2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おやつ300円ルールって

1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:37:54.40 ID:9M/hGAbTp.net
今考えるとかなりシビアな戦いだったよな

2 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:38:17.21 ID:XxxKsgMTp.net
https://i.imgur.com/VljHeav.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:38:40.14 ID:4Sxdh5+1p.net
ビッグカツが買えない時もあったな

4 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:38:48.34 ID:bAhTpR7kp.net
弁当食ってそのあと食べるなら300円もあれば十分だろデブ

5 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:38:56.21 ID:AhwNvMyJ0.net
でも昼飯後のせいぜい20分以内に300円分も食うの不可能やろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:39:29.82 ID:9M/hGAbTp.net
>>5
小出しにして食わんかったか?

7 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:39:37.65 ID:a7pUAJvvd.net
5円があるよを600枚買ってバスの中でみんなに配ってたわw
もちろん神扱いだったけど先生には叱られたな

8 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:40:06.35 ID:HKgEc6me0.net
>>4
>>5
小学生エアプ

9 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:40:53.04 ID:9M/hGAbTp.net
何を切って何を取るか
全体の食べ合わせやバランスも考えなきゃいけない奥の深いゲームやった

10 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:41:25.59 ID:HKgEc6me0.net
>>7
掛け算エアプ

11 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:41:32.08 ID:h7Go+5eG0.net
なにが恐ろしいって、30年間300円で変わってないことよ
経済の停滞っぷりがよく分かる

12 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:41:50.54 ID:AhwNvMyJ0.net
>>6
昼飯後以外に食べたらいけないやろ

13 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:41:55.50 ID:azk/LTEU0.net
駄菓子屋がない今スーパーやコンビニのせっまい駄菓子コーナーで戦うしかない

14 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:42:07.18 ID:p2X3Vlyr0.net
>>7
そらおやつ代オーバーしたら怒られるわ

15 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:42:08.57 ID:bAhTpR7kp.net
俺の頃は500円だったけどな

16 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:42:53.48 ID:Tr49ECCvd.net
>>15
ワイのとこは800円だったけどな
割と好き放題買えたわポテチとか

17 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:43:09.13 ID:EnMXH/xRx.net
1回だけチョコパイ1箱300円だけで勝負したことあるわ

18 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:43:15.30 ID:9M/hGAbTp.net
>>12
真面目やな

19 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:43:59.19 ID:9M/hGAbTp.net
>>17
大物一本勝負か
博徒やな

20 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:44:51.77 ID:9M/hGAbTp.net
もりやで他校の奴らに会うと緊張状態やったわ
選ぶお菓子如何によってはナメられる

21 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:45:29.26 ID:aQzpFWf30.net
何買うかは実際その時の気分やがヤングドーナツはマストやった

22 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:45:35.55 ID:9M/hGAbTp.net
分配できるもの1つは用意して交換作戦に備えるのは初歩的なテクニックやんな

23 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:45:48.28 ID:nSsRFa4a0.net
うまい棒の30本入りパックとか持ってくるガキいねーかな

24 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:46:09.02 ID:DcCuCjjV0.net
>>2
エックス?

25 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:46:10.51 ID:9M/hGAbTp.net
>>21
1つ軸になるお菓子があると安定するよな
それによって編成変わってくるし

26 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:46:16.41 ID:KZpgC0J2a.net
シゲキックス買ってたわ
シゲキックスって酸っぱいやつじゃなくて普通のも昔は売ってたんだよ

27 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:46:25.71 ID:pNq3f8HSH.net
おっさんになって一度に300円以上菓子食ったら糖も塩分も多すぎてヤバい

28 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:46:41.37 ID:+rzg0c0y0.net
駄菓子も昔より値上がってるからキツイで

29 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:46:42.59 ID:AhwNvMyJ0.net
>>23
25本くらい余って持ち帰る事になったらあまりにも悲しいやろ

30 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:46:57.73 ID:gcDVQTtXx.net
リュックの中はうまい棒30本でパンパンやで

31 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:46:59.96 ID:dYFOMlMm0.net
アイシールドのヒル魔の真似してフーセンガム買って格好つけてたな

32 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:47:12.01 ID:tETztKHB0.net
税込か税抜きかの戦いは熾烈だったわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:47:18.36 ID:9M/hGAbTp.net
すっぱいぶどうにご用心で場を盛り上げる奴は出世するんや

34 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:47:27.10 ID:nSsRFa4a0.net
>>29
トレードの弾としては使いやすいし
まあ一人で10本くらいは食うやろ多分

35 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:47:38.88 ID:sqiOnRVid.net
でも普段の一食のおやつの値段を考えたら300円て多くね?

36 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:48:20.18 ID:aQzpFWf30.net
>>29
誰もが通る道やな
10本くらい大人買いして5本目いかずに残してしまうパターン

37 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:48:48.73 ID:DcCuCjjV0.net
ワイは普段おこづかいなくて駄菓子慣れしてなかったから辛かったわ

38 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:49:20.34 ID:Iwnj+BvZM.net
高学年になると飴買ってくる賢い子がおったな

39 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:49:21.60 ID:9M/hGAbTp.net
遠足のお菓子としてでしか買わないお菓子もあるよな
ワイは占い付きのカメレオンとかいう飴がそれやった

40 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:49:48.05 ID:nSsRFa4a0.net
>>35
テングジャーキーに手を出したら1回で1000円行くで

41 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:49:52.32 ID:9M/hGAbTp.net
>>38
移動中のマストツールやからな

42 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:49:59.15 ID:Iwnj+BvZM.net
ジュースの粉とガムはかかせん

43 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:50:03.79 ID:1ZFaHnKk0.net
行き帰りに食うことまで考えると難しくなるねんな
車内で安全に分けられるのはアメ系やけど誰かしら持ってくるし

44 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:50:40.18 ID:nSsRFa4a0.net
たまねぎさん太郎
きゃべつ太郎
どんどん焼き
コーンポタージュ

四天王

45 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:50:45.94 ID:FPcPmYVx0.net
バナナがどうのこうの

46 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:51:18.73 ID:N3mbkjlPd.net
オリオンコーラすき

47 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:51:42.10 ID:9M/hGAbTp.net
>>44
太郎系は優秀や
安定して結果出す

48 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:51:45.00 ID:DcCuCjjV0.net
かば焼きみたいなんなかった?
あれとよっちゃんイカ買いまくってたような
普段食えんからかたきのように食った
大量やとあんまうまくなかった

49 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:51:45.03 ID:VT0w6xuS0.net
消費税無い時代は300円

50 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:52:39.86 ID:nSsRFa4a0.net
>>48
かばやきさん太郎やんけ!

51 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:52:42.51 ID:9M/hGAbTp.net
>>48
かば焼きさん太郎やないか?
つまみ系ばっかでシブいな

52 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:52:50.96 ID:FPcPmYVx0.net
ココアシガレット 噛まずにねぶるのが好き

53 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:53:50.83 ID:9M/hGAbTp.net
ネタ系とか楽しめる菓子ばっか買うと後半惰性で処理しなあかんからしんどいねんな

54 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:54:18.55 ID:vm+G1rrMa.net
すかしてガムしか持って行かんかったら
みんなからおやつ恵まれる可哀想な子みたいになったわ

55 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:54:27.74 ID:nxbZoHLZ0.net
こいつらいつも小学生の頃の話してんな

56 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:55:40.01 ID:9M/hGAbTp.net
襟足長い奴は300円ルール守る気さらさらなかった

57 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:55:41.86 ID:QeyTSxpsH.net
>>53
ワイは徹頭徹尾ガチやったなあ…
コスパ優先(当時コスパという言葉を知らんかったが)でガッチガチ

58 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:56:46.64 ID:9M/hGAbTp.net
>>57
ガチパもええけどな
ひとつは占い系とかあると楽しいもんやで

59 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:58:13.66 ID:aQzpFWf30.net
>>56
昔は羨ましいかったがある意味300円で個性出るプレゼン大会みたいなとこあったから明らかな300円オーバーはつまらんな

60 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:58:13.87 ID:Iwnj+BvZM.net
FELIXガムか4粒フルーツガムかで悩んで後者

61 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:58:25.67 ID:sGpwIdmfH.net
小学校では律儀に守ってた
中学校では…制限なかった気するな

高校は何故か土産物買うための資金に制限あったけど(一人5000くらいやったかな)
みんな真面目に守ってたなあ、自分は20000円分くらい買ったが

62 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:58:59.45 ID:PR+4ja1O0.net
>>7 10倍越えりゃ怒られるやろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:59:28.98 ID:QeyTSxpsH.net
>>58
>>59みたいなノリで「どや」してた記憶があるw

64 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:00:24.06 ID:H002hxu+0.net
バナナ定期

65 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:00:28.14 ID:9M/hGAbTp.net
>>59
あれは社会で必要とされる能力試されるよな
経費の感覚を覚えれる

66 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:00:30.74 ID:C7yzP+SZ0.net
あたしゃどうしても甘納豆が好きなんだよ

67 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:00:31.21 ID:m71LNIK00.net
500円やったわ
ハズレが酸っぱいガム持ってって楽しむのは恒例やったわ

68 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:00:35.42 ID:OGWa/Sytr.net
バナナはおやつに

69 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:00:50.98 ID:Gsm9K7Ne0.net
細かいやつ買いまくるやつ多かったよな
ワイは袋もんの菓子2袋やったわ

70 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:01:15.95 ID:UKX1ABNy0.net
お菓子いっぱい持って行ったら担任キレて顔蹴られて頭蓋骨を骨折したは

71 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:01:25.12 ID:Iwnj+BvZM.net
>>67
3つのやつあったな

72 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:01:25.81 ID:Kt47asVtp.net
途中からおやつ禁止になったわ
3年生くらいまでokやったのに

73 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:02:31.16 ID:OGWa/Sytr.net
>>67
あったな
大抵自爆するパターンだったけど

74 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:02:44.80 ID:aCZbmaAV0.net
実際そんな制限俺の頃は無かったな
普通に缶のせんべいとかチョコパイとかシルベーヌとかおばけせんべい全部持ってきてたのもいたし
先生も学校も子供は自由に楽しみなさいのスタンスだったのが功を奏したんだろうな

75 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:03:09.77 ID:1DPGiksO0.net
ルールを守らない子を見つけたときの対応で将来が何となくわかる
頑固すぎるのは世渡り下手や

76 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:03:18.32 ID:3KjhB5Cg0.net
ポテチ持ってったけど結局食いきれなかったわ

77 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:03:23.68 ID:UiWp88oLd.net
わさびさん太郎@10*3
蒲焼きさん太郎@10*2
酢だこさん太郎@10*3
のし梅さん太郎@10*2
まけんグミ@30*2
コーラボトルグミ@10*2
ポテトフライ@30*4

今ならこう組むけど
当時はどうしてたかな

78 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:03:51.77 ID:QeyTSxpsH.net
>>70
夫がバンッと机をたたいた勢いで50mくらい吹っ飛ばされてそう

79 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:04:07.59 ID:IugSJtlgp.net
水筒の中にジュースとかあったな

80 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:04:14.48 ID:Gv/oCya/r.net
明らかに300円超えたけど何も言われんかったわ
安いところで買いましたって言い訳する予定やったんやが

81 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:04:36.27 ID:OGWa/Sytr.net
てか意外とチョコボール出てこないんだな
エンゼル当てっこしたり味交換したりしたんだが

82 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:04:39.51 ID:DiN3+xIa0.net
>>77
今は全部値上げしてるぞ

83 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:04:44.57 ID:vxk37MSy0.net
ズッコケ3人組でデブが自分で買った1000円分くらいの菓子を300円で姉から買うっての頭いいと思ったわ

84 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:04:47.70 ID:1DPGiksO0.net
コスパが良いベストメンバーはなんや

85 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:05:05.65 ID:Q+vJS/ja0.net
ワイのとこ300円ルールとか無かったけど実際300円分のお菓子って食いきれなさそう
今スーパー行くとそこそこ買えるわ

86 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:05:07.80 ID:DiN3+xIa0.net
>>55
楽しい思い出が小学校で最後だったんやろな
ウシジマくんの宇津井と同じ

87 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:05:25.55 ID:Gv/oCya/r.net
300円ちゃうわ600円やった

88 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:05:26.18 ID:p2X3Vlyr0.net
>>77
つよい
こんなんおやつでお腹いっぱいやん

89 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:05:40.11 ID:DiN3+xIa0.net
ドンキで買えばかなり行けるよな
カントリーマアムのファミリーパックで198とかやし

90 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:05:46.49 ID:rugCJD41p.net
>>3
ビッグカツはオカズやで

91 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:05:52.02 ID:H002hxu+0.net
300円分ってかなりのデブ基準

92 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:06:04.25 ID:9M/hGAbTp.net
>>81
大好きなんやがアレ量の割に高くないか

93 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:06:06.60 ID:OGWa/Sytr.net
>>77
ポテフラ4は胸焼けしそう

94 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:06:09.00 ID:1DPGiksO0.net
>>85
100円で駄菓子の袋詰めとかあるからな
それ3個とか食いきれん

95 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:06:25.67 ID:QeyTSxpsH.net
>>77
今ならこう組むな

うまい棒コーンポタージュ@10 *30

チャネルボールばりの容赦なしデッキや

96 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:07:06.92 ID:DiN3+xIa0.net
>>83
それなら普通に家にあったのを持ってくれば0円カウントやん

97 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:07:12.89 ID:1DPGiksO0.net
>>89
ファミリーパックを持ってくる強者は周りにおらんかった
みんな駄菓子ガイジや

98 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:07:20.76 ID:aCZbmaAV0.net
冷静に考えたらこのスレむなしすぎんか

99 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:07:45.42 ID:QeyTSxpsH.net
>>91
コーンパフ系の菓子で攻めるとデブ基準やけど
チョコレート系やと板3枚で終わりやからなあ

100 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:08:08.28 ID:QeyTSxpsH.net
>>96
syamuルールやんけ!

101 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:08:12.25 ID:1DPGiksO0.net
>>65
うまい棒に限らずコンポタは鉄板やな

102 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:08:12.49 ID:aQzpFWf30.net
今の時代なら駄菓子プラス100円くらいのチョコブラウニー棒でリッチな気分になりたいわ
あとプロ野球チップスとかビックリマンでみんなと盛り上がりたい

103 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:08:34.40 ID:QeyTSxpsH.net
>>98
それいうたら野球実況かてむなしいやん
ワイらがどんなレスしても現実に1ミリも関係あらへんぞ

104 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:08:44.76 ID:1DPGiksO0.net
>>95
>>101

105 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:09:15.07 ID:pojJyN280.net
長持ちするって思考で200円くらいの袋飴買って後悔したの思い出した

106 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:09:45.63 ID:ZZbFCt0f0.net
大人ワイ「少しくらいオーバーしてもバレへんバレへん」

子供ワイ「なにがなんでも300円に抑えなきゃ(使命感)」

107 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:10:11.71 ID:1DPGiksO0.net
>>105
炎天下で溶けそう

108 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:10:12.13 ID:tgRZ/kIwd.net
飲み物は別だよな

109 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:10:30.64 ID:OGWa/Sytr.net
>>92
まぁおやつのメイン候補だから多少高くても気にしなかったな
昔でもスーパーで60〜80円の範囲だったしそこまで致命的な値段ってほどでも無かった

110 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:10:34.43 ID:9M/hGAbTp.net
>>106
ワイも別にオーバーしてもバレへんしバレたところで大して怒られへんやろうけどしっかり守ってた
小学生特有のガチガチ脳

111 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:10:39.20 ID:QeyTSxpsH.net
「定価じゃなくて実売基準です」って
スーパーの特売ワゴンで30円引きとか50円引きとかシール貼ってあるお菓子持ってくる子供とかおるんかな?

112 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:11:15.21 ID:bLuhUH250.net
まず駄菓子屋でチョイスするのは基本だよな

113 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:11:17.68 ID:QeyTSxpsH.net
>>108
そもそもジュース禁止やろしな

114 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:11:21.01 ID:KPvB74V50.net
こっそり500円くらい買ってもバレないよなあれ

115 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:11:28.71 ID:Gv/oCya/r.net
お茶でねるねるねるね作るとか言い出してバス内でぶちまけたトッモがMVPやったわ

116 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:11:33.28 ID:tgRZ/kIwd.net
>>106
平気でオーバーしてる友達カッケェって思ってた

117 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:11:34.87 ID:9M/hGAbTp.net
>>109
まぁ満足度高ければ高いほどコスパも良いってことだしなぁ

118 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:12:25.02 ID:1DPGiksO0.net
>>111
レシート含めそういうのは性格が出そうやな
値引きシールを後付けするガイジとかもでそう

119 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:12:38.69 ID:Kt47asVtp.net
>>115


120 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:12:46.34 ID:9M/hGAbTp.net
ポテチ系は悪手よな
食べきれんかったのに輪ゴムなくて戦慄したりリュックの中で揉まれてバッキバキになったり

121 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:13:01.62 ID:BfRxh+Ryp.net
遊ぶようにすっぱいぶどう2個
交換レート高いコアラのマーチ
100円駄菓子詰め合わせ(おにぎりせんべいとか)

だった気がする

122 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:13:01.72 ID:9M/hGAbTp.net
>>115
大草原

123 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:13:16.27 ID:pojJyN280.net
交換用にチロルチョコみたいな安いのを買っておくのがいい

124 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:13:25.32 ID:QeyTSxpsH.net
>>120
富士山行くなら妙手やと思う

125 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:14:43.85 ID:1DPGiksO0.net
関係ないけどスーパーでチョコパイの冬季限定が2個で300円やったから買ってきたわ
中もチョコクリームで美味い

126 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:15:04.06 ID:HKgEc6me0.net
ガム禁止ルールとかあった

127 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:15:21.69 ID:9xE/fuq60.net
いかそうめんっていう干しイカの細いやつがいっぱい入ってるお菓子買いまくった
今考えたらあれつまみやんな

128 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:15:37.36 ID:OGWa/Sytr.net
むしろ大人は如何にして300円を守りつつ他者より得してる感を最大限引き出す組み合わせに考えを巡らせないか?

129 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:15:47.59 ID:1DPGiksO0.net
ポテチは高いし割れるしでコスパ悪い

130 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:16:18.54 ID:9M/hGAbTp.net
>>124
行き先によっても変わってくるか
ほんま奥が深いな

131 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:16:27.45 ID:1DPGiksO0.net
>>128
なんかカードゲームみたいやな

132 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:16:27.58 ID:ZZbFCt0f0.net
マッマに貰った300円を握りしめて長時間お菓子売り場で悩み抜いてようやく決まったベストメンバー

レジ「324円です」

133 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:17:02.08 ID:1DPGiksO0.net
>>132
マッマ無能

134 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:17:07.06 ID:HhD8wafHa.net
カス92%

135 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:17:13.25 ID:z4w4/tYZ0.net
>>8


136 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:17:29.79 ID:QeyTSxpsH.net
>>131
上で「デッキ」ってレスしたけど
ホンマにデッキ組みに近いかもしれんね発想は

137 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:17:30.05 ID:t+pe7x0V0.net
このルールって都市伝説じゃないの?

138 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:17:58.72 ID:QeyTSxpsH.net
>>137
小学校低学年なら珍しくないと思うで?

139 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:18:07.52 ID:Q+vJS/ja0.net
>>132
クレしんで消費税含めるかレスバしてた風間くん思い出した

140 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:18:38.70 ID:1DPGiksO0.net
>>136
ソシャゲメーカー「閃いた」

141 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:19:00.52 ID:ceegCJ5X0.net
前友達とそれぞれ3000円分の菓子買って遊んだで
食玩も買えてしまうので大人のすごさを実感した

142 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:19:22.62 ID:RQ9R98JTa.net
とりあえず飴かグミかガムで手札切れを防ぐ

143 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:19:31.46 ID:eq38K+F00.net
うまいヴぉう20本とチョコボールとチッパチャップスやったな

144 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:19:31.92 ID:1DPGiksO0.net
>>139
しんのすけは世渡り上手で風間くんは世渡り下手やな

145 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:19:55.51 ID:Rc3Ea1Mb0.net
甘納豆買ってきた奴いたけどこの前死んだわ

146 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:20:32.22 ID:9M/hGAbTp.net
>>145
甘納豆なんか買っとるからや

147 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:20:33.04 ID:XqnALJ3Y0.net
300円ルールなんてなかったで

148 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:20:42.73 ID:1DPGiksO0.net
星4:ポテチ
星1:ガム

149 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:21:58.26 ID:OGWa/Sytr.net
>>131
言われてみれば確かに

150 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:22:18.89 ID:EnMXH/xRx.net
パチパチパンチは買ってたな

151 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:23:02.65 ID:ZZbFCt0f0.net
ガブリチュウとかいうガムなんだかハイチュウなんだかなお菓子あったな
あれはベタベタするし喉渇くし遠足向きじゃなかった

152 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:23:29.93 ID:1DPGiksO0.net
お菓子のカードゲームが流行ったら各所喜びそう

153 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:24:10.63 ID:kxevFSlY0.net
おやつ選び楽しかったな
もう二度と味わえないんやな

154 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:24:44.60 ID:gnYuNXtj0.net
初めてのお泊まり保育の時にマッマが多めに持っていきって言ってからワイの中のブレーキは壊れてしまった

155 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:24:53.26 ID:9M/hGAbTp.net
>>152
固有名詞までしっかりやってほしいけど権利関係で厳しそうやな

156 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:24:53.26 ID:QeyTSxpsH.net
>>151
でもハイソフトは旅行向きやと思う

157 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:25:43.41 ID:fGbvc2Tx0.net
でもよく考えたらたった1日のお出掛けに500円分のお菓子とか買いすぎちゃうの

158 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:26:04.22 ID:Iwnj+BvZM.net
>>154
ホイ卒wwwwww

159 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:26:07.61 ID:xvv/XXwJd.net
近くの駄菓子屋で友達と一緒に買いに行ったんはいい思い出やなー
そこに他の子もおったりすることもあったし遠足より楽しかったり

160 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:26:30.89 ID:B6QlcJED0.net
ブルボンのプチシリーズかなり有能やつまたな

161 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:26:42.61 ID:gnYuNXtj0.net
>>158
実際保育園のが賢いからな

162 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:27:22.38 ID:Kt47asVtp.net
>>137
ワイは小学校の途中まであったがなぜか途中から全校おやつ禁止になったわ
今のガキもおやつ持って行ってるんやろか学校によると思うが

163 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:27:26.45 ID:xvv/XXwJd.net
お菓子300円ルールって何年生まであった?

164 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:27:56.63 ID:OGWa/Sytr.net
>>157
だからこそそれを解禁できる行事である遠足を楽しみにするんでね?

165 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:28:20.76 ID:Dyx8e+do0.net
チョコもってって溶かしたバカおったな

166 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:28:26.69 ID:ZZbFCt0f0.net
>>163
割と最後まであったような気はするで

167 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:28:31.17 ID:Kt47asVtp.net
>>154
お泊まり保育とか懐かしいわ
ワイのところは年2回海と雪山に行ったわ

168 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:28:44.57 ID:xntizNZ10.net
駄菓子が軒並み高くなってて草も生えない

169 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:29:31.82 ID:Dyx8e+do0.net
>>167
海と雪山てなんでそんな危険地帯ばっか逝くんや

170 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:29:47.22 ID:Iwnj+BvZM.net
遠足バスで行くとか考えてみたら田舎は電車ないよな

171 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:30:15.58 ID:QeyTSxpsH.net
>>163
6年の修学旅行は現金もっていってお菓子も現地調達(制限なし)やったな…
3か4くらいまでかなあ、それ考えると

172 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:30:20.32 ID:9M/hGAbTp.net
らあめんジジイとらあめんババアどちらを獲るか

173 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:30:22.07 ID:1DPGiksO0.net
高級駄菓子という謎ジャンル

174 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:30:24.64 ID:Kt47asVtp.net
>>163
2年か3年まであったが途中から全校禁止になった
ポイ捨てとかおやつ持ってこれない家庭とかで無くなったんかもしれん

175 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:30:36.80 ID:zfhHoGJ8a.net
ワイはお菓子300円指定とか特になかったわ少人数の学校やから監督しやすいのもあったやろけど

176 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:30:44.39 ID:ZZbFCt0f0.net
ブルボンのプチって50円とか60円で買えるよな
ワイの時代にはなかった気がするけどクッソコスパええな

177 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:31:35.05 ID:fGbvc2Tx0.net
制限があるところって遠足の日の朝にチェックされるんか?

178 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:31:38.44 ID:xvv/XXwJd.net
>>170
バス遠足って一般客のこと考えなくていいから友達と喋ったりできるのがでかい
サンキュー先生

179 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:31:42.56 ID:Kt47asVtp.net
>>169
海水浴とソリ滑りや
なんか年2回年長の時に保育所で1泊旅行みたいなシステムがあった
まあ割と珍しいと思うわ

180 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:31:58.82 ID:OGWa/Sytr.net
>>163
うーん確か5年あたりまで

181 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 03:31:59.54 ID:5DwhqVC60.net
めんどくせぇからカラムーチョ一袋買ってたわ

総レス数 181
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★