2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンクシーの絵画、140万ドルで落札された直後に額の中に仕込まれたシュレッダーが動きだし裁断される

1 :風吹けば名無し (無能):2018/10/07(日) 00:58:31.78 .net
バンクシーの絵画、140万ドルで落札された直後に「自滅」する
2018年10月06日 21:01

覆面画家バンクシーの最も有名な作品の一つ「赤い風船に手を伸ばす少女」が、
ロンドンのオークションハウス「サザビーズ」で落札された直後に「自滅」した。デイリー・ミラー紙が報じた。

デイリー・ミラー紙によると、バンクシーは2006年にアクリルでキャンバスに「赤い風船に手を伸ばす少女」を1枚だけ描いた。
作品は、金メッキが施された重い額に入れられていたが、そこにはシュレッダーが内蔵されていたことがわかった。

「赤い風船に手を伸ばす少女」の落札予想価格は約25万ドル〜40万ドルだったが、140万ドルで落札された。
そして落札直後、額の中のシュレッダーがオンになり、バンクシーの絵画は細かく裁断された。
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13371599.ece/ALTERNATES/s615b/0_Banksy-artwork.jpg

サザビーズは落札者と連絡を取った。落札者は「驚いていた」という。現在、今後について話し合いが行われている。
オークションの規則によると、落札者は作品が損傷した場合は拒否する権利がある。一方、シュレッダーによって作品の価格が上昇する可能性もある。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201810065426016/

他ソースより
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/rare-banksy-girl-balloon-picture-13371453

But, once the hammer went down on a winning bid of £860,000 - worth £1.04million when a buyer's premium was added -
the piece was shredded by a mechanism hidden in the frame's base.

The shredding stopped halfway through, leaving its buyer unsure how much it is now worth.

After the extraordinary incident, Banksy uploaded a picture of the shocked crowd, joking: "Going, going, gone..."

He added: “The shredding is now part of the integral art work.
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 00:59:10.28 .net
アートだぜ

3 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 00:59:16.20 .net
日本が魔改造したからな
?V

4 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 00:59:21.84 .net
日本が魔改造したからな
?V

5 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 00:59:23.26 .net
笑えるけど出品者はバンクシーの一味なんかね
無線にしてもその場に居なけりゃ無理な話だろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 00:59:37.08 .net
コントみたいだけどこれが現代アートなの?

7 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 00:59:44.91 .net
アートだね

8 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 00:59:53.60 .net
どういうこと?

9 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 00:59:59.57 .net
けんもーでみた

10 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:00:04.35 .net
は?

11 :やらおん is china site.chinese Site yaraon.china:2018/10/07(日) 01:00:09.20 .net
>>1 >>50 >>10 >>15 >>20 >>25 >>3
chinese 是慰安妇子孫.chinaのみんなさんは慰安婦子孫.
chinaの14億のみんなさんはchina団体が申請したユネスコ認定の慰安妇子孫です.世界にいるchinese団体による慰安婦像と慰安婦記念館.みんなさん現実をみってくだいさい .
★china議員が半数以上いるサンフランシスコ市議会china議員による慰安婦碑設置の提案を決議可決
【サンフランシスコ聯合ニュース】サンフランシスコの市議会が22日(米西部時間)の全体会議で、 旧日本軍慰安婦を象徴する碑や像の設置を支持する決議を全会一致で可決した。 市はこれを受け、慰安婦被害者の慰霊碑設置などの具体的な計画を立てることになる。
★china団体「世界抗日連合」が主張しているユネスコ記憶遺産申請の「南京大虐殺文書」「慰安婦関連資料」審査
★ユネスコの「世界の記憶」にchinaが申請した「日本軍『慰安婦』の声」文書(以下、Aと略す)の登録の是非をめぐる審査が重要な段階を迎えている。
Aと同一の文書が含まれている「慰安婦と日本軍規律に関する記録」文書(以下、Bと略す)をユネスコに申請した日本の保守系団体が8月23日両者の協議を要請するオープンレターをユネスコ事務局に送った 。
同団体によれば、「申請内容と関係ないか申請内容と一致しない文書が混入されている可能性」と「複数の申請が同一文書をお互い両立!


ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120916/07/fuuko-protector/54/6f/j/o0677090612189966320.jpg ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/325/48/N000/000/002/134824872532713120195.PNG
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bc/f0d8cb90c1c8426f6a694a98ebd9b7c9.jpg
ttp://www.asahi.com/special/senkaku/images/TKY201209150515.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201211/10/16/d0252916_1052120.jpg https://huahuagongziguizhi.files.wordpress.com/2012/09/2012e5b9b4-e58f8de697a5e6b8b8e8a18c2.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif


米国で日本叩き運動を先導chinese ttp://news.livedoor.com/article/detail/15178189/
 米国の各メディアの報道を総合すると、ロウ氏はファインスタイン議員事務所で、地元カリフォルニアのアジア系、とくにchina系有権者との連携を任され、china当局との秘密の連絡を定期的に保ってきた。
 米国内での慰安婦問題を調査してきた米国人ジャーナリストのマイケル・ヨン氏によると、ロウ氏は、歴史問題で日本糾弾を続けるchina系反日組織「世界抗日戦争史実維護連合会」と議会を結びつける役割も果たしてきた。
また、2007年に米国下院で慰安婦問題で日本を非難する決議を推進したマイク・ホンダ議員(民主党・カリフォルニア州選出=2016年の選挙で落選)とも長年緊密な協力関係を保ち、米国議会での慰安婦問題糾弾のキャンペーンを続けてきたという。
 ファインスタイン議員事務所を解雇されたロウ氏は、現在はサンフランシスコに本部を置く「社会正義教育財団」の事務局長として活動していることが米国メディアにより伝えられている。数年前に設立された同財団は「学校教育の改善」という標語を掲げている。
だが、実際には慰安婦問題に関する日本糾弾が活動の主目標であることがウェブサイトにも明記されている。同サイトは「日本は軍の命令でアジア各国の女性約20万人を組織的に強制連行し、性奴隷とした」という事実無根の主張も掲げている。
 ロウ氏は2017年10月に社会正義教育財団を代表してマイク・ホンダ前下院議員とともに韓国を訪問した。ソウルでの記者会見などでは、「日本は慰安婦問題に関して反省も謝罪もせず、安倍政権はウソをついている」という日本非難の言明を繰り返した。

米国に工作員を投入するchina当局

 今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、chinaのスパイだったことが明らかになった。つまり、china当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。
 前述のヨン記者は「米国内で慰安婦問題を糾弾する反日活動は、一見すると韓国系勢力が主体のようにみえ、そのように認識する人は多い。
だが、主役はあくまでchinaだ。長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が実はchina政府のスパイだったという事実は、このchinaの役割を証明したといえる」と解説したのだ。
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭!纏足变态支那猪

12 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:00:15.40 .net
意味がわからん

13 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:00:21.35 .net
こいつに買わせたくないって嫌がらせだろ
どうみても故意以外ありえない

14 :やらおん is china site.chinese Site yaraon.china:2018/10/07(日) 01:00:22.48 .net
>>1 >>50 >>10 >>15 >>20 >>25 >>3
chinese 是慰安妇子孫.chinaのみんなさんは慰安婦子孫.
chinaの14億のみんなさんはchina団体が申請したユネスコ認定の慰安妇子孫です.世界にいるchinese団体による慰安婦像と慰安婦記念館.みんなさん現実をみってくだいさい .
★china議員が半数以上いるサンフランシスコ市議会china議員による慰安婦碑設置の提案を決議可決
【サンフランシスコ聯合ニュース】サンフランシスコの市議会が22日(米西部時間)の全体会議で、 旧日本軍慰安婦を象徴する碑や像の設置を支持する決議を全会一致で可決した。 市はこれを受け、慰安婦被害者の慰霊碑設置などの具体的な計画を立てることになる。
★china団体「世界抗日連合」が主張しているユネスコ記憶遺産申請の「南京大虐殺文書」「慰安婦関連資料」審査
★ユネスコの「世界の記憶」にchinaが申請した「日本軍『慰安婦』の声」文書(以下、Aと略す)の登録の是非をめぐる審査が重要な段階を迎えている。
Aと同一の文書が含まれている「慰安婦と日本軍規律に関する記録」文書(以下、Bと略す)をユネスコに申請した日本の保守系団体が8月23日両者の協議を要請するオープンレターをユネスコ事務局に送った 。
同団体によれば、「申請内容と関係ないか申請内容と一致しない文書が混入されている可能性」と「複数の申請が同一文書をお互い両立!


ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120916/07/fuuko-protector/54/6f/j/o0677090612189966320.jpg ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/325/48/N000/000/002/134824872532713120195.PNG
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bc/f0d8cb90c1c8426f6a694a98ebd9b7c9.jpg
ttp://www.asahi.com/special/senkaku/images/TKY201209150515.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201211/10/16/d0252916_1052120.jpg https://huahuagongziguizhi.files.wordpress.com/2012/09/2012e5b9b4-e58f8de697a5e6b8b8e8a18c2.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif


米国で日本叩き運動を先導chinese ttp://news.livedoor.com/article/detail/15178189/
 米国の各メディアの報道を総合すると、ロウ氏はファインスタイン議員事務所で、地元カリフォルニアのアジア系、とくにchina系有権者との連携を任され、china当局との秘密の連絡を定期的に保ってきた。
 米国内での慰安婦問題を調査してきた米国人ジャーナリストのマイケル・ヨン氏によると、ロウ氏は、歴史問題で日本糾弾を続けるchina系反日組織「世界抗日戦争史実維護連合会」と議会を結びつける役割も果たしてきた。
また、2007年に米国下院で慰安婦問題で日本を非難する決議を推進したマイク・ホンダ議員(民主党・カリフォルニア州選出=2016年の選挙で落選)とも長年緊密な協力関係を保ち、米国議会での慰安婦問題糾弾のキャンペーンを続けてきたという。
 ファインスタイン議員事務所を解雇されたロウ氏は、現在はサンフランシスコに本部を置く「社会正義教育財団」の事務局長として活動していることが米国メディアにより伝えられている。数年前に設立された同財団は「学校教育の改善」という標語を掲げている。
だが、実際には慰安婦問題に関する日本糾弾が活動の主目標であることがウェブサイトにも明記されている。同サイトは「日本は軍の命令でアジア各国の女性約20万人を組織的に強制連行し、性奴隷とした」という事実無根の主張も掲げている。
 ロウ氏は2017年10月に社会正義教育財団を代表してマイク・ホンダ前下院議員とともに韓国を訪問した。ソウルでの記者会見などでは、「日本は慰安婦問題に関して反省も謝罪もせず、安倍政権はウソをついている」という日本非難の言明を繰り返した。

米国に工作員を投入するchina当局

 今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、chinaのスパイだったことが明らかになった。つまり、china当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。
 前述のヨン記者は「米国内で慰安婦問題を糾弾する反日活動は、一見すると韓国系勢力が主体のようにみえ、そのように認識する人は多い。
だが、主役はあくまでchinaだ。長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が実はchina政府のスパイだったという事実は、このchinaの役割を証明したといえる」と解説したのだ。
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭!纏足变态支那猪

15 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:00:29.32 .net
アートだな

16 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:00:45.51 .net
なんか草

17 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:00:48.06 .net
>>5
サザビーズって中継されてるやろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:01:03.96 .net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのは`やめ`ろ
http://vivianan.cokickovg.gq/eco/v201810021211

19 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:01:06.79 .net
どういうことやねん

20 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:01:25.69 .net
ここまで含めて作品だという話

21 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:01:34.01 .net
スイッチは?

22 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:01:47.14 .net
損傷した場合は拒否する権利がある。一方、シュレッダーによって作品の価格が上昇する可能性もある。

ヤバすぎワロタ

23 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:01:47.31 .net
中世ジャップたちはこんなことされたらブチギレだろうね…笑

24 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:01:49.97 .net
アートかどうかは知らんがロマンあるな

25 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:02:11.38 .net
バンクシー誰か分かったん?

26 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:02:52.77 .net
ほんまバンクシーって煽り屋やな
こいつの映画イグジット・スルー・ザ・ギフトショップは名作やで

27 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:02:59.13 .net
>>17
着信で電源オンにする仕組みか
電池持つのかな

28 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:03:39.34 .net
170万の絵画が目の前で裁断される瞬間なんて味わえないぞ
最高の経験ができたじゃんまさにアート

29 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:04:04.27 .net
切断されてる様子の動画も用意しとけや
使えないアフィやな

30 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:04:59.95 .net
現代美術ぽくてええやん

31 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:05:08.76 .net
>>28
ドルだから1億6000万くらいじゃね

32 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:05:13.94 .net
バクシーシておったな

33 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:05:17.21 .net
くこけ?🐔

34 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:05:22.63 .net
なんでIDが無いんだい?

35 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:05:31.91 .net
これがアートってやつか

36 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:05:41.82 .net
しょうもない盤外戦術で絶賛されるんやから現代美術は分からん
確かに行動はロックで面白いと思うが芸術か?

37 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:05:49.91 .net
これも含めて作品って契約だったんやろな

38 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:05:51.17 .net
>>34
黙れレイプ魔

39 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:06:04.68 .net
くこは罠🙅

40 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:06:16.83 .net
なんでIDが無いんだい?

41 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:06:24.32 .net
なんでIDが無いんだい?

42 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:06:26.26 .net
出品者から辿ったら正体すぐ分かるやろこれ
もう覆面アーティスト辞めるんやろか?

43 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:06:46.94 .net
なんでIDが無いんだい?

44 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:07:35.01 .net
これも含めて芸術っていうか
本当の価値も分かってない上っ面だけの連中に金で買われるくらいなら自分で消滅させた方がマシって話やないんか

45 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:07:50.81 .net
そのシュレッダー跡に価値が出るのは購入者も死んだあとやろなぁ

46 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:08:03.49 .net
>>28
これ草

47 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:08:05.66 .net
>>44
じゃあ売るなや

48 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:08:17.80 .net
嫌儲からレスロンダやめろ

49 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:08:29.58 .net
購入したら価値出ない
拒否したら価値出る

50 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:09:12.17 .net
なおこのテープは自動的に消滅する的なカッコよさやなぁ

51 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:09:12.49 .net
これシュレッダー込みで価格上がったら笑うって企画やろ
芸術ってくだらねーみたいな

52 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:09:16.08 .net
アートやん

53 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:09:33.20 .net
同じイギリスのKLFに行動原理が似てるよな

54 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:09:54.47 .net
訳わからんアホやろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:09:58.99 .net
バンクシーってマッシュルームなんだろ?

56 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:10:16.59 .net
>>36
本心から芸術だと思ってるやつはおらんやろ
資産家値を高めるパフォーマンスなら歓迎ってだけで

57 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:10:24.20 .net
この状態はこれで価値あるやろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:10:30.40 .net
>>38
おっ!このレスいいな!まとめてやるよ!

59 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:10:40.72 .net
>>53
マルコムの息子かなんかも遺品ぜーんぶ焼いてたな

60 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:10:43.75 .net
こんなパフォーマンスをやらなあかんのやから今のアーティストって芸人みたいやな

61 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:10:47.85 .net
ばんくしーってなに

62 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:10:56.07 .net
>>55
とうふさんではないのは確か

63 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:11:06.45 .net
>>60
とうふ

64 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:11:19.34 .net
これ価値上がるやろ
唯一無二の作品やぞ

65 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:11:45.42 .net
バンクシーのドキュメンタリー映画面白かったな
オチがよかった

66 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:11:53.82 .net
そこまでが作品と言われたら納得してしまいそうや

67 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:11:57.41 .net
自己プロデュースに自信ニキ

68 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:12:00.52 .net
ところでどうやってスイッチ入れたんや?

69 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:12:02.35 .net
アフィップさぁ…
こんな露骨なことしないとレスも貰えないのかい?

70 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:12:09.47 .net
>>65
おっそんなのあるのか!
この板はたまに勉強になるなあ

71 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:12:10.09 .net
落札者「私は虚を突かれる思いがした」

72 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:12:18.19 .net
なかなかおもろいやん

73 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:12:34.21 .net
バンクシーは自分の作品が街から撤去されて市民が見られないようにされてることに憤ってなかったっけ
だから金持ちによる売買へのアンチテーゼとしてこの行動に出たのでは

74 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:12:51.65 .net
とうふさんもこれくらい面白かったらもっと人気だった

75 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:13:32.87 .net
芸術だ!とか言い出すんやろなぁ(笑)

76 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:13:33.36 .net
>>65
イグジット・スルー・ザ・なんちゃらかんちゃらやったっけ

77 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:13:51.05 .net
>>73
最近はバンクシーすら収集してるヤツいそう

78 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:14:00.50 .net
むしろこれでこの絵は完成なんじゃないの

79 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:14:11.17 .net

これは粋なアートやな

80 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:14:14.07 .net
まとめキッズなんかバンクシーに興味無いからまとめるのやめとけよ

81 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:14:23.51 .net
覆面画家とかいうのがいけすかんわ

82 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:14:35.34 .net
>>78
(笑)

83 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:14:36.58 .net
実際バンクシーのステンシルは街や壁の模様を活かしたものだからその文脈から切り取られてると何も面白くないよね

84 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:14:37.85 .net
>>65
あのニセ芸術家の作った映像が見事なまでにセンスゼロで草生えた
特典映像がノーカットバージョンで更に草

85 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:14:48.35 .net
>>81
もう事実上身元割れてるぞ

86 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:15:17.94 .net
>>85
だれなんや?

87 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:15:20.43 .net
暖簾みたいになってて草

88 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:15:25.19 .net
極端やけど絵なんて概念が整ってれば精巧な贋作できちまうからなぁ
本物かどうかという事実よりもそっちのが大事かもしれん

89 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:15:25.50 .net
>>79
(笑)

90 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:15:26.63 .net
くこけ?😃

91 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:15:36.86 .net
バンクシーがマッシブアタックの人って話マジなんやろか

92 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:15:43.01 .net
>>81
壁に落書きしてるんやから身元割れたら逮捕されるおそれがあるやろあほか

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★