2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】高校のeスポーツ部、女の子もいて普通に楽しそう

1 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:38:31.98 ID:0MzocINZM.net
三重県立松阪商業高校(松阪市)の「コンピュータ部」の部員たちが集まったのは、いつもの「コンピュータ室」ではなく隣の機械室。24日から部内の「eスポーツ」チームの活動が始まった。

めざすのは、12月に開かれる「第1回全国高校eスポーツ選手権」。5人で戦う「リーグ・オブ・レジェンド」と3人で戦う「ロケットリーグ」というゲームで出場予定だ。
eスポーツ部の発足を支援したコンピューター関連企業「サードウェーブ」から貸与されたパソコン5台を前に、部員たちはネットワーク環境や参加ゲームの操作法を確認した。

部は普段、週に5〜6日、パソコンやプリントに向かって情報系の資格勉強に取り組む。
だが今後は、eスポーツのチームメンバーが午後5〜6時に残ってゲームの練習をするという。

2年生チームの主将、明石宙(そら)君は「まさか部活でゲームの練習をするなんて……。実感が湧かないですね」と笑顔で話す。
中学時代は剣道部。久々の「団体競技」にやる気十分だ。

1年生チームの主将、川端章広君は早くも考えを浮かべる。「(ゲームの)キャラや操作量が多い。単なる技量だけでなく、連携や戦略が重要になってきそう」

愛知県立城北つばさ高校(名古屋市北区)でも、夏休み明けにeスポーツ部が発足した。部員は2年生約10人。全国大会をめざしている。

主将の徳田信忠君は元々ゲームが好きで、中学時代から一般の大会に出場。
運動や音楽は得意な方ではなく、これまで部活動に入ったことがなかった。
eスポーツ部に入部後は「学校に来るのが楽しくなった」と一変。
練習中も他の部員に助言をし、連携を深めようとしていた。
顧問の鈴木佑哉教諭(31)は「自立心が芽生えた。他の先生からも『変わったね』と言われ、思わぬ効果に驚いています」と話す。

http://news.livedoor.com/article/detail/15530437/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cdd30_1509_e0cb553b_37f8d606.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:38:41.52 ID:AFvkPI3y0.net
たしかにそうやね

3 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:39:01.22 ID:McY02DVA0.net
ええな、ゲームやって遊んでるだけか

4 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:39:07.46 ID:mrvrTTC+0.net
ブッッッッ

5 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:39:17.92 ID:L8S2Wnbl0.net
奥のは双子かなにか?

6 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:39:23.13 ID:vWVtSCPcd.net
リアルファイト不可避のゲームやめろよ

7 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:39:53.42 ID:sbp4RWDD0.net
謎のマスク率

8 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:39.96 ID:78iNmrdLa.net
>>7
eスポーツ界では標準装備やから

9 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:45.81 ID:TvdxbyFh0.net
マスクまで真似る必要ないだろ

10 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:55.87 ID:C5Ar3c/00.net
>>3
大会に出る以上恥かく覚悟と早めに結果出なきゃ廃部になるリスクはあるな

11 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:41:06.82 ID:ch5ocqFnd.net
マスク…

12 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:41:14.55 ID:LSlX3o6Q0.net
帰宅部ではいかんのか?

13 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:41:17.29 ID:ra12uQNGr.net
ええなあ
でもゲーマー気取りのキモヲタのレクチャーは聞きたくないやで

14 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:41:28.55 ID:1EY/w6Yod.net
だからこんな見た感じ陰ですって感じのやつ出すなよ
もっと楽しそうなイケメンだせ

15 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:42:31.32 ID:n/Y65lPY0.net
ロケットリーグeスポーツ科目なんか
あれたまにやるから面白いのに

16 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:42:38.80 ID:C5Ar3c/00.net
>>12
家だと筋トレサボる奴がおるからな
プロ連中もある程度鍛えてる業界やで

17 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:42:44.55 ID:3BBEy/KRM.net
midアーリ
supソナ
やろなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:42:59.33 ID:3L3OaZ63M.net
結局才能だが?

19 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:43:24.89 ID:BkveyE+c0.net
今の中学生とかeスポーツ関係なしにマスク標準装備で病院みたいやで
相当顔晒したくないらしい

20 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:44:03.89 ID:C5Ar3c/00.net
>>17
そんなソロQピックしたら即廃部にするわ

21 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:44:12.32 ID:j5/Me933d.net
なんJ民発狂

22 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:44:29.33 ID:RLgKDKC90.net
>>1
高そうなゲーミングPC

23 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:44:42.20 ID:ra12uQNGr.net
でも変な意識高い系部活よりかは楽しそうやな

24 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:45:00.38 ID:JhyyR6rY0.net
顔晒したくなかったらバーチャルガワ被ればええのになんでそのままデビューするプロが多いんや

25 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:45:17.30 ID:K+L/wY+q0.net
eスポーツって認知症コンテンツやぞ?
囲碁将棋麻雀にしとけや

26 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:45:24.90 ID:EWojR8FM0.net
陰キャ?

27 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:45:50.03 ID:i/STopaKd.net
topアカリ
jgイブリン
midアーリー
adcカイサ
supタリック
最近出たKDAスキン使いやろなぁ…

28 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:46:23.52 ID:0O/N5tByd.net
学校でPUBGとかやれたら最高やな

29 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:46:32.70 ID:uqYpApjA0.net
こんな部活入ってるだけでカースト底辺になりそう

30 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:46:49.61 ID:dK4uCOQJ0.net
楽しそうや
ただガチ勢とライト勢がケンカしそう

31 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:46:55.08 ID:McY02DVA0.net
>>10
それはおかしくない?
普通のスポーツ部で成績悪くて廃部になんかならんやん

32 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:47:19.89 ID:ra12uQNGr.net
陽キャ気取りのキョロちゃんからバカにされそうで嫌だな

33 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:47:26.03 ID:3g93uMx1d.net
しかし子供に信忠と名付ける親ってどうなんだよ
戦国武将からつけるにしてももっと良いのあっただろうに縁起悪いな

34 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:48:02.05 ID:ss6fIE0/p.net
李奉昌

35 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:48:02.35 ID:1ZHTIKABd.net
放課後ゲームやる部活ってええなあ
憧れるわ

36 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:48:36.39 ID:bpA7M01Xa.net
なんでマスクしてんの?

37 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:49:15.18 ID:TbMsWVRua.net
何のゲーム?

38 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:49:17.64 ID:edQz9qOxd.net
助言というなの暴言ですねわかります

39 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:49:28.81 ID:xx01mcfid.net
左は陽キャ
右奥陰キャ

40 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:49:42.70 ID:3g93uMx1d.net
>>36
風邪の予防以外に何か考えられるのかよ

41 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:49:45.30 ID:BmsVzU/a0.net
北欧ではゲームやって体育の単位もらえる学校もあるみたいやな

42 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:04.15 ID:ZyFsk6Edd.net
姫がおる

43 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:14.15 ID:I+Tyy9hfa.net
松商やんけ!ギター部がくっそ有名やで

44 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:16.04 ID:BmsVzU/a0.net
>>32
普通科のある学校ならバカにされるやろうけど商業高校なんて女とキモオタしかおらんからな

45 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:21.18 ID:xbsjfqT6d.net
オタサーの姫

46 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:28.05 ID:m2vGbVGf0.net
ほんま羨ましい
イキリ陰キャがいそうやけど

47 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:49.76 ID:OlE9bTbdp.net
学校公認でゲームで遊んでるだけやん

48 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:54.78 ID:C5Ar3c/00.net
>>31
他のとは違って業者が支援しとるからそのスポンサーが降りたら存続厳しいやろ

49 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:57.52 ID:0ALHCexU0.net
安定のマスクと眼鏡

50 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:51:00.39 ID:iGAOvR4p0.net
ポケモンの厳選とかひたすらするんか

51 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:51:41.02 ID:j5/Me933d.net
やりたいことやるのはええと思うで

52 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:51:46.42 ID:dK4uCOQJ0.net
これ狙いか
https://i.imgur.com/fMq2HT4.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:52:03.01 ID:ZyFsk6Edd.net
>>50
ポケモンはeスポーツじゃないやろ

54 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:52:19.84 ID:9NRg0sB1M.net
ちな松商って8割女子やから奥の陰キャ共でも取り合いになるからな

55 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:52:27.78 ID:EB8txg8RM.net
俺もロケリー部活でやりたかったわ
ソロでやってると非協力的で自己中な下手くそばっかでイライラする

56 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:53:07.74 ID:o5GnRu0Wa.net
絶対ギスらせてしまうからこんな部は入れんわ

57 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:53:30.63 ID:MUmv+1K1M.net
多感な時期にlolなんてやったら頭おかしなるで

58 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:54:13.46 ID:uI5uWR+50.net
ゲーム(笑)

59 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:54:23.39 ID:EB8txg8RM.net
ロケットリーグはスポーツ感あるから部活でやるのはアリやな
ワイもやりたかった

60 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:03.45 ID:vb4kEo23M.net
しゃる3のいとこをさがせ!

61 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:06.18 ID:DU8OwCf20.net
>>50
乱数も出来ない雑魚は帰ってくれ

62 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:10.63 ID:FzLzByzS0.net
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/list/1145/609/001.jpg

63 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:21.63 ID:zHCJbzUq0.net
>>44
ワイ商業高校やったけどスポーツ強豪校だったから陽キャばっかだったぞ
ちなみにワイはインキャ

64 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:24.17 ID:r16CACS60.net
フォートナイトやれよ

65 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:28.45 ID:t/JYWYMa0.net
eスポーツ漫画ってあるん?

66 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:28.46 ID:cnyYprcb0.net
>>14
そんなやつがコンピューター部に入るわけがないやん運動部入るわ

67 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:29.94 ID:5wxRQWoGd.net
健康な心身絶対育たなそうだしこんなんがスポーツ名乗ってええんか?

68 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:33.67 ID:VxkIAYE0d.net
>>54
現実見たほうがええでw

69 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:55:55.74 ID:dK4uCOQJ0.net
lolとかオーバーウォッチとかなら絶対ケンカなるわ
おい!クソタンク遅いんじゃマヌケ
は?おまえの位置取りが悪いやろ
糞がultあわせろカス
とかリアルでなりそう

70 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:56:17.76 ID:ch5ocqFnd.net
>>61
ポケモンがあったらその辺でも揉める奴出て来そうやな

71 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:56:27.51 ID:GPPGN+8Md.net
>>54
せっかく女の子ばっかの学校なのにわざわざeスポーツなんて男だらけのとこにいかんでもええのに

72 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:56:38.77 ID:IhTlSgZN0.net
ゲームと言えばパソコンの時代に戻ったんやなとつくづく思うわ

73 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:56:49.14 ID:0cXqJLwta.net
ダリウスフィズソナアーリシャコオラフ

74 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:57:01.38 ID:BmsVzU/a0.net
>>65
ゲームセンターあらし

75 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:57:10.02 ID:ayc0h1L6d.net
これ一番練習する気ないやつと女が付き合うやつやん

76 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:57:13.45 ID:C5Ar3c/00.net
>>67
すまん、スポーツの意味調べてから参加してくれ

77 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:57:19.22 ID:IhTlSgZN0.net
>>67
でも学校に来るのが楽しくなっとるやん

78 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:57:34.40 ID:Vd2dWBSLd.net
ワイ格ゲーマー、学校で1人

79 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:57:39.98 ID:dK4uCOQJ0.net
クソピックすんなお前は一生ハルト使ってもらうからなとか

80 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:58:05.10 ID:FzLzByzS0.net
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/608d692a4061b96d00bb3684e868c9/206706653/007.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:58:15.81 ID:f9XGGbMb0.net
miaピン炊いちゃいそう

82 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:58:24.40 ID:8P5y6Egca.net
こんなん帰宅部で友達の家集まってやっとけよゴミ
顧問って何すんねん

83 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:58:56.97 ID:vb4kEo23M.net
>>82
しゃる3の指導を受けられる

84 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:59:12.96 ID:vs6/DTGfp.net
部費で課金

85 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:59:30.37 ID:3/QyGv7od.net
なんやPCゲーなんか
普通にスマブラとかじゃダメだったん?

86 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:59:48.39 ID:dK4uCOQJ0.net
今日は新キャラが出たので考察していきましょうとかやんのかな
楽しそうやな

87 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:59:57.44 ID:tVEn83iPp.net
忘れとるかもしれんから言っとくわ
「ゲームは幼児のおもちゃ」

88 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:00:03.16 ID:kMuBqNLAd.net
>>83
D4の雑魚のことはやめろ

89 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:00:17.66 ID:447rSR3x0.net
高校がパソコン代とゲーム代出すんか?

90 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:00:19.29 ID:31GaIUE9a.net
右奥になんJ民おって朝からクッソワロタw

91 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:00:23.60 ID:atKYRhFCM.net
日本の高校生限定でロケットリーグの大会開いてもレベル低いやろなぁ
イギリス人のscrub killaは15歳でプロやから

92 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:00:25.97 ID:Iuqa/AwT0.net
LOLはギスギスしそう

93 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:00:29.44 ID:BmsVzU/a0.net
まあでも洋ゲーの対戦ゲーやり込もうと思ったら英語の最新情報には触れないとだめやから英語力は間違いなくつくやろな

94 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:00:36.64 ID:LzA9ZKz30.net
どうせ格ゲーやcodやろと思ったらlolで草

95 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:01:35.10 ID:U3dHK1UK0.net
ロケリかよ

96 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:01:35.92 ID:oSNdmHJ+r.net
ワイもドカポンキングダムのプロ目指すわ

97 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:03.82 ID:2xj6Ouc4r.net
>>94
高校生だぞ
やれるゲーム限られるよね
開かれる大会も

98 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:08.57 ID:cbaCyzU9d.net
マジでLoLはやめろって
教育に悪いわこんなゲーム
みんな上手いわけじゃないだろうし喧華起きるでホンマ

99 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:14.62 ID:3VPJr+070.net
ジャップ特有のマスクやめろや

100 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:17.10 ID:C5Ar3c/00.net
>>87
昭和のおじいちゃんはいつまでなんJやってるの?

101 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:21.47 ID:VBhpCUezF.net
今までのパソコン部って何をしてたんや?

102 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:38.07 ID:dK4uCOQJ0.net
>>101
ブラウザゲームやってた

103 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:55.82 ID:0dYgYUGur.net
>>87
プレステもか?

104 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:57.06 ID:BmsVzU/a0.net
>>101
ワイは情報処理の勉強とかやってた
大会もあるんや

105 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:02:59.38 ID:jWy7oSrEd.net
いうて活躍できない運動部よりは高校生活満喫出来そうよな

106 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:03:31.75 ID:atKYRhFCM.net
>>105
陰キャだと学校行くの楽しくないって子多いから楽しめるとええよな

107 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:03:57.02 ID:uRaupRG2H.net
>>103
おもちゃじゃなかったらなんだよ
パソコンみたいにプログラミングとかできんだろ

108 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:04:09.16 ID:cnyYprcb0.net
>>105
そら活躍できないくらい努力してないならなんでも楽しめんわ

109 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:04:27.35 ID:C5Ar3c/00.net
というか昭和でもインベーダーはリーマンがテーブル筐体でやってたわ

110 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:04:48.89 ID:ov+E9bKfd.net
時間少ないしパソコンも足りてないしきつそう

111 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:05:11.18 ID:0dYgYUGur.net
>>107
プレステは子供のおもちゃか?

112 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:05:15.05 ID:ZS63nny40.net
奥の子らにも女の子あてがったれや

113 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:05:32.95 ID:atKYRhFCM.net
ロケットリーグマジで楽しいで
やった時間だけ上手くなるから

114 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:05:45.51 ID:2xj6Ouc4r.net
ゲーミングpcそろえられるレベルのぶひ降りるんかな

115 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:05:56.24 ID:jWy7oSrEd.net
>>108
高校になるともう努力だけじゃなんともならん場合もあるやろ…

116 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:06:17.85 ID:IhTlSgZN0.net
ロケットリーグとチューチューロケット混同しとったわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:06:26.61 ID:447rSR3x0.net
ああゲーミングPCかえないからLoLなんか

118 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:06:29.52 ID:atKYRhFCM.net
>>112
奥の3人がロケリーで手前の5人がLoLなんやろ

119 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:06:48.54 ID:LBPHirxZ0.net
ガチでやるなら絶対喧嘩になる

120 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:07:02.81 ID:dK4uCOQJ0.net
半分ネカフェ感覚やん

121 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:07:14.25 ID:cnyYprcb0.net
>>115
それで楽しみを覚えられないのは流石に自分を買いかぶりすぎなんちゃう

122 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:07:17.32 ID:U4VWMhnV0.net
格ゲーやってたけど
ガチでやったらある時を境にどんどん嫌になってくるし
それでも毎日やらなあかんしで
やってた空手や大学受験よりある意味キツかったから
ま、ええやろ

123 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:07:41.44 ID:FMTAsLlO0.net
>>118
女の子2人・・・
レズボットけ?

124 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:07:54.29 ID:fAE+H7Hoa.net
よくわからん部活とかやる気ない美術部とかに入るぐらいならこういう競技でもええんやないの
囲碁将棋部みたいなもんやろ

125 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:07:57.34 ID:nRUfVWwe0.net
全員微妙に距離感あるな

126 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:08:31.22 ID:C5Ar3c/00.net
>>114
ソース見る限りスポンサーから借りてる

127 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:08:33.42 ID:IPgFgyvU0.net
PUBGやれ

128 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:08:33.59 ID:5wxRQWoGd.net
>>113
それはどのゲームや現実のスポーツにも言えることなんだよなぁ

129 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:09:10.70 ID:dK4uCOQJ0.net
>>122
なんであの技対処できへんねんてなっても全部自分が悪いになるからしんどいよな

130 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:09:16.91 ID:LzA9ZKz30.net
ガチ勢やけと講師呼ばないと限界あるで

131 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:09:18.27 ID:BmsVzU/a0.net
>>122
才能の壁にぶち当たったとき対戦するのが苦痛で怖くなるときがあるな

132 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:09:35.40 ID:atKYRhFCM.net
>>128
陰キャだと体力なくて本物のスポーツできんやつ多いやん
そんなモヤシやデブでも活躍できる

133 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:09:51.62 ID:r+rGB3gG0.net
大学のオタサーの姫はえっちやで

134 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:10:39.76 ID:dXQoKY180.net
野球部今年決勝まで行ってたよな

135 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:11:22.89 ID:oWeFkaYtK.net
マジかよドスパラ最低やな

136 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:12:09.46 ID:7YqxYIP30.net
>>87
インベーダーとかファミコンの頃から大人もたくさんやってたやん

137 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:12:10.83 ID:atKYRhFCM.net
ガレリアだからPUBGとかやれへんのやろな
ロケリーはしょぼめのスペックでも240fpsでるから

138 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:12:30.25 ID:3ejtBoILd.net
ええやないか
ゲームだろうと部活として学生のうちに好きなことやれるのは

139 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:12:41.78 ID:R/PyXgel0.net
オタサーの姫

140 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:13:01.04 ID:447rSR3x0.net
>>137
マ?すごい

141 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:14:26.31 ID:FpUj0DhyM.net
裏山

142 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:15:04.74 ID:ac6sm/5Pp.net
女の子は当然supやろなぁ

143 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:15:06.73 ID:5ZXTc5I4d.net
家でひねくれたねらーになるぐらいならまだ仲間とワイワイしてた方がマシや

144 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:15:25.09 ID:c9K6AwL2a.net
ええなこの部活
ワイもこの環境があれば今頃プロゲーマーやった

145 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:15:38.70 ID:y6V0Ewjr0.net
運動部入って部活してから家でeスポーツやる学生もいるというのに

146 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:15:41.05 ID:GTwZ3vpO0.net
ほぼ確実に囲碁将棋部漫画研究部の悪い部分の詰め合わせみたいになるやろ
実態は娯楽に逃げたい奴の隠れ蓑やで
真面目にやりたい奴からすればむしろ害悪や

147 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:16:00.65 ID:sD+4or+ed.net
家で通話しながらやればよくね
その場でやるって表情とかですぐバレるやん

148 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:16:11.58 ID:Pq7/elNKM.net
家帰って寝るよりは友達とゲームした方が楽しい高校生活になるやろ

149 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:16:22.32 ID:atKYRhFCM.net
>>145
そっちのほうがうまかったら恥ずかしいな

150 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:16:41.93 ID:HHM/PZ7o0.net
部活って就活とか今後の人生で結構聞かれるよな。それがゲーム部って

151 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:16:54.23 ID:TS74BgVi0.net
高校でやることではないわ
青春できてんのかこいつら

152 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:17:18.71 ID:c9K6AwL2a.net
>>145
保険つくってるような奴は弱い

153 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:17:46.72 ID:atKYRhFCM.net
>>151
ワイ誰とも話さず2chばっか見てたからこっちの方がマシやと思うわ

154 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:18:45.13 ID:ly04BJkYd.net
女多いとこ行けばわかるけど男は陽キャじゃないとマジで辛いだけや
こういう安息の地を作るのは陰にとっては生存に関わる

155 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:19:07.64 ID:NEPW6Tu6d.net
eスポーツになれるの正直ロケリーくらいやろ
格ゲーとかあかんわ

156 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:19:10.53 ID:IxETwdFe0.net
ボクシングと将棋を同時にやらなあかんのやぞ
この意味分かるよな

157 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:19:47.28 ID:cnyYprcb0.net
>>149
大概そのパターンやな

158 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:20:47.29 ID:cnyYprcb0.net
>>152
一体なんの保険やねん

159 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:21:00.20 ID:atKYRhFCM.net
>>155
2016年あたりからやっててずば抜けてるヨーロッパ人しかいないからロケリープロはきついと思うで

160 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:21:17.11 ID:PmbVHFgj0.net
LAN線は床に埋めろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:21:35.89 ID:/ARTtGGAa.net
>>153
はえ〜やっぱりeスポーツガイジって陰キャなんすね...

162 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:22:47.59 ID:4UlLXUOb0.net
野球部→吹奏楽部だったなんちゃって陽キャワイ、吹奏楽部で恋愛無双する
いや女の子多いとこマジいいで

163 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:23:26.58 ID:p8iNXvd2a.net
なんJ民って他人の目を気にしすぎる奴らが多いよな
誰もお前の事なんか見てないんやで

164 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:23:27.70 ID:Tl9rjSFHd.net
ほーんで大会実績は?

165 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:24:28.02 ID:pKRTipeda.net
マスクやめろよ
昨日の有吉の番組に出てた人とかはちゃんとマスクやめてたんだしさ

166 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:24:48.15 ID:tBPWW+5Xp.net
調べたらこの高校不登校やいじめで集まった奴ばっからしい

167 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:25:56.34 ID:H+zdD7DB0.net
商業高校って軽音部強豪のイメージ強いわ
女子多いからやろか

168 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:26:58.64 ID:sygxqmh0d.net
コン部って馬鹿にしてたわ

169 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:28:12.42 ID:Tl9rjSFHd.net
ゲームでもちゃんと部活内でやった試合のデータまとめてグラフにしたりリプレイ見て改善案を出しあったりするならええけど
パッチ当たる事に変更点の確認と対策案も出し合うんやで

170 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:28:21.79 ID:mD1b8hlsa.net
コンピュータ部とかいうカースト最底辺

171 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:29:57.48 ID:pKRTipeda.net
>>170
中学の頃に入った事あったけど見事なまでにオタク女に占領された
高校は入ってない

172 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:30:13.42 ID:oKIVeEa/d.net
いいんのいんw

173 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:30:13.77 ID:pQNaUc0H0.net
LOLは性格歪むぞ〜

174 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:30:25.43 ID:iKxRQsB20.net
あーこれは映画化されますわ

175 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:30:59.15 ID:h1i8d4WGa.net
文芸部の団長に一台パソコン持っていかれそう

176 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:31:23.83 ID:p8iNXvd2a.net
彡(゚)(゚)(うわ…陰キャが隅でカードゲームしてるわキッショいなぁ)

彡(^)(^)(陽キャ君は今日も馬鹿騒ぎしてほんと楽しそうやな)

177 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:31:53.89 ID:2dj2BWpQ0.net
>>87
ガイジ?

178 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:34:32.20 ID:8aNbl/RWH.net
流石兄弟おるやんけ

179 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:34:52.12 ID:TxNz3fjVd.net
女の取り合いかゲーム内容で喧嘩になりそう

180 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:34:55.39 ID:leP2adt90.net
うっわ地元やんけ

181 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 08:37:59.93 ID:+uirt6K80.net
大学のとき足りない単位の補修分として教授のドラクエ8のレベル上げをさせられたんだけど
今思えばあれもeスポーツだったんだろうか

総レス数 181
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★