2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】KONAMIさん、課金キッズに叩かれまくる

1 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:43:23.38 ID:9Cec/u9K0.net
・スマホ版ウイ二ングイレブンが12月に大規模なアップデート

・バージョンが2019版へ移行するのに伴い18版で所持していた選手の
レベルが全て1に戻される、つまりそれまで育ててきた選手の経験値が全てリセットされる

・同じ選手同士を掛け合わせるとレベルの上限が解放されるという従来のシステムが
撤廃され、選手個々のレベル上限が設定されるという仕様に19版では変更される

・その為これまで同名選手を引き当てるために大量に課金しガチャを回して選手を育成してきたユーザーは裏切られたと激怒←今ここ


KONAMIの公式ツイッター(炎上中)
https://mobile.twitter.com/we_konami/status/1042608463417815041
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:43:53.63 ID:mohokdHm0.net
ええやん課金するやつとかアホやし

3 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:44:04.96 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

4 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:44:14.05 ID:mWKZH6eX0.net
リセットはさすがにあかんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:44:21.87 ID:oBRSBNfS0.net
データに課金ってこういうことやで

6 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:44:27.76 ID:lCv1dN4W0.net
つまり始めるなら今やね

7 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:44:32.09 ID:w4KVq3Ib0.net
パワサカすこってればこんな事にはならなかったのに

8 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:44:32.15 ID:9Cec/u9K0.net
>>2
ワイもやっとるけど無課金やから神アプデやと思っとるわ

9 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:44:51.18 ID:SFWevTsK0.net
さすがコナミやな

10 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:44:52.19 ID:9Cec/u9K0.net


11 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:45:24.34 ID:Sp066FXka.net
その瞬間楽しめたならそれでええやん
そのデータはユーザーの資産やないんやで

12 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:45:25.57 ID:zGGthBUW0.net
そんなことよりボンバーガールでシコらせろ

13 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:45:29.51 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

14 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:45:58.76 ID:J0uxt6WS0.net
コナミに期待するのが間違い

15 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:46:00.53 ID:Ej9MxD5sa.net
プロスピAもこうなりそう

16 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:46:01.48 ID:Q05CCKJ5p.net
ウイイレとかやらんしどうでもええわ

17 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:46:27.23 ID:YXLrYdRBp.net
ウイイレもソシャゲになってたんか

18 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:46:32.57 ID:9Cec/u9K0.net
https://mobile.twitter.com/COUTINHO1228/status/1042681035094278144

コナミにガチギレする高校生
(deleted an unsolicited ad)

19 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:46:40.30 ID:mohokdHm0.net
>>15
更新するたびに100上がってるからほぼ一緒やろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:46:57.50 ID:B4kOYrEfd.net
https://i.imgur.com/uwnzVxP.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:47:00.63 ID:v/FMPDGh0.net
やったやん

22 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:47:14.54 ID:mohokdHm0.net
>>20
サンキュー糞ガキ

23 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:47:25.79 ID:JhBZI3hbd.net
そんなんどうでもええからアケQMA生き返らせてやー

24 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:47:26.95 ID:lTNaIwZp0.net
商売として大丈夫なんかそれもう誰も課金せんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:47:36.51 ID:NxdekG2U0.net
競馬のゲームやるキッズおらんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:47:36.92 ID:DXXACNDl0.net
お金欲しさに強行突破してみたら、全然許されなかったなw

なぜいけると思ったんやろか

PS4と同じようにいけると思ったんかw

27 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:47:45.07 ID:p63YVwWlp.net
唐突にサービス停止するようなもんだし半年前くらいには発表してくれないと納得できんわな

28 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:48:02.63 ID:iTqypVbt0.net
大規模アップデートやなくてサービス終了新ういいれリリースボーナス引き継ぎなら叩かれてなかったな

29 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:48:16.77 ID:qPCq22tBa.net
アホが課金してるだけやしええやろw

30 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:48:22.38 ID:UrpI6SSGd.net
パワプロで同じことしてなんJ民発狂させてほしい

31 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:48:25.30 ID:9Cec/u9K0.net
>>24
古参よりも新規ユーザー獲得の方が大事みたい

32 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:48:27.47 ID:zUmGad/2d.net
ff11思い出した

33 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:48:40.53 ID:h8VQsmIN0.net
今だにウイイレやってるアホおるんか
普通フィファやるよね

34 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:48:50.26 ID:GLg1S1DW0.net
アーケードのBBHのときからそういうシステムやし
コナミ素人はこれだから困る

35 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:49:38.43 ID:Fj6mhuNJp.net
結局ソシャゲなんて運営の裁量一つでどうにでもなってしまう
嫌なら止めろ
それが一番の抵抗やぞ

36 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:49:40.28 ID:zSoxgn1i0.net
シーズン制ゲームによくある話やん
何か問題でも?

37 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:49:47.23 ID:f1WkP+XF0.net
ほーん、プロスピAでも同じようなことしてみようや

38 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:49:48.45 ID:nGlHB+q80.net
ウイイレなんてもとから課金要素くそやったやん

39 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:49:55.05 ID:PRmM9DGSa.net
>>19
どうせなら面白いから値インフレして1万とかまで行って欲しいわ

40 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:14.62 ID:zmtMb1sUd.net
>>24
新規ユーザーが課金しなくなったら終わりやろ

41 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:19.40 ID:ViBTqZTl0.net
インフレしてもうたらリセットすればエエんやな

42 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:20.38 ID:TVumpBl6p.net
>>33
ps4だとFIFAの方がいいけどスマホはウイイレの方がいい

43 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:22.43 ID:B4kOYrEfd.net
ガチ課金しても最後にいいことはないってはっきりわかんだね

44 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:33.04 ID:zcXodjEpa.net
馬鹿にしとるけどお前等やって自分のやってるソシャゲがこの仕様になったら怒るやろ

45 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:34.67 ID:9Cec/u9K0.net
ちなみに2017→2018の時は新たな操作方法が追加されたり非搭載になった選手をレベルMAXの
同じポジションの選手と交換してもらえたりで神アプデと言われてた

46 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:36.81 ID:Zkl5XKL6a.net
パワプロもやってくれや
SR+5は数体いるがPSR解放とか絶対無理やから頼むわ

47 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:39.74 ID:XsBPuWyG0.net
PS4ならフルプライスとレベルどころか選手も最初からやろ
まだぬるい方

48 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:45.10 ID:TfUOJImD0.net
ボンバーガールはこうならないでくれよ

49 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:47.21 ID:9unfCBWA0.net
これがソシャゲやぞ
こんなくだらないもんに課金すんなや

50 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:50:54.82 ID:wZu6Pjzq0.net
規約にデータは貸してるだけみたいな文言あるやろうから今更切れたところで無意味や

51 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:51:01.31 ID:3Blwfh+2a.net
https://i.imgur.com/xtPdPfX.jpg

63 ゲームセンター名無し (ペラペラ SD29-GW1d [160.249.232.72]) sage 2018/08/30(木) 18:26:24.92 ID:rcem9lGhD
拾ってきたけどやばいな

とりあえず朝イチから張り付いて40戦ほどしてきた
もう散々語られただろうけど詩織はゲーム崩壊の原因
本当に慣れてない詩織使いだとまだ詩織が植林する前に殺せる隙があるが熟練の詩織使いは
丁寧に詩織レベル5作ってきて、その状態でマップ中央からこっちよりに近づかれると牽制に悪い噂バラまいて焦土爆撃しながら侵略してくる
悪い噂も発動されると周囲に衛星爆撃みたいな感じで爆弾がぶちまけられる
近づけないからこっちも牽制するけどおもむろに伝説の樹植林しはじめて告白
告白相手と二人で無敵になった挙げ句爆弾アホほどぶち撒けながら爆風に包まれつつ自軍ベースに特攻してくる
そうなるともう駄目こっちの対抗手段無し詩織爆弾で拠点沈むのただ見るだけ
勝つにはこっちも詩織をぶつけるしかない

52 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:51:12.81 ID:Fj6mhuNJp.net
>>34
故意に作られるドラマティック要素ほんまクソやったわ

53 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:51:17.54 ID:vF1m+Itl0.net
>>44
そもそもソシャゲなんてやり込むもんちゃうし

54 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:51:18.05 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

55 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:51:24.86 ID:PRmM9DGSa.net
>>37
大谷が育成できなくなるからやめて欲しいで

56 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:51:39.98 ID:UALc5MJq0.net
コンマイゲーに課金するのが悪い

57 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:00.94 ID:TZSSqfffp.net
スマホアプリに課金するのが悪い
普通はpc用ゲームや家庭用ゲーム買うよね

58 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:02.08 ID:nV5OqQ7I0.net
コナミってどの層からも嫌われてんな

59 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:12.79 ID:J4fB9gez0.net
サ終するよりマシやろ

60 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:13.20 ID:Euh/ix7Kd.net
リアルと連動したゲームの辛いとこや

61 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:13.76 ID:B4kOYrEfd.net
>>51
ガチ勢特有の意味分からん文章

62 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:15.59 ID:Fj6mhuNJp.net
>>51
これほんま名文

63 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:19.67 ID:UuqiwWXo0.net
コンマイの音ゲーがスコアとか全リセットして大爆死したの運営は知らんのか
なんで繰り返すんや

64 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:21.86 ID:BiDZrGzG0.net
まあ課金しちゃってる時点で救いようはないがリセットされれば誰でもキレるわ

65 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:31.60 ID:TfUOJImD0.net
>>51
これすき

66 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:42.88 ID:TVumpBl6p.net
>>57
ウイイレは家庭用でも課金仕様なんだよなあ…

67 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:42.98 ID:tMjmJKTqp.net
>>20
暇つぶしに金かけるって普通やろ

68 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:46.96 ID:tkyxvE6Wd.net
ソシャゲ豚イライラで草

69 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:47.08 ID:mohokdHm0.net
どうでもええけどラブプラスいつからなん?

70 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:49.43 ID:kELpj5rZd.net
これに怒る奴がおるのはまあ理解は出来る

71 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:52:55.27 ID:6Z2lEPy8d.net
>>51
怖すぎて草

72 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:53:06.79 ID:MuZB3TRQa.net
コンマイのゲームなんてやってるからだろ
CS撤退したとき既にコナミは死んでたよ

73 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:53:13.87 ID:2jsyKIjj0.net
ざまあ
訴訟でもしろ

74 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:53:21.56 ID:Ej9MxD5sa.net
>>19
凸システム抹消して選手毎にレベルキャップ再設定されたらオモロイ事になりそうやん

75 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:53:22.09 ID:/oAs5qvF0.net
>>40
こんな惨状見せられて新規がそんなに課金すると思うか?
今後ずっとウイイレは課金しても〜って言われ続けるやろ

76 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:53:35.38 ID:+iqdEJ6U0.net
さすがにこれはあかんやろ

77 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:53:41.95 ID:4d2b+eDId.net
>>7
おは矢部

78 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:53:42.02 ID:M2j8OgP9d.net
>>67
おっ課金カスゥー!

79 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:53:55.93 ID:C6hVwkaI0.net
コナミとかどんなクソみたいなことやらかしてもまあコナミだしで片付けられてしまうわ

80 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:08.15 ID:o2Xz9ErE0.net
>>57
今時据え置きゲーム買う奴なんて基地外しかおらんやろ

81 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:11.58 ID:bC7z7jRd0.net
搾り取った客はポイーで

82 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:11.83 ID:JAfpioyb0.net
自社の有料コンテンツを台無しにするのはコンマイのお家芸

83 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:14.12 ID:cEifxNM/a.net
コナミの社員のやることなんてそんなもんだぞ
コナミのクリエイターは優秀なんだけどね

84 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:22.06 ID:/XmNkpTed.net
少なくとも一年ごとにサービス終了してもおかしくないゲームなんだからそこは続けてくれてありがとうやろ

85 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:34.49 ID:+6PUAzz5d.net
解放とか古臭いは
オメーのことだよパワプロパワサカ

86 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:45.15 ID:RH9h4iw2d.net
これほんまひどいわ
まぁワイやってへんけど

87 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:52.54 ID:nveZkaUC0.net
このモードは、エネルギーが溜まっている分だけ、無料で遊べちまうんだ!

88 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:55.82 ID:qPCq22tBa.net
そもそもコナミなんてこんな会社やんw

89 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:54:56.09 ID:RKmD3q/od.net
言うてなんも変わらず課金し続けるやろ
飼い慣らされた豚を甘く見すぎや

90 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:55:04.89 ID:OwQa8c8Y0.net
大人はコナミで遊ばない

91 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:55:15.78 ID:KCSJQD6f0.net
これマジなら無課金でも嫌になるやろ
別のゲームって割り切れるならあれだが

92 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:55:16.97 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

93 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:55:39.64 ID:fTuzaMDrd.net
コンマイらしいガイジムーブやな
2018サ終にして新アプリとして2019出して2018やってた奴は乗り換えで特典みたいな感じにすりゃやってる事>>1と同じでもソシャゲガイジは運営褒め称え始めるのに

94 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:55:39.74 ID:hw2sAtoPa.net
プロスピAも球団毎の査定格差酷いしなにがスポーツのKONAMIじゃただの無能拝金集団やんけ

95 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:55:41.09 ID:UALc5MJq0.net
スマホゲー課金ガイジイライラで気持ちええわ

96 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:55:59.06 ID:qbCWMSHhd.net
あ ほ く さ

97 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:56:21.94 ID:I8XVRbt80.net
ええ勉強になったやろ

98 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:56:24.61 ID:19kusX1Ad.net
新規が見込めたW杯の後でこのアプデってアホじゃね

99 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:56:45.20 ID:4d2b+eDId.net
コナミを退社したパワポケのクリエイターさん、LINEスタンプと任天堂のために働く
https://i.imgur.com/GURICWw.png
https://i.imgur.com/APalVvQ.png
https://i.imgur.com/0vHX0P5.png

100 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:56:47.06 ID:qbLLUDi1d.net
QMAエロくて草
https://i.imgur.com/n03Fs4J.jpg

101 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:56:52.03 ID:TVumpBl6p.net
>>91
無課金にとってはむしろ良いシステムだぞ
クリロナ最強ゲーじゃなくなるし

102 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:57:32.03 ID:fTuzaMDrd.net
>>100
これボンバーマンのアケ版やないの

103 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:57:49.66 ID:cs07qvzR0.net
もうFIFAがまともになったし
潰れてくれてかまわんで

104 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:57:59.12 ID:uxufhJZ80.net
アナザーエデンの確率操作の後だからインパクト弱いな

105 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:58:01.75 ID:qbLLUDi1d.net
>>102
QMAのアケや

106 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:58:16.15 ID:fuwYvsJGp.net
独裁政治かな?

107 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:58:18.66 ID:oprYz9Jb0.net
流石にひでえわ

108 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:58:52.18 ID:mHzSsQLC0.net
>>74
Aランクあれば凸出来るんやしそんなやろ

109 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:58:54.51 ID:Y6ys96bF0.net
デュエルリンクスの新PVは金かかってて気合入ってる

110 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:58:55.21 ID:TVumpBl6p.net
>>103
スマホ版は💩なのがね…

111 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:00.67 ID:Rt/kQvYV0.net
>>83
優秀なクリエイターはもう追い出されたぞ

112 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:02.05 ID:2IBwMY/v0.net
コナミってこういう事今まで散々やってきた会社やし

113 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:13.60 ID:o2Xz9ErE0.net
>>104
あれも実際的には何億回くらいやって影響出るレベルの話やし大したことないで

114 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:20.01 ID:WgHsjMUKd.net
コナミだから諦めろ
数十年昔から糞だったろ

115 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:39.96 ID:Rr1/S6oEd.net
毎年新作出してるFIFA馬鹿にしてんの?

116 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:42.26 ID:hu/+MLi90.net
>>83
また一人居なくなったけどな

117 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:58.14 ID:rkzUXmpu0.net
QMAの絵師ってまだKONAMIに残ってるんか?
あいつエロ同人出しまくってるのにお咎め無しなんか

118 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:12.34 ID:m+2ivDp1M.net
コンマイをマトモな企業やと思ってた方が悪いわ

119 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:28.07 ID:yJelUr3D0.net
コナミ信用する方があほ

120 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:29.30 ID:0KrT8QuY0.net
わいもやってるけど
トレーナーにしないほうがいいか
金は
コイン貯めなきゃな…

121 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:31.91 ID:9woKI9KV0.net
いやこれは当たり前やろ

122 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:56.77 ID:s8WFAvHpa.net
ビーマニも集金に耐えきれずに辞めたわ
死ねクソ企業

123 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:01:06.68 ID:L/M4NYhl0.net
ウイイレってワールドカップ以降かなり上位安定してたよな
こんな事してたらまた下位ゲーに逆戻りだろうなぁ

124 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:01:38.52 ID:v2X1rsXy0.net
よくこんな案件通ったな
ここまで改変するなら普通別タイトルを展開するもんやけど
開発能力ないから1タイトルに全てをつぎ込むんか

125 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:01:42.07 ID:9Cec/u9K0.net
>>91
無課金と重課金の差が無くなるし選手自体は消えないからな
グラフィック据置に近づいて新仕様も増えてスタミナ制無くなるとか
無課金に都合が良い言葉並べてるからそこらへんは大丈夫やろ

126 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:01:52.67 ID:qPCq22tBa.net
>>109
PVだけ気合い入ってるってスクエニかよ

127 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:01:55.17 ID:XuDXR/Exd.net
ボンバーガール稼働店が少ないせいで人が多すぎてまともにプレイできないんだが?
ソシャゲのクレーム対応よりそっち優先してくれよ

128 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:01:57.37 ID:9woKI9KV0.net
FIFAも18→19になったらゼロからスタートやぞ
こんなんにキレてる奴が「日本のソシャゲは〜」とか言うとるんか

129 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:02:12.90 ID:UukQaYbn0.net
いいぞ〜

130 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:02:36.69 ID:XuDXR/Exd.net
具体的に言うとボンバーガールのPCばんあくしろクソコンマイ

131 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:02:36.99 ID:fTuzaMDrd.net
>>105
もう女キャラの服破く会社やんけ…

132 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:02:37.27 ID:I0s0/dzV0.net
何やらからしてもソシャゲユーザーてガイジやから石配れば問題ないんやで

133 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:03:00.10 ID:+t7ldTGs0.net
嫌ならやめろよ

134 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:03:28.63 ID:ysdbxaMZa.net
キッズとか関係なくリセットって許されるの?
コナミすげーな

135 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:04:28.95 ID:KCSJQD6f0.net
>>132
なんか問題あってもほとんどの奴にとってはノーダメだもんな
それでアイテム配布来たらどうでもええかってなるのは当然かもしれん

136 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:04:35.79 ID:DkIBCf4S0.net
時間も金も無駄になるのはさすがに草

137 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:04:43.00 ID:4vhG6eh9a.net
プロスピAやめてコナミ不買に切り替えたワイは賢明やったな

138 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:04:43.67 ID:TVumpBl6p.net
>>134
いうて手持ちキャラはリセットされないからマジで凸らせる為にガチャ回してた廃課金以外はあんまダメージないぞ

139 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:04:57.21 ID:0KrT8QuY0.net
しかし1になるのはひどいな
30じゃいかんのか

140 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:02.60 ID:Ao6VKFWVM.net
>>20
サンキューガキニキ

141 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:18.98 ID:I0s0/dzV0.net
>>135
ソシャゲ運営てもう嫌ならやめろ + 何やらかしても石配ればセーフ ってガチで思っとるやろしな
実際それで済んどるし

142 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:25.63 ID:NivGwuV9M.net
さすがKONAMI

143 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:25.98 ID:9Cec/u9K0.net
>>120
☆2☆3トレーナーだけ残してやたら貰える☆1は白玉選手に使ってるわ
んで直ぐに売却してgpに換金してる

144 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:26.54 ID:96tZ2tbO0.net
idかえてスレたてマン

145 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:39.26 ID:WD7H+0atM.net
リセットとかやべーな

146 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:47.67 ID:wcdus6mHM.net
大炎上待ったなしなのにこんな事よくやるな。ユーザー舐めきってるわ。

147 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:53.64 ID:4Wtnc2Atd.net
課金しなきゃええやんwww

148 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:03.57 ID:oiRQBB8D0.net
課金キッズとかおるんや

149 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:07.38 ID:P1MIAjH2M.net
可哀想やけどキッズの教育にはなるやろ
サンキューKONAMI

150 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:21.19 ID:fTuzaMDrd.net
>>132
グラブル→ドッカン→アナデンとガイジ達がそれ証明しとるからな
自分でソシャゲ健全化の道捨てておいて運営が糞だの何だのほんまガイジ

151 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:27.89 ID:NivGwuV9M.net
いいぞKONAMIもっとやれ

152 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:38.28 ID:RqtfqmJ3p.net
リセット草
信用よりも目先の金選ぶほど景気やばいんか?

153 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:57.94 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

154 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:10.40 ID:/Lv41Dod0.net
>>20
これ女ってマ?

155 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:21.33 ID:I/YlbQrAr.net
毎シーズン課金しろ

156 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:24.94 ID:sOOpqVCwp.net
なんでソシャゲーってあんなポンポン課金してしまうんやろうな
ほしいキャラ手に入れるのに3000円とか普通にしてまうし
結果的にグラセフとかドラクエのアプリ買ったほうが安かったってなるわ

157 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:28.28 ID:8hL4/OPfa.net
サカ豚が苦しんで死ぬぶんには構わんよ

158 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:36.05 ID:m2SH5WMD0.net
ときメモずっと待ってたけどGSしか来る気配ないやん
ラブプラスのアプリでも延期しまくってるし

159 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:42.71 ID:3H4hlRJi0.net
コナミもアホだな
2018サービス終了して2019出すだけでいいのに

160 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:47.37 ID:nwcDvvUQa.net
>>128
スポーツゲーは課金する奴がアホって事か
すごい世界やな

161 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:48.38 ID:zt7Ig0WnM.net
カード年度でくくって新カードはインフレさせりゃ良いだけなのになんでわざわざこんなことするん

162 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:52.89 ID:o2Xz9ErE0.net
ソシャゲ批判勢は逆に何してるんや?
据置とか言い出す基地外以外答えてくれや

163 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:53.82 ID:dWecySwwd.net
>>51
意味不明だけどなんとなくわかる

164 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:02.65 ID:4xndSO6Ed.net
ドリナイでメジャー移籍選手をハーパー引換券にされた層はコナミのゲームとかやってすらないやろしやら方が悪い

165 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:06.81 ID:MnzuxZGld.net
サムソンリーAもそのうちSS(虹色)とか上のレアリティ出し始めて崩壊させそう

166 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:09.39 ID:fTuzaMDrd.net
>>67
暇つぶしと趣味は違うぞ

167 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:25.38 ID:OACgHJy/d.net
ウン十万とか入れてたニキは未練があってやめきれんくて文句つけながら続けるんや

168 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:30.52 ID:I0s0/dzV0.net
>>150
これらも石配ったらガイジ信者が応援してます!とか外野はとやかく言うな!とかほざくしな
ほんま池沼やで

169 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:35.93 ID:4mU6Qn2l0.net
この手のゲームは開始する時に急な仕様変更にも異議申し立てを致しませんと書かれた契約書にはいと答えてるはずだろう

170 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:39.69 ID:1gkdZJ9P0.net
次の年になると経験値リセットって阪神の若手選手みたいやな…

171 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:57.37 ID:nveZkaUC0.net
>>67
百理ある

172 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:09:21.02 ID:WjrlFRTd0.net
課金する方が悪い

173 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:09:23.55 ID:mohokdHm0.net
プロスピAも同じことしたら発狂しそう

174 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:09:36.55 ID:KCSJQD6f0.net
ラブプラスエブリは一応東京ゲームショウ出とるよな
割と期待しとるからはよリリースしてほしいけどユーザーがやべえ奴だらけだから慎重にしないとまた炎上で終わるわ

175 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:09:39.62 ID:Dk/3CXU30.net
ほんまにね ゴエモンや桃鉄も終了宣言すらなくフェードアウトしていったからな
桃鉄は任天堂が復活してくれたが ウイイレもエンジンだけFIFAに譲渡すれば上手く収まるわ

176 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:09:52.25 ID:m7y+dukf0.net
でもお前らが課金するから企業は調子に乗ってるんだが

177 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:09:54.85 ID:O2HKzV1Cd.net
スポーツゲーに課金要素ってのが意味不明なんやけどそこにはもう突っ込む時代ではないんやな

178 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:01.77 ID:9dsacHH80.net
>>162
ソシャゲガイジって据え置きをキチガイだと思ってるんだ
ソシャゲの方が圧倒的にキチガイなのにw

179 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:02.58 ID:Rr1/S6oEd.net
>>160
課金しても1年間楽しめればそれでええやん
ソシャゲなんていつサービス終了するか分からんのやから後のこと考えてやるより今楽しめるもんをやったらええ

180 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:25.84 ID:OACgHJy/d.net
>>162
いやソシャゲは批判してない
無課金でやってるんや
ゲームのデータにマジになっちゃってどうすんの

181 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:26.03 ID:hxrttEbM0.net
>>150
健全化したいなら何も言わずに辞めるのが一番なのに続けようとするからな

182 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:42.71 ID:/3aOeutm0.net
>>162
これ地味にかなり闇深いレスやな

183 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:53.07 ID:eDHhq6Qba.net
>>179
いつ終わるいうても一年でリセットはきついわ…
普通数年は楽しめるし

184 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:55.41 ID:/paFl+Rj0.net
>>166
ほんこれ

185 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:58.88 ID:RqtfqmJ3p.net
上方下方修正はよくある話やけど
マジレベルリセットは草生える

186 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:06.73 ID:oj2581nv0.net
コナミ「ほーん、じゃあ2018は急遽サービス終了して2019を新アプリとしてリリースしたるわ」

187 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:13.74 ID:+oEsjBCV0.net
コナミはこういうとこあるな
散々叩かれまくってこれやしもう無理や

188 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:15.04 ID:o2Xz9ErE0.net
>>178
いや据置ゲームやってる奴=基地外じゃなくて
スマホでゲーム出来る事が利点なのに据置持ち出してくる思考が基地外だってことやで

189 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:17.20 ID:2d5g54fGa.net
弐寺のスコアが毎回リセットされるノリか?

190 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:25.08 ID:1IJzgBXYa.net
>>166
一切反論できてなくて草

191 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:26.41 ID:6wHS+6yW0.net
嫌なら大人しく据え置き買えよというコンマイの優しさやぞ

192 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:27.50 ID:MRMK7+U/0.net
キッズ(おっさん)

193 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:30.47 ID:yB+nfPxFp.net
ネットマーブルよりマシやろ

194 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:12:00.99 ID:4mU6Qn2l0.net
>>170
なんでや阪神関係ないやろ!

195 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:12:05.93 ID:KCSJQD6f0.net
ソシャゲって基本こつこつ積み重ねるって感じするしそれがリセットってなるとやっぱ抵抗あるんじゃね

196 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:12:35.10 ID:68HBsRsi0.net
>>30
言うほどそのクソゲーやってるJ民いねーよ

197 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:12:40.63 ID:EFFLYTGoM.net
>>194
死ね

198 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:12:59.18 ID:Rr1/S6oEd.net
>>183
まあ急なリセットは精神的にキツいかもしれんな

199 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:01.87 ID:YCZckRvK0.net
デュエルリンクスはいま熱いのにな

200 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:05.09 ID:pzJ0AHqbp.net
>>23
QMAはもうPC移行した方がええと思うわ
そもそも近所にゲーセン見つからんし

201 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:07.26 ID:fTuzaMDrd.net
>>174
どうせラブプラス特有の開発が特定キャラにんほってキャラ格差で炎上するぞ

202 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:09.43 ID:/paFl+Rj0.net
そもそもコナミってずっとユーザー馬鹿にするようなことし続けてる印象あるから避けてるわ

203 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:18.40 ID:hPXfX1J10.net
2018は2018のまま、新たに2019バージョンを出せば解決じゃないのか

204 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:24.30 ID:XB9QkFE0a.net
形の残らないもんに金使ってりゃこういうことは当然だろ
ゲェジか?

205 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:28.19 ID:4mU6Qn2l0.net
>>168
寄生虫やから宿主が死ぬと自分も死ぬんや
なぜか寄生虫が宿主に栄養を与えてるらしいが

206 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:31.96 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

207 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:50.50 ID:SgywPJpOM.net
>>201
言うほどんほってたか?

208 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:53.35 ID:/HSPZfv+d.net
イースとかどうすんねん
毎回LV1からやんけ

209 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:20.13 ID:GLg1S1DW0.net
>>102
絵師同じなんや
わいこの絵嫌いやが

210 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:30.73 ID:WjrlFRTd0.net
>>192
ソシャゲユーザーの平均年齢30代後半やっけ

211 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:37.37 ID:852+UMOg0.net
嫌なら辞めろや

212 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:39.15 ID:0KrT8QuY0.net
>>143
頭いいな
gpは大事だな
まさか保有枠までゼロから始める
ウイイレ生活になるとは

213 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:44.39 ID:/gBXgIfE0.net
KONAMIには遊戯王デュエルリンクスがあるから
今月の25日から5ds実装のシンクロ次元や

214 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:47.63 ID:KCSJQD6f0.net
>>201
他のゲームとなんか勘違いしてないか?

215 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:49.90 ID:4vhG6eh9a.net
>>203
せやな

216 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:15:03.23 ID:hxrttEbM0.net
>>210
せやで
若い子はみんなモンハンかスプラトゥーンや

217 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:15:10.56 ID:MaucXZRna.net
ちょ!?マジかよ
プロスピのキャラもこうなったら嫌だな〜

218 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:15:14.15 ID:P3YZ2Xd90.net
皆パワサカやろうや

強制終了以外は楽しくて無課金余裕なゲームや

219 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:15:22.91 ID:9Cec/u9K0.net
>>212
保有枠>>1に書くの忘れてたわ

220 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:15:39.66 ID:kMsvgULu0.net
仮に重課金してるユーザーがいなくなっても儲る計算なんやろなぁ

221 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:15:53.81 ID:V59kp0Acd.net
アニメのポケモンでシーズン変わるとサトシが毎回それまでの経験とか知識忘れるようなもんやろ
よくあるよくある

222 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:16:12.65 ID:uyjULvea0.net
>>166
その2ついうて大差ないやろ

223 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:16:25.23 ID:HAYuAncJM.net
>>162
2chとYouTubeと野球見るぞ

224 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:16:43.68 ID:+oEsjBCV0.net
>>220
重課金ユーザーはまた重課金してくれるって計算やぞ

225 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:16:52.53 ID:gSPpNCwV0.net
ワイの6凸ロイス1からとかやんなりますよ

226 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:16:56.41 ID:trNpP9ag0.net
コナミに金落とすようなガイジには当然の仕打ちと言える

227 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:17:29.91 ID:MaucXZRna.net
俺の称号まで拘った最強キャラの柳田がリセットされたら怒るぞ

228 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:17:51.20 ID:+5+MH1zpa.net
一年でリセットは裁判したら勝てるんちゃうか
許諾書も都合で仕様変更しますくらいなもんやろ

229 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:17:53.50 ID:p8hAe2Cj0.net
コンシューマのFIFAとかすごくね?
毎年パック剥いてるんだぞあいつら

230 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:17:58.93 ID:sjm+2lPe0.net
2020年にはまた2018年版に戻ってるから安心しろ
なおはじめからの模様

231 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:14.33 ID:KCSJQD6f0.net
壊れキャラでて環境が変わるのと同じで環境変わったくらいにしか思わんのかもしれんな

232 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:26.25 ID:fTuzaMDrd.net
>>222
暇つぶしと趣味が大差ないってそれ君の人生薄っぺらすぎやろ…

233 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:32.35 ID:Rr1/S6oEd.net
>>186
FIFAは据え置きでナチュラルに毎年これやってるからな
叩かれてないのはそれを知った上でプレーしてるユーザーがほとんどなのと旧作のデータは残るからやろか

234 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:38.48 ID:yFBIqQtga.net
今パワプロの収益めちゃくちゃ凄いけど
他のコナミってどうなんや?このウイイレとか

235 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:46.06 ID:Tv2saJWR0.net
デニングでこんなん起こったら承知せんぞ

236 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:46.52 ID:OlbPYCqtr.net
>>188
据え置きプレイする余裕もないカスがほざくなよ

237 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:53.24 ID:srOORki20.net
>>190
>>222
ガイジ

238 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:19:04.48 ID:9Cec/u9K0.net
>>225
ワイリュディガーに3凸が精々で満遍なく育成してたからダメージ少ない

239 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:19:18.61 ID:Tv2saJWR0.net
ウイイレやと海外にもユーザーおるやろし大変やろなあ

240 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:19:52.81 ID:O2HKzV1Cd.net
>>228
ええやんやってや

241 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:19:56.82 ID:j122rvDi0.net
重課金ゲーでもないのに文句言いすぎ
月5万で十分遊べるだろ

242 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:20:15.02 ID:t2B1ns+Ua.net
>>20
懐かしい
今何しとるんやろな

243 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:20:15.75 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

244 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:20:25.51 ID:0KrT8QuY0.net
>>219
今見たらみんな500になるらしい
拡張にgp使ってたのはなんやったんや☺

245 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:20:31.22 ID:VhRXeaa50.net
パワサカを信じろ

246 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:20:51.06 ID:FUPyjjttd.net
ぷにコンサッカーに課金しときゃ良かったのに…

247 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:02.20 ID:VtujnP+Ba.net
どんなソシャゲもいつかはそういう時が来るやん

248 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:09.40 ID:HIMVjPiM0.net
別にええやん
ソシャゲに夢中になってる奴なんて発狂させてやればええねん

249 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:18.35 ID:Tv2saJWR0.net
>>20
頭悪そう

250 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:19.02 ID:fYRuVNKF0.net
プロスピの名将思い出すな

251 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:22.08 ID:aNvpTqvTa.net
>>241
ほんこれアナデンよりマシ

252 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:25.33 ID:A4ZWUHhI0.net
課金ガイジの宿命やな

253 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:36.69 ID:+QZiY0avp.net
リセットで草

254 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:39.83 ID:gSPpNCwV0.net
>>238
ロイス確定スカウト無いからドイツガチャ引きまくったのにほんま死にたい

255 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:42.34 ID:RpqeVywc0.net
課金ガイジイライラで草

やっぱりソシャゲって無課金でやるものなんだよな

256 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:43.64 ID:Ej9MxD5sa.net
>>108
いや、凸システム自体撤廃してしまうんやプロスピAでも
最近つまんなくなって来てるしテコ入れにええと思う

257 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:48.98 ID:Tv2saJWR0.net
>>241


258 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:49.04 ID:wcdus6mHM.net
>>234
据え置きのウイイレはFIFAに完全に食われた。数年後はなくなってても不思議ではない

259 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:22:24.33 ID:/paFl+Rj0.net
>>222
趣味ないんか?

暇潰しは文字通り暇潰しやけど
趣味はそのために時間とかお金とかを頑張って作るもんや

260 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:22:28.22 ID:KCSJQD6f0.net
アカウント引き継ぎ失敗して1からやり直す廃課金の話とかもたまに見るし意外とどうとでもなるんやろな

261 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:22:33.26 ID:Ou62QBRMM.net
>>228
どうなんやろな
持ってる意味が無くなっただけで剥ぎ取られた訳ではないからな

262 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:22:58.69 ID:AzLoFhend.net
自分とこのゲームじゃないって安心してる課金カスは考えなおせよ
どんなソシャゲもいつか終焉はくるんや

263 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:22:59.58 ID:XsBPuWyG0.net
>>183
ワイはPS4でFIFAやってるがフレンドで50万突っ込んだ奴も18終わって19でリセットされてもまた課金する気やしいかにソシャゲやる奴の年齢層、賃金層が低いかの話やろ

264 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:23:09.85 ID:yFBIqQtga.net
>>258
なんか独占してた権利みたいなんは手放したんか??

265 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:23:17.21 ID:+oEsjBCV0.net
>>260
自分に失望するかコナミに失望するかで全然ちゃうで

266 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:23:49.86 ID:/we7fN+x0.net
やる気がないならグラディウスとドラキュラの版権売れよ

267 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:23:56.69 ID:iI0h01KKd.net
これ他のソシャゲも真似してほしい
スキル上げとか限界突破コツコツやってる奴のデータ全部リセットしたらどんな顔するんやろ

268 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:23:58.12 ID:FLr9nBbK0.net
サービス終了で発狂て
原始人を見ているようだ

269 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:06.32 ID:o1x1DwTQF.net
スマホ版やとW杯時期に一万課金したらほぼ全てのテンプレキャラ取れたけどps4版やと3〜6万は入れなとれんやろ
19年発売前ってリスクもあったし

270 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:28.05 ID:Ac7JEMCY0.net
>>188
>>80でキチガイ言うてますやん

271 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:32.07 ID:E6gpxoQ9d.net
FIFAの足しか引っ張れんうんこは消えて無くなくなって、どうぞ

272 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:32.98 ID:z9dxnt9La.net
ソシャゲで育てたキャラリセットとかあるんやな

273 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:35.46 ID:o1x1DwTQF.net
>>264
CLの利権なら手放したで

274 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:38.05 ID:lQg8VKgW0.net
>>20
生きてること自体が最大の暇つぶしなんだよなぁ

275 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:42.64 ID:XsBPuWyG0.net
>>234
コナミの稼ぎ頭は遊戯王やぞ
ジムも内村効果かうまく行ってるらしいが

276 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:55.88 ID:ovTIrr180.net
メタルギア好きだった俺にとってはKONAMIは敵 海外じゃFACKONAMIとか呼ばれてるほどだし

277 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:57.03 ID:H9WgwHLud.net
KONAMIはパワプロの据え置きにも課金要素いれてきた時点で終わった
売上は糞増えたんやろうけどもはや完全にソシャゲ会社に成り下がった

278 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:57.07 ID:pbmE5Ccdd.net
プロスピaでやられたら自殺まである

279 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:26.76 ID:8ifhBTN20.net
逆張りガイジ多すぎて草

280 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:35.81 ID:Ej9MxD5sa.net
>>263
横からですまんが
今は据え置きゲームでもそんな大金の課金要素あるんか?限定ユニとかそういう細かい課金やなくて50万レベルの課金があるん??
しかも1年でおしまいって何や…

281 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:36.71 ID:yFBIqQtga.net
>>263
つまりコナミはFIFAを若干真似したのかな?

282 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:45.24 ID:4LQXZf6E0.net
ワイグラブルガイジ、メギドに移住し安息を得る
日課一日一時間とかあほくさ

283 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:47.59 ID:Rr1/S6oEd.net
FIFAのアプリ手抜き酷すぎて草
据え置きだけでクソ儲かってるから平気なんやろか

284 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:52.01 ID:0jIB3k5c0.net
>>276
捏造定期

285 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:53.87 ID:bJUxnOlm0.net
やっぱりアズールレーンって神運営なんやなって

286 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:55.31 ID:r86V3WfO0.net
リセットは草
これ急に発表したのか、それともみんな最初から分かってて課金してたのか

287 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:59.49 ID:gSPpNCwV0.net
去年みたいな引き継ぎ方でよかったのになぁ・・・
ほんま笑わせてくれる

288 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:26:07.28 ID:uxufhJZ80.net
>>113
は?

289 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:26:18.47 ID:yFBIqQtga.net
>>273
それは良かったな

290 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:26:19.21 ID:xBgQlJfPM.net
同キャラ食わすの前提だったのにこれはあかんやろ
普通補填なりなんなりあるはず

291 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:26:24.86 ID:/we7fN+x0.net
>>276
わかる
少しでも昔のゲーム好きな人間からしたら旧作塩漬け組織でしかない

292 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:26:33.16 ID:IeThtWNxa.net
>>213
ま?
ついにシンクロ実装するんか?

293 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:26:55.07 ID:DfVqxnVNd.net
ソシャゲガイジとかいう低学歴キモ豚ブサイク陰キャはよしねや

294 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:26:57.17 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

295 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:27:00.71 ID:eQss8Jw+0.net
コンマイなんてデニング以外やる価値ないやろ

296 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:27:01.39 ID:VKyKjur/a.net
まともな頭してたらコナミに金落とそうと思わんやろ

297 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:27:35.03 ID:N8ZR1U260.net
こういう事もひっくるめてソシャゲやろ
中毒者は何でもかんでも自分の理想通りになると思ってる童貞と同じ

298 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:27:51.73 ID:J/EAqrYod.net
ポケカも裏面デザイン変わったら使えんのやぞ
甘えんな

299 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:27:55.21 ID:/R3dPKoS0.net
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=jnfLkiQLh5I

300 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:03.53 ID:qldoIeH70.net
PS版だと全リセだぞ
それでもアホほど課金するバカは沢山いるけど

301 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:24.72 ID:hnCeacznd.net
これはキレられてしゃーないやろ

302 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:31.04 ID:hm+hcpjXd.net
>>44
ソシャゲ(笑)なんてやっとらんから

303 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:38.56 ID:adJjuyGYa.net
据え置きもやってる会社って糞やな
もう最近は信じられるのはソシャゲ専門の会社って事か

304 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:40.34 ID:tXkLRj7a0.net
>>278
突然プロスピaで凸なし
全員レベル1からとかになったら
きついな

305 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:42.43 ID:/rFsHIz50.net
パワプロでやったら会社傾きそう

306 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:29:04.73 ID:Ac7JEMCY0.net
>>292
5龍とその使い手が参戦するのは確定

307 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:29:10.44 ID:AMCTKAvyd.net
課金をステータスと思ってるガイジ嫌い

308 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:29:10.67 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

309 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:29:18.54 ID:A4LbuE180.net
FF11でワイが6年かけて作った武器がゴミになった時に比べればこいつらなんてマシな方
そういう環境の変化に耐えられない奴はアップデートのあるゲームをやるべきではないわ

310 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:29:19.80 ID:Nn1Z2t/G0.net
>>20
言葉の重みが年月を経るごとに増していくの好き

311 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:29:59.84 ID:M5MglYc/F.net
>>280
50万は病気やけど10万なら普通におるで
既存の現役キャラとったら終わりやったけど昔のレジェンドキャラやらフューチャー選手っていう今後ブレイクしそうな選手を強化したのやら色々射幸心煽ってきよるんや

312 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:30:19.44 ID:KUns6ZZf0.net
コンシューマーの方やと引き継ぎも全く無しやろ

313 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:30:48.58 ID:npjZDzM0M.net
>>20
サンキューチック

314 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:31:46.31 ID:Gf7e26WIp.net
会社がゲーム嫌いなんだからしゃーないやろ

315 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:31:48.17 ID:9Cec/u9K0.net
あげ

316 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:31:48.32 ID:GuyBYzN1d.net
流石にキレていい

317 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:31:58.53 ID:8btdfAyV0.net
ワイDreamLeague、高みの見物

318 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:32:07.07 ID:Ej9MxD5sa.net
>>311
ハナから課金せんと使える選手限られてて、ガチャで解放していく感じなんか?
ゲーム自体にもパッケージ料金払って買ってるんやろ?

319 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:33:01.30 ID:VhRXeaa50.net
無課金でストレスフリーなパワサカ、やろうぜ!

320 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:33:04.72 ID:stvoyhO00.net
やる気あるだけええやんサ終よりマシやろ

321 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:33:11.67 ID:wZm4thSda.net
KONAMIスレが2つも伸びてるやんけ

322 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:33:17.26 ID:Bxco9kyL0.net
>>278
その程度で自殺しかねん人生なんか続けてたってしょうがないやろ

323 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:33:19.00 ID:gSPpNCwV0.net
若手ゲーになるのほんまつまらん

324 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:33:38.69 ID:+1iFrySC0.net
いい経験になったんじゃね
これで課金に懲りたら勝ち組やん

325 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:34:10.95 ID:d7clvrAVd.net
>>290
同キャラ食わすのは一部の廃課金者だけやから何とかなるわ
ほとんどが報酬でもらえる上限アップやったし
何よりPSで何とかなるソシャゲやし

総レス数 325
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★