2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女棋士「これで私の詰みね。認めないわ」母親「娘を侮辱した同級生に謝らせたい!」

1 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:54:56.00 ID:2H9LHDOYpNIKU.net
アラフォーの専業主婦です。中一の娘のことでご相談です。

私の主人は将棋が趣味で自称初段なのですが、自分の相手をさせるために、娘が小さいころから将棋を教えてきました。その結果、現在、娘は主人を負かすほどの腕前になり、本人もかなり自信をもっています。

先日のことですが、学校の同じクラスに将棋のうまい男子生徒がいるそうで、娘はその生徒とどちらが強いか言い争いになったらしいのです。娘が「プロの男性棋士は同じ土俵で戦ったら女性棋士に負けてしまうため、女流という枠を作って、
強い女性棋士をそこへ押し込めている。将棋で女が男に負けるわけがない。」と言ったところ、男子生徒に鼻で笑われたことが悔しかったらしく、正義感にも駆られて、将棋で勝負することになったそうです。

多くのクラスメートが見守る中、娘は自信満々で勝負を始めたのですが、男子生徒が予想外に強かったらしく、娘は最後、王様一枚にされて、負かされてしまったらしいのです。その日、娘は家に帰ってきてから、ずっと悔し涙に暮れていました。

そして、翌日から学校に行きたくないと言い始め、何とか毎日学校に送り出してはいるものの、明らかに元気のない様子で心配です。

主人は「さっさと詰ましてしまえば良いのに、わざわざ弱い相手をいたぶるような指し方をした男子生徒に謝罪を求めるべきだ」と言っています。私も同じ思いです。

学校の先生にどのようにお話をすれば、男子生徒に謝罪させることができますでしょうか。

2 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:56:26.07 ID:uY/YvaY60NIKU.net
参ったしない娘がバカ

3 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:56:56.02 ID:ckmYocf7dNIKU.net
まんさんはセックス覚えたら将棋の事なんて忘れるんやで��

4 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:56:56.66 ID:bol7V6xt0NIKU.net
娘は王一枚にされ、その時の衝撃で3〜4メートルは吹っ飛ばされてしましました。

5 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:57:20.91 ID:txzwjOL/0NIKU.net
だからチェスをやれと

6 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:57:28.24 ID:n/82p1uc0NIKU.net
抜けるわ

7 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:57:45.65 ID:Bzjm9H0S0NIKU.net
なぜ投了しない

8 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:58:11.98 ID:I8L64X7paNIKU.net
こういう自信満々まんをボコボコにできるなんて
さぞ男の方は気持ち良かったやろなぁ

9 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:58:20.54 ID:FoUGElOS0NIKU.net
専業主婦ってよっぽど暇なんやなあ

10 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:58:43.48 ID:2H9LHDOYpNIKU.net
>>8
過去の藤井君らしい

11 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:58:50.82 ID:n/82p1uc0NIKU.net
マジで抜ける
見下した相手に得意分野で徹底的にボコられる、しかもクラスメイトの前で
逃げるに逃げられなかったんだろうなぁ

12 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:59:08.98 ID:iVkvxu5d0NIKU.net
おうさまいちまいってかのうなんか?

13 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:59:18.62 ID:fLEnsSni0NIKU.net
これがりゅうおうのおしごとか

14 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:59:20.34 ID:G6CiLIe7aNIKU.net
服を一枚脱ぐかわりに王手回避なんて条件だすエロ漫画でてきそう

15 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:59:46.10 ID:qC8rajEzdNIKU.net
将棋やってるのに女流の弱さも知らんとか

16 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:59:49.62 ID:Bzjm9H0S0NIKU.net
>>12
圧倒的に有利な状況を作れた上で相手が投了しなければできるで

17 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:59:53.25 ID:YfmQ360P0NIKU.net
りゅうおうのおしごと

18 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 14:59:59.69 ID:QEe+IfLV0NIKU.net
娘は下着一枚にされ

19 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:00:35.46 ID:G6CiLIe7aNIKU.net
>>12
圧倒的な実力差があれば玉を避けながらとっていけるやろそら

20 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:00:47.02 ID:w+kMjn9j0NIKU.net
>>15
やってりゃ知らないわけないから釣りで確定やろ
そもそも裸一枚にするなんて無理やで

21 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:01:00.93 ID:n/82p1uc0NIKU.net
男子生徒もさぞコケにしまくったんだろなぁ
はぁーエッロ

22 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:01:06.21 ID:yFgE49oa0NIKU.net
ぐう抜ける

23 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:01:15.42 ID:sZFOI8WHaNIKU.net
アラフォーの専業主婦です。中一の娘のことでご相談です。
私の主人は将棋が趣味で自称初段なのですが、自分の相手をさせるために、娘が小さいころから将棋を教えてきました。その結果、現在、娘は主人を負かすほどの腕前になり、本人もかなり自信をもっています。

先日のことですが、学校の同じクラスに将棋のうまい男子生徒がいるそうで、娘はその生徒とどちらが強いか言い争いになったらしいのです。娘が「プロの男性棋士は同じ土俵で戦ったら女性棋士に負けてしまうため、女流という枠を作って、強い女性棋士
をそこへ押し込めている。将棋で女が男に負けるわけがない。」と言ったところ、男子生徒に
鼻で笑われたことが悔しかったらしく、正義感にも駆られて、将棋で勝負することになったそうです。

多くのクラスメートが見守る中、娘は自信満々で勝負を始めたのですが、男子生徒が予想外に
強かったらしく、娘は最後、王様一枚にされて、負かされてしまったらしいのです。その日、
娘は家に帰ってきてから、ずっと悔し涙に暮れていました。

そして、翌日から学校に行きたくないと言い始め、何とか毎日学校に送り出してはいるものの、
明らかに元気のない様子で心配です。

主人は「さっさと詰ましてしまえば良いのに、わざわざ弱い相手をいたぶるような指し方
をした男子生徒に謝罪を求めるべきだ」と言っています。私も同じ思いです。

学校の先生にどのようにお話をすれば、男子生徒に謝罪させることができますでしょうか。

24 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:01:20.11 ID:N9T01rIVrNIKU.net
>>20
裸一枚はいけるやろ

25 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:01:21.78 ID:wE4OesCx0NIKU.net
ここで私が投了!

26 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:01:45.88 ID:4uMmi68saNIKU.net
投了してれば恥の上塗りせんですんだのに

27 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:01:53.60 ID:u3yH0Cbw0NIKU.net
>>25
おはアキラ

28 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:01:58.30 ID:V/Ba47iIaNIKU.net
嘘つきの父親が諸悪の根元

29 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:03.71 ID:MZ6bECPT0NIKU.net
ダッサ
返り討ちにされて泣きつくな

30 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:04.78 ID:yMfvZdirdNIKU.net
步以外取られたら一枚ずつ服脱いでいく脱衣将棋ってのは無いんか?

31 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:09.85 ID:3+OBwatj0NIKU.net
完全に作り話やんけ

32 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:15.81 ID:5jB8qiTJ0NIKU.net
はい元ネタ
https://i.imgur.com/y8KrCYe.jpg

33 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:20.65 ID:A8aKD87w0NIKU.net

なんで途中で投了しなかったの?

34 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:20.89 ID:w+kMjn9j0NIKU.net
>>24
相手が将棋のルール知ってるレベルなら絶対無理やで
棋力差の問題じゃない

35 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:21.21 ID:/YWAdqZSaNIKU.net
王1枚になる前に投了しないアホが悪い

36 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:21.39 ID:WiuEV89q0NIKU.net
これ藤井だったってマジ?

37 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:32.08 ID:joUpBr71dNIKU.net
嫌な結果から逃げるなよ

38 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:41.32 ID:F/0t6wkS0NIKU.net
プロ入りに条件に差があるわけでもないのに女が一人もプロ棋士になれないの将棋暗くらいやろ

39 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:43.61 ID:vkctDyJ/0NIKU.net
父親がクソ雑魚やった

40 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:02:54.97 ID:kt2oST0VaNIKU.net
>>32
これでなんで負けなん?

41 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:03:09.37 ID:joUpBr71dNIKU.net
てか親父クッソ弱いやん

42 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:03:10.36 ID:n/82p1uc0NIKU.net
正義感に駆られてってのも謎やな

43 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:03:10.54 ID:V/Ba47iIaNIKU.net
ワイの王なら一枚でも全員薙ぎ倒して勝利できるから根性が足らんわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:03:11.01 ID:A8aKD87w0NIKU.net
ちなみにこのスレタイは何や?
元ネタあるの?

45 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:03:16.21 ID:BNi7lJmgdNIKU.net
騎士に見えた

46 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:03:22.94 ID:/mq1nf7+0NIKU.net
投了しない奴がアホ

47 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:03:30.98 ID:CFF1+1jP0NIKU.net
最大の恥をさらす前に自分から敗けを認めて最小の恥で終わらせるのが投了なのにな

48 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:04:00.00 ID:n/82p1uc0NIKU.net
予想外に強かった(藤井)

49 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:04:09.78 ID:GIcDqVj70NIKU.net
将棋強くなるのって何すりゃええんや?
動かし方覚えてからの先が何も見えんわ

50 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:04:22.24 ID:/H0iBibVdNIKU.net
どうせ嘘やろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:04:23.42 ID:A8aKD87w0NIKU.net
アラフォーの専業主婦が、アラフィフの独身女だったらわらえなくなる不思議

52 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:04:25.34 ID:/mq1nf7+0NIKU.net
>>32
これは途中で負けを認めたのでセーフ

>>40
相手を負かす手段がもう無いからや

53 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:04:37.56 ID:ro5anqyyaNIKU.net
どんな正義感やねん

54 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:04:37.60 ID:KLIOikTP0NIKU.net
勝負の後は骨も残さない

55 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:04:47.54 ID:4ffutBln0NIKU.net
盤上を叩きつけた勢いで4、5m吹き飛ばしちまえよそんな男子生徒

56 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:04.96 ID:2H9LHDOYpNIKU.net
>>49
詰将棋の本やりまくる

57 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:05.48 ID:w1ZMjLil0NIKU.net
よくわからんが試合決まったって思ったら投了するんちゃうんか

58 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:06.22 ID:YtezNVfzMNIKU.net
雑魚相手にムキになって申し訳なかったとか謝れば許されたんか

59 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:18.48 ID:E8kt5+ZLaNIKU.net
全駒やるのは性格悪いけどやられるほうは頭が悪い

子どもでも将棋を嗜んでる自覚があるならまいったせえや

60 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:19.02 ID:EsEeB+XHdNIKU.net
女流騎士?

61 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:24.22 ID:OhoeYaBYrNIKU.net
小町とか嘘つき選手権になっとるよな

62 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:45.61 ID:sj6dLkhVaNIKU.net
男女競争教育は、双方の成長にとって絶対よくないと思うわ

63 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:47.37 ID:5IWuJvqSaNIKU.net
>>40
やる気なくなるレベルで玉が硬い
駒の数の差もヤバい

64 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:50.74 ID:3fR4uBaJpNIKU.net
ワイの王は三回行動できるから余裕やわ

65 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:52.14 ID:qqCkS+R2pNIKU.net
ここで必死に女性叩きしてる奴らって絶対社会の底辺だろ
名門中高私立の教員の話だとトップ層は常に女子らしいね
妊娠や出産が無ければ社会的な立場は絶対に逆転してるよ、それが数字に現れてるんだから

66 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:05:58.06 ID:HfTbIjjvMNIKU.net
まんこ叩きしたい自演やろなあ

67 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:07.14 ID:WwbOPLrtHNIKU.net
ポケモンの対戦で言うと操作放棄するようなもんやろか

68 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:11.57 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
いうて相手が投了しないなら本丸から狙わないで周りから取っていった方が楽だし安全だからええやろ

69 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:13.16 ID:DtkujxHkpNIKU.net
娘が「プロの男性棋士は同じ土俵で戦ったら女性棋士に負けてしまうため、女流という枠を作って、
強い女性棋士をそこへ押し込めている。将棋で女が男に負けるわけがない。」と言ったところ、男子生徒に鼻で笑われた

この男強キャラやん

70 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:13.83 ID:qqCkS+R2pNIKU.net
俺は男で女友達多いから分かるんだけど、実際女性の方が論理的な思考が働くと思う
まず言葉を司る部分が発達してるから根本的な考察力が違う
男の場合、運動神経とか空間把握能力とかドカタみたいに体を動かす職業が向いてると思う
じゃあなんで女性が政権や勉強で優位に立てないか、それは男が偶々優っていた筋力を利用し暴力で女性をねじ伏せて来たから

71 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:14.00 ID:h26FIF4v0NIKU.net
ハチワンでこの展開あってクッソ抜けたわ

72 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:18.43 ID:c9bNrwlDdNIKU.net
裸にされたわけやないんか…

73 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:23.54 ID:AYARgsO80NIKU.net
http://bbyq.iceblaze.com/182.html

74 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:23.73 ID:ro5anqyyaNIKU.net
なお羽生は王将1枚で松村邦洋に勝った模様

75 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:31.60 ID:hJV+HJq6dNIKU.net
>>61
ツイッターなんか目じゃないくらい嘘松溢れてるで

76 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:36.67 ID:tEzkoBZAMNIKU.net
>>44
ない
ただの嘘松

77 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:40.44 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
初出は2013/06/30の小町か

何度かロンダされとるんやな

78 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:45.01 ID:F8Lrv4V00NIKU.net
負けず嫌いのクソガキやんけ

79 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:57.56 ID:b3kVXLpvpNIKU.net
辱めを受けても最後まで戦い抜く女騎士の鏡

80 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:06:59.45 ID:58129Ehf0NIKU.net
>>1
出枯らしたソースから恵まれたスレタイ

81 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:02.92 ID:f/y0xzMZaNIKU.net
強すぎちゃってごめんなさい

82 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:09.46 ID:AYARgsO80NIKU.net
http://bbyq.iceblaze.com/182.html

83 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:09.90 ID:n5EFglRCdNIKU.net
親父弱すぎん?

84 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:23.44 ID:WiuEV89q0NIKU.net
>>69
これは鼻で笑われてもしゃーない
里見がどんだけ奨励会で苦労していたか

85 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:42.23 ID:DNKNetfbHNIKU.net
女でも奨励会入れたよな

86 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:44.23 ID:7+xeTiNNdNIKU.net
>>69
喧嘩商売の石橋で想像してしまう

87 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:53.37 ID:H7ArZWHI0NIKU.net
>>34
できるぞエアプ

88 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:53.78 ID:A8aKD87w0NIKU.net
>>61
小町のエピソードまとめてなろうに投稿したらウケるかな

89 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:07:57.74 ID:t+mhLeJg0NIKU.net
オープンで戦えば女流棋士が話にならないのは一般常識レベルだろ
母親どんだけ世間知らずやねん、母親のせいで娘が恥かいただけやん

90 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:04.06 ID:DMPzKtFTaNIKU.net
王一枚とかされる側がわざとやんなきゃ無理やろ

91 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:15.88 ID:ro5anqyyaNIKU.net
女騎士ですらちゃんと負けを認めて死を乞うんだよなあ

92 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:25.66 ID:pYnQWeqZ0NIKU.net
囲い知ってるレベルの人間を玉だけにするとか羽生でも無理やろ

93 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:31.60 ID:HkBUdx2U0NIKU.net
将棋とかいうクソゲーまだ流行ってんの

94 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:37.93 ID:soAt5SliaNIKU.net
娘は王貞治にされました。

95 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:41.24 ID:ZBQUDQQL0NIKU.net
えっろい展開やけど将棋やってる女なんてブスやろうから抜けん

96 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:45.81 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
>>91
それ殺してもらえないパターンやん

97 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:54.55 ID:A8aKD87w0NIKU.net
>>77
ひでー使い回しだな

98 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:08:57.42 ID:gHnkkbKS0NIKU.net
やっぱ藤井ってクソだわ

99 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:05.86 ID:dHDSdi1apNIKU.net
>>93
日本で1番流行ってるゲームちゃうか

100 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:11.05 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
双方合意無いと成り立たんからな
24で格下挑戦してきたらムカつくから全駒狙うけど毎回投了される

101 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:14.23 ID:JqgyWAQX0NIKU.net
娘が将棋で負けて裸一枚にされたってマジ?

102 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:24.56 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>92
アマのちょっと強いやつくらいならちょっとずつ枚数有利とっていけばいけるんやないの?

103 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:34.60 ID:lcMfpOW8dNIKU.net
里見クラスでも無理だったから女プロ棋士誕生するとしたら史上最年少プロと兼ね合いになるくらい早熟棋士じゃないとダメだと思うわ

104 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:45.84 ID:vqIYdjnA0NIKU.net
藤井システム・・・藤井聡太が考案した戦法

105 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:46.87 ID:fDTL30EVdNIKU.net
全ゴマされる前に投了しないってほんとに玄人か?

106 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:55.63 ID:izrtSEuj0NIKU.net
こんなクソ作文信じてるガイジばっかで草

107 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:09:58.57 ID:FmY0PrCl0NIKU.net
>>92
穴熊とか駒組偏る戦法やったら実力差あればありえるやろ

108 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:08.00 ID:Slaet3pNaNIKU.net
>>74
松村が駒の動かし方すら知らないうえ羽生の名前間違えまくってて草生えるあれ

109 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:10.78 ID:Hwq2qI9x0NIKU.net
王1枚になるまで負けるとわからないのか

110 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:21.50 ID:N3fPS6/tMNIKU.net
これ男の方だったらめっちゃ気持ち良さそう

111 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:22.34 ID:rKOcl1hsMNIKU.net
王一枚にされた衝撃で3〜4メートル吹き飛んだって?

112 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:29.33 ID:Tx0j7UEx0NIKU.net
女はちんこ見せると投了するってまじなのですか?

113 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:30.27 ID:jm34EjOE0NIKU.net
駒が一枚取られるごとに窓に向かって一歩下がれば勝てたぞ

114 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:34.24 ID:dHDSdi1apNIKU.net
と金攻めしたら相手を歩だけにするくらいならできるやろ

115 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:40.72 ID:EeKhK223pNIKU.net
https://i.imgur.com/feI8qax.jpg

116 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:45.67 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
>>106
-nkgendai-や-ykf-をソースにきゃっきゃしてスレ伸ばす板やぞ

117 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:47.33 ID:eVsJEtF9pNIKU.net
>>40
先手の桂香損+94の角が助からない
玉形は後手の方が固くて先手からの攻め筋が難しい+後手からは46とや55桂、46香といった攻めがあり先手に勝ち筋がない局面や

118 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:51.09 ID:2H9LHDOYpNIKU.net
ロマサガの皇帝的な今なら王もっと強くてええやろ
範囲攻撃あってもいい

119 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:10:57.50 ID:CgRsVOzv0NIKU.net
エッッッッッッ

120 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:11:09.74 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
ワイでも羽生が王1枚なら引き分けに持ち込めるで

121 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:11:19.03 ID:7ciOMBj10NIKU.net
男が最高のライバルになって2人でプロ棋士になる話じゃないんか?

122 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:11:36.34 ID:DNKNetfbHNIKU.net
囲い崩さずに飛車角両方取れたら一枚まで剥がすのはいけるやろ

123 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:11:39.92 ID:LrVxFQQC0NIKU.net
金玉攻め?

124 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:11:45.13 ID:18iaS3zA0NIKU.net
投了しろ定期

125 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:11:54.96 ID:fijwtNcA0NIKU.net
男子「手加減したつもりだったが勝ってしまい申し訳ありません次回からはちゃんと負けます」

126 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:00.00 ID:4s/iieVhrNIKU.net
親も娘も揃って雑魚やん

127 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:03.05 ID:A+kzQl1IaNIKU.net
どんだけ弱いねんさっさと投了しいや

128 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:03.61 ID:n8UO21QMaNIKU.net
ワイの王は前方範囲攻撃やからだいたい倒せる

129 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:04.82 ID:Qh3E9Yjo0NIKU.net
自信満マン

130 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:05.00 ID:lm1iACbS0NIKU.net
これマジ?
同級生の藤井聡太くん最低だな…

131 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:08.08 ID:GKFDZ0f4aNIKU.net
>>115
この子が裸にされて乳首に飛車角、陰部に王将だけの状態にされたってマジ?

132 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:16.43 ID:r9xJe/tQ0NIKU.net
ワイもえっちな女棋士と脱衣将棋やりたいンゴねぇ

133 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:19.34 ID:6xpGBFTAdNIKU.net
チンポ快楽堕ちしてそう

134 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:28.87 ID:FIty4SzQpNIKU.net
相手がいくら弱くても王一枚にするには何時間くらいかかるんでしょうね

135 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:41.97 ID:Qj3KWA5U0NIKU.net
投了も知らない雑魚が棋士語るなよ

136 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:47.94 ID:p5I1zs+e0NIKU.net
アラフォーのヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。中一の娘についてご相談です。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

私を4〜5メートル位吹き飛ばした夫の趣味は将棋がで自称初段なのですが、自分の相手をさせるために、娘が小さいころから将棋を教えてきました。
その結果、現在、娘は主人を負かすほどの腕前になり、本人もかなり自信をもっています。 。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、王様一枚にされて、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。
その日、娘は家に帰ってきてから、ずっと悔し涙に暮れていました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

学校の先生にどのようにお話をすれば、男子生徒に謝罪させることができますでしょうか。

137 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:12:55.43 ID:n8UO21QMaNIKU.net
>>131
陰部に桂馬で両乳首取りやぞ

138 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:13:00.25 ID:nfLZYrYP0NIKU.net
ワイは昔将棋の地区予選大会に記念出場したら大会優勝者の女の子と初戦で当たって一枚も敵の駒取れずに負けたことあるで
まぁワイは相手の子がかわいかったからすごく満足したし相手も勝てたんやしこれがウィンウィンの関係やね

139 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:13:09.49 ID:vqIYdjnA0NIKU.net
プロ棋士で高校生で六段になった女が出てくる漫画が速攻で打ち切りになったのは草

140 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:13:28.84 ID:ydEjJxhK0NIKU.net
まーたパァンダスレか

141 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:13:29.70 ID:gETQWtkx0NIKU.net
伊藤匠君やったんやろ

142 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:13:36.28 ID:XGQDLWIJaNIKU.net
投了しないのも意地が悪いが
詰ませないのも性格が悪い

143 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:13:43.67 ID:5REMlsu/aNIKU.net
りゅうおうのおしごとの薄い本あんまり出なかったな
出てたのもあんま抜けんゴミばっかやったし残念やわたいぷはてな先生描いてくれんかな?

144 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:14:06.82 ID:8ohvzSJ70NIKU.net
これソースあるん?

145 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:14:15.05 ID:A8aKD87w0NIKU.net
>>110
女が可愛かったらこんな事やらないぞ

146 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:14:33.92 ID:sbnI/drydNIKU.net
娘なんていないし主人なんていないし
なんなら主婦もいない

147 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:14:33.97 ID:b3kVXLpvpNIKU.net
>>125
再戦後に詰ませた状態で投了してあげればみんな納得やね

148 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:14:36.33 ID:8LKDby+SaNIKU.net
全駒って歴史上にもおるんかやられたやつて

149 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:14:49.79 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
>>143
セカンドカラーが傑作出してるぞ

150 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:14:55.41 ID:cd64mkvK0NIKU.net
>>121
全部取られる奴なんてどうあがいてもプロになれんわ
女流にもなれん

151 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:15:11.79 ID:J8qw2121aNIKU.net
投了しないってことは私は負けてない!という意思表示ってこと?

152 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:15:22.43 ID:7oO3GPOw0NIKU.net
>>137
まじかよ、ふんどしの桂最高だな

153 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:15:30.26 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
>>148
要は維持の張り合いだぞ
それなりにある

154 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:15:39.88 ID:C/FYZyP70NIKU.net
王一枚は普通にすごいと思うわ速攻で勝っても文句言うだろこの親は

155 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:16:55.20 ID:nTDpqUEZdNIKU.net
何で王と玉なんやろ
自玉は言うけど自王とは言わない
自分の玉は大事なんやが

156 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:16:57.47 ID:n8UO21QMaNIKU.net
>>151
せやで
まだ逆転の可能性は大いにある

157 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:04.89 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
>>144
ソースっつうか…
元ネタここやろ

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0630/602540.htm

1ページ目の回答は相談者と娘叩き一色

158 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:11.40 ID:7ciOMBj10NIKU.net
>>150
こっから成長するのが熱いんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:28.40 ID:SprSWOL70NIKU.net
1ミリくらいホント混じってるの?

160 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:30.00 ID:/3PIzBzz0NIKU.net
ザコの娘さんをボコボコにしてすいませんって謝るんか?

161 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:35.42 ID:Aa2xdQ6ndNIKU.net
全駒される前に投了しろや

162 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:37.19 ID:ysTex3RPMNIKU.net
まぁ正直、将棋で負けた時の
くやしさがハンパないのはわかる

163 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:39.77 ID:YQwc0lJKpNIKU.net
しかし、こんな漫画みたいな展開
リアルであるんだなww

164 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:42.85 ID:jVPFXx7NpNIKU.net
自称棋士相手にクラスメイトが見てる中で全駒とか実質レイプやろ

165 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:51.86 ID:dQBYZ6yEaNIKU.net
こういう勘違い親子痛すぎるって流れかと思ったらエロの方向にいってて笑うわ

166 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:52.67 ID:z87uDFb5dNIKU.net
なんで女って男に謝らせたいんやろ
生きがいらしいけど

167 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:17:57.72 ID:CVCrNOTvaNIKU.net
エッチじゃん

168 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:18:06.52 ID:jxsl8iy70NIKU.net
投了すればいいだけ

169 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:18:21.09 ID:HkE7BIjD0NIKU.net
>>69
そもそもまともに将棋やってる奴がこんなこと言うわけがない
よって嘘松やな

170 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:18:25.42 ID:feTOheHcpNIKU.net
娘が「プロの男性棋士は同じ土俵で戦ったら女性棋士に負けてしまうため、女流という枠を作って、
強い女性棋士をそこへ押し込めている。将棋で女が男に負けるわけがない。」と言ったところ、男子生徒に鼻で笑われたことが悔しかったらしく、正義感にも駆られて、将棋で勝負することになったそうです。

正義感・・・?
娘が悪役やんけ

171 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:18:28.81 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
>>159
ムカつくから普通に詰ませたくない側と
詰ませないなら延々やるよって側がいたら成立するから
この場合は普通にありえなくもない

172 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:18:31.39 ID:nfLZYrYP0NIKU.net
ただ将棋強い奴はみんな性格悪かったで
将棋強ければ偉いみたいな奴しかおらんかった

173 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:18:43.38 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
トピ主です リノ(トピ主) 2013年7月1日 20:37

たくさんのご意見ありがとうございます。

しかしながら、文字数の関係もあって私の説明が不十分だったためか、少々的外れなレスが
多いようで、ちょっと残念な気持ちです。以下補足です。

娘の説明によりますと、事の発端は、男子生徒A(今回娘が対戦した相手)と、もう一人の男子
生徒Bが教室で将棋を指していたことでした。それを見た娘が「そんなヘボな将棋指してて楽し
いの?」と素直な感想を述べたところ、AとBが怒ったようで「女は頭が悪いから将棋には向いて
いない」的な意味のことを言ったため、トピに書いたようなやり取りに発展したそうです。

文字数が多くなるため、続きます。

174 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:18:46.65 ID:asv8vro80NIKU.net
将棋盤をバンッと叩いた衝撃で駒ごと4メートル吹き飛ばせば勝ちじゃん

175 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:01.87 ID:1+waY3sRaNIKU.net
まあ謝ったればええんやない?
あんたの娘さんが予想以上にクソ雑魚なめくじなのでつい遊んでしまったごめんくさい🙏これじゃあ女流棋士にも及ばないねって

176 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:04.69 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>155
両方玉でいいよな

177 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:09.06 ID:q+s+jPObdNIKU.net
エロ漫画の構成のメモ書きかなにか?

178 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:18.35 ID:WZPbamTuaNIKU.net
将棋に関わる人間がトッププロから末端のファンまでおかしいやつだらけなのは将棋チェス板見るまでもなく周知の事実
これも嘘松とは思えない何かがある

179 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:24.98 ID:DjSLTCM5pNIKU.net
>>69
本当ならどういう顔で言ったのか見てみたい

180 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:46.60 ID:sGIu6vBUpNIKU.net
玉一枚って投了しない方もそうやけど男も詰ませにいってないやろ

181 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:48.08 ID:uVOhCPgdaNIKU.net
藤井「もう玉しか残ってませんよ。投了したらどうですか?」
女子生徒「私は負けない!」
藤井「仕方ありませんね。では代わりに1枚ずつ脱いでもらいましょうか。」

182 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:48.90 ID:9MhsuQgR0NIKU.net
男子生徒「ボコボコにしてすみません、今度からは2枚落ちで戦うので許してください」

183 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:51.46 ID:RVnsEF7gMNIKU.net
エロ漫画でこんな話あったな

184 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:19:59.46 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
娘は、生徒Aと将棋を始めてしばらくすると、相手が意外にも強くて自分は手も足も出ない
状態になってしまったことがわかったため、自分の番になったときにずっと指さずにいました。
そうすれば相手が諦めて「引き分けにしよう」と申し出ると思ったそうです。しかし、そのときに
そばで見ていた生徒Bから「早くしろよ」、「卑怯者」などとひどい言葉を浴びせられ、娘は悔し
涙を流しながらも仕方なく指し続けたのです。途中で負けを認めなかったのは、どこかで相手
が引き分けを申し出てくれると期待していたからです。しかし、生徒Aは血も涙もない指し方で、
最後は娘を王様一枚にしてしまいました。

これでもAとBに謝罪を求めてはいけないのでしょうか。

なお、娘は主人としか指したことがないのではないかとのご意見が多数見られますが、その
ようなことはありません。小学校のときはクラスで無敵でしたから。

あと、女流棋士と男性棋士の強さについてですが、主人によると、2年ほど前に男女のタイトル
ホルダーが対戦して、女流棋士が勝ったそうです。ですから、少なくとも、男性の方が圧倒的に
強いというのは間違いです。

185 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:20:20.20 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>178
羽生さんってまだ性格ましな方ってまじ?

186 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:20:25.63 ID:ae0XP3iW0NIKU.net
そもそも別に押し込めてないんじゃね?

187 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:20:34.93 ID:eR8lxSiG0NIKU.net
勝者に謝られる敗者ほど惨めなモノってないと思うんですけど

188 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:20:38.59 ID:kSKqq+17rNIKU.net
駒取られる度に脱ぐ将棋やろな

189 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:20:39.89 ID:P46oGOv70NIKU.net
将棋好きな女の子とか珍獣やな

190 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:20:42.83 ID:zgGXoWOo0NIKU.net
女流の方が強いとかいう謎理論のまんさんやし頭悪そうやから残当

191 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:20:47.12 ID:DjSLTCM5pNIKU.net
>>184
100回やって一回勝った程度でこの発言されても草しか生えんで

192 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:20:55.38 ID:f3AiYqBqdNIKU.net
>>181
藤井システムの藤井脱衣将棋やってたってマジ?

193 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:06.15 ID:ck3iZWQipNIKU.net
>>4
これすき

194 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:14.07 ID:Gep1noGgrNIKU.net
>>184
実際女流が勝ったってマジなん

195 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:15.73 ID:X907Vq5N0NIKU.net
六日行われた第334回名人戦にて、巨人小笠原棋畜(38)が新戦法で二岡七段を破り名人位を防衛した。

先手の巨人小笠原棋畜は初手から守りを捨てる速攻の手で飛車角と引き換えに金2枚を奪うと、玉の四方を金で囲う『金○囲い』を完成。
上下左右どこから読んでも「○玉」となる布陣に二岡七段は動揺を隠せず、9800秒に及ぶ長考の末、投了。わずか43手の出来事だった。
会心の勝利に巨人小笠原棋畜は雄たけびをあげ絶頂射○で喜びを表した。
二岡七段は、「あの棋畜相手に安易に金を与えてしまった。もはや勝ち目はなかった。」と、足早にホテル街へ消えた。
解説の原八段は、「後手には(玉がないから)できないことを逆手に取った戦略だね(ニッコリ」と勝因を分析した。
なお、翌日の王座戦では同じ戦法を使うも角の強襲を受けあえなく死亡している。

   金   <金○囲い>
 金玉金   巨人小笠原棋畜が考案。
   金     玉の四方に金を置いて守りを固める囲いの一種で、どの方向から読んでも「○玉」となる。

196 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:19.90 ID:uVOhCPgdaNIKU.net
>>173
煽りカスな上に相手の実力も見極められてなくて草生える

197 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:29.57 ID:Slaet3pNaNIKU.net
>>185
若い頃はともかく7冠達成後はまさに聖人レベルやろ
あれより前の世代とかキチガイの巣窟やし

198 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:31.06 ID:rKXbuWSzpNIKU.net
まじかよ藤井くん最低だな

199 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:35.86 ID:oXZaviXtdNIKU.net
まんこって全てにおいてちんこに劣ってるな

200 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:40.80 ID:asv8vro80NIKU.net
駒とられる度に脱いでたら両方とも全裸になる試合しかないやんけ

201 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:21:43.08 ID:9y50/dTx0NIKU.net
>>32
永瀬ってやっぱ永瀬だわ

202 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:01.30 ID:Slaet3pNaNIKU.net
>>192
マジかよ猛最低だな

203 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:08.68 ID:DMPzKtFTaNIKU.net
煽りカスが無様に負けただけやん

204 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:08.80 ID:K694eGKy0NIKU.net
一家総ガイジ

205 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:16.20 ID:sGIu6vBUpNIKU.net
昔は金銀玉で宝石みたいな話を誰かがしてたな
それを誰かが王にしたって

206 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:21.30 ID:WZPbamTuaNIKU.net
>>185
20年くらい前に対談した武豊が「会話が全く噛み合わなかった」とぼやいたくらいであとは至ってまとも
ただ将棋オタが言うほど聖人君子でもない模様

207 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:24.68 ID:WiuEV89q0NIKU.net
>>194
深浦くんがね…

208 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:25.64 ID:DNKNetfbHNIKU.net
>>173
娘が先に挑発してて草

209 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:29.35 ID:DZlN8/tS0NIKU.net
ラノベの1話みたいやなラノベやったら男に惚れてるのに

210 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:41.81 ID:lc1JxKNz0NIKU.net
>>172
技能職って全部そうじゃん

211 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:43.83 ID:w+kMjn9j0NIKU.net
>>87
なんや知ったかやん

212 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:44.59 ID:9MhsuQgR0NIKU.net
>>184
煽ってきたやつ相手に勝てる試合でなんでわざわざ引き分け宣言せなあかんねん

213 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:48.90 ID:AYARgsO80NIKU.net
http://bbyq.iceblaze.com/182.html

214 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:22:55.90 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
でも女流があれば男子と同じ条件でプロになれた女性が1、2人出てた可能性はあるよな
女流に逃げてしまう
でも女流がなければ今より女騎士になろうとする女性かなり減ってるだろうけど

215 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:23:18.21 ID:eSpew9q00NIKU.net


216 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:23:19.16 ID:SprSWOL70NIKU.net
>>206
多少は畜生じゃないと強くはなれんよ

217 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:23:33.16 ID:2H9LHDOYpNIKU.net
>>194
イベントかなんかで花持たせたんやろ

218 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:23:35.46 ID:WZPbamTuaNIKU.net
>>203
「煽りカスが全駒喰らって負けた」
こう書くと「ざまぁw」以外の感想はないな

219 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:01.26 ID:HkBUdx2U0NIKU.net
上級国民さん煽り耐性なさすぎじゃないですかね

220 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:07.02 ID:7Xkg+oAK0NIKU.net
そんな男子を藤井は完封できるという事実

221 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:08.41 ID:kSKqq+17rNIKU.net
何かを将棋に例えてるんとちゃうか?

222 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:11.08 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
この強かった男子が藤井くんだった可能性
わずかにあるよな

223 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:11.12 ID:YdVns7AE0NIKU.net
これ負けたら裸になる約束とかしてたんやろ
ぐう抜ける展開映像化はよ

224 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:15.97 ID:bUhGBrV1dNIKU.net
正義感ってなんの正義や

225 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:17.24 ID:2H9LHDOYpNIKU.net
>>209
着替えのぞいた男子と将棋バトルやな

226 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:22.92 ID:5jB8qiTJ0NIKU.net
>>206
畠田のまんこの話で盛り上がったんやないんかい

227 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:26.29 ID:asv8vro80NIKU.net
女棋士ってマンスポの典型じゃん
糞雑魚過ぎるからしょうがなく女流って場所を作ってあげてあとは実力関係なくアイドルっぽく出番増やして終了

228 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:33.03 ID:uVOhCPgdaNIKU.net
羽生善治とかいう運転免許も取れない雑魚
なお

229 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:24:52.40 ID:zn0SsZI+0NIKU.net
>>222
最短で詰ませるから
わざわざ玉一枚にするとか男もゴミクズ

230 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:25:08.08 ID:AYARgsO80NIKU.net
http://bbyq.iceblaze.com/182.html

231 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:25:13.97 ID:1+waY3sRaNIKU.net
言うて藤井くんも子供の頃から負けたら悔し涙流しながら暴れるレベルやったらしいし
勝利への執着心が無いと大成出来ん世界なんやろうな

232 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:25:34.10 ID:fVBqEP0t0NIKU.net
プライドおばけは楽に死ねなくて大変やな

233 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:25:44.35 ID:/H0iBibVdNIKU.net
>>184
馬鹿は子供つくるな

234 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:25:47.24 ID:WZPbamTuaNIKU.net
どうせこの男の子が米長邦雄の生まれ変わりで全駒負け食らった女子に
「君は精液の味を知っているかね」
「松茸を 食べて覚える 女かな」
とか訳のわからんこと言って自分の松茸食わせたりしたんだろ

235 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:25:49.34 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>209
1回嫌ってからの展開もある

236 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:25:57.15 ID:9Ei1C7ibdNIKU.net
まんこ「そんなヘボな将棋指してて楽しいの?」

オス「テメーのマンコがヘボだろ!!」パンパン!
まんこ「んほおおおおおおおおおおおお♥??」
抜ける

237 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:04.21 ID:2PPZjoNF0NIKU.net
まぁ将棋好きの親父がド下手だとしてもそれと並ぶくらい打てる女子を裸にするなんて流石に無理やろ男子生徒どんだけ強いねん

238 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:05.63 ID:BaYm5epIHNIKU.net
>>229
降参したらええやん

239 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:17.53 ID:b8yX070F0NIKU.net
そんな娘に負けるパッパも悔し涙流してそう

240 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:21.92 ID:SprSWOL70NIKU.net
>>222
藤井君なら中1時点で奨励会やないか?

241 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:22.80 ID:ZhLTghbW0NIKU.net
娘「将棋で王様一枚にされました。それはいいんですが、逆王手ってできますか?」
娘「え?詰んでる?私女なんですけど?」

242 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:27.44 ID:WEJ3W6uS0NIKU.net
あのエロ漫画貼られてないやん

243 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:37.88 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
>>236
将棋はヘボでもマンコは名器かもしれんやろ!!!

244 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:40.74 ID:zn0SsZI+0NIKU.net
>>238
お互い様ってことやぞ

245 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:51.05 ID:cZzK2Rp60NIKU.net
全裸で王将つけてる娘かわいい

246 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:52.25 ID:RaGdiJ/uKNIKU.net
女子「アカン負ける、でも負けました言いたくない、せやチャイム鳴るまで逃げるンゴ」

247 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:26:58.26 ID:BwQ49LSnHNIKU.net
野球拳のメタファー

248 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:04.63 ID:gjiIpgMC0NIKU.net
王一枚になるまで投了しないガイジさんにも問題がある

249 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:06.91 ID:5jB8qiTJ0NIKU.net
>>234
うーんこのリアルカッス

250 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:16.15 ID:XcbK3aKOpNIKU.net
>>32
永瀬鬼畜すぎて草

251 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:18.12 ID:X907Vq5N0NIKU.net
>>229
負けを認めない限り勝負は続く
当たり前のことやん

252 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:18.68 ID:Hc2SRxvpxNIKU.net
これマジ?明らかに将棋の内容に対して休み時間長すぎるだろ・・・

253 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:29.49 ID:WiuEV89q0NIKU.net
>>222
5年前の記事で中1だから年代が合わん

254 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:31.12 ID:762pMIWqMNIKU.net
将棋で負けるとなんであんな悔しいんや
オセロで負けても平気なのに

255 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:35.58 ID:GT/rwhV0HNIKU.net
王1枚までひん剥くのはもう脱衣将棋でパンイチになるまで剥かれたのと一緒やんな
興奮するわマジで

256 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:36.68 ID:65UxrsLxdNIKU.net
>>246
卑怯者やんけ!

257 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:38.02 ID:BaYm5epIHNIKU.net
>>244
勝手に煽ってきて負けそうになって降参もせんとかいみわからんわ

258 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:52.50 ID:DZlN8/tS0NIKU.net
>>239
わざとまけてるんやで

259 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:27:59.12 ID:/Z/oZIhP0NIKU.net
>>32
自陣に金を打つ畜生

260 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:28:19.84 ID:MAUgvb7saNIKU.net
手なんて読めないだろうし詰ませたとしてもマジで詰むまで辞めないだろうしどっちにしろ棋士としては最低だよね

261 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:28:30.72 ID:kIj7+5Sq0NIKU.net
>>244
えぇ…

262 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:28:36.41 ID:5yoXfBPpaNIKU.net
スレタイわかりづらすぎるわ

263 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:28:39.12 ID:pcYB5SJs0NIKU.net
これパッパが将棋弱すぎるんがあかんやろ

264 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:28:40.19 ID:DMPzKtFTaNIKU.net
>>252
超早打ちやぞ

265 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:28:49.38 ID:Zh+4Sx7H0NIKU.net
王一枚にするのむちゃくちゃ時間かかってそう

266 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:01.41 ID:zn0SsZI+0NIKU.net
>>251
話が理解できてないガイジは帰ってくれ

267 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:10.57 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
少女マンガだったらロマンスに発展するのに くまおやじ 2013年7月1日 21:48

悪いのは、あなたの夫ですね。
まずは、あなたから夫を怒って、娘に謝らせなさい。夫が強いとウソをついたせいだから。
そして、娘には相手に、強くもないのに食って掛かって悪かったと謝らせなさい。そして、
弱いのをわかった上で、また指してもらいましょう。
そうすると、漫画では、その男子と娘さんはロマンスに発展します。

268 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:17.55 ID:+MJuKpOV0NIKU.net
釣り堀小町?

269 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:20.76 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
>>251
クソ粘りならともかく全駒は狙う側の性格とか考えると難しいとこだね
全駒狙う場合勝ち確してからどうでもいい駒取り始めるわけだから
まともとは言えんし

270 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:33.77 ID:w5yq/oRKdNIKU.net
いくら実力差が有っても、王様一枚にするのは無理があるだろ

おっさんが女をバカにするために投稿した作文じゃねえの?

271 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:38.86 ID:eNPNfKaV0NIKU.net
王1枚てww
ワイが藤井君とやってもさすがに王1枚にはならんぞ

272 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:48.63 ID:9AbL4sgbaNIKU.net
エロマンガでこんなんあったな
元プロに調教されるやつ

273 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:52.11 ID:asv8vro80NIKU.net
>>263
娘との勝負で全力でやるわけないやん
手加減してたら勘違いしたんやろ

274 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:29:53.86 ID:WiuEV89q0NIKU.net
>>237
それこそ女流の現状知ってて少し勉強したようなやつなら、ちょっとクラスで強い程度の人は余裕でぶちのめせる

275 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:11.61 ID:6vs5Jtnd0NIKU.net
おまんこ?弱いよね

276 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:15.03 ID:X907Vq5N0NIKU.net
>>266
おまえもガイジやん・・・

277 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:21.89 ID:zn0SsZI+0NIKU.net
>>257
じゃあそんな相手にあえて駒一枚になるまで詰みを避けるんか?
お互いマナー違反やわ
意味わからんのはどっちもや

278 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:38.53 ID:TSVsIRTd0NIKU.net
藤井性格悪すぎやろ

279 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:43.29 ID:s50CTO50pNIKU.net
>>23
女の方が強いから女流棋士という別枠にしてる

酷い誤解やな

280 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:43.39 ID:Hc2SRxvpxNIKU.net
相手は絶対王をとらないなら勝てるんちゃう

281 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:48.43 ID:iz6hqEJR0NIKU.net
女流棋士最強と男のプロ最弱でいい勝負できるんか?

282 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:52.24 ID:js8aTfZK0NIKU.net
くだらん言い争いなぞせず普通に将棋して遊んでればええのに

283 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:30:56.07 ID:9Ei1C7ibdNIKU.net
こういう世間知らずなまんこにオスの強さを思い知らせて屈服させたい

284 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:31:22.67 ID:5Sz2tbBKpNIKU.net
https://i.imgur.com/bIRoM4h.jpg
https://i.imgur.com/vUZmXEY.jpg
https://i.imgur.com/jpcFAFJ.jpg

285 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:31:31.11 ID:X907Vq5N0NIKU.net
>>277
じゃあ女もゴミクズって言えばいいのに
それなら解る

286 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:31:38.72 ID:zn0SsZI+0NIKU.net
>>276
全駒取る前にどう考えても詰みまで行けるのを敢えてやぞ?
そもそもガキ同士の喧嘩にいちいち親が入ってくるのもきしょいんやけどな

287 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:31:47.04 ID:kRxD8x360NIKU.net
この女の子が指揮官やったら撤退する時機を見誤って部隊全滅させそうやな

288 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:31:53.92 ID:MlOJBh2ipNIKU.net
>>281
里見四冠なら対藤井聡太でも中盤まで優勢だったで

289 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:03.43 ID:EfRJYOLX0NIKU.net
>>284
うーんこの

290 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:04.57 ID:t44Nn2nndNIKU.net
こうゆう勘違い女を全裸で土下座させて「負けました」って言わせてえよな

291 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:05.71 ID:WiuEV89q0NIKU.net
>>270
ちょっと将棋勉強してるやつなら早指しの同級生なんか余裕でぶちのめせるだろ

292 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:18.32 ID:9AbL4sgbaNIKU.net
>>284
これや有能

293 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:19.96 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
>>277
細かい挑発や煽りというか
意図的に相手の詰み見逃したりして気づいた相手がやる気なくして投了みたいなことは良くある
対人競技だから仕方ない

294 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:20.18 ID:BxEuuc1+MNIKU.net
強者は勝ち方を選べ、弱者は負け方を選べない

295 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:21.80 ID:5gWz72ZO0NIKU.net
こんな感じのエロ漫画よんだことあるわ

296 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:28.55 ID:zn0SsZI+0NIKU.net
>>285
男もって言ってたけどまあ確かに言葉足らんかったわ
すまんな

297 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:37.81 ID:GwyxidJC0NIKU.net
>>194
古い話やけど清水は羽生に王位・女流王位記念対局で勝ってるで

298 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:38.34 ID:s50CTO50pNIKU.net
>>32
将棋詳しくないんやがどういうことなん?
勝ち確なのに更に盤石に固めてるってことか

299 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:40.56 ID:asv8vro80NIKU.net
なんJ民ってちょっとでも定期からずれると不安になって騒ぎだすよな
エロ漫画の画像とか

300 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:32:59.39 ID:vHYnLnFKaNIKU.net
将棋の才能に男女差はありません。
私の弟子の中で一番才能があったのは林葉直子でした。
「女流棋士」ではなく男性と同じ「棋士」になる、それもタイトルをいくつも獲るような強豪棋士になるほどの才能でした。
しかし、そうはならなかった。

あるときから彼女の将棋に対する姿勢が変わってしまった。
難しい将棋の勉強をするよりも、女性としての魅力で「女流らしい仕事」をするほうが楽に儲かる、そう氣付いてしまったのです。

彼女は女流棋士として十分活躍しただろう、と言う人がいますが、それは違います。
「女流にしては」活躍した、それだけです。
羽生と比べて、佐藤と比べて、森内と比べて、あるいは他の男性強豪棋士と比べて、彼女は活躍したでしょうか。
将棋の研鑽を怠らなければ、彼らに並ぶほどの活躍をしていたのです。
私は師匠として残念で仕方ない。

301 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:00.56 ID:5yoXfBPpaNIKU.net
竜王のおしごと観てたらこんな争いは起こらない
将棋やる奴は全員必修しとけ

302 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:05.39 ID:FmY0PrCl0NIKU.net
>>281
最近の女流トップは結構強いで

303 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:13.53 ID:MAUgvb7saNIKU.net
>>284
何勃起しながら指してんねん

304 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:23.92 ID:iz6hqEJR0NIKU.net
>>288
結果負けたんやろ?
どのくらいの男性プロならその四冠は4割とか5割くらい勝てるんや

305 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:24.28 ID:sGIu6vBUpNIKU.net
>>287
そういう采配でボロボロになるまで負けを認めんかった敗戦国なかったっけ

306 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:33.33 ID:eQWOD1QYdNIKU.net
つうかちょっとでも将棋に明るかったら女流のほうが強いとか絶対思えなくない

307 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:36.64 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>281
藤井は女流に練習で負けてるで
エロい格好で藤井くんの集中力を奪った1手10秒とかの将棋だったからそれが致命的だった

308 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:37.87 ID:xdbpZztXdNIKU.net
神定期

309 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:33:40.53 ID:2PPZjoNF0NIKU.net
>>287
相手が引き分けにしようと申し出るのを待って指示を出さないぞ

310 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:34:15.14 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>304
そりゃ同じ奨励会3段やろ

311 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:34:21.24 ID:65UxrsLxdNIKU.net
>>287
どっかで聞いたことがあるんだよなぁ……

312 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:34:51.61 ID:5jB8qiTJ0NIKU.net
>>301
https://i.imgur.com/Ix2fktf.png
https://i.imgur.com/hFcxIZS.jpg

313 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:35:07.19 ID:FmY0PrCl0NIKU.net
>>304
今年に限れば男のプロに勝ち越してるし底辺よりは上や

314 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:35:09.87 ID:8g9eHJhoaNIKU.net
でもこれが女棋士じゃなく女騎士だったら?

315 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:35:30.82 ID:LNOvhcxZ0NIKU.net
>>305
首都まで攻め込まれて防衛戦やった国のことかな

316 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:35:34.71 ID:iz6hqEJR0NIKU.net
>>313
はえ〜 思ったよりトップ層は強いんやな
サンガツ

317 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:35:34.79 ID:xdbpZztXdNIKU.net
投了してサイドボーディングいこうや

318 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:35:47.50 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>253
藤井くん年齢詐称ありえるやろ
見た目が

319 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:35:48.28 ID:urmLGS11aNIKU.net
竹俣紅ちゃん可愛ええからええわ

320 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:35:49.52 ID:1+waY3sRaNIKU.net
というか全駒なんてどうやってやるんや
多少なりとも将棋経験ある相手にまだ打つ手があるて思わせる絶妙な接待プレイ続けなあかんとか羽生さんや藤井くんでも成し遂げられんやろ

321 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:36:03.60 ID:s50CTO50pNIKU.net
昔知恵袋で

相談者「ママ友グループのリーダーはお金持ちで美人でステキな人になのに、私がイケてないからって虐めるんです」
ベストアンサー「身の程を弁えろ。お前みたいな庶民がリーダーに釣り合うと思うな」
相談者「やっぱりそうですよね。あ、私はリーダーの方です」

この叙述トリックすき

322 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:36:13.77 ID:uNuJ2UHw0NIKU.net
スレタイはニュアンス違うやろ

323 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:36:17.41 ID:7CA7muBx0NIKU.net
へたなAVより抜ける

324 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:36:28.04 ID:5jB8qiTJ0NIKU.net
>>314
オーク棋士の糸谷を向かわせるで

325 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:36:29.31 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
>>320
負けてる側が意地に慣れば出来る
普通投げるけどな

326 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:36:40.07 ID:WiuEV89q0NIKU.net
>>300
コマそうとしてたくせによくこんなこと言えるなぁ

327 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:37:26.57 ID:sGIu6vBUpNIKU.net
>>321
はえ〜すごい

328 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:37:39.31 ID:7FL7McZ40NIKU.net
娘を増長させちゃうようなクソ雑魚お父さんが悪い

329 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:37:41.04 ID:s50CTO50pNIKU.net
>>320
そんな高等な手加減必要ないやろ
どうみても勝ち目なくても相手が意地張って投了しないだけ

330 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:37:41.93 ID:jTLTMLtAaNIKU.net
この男子生徒将棋星人なんじゃねぇか?

331 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:37:48.87 ID:WiuEV89q0NIKU.net
>>320
負けてる方がよほど意地張ったんやろ

332 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:37:50.63 ID:2PPZjoNF0NIKU.net
>>312
おはDがガキボコして更年期ヒャッホーウする漫画?

333 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:37:51.02 ID:eQWOD1QYdNIKU.net
>>321
こんなん叙述とはなんかのか考えさせられるわ

334 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:38:03.36 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
囲碁なら展開によっては格下の相手が気づかないうちに全滅させることは可能やな

335 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:38:15.08 ID:AYARgsO80NIKU.net
http://bbyq.iceblaze.com/182.html

336 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:38:21.44 ID:yPv3WyYsMNIKU.net
里見四冠に謝れ
男社会でどんだけ壁を破ろうとあがいたか

337 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:38:24.11 ID:ZqpggkK7MNIKU.net
>>320
詰んでるのに投了せんかったら出来るわ

338 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:38:33.03 ID:1+waY3sRaNIKU.net
>>325
言うて3手先くらいまで読めれば半分くらい取られた時点でもう打つ手がどこにも見えんようになりそうなもんやけどなあ…

339 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:39:11.42 ID:Uf5e4k4GaNIKU.net
投了しないガイジが悪い

340 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:39:12.23 ID:9AbL4sgbaNIKU.net
里見でも所詮ザコ扱いなんやからほんま残酷やで

341 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:39:21.53 ID:sGIu6vBUpNIKU.net
>>334
ワイ初めたての頃二手ヨセコウとか三手ヨセコウやと思って連打してたら死んだ石やったみたいなことよくあったわ

342 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:39:26.46 ID:Sg5/1tqs0NIKU.net
王一枚まで戦って自分じゃなくて相手が悪いってルール知らないのでは

343 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:39:36.80 ID:378dPCf60NIKU.net
>>136
年齢必要あるんかこれ

344 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:39:54.33 ID:rJzePCww0NIKU.net
まいりましたと言いなさい

345 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:39:54.78 ID:Uejfqk+2aNIKU.net
その男の子が王を取れば勝ちってルールを知らなかった可能性もあるし
多少はね…

346 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:40:06.70 ID:E6Cqk7Fo0NIKU.net
世の中理不尽しかないんだよぉ!

347 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:40:14.54 ID:UFkPWbyVpNIKU.net
>>336
西山三段のほうが強いぞ

348 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:40:27.47 ID:5jB8qiTJ0NIKU.net
西山は三段リーガーの中じゃ並くらいの力はある
運がよけりゃ四段にも上がれそう

349 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:40:27.55 ID:+gL14G0udNIKU.net
>>284
きっちり女流棋士に育て切る有能

350 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:40:28.90 ID:Qlo0FZjwpNIKU.net
男の子が主役のスカッとジャパンかな

351 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:40:39.93 ID:HRRDHNvBMNIKU.net
>>321
これはリーダーに相応しい知的さ

352 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:40:48.28 ID:SOVCUotD6NIKU.net
ひどE
https://i.imgur.com/wuiP0jq.jpg
https://i.imgur.com/ThbXCDn.jpg
https://i.imgur.com/xn90pqJ.jpg

353 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:40:54.02 ID:E6Cqk7Fo0NIKU.net
>>334
三面持碁。。これがプロの力か。。。

354 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:41:00.21 ID:R6ce5YNh0NIKU.net
今年の王座戦一次予選に女流が4人出てここまで女流が5勝2敗だし
里見だけじゃなく女流タイトル級ならロートル8段より強い

355 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:41:14.53 ID:CDQB9G9+aNIKU.net
>>298
無傷の女の手足縛って首掴んでる状態

356 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:41:26.54 ID:WiuEV89q0NIKU.net
>>348
並みの三段じゃ運が良くなきゃ四段にはなれないから厳しいな…

357 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:41:32.42 ID:HJknoNCFaNIKU.net
将棋で負けて夜はちんぽにも負けて
とりえないじゃん

358 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:41:34.50 ID:gPAkkuro0NIKU.net
負け条件って投了か王手放置しかないんだっけ?あと反則か

359 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:41:40.67 ID:5jB8qiTJ0NIKU.net
>>352
だらぶちちゃんこんなキャラだっけ?

360 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:41:40.98 ID:5A+dEwDnaNIKU.net
この男子生徒は将来有望やな

361 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:41:46.19 ID:Xs9nAQgGdNIKU.net
>>184
今どき小学生がクラスで将棋なんかせんよ
ワイんときでも無かったのに

362 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:42:07.09 ID:ZsDCd/ULMNIKU.net
自分で投げないのが悪い
負けましたいえば終わる話

363 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:42:12.33 ID:SOVCUotD6NIKU.net
https://i.imgur.com/o3D5bU3.jpg

364 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:42:15.92 ID:UFkPWbyVpNIKU.net
女流棋士のトップクラスはふつうに底辺男性プロより強いぞ

365 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:42:31.80 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
>>338
だからわかってないなそういう話じゃないのよ
勝ってる側が普通に詰ましに行かないでどうでもいい駒取り始める
それ見て負けてる側が意地になってどうでもいい駒動かし始めたり無理攻め始めたりすると成立

366 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:42:34.54 ID:rJzePCww0NIKU.net
>>284
?????

367 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:42:38.40 ID:sZhbX/2C0NIKU.net
>>338
やったことないからわからんのやろ?素直にそういえよカス

368 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:42:48.98 ID:jtpbMG66aNIKU.net
>>352
このガキボコボコにして孕ませたいわ

369 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:42:50.99 ID:vHYnLnFKaNIKU.net
>>353
相手が気づかないかどうかはともかく
下手くそ相手じゃなければ多面ジゴできる棋士いるからな

370 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:43:16.07 ID:sZhbX/2C0NIKU.net
>>364
フリクラのじじいよりは強いよな

371 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:43:17.84 ID:VMx30+iDdNIKU.net
>>361
友達いないのばれてるぞ

372 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:43:37.50 ID:oCMYVuB80NIKU.net
普通に全部取る前に詰むやろ

373 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:43:43.32 ID:S4+tO5KlaNIKU.net
でも女流棋士って容姿が優れたの多くね
他の職業に比べても明らかにかわいい比率が多いわ
男にはイケメンが少ないのに不思議やなあ

374 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:43:57.09 ID:jtpbMG66aNIKU.net
>>349
ちんぽしゃぶるために舐めプ癖ついちゃってんだよなぁ…

375 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:43:59.10 ID:ND3uMfjsHNIKU.net
>>184
この時点でBが早くしろとか卑怯者とか言わず
厳粛にじゅうびょう、きゅう、はち
と秒読めば問題ない局面やったのに

376 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:22.43 ID:vvDXKCj1MNIKU.net
マンコ棋士の大半は聞き手だけやってヘラヘラ怠けてるだけ定期
森内十八世名人も呆れとったわ

377 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:24.26 ID:O3RPG4khpNIKU.net
>>300
一番のネックになるのが「女を捨てた先の未来に幸せはあるか」ってことだと思う
女は常にこの葛藤と戦わせられる
男は男としての成功と将棋の成功が一致してるから何も葛藤がない

378 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:28.16 ID:OKihZDfj0NIKU.net
>>321
それイケてるやなくて図々しい子供やなかったっけ
図々しい子供の親のふりして書き込んで、「お前の子供が図々しいからだ」と返事がきたら
「私がその迷惑をかけられた親の方です」みたいな感じやったと思う

379 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:33.64 ID:WZPbamTuaNIKU.net
>>334
ベロンベロンに酔っ払った藤沢秀行が腕に自身があるアマ5〜6段格に「井目(9子)置かしてやるから打とう」言うて
相手は藤沢秀行とはいえベロンベロンだから何とかなるだろと思ってたアマの石を片っ端から取り倒して
アマ良いところなく中押し負けというのがしょっちゅうあったそうな

380 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:35.36 ID:3mEIepDA0NIKU.net
>>312
おばさんのが強いのかよ
あぁ無能

381 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:36.77 ID:iaHY9rVp0NIKU.net
たまに見ると小町おもしろいな
こういう隅々まで小技が利いた投稿できるようになりたいわ

382 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:45.43 ID:Sg5/1tqs0NIKU.net
囲碁はお互いが終わりっぽいかなあ→じゃあ終わりましょうだからもっとわからん

383 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:50.52 ID:Xqe5481haNIKU.net
これよく見るけど、実際この男子が謝る羽目になったとして
なんて言って誤ればいいんかよくわからんよな?

強くてごめんなさい? 雑魚の貴女に対して本気軽く実力差見せてしまって申し訳ない?
謝った方がプライド傷つけるだけの気もするけど・・・ ネタなんよなこれ?

384 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:44:57.91 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>369
結構上手くてもヨセで優先順位間違えることあるだろうに
本当に調整できるんかな

385 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:45:00.95 ID:RCpGJdYqdNIKU.net
>>376
アンチ乙
紅は聞き手すらやらないぞ

386 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:45:03.13 ID:b8JUSkP30NIKU.net
>>350
あのクソ番組なら女が負けた次の日にイケメンが女の代打ちして圧勝、その後負け犬女に将棋を教えるってなる

387 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:45:33.35 ID:6/V0k+g6dNIKU.net
これやん
https://i.imgur.com/BGA9BJ0.jpg

388 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:45:38.96 ID:9x1B4MfI0NIKU.net
>>375
小学生にそんなの求めるなよ・・

389 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:45:48.17 ID:UFkPWbyVpNIKU.net
>>376
女流棋士の主な仕事は将棋の普及やねんからええやろ
竹俣はあれでええねんぞ

390 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:45:50.06 ID:ALoM0zXyMNIKU.net
負けを悟った時点で任侠立ちするべきだった

391 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:45:53.08 ID:F+NF2XNn0NIKU.net
>>284
絶対貼るやついると思ったww

392 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:46:06.98 ID:MCWGE20b0NIKU.net
降参できないとか棋士失格やん

393 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:46:09.59 ID:OKihZDfj0NIKU.net
>>373
顔があんまりよくない子が女流棋士目指したらやんわり断られるんやろうか
それともスポンサーつかないから目指すの途中でやめるんやろうか

394 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:46:18.87 ID:vvDXKCj1MNIKU.net
NHK杯でタニーが稲葉八段ボコってて草
御年56やぞ?妖怪かよ

395 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:46:21.68 ID:cv+HjnYSaNIKU.net
嘘松すぎる
事実ならムッスメはルールすら知らんレベルやん

396 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:46:27.36 ID:jtpbMG66aNIKU.net
>>387
最後まで諦めない彼女ええやん

397 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:46:31.59 ID:+gL14G0udNIKU.net
>>359
コミカライズの独自解釈やで

398 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:46:33.91 ID:ZWIORlkI0NIKU.net
>>305
首都が戦場になった国のことやろなぁ…

399 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:46:53.97 ID:XY7Au4vR0NIKU.net
>>284
おせーよ

400 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:11.02 ID:UFkPWbyVpNIKU.net
>>394
地味に0勝5敗やったからなぁ
初めて稲葉に勝ってよかったで
今季勝率3割ない絶不調の稲葉やけど

401 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:18.76 ID:2H9LHDOYpNIKU.net
>>364
奨励会上がるより女流のが儲かるんやろなぁ

402 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:23.04 ID:nkSueaYC0NIKU.net
>>1
恥を上塗りしていくスタイル

403 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:23.62 ID:RCpGJdYqdNIKU.net
>>394
次戦vs森内(解説羽生)とか死ぬほど熱い

404 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:33.53 ID:Vz05ky4P0NIKU.net
>>115
紅すこ

405 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:42.15 ID:e5XJxOYkaNIKU.net
娘の育て方に問題あるやろ
自分から喧嘩売っておいて負けたらこれってヤバない?

406 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:43.01 ID:FlikCy430NIKU.net
娘はパンツ一枚にされ

407 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:50.50 ID:CMw6yZVxdNIKU.net
>>158
コイキングが100レベルになってもコイキングやろ

408 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:50.87 ID:VMx30+iDdNIKU.net
>>391
くっさ

409 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:50.97 ID:WZPbamTuaNIKU.net
>>394
「無能会長」だの「クソダサセーター十七世」だの言われ続けた鬱憤を盤上で晴らしてるんや

410 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:47:53.34 ID:vZlFyDJZpNIKU.net
勝負事とか嫌がらせしてなんぼなのにな

411 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:10.05 ID:2H9LHDOYpNIKU.net
>>397
普通に原作漫画にしてほしかったわ

412 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:39.85 ID:jB4drl2iaNIKU.net
父親クソザコ定期

413 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:41.35 ID:OKihZDfj0NIKU.net
>>405
将棋本格的にやっとる奴そんなにおらんから自分が一番やと思ったんやろ

414 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:44.39 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
そりゃそうだ
将棋だけは違うみたいに思い込みがちだけどな
いっそカードゲームとかのがまともという

415 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:48.23 ID:Lwwek1oHrNIKU.net
糸谷が悪い

416 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:50.70 ID:2en12GdJaNIKU.net
>>394
会長職から解放されて若々しさを解き放てばこんなもんよ

417 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:50.77 ID:5jB8qiTJ0NIKU.net
>>394
まあ元の地力が半端ないからね
突撃先生とかも還暦前後の対局で勝った相手見るとびっくりするで

418 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:54.76 ID:95L4xcpq0NIKU.net
うるせぇからチンポぶち込めばええわ

419 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:48:57.51 ID:Xqe5481haNIKU.net
>>405
負けたらとかいう以前に途中で引分けを相手が申し出てくれるという思考がもうどうかしてる
喧嘩売っておきながら相手が矛を収めるとかどうやったらそういう思考に行きつくんか過程が知りたいくらいだわ

420 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:49:01.31 ID:T3Cx9oKKdNIKU.net
強いと勘違いさせた親父が悪い

421 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:49:15.64 ID:qd9fw1sLMNIKU.net
パッパどんだけ弱いねん

422 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:49:20.31 ID:iuuNdMBkdNIKU.net
将棋や囲碁や麻雀なんてフィジカルは全く関係無いのに女が弱いというのは不思議な話だよな

423 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:49:23.85 ID:QErO8mL20NIKU.net
逆やなかったか?女流弱いから別枠なんやろ?プロですらないって聞いてびっくりしたンゴ

424 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:49:30.53 ID:+gL14G0udNIKU.net
>>411
原作がコミカライズ褒めた後こんな感じになって草生えたわ

425 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:49:55.89 ID:OKihZDfj0NIKU.net
>>422
チェスは女も強いらしいで

426 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:49:59.17 ID:3UIDFbgKpNIKU.net
荒唐無稽な女性差別とかではなく三段リーグ上がれた女性プロ棋士が1人もいないという事実
脳の機能と性別の役割が違ってたからしゃーない

427 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:11.51 ID:PC+TG4HndNIKU.net
同級生は才能ない棋士に引導を渡す有能なんだよなぁ

428 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:11.75 ID:cv+HjnYSaNIKU.net
>>423
せやで
まんさんでプロになれたやつなんて一人もおらん

429 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:12.36 ID:i9wvQL8V0NIKU.net
>>423
せやで
女は弱いから女流リーグというものがある

430 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:27.68 ID:Ten6AdmgMNIKU.net
>>407
は?レベル20でギャラドスになるんだが?

431 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:36.20 ID:Xb1LhxHg0NIKU.net
やっぱ弱かったんやなぁ

432 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:45.65 ID:0xyISAdGHNIKU.net
>>422
人が居ないから強い人も産まれないんやろ

433 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:49.15 ID:FZ6G7qkyMNIKU.net
パッパ雑魚すぎぃ

434 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:50.12 ID:UFkPWbyVpNIKU.net
父親の自称初段ってなんやねん
アマチュア初段か奨励会初段どっちや
ワイでも2年でアマ三段やのにアマ初段で娘にイキるとか恥ずかしいで

435 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:50:56.01 ID:O3RPG4khpNIKU.net
>>422
そもそも競技人口に差がありすぎるだろ

436 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:08.49 ID:7dKIiTaz0NIKU.net
投了しないのが悪い
マナーやぞ

437 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:09.24 ID:Pyb2X798aNIKU.net
何か将棋サイコパスならこんなことやりそう
尚、将棋サイコパスになると本人も心をやられる模様…

438 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:12.46 ID:xAvK8lSC0NIKU.net
投了しろ定期やん

439 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:33.41 ID:94kVQLa70NIKU.net
お山の大将気取ってただけやん
そこから引きずり下ろすなみたいな話なんか

440 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:36.76 ID:gJtjiLtp0NIKU.net
>>1
これは投了することの意味を教えなかった親父が悪い
親父もヘボ将棋なのだろう

441 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:37.41 ID:UJ67o/Y8dNIKU.net
>>389
あの年齢で自分の限界わかってるのは悲しいな

442 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:42.64 ID:QErO8mL20NIKU.net
>>422
将棋は男強い聞いたことあるが他のテーブルゲームもそうなんか
マルチタスクに強い女の方が強そうなのに不思議やな

443 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:47.16 ID:WZPbamTuaNIKU.net
>>434
自称初段てことはアマ初段格てことやろ
奨励会なら元奨て書いとる

444 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:51:48.19 ID:l3hI+4Hq0NIKU.net
自称初段の父親を負かす娘を全駒する男子生徒
これは藤井くんですわ

445 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:05.20 ID:3mEIepDA0NIKU.net
>>430
AS振りピカチュウで殺せますよ神

446 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:08.81 ID:AJVGuRLTHNIKU.net
>>434
奨励会初段に勝つ娘にボロ勝ちする男の子
将来プロ確定だな

447 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:22.24 ID:DJfXAvrsHNIKU.net
雛鶴あいちゃんのコスプレ
https://i.imgur.com/WGfQ6Lq.jpg

448 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:28.69 ID:O3RPG4khpNIKU.net
>>442
マルチタスクは広く浅くだから逆だろ

449 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:31.00 ID:oCMYVuB80NIKU.net
>>442
そもそも女が将棋とかやらへんからな

450 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:33.95 ID:xAvK8lSC0NIKU.net
>>137
まじかよ流れは完全に森内

451 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:43.75 ID:kW2IAo7Z0NIKU.net
>>442
そもそも絶対数が少なすぎるし女がやる環境整ってないから単純に比較はできない

452 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:46.80 ID:Pyb2X798aNIKU.net
>>442
マルチタスクに強いってのも結構低いレベルでだと思うぞ
車の運転ですらろくにできないの多いし

453 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:48.67 ID:ZGzkkiDeKNIKU.net
今は将棋ソフトなぞりしてれば女でもそこそこ勝てそうな気もする

454 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:51.80 ID:gi5rA6ofdNIKU.net
フェミを釣れる
子持ちを釣れる
ガキ叩きマンを釣れる
正義マンを釣れる
人を呼ぶ文作りとしては称賛されていいレベル

455 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:52:59.01 ID:gT/6aMjh6NIKU.net
車に関する質問見たら年収4桁世帯ワラワラで草生えますよ

456 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:53:10.86 ID:MCWGE20b0NIKU.net
でも女の子に「負けましたぁ♥」って言われるとかフル勃起モノの経験ができるのになんで女流で分けるんや?

457 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:53:22.98 ID:DJfXAvrsHNIKU.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/5/6/5669ba72.jpg

将棋あんま詳しくないが
これは99%負けでいいの?

458 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:53:30.40 ID:Xb1LhxHg0NIKU.net
>>284
はえ〜…

459 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:53:40.44 ID:pQZGyoRF6NIKU.net
王様一枚とか実力差とんでもない舐めプで草

460 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:53:45.19 ID:Xqe5481haNIKU.net
>>442
マルチタスク能力関係ないからしゃーない
そもそもマルチタスク自体が脳に良いものじゃないしそれに優れてる方がいいわけでもない

461 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:53:45.62 ID:+aZ13xXt0NIKU.net
>>184
娘政治家の才能あるな

462 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:53:50.15 ID:oCMYVuB80NIKU.net
こう言う質問ってスレタイと同じで伸びたら勝ちみたいな感じなんかな
明らかに質問じゃないやつとかあるやん

463 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:05.52 ID:wKF0UYjFaNIKU.net
>>364
やっぱ女流廃止したほうがええんちゃうかな

464 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:07.46 ID:2Ew00jvqMNIKU.net
プロの女性棋士は同じ土俵で戦ったら男性棋士に負けてしまうため、女流という枠を作って、
強い男性棋士のいない安全地帯に閉じこもってる。将棋で女が男に勝てるわけがない。

男子生徒Aくんにこう言われたらこのバカ親はどうかえすん?

465 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:08.68 ID:sZhbX/2C0NIKU.net
>>456
女でプロになれるやつがいねぇからだよ

466 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:30.17 ID:MCWGE20b0NIKU.net
>>184
いちゃもん
牛歩
逆ギレ

467 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:31.67 ID:bIb0zCGF0NIKU.net
最近の女流最強ってだれや、里見姉?カトモモ?清水おばあちゃん?まな?

468 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:38.12 ID:AYw4yLLo0NIKU.net
これ女が男に付きまとってサブヒロインポジに収まる流れじゃん

469 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:40.32 ID:2/5J+8lGaNIKU.net
将棋とボクシング同時にやってる奴が最強やろ

470 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:51.95 ID:xAvK8lSC0NIKU.net
>>281
女流最強が多分勝ち越すで

471 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 15:54:57.66 ID:sZhbX/2C0NIKU.net
>>457
99%ではない

総レス数 471
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★