2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップさん、さくらももこが死んだだけで興味もなかった単行本を買ってしまう

1 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:55:15.61 ID:uucKJxD3p.net
15日に死去した漫画家さくらももこさんの著作が全国で品薄になっていることを受け、集英社が代表作「ちびまる子ちゃん」の単行本やエッセー集「もものかんづめ」など書籍計85万部を増刷することが分かった。同社が30日明らかにした。

 乳がんのため53歳で死去したことが公表された27日以降、全国の書店にファンが殺到、品切れが相次いでいた。同社広報部は「9月中に市場にお届けできるよう作業を急ぐ」としている。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/entertainments/amp/180830/ent1808300005-a.html

2 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:55:31.33 ID:uucKJxD3p.net
ジャップさぁ ええの?これ

3 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:55:36.91 ID:PwWe45Zc0.net
そらNHKでも宣伝してたし

4 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:55:43.16 ID:eGVkwL1Q0.net
でも日本には四季があるから

5 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:55:57.99 ID:33hSgNwe0.net
追悼商売

6 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:56:11.94 ID:AsZns33O0.net
死亡商法

7 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:56:16.06 ID:uucKJxD3p.net
どうせインスタグラムで追悼ツイートとかすんのやろ?ジャップきっしょ

8 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:56:21.82 ID:R5gy3Gl50.net
そんなん言うて周りの人見下して惨めならん?

9 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:56:32.80 ID:0sQ1Wepi0.net
コジコジを買え

10 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:57:13.68 ID:UcZX9FV00.net
エッセイはまあ

11 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:57:16.86 ID:6Lh5VuUEa.net
>>8
やめたれw
負け犬左翼にはそういうことしか出来ないんや

12 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:57:29.48 ID:jPc3Ikz1p.net
ジャップ「さくらももこ死んだんか…せや!興味なかったけど単行本買ったろ!」
ジャップw

13 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:57:31.28 ID:eTjJ8PV80.net
香典代わりに買うたろ!の精神やろ

14 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:57:41.83 ID:aB4UfpIE0.net
こちかめやん

15 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:57:57.82 ID:K+Oqz4tP0.net
香典やぞ

16 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:58:13.99 ID:Y9pmGzUd0.net
クソつまらんのに

17 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:58:17.20 ID:NqPqlGKY0.net
コナンもワンピースもこんな感じになりそう

18 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:58:20.74 ID:eGVkwL1Q0.net
でも日本には美味しい水道水と四季があるから

19 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:58:22.77 ID:IR5QdrIO0.net
生き物図鑑みたいなタイトルのエッセイおもろいで

20 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:58:35.69 ID:VnGDfDV/0.net
人の死を商売にする根性

21 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:58:35.98 ID:tnk0qC1ad.net
5巻あたりまでやばいな

22 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:59:23.05 ID:vyP6bYuQd.net
香典とか優しいやんけ

23 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:59:23.63 ID:TAzMw0jN0.net
こいつのエッセーは追悼商法やるには
ちょっと内容がスパイシーすぎない?

24 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:59:24.32 ID:jPc3Ikz1p.net
>>20
ほんまジャップって陰湿陰険やわ

25 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:59:24.56 ID:eiE1YXbPa.net
>>1
死んだ奴で商売しているのはアフィブログも同じである

26 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:59:58.06 ID:5pvMxUrPa.net
なんで何でもかんでもみんな作者が死んでから売れるんだよ

27 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:00:07.71 ID:Zb2qhFxM0.net
訃報をきっかけに興味を持つ奴がおってもおかしくないやろ

28 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:00:07.80 ID:4RkjOo30a.net
いや買うやろ

29 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:00:13.89 ID:IR5QdrIO0.net
>>23
出てくる人間だいたい畜生

30 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:00:39.09 ID:c37IQNzLd.net
閉店セールみたいなもんや

31 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:00:59.69 ID:4RkjOo30a.net
エルビス・プレスリーだったか死んでからの方が売れてるやつとかおるやろ
まずそっち叩けや

32 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:01:23.37 ID:qQuEteS5d.net
MJが死んだ時も世界中で売れ行き伸びたやろ

33 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:01:37.77 ID:CnyD3wIz0.net
ブックオフにあるんちゃうんか

34 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:01:45.76 ID:OskH8FKe0.net
こんだけ死んだのが話題になってたらそら興味持つやろ

35 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:01:56.47 ID:vc5lJHLgd.net
俺も土山しげるが死んだ時単行本買ったから馬鹿には出来ないね
本棚に置いとかないと忘れてしまいそうな気がしたからね

36 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:02:06.43 ID:4MSzugLT0.net
>>3
安室のDVDもNHKで宣伝してたで
死ぬんか?

37 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:02:07.83 ID:KHOc3n640.net
>>26
ASKAが薬やってからチャゲアスのCD売れた事もあったやん?

38 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:02:09.90 ID:0LEaz6tKd.net
フォローしてる絵師が一斉に普段全くしなかったちびまる子ちゃんの話してて草生える

39 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:02:19.48 ID:UrdiweCEa.net
>>27
ほんこれ

40 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:02:21.50 ID:fGKVBSx30.net
穢土転生商法

41 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:02:26.28 ID:qcX8VRe/a.net
日本人のこういうところが嫌い

42 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:02:33.63 ID:StNhgfKtd.net
なんでもかんでもみんな
ふーふふふふふふふふ

43 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:02:41.11 ID:KHOc3n640.net
>>38
絵師……w

44 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:03:09.30 ID:vjpeLhqF0.net
老害とかキモオタのワイは昔から興味あったんやでアピールくっそキモイんやが

45 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:03:16.05 ID:vMpVRiDZ0.net
コジコジすき

46 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:03:34.38 ID:7r3pJAFb0.net
こいつのエッセーは面白いからセーフ

47 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:03:41.76 ID:jPc3Ikz1p.net
ジャップ「さくらももこ?あーちびまるこのねw興味ないw」

さくらももこ死後ジャップ「さくらももこ!?実はあっし興味あったんだよね〜wエッセー集買って追悼しなきゃ 」

ジャップさぁw

48 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:03:48.00 ID:OdpFmCn00.net
くっさ

49 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:04:02.41 ID:nWj7pGy90.net
>>20
さくらももこもやってたからセーフ

50 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:04:04.72 ID:UVuz4BcNa.net
追悼商法なんて世界各国で19世紀からされとるやん

51 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:04:25.74 ID:R5gy3Gl50.net
そうやって人見下してばっかりで面白いんか?
なあ?

52 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:04:30.06 ID:WrwmWO3C0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8OaNnhv_ieI

53 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:04:33.48 ID:PwWe45Zc0.net
>>36
それもめっちゃ売れたやろ?
全国津々浦々に受信料使って商品売り込み

54 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:04:37.20 ID:qcX8VRe/a.net
>>50
世界もやってるから日本もセーフ!

55 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:04:46.64 ID:4TtTdJOB0.net
それはお前が


 よ
  ん
     だからだね

56 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:04:51.36 ID:UVuz4BcNa.net
>>46
まぁたしかに意外と面白い

57 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:05:07.23 ID:3GzhS4UC0.net
avicii死んでから露骨にaviciiの局使うテレビ局増えたしそんなもんよ

58 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:05:27.13 ID:dxU6GgK40.net
エッセー面白いぞ 読め

59 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:05:47.22 ID:HSmWP95Va.net
エッセイも桃の缶詰が一番でどんどん劣化していく
ちびまるこも1巻が一番や

60 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:05:51.75 ID:jPc3Ikz1p.net
普段さくらももこ関連の書籍買ってなかった奴がちょろっと買って追悼ツイートしてんのクソオモロイねんけど ジャップ死ねや

61 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:05:56.09 ID:KHOc3n640.net
>>49
現実の友蔵の葬式で爆笑した話ほんとすこ

62 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:06:23.98 ID:sOSlYdDO0.net
絵じゃん

63 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:06:36.79 ID:SyfbqjIo0.net
賀来千香子のお兄ちゃん引き抜くときに死んだら追悼フェアやってさくらプロの社員養うって誓ってたからね
有言実行なんだよなぁ

64 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:06:37.83 ID:OHLSlPrt0.net
>>54
セーフというか、何に嫌悪感を抱いてるのかわからん

65 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:06:54.82 ID:OwKnImq+0.net
購入厨wwww

66 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:06:55.59 ID:eGVkwL1Q0.net
でも日本には美しい国民性があるから

67 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:05.32 ID:HZtkVGGYd.net
ここ10年ぐらいは才能枯れたのか糞みたいな四コマ垂れ流してたよな
本スレで糞呼びが固定されてたし

68 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:10.61 ID:yizrHd1V0.net
日本がーって喚いてるアホいるけど
世界でもこういうのあるやろ

69 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:19.22 ID:3SdIX+XQM.net
また左翼さんが隙あらば日本人叩きしてるんか

70 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:25.14 ID:ucds0wjJ0.net
さくらももこは日本人のこういう性向をよく理解してて
「ワイが死んだら追悼フェアを絶対やってくれ
そしたらプロダクションの連中もワイの印税で食っていけるだろ」
みたいなこと言ってなかったっけ

71 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:25.63 ID:G9JBb4R30.net
マイケルジャクソン死んだとき知ってる?

72 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:37.45 ID:f0Kea5pr0.net
初期のエッセイは面白いからな

73 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:37.69 ID:qcX8VRe/a.net
>>68
そうだよな世界でもやってるから日本も悪くないよな!

74 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:44.74 ID:OdpFmCn00.net
「惜しい人を亡くした⋯ご冥福を(ry」 
「小さい頃に⋯(クッソ長い自分語り)」 
( •́ฅ•̀ )クッサツ 

75 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:07:52.32 ID:S+Zf6M+10.net
死んだときしかテレビが宣伝してくれないからでは?

76 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:08:01.01 ID:3xx/1mjH0.net
死んでから買われるとかゴッホじゃん

77 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:08:01.49 ID:OHLSlPrt0.net
>>69
これに関しては隙すらないのに叩いてる

78 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:08:03.31 ID:KrIU9xJd0.net
集英社ウキウキだな

79 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:08:10.79 ID:SyfbqjIo0.net
>>67
まあ晩年の作品はほんま微妙やな
多分売れるのもまることひとりずもうあたりまでのエッセイやろ

80 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:08:27.30 ID:RVg0BRFB0.net
だめなん?

81 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:08:37.99 ID:jPc3Ikz1p.net
>>74
マジでジャップキモいよな それ以外全くさくらももこ関連のツイートしてなくて草

82 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:08:44.31 ID:vTYN3sM10.net
アニメ版程度しか知らんにわかが原作を読むとさくらももこの人間性とか知れる側面もあるから

83 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:08:48.83 ID:UVuz4BcNa.net
>>59
わいは5巻が好きやで
エッセイはもものかんづめが一番やな

84 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:09:12.49 ID:Wf39v/2Sa.net
マイケルだって死んでからくっそ売れただろ
そういうもん

85 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:09:25.16 ID:yizrHd1V0.net
>>41
>>73
ガイジかよ

86 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:09:39.45 ID:FKzQuaga0.net
インド旅行の話すき

87 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:09:51.58 ID:HCeBYJHTM.net
こち亀でそんな話あったな

88 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:09:52.05 ID:zC6J9opy0.net
どうせ増刷すらされずに全く売れなくても批判するやろ

89 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:10:00.16 ID:8IWuXF090.net
>>81
別に日本に限らず海外でもそんな感じやけどな

90 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:10:02.46 ID:Az3r+i0C0.net
別に普通やんけ

91 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:10:21.74 ID:AGUnZdbFd.net
マイケルジャクソンの時も 世界的に売れただろ

92 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:10:47.56 ID:wqmBQZoYd.net
さくらももこも人の死を笑っとるからええんやぞ
https://i.imgur.com/bzPcvS1.jpg
https://i.imgur.com/6yCmZuo.jpg

93 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:10:47.81 ID:asdHobeI0.net
飯島愛が死んだ時もAV買ってた奴多かったぞ
追悼オナニーや

94 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:10:54.49 ID:rOY44nhld.net
>>35
ファッ!?
土山しげる死んでたんか…

95 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:10:56.08 ID:Ez0/H6vna.net
どうせ買うならコジコジか永沢のがええやろ

96 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:11:15.62 ID:OHLSlPrt0.net
>>81
日常生活で祖父さんの話ししてなくても、死んだら葬式で祖父さんとの思い出話するやろ

97 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:11:22.50 ID:e+ISx3Bf0.net
>>26
踊るポンポコリン歌うな

98 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:11:54.21 ID:G60GIt2CM.net
嫌カスまじきっしょいな

99 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:12:00.37 ID:kPnKWvsC0.net
中日新聞でやってた4コマはクソだったな

100 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:12:50.46 ID:eGVkwL1Q0.net
でも日本にはなにがあると思う?四季だよね

101 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:13:04.03 ID:8mp2QSv50.net
ツイッターとかでも漫画やエッセイの一部をあげて勝手に宣伝してくれてるからそら売れるわ

102 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:13:20.75 ID:Ab6AcPtp0.net
最近のテレビのまる子って良い子すぎて違和感あるわ
ブラック全開だったまる子の方が面白いのに

103 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:13:24.61 ID:0ZfyRzi/0.net
これすき
https://i.imgur.com/IWANb6j.png
https://i.imgur.com/iPH3jXi.jpg
https://i.imgur.com/67RqrQr.jpg

104 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:13:52.48 ID:UVuz4BcNa.net
>>71
マイケルなんか追悼映画まで作ったしな
アメリカで最初の週末の興行収入2300万ドルでぶっちぎり1位やったらしいし

105 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:00.53 ID:bLPhefUb0.net
エッセイ買え

106 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:02.48 ID:F0/2LBxp0.net
エッセイ小学生のとき読んだけど結構面白かったな
昨日アマゾンの本ランキング見たら軒並みランクインしててビビった

107 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:12.75 ID:e+ISx3Bf0.net
まる子ならまだええけどコナンワンピハンター辺りは作者が生きとる間に終わらせてくれや

108 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:20.09 ID:uxDuBsQA0.net
https://i.imgur.com/ls8NO2L.jpg

109 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:20.84 ID:+c1mBi1t0.net
53歳ってワイのマッマより若いんか…

110 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:21.99 ID:qcX8VRe/a.net
なにがなんでも日本擁護するマンキモすぎ

111 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:25.18 ID:f0Kea5pr0.net
さくらももこてほんまパイオニアだよな
こいつの亜種がクソほどいる

112 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:33.80 ID:RWUmNVgu0.net
まる子の漫画ってコマ割り細かすぎて読みにくくないか?

113 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:38.46 ID:vTYN3sM10.net
>>93
その理論やと多田野が亡くなった時は淫夢が売れそう

114 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:45.60 ID:8IWuXF090.net
>>103
これアニメで見た覚えある

115 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:55.60 ID:KHOc3n640.net
>>103
3枚目畜生すぎて草

116 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:14:59.91 ID:uxDuBsQA0.net
https://i.imgur.com/lt4iCcA.jpg
https://i.imgur.com/OXY90v3.jpg

117 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:15:14.42 ID:nz0Tj9PH0.net
確かにワイもカールが発売停止決まってから買ったわ

118 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:15:15.60 ID:0LEaz6tKd.net
ネトウヨはなんJ荒らしとるスクリプト野郎のスレでもいけや

119 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:15:56.94 ID:MZ49lIzqa.net
アフィのネタにしてるイッチも大概だよね

120 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:16:18.31 ID:OHLSlPrt0.net
>>107
まる子だってだいぶ昔に終わってるぞ
サザエさんやドラえもんみたいに別の脚本家が無限に生み出してるだけ

121 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:16:22.57 ID:a2LWJvp70.net
コジコジの漫画買おうとしてたのに
早く買ってればよかった

122 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:16:26.31 ID:2f3b3ZGQ0.net
この人のエッセイはあり

123 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:17:25.88 ID:vJBSxOLkr.net
ブックオフでええやん
エッセイとかクソほど投げ売りされてるやん

124 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:17:30.95 ID:RNsBkyHtd.net
ももの缶詰とやらを読みたい

125 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:17:49.03 ID:mFCY0JGm0.net
3年後くらいに掃除してて何でこんなの買ったんだろって後悔してそう

126 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:17:53.43 ID:kCaxdQEx0.net
dアニメにコジコジあるんやな、入るで

127 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:18:02.30 ID:HODpEeSFa.net
こんな事を日本叩きに繋げるのは違うんじゃなーい
ワイ左寄りやけども

128 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:18:31.77 ID:8IWuXF090.net
正直ワイも永沢君読みたくなってきた

129 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:18:34.80 ID:KHOc3n640.net
普段誰も乗らないローカル線が廃線ってなった時に無くさないでとか寂しいとかって言うようなもんやろ

130 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:19:02.34 ID:f0Kea5pr0.net
永沢君は名作

131 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:19:05.08 ID:2f3b3ZGQ0.net
ちびしかくちゃん終わってしまうのか

132 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:19:06.02 ID:VqicgJCwM.net
クレヨンしんちゃんも売れたよな

133 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:19:18.44 ID:/2fvksom0.net
>>93
死んだ女優だと途端に抜けなくなる

134 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:19:19.97 ID:nwTaH7L50.net
家に永沢くんだけある
ほんまオモロイ

135 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:19:22.37 ID:OoTILQKH0.net
まあこち亀最終回だけジャンプ買ったし気持ちはわかる

136 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:19:31.78 ID:ThF3uP9sa.net
喫茶店で作者が彼氏と別れ話してる時の隣席のサラリーマンのエピソードすき

137 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:19:41.12 ID:qcX8VRe/a.net
>>85
日本の悪しき風習に一石を投じてるだけなのにガイジ扱いは心外やなあ

138 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:20:01.05 ID:UcI0RO/2a.net
でもまあそういうもんだよね

139 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:20:01.18 ID:JHil7mn90.net
そら実物ないと画像付きご冥福ツイート決めれんし

140 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:20:07.13 ID:7mLZxYHP0.net
ファンが殺到って
そんなんとっくに持ってるのがファンなんじゃないのか?
なんだかなあ

141 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:20:20.11 ID:MApk3iXi0.net
ワイも漫画読みたくなって買ったけど
お父さんは心配症ってなんやこれ・・・
絵は同じやのに

142 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:21:00.62 ID:E247aI+r0.net
ほらな?ジャップだろ?

143 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:21:08.53 ID:A2ZwwJ5H0.net
レス乞食きっしょ
レス欲しさにここまでするかよ

144 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:21:32.99 ID:k5UB06p90.net
カールといいこういうの嫌い

145 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:21:35.67 ID:SVi6D91/0.net
漫画は別に今さら買おうと思わないけどエッセイは読んでみたいな
世代的に小さい頃から見て育ったアニメの作者の人となりって気になるし

146 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:21:50.94 ID:8jQsjLMH0.net
>>108
このミニチュア帽子すこ

147 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:21:58.77 ID:+c1mBi1t0.net
>>140キッカケないと人って動かんもんやん

148 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:22:26.98 ID:Ab6AcPtp0.net
エッセイは売れただけあって面白い
文章の読みやすさが一番のウリやな
今の人が読んだらどんな反応するのか分からんけど

149 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:22:55.26 ID:yLMOyUDfd.net
>>140
香典がわりに二冊目三冊目を買っているだけかもよ
視野が狭すぎだろ

150 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:23:03.44 ID:OHLSlPrt0.net
離婚のとき元夫の文句書き連ねてたのはドン引きした

151 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:23:16.76 ID:+T9xCFLFd.net
今絶賛フジテレビで必死に実は聖人だった!連呼してるで

152 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:23:33.55 ID:dZ6YgFXDd.net
普通持ってるよね

153 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:23:37.15 ID:/2fvksom0.net
>>150
詳しく頼む

154 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:23:46.81 ID:OASpHNH7d.net
>>149
そんなケースねえよゲェジ

155 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:09.42 ID:OHLSlPrt0.net
マイケル・ジャクソンも散々ワイドショーで変人扱いされてきたのに、死んだらポップス界のレジェンドだもんな

156 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:11.08 ID:KHOc3n640.net
>>151
そらテレビで畜生エピソードなんか話せるわけないしな

157 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:12.86 ID:nDu6gfh80.net
ワイも訃報で好きになったミュージシャンとかおるしなんも言えんわ

158 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:13.87 ID:516HzQVz0.net
チョンモメンに生まれなくて良かった
こんなジャップだのネトウヨだのと喚いてないと発狂しちゃう生物に生まれてたら死んだ方がマシ

あ、いつも発狂してるか

159 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:18.88 ID:Ye0z9Ds7d.net
マイケル死んだときもこんな感じやったな

160 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:29.60 ID:uqHbh7DOF.net
コシコジ好き

161 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:31.96 ID:a2LWJvp70.net
エッセイは図書館に置いてあるで

162 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:34.19 ID:yLMOyUDfd.net
>>154
なんだ自己紹介か

163 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:48.74 ID:OASpHNH7d.net
>>156
捏造はいかんでしょ
鬼畜路線で売れた漫画家やのに

164 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:24:58.76 ID:ezFGpy+Qd.net
>>157
当てたるわ
アヴィーチーやろ?

165 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:25:05.24 ID:UqCuiQTj0.net
日本の伝統芸だよな
死んだ後に買うって
死ぬ前は一切見てない

166 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:25:17.71 ID:lhATgLfEp.net
ももかんはマジよんどけ

167 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:25:41.70 ID:UcI0RO/2a.net
死んだら評価されるって別に日本に限ったことじゃなくね?

168 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:25:47.89 ID:XnxNqLSa0.net
永沢くん久々に読みたくはなったわな

169 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:25:51.33 ID:ycyE1j7g0.net
>>137
はいアスペ認定

170 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:25:57.27 ID:8e67EKNO0.net
安室のCDが売れてるのもそうだけど、なんで引退とか故人になった瞬間に買うのだろうね
ファンじゃないならどうなろうが買うわけないし、ファンだったら元々買ってるだろ
急に買いだす層は一体どの立場の人間で、何が目的なの?ミーハーにもほどがある

171 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:26:00.27 ID:UVfpEofN0.net
死に需要やぞ

172 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:26:01.19 ID:k5UB06p90.net
死んだらどんな変人でも聖人にしたがるのはなんなんやろな
ファンからしたらさくらももこが聖人!とか言われても笑うやろ

173 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:26:39.28 ID:PH1t4YVra.net
ブコフで100円

174 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:26:49.13 ID:KHOc3n640.net
実際少女漫画で国民的アニメになったのってちびまる子くらいやないか?

175 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:26:56.12 ID:f0Kea5pr0.net
>>170
いつも閉店セールしてる店あるやろ

176 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:27:03.51 ID:qCImNEMXr.net
興味もなかったってそりゃ作者亡くなって興味出たから買ってるだけやん

177 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:27:19.77 ID:nwTaH7L50.net
アメリカもマケイン死んでマケインブームやぞ
ここ数年はもう終わったジジイ扱いされてたのに

178 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:27:27.11 ID:Ab6AcPtp0.net
>>172
ファンはさくらももこの畜生を楽しんでるから聖人は違和感あるよな

179 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:27:33.37 ID:OASpHNH7d.net
>>167
別にこれは評価してる訳じゃないだろ

180 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:27:44.41 ID:efN8J/n1d.net
こいつ飲尿オタクやからな
エッセイ読んでドン引きしたわ

181 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:27:57.16 ID:nDu6gfh80.net
>>164
違うな

182 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:28:14.06 ID:eWAZ832r0.net
>>24
アメリカでもジョンレノン死んだ後遺作がビルボード急上昇して1位になったし

183 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:28:23.33 ID:OHLSlPrt0.net
>>174
ちびまる子ちゃんには劣るが、セーラームーンとかベルばらとか

184 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:28:33.44 ID:KHOc3n640.net
>>172
ナベツネも死んだら聖人扱いされるんやろなぁ

185 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:28:45.61 ID:p7g6gITvM.net
このスレで日本人叩いてる奴も別にさくらももこ好きなわけちゃうやろに

186 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:29:09.69 ID:E17LSB/o0.net
>>137
でもお前土日の朝から末尾aのキチガイじゃん

187 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:29:31.02 ID:OsemqIV40.net
でもまるカスはガイジやん

188 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:29:41.32 ID:OHLSlPrt0.net
チョンモメンも起源主張するんやな
昔から世界中であることなのに、日本発の風習扱いとか恐れ入るわ

189 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:30:08.68 ID:yNGmkDTo0.net
さくらももこのことよく知らん奴はエッセイ買って絶句するやろな
クズエピソード満載でドン引き

190 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:30:08.86 ID:pxNfsiP+d.net
ぼくひでの作者も死んだらええやん
人気出るで

191 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:30:16.55 ID:F0/2LBxp0.net
まるカスはガイジだけど面白いから好きだよ

192 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:30:48.46 ID:Oip1qdqyM.net
まる子のイメージで読むとドン引きやろ

193 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:30:50.50 ID:hWKq+MJs0.net
最近ならリンキンのボーカル死んだ時も大分リンキンの曲上がったらしいし
薬で自殺やのに
死亡商売はジャップじゃなくて人ップやぞガイジ

194 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:30:50.59 ID:OHLSlPrt0.net
>>184
日本のメディア界、野球界を支えた偉大な人物や
渡辺恒雄賞の創設まである

195 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:30:55.77 ID:k5UB06p90.net
>>189
エッセイは原作の畜生部分楽しめるやつじゃないとやばいやろな
普通に引くわ

196 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:31:21.28 ID:nwTaH7L50.net
手塚治虫も神やから聖人扱いやけどあいつも大概やんな

197 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:31:29.72 ID:E17LSB/o0.net
>>155
元々レジェンドだったのに晩節を自ら汚しまくったマイケルさんサイドにも責任は有る

198 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:31:34.94 ID:b6+5A88y0.net
死ぬ前に買って差し上げろ

199 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:31:41.68 ID:UVuz4BcNa.net
>>184
ナベツネは最近クビの骨折ったな

200 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:31:42.82 ID:Dch/lyao0.net
【悲報】世界、ジャップだった

201 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:02.50 ID:a5krCl3S0.net
マイケルなんて死ぬ前はただのショタコン犯罪者やったのに死んだ瞬間また大スター扱いやからな

202 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:08.37 ID:CufhNQ1hd.net
世間「かわいらしい絵!家族愛!友情!」

なお原作、アニメ一期

203 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:15.92 ID:Wudw73re0.net
小さい頃から原作も成長した後のも家にあったから読んでたわ
まる子が生理を言い訳に遅刻許してもらうのよく覚えてるわなぜか

204 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:16.05 ID:jAB4VfLZ0.net
香典は草

205 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:34.20 ID:E17LSB/o0.net
YouTube、TwitterのR.I.P.とかいうくっさい文化

206 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:35.24 ID:SyfbqjIo0.net
さくらももこは畜生なの含めてこそやから変に美化せんといてほしいンゴね
あとワイは増刷より電子化待っとるし、昔のファンでも近年の著書買ってなかったり三十年選手ともなれば本手放したり買い直したりするファンおってもおかしくないで

207 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:38.68 ID:Oip1qdqyM.net
ニルヴァーナもカートコバーン死んだ後のが売れたんやろうか?

208 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:54.53 ID:Gu6bi56x0.net
コジコジが全然語られないな
あれ一作だけでもすごい漫画家だと思う

209 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:32:58.74 ID:Wf39v/2Sa.net
>>170
ミーハーでなにがあかんの?

210 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:33:03.98 ID:M/tHM/HA0.net
何割が転売屋だろうか

211 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:33:20.03 ID:k5UB06p90.net
>>206
わかる
そこがさくらももこのアイデンティティやのにな 

212 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:33:27.41 ID:qv4sKZ5md.net
カートコバーンとかいう3曲くらい良い曲作って死ぬだけでレジェンドになる男w

213 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:33:28.99 ID:CnJthcvyp.net
グッピー殺しのさくらももこ

214 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:33:31.05 ID:QL6ofnWI0.net
ダンガンロンパのものくまの声ってのぶよ死んでたらこになったんだよね
更に死んじゃったらどうすんやろな

215 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:15.75 ID:M/tHM/HA0.net
のぶ代は死んでないぞ
仕事はできないだろうが

216 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:18.25 ID:1+sSS16rd.net
マイケル・ジャクソンだって死んでからの方が売れたし

217 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:28.49 ID:+TQqxBZ5p.net
死ぬ前に買ってやれよ

218 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:44.90 ID:OHLSlPrt0.net
>>217
死ぬ前に言えよ

219 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:49.84 ID:F0/2LBxp0.net
やかん君のお湯湧いた時義務のようにお茶飲み出すくだりすき

220 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:57.07 ID:T7ypBeYN0.net
15巻で終わった方のちびまる子は流石におもろいよ
これは凄いわ感はっきりあるから

221 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:57.60 ID:IPmdwRHMp.net
>>182
じゃあヒューマンって糞だわ

222 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:58.24 ID:wwK6JDBo0.net
アニメを一話から再放送してくれ

223 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:34:59.18 ID:WJx1eqond.net
>>155
ガチのマジでレジェンドやからそりゃね…

224 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:35:09.62 ID:gQeo/Fqp0.net
インスタ民はブックオフの傷んだちびまる子探してるらしいな
一緒に育ってきた…とかあげたいんやで
あと1週間くらいはまだ新鮮さがあるから家に古いちびまる子あったらメルカリで高値で売れるで

225 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:35:12.39 ID:T99tYtkf0.net
きっかけあれば読みたくなるやろ

226 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:35:28.70 ID:cxMSU4RM0.net
>>214
ダンガンロンパ自体死んだのでセーフ

227 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:35:32.03 ID:CufhNQ1hd.net
>>222
なんJでの視聴率だけ高そう

228 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:36:00.61 ID:NTfJsPdv0.net
https://i.imgur.com/Ivf7Yie.jpg

これ読むと相当才能有ると思うわ

229 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:36:22.85 ID:c4H01JYO0.net
さくらももこ自身が死んだらフェアしてくれるから死後もお金は安心だよとか言ってアシスタント雇ってたろ

230 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:36:27.07 ID:UcI0RO/2a.net
巻数もそこまで多くないしちょいちょい読み直したくなるくらいには面白いから
持っといてもいいとは思う
聖人はない

231 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:36:27.84 ID:E17LSB/o0.net
雑誌形態の富士山すこ
さくらももこの畜生度が滲み出てる

232 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:36:45.15 ID:M/tHM/HA0.net
>>224
蝿の浅ましいことよ

233 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:36:54.22 ID:f0Kea5pr0.net
>>208
コジコジは夏休みによく再放送してた思い出

234 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:36:54.69 ID:6UVYS9l30.net
面白いからしゃーない
あちこちめぐりが一番好き

235 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:37:05.64 ID:TVJOVsJ80.net
>>170
単純に忘れてたり普段から意識してなかったのが、そういったニュースで思い出して興味持っただけちゃうんか

236 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:37:20.78 ID:8Yi5sCYa0.net
>>92
友蔵ってそんなやつやったんか…

237 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:37:23.95 ID:a2LWJvp70.net
アニメの一話目って原作と違うんだっけ
似非手品見せられるやつか?

238 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:37:26.17 ID:HBjD7PB50.net
コジコジの単行本あんだけしか出てへんのか
もっと続き読みたいわあれ

239 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:37:34.58 ID:6UVYS9l30.net
>>224
はえ〜
こういう商売思いつけるのって凄いと思うわ

240 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:37:41.68 ID:Oip1qdqyM.net
長谷川健太の嫁が無駄に出てきてるのが草生えるわ

241 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:11.88 ID:E17LSB/o0.net
>>228
ち〜ん(笑)
来世に続く

242 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:12.59 ID:De//KfHV0.net
ワイもなんJで貼られてるせいで買ってしまったけど、普通に面白いわ

243 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:28.79 ID:SyfbqjIo0.net
>>236
ちびまるこは理想の家族や友達を作り上げて実体験を交えたエッセイ風創作マンガや

244 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:30.12 ID:OHLSlPrt0.net
今週のちびまる子ちゃんは第一話の再放送に差し替えやで

245 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:33.09 ID:rOY44nhld.net
>>228
なんや作者公認やんけ

246 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:41.39 ID:Y4slfzJJ0.net
トップランナーみてる
顔出しなしかよ

247 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:43.86 ID:xLcdNzrd0.net
>>20
どこぞの新興宗教の教祖様は人の守護霊の名前を名乗って何故か当人の真似をして信者を集めているぞ

248 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:49.53 ID:Oip1qdqyM.net
>>237
シーチキンのノートの話が1話やな

249 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:38:54.59 ID:gQeo/Fqp0.net
ちびまる子の漫画本当面白いよなぁ
なんかただ面白いだけじゃなくてちょっとしたノスタルジーも残るんや
あれはなんなんやろ ただ時代にそう感じてるだけじゃない気がするわ

250 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:39:12.70 ID:wwK6JDBo0.net
>>244
ま?
毎週再放送に差し替えでええのにな

251 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:39:34.67 ID:EfIWf4y40.net
友蔵に絵日記描かせる回って何巻なん?

252 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:39:48.24 ID:E17LSB/o0.net
おちんちんを狙うほんとすこ

253 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:40:12.04 ID:KHOc3n640.net
>>214
わさびじゃなかったんやね

254 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:40:15.00 ID:1Exvn47P0.net
訃報を聞いて単行本買ったり思い出語るのはまあわかる
キャラ泣かせてる安直な追悼絵は死ね

255 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:40:32.98 ID:B2It/PaTd.net
>>243
担任の先生も鬼畜やったんやっけ?
作中では唯一レベルの聖人やけど

256 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:40:42.93 ID:gQeo/Fqp0.net
>>232
ワイはああいうキラキラした友人いないから知らんがマジで生活をSNSに支配されてる人多いらしいで
食事も遊びも映えるかどうかで選ぶんやと

257 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:40:45.45 ID:Qnw22y1Wd.net
夏休みにアニマックスでちびまる子ちゃん見まくってたなぁ
OPが今すぐお洒落に着替えて友達探しに行こうよ〜って奴

258 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:40:48.93 ID:TpnwzTj2a.net
まる子よりコジコジの笑いの方がすこなんだが🤔

259 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:41:15.17 ID:kV8yPk/8a.net
ラノベ界隈は死にまくりなんだよなぁ

260 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:42:03.81 ID:HBjD7PB50.net
人間界に詳しすぎるやろこいつ
https://i.imgur.com/2VHpDa8.jpg

261 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:42:06.16 ID:fBfVfutDd.net
感動ポルノ大好きな国民性

262 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:42:11.74 ID:M/tHM/HA0.net
>>254
以前ももこと違って自分達夫婦は幸せだとか
マウントとってたクソ作家が便乗絵描いててぶっ叩かれてたな
いい気味である

263 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:42:19.07 ID:91HoWoYT0.net
永沢くんとコジコジはおもろいやろ

264 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:42:26.11 ID:DLq4Ltl70.net
別に死ぬとかだけじゃなくて話題になったら売れるのは普通のことやろ
話題になったら興味持つ、興味持ったから買ってみる
それの何があかんねん

265 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:42:27.72 ID:+RLFie3e0.net
みんなもパチンコ屋でスーパー0君、ミラクルずきんちゃん、コジコジ、さくらももこ劇場を打とう

266 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:42:34.84 ID:/NI1yn3a0.net
>>255
担任はむっちゃ厳しかったらしいな

267 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:43:33.45 ID:Is5I7uVb0.net
>>209
ほんこれ

268 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:43:44.86 ID:Zhl6Fqwn0.net
ちびまる子は少女漫画なのにまんこ特有の陰湿さがあんまないよな
畜生さはあるけど

269 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:44:02.23 ID:mRJy/QNOd.net
ローラースルーゴーゴーの話再放送しろ

270 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:44:03.62 ID:R5gy3Gl50.net
>>264
周り見下さんと自分保てんから

271 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:44:32.14 ID:KHOc3n640.net
>>268
そこがええんやろな 絵柄も少女漫画っぽくないから男でも読みやすいし

272 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:44:36.17 ID:T7ypBeYN0.net
>>268
エッセイとか見ると露骨だよな
客観視が凄いわ

273 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:44:46.78 ID:M/tHM/HA0.net
>>270
隙あらば自分語り
隙あらばマウント取り

274 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:45:41.71 ID:4yJFAlxS0.net
コジコジの1話見てすげぇなってなったわ
パンチ効いてる

275 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:45:51.04 ID:KHOc3n640.net
>>269
何年か前にリメイクされてたけど、たぶんそのうち追悼スペシャルとか言って再放送されるやろ

276 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:46:00.09 ID:TpnwzTj2a.net
コジコジのボケに対する次郎くんのすばらしいツッコミ😅

277 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:46:04.53 ID:KAaxohHtd.net
アプリに課金してやれよ

278 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:46:51.80 ID:BA5NZvrSa.net
プレミア目的やろなぁ…死んだやつは高くなるし

279 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:47:27.44 ID:QPwZgL1B0.net
ワイはさくらももこが死んでもちびまる子ちゃんには興味持たん!!
ワイはそこらへんのジャップとは違うんや‼︎!
ワイは高貴な心の持ち主‼︎!

280 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:47:59.22 ID:F0/2LBxp0.net
アニメの小杉うどん回の小杉に殺意沸かないやつおる?

281 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:48:15.46 ID:k3cFIeDG0.net
買い直しやろ

282 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:48:24.98 ID:QNEfPAabd.net
>>279
滑ってますよ

283 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:48:28.70 ID:u2jayvwPM.net
おもろいけど図書館で一度読めばええやろ

284 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:48:43.48 ID:xC/L+AAid.net
>>279
うおおおおおおおお!!!!!!!

285 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:48:49.91 ID:qLPsetsK0.net
形的にさくらももこが西城秀樹を追いかけたみたいになっちゃったな

286 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:48:58.80 ID:HGltEp9gp.net
面白いからいいじゃん

287 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:48:59.94 ID:WClK6vQ60.net
マジレスするとここでこんな陰気なこと言ってるお前らよりはマシ

288 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:49:06.24 ID:k5UB06p90.net
>>280
基本小杉回は腹立つ
うなぎのやつといいなんやねんあいつ

289 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:49:25.87 ID:KHOc3n640.net
>>287
やめたれって言って欲しそう

290 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:49:38.27 ID:QPwZgL1B0.net
>>282
図星突かれたのですか?

291 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:49:45.53 ID:QNEfPAabd.net
>>289
やめたれw

292 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:49:49.24 ID:B8LI5DK/0.net
シンナーうまいか?

293 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:49:55.80 ID:SmoUnl2tM.net
左翼ってほんまガイジやな

294 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:50:05.33 ID:clR8mG8i0.net
hide商法

295 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 07:50:46.60 ID:dUqoL3mzd.net
https://i.imgur.com/gnXZeTy.jpg
https://i.imgur.com/FBdoVgf.jpg

総レス数 295
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★