2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーでバイト始めたけどみんな冷たくてワロタ

1 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:08:17.54 ID:P5yMYuq50.net
色々部門があるんやけど同じ部門の人とは仲良くしてるんやけど他の部門の人冷たいンゴ

2 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:08:37.17 ID:L4fpMo3la.net
死体かな

3 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:08:47.16 ID:P5yMYuq50.net
ちな青果

4 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:09:00.39 ID:gB4JnDZEF.net
死んでるんや

5 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:09:01.06 ID:wC+H/TaHd.net
レジのおばさん達は冷たかったわ

6 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:09:04.79 ID:JqPJBf4TF.net
しゃーない

7 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:09:18.51 ID:P5yMYuq50.net
売り場にいると肉の質問とかされるんや
だから精肉の人呼びいくんやけど冷たいンゴねぇ

8 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:09:21.12 ID:gB4JnDZEF.net
スーパーなんてみんな冷たくて当たり前

9 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:09:45.14 ID:AQn6F8NFM.net
部門毎に仕事の押し付け合いやからな

10 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:09:47.75 ID:P5yMYuq50.net
>>6
しゃーないんか?
愛想ないなって思ったわ

11 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:10:20.45 ID:P5yMYuq50.net
>>5
おばさん極端だわ
いいやつとうざいやつ

12 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:10:21.40 ID:5zX7/rav0.net
客が冷たいんかと思った

13 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:10:26.83 ID:aB41cWSEM.net
どこもそんな奴ばっかやぞ

14 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:10:43.75 ID:P5yMYuq50.net
>>13
そうなんか
嫌なとこやなぁスーパーって

15 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:11:11.93 ID:yNlujx9jF.net
>>14
いい人探すのが難しいw

16 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:11:18.61 ID:yYq5wp1jp.net
ワイ惣菜部門でバイトしてた

17 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:11:23.96 ID:P5yMYuq50.net
青果やから別の部門の質問されたらよびいくやろ?
対応お願いしますって言ってもシカトや
まぁなんだかんだ対応してくれるけど返事くらいしてや

18 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:11:27.54 ID:6Zqns2CHM.net
果物の切れ端とか持っていったら大抵喜ぶで

19 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:11:33.81 ID:wC+H/TaHd.net
>>11
めっちゃわかるわ
井上さんだけだったわワイに優しかったの

20 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:11:33.94 ID:aB41cWSEM.net
みんな余裕がないんやろね
常にイライラしてる

21 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:11:40.10 ID:uUzwepH10.net
惣菜と青果 精肉 鮮魚は部屋で別れてるから交流ないから全然分からん

22 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:11:57.31 ID:P5yMYuq50.net
>>19

だれやねんw

23 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:12:00.33 ID:roHzpbgL0.net
人が多いと派閥が出来てたりするよな
見てる分にはババア同士の醜い争いって面白いわ

24 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:12:14.13 ID:uUzwepH10.net
サービスカウンターのおばちゃんがボスやったな

25 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:12:29.08 ID:gpSxJQu/M.net
どうせ同じパートの人妻とセックスするんだろ

26 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:12:31.21 ID:P5yMYuq50.net
>>21
ワイも全然わからんけど質問されたら呼びいかなきゃしゃーない

27 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:12:35.84 ID:FziFzV710.net
基本的に部門違ったらしゃーない
困ったらその部門の社員を呼べばええんや

28 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:13:09.16 ID:yNlujx9jF.net
日配が比較的ましな人が多い

29 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:13:11.93 ID:P5yMYuq50.net
>>25
リアルのババアはきついぞ

30 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:13:28.60 ID:YPNSAZ3KM.net
陰湿ババアが支配してる所は苦痛でしゃーない

31 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:13:40.16 ID:OqrJxGK80.net
そういう奴なんだと割り切って必要最低限のやり取りをするだけ

32 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:13:53.84 ID:GcHiwn2fa.net
>>5
抱いたんか

33 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:13:54.04 ID:rzY2KM1E0.net
学生のころ品出しやってたけど弁当部門のおばちゃんにおいでおいでって言われてこっそり唐揚げ食わしてもらってたわ

34 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:13:58.44 ID:Qm0DSWnPa.net
ワイコンビんやけどウザイババアといいババアが極端すぎる

35 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:14:07.45 ID:Qk1yAMSP0.net
ワイ惣菜バイト、一言も喋らない

36 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:14:13.47 ID:IY4ea1S+0.net
同じ部門だけのやつと話してたわ
言うて他の奴と話す機会ないやろ

37 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:14:14.91 ID:P5yMYuq50.net
>>31
やっぱりそうなるか
まぁ部門違うから基本会わないんやけどさ

38 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:14:19.04 ID:wC+H/TaHd.net
そもそも青果ってどんなことするん?

39 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:14:43.83 ID:safjSF2da.net
ワイはパートのおばちゃんに帰りコーヒー買ってもらえるで

40 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:15:01.57 ID:P5yMYuq50.net
>>36
他の部門の質問とか売り場にいたらされない?
客からしたらどこの部門の人かなんて
わからんし

41 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:15:03.12 ID:uUzwepH10.net
惣菜のおばちゃんは以外とやさしいで
四年間惣菜でバイトしてたワイが言うんやから間違いない

42 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:15:17.97 ID:yNlujx9jF.net
仲良くなるとサンドイッチくれたりするおばちゃんもおるからなあ

43 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:15:22.04 ID:P5yMYuq50.net
>>38
野菜や果物扱うよ

44 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:15:33.24 ID:GcHiwn2fa.net
>>39
抱いたんか

45 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:15:35.50 ID:4o28kUP30.net
バイトでアパレルの担当やったけど肉魚の底辺感ヤバすぎや
あのジジイババアはなんの為に生きとんやろか

46 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:15:37.71 ID:uUzwepH10.net
>>38
野菜のカット袋詰め品だし
腐ってないかなどの確認

47 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:15:47.02 ID:yNlujx9jF.net
>>40
話しかけるなオーラを出すんやで

48 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:16:08.33 ID:yNlujx9jF.net
>>38
腐ってるミカンの確認

49 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:16:08.84 ID:MkE/RT9z0.net
ワイは品出しやってるンゴ

50 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:16:19.40 ID:LncDrhyi0.net
当たり散らすおばさんのせいで二人辞めたから社員に呼び出されて怒られてて草生えた

51 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:16:21.01 ID:fqn9mUjtM.net
冷たいって具体的になんや
愛想わるいってこと?

52 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:17:06.02 ID:safjSF2da.net
>>44
抱くわけないやろ。

53 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:17:20.57 ID:1z8yRyiw0.net
>>51
冷蔵されてるんやで

54 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:17:38.20 ID:8WxcJmC80.net
ワイはその空気がイヤでニコヤカに話しかけることを徹底した結果メチャメチャいじめられて辞めたで

55 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:17:47.50 ID:P5yMYuq50.net
>>51
呼びいったらはいとか返事くらいしてほしいな
シカトは冷たいやろ
なんだかんだ客のとこいって対応してくれるけどさ

56 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:17:47.94 ID:iQKIdFVT0.net
閉店後に余った惣菜食い放題やで

57 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:17:52.89 ID:zibnzA3ad.net
精肉部バイトのワイがなんでも答えるで

58 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:18:02.68 ID:fn9pwH8HM.net
ベーカリーコーナーワイ、どの部門とも絡む機会なし

59 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:18:04.58 ID:uUzwepH10.net
サービスカウンターでおばちゃん同士ずっと世間話しててうらやましいわ

60 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:18:12.46 ID:DaDB6vtl0.net
人に優しくする方が冷たくあたるより楽やと思うけど
そういうやつらそれが逆なんや、イかれてる

61 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:18:13.19 ID:5ws5RIwC0.net
スーパーって巨大な冷蔵庫みたいなもんやからな

62 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:19:13.17 ID:IY4ea1S+0.net
店長ってチンタラ歩いてるだけだよな

63 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:19:23.75 ID:safjSF2da.net
レジ担当の正社員のババァにめっちゃ嫌われてて草はえる

64 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:19:26.39 ID:/5S/Q+Vt0.net
どこの職場でもそんな奴多いで
仕事やからしゃあないけどもうちょい楽しく出来るやろとは思う

65 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:19:27.30 ID:P5yMYuq50.net
>>58
みんなすぐやめてくぞ
あそこ大変そう

66 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:19:31.61 ID:uUzwepH10.net
基本人足りてない店舗&部門やったし
だらだら品だししてたドライや日配がうらやましくて仕方なかったな

67 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:19:47.75 ID:2F5J8TvB0.net
部門ごとに売り上げ目標あってそれが派閥みたいになるからな
しゃーない

68 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:20:09.93 ID:GuZAFnW90.net
鮮魚以外は気のいい兄ちゃんばかりやったぞ
鮮魚は悪い人ではないが頑固一徹みたいな爺さんいた

69 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:20:17.06 ID:XIi2HVz5p.net
>>63
レジ打ちの正社員なんているのか

70 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:20:17.17 ID:cthE1uRPa.net
モブ

71 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:20:20.54 ID:Vf4i7Hb+0.net
夏場の冷蔵庫涼しいンゴ
冬場の冷蔵庫暖かいンゴ

72 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:20:59.26 ID:uUzwepH10.net
>>62
苦情担当と部門リーダーの社員に指示飛ばして
事務作業あとはたまに店内の見回りやし
あまり表にはでないから仕方ないね

73 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:11.69 ID:2F5J8TvB0.net
嫌韓知る前にチョンが同じ部門で働いてたけど日本人嫌いオーラめっちゃ出してたわ
そんなに嫌なら死ねや

74 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:22.57 ID:Bd1G0cWR0.net
飲食小売でバイトするほうが悪い

75 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:23.06 ID:M+6L64Crp.net
>>17
あっちも仕事あるからそれめんどくさいやろ
レジとか単純な品出しならフットワーク軽いやろうけど

76 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:26.63 ID:Hmt7o6jta.net
工場もそんな感じだよな
みんな冷たい
ってかくそみたいな仕事なのにプライド高いやつの集まり

77 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:28.75 ID:y4MtN/li0.net
青果とか重い臭い安いのブラックは止めとけ

78 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:34.22 ID:uUzwepH10.net
>>69
給料は他の社員より少ないけどレジ打ち社員もいるてま

79 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:34.10 ID:/bCt8O4rd.net
そういえば精肉で刃物もってグロの社員刺そうとしたおっさんいたな
その社員くそやったから刺されろって思ったけどさすがにそれはなかった

80 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:46.35 ID:pgH0MI+V0.net
>>73
mateで君の名前が朴で草

81 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:47.83 ID:safjSF2da.net
>>69
うん。ワイがおる時間はそのババァだけで他はパートとアルバイトでしてるわ。

82 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:21:49.20 ID:2eQ8qPQHa.net
超普通じゃん
ヘマすると側近も冷たくなるから気をつけな

83 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:22:03.87 ID:2F5J8TvB0.net
青果って夏は冷蔵庫で急速に涼めるからええよな

84 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:22:10.26 ID:P5yMYuq50.net
>>75
仕事あるって客の対応も仕事でしょうよ
ワイは青果なんやから他の部門のことワイに対応できるわけないし

85 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:22:20.21 ID:XIi2HVz5p.net
>>78
すげえ無能なスーパーやな
レジ打ち要因を正社員で雇うって…

86 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:22:21.85 ID:xFkdlOz/0.net
レジ簡単?

87 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:22:50.69 ID:5covahbYd.net
ワイもスーパーで加工食品の品出しバイトしとるけど皆ええ人やで
田舎のスーパーやと冷たいんちゃうか

88 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:22:58.46 ID:uUzwepH10.net
>>85
基本女性のみの採用やけど
正直無駄やな

89 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:15.95 ID:y4MtN/li0.net
品出しするだけの部門あるやん
アレくっそ楽そうで裏山しい

90 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:17.45 ID:yNlujx9jF.net
>>85
そういう場合はサビカンも兼任してるやろ
社員じゃなくてロングタイムのパートで十分やけどさ

91 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:21.71 ID:M+6L64Crp.net
てか若い男ならパートのおばちゃんみんな優しくしてくれんか?
ワイは天国やったけどな

92 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:25.74 ID:2F5J8TvB0.net
>>85
嫁とか身内やないんか

93 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:27.45 ID:P5yMYuq50.net
>>83
野菜いれとくとこ涼しくて草

94 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:48.46 ID:NYHOOJlfa.net
ワイのところ男だらけやから休憩中はセックスしまくりやわ
ヤった後に客前出ると背徳感でたまらないンゴねぇ

95 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:49.05 ID:iCktoLIU0.net
人と関わりたくないから品出し始めたのに絡んでくるなよ
めんどくさいんだわ

96 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:54.66 ID:1rl61oH90.net
ワイのとこはほぼ優しかったわ

97 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:57.65 ID:2F5J8TvB0.net
>>89
クッソつまらんで
時間経つのめっちゃ遅いし倉庫は暑いし寒い

98 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:23:57.75 ID:jABqKxa+d.net
セックスに絡めようとするやつ多くて草
スーパーのおばちゃん見たことないんか

99 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:24:10.36 ID:iCktoLIU0.net
>>89
冷凍当たったら地獄やで
クソ寒いねん

100 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:24:13.36 ID:kKjzOURNM.net
出会いとか友達を求めてないならスーパーの品出しは楽でええよね

101 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:24:20.04 ID:xdcfnzOra.net
>>91
なぜおばちゃんしかいないと思うのか
精肉や鮮魚は少ないぞ
レジとか品出しは多いけどな

102 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:24:20.63 ID:rzY2KM1E0.net
>>73
mateだと君の名前朴やん草

103 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:24:23.21 ID:YPNSAZ3KM.net
>>54
カマっぽくなるとおばはん受け悪くなるからな

104 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:24:29.08 ID:y4MtN/li0.net
>>91
基本な
でも大抵一人くらい凄え面倒くさいBBAいるやろ

105 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:24:29.40 ID:22WUhX1ud.net
イッチが無愛想なだけじゃねえの?
俺は水産だけど周りを見てる感じみんな部門間で仲いいぞ

106 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:24:49.90 ID:XIi2HVz5p.net
>>1
みんなが冷たいんじゃなくてお前が愛想なくて近寄りにくいんやろ
お前が笑顔で先に挨拶すればええやん

107 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:14.14 ID:eQw/LWWe0.net
おばちゃんめっちゃ優しくしてくるやろ

108 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:20.95 ID:3+AZZfvf0.net
>>94
ホモ?

109 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:30.25 ID:y4MtN/li0.net
>>97
あー確かに冷房効くバックヤード的な居場所無いし時間は全然経たなそうやな

110 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:32.71 ID:P5yMYuq50.net
>>105
>>106
なんでやねん
ワイは愛想ええし対応お願いしますって敬語やぞ

111 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:34.55 ID:22WUhX1ud.net
>>106
ほんこれ
やりたかないけどこっちから愛想振りまかないと味方つけられない

112 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:34.68 ID:iQKIdFVT0.net
>>67
先週のノルマ達成部門が廊下に貼り出してあって「精肉さん」「日配さん」とか書いてあって、その中で「ヘルスさん」で草生えた
後日「H&Bさん」に直してあった

113 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:46.62 ID:LmiUH4FpM.net
信じられないくらい愛想ない奴なんてどこにでもいるやろ
慣れやで

114 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:48.79 ID:2F5J8TvB0.net
今日の特売をマイクで喋らなあかんのめっちゃ嫌やったわ

115 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:25:56.17 ID:safjSF2da.net
パートのおばちゃんたちのお気にになれば立場は安泰や

116 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:26:06.56 ID:Hmt7o6jta.net
近所のライフがバイト募集してるけどライフでバイトしたことあるやついないの?どうなのか聞きたい

117 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:26:15.52 ID:St5dNXcE0.net
地方ならそんなもんよ

118 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:26:26.56 ID:M+6L64Crp.net
>>101
ワイんとこはレジ日配あたりくらいしか若いのおらんかったな
あと惣菜とか

119 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:26:42.26 ID:LhOMm6NO0.net
>>94
ホモォ…

120 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:26:42.39 ID:2m3ZVHkm0.net
レジ休止中の看板出してないおばはんのとこに並んだら「今止めとるんやけど…まあええけど」って言われてキレそうになったわ

121 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:26:52.00 ID:22WUhX1ud.net
>>110
敬語使えても笑顔とか普段からの行動に気をつけないと冷たくされる
主婦が天下取ってるスーパーならなおさら

122 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:07.40 ID:XIi2HVz5p.net
>>110
笑顔が怖いんやろ
俺の経験上他人の愛想のことを文句言ってる人は、自分が一番愛想がない
そして自称愛想がいい

123 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:15.79 ID:iCktoLIU0.net
レジでまんこといちゃついてる大学生はちょっとムカつくわ

124 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:25.25 ID:Vf4i7Hb+0.net
>>115
逆に嫌われるとヤバイな
嫌われてた先輩ことあるごとに文句言われてバイト辞めてたわ

125 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:27.66 ID:2F5J8TvB0.net
らっしゃいらっしゃい寄っててよー!安いよー!見たいなおっちゃん消えたな
これも時代なんやろか

126 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:30.99 ID:XlNFBaVM0.net
余裕が無いんやろなあ

127 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:34.83 ID:eQw/LWWe0.net
ははーん
おばちゃんに敵視されてる奴さては不細工やな?

128 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:41.15 ID:P5yMYuq50.net
>>121
まずワイの場合主婦とかおばちゃん相手じゃないしな
あとお前のスーパーを基準に考えないでくれや

129 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:49.10 ID:22WUhX1ud.net
>>114
他の部門の奴ら聞いてるとへったくそな奴らいるから別にいいやって思ってる

130 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:27:58.50 ID:M+6L64Crp.net
>>114
それバイトもやるんか?
嫌なとこやな

131 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:02.42 ID:y4MtN/li0.net
早朝からの青果と昼以降の青果で3倍くらい重労度ちゃうやん
でも賃金同じとか草生えますよ神

132 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:21.84 ID:P5yMYuq50.net
>>122
ほーらはじまった
なぞのレッテル張り
せっかくスーパーバイト集まっていい感じに伸びてたのに煽りのせいで台無しだよ

133 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:29.08 ID:BIQmJYQWM.net
女なんて何歳になっても派閥みたいなグループ作るからな
青果の人とだけ人間関係築け

134 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:29.90 ID:XIi2HVz5p.net
>>128
こういう否定グセの性格が表情に滲み出てるとみた

135 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:40.37 ID:9bqL4ur3p.net
>>128
自分が原因て自覚ない奴か

これは嫌われますわ

136 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:46.64 ID:fnYk10w2d.net
いらっしゃいませとか言うのだるい
あんなん逆効果だろ

137 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:51.40 ID:22WUhX1ud.net
>>128
まあそんな感じで人のこと見てたら冷たくされるのも分かるわ

138 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:54.44 ID:tKRqmBeGa.net
>>112


139 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:28:54.87 ID:eQw/LWWe0.net
いや
まんこか?

140 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:02.26 ID:RV63eaIJ0.net
挨拶だけしてりゃ他の部門とかどうでもよくね?
何が不満なんや

141 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:10.04 ID:LhOMm6NO0.net
ワイ同年代からはモテたことないけど、おばちゃんからはジャニーズ系とか言われてちやほやされてモテんねん
ワイはロリコンやから全くなびかなかったけど

142 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:15.12 ID:P5yMYuq50.net
なんで勝手におばちゃん相手になってんねん

143 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:24.18 ID:gB4JnDZEF.net
>>112
ヘルスさんは草

144 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:28.00 ID:XIi2HVz5p.net
>>132
レッテルもクソもお前がバイト先で周りに嫌われてるって言う事実があるやろ
レッテルちゃうわ

145 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:30.46 ID:Yv1VHjrZx.net
ワイ飲食ホールみんな仲良くてスーパーの人間関係聞いて震える

146 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:33.10 ID:safjSF2da.net
>>124
えぇ…とりあえず真面目にやってれば大丈夫やろ。その先輩何したんや…

147 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:35.78 ID:NzVNGkhhM.net
うちなんか従業員同士挨拶もないで。まぁめんどくさいからええんやけどな

148 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:37.16 ID:8iZsHhgy0.net
半額乞食死ねやまじ

149 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:29:46.86 ID:2F5J8TvB0.net
>>129
>>130
他のとこは社員がやるのに青果だけ俺にもやらせてきたんや
恥ずいし噛むしほんま嫌やったで
ある種のパワハラや

150 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:30:04.68 ID:SpKPz+/rd.net
しゃーない挨拶していけ

151 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:30:08.72 ID:P5yMYuq50.net
>>144
俺に経験上とかどうでもいい自分語りからレッテル張りしてるやん?

152 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:30:20.38 ID:XFApunjF0.net
まあどのバイトでもあるやろ
バイトからしたらまじでどうでもいい謎の縄張り意識持ってる奴

飲食やっとったけどホールとキッチンの対立とか糞ダルかったわ

153 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:30:23.29 ID:Yv1VHjrZx.net
>>112
ヘルスアンドビューティーか
草生えるわ

154 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:30:26.36 ID:zIoHtYNLa.net
昔やってたけどワイより年上の人ばっかやのにワイよりソシャゲとかに詳しい人多くて草生えたわ
パズドラの話とかされてもわからんで

155 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:30:39.11 ID:M+6L64Crp.net
>>139
たしかに女ならイッチの状況も合点が行くわ

156 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:30:43.50 ID:eQw/LWWe0.net
オヴォエ
急に腐った鉄の臭いしてきたでw

157 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:30:55.32 ID:gB4JnDZEF.net
>>145
部門で派閥があるし部門ないでもばばあ同士の面倒な関係があるから極力近づかないんやで

158 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:00.72 ID:XIi2HVz5p.net
>>151
話の説得力加える為に例を交えて話すのは普通だが?

159 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:13.30 ID:kONg4VacM.net
わかる

160 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:24.32 ID:y4MtN/li0.net
社員「君パートから苦情来てるらしいで」
入って1日のワイ「?」
社員「しゃべらへんって」
ワイ「初日でベラベラしゃべるほうがガイジやろ(すいません気をつけます)」

161 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:26.58 ID:gB4JnDZEF.net
>>146
お局のやり方を無視したりすると嫌われるな

162 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:29.27 ID:NoEReBHEd.net
ワイが品出ししてたときは青果では果物とか鮮魚では鯨ベーコンとかよう貰ってたけどなぁ
進学で一回やめても戻ってこんかと他部署から言われたりしとるしイッチの対応がまずいだけやろ

163 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:30.63 ID:RV63eaIJ0.net
ワイが働いてた場所は良いとこだったんやな
客の対応任せたりするときも表面上はみんな愛想よくしてくれてたわ

164 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:46.39 ID:2F5J8TvB0.net
>>152
これわかるわ
キッチン俺一人vsホール十人とかの構図嫌すぎてやめたわ

165 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:47.05 ID:jnGDnv4V0.net
なおイケメンくんには愛想マックスさんとツンデレさんになる模様

166 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:31:56.57 ID:SrEXcRr20.net
ワイも青果やっとるが日配と食品と仲良しンゴ!

167 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:32:01.11 ID:Yv1VHjrZx.net
>>157
ヒエッ……わいんとこめちゃ仲良すぎてめっちゃ楽しいわ

168 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:32:33.64 ID:P5yMYuq50.net
>>158
お前の話とかどうでもいいし説得力皆無で草

169 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:32:35.37 ID:ur6fAm1v0.net
スーパーとか陰キャばっか働いてそう

170 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:33:02.77 ID:y4MtN/li0.net
何かおごってもらえるとか都市伝説やろ
3年バイトしてたワイが社員、パートさんに唯一貰ったもの
ジュース1本

草生えますよ神

171 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:33:22.46 ID:RV63eaIJ0.net
>>160
最低限の反応だけとかだと愛想悪く見えるんやろな
普段喋りまくりやし

まあ暇な時はお喋りしたれや

172 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:33:24.70 ID:gB4JnDZEF.net
>>170
普通にジュースとかお菓子とかくれるで

173 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:33:38.32 ID:Yv1VHjrZx.net
>>169
そら基本地元の地味めなやつしか来ないからな

174 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:33:52.17 ID:2F5J8TvB0.net
>>170
俺は飯一回ジュース10本くらいやな

175 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:33:56.49 ID:y4MtN/li0.net
>>169
ブラック企業に就職してる人間だし陰湿なのばっかりやったわ

176 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:10.70 ID:XFApunjF0.net
>>164
ちょっと高いとこだとお互いがお互いを見下し合ってて糞疲れるわ

177 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:20.52 ID:yXMCQlUqd.net
>>73
お前が韓国人で草
首吊って死んでね

178 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:24.29 ID:Vf4i7Hb+0.net
>>146
何したんかは知らんけどパートの中でもベテランのおばちゃんに嫌われてたんよなぁ
他のおばちゃん連中もみんなその人の手下みたいな感じやったわ

179 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:27.18 ID:gB4JnDZEF.net
一度でいいからテンプレのバイトリーダー見てみたい

180 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:28.81 ID:0SK8kAPfa.net
何故かイッチ嫌われてる流れで草

181 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:34.88 ID:au5I91kU0.net
お前が革命を起こすんやで

182 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:48.25 ID:NoEReBHEd.net
>>170
ワイのとこ飲みとかボーリングにカラオケとか奢って貰ってたで

183 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:50.82 ID:Yv1VHjrZx.net
>>170
なにかおごってもらえると思ってるほうがおかしいでちな寿司

184 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:34:52.12 ID:RV63eaIJ0.net
飲食バイトはキッチンとホールとかじゃなくて昼間の主婦vs深夜の主婦で色々対立してて学生多い夕方だけ平和やったな

185 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:35:01.08 ID:SrEXcRr20.net
日配で毎日廃棄出るだろ
あれ食い放題だぜ

186 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:35:01.22 ID:BIQmJYQWM.net
パート歴長い短い
職場の地位高い低いで
女はキーキーうるさいからな

工場とかスーパーなど女だらけの職場って大変やぞ

187 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:35:10.52 ID:0Lb7y3osM.net
>>128
冷たくされる原因出ちゃってて草

188 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:35:12.31 ID:BkHK3qH6M.net
小規模のとこだけど
みんないい人で居心地いいよ

189 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:35:25.25 ID:XIi2HVz5p.net
>>168
無能なくせに常に人を見下してる感じが顔に出てるんやろなあ
ずっと周りのせいにしてろ
お前はどこで働いても通用せん

190 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:35:32.56 ID:2F5J8TvB0.net
>>176
やること違う場合派閥できるよな
どっちが楽だのしんどいだのほんまくだらん

191 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:35:52.65 ID:9qD/IxzBa.net
おばさんは人生飽きてる型と人生楽しんでる型がおるね

192 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:36:02.24 ID:NoEReBHEd.net
焼き芋焼き機でよくジャガイモ焼いてたの懐かしいわ

193 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:36:07.26 ID:P5yMYuq50.net
>>189
前のバイト先では仲良かったんだよなぁ
まーたレッテル張りか……(困惑)

194 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:36:08.84 ID:safjSF2da.net
>>170
ワイコーヒー好きって言ったらその日に買ってくれたわ。現在進行形で5回は買ってもらった

195 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:36:49.88 ID:D/8iKDkyp.net
わかる

196 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:37:01.18 ID:LhOMm6NO0.net
ワイみたいに同年代からはモテないのにおばちゃんからはやたらモテる奴他にもおるやろ
どのバイト行ってもおばちゃん軍団から可愛がられるんや

197 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:37:02.66 ID:XIi2HVz5p.net
>>193
スーパーのバイトですら周りと上手くやれないとか、就職しても通用せんやろなあ

198 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:37:12.61 ID:Yv1VHjrZx.net
>>192
面白そうやん
ワイはドリンクバーのメンテナンスでーすって
いいつつ裏でジュース飲みまくってたわ

199 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:37:14.75 ID:P5yMYuq50.net
>>180
これ
同じ部門の人とは仲いいっていってんのにさ
なんでこんなスレですらレスバしたがるんだよ

200 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:37:27.71 ID:NoEReBHEd.net
普通休憩室だったりバックヤードとかで喋ったりするやろ?
イッチ四時間休憩なしで働いとんの?

201 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:37:45.87 ID:2F5J8TvB0.net
仲よかったのにわけわからず急にみんな冷たくなった時が一番辛かった

202 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:37:54.54 ID:qGOLgrulp.net
ワイもスーパーでバイトしてたわ
パン屋の女の子と仲良くなった

203 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:37:59.59 ID:jL6FGLK70.net
おっ肉〜!!
お肉好き好き! お腹空き空き Yeah!
ステーキ から揚げ しょうが焼き
食べて 食べ食べ
力 つきつき!
チャーシュー とんかつ ハンバーグ
父さんも 母さんも 兄さんも 姐さんも
ジャストミートで かっとばそ!
スキスキ! お肉好き好き
スキスキ! お腹空き空き
スキスキ! お肉好き好き
スキスキ! お腹空き空き

204 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:38:00.95 ID:P5yMYuq50.net
>>197
まーたレッテル張りか
もうザコはレスすんなよ

205 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:38:11.94 ID:LKnzp8uad.net
中高年が多い職場ってどこもそんなもんよね
みんな保守的で空気が淀んでる

206 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:38:15.41 ID:Vf4i7Hb+0.net
品出しは気を付けてやらんと腰いわすよな
牛乳のコンテナとか冷凍の魚とかクッソ重いし並べるときも中腰とかになるしで

207 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:38:17.99 ID:2F5J8TvB0.net
>>199
いちいち煽りに乗るからやぞ
受け流せ

208 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:38:31.04 ID:7ZEyLIAD0.net
>>199
このスレが派閥を体現しとる

209 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:38:40.85 ID:OqrJxGK80.net
>>199
それに応戦したらいかんのやで

210 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:38:45.64 ID:gB4JnDZEF.net
牛乳とか20ケース運ぶの重かったなあ

211 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:38:55.31 ID:NoEReBHEd.net
>>198
夏はとうもろこしレンチンしたり出来てよかったで
果物も理由つけて廃棄してパクーよ

212 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:39:09.67 ID:XIi2HVz5p.net
>>204
レッテルじゃなくて事実なんだよな
実際嫌われてるんだしさ

213 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:39:21.15 ID:Vf4i7Hb+0.net
ここでも嫌われ出してるし自覚なくても嫌われるようなことしてる可能性あるでイッチ
気を付けな

214 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:39:37.51 ID:G5KB30F1r.net
スーパーのなかでさえこんなんなら大企業とかヤバい

215 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:39:37.80 ID:XIi2HVz5p.net
>>213
これ

216 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:39:40.63 ID:RV63eaIJ0.net
あんまり混まないスーパーのレジって世界一楽な仕事なんやないかと思うレベルで楽やった

217 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:39:41.92 ID:Ep8SqC2d0.net
ワイはおばちゃんに嫌われたことないから余裕や

218 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:39:52.48 ID:wkhiVc9Y0.net
スーパーのおばちゃんたちとやりまくるエロ漫画読んだんやけどあれは嘘なんか?

219 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:40:25.53 ID:M+6L64Crp.net
店長基本デブなきがするんやけどなんでや?

220 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:40:30.08 ID:qGOLgrulp.net
スーパーはパートのおばちゃんと仲良くしてるとフルタイムで入った時昼飯ご馳走してくれるわ

221 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:40:32.25 ID:Yv1VHjrZx.net
>>211
ええなぁ……ワイのとこは基本売り切れる量しか
仕込まないから売り切れが出ない限り基本なんも貰えへんからなぁ……
まぁ茶碗蒸し7杯食ったのはいい思い出

222 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:40:35.92 ID:1bWtDz500.net
おばさん多いとめんどくさそう

223 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:40:44.66 ID:fCiqDvCa0.net
とりあえずどの部門にも1人はボス格のおばちゃんがおるよな
ワイの所はno1とno2が派閥作ってたけど

224 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:40:46.27 ID:P5yMYuq50.net
>>213
いや嫌われ出してるというかレッテル張りして急に煽ってきてるんやん

225 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:40:48.12 ID:7eDRJT9Kd.net
わいもスーパーバイトマンなんやけど帰るまでほぼ完全に無言やわ
そんなもんか?

226 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:41:10.01 ID:2F5J8TvB0.net
悪気ないのに性格が受け付けないやついるからな
許せないわけじゃ無く生理的に無理だから冷たくするしか無くなる

227 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:41:36.57 ID:XIi2HVz5p.net
>>224
いつまでレッテル張りだと思ってるんだ
スレ見返せよ
嫌われてるのは気のせいじゃなくて事実だろ

228 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:41:39.94 ID:lDjL7qxb0.net
レジのばばあ共はバックヤードで固まって喋んな邪魔なんじゃ
あたしらが一番お客さんを気遣ってるやと?片腹痛いわ

229 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:41:45.25 ID:3+me16Lpr.net
わあの所のバイトリーダーのばあちゃんめっちゃ腰低いええ人で良かったわ

230 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:41:47.00 ID:xdcfnzOra.net
>>226
だからお前も嫌われたのか?

231 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:42:00.66 ID:VskQGN0M0.net
青果は夜19時過ぎればクッソ暇だから大学生にはオススメやで

232 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:42:06.88 ID:2F5J8TvB0.net
>>224
普通なら受け流したり冗談に変えて笑いとるんや
冗談とも取れずムキになるやつってめんどくさいだけやで

233 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:42:18.03 ID:P5yMYuq50.net
>>227
自分がしたレスも忘れたのか……

234 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:43:24.06 ID:XIi2HVz5p.net
>>233
もはや反論になってなくてしんどいなあ
レッテルじゃなくて事実な?
>>213も言ってるし

235 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:43:41.29 ID:yXtFkwaWd.net
やっぱおばちゃん多い職場はあかんわ、おっさんだらけの方が余程働き易いで

236 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:43:47.01 ID:P5yMYuq50.net
>>234

そいつがいってるからなんやねんw

237 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:43:47.52 ID:HuhjUVWX0.net
デイリーでバイトしてるけどほんまにミートと青果の人ら挨拶もしてくれへんわ

238 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:43:51.74 ID:GeG9u02wa.net
スーパーで働きたいけどレジはやりたくないンゴねぇ

239 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:44:01.32 ID:q6ZIGuajd.net
>>221
茶碗蒸しうまそうやな
ワイのとこは基本何かしら余るから困らなかったわ

240 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:44:09.72 ID:4o28kUP30.net
毎週金曜日に店の外に来る揚げパン屋さんよく食べてたわ

241 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:44:10.94 ID:CLVj4CRua.net
無自覚な嫌われ者のモデルケースが見学出来ると聞いてきました
想像通りのイッチで納得です

242 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:44:45.92 ID:XIi2HVz5p.net
>>236
お前が嫌われてるっていう客観的な意見じゃん
言い合っていない相手からそう言われてるんだぞ

243 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:45:05.32 ID:Yv1VHjrZx.net
>>239
出汁は既成品使ってるくせにぐううまかったわ
休憩時に店で食うときにいつも頼んでまうわ

244 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:45:10.25 ID:q6ZIGuajd.net
>>231
これやな
基本19時越えたら手直しして閉店前から引き上げて冷蔵庫に突っ込んで終わりやし

245 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:45:14.36 ID:P5yMYuq50.net
>>242
ワイの擁護もいるんですが……

246 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:45:17.61 ID:2H0OYrotd.net
他の部門は基本冷たいわ
なんでやろな
バイト同士なら大丈夫なんやけどパート以上になるとめんどくさくなる

247 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:45:49.71 ID:BGr41pWJa.net
>>245
ガイジは相手したらあかんで

248 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:45:52.79 ID:fCiqDvCa0.net
ワイの所サボる社員がおって大変やったわ
半月くらいサボりで来なかった時もあった

249 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:45:53.13 ID:H3aoc6BX0.net
>>235
ワイは逆やな
おっさんの方がプライド高くてあかん

250 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:46:09.89 ID:P5yMYuq50.net
>>247
せやな

251 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:46:19.35 ID:XIi2HVz5p.net
>>245
スーパーでみんなに冷たくされてるよね?
嫌われない人間だったら、冷たくされないよ?
なんで冷たくされてるの?
それは嫌われ者だからだよ

252 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:46:41.59 ID:aDbXQDx9M.net
パートから社員上がったやつおる?
どんな感じやったん

253 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:46:52.90 ID:P5yMYuq50.net
>>251
いやみんなちゃうよ?
同じ部門の人とは仲いいし
でもワイのスーパー部門間でドライな関係やって話をしてるんやん?

254 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:46:56.38 ID:XQfLsGvR0.net
大学生?

255 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:47:08.94 ID:HsAS1+4ra.net
しゃーないでこの世の全員と仲良く出来るわけないやん

256 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:47:11.08 ID:q6ZIGuajd.net
>>243
楽しい職場なら辞めても仲良くする奴は少し位残るから楽しくやるんやで
ワイは未だにサッカー見に行ったりしとるわ

257 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:47:39.54 ID:XQfLsGvR0.net
てかバイトならドライな関係の方がやりやすいだろ

258 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:48:00.90 ID:JGXYHN5Jd.net
盆に青果でアルバイトしたら桃が腐ったりコバエ湧いてたの多すぎて桃食う機会無くなったわ
ワイがいた店舗がおかしいだけで他の店舗は入荷時普通の果物多いんか?

259 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:48:11.07 ID:XIi2HVz5p.net
>>253
同じ部門の人達は仕事で関わりまくるから露骨に冷たくできないだけの話だろ
それを勝手に仲がいいと思い込んでるだけで
義理チョコとか貰っただけで勘違いしそう

260 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:48:34.38 ID:M+6L64Crp.net
スーパーとかだと昼休憩に冷凍パスタとか食えるのもええわ
安いし

261 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:48:34.90 ID:P5yMYuq50.net
>>259

君はなんやねんwwwww

262 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:48:45.89 ID:Iz/jjYvy0.net
スーパーちゃうけどパートのおばちゃん(70代)が毎日お菓子くれるで

263 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:49:03.14 ID:qmJvJLc1a.net
>>259
義理チョコももらえないただの陰キャの嫉妬で草

264 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:49:03.92 ID:kPqnKI+V0.net
>>251
嫌われてる認定の冷たくされてるとかのソース自体イッチからの情報なのに、嫌われてないって情報は頑なに受け入れない理由はなに?

265 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:49:11.42 ID:yQiEWOWa0.net
けっこう大きなスーパーでパートのおばちゃんが客いるのに副店長にキレてるの草やった
パートのおばちゃんの権力は大きいんやね

266 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:49:19.49 ID:DoQsNliKd.net
>>262
いらねえ

267 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:49:22.18 ID:TCYeyEj9a.net
ワイマネキンで色んなとこ行ったけど
大手の男社員はだいたい糞
おばちゃんは優しい

268 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:49:22.84 ID:qVWmryYN0.net
ワイもそろそろバイト再開するからオススメのバイト教えてや

269 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:49:59.31 ID:XIi2HVz5p.net
>>261
笑ってても解決しないよ?

270 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:50:13.02 ID:fCiqDvCa0.net
スーパーはバイトとかやと楽でええけど社員になろうとは思わんな

271 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:50:15.27 ID:Vf4i7Hb+0.net
>>265
やっぱこういうのどこでもあるんかね
社員にキレてるパートのおばちゃんおるよな

272 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:50:15.42 ID:hXql8sooM.net
たかがバイトで仲良い悪いで揉めんなや
経験者やが他部門なんか基本シカトやったぞ

273 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:50:21.31 ID:gB4JnDZEF.net
>>259
なんやこいつwww

274 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:50:53.22 ID:gB4JnDZEF.net
>>271
社員は基本事務所で寝てるからなw

275 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:51:02.10 ID:Yv1VHjrZx.net
飲食でバイトするなら料理がうまいおっちゃん社員がいるとこにすべきやとワイは思うで

276 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:51:07.37 ID:P5yMYuq50.net
>>272
やっぱりそうなんか
部門ちがうと冷たいンゴねぇ

277 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:51:39.22 ID:XIi2HVz5p.net
>>276
お前が世渡り下手なだけ
就職しても出世せんやろなあ

278 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:51:57.31 ID:2H0OYrotd.net
タイムカード切らずに早朝来てちょっと準備とかしてたしパートのババアたちの機嫌損ねないようにしないとで社員大変やろな

279 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:52:07.49 ID:P5yMYuq50.net
>>277
いくら煽っても無駄やで
もう相手はしないンゴ

280 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:52:40.25 ID:gB4JnDZEF.net
>>278
ババアの機嫌とりが最大の仕事やからな
やらかすと面倒なことになるし

281 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:53:39.40 ID:7gpottRkM.net
新人受け入れない閉鎖的な職場あるよな
田舎に多い

282 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:53:47.58 ID:XIi2HVz5p.net
>>279
煽りじゃなくて事実を言ってるだけなんだよなあ
そこから目を背ける人生か
バイトですら無能だったら就職したらまず通用しない
たかがバイトって言う言い訳を命綱に頑張りな

283 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:54:32.41 ID:hXql8sooM.net
BBAは基本的に社員より長くいる事が多いから偉そうになる
社員は何年かしたら転勤当たり前やし例えBBAに強く当たって辞められたらその後釜探す方が面倒やし基本は低姿勢やろな

284 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:54:37.88 ID:/Ziwwcl50.net
接客は客が敵で店員は大体味方てイメージだったで

285 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:54:41.45 ID:P5yMYuq50.net
>>282
サンガツ
医学部生やから余裕やと思うけどまぁ参考程度にアドバイス貰っとくで

286 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:54:48.17 ID:zIoHtYNLa.net
ワイ早朝の品出しとかやってたけど働いてるのオバハンオッサンばっかよな
ワイと同い年や年下の奴一人もおらんかったわ

287 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:55:06.69 ID:Yv1VHjrZx.net
>>281
ワイコンビニにも居たけど新人希望(20代フリーター)見たときはビビった

288 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:55:25.15 ID:gB4JnDZEF.net
>>286
若い人は夕方から夜の時間帯メインやし仕方ない

289 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:55:29.26 ID:tcgUSp1p0.net
惣菜だから周りババアしかいないわ
他の部門は若いのばっかだしみんな仲よさそう

290 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:55:38.89 ID:XIi2HVz5p.net
>>285
唐突な設定で草
聞いてるこっちが恥ずかしくなるわ

291 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:55:57.80 ID:gB4JnDZEF.net
>>287
若くて長い時間働ける人はほしいからな
そのうち社員になれるかもしれんし

292 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:56:19.54 ID:Yv1VHjrZx.net
>>284
そらそうよ基本こっちに優しいやつなんかおらんしな

293 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:56:36.42 ID:zIoHtYNLa.net
>>288
ワイより後から入ってきた後輩も結構歳いったおっちゃんでどう接するのか困ったで

294 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:56:44.32 ID:Yv1VHjrZx.net
>>291
なお落とした模様

295 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:56:52.52 ID:NQlxyUgE0.net
>>290
イッチになんかされたんか?

296 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:57:22.91 ID:cKzs6Z0ha.net
バイト先の雰囲気は大事やな
ワイは媚びまくってるからいっぱい餌付けしてもろてるわ

297 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:57:46.37 ID:7wLJHoOjM.net
ワイ惣菜やけどこっそりおいしそうな奴モグモグしとるで

298 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:57:59.05 ID:wmIgLXl5p.net
j民ってほんま学生にもかかわらずスーパーでバイトしてるやつ多いよな
カフェでバイトしてる人とか見たことない

299 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:58:25.53 ID:wmIgLXl5p.net
君らよくそんなババアばっかのとこで働けるな
何がおもろいんや

300 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:58:51.32 ID:7wLJHoOjM.net
>>299
若いところやと浮くから
ババアだらけの方が落ち着くんや

301 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:59:28.03 ID:wmIgLXl5p.net
>>300
なんで浮くん?
学生じゃないん?

302 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 16:59:35.41 ID:Yv1VHjrZx.net
>>299
若いやつ多いとこのほうが少ないやろ

303 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:00:08.81 ID:cKzs6Z0ha.net
>>299
逆オタサーの姫や
なお絵面

304 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:00:36.61 ID:wmIgLXl5p.net
>>302
やからスーパー選ぶ時点で考えられへん

305 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:00:42.72 ID:iQKIdFVT0.net
惣菜と鮮魚が仲悪くて草
両方別々に寿司作っとるからな

306 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:00:47.81 ID:GeG9u02wa.net
ドライやとミスした時に合わせる顔が無いからまずいんだよなぁ
とりあえず職場では猫かぶりが正解なんだよね、それ1番言われてるから

307 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:01:05.08 ID:xGbwkFb10.net
>>301
22やけどコミュ障やからに決まってるやん
何気ない世間話ができひんし若いノリについていかれへん

308 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:01:25.47 ID:zIoHtYNLa.net
>>299
大学遠くてバイトするのに都合いいのが早朝か深夜しかなかったからやな

309 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:01:36.21 ID:weopyI5Sa.net
ワイも青果やったけど糞高い宮崎マンゴーが少し傷んだらバックに引き上げて試食するのが楽しみやったな
パインとかも食べ放題やったな

310 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:02:10.97 ID:6OSVMzzcd.net
仲良くなったおばちゃんにいつも魚肉ソーセージもらってたわ

311 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:02:13.04 ID:5zlwnzPE0.net
家電とかマジで最悪や

312 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:02:13.20 ID:NQlxyUgE0.net
まあ気が合わない同年代よりは気が合わないババアのほうがわいはええわ

313 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 17:03:16.23 ID:gT1TwPWvd.net
>>311
おっドンキか?

総レス数 313
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★