2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新人バス運転手(50)「これがわいの運転や!口出すな!」指導員と喧嘩し客を放置。その後泣く

1 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:23:37.10 ID:YMrAsXWDM.net
今年6月、徳島から大阪に向かう高速バスで50代の男性運転手が同乗していた指導員の指示に逆上し、バスを止めて運転を拒否して乗客が約1時間待たされていたことがわかりました。 

四国運輸局などによりますと、トラブルがあったのは6月12日。徳島県のバス会社・海部観光が運行する大阪行きの高速バスです。
徳島県阿南市からJR大阪駅まで約4時間かけて走る路線。県内各地で乗客を乗せた後、高速に乗り鳴門海峡へ差しかかったころのことでした。 
運転していたのは、入社してまだ1か月ほどの50代の男性運転手。研修を終える前の最終チェックのため、同じく50代の指導員が同乗していました。
高速道路で走行中、指導員がギアを上げて6速で走るよう運転手に注意します。この時、ギアは上から2番目の5速。バスの時速は約80キロでした。
指導員が注意したのは「高速では6速で走らないとエンジンが焼きつく」という理由でしたが、運転手は「これが私の運転なんで気に入らんかったらやめます!」と逆上。バスを最寄りのパーキングエリアに入れ、運転を続けることを拒否したといいます。 
困ったのは乗り合わせていた17人の乗客。大阪行きの次の便に乗り換えるまで約1時間、パーキングエリアで待たされることになってしまいました。
海部観光によりますと、運転手には他のバス会社で数十年の運転歴があったといい、逆上した理由を聞くと「自分でもわからない」と泣きながら話し、トラブルの2日後に自ら退職したといいます
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20181106/GE000000000000025170.jpg
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20181106/GE000000000000025170.shtml

2 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:24:35.61 ID:PWkQA5Y0M.net
火病だな

3 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:24:47.48 ID:9DHd5p3n0.net
指導員が運転しろや

4 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:25:18.22 ID:rZ7d0Jit0.net
なんやこいつ…

5 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:25:33.42 ID:KW8oEY+Ra.net
指導員が運転せーや

6 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:25:36.41 ID:XkDInUTW0.net
オートマにしろよもう

7 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:25:47.67 ID:D4FZhUYX0.net
50代で人から怒られるってツラいやろうしな

8 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:25:50.42 ID:5I1wILLl0.net
高速で5速って逆に怖いやろ

9 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:25:52.47 ID:4/POnkr4a.net
キモいなあ

10 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:26:06.84 ID:i36Q4J9Ad.net
まぁ気持ちは分かるわ

11 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:26:38.14 ID:Bb1KgkIm0.net
>>3
>>5
社内規定の運転前健康診断を受けてないから無理

12 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:26:47.74 ID:3MXGjSZMF.net
子供か

13 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:26:53.26 ID:UOm9m/y+0.net
中国だったか韓国であったみたいにキレて橋から落ちなくてよかった

14 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:27:14.38 ID:yoqv19Y4p.net
病気だろ

15 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:27:26.57 ID:xAlDU5eD0.net
>>2
火病は無理に怒りを押さえ込んだことによる心因性疾患の総称のことやで

16 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:27:29.78 ID:0qB5/g6e0.net
これ指導員の方がえらそうにオラついてたらしいよ

17 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:27:33.26 ID:gjbYoyESd.net
阿波カスは四国のお荷物

18 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:10.11 ID:PWkQA5Y0M.net
>>15
つまりそういう事だ

19 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:16.88 ID:kiLdpMgC0.net
キチゲ溜まってただけやろ

20 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:17.53 ID:M6PppFgPa.net
パワハラがあったんちゃうか?

21 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:18.39 ID:rRDl5WAgd.net
バスの運転手ってガイジしかおらんよな

22 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:18.83 ID:Ob76l5Pka.net
>>13
あれは客のまんさんがガイジ

23 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:21.22 ID:7/vErfu9a.net
突発的にキレて理由が自分でも分からなくて意外と泣きやすい病気あったよな?

24 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:27.54 ID:436olOHC0.net
ワイみたいな性格やな

25 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:50.98 ID:eWoDSY23M.net
はいはいーって六速にすりゃいいのになんで拒否したん?

26 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:51.32 ID:ndOe7qaZH.net
こんなのがいる世代が人の上に立ってるんだから今日の惨状も推して知るべしやな

27 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:55.08 ID:j6gLSI77p.net
更年期障害だろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:28:55.49 ID:ifc3I0wf0.net
今の若者はこれくらいの気概が無いから困る

29 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:29:00.83 ID:GDIlyfsSD.net
燃費考えたら6速に入れるのは当然やろけど

30 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:29:13.34 ID:chgOXDFNr.net
>>22
ちんさんも事件起こしてるんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:29:16.68 ID:FuhSN5Lvr.net
クソみたいなプライドを捨てられないから落ちぶれてんやぞ

32 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:29:24.43 ID:3/v3VIr10.net
こんなアホでもとりあえず雇わなあかんほどバスの運転手不足してるからなあ

33 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:29:38.97 ID:Z/ItnrELd.net
研修でも客乗せるんやな

34 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:05.44 ID:5nb2ayxP0.net
タクシーにしろバスにしろこれがあるから怖いわ
電車も信用できんし自分で車運転するしかない

35 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:06.34 ID:g73piyE2M.net
新人しか運転できない状況って指導員の意味あんの?

36 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:12.65 ID:7E3eD9OVd.net
人格に問題あって前の会社追い出されたんやろなぁ…

37 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:19.30 ID:ifc3I0wf0.net
>>22
明らかに故意に急ハンドル切ってる運転手の方が異常やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:33.17 ID:0qB5/g6e0.net
新人・高速バス運転手(59) 
指導員(53)

39 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:40.03 ID:qo1J+Oo4a.net
なんで高速でギア最高にしないのか

40 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:44.08 ID:CmYnsPwS0.net
たてる板間違ってない?
ここは実況板やで

41 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:45.15 ID:KStlr/Ba0.net
>>3
>>5
社内規定の運転前健康診断すら知らんのか(困惑)

42 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:56.38 ID:qJAW4+Dm0.net
>>1
これだからちんこは

43 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:57.42 ID:6rslMyDia.net
5から6に入れるだけやん

44 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:30:59.61 ID:9DHd5p3n0.net
>>11
研修終わってないってことは何らかの理由で運転中止する可能性もあるんだから、指導員が代理務める可能性も当然考慮していなければならないわけや
それなのに指導員が診断受けてないならその指導員もアカンし、指導員に診断受けさせてないなら会社がそもそもアカンな
アカンだらけや

45 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:01.23 ID:6LsuPLvRa.net
つか5速80kmで運転とかありえん
こいつずっとそれでやってきたのか
70kmでも普通6速にいれるわ
相当唸ってたはず

46 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:12.35 ID:zEojCE0vM.net
結果論だが、指導員も運転できるようにしないと意味ないんちゃうか?

47 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:19.41 ID:EXf7dnHj0.net
徳島県民てアホやな

48 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:20.57 ID:n5tlyDSfM.net
>>3
>>5
何も知らんくせに命令口調でマウント撮ろうとしてるガイジ二人はこちら
社内規定の運転前健康診断を受けとらんに決まってるやろ

49 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:28.25 ID:LMeoGaF/0.net
男にも更年期あるからな

50 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:37.32 ID:IuASstnyM.net
指導員にも健康診断を受けさせるべきやったね

51 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:37.72 ID:bGepCWzwd.net
ベテランでこれかよ

52 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:40.39 ID:MTGzZrmha.net
多分指導員が自分より年下だったんやろなぁ
50歳で転職する敗北者らしい最期と言える

53 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:41.29 ID:qJAW4+Dm0.net
>>5
別の記事によると指導員は運転前にやらないといけない健康チェックを受けてなかったから規定で運転できなかったそうや

54 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:49.21 ID:ueyJBvLI0.net
バスなんて貸し切りどころか乗り合いですら年中運転手募集してるどブラックだからな

55 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:31:51.78 ID:zPQlLVAQ0.net
>>16
えらそうにオラつく客なんかいくらでもおんのに指導員に対してキレて運転拒否なんかする奴なんかいずれ同じ事してたやろ

56 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:32:26.78 ID:6LsuPLvRa.net
>>43
5→6ってちょいメンドイからな
4→5は下げるだけやけど

57 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:32:30.22 ID:YtOT/8vP0.net
>>44
しつけーぞクソガイジ

58 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:32:41.01 ID:8zMzwFJ70.net
>>33
OJTやろ
普通やん

59 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:32:44.60 ID:dlHyfDkka.net
>>44
確かに
会社自体ヤベーとこやんけ

60 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:32:46.35 ID:bawFJgmkd.net
中国のアレかと思ったらジャップかよ…

61 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:01.28 ID:BEO///cxd.net
ちゃんとした理由があっての指導なのにキレて客に迷惑かけるとか

62 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:02.96 ID:E5PvIeMFd.net
>>56
エアプか?

63 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:06.74 ID:PHgFQnXP0.net
>>44
うーんこれは知的障害者

64 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:18.57 ID:O5OaH+g5d.net
>>41
>>48
便乗ガイジ

65 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:19.88 ID:qJAW4+Dm0.net
>>54
高速バスの運転手はしんどい仕事なのに待遇悪いみたいやね

66 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:25.56 ID:436olOHC0.net
いうてこれなんの犯罪でもないやろ
職務放棄でクビにはなるやろうけど

67 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:27.54 ID:xp0TqGSWa.net
ギア上げろ→上げてますの精神

68 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:31.38 ID:fbcMHVuGM.net
>>52
取り消せよ……ッ

69 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:31.65 ID:i6g6jrPD0.net
これなんて病気?

70 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:31.97 ID:6WeFS+Bb0.net
健康診断とか以前に
医者とかでも勤務時間外で勤務先の病院来てても治療したらアカンし

人命に関わる仕事全般そういう仕組みやろ

71 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:36.44 ID:oSGr/C1K0.net
こんな恥ずかしいことになって記事乗るなら指導員殴ってクビになるくらいの気概見せろや

72 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:37.94 ID:29kIDPWV0.net
https://i.imgur.com/eBC5Ebk.jpg

73 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:38.31 ID:KheQ4fw40.net
でもちょっと気持ちはわかる
それなりの運転キャリアがあって再就職して年下の指導員に注意されたら50代のオッサンはそうなるかも

74 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:33:53.56 ID:kX93LWa4a.net
規制が厳しくなってバスの運転手はどこも人手不足
だからヤバい奴が混じってる

75 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:34:08.14 ID:9ORLP1UUd.net
>>13
全員死亡でクッソ笑ったわ
ほのぼのニュースやね

76 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:34:15.30 ID:6jYtZC6Zp.net
研修中の新人やのに他に運転できる奴おらんとかガイジ会社か

77 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:34:20.16 ID:DuHegdGgr.net
>>73
同じ50代でもあかんのか...

78 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:34:27.95 ID:29kIDPWV0.net
https://i.imgur.com/PG7T5oI.jpg

79 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:34:33.43 ID:f0Mnsysyd.net
なんかあった時の為に指導員が変われるようにしとかんとあかんやん

80 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:34:48.22 ID:+WJaen+s0.net
>>22
いや運転手がガイジだわ

81 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:34:48.36 ID:ko88YkEq0.net
6速にすらできんやつが運転したらイカンでしょ

82 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:34:51.28 ID:ueyJBvLI0.net
年取ると転職がうまくいかない理由の最たる例でもあるなこれは

30以上はプライド高くなるから企業側は採用したくないんや
10代20代は素直よやっぱり

83 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:00.70 ID:Mxc6IAl5D.net
火病ってネタかと思ってたけど職場1人居て草も生えない

84 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:01.87 ID:6LsuPLvRa.net
>>62
一応言っとくが乗用車と違って一段ずれてるからな?
ちな大型持ち

85 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:09.80 ID:3/v3VIr10.net
こいつ普段からこんな運転しとった訳やないやろ
うっかり6速入れるの忘れて指摘されたから逆ギレしたんやろ
いるやん自分のミス絶対に認めたくない奴

86 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:12.24 ID:EN/dEa6Xr.net
>>44
正しい

87 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:16.05 ID:8W/xd4cb0.net
6速で走りたくないマン?
意味わからん

88 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:23.57 ID:E5PvIeMFd.net
>>76
客「できらぁ!」

89 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:36.73 ID:vw1yFx4zF.net
なお中国で出口を間違えたバス

https://youtu.be/_P_NRAMImd8

90 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:41.64 ID:E5PvIeMFd.net
>>84
ごめんなさい僕がエアプでした罵ってください

91 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:46.60 ID:zbu7Gn+H0.net
https://imgur.com/GyJLvIh.gif

すこ

92 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:35:54.33 ID:HfnSYwXK0.net
言い方が相当感じ悪かったんじゃね?

93 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:36:27.06 ID:F5ePpq240.net
>>73
でも泣くのはどうかと思う

94 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:36:27.93 ID:UuPk71Rt0.net
>>63
まともなこと言うてると思うけど

95 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:36:28.64 ID:yq0mQxDi0.net
本当に6速にいれる気なかったのか
これからいれるとこだったけどムカついたからいれなかったのか

96 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:36:29.53 ID:Bb1KgkIm0.net
>>91


97 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:36:32.49 ID:/WLFptwS0.net
せっかく再就職できたのにこれでパーだね

98 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:36:57.84 ID:+BF9InQXp.net
ガイジと言うけど5060代は更年期障害持ってる人多いからな
精神的なストッパーがきかないんだよ
少し経つとまともな思考に落ち着くんだけどね

99 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:09.23 ID:2/PfIEeOd.net
>>44
リスク管理ができてないわな

100 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:14.31 ID:MX50rSLX0.net
>>95
小学生の宿題かな

101 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:21.66 ID:gAWHmwKX0.net
事故れ屑

102 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:22.84 ID:HyeYnfOu0.net
指導員が20代の若造とかやったんやろ

103 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:35.00 ID:LAY+/dqJM.net
女の子かな?

>海部観光によりますと、運転手には他のバス会社で数十年の運転歴があったといい、逆上した理由を聞くと「自分でもわからない」と泣きながら話し、トラブルの2日後に自ら退職したといいます

104 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:36.92 ID:8W/xd4cb0.net
乗客いるなら指導員だって横柄な態度取らんやろ

105 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:40.49 ID:KheQ4fw40.net
>>95
恐らくそうやね
素直になれなくて引き返せなくなったんやと思う

106 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:46.54 ID:ektFl/dMd.net
>>44
一理ある

107 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:53.28 ID:oQ5DRz3P0.net
未来のお前らじゃんw

108 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:37:58.19 ID:mz+5WRKp0.net
>>90
このエアプめッ!

109 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:01.49 ID:y6HsH7qDp.net
たまにMTの軽トラ運転するけど5速で80は余裕じゃね
唸ってる感じでもないし

110 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:03.31 ID:Zf7TH7Nr0.net
>>91
これか私の運転なんで気に入らんかったら死にますの精神

111 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:14.52 ID:6LsuPLvRa.net
>>90
ちなこんな感じ
https://i.imgur.com/a5I79MB.jpg
トラックやと7速もよくある

112 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:27.89 ID:clm9SBsid.net
>>44
正しい

113 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:29.63 ID:F5ePpq240.net
>>95
ありそう

114 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:31.42 ID:4fC6YTPr0.net
情緒不安定すぎやろこの老害ww

115 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:41.37 ID:D4FZhUYX0.net
>>44
正しい意見やろ
指導員として乗ってるとはいえその会社の人間なんだから代わりに運転する状況は当然想定するべきやろ

116 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:41.90 ID:e13QIG+00.net
>>62
大型体験あるほうが恥ずかしいやら

117 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:38:45.70 ID:eZPBVO9Q0.net
>>109
お前もこのジジイ並のガイジやね

118 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:07.96 ID:clm9SBsid.net
ワイトラック運転してた時クラッチ踏まなくなってった
あれ踏まなくても入るとこあるよな?

119 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:19.60 ID:cWmwxfTMd.net
>>273
な?バブルだろ?

120 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:22.66 ID:sXDHHDlO0.net
更年期障害やろ

121 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:29.90 ID:UIZPmL+dp.net
可愛やん
チューしてあげたい

122 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:33.14 ID:pWIbGvaL0.net
>>109
バスのエンジンなんか回っても3000回転くらいらしいし普通の車とは違うやろ

123 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:34.23 ID:D4FZhUYX0.net
>>105
めんどくせぇ奴だけど気持ちはわかるわ
他人からああだこうだ言われるのは誰しも嫌なもんやで

124 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:34.83 ID:taay3bh20.net
危ない会社だな潰せ

125 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:41.08 ID:saQb2WPR0.net
>>109
軽トラ5までしかなくね

126 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:51.41 ID:SkvwxABod.net
無能のくせにプライド高いマンは横柄に上から目線でガンガン言ったら意外と従うぞ、多分冷静にそろそろギア上げて下さい言われてキレたんやろ

127 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:53.08 ID:b3VRvBhK0.net
>>91
やばすぎて草もはえない

128 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:39:59.71 ID:cWmwxfTMd.net
>>119
なんやこの無能安価…
ワイ無能

129 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:40:09.28 ID:6LsuPLvRa.net
>>109
軽トラと大型じゃギア比がまるで違う
単純に一段ずれとると思えば良い
軽トラでも4速80kmでひたすら行ってたら燃費の無駄やろ

130 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:40:35.09 ID:uvquJn5d0.net
女の子かな?

131 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:41:13.48 ID:955yizsLd.net
>>273
バブルやね

132 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:41:17.24 ID:4fC6YTPr0.net
しかも最後理由聞かれて泣くんかいwww

更年期のばばあかよw
一回病院いけw

133 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:41:41.66 ID:/WLFptwS0.net
>>102
どっちも50代

134 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:41:51.19 ID:7hRBNJ0Oa.net
指導員の指導力不足やろ
褒める力が無いと人は育たん

135 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:42:04.54 ID:HfnSYwXK0.net
>>126
逆じゃね?

136 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:42:07.31 ID:Yqc4G4QQp.net
>>44
反論の余地なし

137 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:42:52.22 ID:7aGQvB6h0.net
新人ゆうてもFA移籍してきたベテランやん

138 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:42:59.59 ID:flSINaVSM.net
なんJ民の未来

139 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:43:02.31 ID:Ang5IBEz0.net
指導員が癪に触る言い方でもしたんやろ

140 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:43:18.12 ID:5rGGOPNSa.net
>>21
宅間「せやな」

141 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:43:22.95 ID:EiXtlIBcM.net
>>44
ニ理ある

142 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:43:36.05 ID:clm9SBsid.net
>>139
多分前のバス会社の経歴関係ない的なあれやろな

143 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:43:40.20 ID:07qVvlNvM.net
言い方も悪かったんやろな

144 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:43:45.94 ID:53kh1WC60.net
50代指導員の言い方に問題あったと思うで
ジャップはマウントチャンスは逃さんから

145 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:43:53.32 ID:3MOaoYtK0.net
バスの運転できる事だけが取り柄で50まで来たのにそれ否定されたらな

146 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:44:01.46 ID:yr42z/ned.net
バスって80キロぐらいしか出さないし5速でもありなんちゃう?

147 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:44:04.98 ID:4fC6YTPr0.net
指導員がどういう教え方してたのかも気になるな
威圧的な言い方でてめえよーみたいな感じでずっと言ってたのか
それでぷっつんきたのかもしれんが客優先せんととりあえず
まあ状況がこれだけでは断片的すぎてよう分からんな

148 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:44:13.60 ID:vuDP+OOJM.net
指導員が健診受けてないの行政から怒られたんだよな

149 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:44:17.86 ID:Fp82Ph6xa.net
>>44
せやで、会社があかんから会社に指導に入ったんやぞ

150 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:44:37.58 ID:oQ5DRz3P0.net
>>137
戦力外からのトライアウトやぞ

151 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:44:45.97 ID:kGMD0bR/0.net
バス運行に自信ニキわらわらで草

152 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:44:57.59 ID:+Le8Z9XK0.net
金本の蔑称に見えたわ

153 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:00.03 ID:BrE1l1L6d.net
セックスの時は優しいのにつらく当たられたんやろ

154 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:16.26 ID:MYd1TgO30.net
指導員クズすぎやろ

155 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:29.13 ID:MGBBmMTqd.net
多分このおっさん50台にリストラされてバス会社に入るまで人に教えてもらうって事せずに傲慢に生きてたんやろ
我慢するって事を覚えられてないんやろな

156 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:33.60 ID:HfnSYwXK0.net
この世の終わりを招いた大戦犯 のような言い方でもしたんだろ
チクチクチクチクネチネチネチネチ
どうでもいいような細かいことまで言い続けるヤツっているじゃん

157 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:34.47 ID:gHwBQtDyp.net
こんなご時世なのに
夏前のネタが今更出てくるとかSNSってほんま使えねーな

158 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:41.62 ID:rH3rG2WQp.net
最後の一文で運転手の方がガイジやと分かるわ

159 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:42.45 ID:oQ5DRz3P0.net
ゴミすぎて草

160 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:47.56 ID:2mXIh70S0.net
指導員が運転できない状況とかやばすぎやろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:45:52.72 ID:4fC6YTPr0.net
バス会社ほんと人たりてねえんだな
50台のおっさんでも引く手あまただからすぐやめたんだろうけど

162 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:46:01.48 ID:spXuHlxOa.net
運転手って誰でもなれる職業だから大変よな

163 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:46:14.87 ID:4lIXWb+o0.net
客もこんなガイジが運転するバスなんか乗りたくないやろし結果的には良かったんちゃう

164 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:46:16.63 ID:Tin7vn7Y0.net
これはキチガイゲージ振り切っちゃった奴ですわ
どこかで発散しないと

165 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:46:38.33 ID:gHwBQtDyp.net
海部観光は安すぎやしなぁ、ブラックすぎるんやろ
大阪徳島移動の最安

166 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:46:38.83 ID:VwVvBMmRa.net
>>44
指導員が代理で運転してもよいの?
基準満たしてたらの話で
規則でダメってなってないのかだけは気になった

167 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:46:41.08 ID:s0aEyFeJa.net
>>44
正しい

168 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:46:48.83 ID:DL5pXa70H.net
こんなバスに乗り合わせたら気まず過ぎるやろ
バイトが怒られてる飲食店でも嫌なのに

169 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:47:08.00 ID:MAhUTpwNa.net
路線バスより高速バスの方が楽そう
路線バスは狭い道曲がったり見辛い停留所に客いないかいちいち確認とか大変やろ

170 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:47:08.31 ID:TC/EJzG+r.net
彡(゚)(゚)←な、やからこいつの出身県やろ?

171 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:47:13.50 ID:FcYjFLvDd.net
>>57
>>63
本日のガイジ

172 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:47:47.44 ID:MGBBmMTqd.net
>>166
そらええやろ
ダメならどうするんや

173 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:47:53.06 ID:xpHq7yHF0.net
自分でも分からないって言ってる時点でガイジ過ぎる

174 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:48:17.78 ID:8PdoJO9I0.net
トップギア使わない流派なんてホンマにあるの?

175 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:48:21.13 ID:9cjX/ZkHa.net
>>44
正論

176 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:48:23.20 ID:I9Br8z1CM.net
>>25
これが私の運転だからです!!

177 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:48:23.72 ID:lahcGWeXa.net
トラックの運転に自信ニキがクソみたいに沸いてて草
自分から底辺ですって自己紹介しながらイキるとかやっぱドカタってまともじゃねぇな
あいつら人間扱いしちゃいかんわ

178 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:48:28.20 ID:FTveQuAv0.net
これ指導員が普段からネチネチいじめてたパターンやな
分かるわ〜

179 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:48:38.82 ID:89FZQ+mQ0.net
おっさんになって怒られまくることないか

180 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:48:40.52 ID:d+XNJ2oqd.net
指導員が運転変われよ

181 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:48:42.02 ID:CwVQPRbbd.net
>>91
巻き添え喰らった一般自動車くんもかわいそう

182 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:49:01.55 ID:77A7e/rkp.net
>>44
完全なる論破

183 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:49:09.06 ID:gadoiNAn0.net
>>91
あらよっと

184 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:49:13.34 ID:ZlRW0ADDM.net
>>166
一緒に点呼受けたんやないのか指導員は…

二人揃ってガイジーズかよ…

185 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:49:16.50 ID:gHwBQtDyp.net
路線バス業界すらほんま大手でも人いなさすぎて
路線撤退しまくりだからやべーよ

186 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:49:22.60 ID:Ang5IBEz0.net
>>91
このキチガイまんさんはなんなんや

187 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:49:25.72 ID:oeq5cKni0.net
宝塚の火炎瓶みたいやな

188 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:49:47.57 ID:lahcGWeXa.net
>>177
なんjは殆どが低所得者かニートやからな
平日の昼間に覗いたら大体いっつもニートスレかドカタスレ立って不幸自慢大会開いとるからな
ガチで障害持ってる奴らの集まりや

189 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:49:54.18 ID:EImMXGKYa.net
>>44
普通に正論なんだが
俺が前勤めてた会社では指導運転士も弟子いないときは単独乗務させてたし
休日出勤は単独乗務だし

190 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:50:12.44 ID:LH/QltmT0.net
これは店員を怒鳴りつけるタイプのおっさん

191 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:50:17.91 ID:GOUZfJv6p.net
単に運転中イラつきやすいおっさんやったんやろ
向いてないからやめてよかった

192 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:50:18.78 ID:6a6K5U9sd.net
>>177
>>188
自演

193 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:50:32.58 ID:oeq5cKni0.net
>>91
なんやこれ

194 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:51:03.99 ID:HfnSYwXK0.net
つまり>>44みたいな会社にいる指導員の質は推して知るべしってことだな

シフトアップ忘れてますよ ってだけでガチ切れはしないでしょ
あ、さーせん で済む話じゃん

195 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:51:26.20 ID:VecpY/000.net
5速ってそんなにこだわり持つ所なんか?

196 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:51:58.68 ID:tVNELmn2M.net
精神疾患なんやろ

197 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:52:12.24 ID:QjHjhGZer.net
いやーほならね

198 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:52:19.68 ID:nj/Sw7LZr.net
>>63
いやまともだろ

199 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:52:41.94 ID:C/dwSOoYd.net
>>44
足し蟹

200 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:52:47.77 ID:+7xuMK87p.net
中途より新卒が好まれる理由やね

201 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:53:01.12 ID:HfnSYwXK0.net
軽井沢の事故を見ても思ったけれど…
バス運転手が足らないのは深刻っぽいな

202 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:53:02.87 ID:LH/QltmT0.net
>>91
最近で草

203 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:53:05.12 ID:zEojCE0vM.net
まさに老害

204 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:53:23.94 ID:ZlRW0ADDM.net
>>174
ワイ元運転手やけど5速で走ってた

会社からチャート紙提示されてお前ガイジか??言われてから6速で走ってたンゴ

205 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:53:24.12 ID:L+aUts9Ga.net
骨のある男だ

206 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:54:01.60 ID:zD9k9kEeM.net
すぐそこがヘアピンだったからシフト上げる必要が無かったんやろ

207 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:54:10.04 ID:EImMXGKYa.net
>>201
足らんぞ
在籍してる人間の4割に残業80時間強いるくらいのレベル

208 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:54:47.16 ID:8UZwgMWg0.net
たかが運転で頑固親父キャラか

209 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:54:56.41 ID:KCovr5HUa.net
>>204
なんで5速で走ってたんや?

210 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:55:51.45 ID:SGSjvQqI0.net
時速80なら5速やろ

211 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:55:53.45 ID:oQ5DRz3P0.net
>>201
やっぱり外国人助っ人が必要だよな

212 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:55:54.25 ID:zbu7Gn+H0.net
>>186
>>193
まんさんが降りるバス亭はなんかの工事中でそこをスルして通ったらキレてここで降りろって感じ

213 :奥沢美咲の彼氏 :2018/11/07(水) 07:56:02.47 ID:5Pc7wInMa.net
>>91
これほんまに自分から行ってるんか?

214 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:56:11.04 ID:XGMVKKakM.net
>>195
これが私の運転だからな

215 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:56:11.83 ID:flSINaVSM.net
>>206
高速にヘアピンとかサーキットかな?

216 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:56:39.85 ID:sXDHHDlO0.net
>>193
中国の橋から転落したバスの車内映像や
なお全員死亡した模様

217 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:56:55.52 ID:5MoYKl/Z0.net
こち亀の本田やな

218 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:57:08.42 ID:3aaVemYEM.net
運転手も悪いけど指導員も運転できるようにしとくとべきだったんじゃないかな

219 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:57:11.40 ID:ZnQfNXokp.net
まだ加速してた可能性あるだろ
数十年の経験があって高速でずっとトップギアに入れないなんてありえんやん

220 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:57:48.16 ID:ExBAhsVyd.net
メンヘラおじさんはキツい

221 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:57:49.59 ID:ZlRW0ADDM.net
>>209
これがワイの運転だから…

222 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:57:56.17 ID:lvFtowA/0.net
>>201
足りないにもほどがある
だいたい小泉のせい

223 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:58:12.15 ID:njuY/tLX0.net
ギャオオオオオオオオオン!

224 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:58:17.86 ID:LH/QltmT0.net
>>219
今やろうと思ってたのにってキレる小学生かな

225 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:58:18.71 ID:vmmrqoi5a.net
だからジジイは雇いたくないんだよね

226 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:58:59.15 ID:07qVvlNvM.net
多分「そんなことも知らないの?」みたいなこと言ってプライドを傷つけたんだと思う

227 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:59:19.41 ID:LkKVRbOka.net
これだからおっさんは転職市場で敬遠されるんや
更年期障害やろ

228 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:59:19.46 ID:0qB5/g6e0.net
無人で走る路線バスてのがもうすぐしたら登場するらしい

229 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:59:20.69 ID:4S826VCB0.net
>>213
左にハンドルきる素振りもないしね

230 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 07:59:27.92 ID:igpJz5p2a.net
ガイジ?レースじゃないんだから6にしろや

231 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:02.73 ID:orxhXw8ca.net
>>193
降りそこねたまんさんが止めろ降ろせって運転手殴ったら乗客全員死んだ

232 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:06.29 ID:sXDHHDlO0.net
>>226
反論のし方を見るとそんな感じやろな

233 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:10.58 ID:0V8cO6480.net
>>63
ガイジがガイジいうてるね

234 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:18.64 ID:0b3+osbdr.net
アメリカじゃ30年も前からバスは全部オートマやぞ…

235 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:33.49 ID:MGBBmMTqd.net
>>226
50にもなってバス会社転職してる奴がプライド持っちゃいかんでしょ

236 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:35.05 ID:Uxw2eyQ70.net
ギアボックス系のトラブルやな

237 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:46.20 ID:1Fs8YHaN0.net
>>57
>>63
うーんこれは便乗叩き失敗w

238 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:54.19 ID:FTveQuAv0.net
>>201
値下げ競争し過ぎなんだよ

239 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:57.92 ID:IX90sv850.net
>>63
逆張り失敗!

240 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:59.05 ID:yOJ3erUPd.net
認知症ちゃうんか

241 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:00:59.74 ID:HfnSYwXK0.net
シフトアップしなかった(し忘れた?)のは問題だと思うけれど
それをひとつ注意されただけでガチ切れするのはおかしい

指導員が 機嫌損ねた時の女みたいなネチネチ男 だったんじゃね?
箸の上げ下げみたいなことでも大げさに言うヤツっているじゃん
アレに対応するのってかなりストレス溜まるよな

242 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:01:06.39 ID:SczsiAXN0.net
運転手(50)

243 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:01:07.26 ID:HCSk118Z0.net
泣かないで☺

244 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:01:22.22 ID:ahpOcYnt0.net
これガチの更年期やろ

245 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:01:23.95 ID:5lom4Oj40.net
常識的な指摘されて逆上とか失格じゃん

246 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:01:27.16 ID:x+Q2IdGB0.net
>>91
やっぱりTiktokって糞だわ

247 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:01:30.77 ID:8cX84hqK0.net
>>41
こんなんバス会社なんていう底辺知らんとわからんで?

248 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:01:51.92 ID:D4FZhUYX0.net
日本とアメリカのバスの運転手の違い

https://www.youtube.com/watch?v=Zk_q_-3OlqE

249 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:01:54.96 ID:B5YZPAY/0.net
仮にネチネチ指導でもぶちぎれ運転拒否とか異常だよな

250 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:02:17.07 ID:QuxuMmEp0.net
なんで後で泣いとんねん
殺すぞ

251 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:02:54.98 ID:cUADdFgP0.net
>>235
ゲェジか?
運転歴数十年の大ベテラン様やぞ

252 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:02:57.99 ID:nmqgD9mv0.net
>>63
自己紹介やん

253 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:03:29.09 ID:iRNnPJSyM.net
もう一伸びが欲しかったんやろなあ

254 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:03:40.30 ID:8cX84hqK0.net
>>194
言い方は絶対悪いやろな

255 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:03:42.32 ID:nvhFs+axr.net
こんなんが運転するバスに乗りたくないからセーフ

256 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:03:43.61 ID:r1UoJitw0.net
運転手は事業で潰れたやつがなったりするの多いからな
プライド高いやつも多そう
普通は1回折れてからの再就職のはずだけど

257 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:03:48.32 ID:pWopYpA50.net
50代ってほんまカスばっかやからな

258 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:03:49.47 ID:fgV4KoJx.net
よっぽどストレス溜まってたんやろな
自分でも分からぬ切れ方をすることはたまにある

259 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:03:51.49 ID:HfnSYwXK0.net
>>249
雇ってもらいたくて研修を受けてて
その期間も残り僅かって時の事でしょ?
状況的には相当なことまで我慢できるはすじゃん

指導員がどんな感じで言ったのか気になるわ

260 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:04:45.66 ID:6orv6SSc0.net
バスに乗ろうとしたらさ、急にバスの扉がしまった死ねや
テメエ糞バスがよ
俺が乗ろうとしたらよ いきなり閉めたんだよドアをな
は?死ねやと思ってよ ドアつかんだんだよ
であいたんだが
「危ないからつかむなよ、オイわかってるのか?なあ」

とか説教しやがってよ
いや、俺が乗る寸前に閉めたお前が危ないだろ、死ねよ
東?バス 二子?川のバス亭
前のりな

261 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:04:55.26 ID:6orv6SSc0.net
バスに乗ろうとしたらさ、急にバスの扉がしまった死ねや

テメエ糞バスがよ
俺が乗ろうとしたらよ いきなり閉めたんだよドアをな
は?死ねやと思ってよ ドアつかんだんだよ
であいたんだが
「危ないからつかむなよ、オイわかってるのか?なあ」

とか説教しやがってよ
いや、俺が乗る寸前に閉めたお前が危ないだろ、死ねよ
東?バス 二子?川のバス亭
前のりな

262 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:05:02.62 ID:2vhUGdafd.net
>>91


263 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:05:03.19 ID:B5YZPAY/0.net
>>259
50代の新人運転手とかまともな人間ちゃうやろな

264 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:05:08.49 ID:6orv6SSc0.net
許せねえよしねい
バスに乗ろうとしたらさ、急にバスの扉がしまった死ねや
テメエ糞バスがよ
俺が乗ろうとしたらよ いきなり閉めたんだよドアをな
は?死ねやと思ってよ ドアつかんだんだよ
であいたんだが
「危ないからつかむなよ、オイわかってるのか?なあ」

とか説教しやがってよ
いや、俺が乗る寸前に閉めたお前が危ないだろ、死ねよ
東?バス 二子?川のバス亭
前のりな

265 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:05:18.33 ID:r1UoJitw0.net
と思ったら普通にバス運転手数十年やってて草
そりゃ自分の運転にある程度自信持ってるからイラるわ

266 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:05:28.28 ID:28/TLLZY0.net
>>23
更年期障害では

267 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:05:30.89 ID:6orv6SSc0.net
>>257
林先生はまともですよ

268 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:05:33.22 ID:dzdjPABK0.net
会社の新人研修に客が巻き込まれたらアカンやろ

269 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:05:37.85 ID:sXDHHDlO0.net
>>260
ラップかな

270 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:06:07.07 ID:ek889vWva.net
>>269


271 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:06:13.99 ID:PEXAE2dEr.net
バスの運転手にはなりたくないな。
朝早く夜遅いし。
土日祝日仕事だし。
雪道の運転できないし。
雨の夜なんて運転できないし。

友達が路線バス運転手しているけど、朝3時30分に起床だって。
辛いよな。

こういう業界って来年のGW10連休なんて出来ないんだろうな。
かわいそうだな。

272 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:06:55.69 ID:7ysTiIYo0.net
>>3
>>5
社内規定の運転前健康診断受けてないから無理

273 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:06:56.16 ID:7ysTiIYo0.net
>>3
>>5
社内規定の運転前健康診断受けてないから無理

274 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:07:08.80 ID:dzdjPABK0.net
逆張りガイジっているんだな
もはや自分の意見が何なのかわからなくなってそう

275 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:07:09.90 ID:cUADdFgP0.net
>>263
新人じゃねえよカスが

276 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:07:27.96 ID:a96Y+kCX0.net
>>44
これ

277 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:07:36.85 ID:dzdjPABK0.net
>>272
>>273
つまんなすぎて草

278 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:07:49.81 ID:nmqgD9mv0.net
>>241
だからって職務放棄はイカンやろ客乗せとるんやぞ
ベテラン運転手なら尚更やプロとして最低限のプライドあるなら仕事はちゃんとやれや

279 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:08:18.81 ID:EImMXGKYa.net
このバス会社どういう行政処分受けるんやろうか

280 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:08:26.84 ID:LC65p7I30.net
50代でゆとりかよw

281 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:08:30.09 ID:6V3ICWG/d.net
まじで泣いてるじゃねーか

282 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:08:30.34 ID:XuC0IS/k0.net
てゆーかこんな精神状況で運転続行するほうが危ないから運ちゃんはガイジやけど運転許否は正解やろこれ責任あるのはバス会社と指導員やろ

283 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:08:53.13 ID:Dqa9LZGf0.net
ワイバス会社営業、運転もできるしたまに指導員もやるで
指導するなら乗務経験ないとアカンやろ

284 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:08:54.51 ID:HfnSYwXK0.net
>>263
仮にまともじゃないとしても…
ブチ切れることがなさそうな場面でブチ切れるってのが気になる

指導員を見てみたいものだ

285 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:08:56.98 ID:6C9c543Bd.net
>>44
殺すぞ

286 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:09:04.68 ID:LrcB/lxN0.net
バス業界の闇深すぎるわ
絶対利用しない

287 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:09:39.60 ID:zKvOKu7Ma.net
客が運転すればよくね?

288 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:09:47.41 ID:/8vPjjoud.net
こんな50代にはなりたくないな

289 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:09:50.48 ID:3hMOb7uqa.net
アルツハイマー型認知症の初期症状やろな
免許返納しろ

290 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:10:01.19 ID:8ucz847Ed.net
>>91
てぃっくとっくに上げてるの草

291 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:10:03.70 ID:cUADdFgP0.net
>>283
営業ってどこ相手にするんや

292 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:10:23.24 ID:ko88YkEq0.net
この運転手から会社が損害賠償求償するべきやな

293 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:10:39.74 ID:La5y01s0d.net
カイジはん、これがワイの運転や‼︎

294 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:11:00.52 ID:3MwHYEiLd.net
>>44
これ

295 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:11:14.16 ID:j31nq67e0.net
海部観光って運転技術に厳しい所やろ
ブレーキ踏む時急ブレーキにならんように靴脱いで運転するって聞いたで

296 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:11:32.58 ID:Dqa9LZGf0.net
>>291
旅行会社やら官公庁や
貸切の仕事なんて真面目に営業せな取れへんぞ

297 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:11:45.87 ID:HfnSYwXK0.net
>>278
お前みたいなカスにウチのバスは任せられんわ
みたいなことでも言われたんじゃね?

あ、じゃあいいっすわ
他の優秀な人を探してくださいよ
となっても不思議ではない

298 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:11:52.97 ID:EImMXGKYa.net
>>291
横からだけど貸切で使ってくれそうな学校とか会社とか
あと他会社のロータリー乗り入れるときの協議とか

299 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:11:57.93 ID:W3C49Q7Ud.net
>>89
あっちでは道間違えたら乗客に殺されたりするのか?

300 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:12:18.45 ID:cUADdFgP0.net
>>295
運転手にとってはクソブラックで草

301 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:12:31.89 ID:hDozvN1L0.net
>>85
これやろな

302 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:12:42.86 ID:QuskkpRr0.net
ワイの行ってた教習所でネチネチうるさいババアの教官がDQN指導してるときにブチギレられて場内のガードレールに教習車ごとぶつけられた事件あったわ

303 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:12:49.16 ID:YeqQfA57p.net
>>285
あくしろよ

304 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:12:54.92 ID:Y7CpRgk50.net
今モーニングショー見たけど運転手(58)指導員(53)らしいで

305 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:16.59 ID:DACa2mDd0.net
社内規定うんたらとは言うけどこのおっさんが急病で運転できなくなった時に結局代行しなきゃならんのやから何で受けてなかったんやとならんのかいな

306 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:17.26 ID:eiwCpxDj0.net
指導員が煽りカスやったんやろ
客は気の毒やなあ

307 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:17.48 ID:o/0bbIkya.net
エンジンが焼き付くって嘘やろ
ワイトラックで追い越しかける時5速から4速に落とすぜ
6速の方が燃費いいからって素直に言えよな

308 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:18.33 ID:d8Yjme3j0.net
中途半端なプライド持ってるおじさん使いにくい

309 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:35.43 ID:nmqgD9mv0.net
>>271
友人の会社がどこか知らんが
路線バス運転手の出勤時間て基本バラバラやで
朝早い時もあれば昼からの時もあるし勤務時間もバラバラや
ワイは京都で路線バスやっとるけどそこまで早いのは2ヶ月に1回あるかないかや

310 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:39.12 ID:T/bg8KavM.net
君上手だね♥
君が6速にいれるところ…見たいんだ🤗
ギア…チェンジして😚

311 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:42.64 ID:/w4Q+v2er.net
>>44
これに賛同レスしとるガイジっていつバスの運転手が倒れるかわからんから常に2人組で運転しろとでもいうつもりなん?
最終チェックって書いてあるだろ、普通なら当たり前のように運転できて細かいところ指摘するだけで次から一人で運転するのに予備とか用意するわけないだろ

312 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:45.55 ID:j31nq67e0.net
記事あった
この会社やろ
https://trafficnews.jp/post/81007
https://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/coltop/15/121104/042500017/?ST=trnmobile&P=3

313 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:13:47.36 ID:KOiuuAyT0.net
>>91
客に殴られた!よっしゃ死んだろ!の精神すき

314 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:14:09.30 ID:YqUfP69J0.net
なんJ民って女がなんかすると「まんこ、○○する」って一括して女性全体を叩くけど
男がなんかやっても決して男性全体を叩かないよな

315 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:14:15.30 ID:vlqr8SiDH.net
バスは客もガイジ多いからこまるわ

316 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:14:31.57 ID:p3ilPkSDd.net
>>91
ブチ切れまんさんよりブチ切れちんさんの方がよっぽどヤバイやんけ…

317 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:14:39.09 ID:cUADdFgP0.net
>>296
>>298
サンガツ

318 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:14:58.15 ID:x4fkSQ2zM.net
バス運転手なんて自動運転で真っ先に淘汰されるのわかり切っとるから今みんななりたがらないんだよな

319 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:15:22.26 ID:cUADdFgP0.net
>>304
そら年下に偉そうにされたらキチゲ爆発するわ

320 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:15:42.01 ID:vlqr8SiDH.net
>>211
いまこそ中国人運転手雇うしかないやろ

321 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:15:42.65 ID:PFdzK4kJ0.net
結局高速では5速が正しいんか
6速が正しいのか

5速でエンジンが焼きつくってのが教官ニキの自分だけの論理で
5速でもええなら
この教官も首にするべきやし

322 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:15:47.62 ID:11ng1BEMd.net
(50)「これがワイのドラフトや!」

323 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:16:04.44 ID:ZMgnNWRHp.net
新人(50)指導員(35)とかだったんやろ
この若僧がみたいな感じでオラついてしまった

324 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:16:09.63 ID:nmqgD9mv0.net
>>297
いや理解不能やろ
上司がムカつくことと自分の任された仕事を放棄することはに何の関係も無いぞ

325 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:16:10.95 ID:EV3+w2PRM.net
中国のは死のうとしたというより
事故起こしてマンコのせいにしたかったんだと思うわ

そしたら橋が思ったより脆くて落ちただけで

326 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:16:27.88 ID:ZuEVvtVR0.net
>>319
syamuさんかな

327 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:16:38.90 ID:yqIZyI8s0.net
席どうなっとんねん

328 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:16:40.54 ID:2zcRPYZR0.net
>>44
いや客乗せて研修するなよ

329 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:17:19.96 ID:sXDHHDlO0.net
>>314
女は共同意識体やからな
ひとりの糞言動は全員やる

330 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:17:34.07 ID:81CZZDnW0.net
バスもオートマにしときゃよかったな

331 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:17:38.62 ID:HfnSYwXK0.net
>>324
研修中で報酬が満額出てるわけじゃないだろ

332 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:18:04.76 ID:YqUfP69J0.net
>>329
ガイジかな

333 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:18:08.89 ID:IrJ/IyJ10.net
これは悲しい

334 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:18:22.13 ID:QkzMrzrqa.net
都バスが養成枠で募集してるから応募しようかしら
ちな29ニート

335 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:18:23.69 ID:e4L+AQsed.net
>>254
普免の教習員でもやたらと癪に障る言い方の奴とかおるからな

336 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:18:35.94 ID:nmqgD9mv0.net
>>311
もうあきらめろって😥

337 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:18:42.09 ID:YqUfP69J0.net
そのうちバスも自動運転の時代が来るんやろか

338 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:18:48.54 ID:KW8oEY+Ra.net
長距離バスって交代要員いるんじゃなかった?
事故で確か義務化されたやろ

339 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:19:31.27 ID:Ko/LUAtK0.net
俺流ヤリタイなら個人タクシーでもやればいいのに

340 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:19:40.75 ID:qvjuB45Ld.net
>>44
ガガイのガイ!w

341 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:19:52.21 ID:Arr6HOjwp.net
>>311
極論ガイジやん
曲がりなりにも研修中なんだから考慮しろやって話やで

342 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:20:07.59 ID:N8kWewJ3H.net
橋下の馬鹿どもが市バスの運転手は高杉とか言うとったが
命預かること考えたらあれぐらいが適正年収だよな

343 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:20:20.45 ID:3BEyZTIQM.net
損害賠償おもいっきり請求したらええのに

344 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:20:23.44 ID:Ko/LUAtK0.net
>>338
徳島―大阪なんか3時間くらいやぞ

345 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:20:26.72 ID:BuyosDmrM.net
バスの運ちゃんワラワラやんけ草

346 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:20:34.94 ID:cUADdFgP0.net
路線バスで狭いとこ回っとる運転手の技術やばいよな

347 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:21:42.60 ID:KW8oEY+Ra.net
>>344
それならいらんのやなサンガツ

348 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:21:47.80 ID:vRlqDs0h0.net
無能が歳だけとるとこうなるからなぁ

349 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:21:56.91 ID:cUADdFgP0.net
>>342
現業差別が酷いわ

350 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:22:00.32 ID:DACa2mDd0.net
>>338
300キロ以上超えないと交代は要らんはずや

351 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:22:02.65 ID:NoU1mgqpd.net
>>44
ガーイw

352 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:22:12.39 ID:7o7ZNswua.net
どうせ指導員が年下だからキレたんやろ

353 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:22:13.16 ID:l1LYwhmNr.net
会社の営業車乗るためAT限定解除しに教習所行っていざ営業出る時いきなり高速道路を走ったんだけどギアセカンドでずっと走ってたら助手席の上司に怒鳴られた。限定解除は教習所内しか走らんから3速までしか入れたことなかったんやわ

354 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:22:15.81 ID:ZlRW0ADDM.net
>>334
こっちはこっちで財布盗んだとかニュースになってるで…

355 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:22:16.33 ID:UwAh+BB6a.net
海部観光ヘビーユーザーだけど
運転手の指導は結構細かいとおもうで
その分乗り心地ええけどな

356 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:22:22.66 ID:ftFoNVRla.net
まぁ働く前はこういうのバカにしてたけどこういう時もあるよな
良くはないけど気持ちは分かってしまう

357 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:22:50.38 ID:JKSGQzxz0.net
>>329
なるほど童貞にはそう見えるんか

358 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:23:06.16 ID:jg4WwKC0d.net
50〜60って運転荒いやんな

359 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:23:11.16 ID:MuCG/4qRa.net
>>353


360 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:23:17.91 ID:9KAQteq30.net
病気やろ

361 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:23:26.34 ID:BuyosDmrM.net
>>201
人工知能に期待や

362 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:23:41.81 ID:KmrxdnPj0.net
シフトの選択強制されただけでキレるとかやっぱMT乗りはガイジやな

363 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 08:23:47.94 ID:nmqgD9mv0.net
>>318
クッソ狭い路地に切り込んでチャリやら人間やらDQN運転避けながら運行時間守って
さらに底辺やジジババの相手すんのは当分機械には無理やで
夜間に完全に作動する自動ブレーキですら未だにロクに開発できてないのに

総レス数 363
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★