2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北電「復旧の見込みはないです」

1 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:40:30.06 ID:APVMLCnWp.net
https://mobile.twitter.com/bosai_asahikawa/status/1037419541050023936
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:41:24.69 ID:Bpbd1u+U0.net
絶望的で草

3 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:41:40.38 ID:QRajBYwla.net
こいつら無能過ぎやろ

4 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:41:48.71 ID:WaYwdz9r0.net
死ね北電

5 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:42:12.42 ID:JEPdw1tHd.net
はえ〜無能

6 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:42:24.82 ID:ocn/G3SN0.net
淫夢語録使い

7 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:42:29.45 ID:hhDrv/N1M.net
冷蔵庫 逝く

8 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:42:38.24 ID:7D1QM6PG0.net
しゃーない

9 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:42:43.07 ID:m2odmbsMd.net
北電頼むわ

10 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:43:19.65 ID:WaYwdz9r0.net
北海道の食品工場の夜勤が今どうなってるのか気になるわ

11 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:43:19.95 ID:GaGGjuaT0.net
キャッシュレス民逝ってて草
コンビニでモノ買えないで

12 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:43:26.38 ID:9565TP1x0.net
無能

13 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:43:31.73 ID:z+wJ/NdHd.net
まだ状況把握できてないんやからそういうしかないやろ

14 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:44:10.40 ID:rYjDx5hL0.net
ないです

15 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:44:17.56 ID:mYX45zmgp.net
見込みというか見通しと書くべき意味合いなんやろな

16 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:44:24.23 ID:ocn/G3SN0.net
北海道全部停電してるってマジ?

17 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:44:28.45 ID:04nOIXWLp.net
>>11
なんでキャッシュレス民は一切現金持ってないと思ってる奴多いんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:44:57.00 ID:JU6tLny5a.net
「最終兵器彼女」より

実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。

19 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:45:07.21 ID:Bpbd1u+U0.net
>>17
それがキャッシュレスだからやろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:45:22.67 ID:APVMLCnWp.net
これガチで発電所逝っとるんやないんか

21 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:45:37.99 ID:NL9RgZ6w0.net
逝きましたー

22 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:46:17.55 ID:PksyxQaI0.net
原発止めたんか

23 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:47:25.17 ID:C++rh2MQa.net
北海道の電力落としちゃった!

24 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:47:29.39 ID:mYX45zmgp.net
見立てがないとでも書けばいいのに見込みがないとか言われたら二度と復旧しないかのようや

25 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:47:33.93 ID:/ekatQd/0.net
>>11
滅多に無い事やけど
こういう時にはやっぱ現金とかアナログの物の大事さがわかるわな

26 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:47:42.51 ID:04nOIXWLp.net
>>19
支払いを基本的に電子マネーかクレカでやるのと
現金を持ってないのは意味合いが違うやろ

27 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:47:51.85 ID:Uu8Xu60/0.net
あ、ない。

28 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:48:14.71 ID:1y8TNd03d.net
は?ふざけんなよ!
ほっかいどうでんりょくむのうすぎ!
いみわかんない!ばか!

29 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:48:15.58 ID:APVMLCnWp.net
泊原発はまだ再稼働させてなかったか

30 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:48:26.73 ID:D5EE72X1M.net
北電は現状把握出来てないだけだと思うけどな
夜勤者だけじゃ対処できんやろ
まだ地震から1時間半くらいしか経ってないし

31 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:48:54.78 ID:DlOT1I8t0.net
しょうがないさ

32 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:48:59.68 ID:BpayziMFr.net
一方震度4の余震は見込まれる模様
https://twitter.com/bosai_asahikawa/status/1037420583225516033?s=19
(deleted an unsolicited ad)

33 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:49:01.31 ID:GaGGjuaT0.net
>>26
勘違いし過ぎで草

34 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:49:07.69 ID:eXl9AvQG0.net
想像するだけで泣きたくなるわ
頑張れ

35 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:49:22.60 ID:z+wJ/NdHd.net
JR北海道「ええっ!?ワイに地震後の補修を!?」

36 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:50:07.88 ID:C++rh2MQa.net
自分の身は、自分で守れるはずです。

37 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:50:59.87 ID:S9ZfIUPD0.net
北海道のライフライン管理脆いんやな

38 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:53:34.81 ID:pcapxtYW0.net
北海道だけは安全だと思ってたが終わったか

39 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:54:12.44 ID:QRajBYwla.net
これ復旧いつになりそうなんや?

40 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:54:46.62 ID:BQ/ZhB/k0.net
日本語がおかしい

41 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:54:53.31 ID:npFGtKPO0.net
でもほんまこれ夏場で良かったな
真冬やったら凍死者半端じゃなかったで

42 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:54:56.94 ID:UOG5QNsS0.net
>>39
厚真がちょっと警戒して泊めてるだけなら昼までには
緊急停止とかの影響が強ければ数日

43 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:54:59.35 ID:EO0Szxs3d.net
これやばい
石狩とか色々なところにデータセンターがある
電力が戻らないと日本中のクラウドサービスが死ぬ

44 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:55:28.73 ID:pNb7NLob0.net
関電社員が応援に向かうらしい

45 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:55:47.86 ID:XGQ1f40i0.net
北電「お前ら休みなのになんでワイらだけ出勤せなあかんねん」

46 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:56:17.46 ID:9gEfGZ230.net
福島みたく北海道も廃墟化するんかな

47 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:56:28.95 ID:QRajBYwla.net
>>42
そっかサンガツ

48 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:56:30.22 ID:LmR9Ajql0.net
>>39
見込みはないぞ

49 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:57:23.76 ID:O+hWS54g0.net
道内全域で停電してんの?

50 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:57:24.67 ID:BQ/ZhB/k0.net
>>44
他にやることあるやろw

51 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:57:39.76 ID:UOG5QNsS0.net
「500万人以上が住む地域で3日にわたって停電」とかこの五〇年で初なんちゃう?

52 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:57:53.15 ID:ITGhN91A0.net
なるほど、もう北海道に電力は永遠に戻らんとな

53 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:58:09.96 ID:Kf9N6NIO0.net
>>42
前者みたいな意図的な停電なら見込み無いなんて言わないやろうから後者やろなあ

54 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:58:10.47 ID:fipLAuKN0.net
言い方もっとなんかあるやろ

55 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:58:11.21 ID:CIHQ6/Dy0.net
悔しかったら泊再稼働認めろ

56 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:58:14.42 ID:k3olXvVTd.net
原発も停電してるぞ

57 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:58:44.81 ID:Q4dJXNxj0.net
北電のサーバーが落ちて停電とかいう謎ワードが広まりまくってて草
https://i.imgur.com/VOiS2ld.jpg

58 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:58:55.50 ID:UOG5QNsS0.net
>>49
原発停止中で、デカい火力が逝って北海道全体に送る電力が足りない状況

朝になったら重要地域に電気を流してその他の地域には
電気を流さない設定とかにして復帰もあるのかねえ

59 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:59:28.48 ID:EO0Szxs3d.net
>>51
今は農作物も電気で作ってるんや
もちろん輸送も…

日本中の食料作ってる北海道が止まったらどうなるか
これからが地獄や

60 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 04:59:33.19 ID:uyJ51EBD0.net
ちきう「今年は猛暑にしといたやで〜」

61 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:00:06.87 ID:Fcbos+LKa.net
深夜だからしゃーない

62 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:00:19.57 ID:UOG5QNsS0.net
とりあえず日本全体(特に東京あたり)で海産物値上がりしそうやね

63 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:00:42.69 ID:BQ/ZhB/k0.net
めどが立っていないとか
見通しがついていないとかが正解やろ
見込みはないですってご臨終のときに言うやつや

64 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:00:52.57 ID:O+hWS54g0.net
>>58
ほえー
発電止まって電力自体が足りてない状況なのか

65 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:01:30.87 ID:Fcbos+LKa.net
熱帯夜だったら道産全滅してそう

66 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:01:50.83 ID:IIvN8CO90.net
原発動かせ←わかる
原発廃止しろ←わかる
とりあえず動かさず外部電源でキープや!あかん、地震で外部電源喪失やディーゼルゥゥ←馬鹿かな?

67 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:02:18.13 ID:UOG5QNsS0.net
>>64
んで火力復帰が数時間から数日までシナリオある

多分ないやろけど発電所に重大な被害があったなら
泊を再稼働しない限り全道に電力送れないまである

その場合は計画停電再びかもな

68 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:03:33.64 ID:VsXVl3ug0.net
畜産平気け?

69 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:03:48.19 ID:CIHQ6/Dy0.net
>>66
規制委員会と裁判所に文句言え

70 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:03:50.60 ID:B45/Sjjcr.net
職場に連絡したら課長と総務課の面々は出勤済みやったわ

71 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:04:40.24 ID:9yJoJ+4qp.net
あ、そっかぁ

72 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:05:21.46 ID:y9tI/Nfy0.net
これから北海道は電気のない生活ですな

73 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:05:42.31 ID:oIdoFVji0.net
だいたいなんでこんな時間に対応せなあかんねん
10時くらいからぼちぼちやりゃええやろ

74 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:05:57.97 ID:BdKj/qt70.net
>>22
核燃料ディーゼルエンジンで冷却中らしいがな
48時間ぐらいしか持たんらしいからそれまでが勝負

https://i.imgur.com/vKSTczR.jpg
https://i.imgur.com/b65fgTv.jpg

75 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:06:08.16 ID:kBfIPNwzp.net
今こそアイヌの生活しろよ

76 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:06:39.33 ID:07+lSLKhd.net
>>30
お前の想像よりなんぼか現状把握してると思うぞ

77 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:07:04.44 ID:GOAdInmEd.net
>>63
まあまさにそうなのかもしれんけどな

78 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:07:26.98 ID:z+wJ/NdHd.net
>>74
なんで孤立無援の設定なんや

79 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:07:37.38 ID:K7gqNFt9M.net
ほくでん社員スヤスヤで草 

80 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:07:53.79 ID:BdKj/qt70.net
>>66
核燃料冷やさんと?ガミラスに襲われた地球みたいになるぞ?
放射能ダダモレや
なおディーゼルエンジンで「核燃料」全力で冷却中

https://i.imgur.com/vKSTczR.jpg
https://i.imgur.com/b65fgTv.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:08:18.52 ID:HbphUVjt0.net
北電のサーバーが落ちたから北海道全域でしばらく停電が続くという貴重な情報に感謝してる人が大勢いるという事実

82 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:08:22.43 ID:es/haVGWa.net
麻原「電力ポア」

83 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:08:46.21 ID:zLWMXhlLp.net
心なしか道路めちゃくちゃ割れてるように見えるけど元々なんかな

84 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:09:35.16 ID:+5vu0+Gea.net
北海道って広すぎて把握も直すのも大変そうやな

85 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:09:36.56 ID:x/FYW0ujd.net
普段ブラック批判してる奴らは復旧に時間かかっても文句言うなよ

86 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:09:59.94 ID:BdKj/qt70.net
>>78
いやいや、48時間以内になんとかせえやの精神

87 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:10:33.29 ID:en7DwwkK0.net
>>80
燃料冷えてるからへーきへーき

88 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:10:40.86 ID:gZldaBji0.net
ワイ北大志望震える

89 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:10:57.22 ID:z+wJ/NdHd.net
>>86
恥ずかしい奴やな

90 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:11:00.25 ID:BdKj/qt70.net
>>85
意味不明
法律知らんやろ君?

91 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:11:00.68 ID:FNEDx3Jid.net
復旧に2日くらいかかるんか?

92 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:11:15.85 ID:m/xXBi+ca.net
真冬だったら洒落にならんかったな

93 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:11:36.55 ID:B+N1diio0.net
しゃーない北の極地やぞ

94 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:11:36.71 ID:S9ZfIUPD0.net
嬉野くん大丈夫かい?

95 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:12:43.88 ID:ChA+ChdQM.net
JP新千歳札幌間も復旧の予定はないですって言ってたけど、すぐ復旧したし大丈夫やろ

96 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:13:01.52 ID:IIvN8CO90.net
>>80
そういうこっちゃなくて、あるなら動かす、動かせんのなら廃炉するとかではっきりせえと
ワイは長い目で見たら原発いらん思うけど自公は基本的に推進なんやからさっさと動かせばええねん
何の為に選挙やっとんやと

97 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:13:36.45 ID:BQ/ZhB/k0.net
>>95
やっぱ日本語おかしい

98 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:13:46.25 ID:j/0AgHacr.net
ピカチュウ御坂ゴッドエネル獣神サンダーライガーラムちゃん助けてくれぇ!

99 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:14:31.31 ID:zyg84E+Op.net
原発ヤバくねーか?
外部から電源遮断されて非常電源で動いてる状態でもう一発来たらどーするんや

100 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:14:35.15 ID:kahFxSXjp.net
地下鉄動かんかったら仕事行けんわ
やったぜ。

101 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:14:40.81 ID:5yu5yEcUM.net
これ無能なんは旭川の防災担当やろ

102 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:14:47.65 ID:LjseuLJZd.net
旭川の一部で復旧したらしいぞ

103 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:14:51.33 ID:/xDaj9va0.net
>>74
それホンマやとしても車で燃料運べばもっと持つだろ

道路が寸断してたら厄介やけど
冷却できなくてヤバいことになるならヘリでもなんでも使うやろうし

104 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:15:32.00 ID:aX8W0jkP0.net
昨日までよくも関西煽ってくれたな
北海道のクズども

105 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:16:22.20 ID:t/lWamwid.net
ツイカス共のサーバーが落ちてホームページが確認できないことをサーバーが落ちたから停電してるとか思ってるガイジの多いこと多いことwwwwww

106 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:16:29.17 ID:4MmD6ikxM.net
停電なのに携帯使えるのが謎

107 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:16:57.68 ID:GBjQm8uZ0.net
田舎の電力会社って地元の財界だとめちゃくちゃイキれそうやな 全国クラスの会社なんて他に無さそうだし

108 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:17:18.17 ID:x6Gfi7cAa.net
>>67
まるで原発あったら大丈夫みたいに言ってるがその泊も外部電源喪失で仮に稼働してても間違いなく止まってるからな

109 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:17:20.73 ID:LjseuLJZd.net
旭川復旧したらしいぞ

110 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:18:01.02 ID:kuxNcATud.net
ガチ度で言うと何%くらいなんや?
完全に他人事だと思ってるが

111 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:18:11.84 ID:UJ8RY3Nz0.net
北電っていうのは北陸電力のことだぞ北海土人

112 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:18:39.31 ID:t/lWamwid.net
>>107
北海道なんて電気系の大手メーカーの事業所なんてほとんどないからイキリ倒せるで

113 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:19:35.83 ID:03J+NJLH0.net
わかりやすくてよろしい

大変やね…

114 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:19:53.58 ID:FURAdU3wa.net
旭川ついたぞ
四条付近、アモールとかあるとこはもうついてたぞ

115 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:21:55.52 ID:pDC/QX6A0.net
終わり

116 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:22:29.77 ID:JtRe1gV10.net
>>59
今ってハイテクでオート管理された野菜を作るのが主流みたいだね
世界で一番の最先端はオランダみたい

117 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:22:31.08 ID:t/lWamwid.net
ツイカス共のほくでん務めの友人多いなぁ!
https://i.imgur.com/td5A0uy.jpg

118 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:22:55.34 ID:jUJVp9swp.net
旭川ええから札幌つけや

119 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:22:56.46 ID:CIHQ6/Dy0.net
>>107
学会とか専門部会では中央3社にイキリたおされるけどな

120 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:23:59.87 ID:zPr7GbO30.net
試されてるなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:24:51.79 ID:OWHPgzd7a.net
見込みが無いのと見通しが立たないのって意味が全然違うよな

122 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:25:46.10 ID:BgqIQvANa.net
話題に出るのが旭川と札幌だけで別の問題も浮き出てきてて草

123 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:25:57.87 ID:tLC5OGia0.net
北海道って消えても問題無くない?

124 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:26:11.89 ID:x309B9ck0.net
大阪だって停電しとんねんで
我慢しろ

125 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:26:16.02 ID:GBjQm8uZ0.net
>>119
鉄道とかガスも似たような目に遭ってそう

126 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:26:35.57 ID:QlJJag/t0.net
関電の応援で社員おらんかららしいで

127 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:27:12.71 ID:/xDaj9va0.net
>>107
地元だけでイキるとかダサすぎでしょ

128 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:27:54.60 ID:wvcPgfPSa.net
>>123
日本の食料自給終了する
四国とは違うんやで

129 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:28:43.60 ID:65sBUDnM0.net
発電所が逝ってるのか送電線が逝ってるのかどっちや

130 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:28:53.99 ID:ZCgEiTo6M.net
>>43
さくらインターネットやばそう

131 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:29:19.64 ID:ZCgEiTo6M.net
3日停電とか冗談やろ?
仕事できないんだが

132 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:29:31.74 ID:UAwkvQB/M.net
>>123
本州なくなっても北海道は平気やけど北海道なくなったら本州終わりやで

133 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:31:25.59 ID:PCvr7ScP0.net
>>57

電力ってサーバから産まれるものなんかよ

134 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:31:52.20 ID:yJldclYWr.net
電気なかったら凍え死んじゃうじゃん
2chとかやってないでかまくら作れよ

135 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:32:41.59 ID:DAVSYkIJd.net
パソコン使えなくてどうやって仕事すんねん

136 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:32:45.92 ID:q1cf0Ob60.net
でも北海道にはエゾデンがあるから…

137 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:33:18.16 ID:g6Uen6Eo0.net
>>134
あと一月は大丈夫だから

138 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:33:38.62 ID:m2odmbsMd.net
つかマジで北海道の電気インフラ弱すぎだろ
何が問題なんや。原発止まってるからか?こんなん放射脳呪うで

139 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:33:41.61 ID:CIHQ6/Dy0.net
>>125
鉄道はそもそも地元すらイキれてないやん

140 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:33:44.75 ID:gsd3Aa1xd.net
>>57
アニメアイコン、猫アイコン、日の丸

141 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:33:59.01 ID:A0q7Z/4Fr.net
北海道逝ったwwwwwwwww

142 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:34:22.81 ID:JerP9Okm0.net
原発は?

143 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:34:25.30 ID:+gPmR/P50.net
これから北電社員は不眠不休なんだろうなー

144 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:34:49.42 ID:SsuZw/Xop.net
帯広市内いまだ信号機全滅だぞ��

145 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:34:51.51 ID:noQ+YABAr.net
無能すぎて草生える

146 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:34:55.76 ID:y2wa8jaf0.net
大変な時なのに社内情報を仕入れて友達に流すとか北電社員って仲間思いなんやな

147 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:35:08.03 ID:gsd3Aa1xd.net
>>138
んなわけねーだろハゲ

148 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:35:13.98 ID:g6Uen6Eo0.net
>>142
予備電源でギリギリ生きてる

149 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:35:17.68 ID:7ZXwL2CwM.net
冬じゃなくて助かったわ
暖房いらんし、信号消えても路面凍結してないからそこまで事故にならんやろ

150 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:36:10.86 ID:PCvr7ScP0.net
原発に予備電源ってどういうことなんや?その電気どこから来てるんや事前にチャージしてる感じか

151 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:37:30.95 ID:IIvN8CO90.net
北海道くらいの寒さやとガスか灯油に頼ってるイメージやけど電気派も多いんやな

152 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:37:32.93 ID:wvcPgfPSa.net
>>149
大雪でこのレベルの地震起きたら春先まで行方不明者見つからないやろ

153 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:37:41.10 ID:m2odmbsMd.net
>>147
放射脳威圧的で怖いで…((((;゜Д゜)))

154 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:37:51.48 ID:tCQEbIMxd.net
札幌中央区民だけど、地震が収まって3〜5分ぐらいしてから停電になったんだが

155 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:39:07.84 ID:jjGpSOgfa.net
>>154
全く同じ

156 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:39:37.28 ID:IIvN8CO90.net
>>150
稼働してる原発も地震なんかのイレギュラー時には止まるから、その時に冷やす為に簡単なディーゼル発電も準備しとるんやで
福一はこれもやられてメルトダウンや

157 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:40:05.46 ID:gsd3Aa1xd.net
>>153
ワイは原発事故による放射能汚染の危険はほぼない派なうえに
原発再稼働にも概ね賛成なんやけど

158 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:40:08.11 ID:gTZT5hEX0.net
停電多すぎて復旧の計画立てられへん!しゃーない手当たり次第直すか!

やからたぶん復旧するまで見込みは立たへんで

159 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:40:30.26 ID:eKbo0Gxxa.net
>>11
セブンのレジは動いてたよ

160 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:40:30.55 ID:UOG5QNsS0.net
>>108
外部電源喪失ってのは「全道の電力アカンからダメや」ってだけやで

泊が生きているなら、泊自身の電力も合わせて電力ネットワーク復活するから
当然のことながら外部電源も問題ない

161 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:40:46.03 ID:UOG5QNsS0.net
>>150
ディーゼルって聞いて想像でけへんのか

162 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:40:47.53 ID:dkFluLw2d.net
>>156
じゃあその予備電源も止まったらメルトダウン確定なんか?

163 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:41:25.76 ID:gTZT5hEX0.net
>>162
せやで
ほっといたらメルトダウンする
それが原発

164 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:41:37.40 ID:xY+kKb+S0.net
まだみんな寝てるからしゃーない

165 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:41:59.17 ID:UOG5QNsS0.net
>>162
フクシマが終わったのは予備電源も流された上、緊急電源を繋ぐための電源盤まで津波で逝ったから
電力車持ってきて接続って手段すらつかえんかっただけや

泊は別に被害うけてへんから、燃料注ぎ続ければ永遠にもつ

166 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:42:15.37 ID:fWd7o/PI0.net
この地震冬に起こってたらどうするんや?

167 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:43:17.67 ID:vH4QzutFM.net
真冬だったら大変なことになってたな

168 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:43:23.65 ID:EfjeFHNad.net
>>166
凍死者続出水道凍結続出の阿鼻叫喚やぞ

169 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:43:35.88 ID:nMyjTvjvd.net
>>166
建物倒壊して雪で生き埋めで死ぬ奴が十数人増える程度や
あと積雪で救助行けない地域の爺婆が死ぬ

170 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:43:38.62 ID:SsuZw/Xop.net
凛電気とやらが機能してなくていまだに朝刊届かないらしい

171 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:43:43.12 ID:eKbo0Gxxa.net
故障したスマホ土曜日までに発送しないと違約金4万取られるんだけと大丈夫かなぁ

172 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:43:59.51 ID:IIvN8CO90.net
>>162
せやで
でもそうならんように二重三重に対策しとるで
ただ、稼働してない泊原発やと冷やしてるのは使用済み核燃料の方やから、こっちは割と余裕あるで
あまりにも放置しとけばメルトダウンするやろうけど

173 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:44:01.87 ID:jjGpSOgfa.net
>>166-167
それのみが不幸中の幸いやな
まあ先に待っとるかもしれんが…

174 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:44:34.95 ID:Ntf6A2l90.net
安倍スヤスヤなんか?

175 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:44:40.15 ID:m2odmbsMd.net
今ラジオで295万戸停電やって

176 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:45:00.93 ID:hqUeY9rcd.net
原発やばいとか言ってるやつらなんやねん
津波でも来んかぎりは大丈夫やで

177 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:45:26.27 ID:g6Uen6Eo0.net
>>166
道民は穴掘って生き延びる
内地人は死ぬ

178 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:45:32.13 ID:BOIG1v2yp.net
>>166
真夏は真夏で脱水症状がやばくね?

179 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:46:10.04 ID:QpdFqxCV0.net
もう終わりや

180 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:47:15.23 ID:YumtMJOR0.net
中日ドラゴンズ「復旧の見込みはないです」

181 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:48:04.52 ID:eKbo0Gxxa.net
>>180
しゃーない、トンキンあげるわ。

182 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:48:07.19 ID:PCvr7ScP0.net
えっ?原発って放って置いたら臨界点に達するんか?放置してるのに温度上がるってやばないか?

183 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:48:44.96 ID:YumtMJOR0.net
>>182
冷やし続けないとアカンのやで

184 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:49:09.43 ID:tLC5OGia0.net
真冬にこんな停電起きたら北海道どうなってしまうん?

185 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:49:11.56 ID:oFJH+Uwmx.net
南風GO!GO!

186 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:50:01.79 ID:PCvr7ScP0.net
>>183
マジでどういう原理や?永久機関やん

187 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:50:33.62 ID:hyd47ERw0.net
>>186
夢のエネルギーやからね

188 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:50:57.99 ID:A/v7VxTrd.net
旭川復旧してるなら今日中に電気もどるかな?

189 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:50:59.63 ID:GBjQm8uZ0.net
やっぱ福島第一は津波があかんかったのやな

190 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:51:23.22 ID:wvcPgfPSa.net
>>186
震災の時に新聞とかに嫌でも発電の仕組み載ってたやろ

191 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:51:52.60 ID:65sBUDnM0.net
>>166
リアル八甲田山や

192 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 05:52:09.52 ID:YumtMJOR0.net
>>186
自然に熱を発するんや
それを利用して水を蒸発させてタービンを回して発電するんや
ホンマえらいもん発明してくれたわ

総レス数 192
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★