2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「チャーハンつくるやで」 バカ「卵と先に混ぜるとパラパラになるぞ」

1 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:58:39.78 ID:CqtfCjDG0.net
それパラパラじゃなくてボソボソやろ

2 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:12.63 ID:4sJDKdVp0.net
卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯卵かけご飯

3 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:18.48 ID:aSIfJunW0.net
卵とほぼ同時に米をフライペンにドバーやぞ

4 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:30.78 ID:0ib8YjHL0.net
油かけごはんのほうがまだマシや

5 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:50.21 ID:A8KP9Hmva.net
パラパラとボソボソの違いを説明してくれ

6 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:10.09 ID:QZpk8PGF0.net
パラパラにするのは火力と油やろ

7 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:19.05 ID:BTgho8TG0.net
結局米の問題

8 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:21.87 ID:ksev6MoOd.net
マヨネーズ大量に入れるとええ感じやで

9 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:30.27 ID:qF5tGWjHd.net
卵だけ熱した多めの油にいれてその上にご飯いれるのが1番うまく作れる

10 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:45.65 ID:MCmBATVhM.net
一旦冷凍したご飯を完全に解凍せず投入やと何度言えばええんや

11 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:45.73 ID:UhH6cY8gd.net
>>5
DJDJ!
DJDJ…(小声)

12 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:01:20.43 ID:T40/XmiL0.net
王将行けって何回言うたらわかんねん

13 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:01:54.48 ID:OZGVVkhJa.net
パラパラは中華鍋と火力強いコンロあれば出来る
順番は関係ない

14 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:02:22.19 ID:CqtfCjDG0.net
先混ぜ方式は卵の水分をご飯が吸ってしまってボソボソになるんや
先に卵入れて余分な水分飛ばしてからご飯と絡めるように後から入れるんやで

15 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:02:25.66 ID:aSIfJunW0.net
卵と米入れてほぐす
塩、胡椒、鶏ガラスープの粉、チャーシュー入れる
少量水かける
醤油入れる
ネギ入れて強火でファイヤーフィニッシュボンバー

16 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:03:53.26 ID:A8KP9Hmva.net
>>14
先混ぜはまず油で米コーティングするやろ

17 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:04:06.64 ID:rT5y6FxgH.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香る炒飯をレンチンだよね

18 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:04:08.55 ID:/8BIfY8/0.net
>>13
コレメンス

19 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:04:47.34 ID:boD94o4u0.net
パラパラにするには強い火力でご飯を油で揚げるようにするんや
なお今度はベタベタになる模様

20 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:05:28.76 ID:KzUpC/B40.net
なーんやIHじゃ無理ゲーやんけ

21 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:06:13.94 ID:CqtfCjDG0.net
>>16
油すってべたべたチャーハンになるやろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:06:28.43 ID:vI5iCB0T0.net
ソウみシャンタン入れると米がくっつくのはなんとかならんのか?

23 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:06:52.19 ID:+pOZ8Yrgd.net
まず卵、ベーコン、玉ねぎは先に炒めておく

フライパンにマヨネーズを引き、マヨネーズが混ざるよう米を炒め
しょうゆをドン引きするほど程かける(ここが重要、常識的なしょうゆ量にすると味がうすすぎて物足りない)
マヨネーズをもっと足してもいい

いい感じに米が炒まったら、先に炒めた卵ベーコン玉ねぎを投入して混ぜて完成

24 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:06:54.03 ID:9ks/PA3s0.net
フライパンは熱々でも油は冷たくしなきゃいけない
その温度差でからっとするのに油を加熱するバカ多過ぎ

25 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:07:27.27 ID:aSIfJunW0.net
>>23
ベーコンとか異物やんけ
下手くそママまんまかよ

26 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:07:40.04 ID:IEC3R96p0.net
先に卵炒めるんやで

27 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:07:50.03 ID:K2f4R9c8p.net
でも料理人でもシナシナチャーハンのが美味いと思ってる人間も割といるという事実

28 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:09.52 ID:xQm8YM7Zr.net
米を固めに炊けば勝手にパラパラになるぞ

29 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:14.06 ID:+pOZ8Yrgd.net
>>25
ハムとか貧乏くさいやんけ

30 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:27.37 ID:aSIfJunW0.net
>>29
いや柔らかく煮込んだチャーシューやろ

31 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:42.59 ID:rkPX4yRbd.net
チキンライスと同じでまずは水分を飛ばさないとな

32 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:51.46 ID:cACtw0LVr.net
>>7
アメリカの問題か
トランプ頼むで

33 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:05.29 ID:IsdzLZlP0.net
家庭用コンロなら中火で5分くらい炒めて最後だけ強火でやればいい

34 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:21.79 ID:sL7RMpp9d.net
たまごはふっくらしてたほうがうまくない?

35 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:23.02 ID:7eiUDL1hM.net
>>23
ベーコンで草

36 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:26.04 ID:0M/jYWIma.net
ミックスベジタブル殺す

37 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:28.67 ID:1TQ05B000.net
土井善晴のレシピで火力厨ともおさらばや

38 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:30.73 ID:FMVOhQ/FM.net
パラパラチャーハン嫌い

39 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:49.41 ID:C/ijBc8VM.net
ベーコンはガイジ

40 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:59.75 ID:yw+x0oshp.net
>>22
創味シャンタン入れるくらいなら下流の中華だしか鶏がらスープの素を入れたほうがええで

41 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:10:04.51 ID:w8lyysKpp.net
ご飯と油混ぜとくんやぞ

42 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:10:23.38 ID:7eiUDL1hM.net
>>37
土井善晴は肉じゃがも素晴らしい

43 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:10:36.34 ID:aSIfJunW0.net
>>40
ほんこれ
黄色い粉のやつええで
味覇でもええわ

44 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:10:49.18 ID:DCV1virs0.net
ワオ冷凍チャーハン

45 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:02.66 ID:xo6WBrAP0.net
引くくらいに油たっぷり入れて、その後卵投下してすぐご飯投下
これで店っぽい油っぽさになる

46 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:13.25 ID:D0tNLZa50.net
卵で米をコーティングするんだぞおじさん「卵で米をコーティングするんだぞ」

47 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:15.88 ID:9ZjGtn/Q0.net
>>9
これやな
ふっくら卵に即座にご飯入れてすぐ回す

48 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:23.86 ID:l52GrjBN0.net
家庭用コンロじゃ無理おじさん「家庭用コンロじゃ無理」

49 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:39.15 ID:vI5iCB0T0.net
>>40
>>43
そうなんか
ソウみシャンタン捨てるわ
サンガツ

50 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:02.20 ID:2+gW4HVE0.net
油ベタベタチャーハンもけっして不味いわけじゃない

51 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:06.48 ID:QEhkHf3r0.net
油ケチるな

52 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:10.80 ID:RgBAqbfXp.net
何やってもうまくいかん��

53 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:35.00 ID:e5eJIy4Bp.net
いい加減IHと普通のテフロン加工フライパンでパラパラにする方法教えろってんだよ

54 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:49.61 ID:2I2KWdlM0.net
中華料理屋のチャーハン油っこいし
米を卵じゃなくて油でコーティングするんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:51.31 ID:ArjMjj1y0.net
ピラフみたいなチャーハンがいいわ
チャーハン味のピラフでもいい

56 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:55.34 ID:Lk2Zwk3ha.net
店行って食えやガイジ

57 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:13:22.72 ID:QEhkHf3r0.net
>>53
普通の強火くらいで油ちゃんと温めればOK

58 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:14:11.92 ID:0UM+0f/G0.net
これマジで試してほしいんやけどまず具材ぶっこんですぐ米と卵いれるんや
ほんできつね色になってから水かけてみ
マジでパラパラになるから

59 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:14:17.69 ID:VuAVAkYgM.net
卵白身抜くとええらしいで試してないけど

60 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:14:22.98 ID:SJZlS5gP0.net
パラパラの何がいいのかわからん
固定概念にとらわられすぎやろ

61 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:14:28.37 ID:G/WvIkXL0.net
>>23
いいにくいんやけどキミが作っとるのは焼き飯や

62 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:14:45.42 ID:kXcACpeQ0.net
チャーハンごときでよくレスバできるよな

63 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:14:58.61 ID:KtNei2sI0.net
しっとりしている袋ドーナツは冷凍するとサクサクになるぞ

64 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:15:07.05 ID:hncCuZ+80.net
卵は溶かない
ご飯と一緒にフライパンにそのまま割って混ぜる
そうすると食感もいい感じになるで

65 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:15:30.35 ID:6cAXEsgU0.net
卵かけご飯を炒めるんや
黄色いチャーハンが出来るで

66 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:15:31.95 ID:An5CX66hp.net
>>54
これやで
とにかく米を油でコーティングやで

67 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:15:45.11 ID:0SUPz5u+0.net
王将とか天一みたいなチャーハン作りたいンゴねえ

68 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:14.95 ID:0UM+0f/G0.net
水少量いれるのが大事や

69 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:30.33 ID:1ftVifA60.net
そもそも卵でコーティングされてるパラパラがうまいという風潮が謎
一部卵焼きみたいになっちゃってるのがうまいんだよなあ

70 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:30.80 ID:e5eJIy4Bp.net
>>57
それはやったから他の要素やろなあ
サンガツ

71 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:42.36 ID:xONgV1Bz0.net
冷凍食品でいいやろ

72 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:44.96 ID:6cAXEsgU0.net
そもそもパラパラなのは二回炒めとるからや
しっとりべちゃべちゃもウマいゾーん

73 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:50.64 ID:XtVwFnpk0.net
結局油の量だよか

74 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:58.11 ID:kXWlbY6t0.net
炒め方よりお前らチャーシュー何使ってんのか知りたい

75 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:59.11 ID:uiW6qQBbd.net
ココリコ遠藤の浜田にタメ口するやつ思い出した

76 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:07.87 ID:jadWn4Cir.net
味覇と塩胡椒で終わりやろ

77 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:23.05 ID:CqtfCjDG0.net
家庭用の火力不足は小さいフライパンを使うことでカバーできるで

78 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:28.93 ID:0UM+0f/G0.net
水でベチャベチャになりそうなもんやけど米同士がくっつく原因になるデンプンを水が一緒に飛ばしてくれるんや

79 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:35.15 ID:A+agYCjv0.net
油を思ってる4倍入れる

80 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:36.42 ID:Fz6KncqJa.net
>>23
玉ねぎィ?!
うちの娘が将来チャーハンに玉ねぎ入れだしたら勘当するわ…

81 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:38.04 ID:aSIfJunW0.net
>>74
300円で5枚入った煮込みトロトロチャーシューや
マジで美味い

82 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:38.49 ID:NnnSmLGg0.net
焼肉のたれで味付けると美味しくなる

83 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:51.23 ID:YZXr5+Nv0.net
酒でお米ほぐすといい感じになるで

84 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:18:01.09 ID:0UM+0f/G0.net
むしろ油はそんな多くなくてええんや

85 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:18:03.67 ID:vODe4eV+0.net
香味ペーストが最強

86 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:18:09.75 ID:fuHtdosU0.net
駿くたばれ!

87 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:18:11.29 ID:YOvFOOkca.net
米と卵先に混ぜる奴は料理語るな

88 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:18:30.76 ID:OC274m99M.net
先に混ぜる方法も楽にべちゃっとならないだけで十分有能や

89 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:18:36.15 ID:1ftVifA60.net
>>84
でも油ドバドバの方が旨味があってうまい

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★