31.66 ID:BeDqQiLU0.net
>>3
ええんか
トレーニング後だけかな

6 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:01:51.72 ID:AgVhXH7Ra.net
タンパク質やで
取らんとどうなると思う

7 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:01:59.15 ID:hK2auP8c0.net
トレーニングした日と次の日くらい

8 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:02:22.01 ID:BeDqQiLU0.net
>>6
飯でなんとかならんか

9 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:02:31.72 ID:BeDqQiLU0.net
>>7
なるほど

10 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:05:25.34 ID:AgVhXH7Ra.net
>>8
それやとタンパク質足らんのよ

11 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:06:57.80 ID:ElTB6wLT0.net
一日三回毎日やで

12 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:07:18.72 ID:+WzJZkoY0.net
マイプロテインうますぎやろ
バルクスポーツまずい

13 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:08:26.65 ID:Kvophp000.net
めっちゃ太るで

14 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:09:03.36 ID:OHzWGCb00.net
プロテイン飲んでもシコッたら意味ないで
穴の空いたバケツに延々と水注ぐようなもんや

15 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:09:04.44 ID:rMBcMoCc0.net
コンビニのザバスのやつでええか

16 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:09:04.62 ID:BeDqQiLU0.net
>>10
1日1杯は飲んどこうかな…

17 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:09:35.10 ID:BeDqQiLU0.net
>>12
ナチュラルチョコ買ったけど甘々やわ

18 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:09:41.37 ID:orMoB8tk0.net
プロテインっていつ飲んでも問題ない?

19 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:10:46.12 ID:HehKeB7Gp.net
朝トレ後寝る前の三回飲んでる

20 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:11:25.32 ID:AgVhXH7Ra.net
>>16
普通に飯食うだけやとタンパク質足らなくて筋肉がどんどん減っていくんよ
筋トレしとるのに体がでかくならん
毎日習慣づけて飲むんや

21 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:11:46.53 ID:BeDqQiLU0.net
>>14
シコれないはキツイ
マジなん?

22 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:12:27.22 ID:BeDqQiLU0.net
>>20
トレーニングする日はトレーニング後、しない日は寝る前に飲む
こんな感じでどうや?

23 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:12:43.10 ID:qtlox16f0.net
お好み焼きとか焼きそばとかその他麺類食った時とか明らかにタンパク質足りてない食事のあとは飲むようにしてる
トレーニングしてなくても

24 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:13:03.73 ID:q2qelHxb0.net
>>20
始めたばっかのやつがそこまで追い込めないと思うけど
格闘技やってたけどトレ後に食事で十分だった

25 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:13:15.89 ID:qtlox16f0.net
>>22
カタボリックを忌避しろ

26 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:13:23.53 ID:mfH3cUGB0.net
別に毎日とってもいいし取らなくてもいい
トレーニングの強度が必要十分なら毎日取ったほうが当然成長する
いい加減なトレーニングなら別にいらない

27 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:13:43.84 ID:ElTB6wLT0.net
マイプロ試したやつやと
ラテ>チョコミント>チョコオレンジ>アップルクランブル>ホワイトチョコ>チョコバナナ>ストロベリークリーム

28 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:14:14.30 ID:mfH3cUGB0.net
食生活に金をかけてとても気をつけていて
通常の食事のみでタンパク質を必要量摂取できるなら当然必要ない

29 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:14:35.10 ID:BeDqQiLU0.net
>>25
なにそれぇ?

30 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:14:51.79 ID:EVw80SbUa.net
毎日摂っても問題ないで
大体の日本人は慢性的にたんぱく質不足や

31 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:15:01.33 ID:AgVhXH7Ra.net
>>22
オッケーや👌
そのうち朝起きて飲もう、飯もタンパク質多めにしよう、って自分で分かってくるはずや

32 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:15:24.71 ID:yiZd22BE0.net
ガブガブ飲んどるで

33 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:15:47.62 ID:HADeCsord.net
はっきり言って何の効果もない
デカイ奴らは知っている
デカくなるにはビッグマックとコーラだと

34 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:15:49.11 ID:BeDqQiLU0.net
>>31
サンガツ
しばらくはこんな感じで、段々調節してくで

35 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:16:01.26 ID:onsffoJI0.net
ビーレジェンドどうなん?

36 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:16:24.69 ID:svq+AKLxa.net
タンパク質って1日の目安50gくらいやろ?
すぐやんけ

37 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:16:42.89 ID:BeDqQiLU0.net
あとジム初めて行ったけどヒョロガリやから恥ずかしかったわ
器具適当に使うだけやったけどどんなトレーニングすればええんや?

38 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:16:49.25 ID:qtlox16f0.net
>>30
それメンス
外国人は日常的にタンパク質摂取しとるからな
自分の一日の食事を見直すとどう考えてもタンパク質取ってない食事がある

39 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:08.84 ID:HADeCsord.net
1キロあたり3グラムとか取ってるアホはサプリ会社に騙されてるだけやぞ

40 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:30.53 ID:nx2BfNd2a.net
明後日くらいにはオプチのプロテイン届くわ
美味しいらしいし楽しみや

41 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:32.47 ID:yiZd22BE0.net
>>37
ヒョロガリならまず増量や

42 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:58.17 ID:qtlox16f0.net
>>35
マイプロに慣れてしまった今となっては使えないわな
まあお試しには丁度良いかもしれん 味は一番うまいと思う

43 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:18:37.37 ID:mfH3cUGB0.net
>>36
運動習慣がある、筋力トレーニングをする人の場合は自分の体重の1.5〜2倍のタンパク質を摂取するべき
60キロなら120gは摂る

44 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:18:47.74 ID:T2EIXWM/x.net
飲んで悪いことはないと思う
補助食品だし

45 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:18:50.27 ID:MDGzjrWD0.net
筋トレしない日も毎朝毎晩飲むんやで

46 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:19:14.51 ID:orMoB8tk0.net
ダイエットする場合って
ウエイトダウン用のプロテインと
グリコのエキストラバーナーみたいなのとどちらが効果ある?

47 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:19:15.98 ID:BeDqQiLU0.net
>>41
筋肉つかないで贅肉だけついてきたんよね
ずっと180cmで60kgないぐらいだったけど今66kgや
これを機にトレーニングしようと思ったんやけどもっと増量した方がええ?

48 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:19:49.58 ID:BeDqQiLU0.net
>>44
飲み過ぎると腎臓に負担かかるとか言うやん?

49 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:08.91 ID:q3vmQSsQM.net
マイプロテイン旨いとか、ゴルスタやシンサ飲んだらどうなってまうんや

50 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:16.34 ID:JSsXBCcLd.net
>>46
あんなの詐欺ですよ貴方

51 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:27.33 ID:MDGzjrWD0.net
>>48
タンパク質とりすぎなんてまず無理やから心配すんな

52 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:28.01 ID:svq+AKLxa.net
>>43

過剰摂取で結石出来るとか見たからビビってた律儀に守ってたわ

53 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:33.23 ID:S2GO5ydkd.net
ザバスうまい

54 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:35.54 ID:q3vmQSsQM.net
>>48
おならがクサクサになるで

55 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:39.58 ID:qtlox16f0.net
>>46
割とマジでそんなもんよりいかに低カロリーで満腹感得られるようにするか考えたほうが成功するぞ

56 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:39.77 ID:mfH3cUGB0.net
>>47
何も考えず増量だけしようというのはただデブるだけで利がないから無駄
ガリは摂取カロリーが低いからガリなので十分トレーニングして十分に食べることが肝心

57 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:56.46 ID:MDGzjrWD0.net
>>46
そんなんにすがるくらいなら筋トレしろよデブ

58 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:01.46 ID:BeDqQiLU0.net
>>51
そうなんか
まぁ1日1杯なら気にすることもないか

59 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:05.07 ID:9IEs3FaJ0.net
プロテインをメインのタンパク質補給源にするのは間違ってるやろ
まず食事で全部補えるようになってから
どうしても忙しいときに頼る感じにせんと

60 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:30.52 ID:JSsXBCcLd.net
増量と減量繰り返しとるアホは早死にするぞ
マッスル北村みたいにな
タバコ1日100本吸うより不健康や

61 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:36.90 ID:GRsRrcY2M.net
毎朝飲んでる

62 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:37.08 ID:MDGzjrWD0.net
>>47
BIG3からはじめたらええよでかい筋肉は初心者でも効かせやすいから効果を実感できてモチベーションも続くしな

63 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:41.54 ID:UBfnnBcJ0.net
ウェイトダウン系ってソイプロテインやろ
あんなもん不要や

64 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:41.60 ID:mfH3cUGB0.net
>>52
半年間体重の5倍まではセーフのはず
何も数値に問題は出なかったという研究がある
ソースはワイの記憶

65 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:57.14 ID:svq+AKLxa.net
そもそもプロテインってそんな効果あるんか?
そんな安いもんじゃないし手だせんのやが

66 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:23:12.83 ID:EVw80SbUa.net
>>48
やばいのは寝る前にも飲んでる奴くらいちゃうか
ワイは寝る前に飲むのがいいって見て実践してみたが寝てる時くらいは内臓休ませないと体調悪くなるわ

67 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:23:42.49 ID:BeDqQiLU0.net
>>62
BIG3てバーベル使うやつ?
ヒョロガリがバーベルでプルプルしても笑われんかな

68 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:23:54.78 ID:MDGzjrWD0.net
>>58
プロテイン一杯でたった30gやぞ食事で意識してがっつりタンパク質摂っても辛いぐらいや

69 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:24:07.80 ID:9CmiD0Uia.net
ワイは毎日飲むようになるまで効果を実感出来んかったな

70 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:24:09.73 ID:fVi0L26wM.net
>>59
これ
食事だけでなんだかんだ150gは簡単に取れるからな

71 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:24:11.82 ID:mfH3cUGB0.net
マイプロのセールやっとったなそういや5kg無料

72 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:24:31.42 ID:BeDqQiLU0.net
>>56
並行してよく食べるようにするわ

73 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:25:36.93 ID:MDGzjrWD0.net
>>67
ジム行くんなら他人なんか気にしたらあかんぞ自分の筋肉に集中しろ

74 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:26:41.00 ID:9CmiD0Uia.net
食事で採るとか言いだすとかなりめんどくさいし外食行くにも気にせなあかんくなって辛いで
何事も楽しく手軽に続けられるからええんや

75 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:26:44.89 ID:dBs1ulPP0.net
飲まなくなったら髪パサパサになったわ

76 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:26:44.94 ID:cOF3z7LYd.net
どうせボデービルダーの栄養知識なんかアイアンマンとマッスル&フィットネス読んどるだけやからな
それでアイツら栄養士馬鹿にしとるw
発作かワレwwwwwwwww
国家資格じゃデブwwwwwwwww
死にさらせ使えん筋肉wwwwwwwww
お前ら引っ越しのバイトでもトロくて使えんのじゃボデービルダーはwwwww
wwwwwwwww

77 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:26:51.29 ID:HehKeB7Gp.net
ガリにはまずは増量デブにはまずは減量みたいなこと言うやつおるよな

78 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:27:29.37 ID:HnS7InTK0.net
オナラ出まくる場合はどうしたらええんじゃ
量減らしたらええんか

79 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:27:58.72 ID:S7gWGeFJ0.net
安いプロテインとか体に悪い糖分がわんさかやから気を付けろよ

80 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:28:41.10 ID:9CmiD0Uia.net
>>78
マミーで溶かして飲んだらええ

81 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:29:14.44 ID:mfH3cUGB0.net
>>78
整腸薬と食物繊維
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維とあるからどちらもはとるべき

82 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:29:33.72 ID:oYuXuhold.net
昔メリケン産でプロテインにステロイド入ってる奴あったよな

83 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:29:55.54 ID:e3GoLK/C0.net
ワイはソイプロテイン寝る前に飲んでる
筋肉付けたいとか痩せたい訳じゃないけど飲んでる

84 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:30:16.75 ID:HnS7InTK0.net
>>81
サンクス

85 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:30:34.59 ID:BeDqQiLU0.net
>>73
確かに
言うほど他人のことなんか気にせんしな
どうせ知らないやつやし

86 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:30:48.98 ID:yiZd22BEd.net
プロテインって腎臓肝臓に良くないとか聞くけどほんまか?
内蔵虚弱やから負担はかけたくないんやが

87 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:31:12.76 ID:MDGzjrWD0.net
>>78
グルタミンおすすめやプロテインと一緒に飲めばええ

88 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:31:27.96 ID:KKsbB1PF0.net
ガリのワイはすぐに手首こわして鍛えたれないんやけどどうしたらえんや?

89 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:31:59.97 ID:gEA6giv5p.net
デジモンだとプロテインは危険薬物

90 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:32:01.10 ID:MDGzjrWD0.net
>>86
少し考えればわかるやろガイジ

91 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:32:02.93 ID:u9Gcfqp30.net
いろんな説があるなあ

92 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:32:30.36 ID:u9Gcfqp30.net
ちなみに俺はトレ後とその夜だけっすね

93 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:32:57.21 ID:AgVhXH7Ra.net
>>88
手首にグルグル巻くやつあるからそれ買え😆

94 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:33:13.97 ID:gBdcsSGOa.net
こんな物いらんで
減量してるストイックな生活してる人が効率よく栄養摂取出来るようにプロテインがあるだけで
プロテイン=マッチョのイメージが先行してる
ササミや卵や魚介で補える栄養素しかないぞ

95 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:33:14.68 ID:MDGzjrWD0.net
>>88
なんの種目で手首やったのか知らんけど手首に負荷が逃げるようならウェイトを軽くしろ

96 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:33:16.05 ID:S7gWGeFJ0.net
サプリ系て日本は後進国だからメイドインジャパンが怖い

97 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:33:21.23 ID:OcGt4mXQd.net
昨日、俺が25キロでサイドレイズしてたらクソガリが横で30キロで超チート可動域10センチのサイドレイズやり始めてワロタ

98 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:33:45.46 ID:mfH3cUGB0.net
>>88
無理した重量とおかしなフォームでやってるとそうなる
軽めからやれ

99 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:34:05.08 ID:iZUvhzin0.net
デブ

100 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:34:58.87 ID:gBdcsSGOa.net
朝飯代わりにプロテイン一杯飲んで栄養補う人もおるで

101 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:37:51.99 ID:98HC8cJoa.net
筋肉は着くけど腹の肉取れンゴ

102 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:39:33.14 ID:7bDtA3F3d.net
筋肉増やすのはデブるのとだいたい同義やな

103 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:39:52.79 ID:gcyoV/SZ0.net
ここのガチ勢に朝は吸収がいいから絶対のめっていわれて
毎朝とトレ前トレ後に飲んでるンゴ

104 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:41:09.26 ID:58FzT3di0.net
>>46
どっちもお前みたいな無知な情弱騙すためのぼったくり商品だから好きな方買え

105 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:41:48.50 ID:P7Jjmgut0.net
肉や魚卵などあらゆるたんぱく質をとったほうがええっちゅーよな

106 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:41:54.94 ID:tJhmcgsma.net
毎日飲んでたら尿検査引っかかったぞ

107 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:42:04.88 ID:EVw80SbUa.net
筋肉ある程度付いたらこの時期は水と塩を控えめにしたらすぐお腹引っ込むやろ

108 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:42:50.73 ID:jeTNXyjsM.net
マイプロのステマに負けてブルーベリーチーズケーキ買ったけどそこそこええわ
グリコのなんかの方が美味かったけどザバスよりはうまい

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★