2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】警察「君名前は?」脱走犯樋田「佐藤です」警察「通ってよし!」

1 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:48:00.88 ID:DxFPTspyM.net
大阪府警富田林署から逃げたとして加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也(ひだじゅんや)容疑者(30)が逃走中の8月30日、高知県内の道の駅も自転車で訪れ、
その際、県警の警察官2人から職務質問を受けていたとみられることが捜査関係者への取材で明らかになった。樋田容疑者は偽名を名乗り、警察官らは自転車の
防犯登録番号を照会しておらず、樋田容疑者本人とは気付かなかった。

樋田容疑者は8月12日夜、同署で弁護士と接見後に逃走。9月29日、山口県周南市で窃盗容疑で現行犯逮捕された。

 捜査関係者によると、樋田容疑者は8月30日、高知県須崎市の道の駅「かわうその里すさき」を自転車で訪問。午後11時ごろにトイレで洗濯していた際に
職務質問を受け、偽名を伝えたとみられる。
樋田容疑者は大阪府で盗んだ自転車に乗っていたが、警察官は防犯登録番号などを照会せず、職務質問を終えた。
逮捕後の写真や映像を確認した警察官らが上司に申告して問題が発覚したという。

 一方、樋田容疑者が周南市で現行犯逮捕された際、山口県警は自転車の防犯登録番号が大阪のものだったため、府警に照会した。府警は「樋田容疑者が盗んだ
可能性がある」と伝えたため、県警が容疑者の指紋や入れ墨などを照合した。

https://mainichi.jp/articles/20181004/k00/00m/040/191000c

2 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:48:46.21 ID:OUzhf8Qm0.net
草ァ!!!!

3 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:48:51.85 ID:03+HmjrX0.net
田舎ならそんなもんよ

4 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:50:19.21 ID:Y98z5vdCp.net
チャリ乗ってるやつに職質して防犯登録確認しない事なんかあるんやな

5 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:50:25.48 ID:UHoWHlfqa.net
まあ大阪府警は東京に行ったとかデマ流してたからこっちにいるとは思わんかったんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:51:03.31 ID:yG/HMOnqd.net
洗濯とかしてると職質されるんやな

7 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:51:36.90 ID:arufgtEP0.net
この時心臓バクバクやろな

8 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:52:12.85 ID:t6zBeClb0.net
ポリカスは窃盗チャリの確認もできんのか

9 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:52:45.20 ID:R/jl7KSZd.net
ホモコップの方が優秀やんけ
アホくさ

10 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:53:16.67 ID:KLqE7v836.net
「だが、ベテラン捜査官の目は誤魔化せない」とか警察24時で見るんやけどなあ

11 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:53:56.14 ID:c/dtaHKX0.net
ピュアJ民

12 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:53:57.27 ID:Y0NoqzjVa.net
別に樋田と気付かんかったのはええよ
チャリの防犯登録なんかこの程度やなって

13 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:54:30.15 ID:fhv8/UY/0.net
だって草むらに居ると思ってたからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:54:37.38 ID:+7fwNApPp.net
>>10
見逃さなかった時だけピックアップするからやろな

15 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:54:54.49 ID:njdzSxHR0.net
>逮捕後の写真や映像を確認した警察官らが上司に申告して問題が発覚したという。

黙ってればええやん

16 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:58:24.77 ID:/s84sWxea.net
ウンコ「屁です」
肛門「よし!通れ!」

17 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 09:59:38.08 ID:KtSMfUYo0.net
実際人間の顔なんて髪型ガラッと変えればわからんもんやで。しゃーない

18 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:00:21.29 ID:8EYVLLMad.net
>>10
新人捜査官だったんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:02:48.40 ID:TY8NcKiz0.net


20 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:03:07.86 ID:c8wg8cDna.net
ナマエハ

21 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:03:20.27 ID:cs0VfGBYd.net
犯罪するなら大阪広島神奈川やな

22 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:05:12.14 ID:UteSH19X0.net
なんの意味もない捜査で草
舐めてんのか?

23 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:05:40.77 ID:Bz5xV9Opd.net
>>21
今回は高知も無能やな

24 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:05:46.88 ID:iVQmn2es0.net
田舎は防犯登録確認せんのか?

25 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:06:16.32 ID:bpTD3mW20.net
クソ田舎に住んでたとき、終電の時間が9時とかだったんだけど
職質食らってその最終電車に乗り遅れた事あったなー
まぁこっちを確実に自転車ドロだと確信して防犯登録確認とかしてたけど
高校生が家に帰れなくなっても構わないんかって、警察って勝手なもんやな、って思った

26 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:07:45.24 ID:bpTD3mW20.net
まぁこの無能のおかげで道の駅のおばちゃんが懸賞金貰える事になったって考えると有能

27 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:08:05.57 ID:cusUv13E0.net
トンボ鉛筆の佐藤です

28 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:09:10.49 ID:ftAre4+10.net
県外ナンバーだと番号照会めんどうくさがるんだよな
ワイ神奈川県民も愛知ナンバーつけてるから「行ってよし」ってなる
そう考えると県外ナンバーってチャリ泥棒に狙われやすくなったりするんやろか?

29 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:09:24.74 ID:seWN1NXZ0.net
どんだけ無能やねん

30 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:10:21.12 ID:ggBSgXdS0.net
こんなん申告せんだらバレへんやろ。律儀なやっちゃなあ

31 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:10:40.57 ID:cZEZX2MOd.net
狡猾すぎるだろ

32 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:11:53.89 ID:oRJhz+qI0.net
犯罪したらさっさと県外逃げるのが大事やね

33 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:12:14.44 ID:CKdGIb+ga.net
報告しなきゃいいって警察の仕事舐め過ぎやろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:12:19.38 ID:ynvm3u4p0.net
>>24
田舎だからこそするんやけどな
ちな田舎

35 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:12:53.34 ID:S4vscVn80.net
防犯登録さえなんとかすればサングラスで顔隠しながら公園や道の駅で洗濯してても不審に思われないチャリ旅行者を選べばええんか

36 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:15:48.79 ID:Ya3CYW2m0.net
四国一周してんじゃねーよ

37 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:16:42.72 ID:6KSJD16NM.net
チャリに乗りながら道の駅のトイレで洗濯してたら防犯登録確認されてたと思うけどな

38 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:17:24.79 ID:ftAre4+10.net
県内ナンバーの時は必ず照会されてたけど
県外ナンバーに変わったら照会されなくなった

39 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:19:23.88 ID:p7ligbvW0.net
他県のナンバーだと照会に時間がかかるから、面倒くさがりの警察官は他県ナンバーをスルーすることが結構ある

40 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:20:05.55 ID:e+P7L6RwM.net
神 奈 川 県 警

41 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:20:18.08 ID:brGfN5DA6.net
>>25
普段自転車駅においてんのか?

42 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:20:41.08 ID:OpridO6Ld.net
警察ってどんだけ無能やねん

43 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:21:45.06 ID:JA0J5vKZd.net
案外逃げられるもんなんやね

44 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:21:46.10 ID:hp2ihl0+0.net
>>41
わい佐賀県民の田舎者やけどチャリ駅置いてたで

45 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:21:48.48 ID:wBdQcvuBr.net
盗難車見過ごしは問題ですねぇ

46 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:21:48.48 ID:xbAyYu/0a.net
防犯登録任意やから
あの手のスポーツ系自転車登録しとらんよ
ワイも通販で買ったロードバイクしとらんし

47 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:22:09.21 ID:C9wAPKoB0.net
実家の糞近所で草

48 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:22:36.55 ID:wBdQcvuBr.net
>>46
盗難車バレからの指紋照合やろ?

49 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:22:42.11 ID:I31YqG93M.net
>>10
あれは成功した映像流してるだけだぞ
成功の裏でその何万倍も失敗しとるんや

50 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:23:33.49 ID:r7yxAbVpd.net
ワイの肛門よりガバガバやん

51 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:23:50.20 ID:55wCVqPn0.net
大阪と高知無能
山口有能

52 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:24:05.05 ID:RkcLqRdHa.net
>>10
あんなんバリバリのやらせと編集やで
それか最上位の人材を取材してるだけやろ

53 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:24:43.96 ID:nlW7rFhNa.net
優秀な人材はすぐに刑事とか交通に上がるからお巡りさんはお察しやぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:24:46.36 ID:latewBHw0.net
>>46
登録義務なかったか

55 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:25:12.15 ID:OLLviuMD0.net
挙動不審じゃなきゃそこまでやらんからな、樋田みたいに病的な奴には通用せんわ

56 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:25:18.96 ID:2as9dSm9d.net
防犯登録照会なんて嫌がらせのごとくやっとるのにこういう時だけやらんとか草生えるわ

57 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:25:27.29 ID:bpTD3mW20.net
>>41
置いてたで
クソ田舎やから家から駅まで自転車で
学校の最寄り駅からまた自転車
自転車二台体制

58 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:25:49.65 ID:m82vzZhKa.net
チャリ乗ってる時に職質されたら毎回防犯登録確認されるんやけど田舎ではやらないんか?

59 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:26:06.89 ID:Hy69IB+Ta.net
シェバルゴ!

60 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:26:18.82 ID:N+OXKRrL0.net
>>1
スレタイ「警察」じゃなくて「高知県警」にしてくれない?
大阪がずさんだと思われるじゃん

61 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:26:23.10 ID:JAHv/vNDd.net
つか逃走犯の顔ぐらい覚えとけや糞マッポ

62 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:26:46.80 ID:bpTD3mW20.net
こんな職質ならハナっからしない方が警察も楽やろ

63 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:27:07.66 ID:vp/oqM2B0.net
あっ終わったわ…からの行ってよしでめちゃくちゃテンションあがってそう

64 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:28:04.28 ID:W2Ha3wg/d.net
交番勤務のお巡りさん
「叩かれようがそれでも年収600万はあるからw」

65 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:28:58.99 ID:kCqZ8dCBr.net
共犯者かな?

66 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:29:04.49 ID:xotuyh2P0.net
黙ってればバレないのに報告するガイジ

67 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:29:09.18 ID:fSp/BS+6r.net
坊主にして日焼けしただけでわからんもんやな

68 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:29:42.30 ID:mgnR5y5u0.net
なんで報告すんねん
アホやな

69 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:29:52.91 ID:0i47s2FX0.net
まあ後からあっこで警察に話しかけられたけどスルーされたわwと言われたら事やしな

70 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:30:21.58 ID:XXoU7Szy0.net
だって防犯登録チェックしたらおまえら怒るし…

71 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:30:39.62 ID:+Cc1D+REd.net
防犯登録確認は県外ならスルーされがちよな
なんでか知らんが「あー君行っていいや」ってなる

72 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:30:53.06 ID:rZM+pM+p0.net
道の駅であのチャリあの格好ならそりゃ指名手配犯とは思わんわ

73 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:30:56.38 ID:z9CqiKGWa.net
高知県警って止まってるバスに白バイが突っ込んでバスの運転手逮捕した奴らやろ

74 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:33:16.61 ID:XXoU7Szy0.net
>>73
これマジ?

75 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:34:10.66 ID:a6CjlRhOd.net
職質の意味、無し、!w

76 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:34:16.19 ID:D5f1c0Yb0.net
自分たちの無能さ棚に上げて今頃富田林に酷い扱いしてそう、これもう中世やろ
同行してただけの窃盗犯とかほぼ八つ当たりの被害者やであれ

77 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:34:30.48 ID:7Ho/qlJUM.net
あの肛門唇で何故分からないのか

78 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:34:31.90 ID:Ob4FTd6K0.net
ワイなんか真っ昼間の大通りで止められて照会までされたのにちゃんとせえや

79 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:34:47.70 ID:z8SMBSRI0.net
うんこ「屁です」
これレベル

80 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:34:50.23 ID:xvbp3b+/M.net
そりゃパクられた俺のチャリ見つからんわ
なんの為の防犯登録やねん

81 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:34:56.45 ID:4vvH8T4R0.net
焦ったやろな

82 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:35:57.86 ID:mDRA4xNea.net
>>60
大阪が杜撰でないとかいう風潮

83 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:36:03.87 ID:WWk6K3tF0.net
>>10
見逃したら気付かないから放送しないだけや
おっぱい見てる確率100%と同じや

84 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:36:14.27 ID:iCavbsLca.net
正直に上申して偉い!w

85 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:36:29.81 ID:9Qv2L4m+M.net
善良な一般市民だけに強い無能警察w

86 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:37:03.81 ID:uoy/yh4jd.net
俺の肛門並みの無能

87 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:37:26.81 ID:I31YqG93M.net
>>73
これほんま胸糞

88 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:37:29.06 ID:WrZKHt3jM.net
>>54
義務はあっても罰則はない みたいな感じやなかったか

89 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:37:40.08 ID:kNBg3jBo0.net
>>15
神奈川県警だったら言っても絶対揉み消してたわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:38:51.42 ID:D5f1c0Yb0.net
>>46
防犯登録なんか意味ないからしゃーない
保険入ってるか保険付きの鍵買ってる奴がほとんどやろ

91 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:41:52.15 ID:iIsPtBpZ0.net
北海道で痴話喧嘩して出て行った彼女が帰ってこない

通報

草むらツンツン

1週間後に犬の散歩で発見

犯人が捜索後に捨てたんだ!!

犯人は犯行後すぐに自殺していた

歩く死体

92 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:42:23.71 ID:jkYUKbmoa.net
防犯登録って無駄だよね
盗まれて被害届出してもどうせ見つからないし仮に見つかっても新しい自転車購入済みでゴミになるだけ
防犯登録料の無駄

93 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:44:06.64 ID:iIsPtBpZ0.net
>>92
しかも見つかっても警察署に被害者が取りに行って、日当も交通費も加害者払わないからな

94 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:44:10.87 ID:WrZKHt3jM.net
>>92
付いてないと怪しまれるからおまわり避けや
なお忘れた頃にボロボロの盗難車を押し付けられる模様

95 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 10:44:44.04 ID:D5f1c0Yb0.net
ワイも盗まれて盗難届出しに行ったけど受付の警官がやる気なさそうでどうせ見つからんわーみたいな態度やったわ

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★