2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、宝くじって「1枚だけ買う」が正解なんじゃないか?

1 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:09:47.29 ID:OYr03vs5d.net
1枚買おうが100枚買おうが一等の確率はそんな変わらんやろ
だけど1枚でも買った瞬間に確率は0ではなくなるもんな

2 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:10:07.18 ID:pwOKfQQ4a.net
夢は無限大

3 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:10:07.79 ID:nUTGfC7b0.net
せやで

4 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:10:22.79 ID:O1vhKhChd.net
3枚が正解や

5 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:10:39.18 ID:OYr03vs5d.net
>>4
なんでメンス?

6 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:10:42.50 ID:EKkTOKAr0.net
期待値って知ってるか?

7 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:10:45.02 ID:GI6oW0hp0.net
前後賞を考えたい

8 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:11:03.78 ID:k2utzVIW0.net
3枚買って一等前後賞ピンポイントで当てた奴っておるんかな?

9 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:11:20.52 ID:Hc3yb7KX0.net
1枚も買わないのが正解だろ

10 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:11:35.61 ID:OYr03vs5d.net
>>6
宝くじシミュレーターぶん回したことあるか?

11 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:11:45.06 ID:fmCtWGQ2p.net
確率は何枚買っても同じだろ低学歴

12 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:11:47.25 ID:d3uPRkdp0.net
せめて10枚

13 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:09.51 ID:yQqfIsMbd.net
3億くらいお金欲しい
迷わず会社やめる

14 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:15.54 ID:IldTsHpG0.net
貧乏人への二重課税制度って言葉を聞いて

的を射ているなと思った

15 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:17.81 ID:sFYrK7DB0.net
宝くじシュミレーターやれば100枚程度買っても意味ないことがよう分かる

16 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:25.96 ID:jv2JyEwQ0.net
当たらないものに金掛けるとかね
1枚買いの当選番号スルーが正解や
なおサマージャンボは買い逃した模様

17 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:36.69 ID:nVlxuTZv0.net
最低10だろ

18 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:38.59 ID:j+9fmMqB0.net
夢を見る経費なら一枚でいいってことならわかる

19 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:39.15 ID:nOQLZx+M0.net
買うならバラやな

20 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:43.83 ID:GrzMeOEs0.net
>>5
前後賞ってことやろ

21 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:12:56.31 ID:OYr03vs5d.net
>>16
ほんまそれやで

22 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:13:17.53 ID:PcdyTKJUd.net
前後賞狙いで3枚やな

23 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:14:23.14 ID:q54II5w60.net
宝くじ売り場で「一枚だけください」っていうのが恥ずかしいんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:14:42.62 ID:OYr03vs5d.net
>>20
なるほどやで!

25 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:14:51.36 ID:42YuiIbS0.net
一枚買って次か次の次が一等やったら最悪やろ 複数枚買ってもそうやけど



実際そんな奴おるわけやろ? なんでインターネットにアップしないんやろか....あっ

26 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:15:44.67 ID:cNP+O/0a0.net
買う場所重要
1ユニットまるごと仕入れてるところが一番良い

27 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:15:48.87 ID:PLNJW7nx0.net
>>15
公式のやつは最初当たりすぎて行政指導食らってたな

28 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:15:53.69 ID:XeqG0sHLd.net
3枚なら1000円でお釣りも来るしな

29 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:15:56.02 ID:zprAh/xWa.net
バラで2枚が正解
二つとも一等になる可能性があるから
連番は絶対にはずれる保証のある買い方でマヌケすぎる

30 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:16:13.67 ID:QzztZ2CdM.net
控除率50%やぞ

31 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:16:22.03 ID:R99LOibB0.net
当たったところで一億程度っていうのが買う気しない

32 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:16:37.63 ID:GI6oW0hp0.net
>>25
実在するか怪しいもの

1 宝くじの1等当選者
2 視聴率計る機械

33 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:16:51.62 ID:HRD3lhJvd.net
控除率考えたら馬券や舟券の方がええやん

34 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:16:54.47 ID:jv2JyEwQ0.net
>>29
連番10枚で必ず300円は当たるんだよなぁ…

35 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:17:01.77 ID:PLNJW7nx0.net
上級国民にしか当たってない説あるしな
アメリカみたいに公開しろ😠

36 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:17:06.48 ID:MteHLsZj0.net
>>34
300円当てるために買ってんの?

37 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:17:16.71 ID:cNP+O/0a0.net
>>34
バラ10枚でええやろ

38 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:17:37.72 ID:Ur80KgMP0.net
>>35
殺される定期

39 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:18:31.86 ID:jv2JyEwQ0.net
>>36
ワイは1枚買いやで
1枚買ってそれが300円当たれば最高やろ

40 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:18:34.89 ID:BmUakEN50.net
宝くじなんて楽しむためにやるんだから好きなだけ買えばええやん
いちいち格率とか考慮するなんて滑稽

41 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:19:00.80 ID:q54II5w60.net
一等は一般人には当たらないって思うならトトビッグでええんちゃう
あれ絶対公平やろ

42 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:19:25.22 ID:W2/xNt9I0.net
>>33
競馬でもし1億当たっても半分ちょっと税金で持ってかれるやん

43 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:19:26.09 ID:aywWq+RW0.net
前後賞ないと一等でも大した額もらえねーだろ
1等当てれる運持ってるなら前後賞も当てれるから10枚1セットは買うべき

44 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:19:34.59 ID:YU1wNfUD0.net
>>36
けどそれを10回やれば実質
10連タダやぞ?

45 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:19:43.66 ID:VRA1WRtU0.net
あの弓矢システムやめろや
絶対特定の番号に命中させられるやろ
やってるかどうかはともかく、やれるって時点で萎えるわ

46 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:19:55.67 ID:Cmpawp760.net
10万分の1以下は期待値的には0やで

47 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:20:07.01 ID:kR4gS0aJE.net
ワイは一枚だけ買ってるで!😎

48 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:20:31.61 ID:1+HIfExIa.net
期待値考えたら買わない方がまし

49 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:21:03.66 ID:PcdyTKJUd.net
3.11以降被災地でロト6当選者増えたとか宝くじとかイカサマやからな

50 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:21:11.36 ID:FslMFZLZ0.net
バラ10枚

51 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:21:25.52 ID:CehUYxO10.net
ワイ週に1枚自動で買う設定にしてるで
確認忘れても自動的に入金されるシステムやからある日口座みたら3億増えてるなんて夢を買ってるんや

52 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:21:31.54 ID:gjhyW8/Td.net
確実に一等当てるためには何円分買う必要あるの?

53 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:21:40.42 ID:/OBYLvDl0.net
ええから当たったやつはツイッターなりどこかのSNSでポロリしろや

54 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:21:49.06 ID:YydQM6gS0.net
>>48
だったら1枚買えよ

55 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:21:49.42 ID:yQqfIsMbd.net
当選額の期待値はバラより連番の方が上よな
夢が一瞬で消えるだけで

56 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:21:59.39 ID:q54II5w60.net
>>51
ええな

57 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:22:02.67 ID:OYr03vs5d.net
宝くじってほんまに1棟当選者おるんか…?
まえ2chで7000万だか当てたやつは見たことあるけど

58 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:22:05.96 ID:SZmKyN8Dp.net
>>43
大した額じゃないってことはねーだろ
サマージャンボ
1等 5億円
前後賞 1億円

59 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:22:33.20 ID:PcdyTKJUd.net
>>52
200億くらいやな

60 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:22:41.87 ID:YU1wNfUD0.net
>>56
そんな設定ないぞ

61 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:22:45.08 ID:ZwFLUf5m0.net
>>53
このネット社会やし誰かしそうなもんなんやけどな

62 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:01.08 ID:pPr2ZK5L0.net
宝くじって上級国民が接待でアタリもらってるんだろ?

63 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:04.10 ID:gjhyW8/Td.net
>>59
マジで?夢ねえな

64 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:12.18 ID:5cR5hVcxd.net
五億の為なら人くらい殺す奴なんかいくらでも居るだろうから
そら言わんやろ

65 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:14.78 ID:h3C7s3dar.net
期待値考えたらそんな買っても変わらん
一枚だけ買って夢見るのが一番お得やで

66 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:15.42 ID:MxJftEu50.net
まぁ上級国民の為のもんだしなこれ

67 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:15.87 ID:H4CuM+Ig0.net
前後賞狙いで3枚買うなら
一等だけならバラ3枚の方が当たる確率上やろ

68 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:15.91 ID:CehUYxO10.net
>>60
あるで
ていうか公式がやってる

69 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:23.60 ID:4tTjcAIt0.net
いうてお前ら高額あたったことないやろ?

70 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:34.20 ID:HwmEvfxAp.net
>>53
前ツイッターに上げてたやつおらんかったか?
リプ欄でもうこれ以上何も言わんほうがええってのがいっぱいあってそれ以降ツイートしなくなったやつ

71 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:23:36.31 ID:BmUakEN50.net
>>59
それって100%当たるって訳じゃないやろ

72 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:24:04.25 ID:7gUzt/b1M.net
枚数多けりゃ多いほど確率上がるやん
一枚なら一等当たる確率は1000万分の1だが100枚買えば10万分の1になるんやで

73 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:24:05.49 ID:HmSJzkCn0.net
連番をムリにバラにしてもらって1枚買ったら1等前後賞付近だった

74 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:24:06.74 ID:jv2JyEwQ0.net
>>62
どっかの銀行の口座開設のおまけが1等とかいう
夢のない話もあったな

75 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:24:10.57 ID:YU1wNfUD0.net
>>63
200億の精子から選ばれて産まれたのがお前や

76 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:24:58.71 ID:dlZhdzguF.net
>>64
岩手で10年前くらいに2億だか当てて恋人に貢いだ挙句殺された美熟女おったよな

77 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:24:59.22 ID:BmUakEN50.net
>>72
1000万枚買えば1分の1になるんか?

78 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:25:06.34 ID:VRA1WRtU0.net
ジャンボ宝くじの季節になるとすーぐ統計学とか持ち出して
行列に並ぶ人間をtwitterとかでクサす自称インテリおじさん居るけど
最悪な性格してんなとしか思われてないぞ

79 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:25:37.61 ID:GAUJEceD0.net
秋山仁もそういうてるで

80 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:25:48.58 ID:mULZ+5of0.net
ワイはバラ10

81 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:26:14.10 ID:b8lIqvYOp.net
未換金多すぎて怪しい

前回のジャンボ宝くじ1億円以上の「未換金」当せん本数のご案内
サマージャンボ
第723回 全国自治宝くじ
支払期限:平成30年8月24日(金)
6本
サマージャンボミニ
第724回 全国自治宝くじ
支払期限:平成30年8月24日(金)
2本
http://www.takarakuji-official.jp/check/period.html

82 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:26:18.32 ID:yQqfIsMbd.net
>>67
ガイジ

83 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:26:28.27 ID:dlZhdzguF.net
>>78
啓蒙してるつもりなんやろ
しょうもない

84 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:26:31.98 ID:OD1u14jO0.net
当たったらほんまに宗教団体やらが寄付しろって言うてくるんか?

85 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:26:32.67 ID:PhxUem7Jd.net
ソシャゲの最高レア単発で3回連続出せる運があれば1枚買いでもいける

86 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:26:44.35 ID:zprAh/xWa.net
全部買い占めると確実に買った金額の半分になる
半分買い占めると奇跡的に当たりを全部占有できた場合に限りプラマイゼロになる
多く買うほど上記の状況に近づく

87 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:26:59.38 ID:kR4gS0aJE.net
宝くじ一枚だけ買ってきて、もし当たったら5億円になるんやで?
300円が5億円に化けたら面白いじゃん?

88 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:27:08.27 ID:y56m0+qr0.net
当たったら○○買うかなーってバカ話する為に買うんや

89 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:27:48.93 ID:RPs8Mr0pa.net
狙った番号に矢が飛んで行くんやから買わないが正解

90 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:27:52.48 ID:9bP53vyja.net
まあ三千円だし買うなら10枚買うわ

91 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:28:07.49 ID:DVZunAXAa.net
前後で億クラスの当たりが出たら死にたくなるやん

92 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:28:16.11 ID:7gUzt/b1M.net
実は今年宝くじ板にロト7で19億当てたやつが降臨してたんだよなぁ....
宝くじ板にいればちょくちょく高額当選おるぞ

93 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:28:16.86 ID:AjnL2yO8a.net
お!モブゥー!

94 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:28:21.01 ID:dlZhdzguF.net
>>87
ならロト6キャリーしてた時の方が美味しいやろ
200円で6億やぞ
ジャンボ宝くじよりちょっと当たりやすいし

95 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:28:42.44 ID:q54II5w60.net
>>76
おったな
かわいそう

96 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:28:44.05 ID:dlZhdzguF.net
>>92
こいつか
https://i.imgur.com/4Zuykz3.jpg

97 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:28:48.25 ID:OD1u14jO0.net
>>81
未換金ゼロになったら成り立たんのちゃうんか?
未換金分をプールしてキャリーオーバーとか言うてるんちゃうんか

98 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:29:08.18 ID:7gUzt/b1M.net
宝くじの話になると陰謀論ガイジが湧くよな

99 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:29:14.82 ID:RWpsxhNBr.net
>>96
マ?

100 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:29:16.31 ID:EdEpjOFe0.net
宝くじ買うという行為が楽しみなのに
それにいろいろ口出す事でも無いわな
ただ金無い奴に限って宝くじ買いたがるのもあるけど

101 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:29:23.59 ID:OYr03vs5d.net
>>96
ファ!?マ!?

102 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:29:26.34 ID:vmweUWVXM.net
宝くじって1セット1000万枚やから30億円やろ
宝くじ年40枚を30年続けても12万円やぞ
期待値とか持ち出せるレベルちゃうやろ
年400枚買っても30年で120万円や

103 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:29:49.03 ID:PeveZIrn0.net
今回のサマージャンボミニはもろたわ

104 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:29:52.25 ID:+8pmsakq0.net
>>96
なんで2口買ってるんやろうなすげえわ

105 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:30:16.42 ID:578f6Qlid.net
一枚300円買って300円になる確率が10%なんやから一枚は買うやろってワイは買い続けとるわ
三年で7回300円返ってきたわ

106 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:31:07.19 ID:vmweUWVXM.net
書いたあとで間違ってるの気づいたけどまあええか…

107 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:31:15.60 ID:vognNG2Ta.net
>>99
一等出た売り場が発表される前に楽天銀行で買ったと書いてたし
本物の可能性はある

108 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:31:16.03 ID:HwmEvfxAp.net
>>96
マジで?
すごすぎィ!!!!!!

109 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 11:31:19.60 ID:NBo3XXbwp.net
>>92
煽りまくってた糞ガイジか

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★