2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ公務員、会社員の友達に「俺らの税金で食わしてやってる」と言われる

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:25:23.63 ID:eIYAKZAea.net
縁を切った

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:25:52.52 ID:JHx7eamb0.net
その通りやろ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:26:32.04 ID:eIYAKZAea.net
ちがうやろがい!

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:26:34.13 ID:TuOMGKcp0.net
俺も親に俺が働いた金で喰わしてやってるって言われたけど涙を飲んだよ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:27:43.59 ID:eIYAKZAea.net
それは親が正しいわ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:27:52.14 ID:ymCGm7Wp0.net
もともと友達や無いやろ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:27:52.22 ID:GO04XxX/0.net
幸せ勝ち組アピールしとるからやろ
自己顕示欲を見せすぎた結果や

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:28:45.82 ID:eIYAKZAea.net
仕事の話なんかしとらん

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:28:46.24 ID:SeCJ4Wbh0.net
古くから定番だった軽い冗談なんやから流してやれや

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:28:46.55 ID:n18IkGHx0.net
愛知だと事実だから仕方ない

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:28:58.02 ID:n0AXY6LC0.net
事実ではあるけどその友達はでかいこと言いすぎやな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:29:15.36 ID:eIYAKZAea.net
実際、公務員になって言われたら結構イラつくぞ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:29:26.17 ID:Dt0wFd4FM.net
税金コーヒー…

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:30:05.64 ID:eIYAKZAea.net
何かイラついたら公務員なんだからとか言う謎理論

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:30:54.62 ID:1kmQOt5m0.net
公務員も税金払ってる定期

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:30:54.99 ID:2p0Atf8ha.net
縁を切るのがアフィカスのなかでは流行っとるんか?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:31:22.64 ID:hQHn6/RT0.net
そういうネタやろ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:31:36.48 ID:eIYAKZAea.net
アフィちゃう

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:32:41.21 ID:4QSUFa2g0.net
まあそれをリアルで言う奴は切るべき

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:34:50.73 ID:Vz4mjJNWr.net
ワイの税金返せや

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:35:32.99 ID:eIYAKZAea.net
返せと言われても困る

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:36:19.07 ID:DLz+w6HoH.net
実際その通り
無駄に公務員飼ってるのは社会保障みたいなもん

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:38:02.24 ID:/TU/izrlM.net
せやなつっとけばええねん、そんなん

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:38:27.39 ID:PHs4mSPOp.net
公務員叩く奴の程度の低さよ笑

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:38:31.83 ID:vFRLY74zp.net
ワイ公務員やけど自分でそう言っとるで

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:39:08.99 ID:0dLI227JM.net
公務員も税金払ってるとか言うけど周り回って自分の懐に入ってくるやが一緒にすんな

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:39:09.39 ID:nvvYse9Lp.net
全部民営化すればええねん

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:39:42.69 ID:4mOxFNfDd.net
そんなこと言われたって公務員だって税金払ってるのにな

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:40:06.28 ID:aZijDsSva.net
その通りやろうけど、お前の給料に占めるそいつの納税額なんて、ほぼ0に近いやろ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:40:31.71 ID:/TU/izrlM.net
>>26
てめえもサービス受けてんだろカス死んでどうぞ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:40:38.78 ID:y9WX8+g2d.net
ある意味税金で生活成り立ってるのは民間人も同じやろ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:41:35.98 ID:EDykVVb0H.net
個人で見たら公務員が払ってる税金と変わらないんだから
どっちが偉いとかない
国民全員で見ればそうだが

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:42:22.95 ID:D/ezjfXpa.net
税金払わないと目の前の道路使えんぞって言ったれ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:42:37.35 ID:EDykVVb0H.net
>>29
公務員自身が払った税金が自分の給料に含まれる割合とほぼ変わらんやろな

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:42:58.68 ID:yw8gZLWCd.net
そもそも生活保護でもないのに税金で生活してることの何が悪いのか分からん

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:43:32.79 ID:Dwt0+scl0.net
効率化を進めず腐れ無能を飼い続けてるからそう言う事言われるようになるんだよなあ

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:43:55.19 ID:eIYAKZAea.net
今まで仲良かったのに公務員なった途端
ワイに対する態度がおかしくなってもうた
ワイの気にしすぎか?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:43:57.42 ID:EDykVVb0H.net
そんなこと言ったら全員、日銀が発行してやった金で食えてる

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:44:26.50 ID:5prtFjIu0.net
スーパーで働いているやつに対して俺らが商品を買った金で食わしてやってるとは言われない不思議

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:44:41.49 ID:F6Mg+HUTa.net
会社に食わせてもらってる雑魚おる?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:44:42.29 ID:YPDLtPdap.net
誰からも「俺の金で食わしてやってる」って言われない仕事ってあるんか

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:45:33.18 ID:EDykVVb0H.net
客に食わせてもらってる
顧客に食わせてもらってる

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:45:44.00 ID:IhVNej750.net
>>21
返せや 泥棒

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:45:49.68 ID:Dwt0+scl0.net
役所の非正規窓口じゃ対応しきれず
いざ出てきた公務員の対応が糞だったりするとこうなる

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:45:50.54 ID:PInl7+4f0.net
ガイジの友はガイジ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:45:55.76 ID:zfSRMffNa.net
>>37
そいつは民間でストレス溜まって心許ないこと口走っただけだろ
日を改めて会えば元に戻ってるよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:46:35.01 ID:NkGqVY1yM.net
でもお前無職じゃん

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:46:43.60 ID:IhVNej750.net
>>37
イッチに泥棒としての後ろめたさがあるんだろうな

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:46:44.71 ID:EDykVVb0H.net
>>39
でも飲食店で金払ってるんだぞっていうやん

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:46:56.07 ID:x3bNVfE/0.net
というか国のシステムが動いてるのは公務員のおかげやろ
民間がイキるのがそもそもおかしい

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:46:59.44 ID:TzTlMZ6Za.net
だったらなんで公務員にならなかったの
あっ…(察し)

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:47:30.92 ID:a6HBdFWGd.net
いやまあ事実やしな
むしろ公務員でそんなん言われるのに慣れてへんって新人か?常日頃から公僕としての自覚促されてたらそんくらい屁でもなくなるわ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:48:29.55 ID:nlevDbsw0.net
そんな奴は友達言わんやろ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:48:43.14 ID:lFcMzvwha.net
こんな楽で安泰で無能でもなれるとなんJで言われてる公務員に何故ならなかったの?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:48:55.72 ID:/cW3+uKFd.net
皆様の血税で風俗行って気持ち良くなっててすまんな

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:49:19.35 ID:/TU/izrlM.net
>>36
金使うのも国費だから根拠、制度に基づきやらないと違法になるから
どうしても規則やらでガチガチになるからしゃーない
それでもKAIZEN(笑)はやってんねやで…全然意味ないし、そのせいで複雑になったりする本末転倒ぶりだが

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:49:36.44 ID:yCm+9HVkM.net
友達?駒の間違いでは?

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:49:41.91 ID:nhi0BxFqa.net
公務員も税金はろとるしな

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:50:02.10 ID:KQgOwyXL0.net
税金もいわば売上やろ
そこから給料でるんは当たり前やん

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:50:19.52 ID:izq/dGW30.net
税金で食べるメシは美味いか?

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:51:06.88 ID:1fRW3f6zd.net
その通りやね

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:51:19.56 ID:COOQG/aq0.net
でもイッチ無職じゃん

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:51:28.78 ID:yGKiwCg80.net
>>37
どうせそいつ底辺職やろ?

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:51:35.58 ID:KvG72u0OM.net
趣味とかで新しく人と繋がる時とか足枷になるで
ワイが行ってるスポーツジムでも公務員入ってきたけど常連達がずっとジロジロみてクスクス笑ってたりとかしてて公務員君辞めてったわ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:51:42.39 ID:WfsXXcH7d.net
養っていただきありがとうございます
ぐらい言い返せや

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:51:52.41 ID:qIWR8vFUd.net
>>37
楽な仕事して負い目があるから感じるんやで

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:51:57.86 ID:a6HBdFWGd.net
>>59
生産生皆無やけどな

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:53:40.51 ID:29cKwMtxa.net
>>67
公務員が生産性ある仕事したらアカンやろ
民業圧迫になるで

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:53:40.98 ID:eIYAKZAea.net
ワイの友達は鳶職や

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:53:59.37 ID:/jSjIfKqd.net
イラつくってことは自分でもそう思ってるんやな

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:54:06.39 ID:pRSkDydx0.net
いるよねー
公務員を目の敵にするやつw

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:54:24.63 ID:RYsTR8qia.net
喧嘩になってカッとなってそれ言うとかなら分かるが
そうでも無いのにいきなりそんなん言うてくる奴は大して税金納めてないやろ

自分が年間だいたいいくら所得税納めてるのかすら知らなさそう

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:54:38.20 ID:a6HBdFWGd.net
つーかなんでネットにはこんな公務員であることを馬鹿にされて憤怒してる奴ばっかなんや?
公僕公僕って朝礼の時から言われて頭おかしい市民にめちゃくちゃ言われる生活続けとったらべつになんてことなくならん?
少なくともワイはなんてことなくなったで

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:55:05.90 ID:QOalMuFl0.net
でも公務員でも税金払ってるわけで
公務員は税金タダとかだったらブチ切れるけど

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:55:28.13 ID:WpFcL2g60.net
税金払ってるのは公務員も同じだからな

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:55:36.52 ID:xSL5BIz10.net
公務員がコンビニで飲み物買ったりするだけで目の敵にされるの可哀想

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:55:48.84 ID:/TU/izrlM.net
いうほど憤慨してるやつおるか?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:56:00.61 ID:Eof94NhHa.net
そんなネット上の煽りみたいなことをリアルでしかも友達に言うんか…

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:56:01.52 ID:9s4c1sazp.net
間違ってないやん
人様に払っていただいている税金で食わせてもらってるんだからつべこべ言うな

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:57:03.03 ID:190kCh3fd.net
いうて払ってる税金て民間のやつと変わらんやろ
公務員もおらんと日本回らんのやし叩いてるやつ頭おかしいとおもうで

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:57:58.27 ID:/4dyfUwZd.net
団体職員やが税金で飯食ってること市民は知らなそうやし窓口も無いから言われようもないし楽

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:59:06.00 ID:a6HBdFWGd.net
税金から税金払っとるとか言われてもな
つーか民間に比べりゃ公務員への文句なんてしょっぱいんもんなんやから我慢しとけよ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:59:28.66 ID:xSL5BIz10.net
税金無駄に使ってるの老害議員共なんやしあいつらに文句言うなら分かるけどな

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:00:02.28 ID:RYsTR8qia.net
>>70
その理論だとどんな罵声や悪口言われても
「自覚なければイラつくはずがない」で通ってまうけどええの?

阪神ファンの野次とかも選手がイラついたり傷つくのは自覚あるからだということになるで

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:00:02.81 ID:AkYyN9FIa.net
公務員が嫉妬運命だったのなんて不景気MAXだったリーマンの時くらいがピークで
今は定年後の年金は民間と変わらなくなるし新人の基本給は大企業以下だしで
待遇叩いてるのは中小零細かフリーターだけやろ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:01:52.42 ID:5u/jyW0lH.net
公務員って大半は安月給で税金も払ってワイらが絶対やりたくない将来のない仕事してくれて助かってる

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:03:28.76 ID:SgSGH4z4a.net
なぜ、公務員が平日のこの時間に書き込めるんや?

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:03:30.97 ID:hkQbRhvA0.net
苦しんで欲しいンゴ

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:07:04.79 ID:ABUqF95Z0.net
>>37
相手もお前に対して同じこと思ってるかもよ

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★