2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「クレヨンしんちゃん見た。みさえは朝バタバタしてるのにヒロシは手伝わない……」

1 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:29:20.80 ID:rfZVPnMp0.net
https://i.imgur.com/GxpQZEH.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:29:36.89 ID:dgSGLFMQd.net
ええ...

3 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:10.83 ID:JuUll4oM0.net
みさえは専業主婦やろ…

4 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:14.27 ID:dXqsG+hv0.net
ぼくと一緒にイチャイチャしてるぞ

5 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:23.72 ID:rKmS6oJe0.net
みさえの仕事なんやから当たり前やろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:30.94 ID:nQHjqCVRd.net
やめたれいw

7 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:35.95 ID:whzqA0PX0.net
専業やしまあ

8 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:36.48 ID:VZdmv/DdM.net
なんで女って表面的なとこしか見ないんだろ?
洞察力に優れた生き物ちゃうんか?

9 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:38.98 ID:bBmMFh1h0.net
昼間はテレビ見ながらせんべいボリボリ食ってるやん

10 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:44.72 ID:WdSB3Hzk0.net
ひろしはこれからが大変なんやぞ😥

11 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:30:58.04 ID:4Zm7VQUa0.net
専業主婦も二通りいるよな

12 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:31:26.99 ID:umDWyMZQ0.net
働いてるぞ

13 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:31:41.60 ID:RhieRth7D.net
下手に手伝うとリズム狂って余計面倒なことなるからひろしは正しい

14 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:31:52.37 ID:O33HE0Fmd.net
昼間腹ボリボリ掻きながらせんべいかじってテレビ見てる豚じゃん

15 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:31:55.13 ID:tV0zGKa+d.net
ひろしってニートだったのか

16 :やらおん is china site.chinese Site yaraon.china:2018/11/11(日) 10:32:08.51 ID:2Wuolbe00.net
>>1 >>50 >>10 >>15 >>20 >>25 >>3
chinese 是慰安妇子孫.chinaのみんなさんは慰安婦子孫.
chinaの14億のみんなさんはchina団体が申請したユネスコ認定の慰安妇子孫です.世界にいるchinese団体による慰安婦像と慰安婦記念館.みんなさん現実をみってくだいさい .
★china議員が半数以上いるサンフランシスコ市議会china議員による慰安婦碑設置の提案を決議可決
【サンフランシスコ聯合ニュース】サンフランシスコの市議会が22日(米西部時間)の全体会議で、 旧日本軍慰安婦を象徴する碑や像の設置を支持する決議を全会一致で可決した。 市はこれを受け、慰安婦被害者の慰霊碑設置などの具体的な計画を立てることになる。
★china団体「世界抗日連合」が主張しているユネスコ記憶遺産申請の「南京大虐殺文書」「慰安婦関連資料」審査
★ユネスコの「世界の記憶」にchinaが申請した「日本軍『慰安婦』の声」文書(以下、Aと略す)の登録の是非をめぐる審査が重要な段階を迎えている。
Aと同一の文書が含まれている「慰安婦と日本軍規律に関する記録」文書(以下、Bと略す)をユネスコに申請した日本の保守系団体が8月23日両者の協議を要請するオープンレターをユネスコ事務局に送った 。
同団体によれば、「申請内容と関係ないか申請内容と一致しない文書が混入されている可能性」と「複数の申請が同一文書をお互い両立!


ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120916/07/fuuko-protector/54/6f/j/o0677090612189966320.jpg ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/325/48/N000/000/002/134824872532713120195.PNG
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bc/f0d8cb90c1c8426f6a694a98ebd9b7c9.jpg
ttp://www.asahi.com/special/senkaku/images/TKY201209150515.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201211/10/16/d0252916_1052120.jpg https://huahuagongziguizhi.files.wordpress.com/2012/09/2012e5b9b4-e58f8de697a5e6b8b8e8a18c2.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif


米国で日本叩き運動を先導chinese ttp://news.livedoor.com/article/detail/15178189/
 米国の各メディアの報道を総合すると、ロウ氏はファインスタイン議員事務所で、地元カリフォルニアのアジア系、とくにchina系有権者との連携を任され、china当局との秘密の連絡を定期的に保ってきた。
 米国内での慰安婦問題を調査してきた米国人ジャーナリストのマイケル・ヨン氏によると、ロウ氏は、歴史問題で日本糾弾を続けるchina系反日組織「世界抗日戦争史実維護連合会」と議会を結びつける役割も果たしてきた。
また、2007年に米国下院で慰安婦問題で日本を非難する決議を推進したマイク・ホンダ議員(民主党・カリフォルニア州選出=2016年の選挙で落選)とも長年緊密な協力関係を保ち、米国議会での慰安婦問題糾弾のキャンペーンを続けてきたという。
 ファインスタイン議員事務所を解雇されたロウ氏は、現在はサンフランシスコに本部を置く「社会正義教育財団」の事務局長として活動していることが米国メディアにより伝えられている。数年前に設立された同財団は「学校教育の改善」という標語を掲げている。
だが、実際には慰安婦問題に関する日本糾弾が活動の主目標であることがウェブサイトにも明記されている。同サイトは「日本は軍の命令でアジア各国の女性約20万人を組織的に強制連行し、性奴隷とした」という事実無根の主張も掲げている。
 ロウ氏は2017年10月に社会正義教育財団を代表してマイク・ホンダ前下院議員とともに韓国を訪問した。ソウルでの記者会見などでは、「日本は慰安婦問題に関して反省も謝罪もせず、安倍政権はウソをついている」という日本非難の言明を繰り返した。

米国に工作員を投入するchina当局

 今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、chinaのスパイだったことが明らかになった。つまり、china当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。
 前述のヨン記者は「米国内で慰安婦問題を糾弾する反日活動は、一見すると韓国系勢力が主体のようにみえ、そのように認識する人は多い。
だが、主役はあくまでchinaだ。長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が実はchina政府のスパイだったという事実は、このchinaの役割を証明したといえる」と解説したのだ。
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭!纏足变态支那猪

17 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:32:09.50 ID:uqOgC0fo0.net
昼はおけいオバサンとランチしてるんだよなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:32:10.10 ID:umDWyMZQ0.net
働いてるぞ

19 :やらおん is china site.chinese Site yaraon.china:2018/11/11(日) 10:32:22.61 ID:2Wuolbe00.net
>>1 >>50 >>10 >>15 >>20 >>25 >>3
chinese 是慰安妇子孫.chinaのみんなさんは慰安婦子孫.
chinaの14億のみんなさんはchina団体が申請したユネスコ認定の慰安妇子孫です.世界にいるchinese団体による慰安婦像と慰安婦記念館.みんなさん現実をみってくだいさい .
★china議員が半数以上いるサンフランシスコ市議会china議員による慰安婦碑設置の提案を決議可決
【サンフランシスコ聯合ニュース】サンフランシスコの市議会が22日(米西部時間)の全体会議で、 旧日本軍慰安婦を象徴する碑や像の設置を支持する決議を全会一致で可決した。 市はこれを受け、慰安婦被害者の慰霊碑設置などの具体的な計画を立てることになる。
★china団体「世界抗日連合」が主張しているユネスコ記憶遺産申請の「南京大虐殺文書」「慰安婦関連資料」審査
★ユネスコの「世界の記憶」にchinaが申請した「日本軍『慰安婦』の声」文書(以下、Aと略す)の登録の是非をめぐる審査が重要な段階を迎えている。
Aと同一の文書が含まれている「慰安婦と日本軍規律に関する記録」文書(以下、Bと略す)をユネスコに申請した日本の保守系団体が8月23日両者の協議を要請するオープンレターをユネスコ事務局に送った 。
同団体によれば、「申請内容と関係ないか申請内容と一致しない文書が混入されている可能性」と「複数の申請が同一文書をお互い両立!


ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120916/07/fuuko-protector/54/6f/j/o0677090612189966320.jpg ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/325/48/N000/000/002/134824872532713120195.PNG
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bc/f0d8cb90c1c8426f6a694a98ebd9b7c9.jpg
ttp://www.asahi.com/special/senkaku/images/TKY201209150515.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201211/10/16/d0252916_1052120.jpg https://huahuagongziguizhi.files.wordpress.com/2012/09/2012e5b9b4-e58f8de697a5e6b8b8e8a18c2.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif


米国で日本叩き運動を先導chinese ttp://news.livedoor.com/article/detail/15178189/
 米国の各メディアの報道を総合すると、ロウ氏はファインスタイン議員事務所で、地元カリフォルニアのアジア系、とくにchina系有権者との連携を任され、china当局との秘密の連絡を定期的に保ってきた。
 米国内での慰安婦問題を調査してきた米国人ジャーナリストのマイケル・ヨン氏によると、ロウ氏は、歴史問題で日本糾弾を続けるchina系反日組織「世界抗日戦争史実維護連合会」と議会を結びつける役割も果たしてきた。
また、2007年に米国下院で慰安婦問題で日本を非難する決議を推進したマイク・ホンダ議員(民主党・カリフォルニア州選出=2016年の選挙で落選)とも長年緊密な協力関係を保ち、米国議会での慰安婦問題糾弾のキャンペーンを続けてきたという。
 ファインスタイン議員事務所を解雇されたロウ氏は、現在はサンフランシスコに本部を置く「社会正義教育財団」の事務局長として活動していることが米国メディアにより伝えられている。数年前に設立された同財団は「学校教育の改善」という標語を掲げている。
だが、実際には慰安婦問題に関する日本糾弾が活動の主目標であることがウェブサイトにも明記されている。同サイトは「日本は軍の命令でアジア各国の女性約20万人を組織的に強制連行し、性奴隷とした」という事実無根の主張も掲げている。
 ロウ氏は2017年10月に社会正義教育財団を代表してマイク・ホンダ前下院議員とともに韓国を訪問した。ソウルでの記者会見などでは、「日本は慰安婦問題に関して反省も謝罪もせず、安倍政権はウソをついている」という日本非難の言明を繰り返した。

米国に工作員を投入するchina当局

 今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、chinaのスパイだったことが明らかになった。つまり、china当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。
 前述のヨン記者は「米国内で慰安婦問題を糾弾する反日活動は、一見すると韓国系勢力が主体のようにみえ、そのように認識する人は多い。
だが、主役はあくまでchinaだ。長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が実はchina政府のスパイだったという事実は、このchinaの役割を証明したといえる」と解説したのだ。
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭!纏足变态支那猪

20 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:32:33.33 ID:pA15BKLpa.net
働いてないのはみさえだろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:32:34.41 ID:V6IhYSdea.net
こいついつも男叩きしてるツイフェミやん

22 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:32:43.63 ID:aG+McDPxd.net
嫌なら働けよ

23 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:33:12.99 ID:GZk0UkpId.net
休みの日は寝かせてもらえずに朝から子供と遊ばされるんだよなぁ

24 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:33:22.10 ID:TSzqLi+V0.net
みさえは専業やんけ
みさえも働いてるならともかく

25 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:33:22.49 ID:7WL2Phc50.net
がっつり昼寝してるぞ

26 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:33:27.81 ID:3VQDw0F8d.net
変なのいるな

27 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:33:44.40 ID:Qh0ti2Gd0.net
みさえはひろしの仕事手伝ってないぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:33:50.54 ID:2M9Qpl2Z0.net
作者男なのになぜかひろしメインよりみさえメインの回の方が多いんだよな
かなり謎

29 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:34:10.12 ID:czqpJ+d/0.net
>>27
ちょいちょい忘れた書類届けに行くゾ

30 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:34:21.87 ID:eUHAtWYv0.net
>>28
アクションの読者層やろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:34:40.39 ID:Y25/7taX0.net
>>28
会社勤めのひろしだとしんのすけと絡ませるの難しいやろ

32 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:34:43.83 ID:9v4Sh1SBd.net
>>28
仕事中なんかつまんないの知ってるからやろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:35:06.91 ID:umDWyMZQ0.net
働いてるぞ

34 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:35:10.88 ID:e82XkZJ00.net
>>28
五歳児主役やし働いてるひろしは絡ませにくいやろ

35 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:35:16.95 ID:6A36vE1ca.net
>>30
男の方が多いやろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:35:17.08 ID:xM9SWCTzd.net
謎のアニメなら釣れるかもしれんがクレしんでそのツイートはガイジとしか思われんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:35:23.29 ID:4T4tBNxK0.net
>>28
漫画家はサラリーマンがどんな仕事してるか知らないから

38 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:36:02.78 ID:dXqsG+hv0.net
昼メシの流儀をところどころに挟めというのか

39 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:36:07.69 ID:4H5ZXaUCd.net
>>29
無事に届けられたことの方が少なそう

40 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:36:21.75 ID:JPweM28Dd.net
ワイドショー見てないで押し入れの中片付けろや

41 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:36:48.91 ID:dxICaQ0Nd.net
みさえはこれが仕事だから

42 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:36:54.55 ID:umDWyMZQ0.net
働いてるぞ

43 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:37:07.66 ID:CJvu03oha.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/T1xLbZi-wE4

44 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:37:58.89 ID:h3jDZNrl0.net
ひろしって仕事なにしてんの?

45 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:38:08.49 ID:j7yHkevq0.net
>>29
ひろしの会議書類がグラビアに差し替えられてた事もあるぞ
なお上司は「またしんのすけくんか…」と寛容な模様

46 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:38:17.53 ID:mShjLcgf0.net
クレしんのひろしで切れてたらまるカスのひろしで脳卒中なるで

47 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:38:28.77 ID:Qd8rbEhSx.net
フェミは結婚せんねんから関係ないやん

48 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:38:32.51 ID:j7yHkevq0.net
>>44
双葉商事の営業マン

49 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:39:05.50 ID:mhzMSHz6d.net
正直専業主婦の方が会社員より大変だからね

50 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:40:09.25 ID:Lcz/Da0Jd.net
この動画みて、何をすべきか…と考えてみたところ…。
ひろしはしんのすけを起こして着替えさせて布団あげると、動線の非効率を軽減できると思われる(みさえは台所周りと洗面所だけで立ち振る舞える)。
このアニメを中学生の時にみてて、結婚も子育てもめんどくさっ!と感じて今に至ります…
https://twitter.com/yagora628/status/1061277246680231936
(deleted an unsolicited ad)

51 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:40:42.68 ID:yhceIHCR0.net
ひろしはええ旦那やろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:40:52.81 ID:9X54buysd.net
米と味噌汁と魚と煮物を朝食に用意しててすごいと思う

53 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:41:23.62 ID:sN1tt0Pg0.net
クレしんアンチ死ねよ

54 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:41:50.03 ID:9eutKja20.net
夕飯の食器そのままで草

55 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:42:03.50 ID:zrRAmrTv0.net
でも野原家で一番邪魔なのひまわりとかいうまんさんだよね

56 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:42:06.61 ID:RhieRth7D.net
>>51
ちゃんと視てれば滅多にないええパパってわかるんだけどね

57 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:42:31.15 ID:LDzLHv8Yd.net
>>52
確かにそれは凄い
煮物まで行くとやばい
米魚味噌汁でも十二分にやばい

58 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:42:33.56 ID:a6rhfWC2M.net
3分ポッキリのこのシーンだけは好き

59 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:42:48.74 ID:L1FePCDU0.net
https://i.imgur.com/OxScfTT.png

60 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:42:49.62 ID:j7yHkevq0.net
>>52
大抵トーストかシリアルだったわ…

61 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:42:50.55 ID:5wfeNxHF0.net
午後はワイドショー観て昼寝してるやんw

62 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:43:29.42 ID:MeiEfkXV0.net

http://o.5ch.net/1bg26.png

63 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:43:44.56 ID:AGwhup9Fp.net
>>59
アンチ乙 あの時代は24時間働けますか? だから

64 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:43:58.87 ID:cJVNsrrld.net
午後のみさえの行動は無視

65 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:44:03.18 ID:/KKni9Oza.net
>>59
絵じゃん

66 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:44:38.59 ID:Qh0ti2Gd0.net
>>50
結婚できなくて恥ずかしンゴ...
ん?クレしんでひろしがみさえ手伝ってない...せや!

67 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:44:57.06 ID:Id1KKIrN0.net
しんのすけが双葉商事に来る話すき

68 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:45:25.82 ID:umDWyMZQ0.net
>>59
24時間働かせて殺したお

69 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:45:51.44 ID:vH+8mdMya.net
専業主婦でこれだけ食器貯めるのはないわ
朝飯は味噌汁とご飯作ってるだけマシだけど
まあ怪獣退治にハマってた時期だけだけど

70 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:46:16.65 ID:Gyd9dsCNa.net
>>62
この横顔のホラー漫画あったよな
ずっと探してるけど見つからないんや

71 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:46:36.53 ID:RhieRth7D.net
>>59
アニメアイコンの逆張りガイジ率は異常

72 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:46:37.40 ID:gopkGbMG0.net
>>59
みさえが報酬0の奴隷ってマジ?

73 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:47:28.02 ID:GwS9dRfKd.net
アニメ見てそんな感想が出るって人生大変そうや

74 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:47:41.81 ID:sXrBEPrMd.net
ひろしは昼メシで忙しいから

75 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:47:48.24 ID:1XMgZrv/0.net
ひろしはゴミ捨て手伝ったりしとったよな

76 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:48:08.89 ID:NhRmma770.net
なおみさえは給料落とす模様

77 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:48:10.78 ID:zWNNU0Ctr.net
日中ヒロシが必死に働いて頭下げて回ってる間
寝っ転がって草加せんべい食いながらテレビ見てケラケラ笑ってるんだよなぁ

78 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:48:11.45 ID:O33HE0Fmd.net
フェミガイジってどうせ結婚せんのやろ
関係ないやん

79 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:48:15.46 ID:JBp62SJK0.net
しんのすけの弁当がご飯と缶詰一つだけで開けた瞬間びっくりするって話あったよな

80 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:48:39.72 ID:sOyooe/Qa.net
>>72
着られなもしない服を箪笥の肥やしに
痩せねー使わねーダイエット器具や食品

81 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:48:47.31 ID:j7yHkevq0.net
みさえは一時期パートやってた時期があったが確かそこの店長のセクハラに耐えきれず鼻にわさびぶち込んで辞めた気がする
昔の話なのでうろ覚え

82 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:49:00.32 ID:zeEXF2uX0.net
みさえが働いてるならその指摘もわかる
専業主婦なんやからええやろ

83 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:49:07.09 ID:4H5ZXaUCd.net
>>59
仕事で例えるのであれば午後にテレビ見たりぐっすり昼寝できる職場なんてまずないだろ

84 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:49:10.57 ID:h+SwXNZKM.net
お互いぶちぶち言いながら仲良くやっとるしええやん

85 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:50:00.32 ID:j7yHkevq0.net
専業主婦と子供2人養えてるひろしすげえやん
今のご時世共働きなのに
まぁ連載開始当時はあれが「平均的な」家庭だったんだけどな…

86 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:50:02.31 ID:umDWyMZQ0.net
働いてるぞ

87 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:50:02.46 ID:sOyooe/Qa.net
>>79
カップ麺の時もあったな
あれしんのすけが落胆してる風でもないのが寂しい

88 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:50:16.95 ID:QvohpRTO0.net
まんさんw

89 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:50:38.36 ID:fMo1mTsb0.net
みさえって今思うとキチガイにしか見えない
もう何年も見とらんから最近どうなのかは知らんけど

90 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:51:02.58 ID:Y2jHOLTh0.net
https://pbs.twimg.com/media/DNOB02rUIAEmO-0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNOB02rUQAIk8MK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNOB02rV4AAQrLL.jpg

91 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:51:18.17 ID:M5cCO4SB0.net
>>59
あの夫婦はみさえが財布握ってるんじゃなかったのか
夫から給料貰ってて報酬ゼロ扱いはおかしいだろ

92 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:51:29.73 ID:eGprHRvx0.net
今はひまわりいるからちょっと大変だけどひまわり生まれる前は楽だっただろうな

93 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:51:35.17 ID:Ih08tMZKa.net
昼間に寝っ転がってせんべい��ポリポリしてるよね

94 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:51:44.99 ID:Klozi7vn0.net
>>81
エッッッッ
ハラデイいけますンゴ?

95 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:52:06.41 ID:hIrrqhVB0.net
>>3
今時専業主婦だろうが家事は分担やろ

96 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:52:12.87 ID:bijrzNE70.net
障害者を馬鹿にしたらあかんで

97 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:52:21.79 ID:hj4BZVHz0.net
>>74
あれ他人やから

98 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:52:26.16 ID:Ce26zXksd.net
少し早く起きればいいだけ

99 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:52:47.13 ID:DKoeDW0vd.net
>>95
そんなわけないやろ
無知晒すな

100 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:53:07.65 ID:L1FePCDU0.net
>>95
ん?主婦を専門とする人なのに手伝ってもらうの?

おかしくない? 夫は働いてるんだけど負担の比率おかしいよね

101 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:53:15.44 ID:zeEXF2uX0.net
掃除洗濯を一日おきにするだけで割と楽になれるんちゃう?そうでもないか?

102 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:53:22.00 ID:yhceIHCR0.net
>>56
みさえは別に自分が休もうとすれば休めるだろ
実際専業主婦なんて昼間寝まくり、テレビ見まくりやん

103 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:53:45.33 ID:O33HE0Fmd.net
>>81
セクハラ+オバタリアンみたいなオバハンにイビられてやったはず

104 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:53:54.68 ID:MNI+GxFt0.net
>>89
古い奴見てるとしんのすけが善意でやって失敗したのは怒ってないで 悪意あってやった奴はげんこつ

105 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:54:09.70 ID:rUev+pQZd.net
>>95
専業主婦家庭自体が3割切ってるから

106 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:54:11.78 ID:ToSSHNX70.net
寧ろみさえって駄目主婦の方やろ

107 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:54:47.41 ID:Qh0ti2Gd0.net
>>90
むさカスさあ...

108 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:55:31.51 ID:VluV3qGd0.net
アニメ見ながら男叩きの粗探しか・・・

109 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:55:38.27 ID:hj4BZVHz0.net
まあみさえもあのクソガキ2人育児してるからなぁ相当大変やろう
ひまわり産まれて来る前のしんのすけとか完全に発達障害やったし

110 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:55:43.73 ID:sOyooe/Qa.net
ひろしおる時は奴隷扱いしとるし
主婦業が奴隷とか言われてもwin-winじゃないすかね

111 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:55:51.17 ID:oLQ36pU30.net
>>90
妹は知的障害者だったんか

112 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:56:06.97 ID:zWNNU0Ctr.net
>>95
養われてる上に家事まで旦那にされたら立場なくなるやろ
休日の力仕事くらいやな

113 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:56:11.66 ID:ToSSHNX70.net
夫が家事までやる様になったら専業主婦の価値だだ下がりやぞ

114 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:56:28.80 ID:oLQ36pU30.net
>>108
女叩きするためにツイッター探し回ってスレ立てるやつもおるし

115 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:56:30.05 ID:FJPr7VQ40.net
ケツデカ胸無しでディスられてるけどええカーチャンやろ

116 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:56:54.89 ID:rUev+pQZd.net
>>100
専業主婦云々は置いといて専門とする人が他の人に手伝って貰うのは普通にある

117 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:56:56.05 ID:a5uTBxl60.net
働いてても多少は家事手伝ったほうが嫁にあんまでかい顔させないで済むぞ
嫁が体調不良の時でも対応できるし

118 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:56:56.69 ID:YJ2vg5rE0.net
しんちゃんが冷蔵庫に張り付いて遊んでるのに注意もしないのか

119 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:57:34.83 ID:yhceIHCR0.net
ワイのマッマもおばさんも働いとるが家事大変とか言うとるやつには寧ろ文句言うとるわ
家事なんかめんどくさいだけだろ
めんどくさいから人がやってくれたら嬉しいけど仕事とは比べもんにならんと

120 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:57:45.82 ID:zWNNU0Ctr.net
今も臼井の連載続いてたら
みさえが見るのもワイドショーじゃなくてNetflixとかになってそうやな

121 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:58:01.19 ID:03sl+bfg0.net
外でけつやらちんぽだしてるガイジの親だからしゃーない

122 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:58:02.62 ID:umDWyMZQ0.net
働いてるぞ

123 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:58:03.03 ID:iu4f5YMId.net
ひまわりとしんのすけ居るからまあひろしも手伝ってもええんちゃうとは思うけどひろしだって大変やろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:58:26.05 ID:l7c2BLLRa.net
兼業ならその通りやが専業やし

125 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:58:29.40 ID:dEQVs64xK.net
街の動物園は忙しい

126 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:59:02.33 ID:pTOXqShUr.net
なお現実は共働きでも朝の準備は奥さんに全部やらせる模様

127 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:59:09.07 ID:mzM8pHLQ0.net
長男手がかかりすぎ

128 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:59:33.08 ID:lp6mZX780.net
>>46

まるカスのひろしは男からしても謎の存在だったな

129 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:59:39.16 ID:rAvCKIUep.net
逆に下手に動かれたら邪魔やん

130 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 10:59:50.00 ID:XfEDPGkK0.net
日本は専業主婦のフェミニストとかいう恐ろしい生き物が跋扈する魔境

131 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:11.46 ID:yhceIHCR01111.net
>>128
大工じゃなかった?

132 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:13.76 ID:+11q9FK+M1111.net
手伝って欲しければそう言えばええやん

133 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:15.25 ID:h69z9WNXa1111.net
専業主婦を年収換算すると
小梨で300万
+小一人につき200万

134 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:17.02 ID:fMo1mTsb01111.net
>>128
無職のおっさんにしか見えんもんなぁ

135 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:29.58 ID:lp6mZX7801111.net
>>66
たれ!w

136 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:30.50 ID:FpkcOj6xa1111.net
そら結婚する奴も減るわ

137 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:31.24 ID:ToSSHNX701111.net
手伝ったらこんなんもできないとか男は〜って言うんやろワイは知っとる

138 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:45.84 ID:inTYbafbd1111.net
>>131
八百屋やで

139 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:00:48.44 ID:a5uTBxl601111.net
>>131
大工ならしゃーない

140 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:01:08.33 ID:yhceIHCR01111.net
>>138
せやったか
すまんな

141 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:01:19.27 ID:2M9Qpl2Z01111.net
>>120
おとといのアニメでみさえがメルカリ出品して押入れのダイエット用品を売りさばきまくってたで

142 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:01:32.92 ID:a5uTBxl601111.net
>>138
八百屋なら暇そうにしすぎやろ

143 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:01:35.12 ID:VrpBZDLA01111.net
>>81
最後託児所でひまわりが泣くやつだっけ
懐かしいな

144 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:01:39.94 ID:n4h8S+5001111.net
休みの日は家事の手伝いがどうのってのはまあわからなくもないけど
これから出社するのに手伝えは完全にガイジ

145 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:01:43.17 ID:XfEDPGkK01111.net
なんで手伝わないのとか喚く割にはいざ「手伝う」って言うと言葉尻とらえて怒るよな
半分禁句になってるわなんなんやろあれ

146 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:00.03 ID:sPORP0g9p1111.net
>>50
中学ですでに結婚できない言い訳を考えてたんか
逸材やん

147 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:01.26 ID:umDWyMZQ01111.net
働いてるぞ

148 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:12.58 ID:Znd17UiWd1111.net
まあ実際のところ乳飲み子と幼稚園児の面倒見るのはそのへんのホワイト企業で仕事するよりはキツいやろ
ひまわりちゃんもしんちゃんも小学生低学年くらいの自我在りそうな感じするからそんな気がしないが

149 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:20.39 ID:nUEkZ3d0a1111.net
>>134
>>131
あれ作者がサラリーマン設定にしたけど実家は八百屋やからよくわからんからああなったらしいで

150 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:23.06 ID:oLQ36pU301111.net
>>130
アニ豚の自民党支持者みたいなもんか

151 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:43.71 ID:lp6mZX7801111.net
なんでまんさんって維持でも自分が一番大変!
男最寄りも女が大変!女は苦労してる!って主張せな気がすまんのや?

152 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:48.47 ID:/c8ft48Q01111.net
>>141
進化してるんやな

153 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:51.55 ID:pTOXqShUr1111.net
>>138
さくらももこの実際の父親が八百屋ってだけで、漫画の設定上はサラリーマンやぞ

154 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:51.88 ID:ToSSHNX701111.net
>>140
モデルの父親は八百屋やってたみたいで作品としては不詳やわすまん

155 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:53.24 ID:WxppZPYJ01111.net
専業主婦を仕事にカウントしたら
リーマンの休日の家族サービスも同様やろ

156 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:55.00 ID:a5uTBxl601111.net
>>149


157 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:02:55.22 ID:h69z9WNXa1111.net
>>146
恐らく未使用のまんさんやな

158 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:03:24.47 ID:OF2frIM201111.net
https://i.imgur.com/PJFyLo0.jpg

159 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:03:27.12 ID:aNnMFBw301111.net
みえさ ひろしが稼いだ給料無駄遣いしてダイエットグッズやブランド物の服を買うが結局

ひろし お小遣いをまともに貰えず月末は昼飯パン1個で済ませる

160 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:03:38.94 ID:+11q9FK+M1111.net
>>142
八百屋は朝が早いし、経営者かもしれんやん

161 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:03:50.72 ID:yhceIHCR01111.net
>>149
漫画やからしゃーない

162 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:03:56.37 ID:XfEDPGkK01111.net
>>149
イメージが沸かなかったんやな

163 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:03:57.67 ID:Ytc494+ya1111.net
年収1000万の価値があるらしいしな

164 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:04:02.52 ID:rUev+pQZd1111.net
>>130
跋扈というかアフィが自ら探しに行ってるだけやぞ

165 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:04:06.99 ID:oW1tXdQt01111.net
>>148
うちのおかんは夜泣きしなきゃガキなんて大したことないとは言っていたなぁ
幼稚園なんか入ったらなおさら何もせんでええから

166 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:04:11.78 ID:l/ctOThy01111.net
もしかしてまんさんって会社行って仕事して帰ってくる労力はガチでゼロだと思ってる?

167 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:04:14.98 ID:oSBmM1+N01111.net
正直ひまわりもしんのすけもかなりしっかりしてるから楽な部類だと思う しんのすけは言うこと聞かなきゃ殴れるし
唯一辛そうな幼稚園への送りだけど あれロクに車運転できないみさえが悪いだけだろ 免許は持ってたはずだし

168 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:04:26.20 ID:yhceIHCR01111.net
>>158
組長…

169 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:04:37.22 ID:clsTXxlh01111.net
専業主婦が出社する朝の夫に手伝いを要求するとかどんなカスやねん

やっぱフェミて糞だわ

170 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:04:41.30 ID:OF2frIM201111.net
https://i.imgur.com/FnnyYH4.jpg

171 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:04:57.75 ID:tlcwCt6ta1111.net
しんのすけがガイジアシベっぽいのはわかるけどしょっちゅう書類忘れるひろしもアスペっぽくね?

172 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:06.09 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>148
野原家はシロの有能さを見逃してる
多分洗濯くらい出来るぞ

173 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:06.69 ID:dXqsG+hv01111.net
>>158
ヤクザ!

174 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:10.20 ID:6A36vE1ca1111.net
>>158
ヤクザ一択やん

175 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:15.44 ID:a5uTBxl601111.net
>>158
ヤクザ!

176 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:17.28 ID:aMANLjwmd1111.net
>>158
ヤクザ定期

177 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:32.96 ID:AP5ZiwD701111.net
下手に手伝うと狭いだの邪魔だの言い出して機嫌悪くなるから手伝わないほうが無難だぞ

178 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:35.96 ID:yhceIHCR01111.net
ワイのおばさん(教師)「専業主婦が辛いとか言ってるやつはまともに働いたことがないだけ」

179 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:37.01 ID:oLQ36pU301111.net
作者って家族コメディ漫画描くのに父親の名前がちびまる子の父親の名前と同じになるの気にしなかったんかな

180 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:37.16 ID:Ytc494+ya1111.net
>>158
ヤクザしかねーやん

181 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:46.11 ID:JuUll4oM01111.net
>>158
ヤクザやね

182 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:47.16 ID:mzDpmM2zM1111.net
>>166
自分が体験してない部分は一切想像出来ない生き物やからな

183 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:05:47.31 ID:XfEDPGkK01111.net
>>151
逆に男にそう主張されると反論できないから先手打ってまくし立てとくんやろ
議論のスタートラインはとりあえず自分側にずらしとかんと

184 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:06:00.31 ID:BL29elHMd1111.net
>>158
ヤクザ以外にないだろこれ

185 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:06:01.45 ID:H2AO4lEdd1111.net
>>90
むさニートえちえち😍

186 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:06:03.66 ID:VLNM+slb01111.net
>>170
サイコパスかな?

187 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:06:13.98 ID:oW1tXdQt01111.net
>>167
幼稚園の送り過大評価されるけど、チャリで往復するだけやろ
買い物よりも楽やんけ

188 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:06:21.07 ID:oSBmM1+N01111.net
>>180
ピーマンをやさいに出来るんならそれでも良いだろ
出来るかは知らんが

189 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:06:22.64 ID:Prbbcro1a1111.net
最近いいねリツイート稼ぎでファッションフェミ増えたよな

190 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:06:24.67 ID:OF2frIM201111.net
チーターが勝負事のジャンルに強いばら組園児を紹介した後の まさおくん「ひいいい〜〜〜ばら組って何人いるの〜!?」

191 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:06:52.36 ID:oLQ36pU301111.net
>>188
やきいもやろ

192 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:00.86 ID:PynB1XPC01111.net
>>188
真面目に答えるなら焼き芋やろ

193 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:03.48 ID:fiR/Y1OM01111.net
>>187
確か上りがえげつないコースやったで

194 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:06.46 ID:+IO845Mwd1111.net
働いた上で言ってるならともかく現在働いてるんかなこのツイまんさんは

195 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:13.38 ID:4jq6us5+01111.net
>>188
ピーマンはピーマンだろ
隣に焼き芋あるし

196 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:18.72 ID:H2AO4lEdd1111.net
>>170
ホラゲーかな?

197 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:20.06 ID:6A36vE1ca1111.net
実際、夫が家事を手伝おうとしても
どこにどの道具がしまってあるかわからんから嫁をイライラさせるだけになるのがオチだよな

198 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:33.09 ID:a6rhfWC2M1111.net
>>187
とんでもない坂があったやろ

199 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:40.90 ID:M5bItxREd1111.net
ひろしってガチエリートなんやっけ

200 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:56.33 ID:OXbH9kggd1111.net
ここでぐちぐち言ってる大半の奴らが夫婦生活エアプと思うと草生えるわ

201 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:07:56.85 ID:OF2frIM201111.net
https://i.imgur.com/d7grc1H.jpg
https://i.imgur.com/k3GvJ9c.jpg
https://i.imgur.com/ADJCz4W.jpg

202 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:00.69 ID:oSBmM1+N01111.net
>>191
>>192
>>195
あっそっかぁ…(池沼)

203 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:09.75 ID:Qh0ti2Gd01111.net
>>170
うーんこのトラウマ鬼畜ゲー

204 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:35.08 ID:QMo6Jev601111.net
こちらTwitter発なんj経由アフィブログ行きです

205 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:40.83 ID:oLQ36pU301111.net
>>197
分業がベストなんかな
夫は掃除洗濯、妻は炊事とか

206 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:41.49 ID:nUEkZ3d0a1111.net
この前のこんな記事見たんやけど、さくらももこの願望やから当たり前やんけ…


「ちびまる子」の家族ありえない「毒親」に苦しんだ子どもの思い
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15573172/

207 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:43.16 ID:ubYjdcy301111.net
家事分担するならみさえも年収600万稼がせろよ

208 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:52.38 ID:uwmn60tG01111.net
サザエ、すみれ、みさえ、玉子、タチバナ(専業主婦)「はぁ…今月も赤字だわ…」

いや、文句言うならパートにでも出ろと

209 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:55.07 ID:91hZMznkp1111.net
普段から手伝ってないやつが手伝おうとしたら邪魔なだけで
怒られるだけで損しかないわ
手伝って欲しかったら指示出せや

210 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:08:59.53 ID:XfEDPGkK01111.net
>>158
クレヨンしんちゃんあんま見ないからわからんのやけど
結局このヤクザっぽいお兄さんは作品内でどういう存在なんや?

211 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:09:01.26 ID:4jq6us5+01111.net
>>197
中途半端に家事を手伝うのは迷惑
最初は良かれと思って手伝っても後から義務になるって誰かが言ってた

212 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:09:14.45 ID:vVNXUhqQ01111.net
>>170


213 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:09:15.80 ID:ToSSHNX701111.net
>>210
園長先生

214 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:09:24.21 ID:oLQ36pU301111.net
>>199
大学中退して20歳入社とかいう謎設定やぞ

215 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:09:31.08 ID:l/ctOThy01111.net
>>199
エリートではない
けど仕事してると35で子供二人いて2階建て一軒家にマイカー持ってることの凄さはわかるやろ

216 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:09:46.59 ID:4jq6us5+01111.net
>>214
高卒だろ

217 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:10:12.84 ID:fMo1mTsb01111.net
>>201
よしいうすと本人が描いたんか?

218 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:10:14.25 ID:yVTNLHQu01111.net
あの年齢で係長で部下にも尊敬されマイホーム持ちの男とか普通に凄いやろ
馬鹿マンコには理解できんやろうけど

219 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:10:39.93 ID:OF2frIM201111.net
>>191
>>192
>>195
>>202
ちなみに正解は「やらしいビデオ」やで

220 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:10:40.40 ID:+11q9FK+M1111.net
意地悪で放置してるわけやないんやから、一言「手伝って」って言えば済む話やんけ

221 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:10:41.53 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>210
ヤクザ面してるけど心の優しい幼稚園の園長先生やで

222 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:10:41.75 ID:4jq6us5+01111.net
春日部の一軒家あの広さだと大体2000万強くらいらしいしそれを35年と考えるとまあ現実的
世の中の大多数より恵まれてるのは確かやが

223 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:10:46.53 ID:xtTvl0pxd1111.net
>>210
組長先生

224 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:10:51.92 ID:ekl4hWl901111.net
>>201
真ん中吉田戦車も全く同じネタやってたな
どっちが先か知らんけど

225 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:11:17.49 ID:dXqsG+hv01111.net
>>219
あ、それですね

226 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:11:23.45 ID:s1aSyKQT01111.net
みさえだってひろしの営業の仕事なんも手伝ってないやん

227 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:11:31.10 ID:oSBmM1+N01111.net
>>219
えぇ…

228 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:11:32.67 ID:4pPSCKgmd1111.net
>>218
バブルの頃の設定やからあれやけど今の時代上流よな

229 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:11:34.22 ID:VBSURyvh01111.net
でもヒロシは生活費の大半を稼いでるし

230 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:11:39.21 ID:JuUll4oM01111.net
交流ある他の幼稚園の園長もヤクザみたいな風貌なのすき

231 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:05.20 ID:CJvu03oha1111.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/T1xLbZi-wE4

232 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:11.68 ID:OF2frIM201111.net
https://imgur.com/XA8aLok

233 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:32.06 ID:dXqsG+hv01111.net
>>226
身体売って営業取る話ありませんか?チンコビンビンなりそう

234 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:33.24 ID:Rljxg1jZa1111.net

波平←理想の父親像
ひろし←無能駄目親の象徴

波平←時代遅れの窓際ハゲチャビン
ひろし←理想の父親像

時代は変わったんやね

235 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:42.05 ID:O33HE0Fmd1111.net
>>158
スーファミのやつやんけ
懐かしい

236 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:42.05 ID:aNnMFBw301111.net
5chにはロボとーちゃんを見て男尊女卑とかいうキチガイもおるからな

237 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:49.87 ID:oW1tXdQt01111.net
>>215
年収400万円台で住宅40年ローンなら行けるけどな
アニメの描写よりは切り詰める必要あるが

238 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:54.66 ID:yVTNLHQu01111.net
ちゃんと見てたらわかるけど
みさえ料理とか結構手抜きしとるしな

239 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:55.23 ID:oLQ36pU301111.net
>>230
実際、幼稚園長って経営者やから宗教系とかなんらかのカリスマある人が多そう

240 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:12:55.91 ID:4jq6us5+01111.net
年収650万のひろしが貧乏人扱いされて文句無しの金持ち風間くんとあいちゃんがいるふたば幼稚園とかいう上級幼稚園

241 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:08.78 ID:V95MKqRCa1111.net
https://i.imgur.com/FstTEeh.jpg

242 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:18.64 ID:a5uTBxl601111.net
>>197
普段からやってないとかえって迷惑だよな
ある程度なんでもできるのが理想なんだけど

243 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:22.28 ID:ToSSHNX701111.net
今月も赤字ってどうやって生活しとるのや

244 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:24.10 ID:oSBmM1+N01111.net
>>226
たまに書類届けるみたいな話無かったっけ
逆に家のDIY的なことをひろしはやってた気がする

245 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:30.62 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>236
えぇ・・・すまん解説くれ

246 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:33.88 ID:gADiHh19p1111.net
共働きなのに家事全部まんさんにやらせとる男って何考えとるんやろか
まんさんめっちゃ大変そうやで

247 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:44.33 ID:oW1tXdQt01111.net
>>234
駄目親父像ではなかったわ
うだつが上がらないくらいはあったが

248 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:49.79 ID:ySxnhK3cd1111.net
>>241
これほんと皮肉として良く出来てる

249 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:13:53.17 ID:oLQ36pU301111.net
>>240
あいちゃんって愛子さまのパロディだよな

250 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:05.64 ID:XfEDPGkK01111.net
>>213
>>221
>>223
サンガツ思い出したわ
そういやそんな人おったな

251 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:16.25 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>238
手抜き料理本発売は草

252 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:19.51 ID:uuoFGe/C01111.net
>>149

実際あれだけ見ると祖父母の年金で暮らしてる貧困家庭みたいよな

253 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:20.86 ID:9hXVrgitp1111.net
>>28
ひろしは昼飯の流儀で回収してるのでセーフ

254 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:24.37 ID:ZRO+PuU201111.net
>>249
初めて知った

255 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:28.31 ID:BsrfF+XQa1111.net
ドラえもんのこの話好き

2014年1月31日放送「ことばきんしマーカー」
https://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/story/0354/
《あらすじ》
  学校からの帰り道、しずかがため息をついていた。聞くと、ピアノのレッスンでミスするたび、先生から「ダメね」と言われ、よけいにうまくひけなくなってしまうという。
 しずかをかわいそうに思ったのび太が「人のやる気をなくすような言葉なんて、なくなっちゃえばいいのに!」と話すと、ドラえもんは1本のマーカーを取り出す。
 それは『ことばきんしマーカー』という道具で、このペンで辞書に線を引くと、印をつけた言葉が使用禁止となり、禁じられた言葉を使うとカミナリが落ちてくるという。
 のび太は、さっそくしずかのピアノ教室に行き、ことばきんしマーカーで、辞書の中の「ダメ」という言葉に線を引くが…!?

ドラえもん ことばきんしマーカー
https://note.mu/oharan/n/nb47a35de2bcf

256 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:39.27 ID:OF2frIM201111.net
https://imgur.com/Xf1QA8o

257 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:43.20 ID:VLA6qBeKa1111.net
>>244
シロの犬小屋も作ってたな

258 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:48.07 ID:oLQ36pU301111.net
>>241
でもこれ描いたの右上のハゲやん

259 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:14:49.07 ID:ZRO+PuU201111.net
ひろしは有能なんだよなぁ

260 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:15:14.29 ID:fMo1mTsb01111.net
>>240
中川とか麗子みたいなのがいる派出所みたいなもんと思ってる

261 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:15:17.77 ID:aUY5pRzFa1111.net
>>116
論点ズレてますよ

262 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:15:37.15 ID:4jq6us5+01111.net
>>254
信じるなよ

263 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:15:38.94 ID:uuoFGe/C01111.net
>>37
たしか作者はデザイン事務所で働いてたことあるで

264 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:15:53.16 ID:K9bFtULf01111.net
>>95
家事くらい一人でしろや

265 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:15:54.33 ID:91hZMznkp1111.net
みさえ台所のテーブル散らかしたまま寝るって時点で失格やろ

266 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:16:03.81 ID:XfEDPGkK01111.net
友蔵って父方の祖父だっけ
母方の祖父とか出てきてないのか

267 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:16:07.43 ID:aG+McDPxd1111.net
https://i.imgur.com/KGJSVu8.jpg

268 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:16:10.17 ID:oW1tXdQt01111.net
>>254
99年初登場らしいぞ

269 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:16:16.04 ID:hlQJR57d01111.net
パートもできない無能な模様

270 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:16:59.81 ID:oqvZwswQ01111.net
>>95
そんなの家庭による
慣れた人が1人でやった方が効率が良いって考えもあるし

271 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:03.68 ID:1Z2Hyn6O01111.net
>>267
ワイより身長高いんか…😭

272 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:06.86 ID:yvTT4zYsM1111.net
女ってほんと欲に限りがないな

273 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:10.78 ID:uwmn60tG01111.net
>>266
まる子がバスに乗って母方のジジババに会いに行く回がある

274 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:13.91 ID:CJvu03oha1111.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/T1xLbZi-wE4

275 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:18.18 ID:1zYRuUlb01111.net
男は金稼いで女が家の仕事するってキッチリ分担してたのにキチガイまんこが社会進出望んでたから家の仕事も外の仕事も抱えることになったんやぞ

276 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:18.86 ID:Ihfi+qVrd1111.net
なお年収650万

277 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:31.77 ID:sOyooe/Qa1111.net
深夜枠で大人のクレヨンしんちゃんやらんかな
墓場鬼太郎みたいな原作重視路線でも高校生に成長した話でもええで

278 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:41.10 ID:dXqsG+hv01111.net
>>267
足臭いのだけどうにか治せば完璧

279 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:41.54 ID:FMpNxotS01111.net
>>95
ほんこれ

280 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:52.81 ID:Qh0ti2Gd01111.net
>>267
強そう

281 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:52.96 ID:OF2frIM201111.net
https://i.imgur.com/V6xwyTK.jpg
https://i.imgur.com/qSEaHQv.jpg

282 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:17:55.36 ID:Tz6h7orX01111.net
なんJって女叩きスレ伸びすぎやろ

283 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:01.82 ID:oW1tXdQt01111.net
年収650万って一つの描写だけ確定的に信じ込んで、他の描写無視してる系やろ
そういうの気持ち悪いわ

284 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:02.51 ID:4jq6us5+01111.net
酢乙女愛が早乙女愛のパロディって分からん人も多いやろうな今時

285 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:09.24 ID:a5uTBxl601111.net
>>275
男の年収減ったのも大きいで
少子化も進むしもうこれわかんねあがな

286 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:20.96 ID:dr5Lx4Fv01111.net
でも春日部に一戸建てマイカーに飼い犬付きやろ
朝飯ぐらい作ってもええやんけ

287 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:22.36 ID:AEl+o2CNp1111.net
野原みさえ(29)

288 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:23.82 ID:V95MKqRCa1111.net
https://i.imgur.com/0tc22ai.jpg

289 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:39.15 ID:2GQRuR5Nd1111.net
男がそこまでするようになった結果結婚して貰えなくなってるの分かって言っとるんかコイツwww

290 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:41.99 ID:5KB1MTUT01111.net
>>240
そもそも送迎バスある時点でなあ

291 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:49.55 ID:Tz6h7orX01111.net
>>267
子供の頃はヒロシださいって思ってたンゴねぇ…

292 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:59.80 ID:oLQ36pU301111.net
>>282
ネトウヨ板の韓国スレみたいなもんや
無条件に攻撃して自尊心を高めるための対象

293 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:18:59.83 ID:FMpNxotS01111.net
>>72
性奴隷やぞ

294 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:01.24 ID:XNd+766j01111.net
>>197
お弁当の回でそんな話しあったな

295 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:06.51 ID:Ra1Hn2Ud01111.net
家事は分担
子育てはみさえ仕事はひろし

これでええやん

296 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:07.28 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>281
なおアニメでは生きてる模様
妥当

297 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:08.71 ID:a5uTBxl601111.net
>>288
かあいそう

298 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:23.73 ID:V3I27iC/d1111.net
ええんか...
https://i.imgur.com/1Adc2Wh.jpg

299 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:25.49 ID:gwdjpp2D01111.net
誰の金で生きていけると思ってんですかねぇ

300 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:28.07 ID:46coLPs3a1111.net
でもみさえ昼暇そうにしてるやん

301 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:37.16 ID:4jq6us5+01111.net
>>290
いやそれはそんなに
でもしんのすけみたいな家庭は普通バス使わないよなバス代勿体ない

302 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:37.41 ID:fMo1mTsb01111.net
>>281
これのせいで病んで自殺説が出てきた気がする

303 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:19:40.47 ID:eUHAtWYv01111.net
ひろしはエリートちゃうぞ、当時はあれが平均的だったってだけで

304 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:01.37 ID:7FnHTMUL01111.net
ひろしは眠くなるまで残業して帰ってきとるし

305 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:01.39 ID:dXqsG+hv01111.net
まつざかは教授の顔を前が見えねぇ状態にしてもええやろ

306 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:14.44 ID:FMpNxotS01111.net
>>298
何これ
窓際もいいとこやな

307 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:20.34 ID:XfEDPGkK01111.net
>>273
存命なんか
ドラえもんも外祖父母はあんま出てこんな

308 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:20.52 ID:BVDnH6wd01111.net
主婦=寄生虫
わきまえろまんこ

309 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:24.13 ID:O33HE0Fmd1111.net
>>282
ガルちゃんで男叩きが伸びるようなもんやろ

310 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:25.35 ID:oW1tXdQt01111.net
>>290
えぇ…
そんなもん珍しくもなんともないやろ

311 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:34.89 ID:7FnHTMUL01111.net
>>278
家族のために汗水垂らして外回り営業した勲章やぞ

312 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:20:52.62 ID:JuUll4oM01111.net
>>298
追い出し部屋定期

313 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:03.52 ID:ToSSHNX701111.net
>>298
このハゲチャビンこそ叩かれるべきやろ
ひろしなんて全然いい人

314 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:05.23 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>298
周りのはよ辞めろやって声が聞こえてくる

315 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:12.43 ID:RBjSou0OM1111.net
寄生虫と主婦の区別がついてないのか 

316 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:12.55 ID:uuoFGe/C01111.net
>>298
文房具の支給少な杉内?

317 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:27.63 ID:OF2frIM201111.net
https://imgur.com/J8kDYL8
https://i.imgur.com/4daF5D7.png

318 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:28.83 ID:BVDnH6wd01111.net
ひろしは副業で昼メシの流儀にも出演してるから忙しいねん

319 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:41.87 ID:CopbGSQd01111.net
https://i.imgur.com/Q5h9uNd.jpg
https://i.imgur.com/25nNEmU.jpg

原作のセンス好き

320 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:42.26 ID:eRVm+k5ua1111.net
そもそも旦那は外に出て大変だから家庭の事はやってあげなくちゃと言うのが愛ちゃうんか?
対して旦那も家庭の事は仕事以上にストレスな部分があるから適度に家族サービスをしてあげようと返す気持ちもあるやろ
なんで相互的な思いやりで考えられへんのや

321 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:52.89 ID:5KB1MTUT01111.net
>>208
原作サザエは働いとるけどタチバナは内弁慶で他所やと更に無能度跳ね上がって働けんというカスやぞ

322 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:56.30 ID:0UbnGZS+a1111.net
さくらのヒロシの方は更に何もしてないぞ
無職の飲んだくれ 家事を手伝った描写なんか皆無

323 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:21:56.75 ID:oW1tXdQt01111.net
波平って経理だか総務だかの一般職系事務系やったろ確か
それも時代感じるな

324 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:01.82 ID:zOd6MTwQa1111.net
こういうの見つけてきてなんJに貼って女はろくでもないと叩く
アッフィアフィすぎて涙が出ますよ……

325 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:04.10 ID:DJjRTU1X01111.net
>>298
電話機どこにも繋がってない定期

326 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:04.50 ID:HwgvGLg3p1111.net
自分が何もしてないから主婦は誰しもすごいことにしておきたいんやで

327 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:05.66 ID:4jq6us5+01111.net
サザエさんは流石に時代錯誤やわ
もうやめた方がいい

328 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:18.02 ID:CJvu03oha1111.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/T1xLbZi-wE4

329 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:18.50 ID:3FT556Sh01111.net
>>267
→職場の人間関係も円滑

なお
ひろし「すびまぜん課長〜」

330 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:25.38 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>318
それ違う人です

331 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:26.81 ID:GG14kNfVa1111.net
https://i.imgur.com/1Os6Ett.jpg

332 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:30.29 ID:BVDnH6wd01111.net
>>322
さくら一家ってナマポなんかな

333 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:44.30 ID:dXqsG+hv01111.net
>>325
怖いこと言うなや

334 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:48.22 ID:F7Z9++Exa1111.net
https://i.imgur.com/YEvHCgC.jpg

335 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:50.16 ID:KmBjvKjd01111.net
その代わりみさえはダイエット食品だったり通販だったり買ってるぞ

336 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:22:56.80 ID:DJjRTU1X01111.net
>>322
ひろしは店やってるだろ

337 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:01.95 ID:4jq6us5+01111.net
>>332
ジジイババア年金もらってるしナマポおりんやろ

338 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:29.55 ID:oSBmM1+N01111.net
>>334
誰も親父に似てない…あっ

339 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:31.45 ID:GG14kNfVa1111.net
http://o.5ch.net/11yyf.png

340 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:32.19 ID:uRI2h7Lc01111.net
休日ならともかく専業主婦が夫に朝の家事手伝えとか言い出したらガイジやろ

341 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:33.65 ID:5LCFDvSMd1111.net
>>322
八百屋って設定なかったか

342 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:36.81 ID:beCRjyQxd1111.net
>>337
ジジババの年金で6人生活するとか社会問題取り上げすぎやろ

343 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:39.58 ID:aMANLjwmd1111.net
>>318
あれは電脳ハック仕掛けられた他人だから…

344 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:46.99 ID:XDh9GMaGa1111.net
>>152
クレしんはサザエやまる子と違って時代にそうから持続可能よね

345 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:49.75 ID:tUHmT0Oo01111.net
>>298
書類がガチ白紙で悲しい
電話も掛かってないんやろなぁ

346 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:23:55.06 ID:dXqsG+hv01111.net
>>339
ぼくおるやん

347 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:00.38 ID:GOpjmly601111.net
野原家って昔は冴えない平均家庭みたいな扱いやったけど今やと普通に恵まれてるよな

348 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:01.32 ID:5KB1MTUT01111.net
>>310
知り合いのカッチャマはバス代惜しんで幼稚園変えたぞド底辺ワイ家はそもそもどこも通えんかったけど

349 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:03.47 ID:anF30Del01111.net
>>334
ジジイの遺伝子弱すぎん?

350 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:06.15 ID:5LCFDvSMd1111.net
>>334
じいちゃんの輪郭逆やろ

351 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:07.06 ID:zFVIl2VX01111.net
>>325


352 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:07.66 ID:KmBjvKjd01111.net
>>298
追い出し部屋にいるの?!

353 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:16.25 ID:a5uTBxl601111.net
>>342
万引き家族かな?

354 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:24.14 ID:YcsQcjSM01111.net
みさえとひろしって熊本と秋田やのにどうやって知り合ったんや

355 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:24.23 ID:oqvZwswQ01111.net
家事と仕事なら絶対に家事の方が楽なんよ
家事は仕事と違ってミスが許されるんやし
朝寝坊してウッカリゴミを出し忘れたらペナルティがあるかと言われたらないやろ
仕事だったら始末書とかも書くことになるやん

356 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:32.88 ID:n0MGBvCV01111.net
もうクレしんすらカスみたいな考えでしか見れんなら見るなや
こんなゴミみたいな意見でいろんな制約つけられてオカマとかそのへんの表現できんなったんやぞ
クレしんのオカマとか嫌悪ではなく強さの象徴やったのに

357 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:37.39 ID:/QjRGc9vd1111.net
クレヨンしんちゃんガチ勢多いのホンマ草生える
お前ら詳しすぎるやろ

358 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:39.88 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>339
僕くん怖いからやめろ!

359 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:50.97 ID:fMo1mTsb01111.net
>>334
マッマの遺伝力高過ぎでしょ

360 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:24:54.82 ID:qCRqvPRQa1111.net
>>267
ひろし35で東京の課長ならまあまあ頑張ってるやろ

361 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:07.87 ID:JNHUAXZ7a1111.net
ぼくとかいうガチの闇

362 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:11.73 ID:4jq6us5+01111.net
あたしンちは割と非難されないね
作品の格か?

363 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:18.24 ID:CopbGSQd01111.net
>>298
社史作ってそう

364 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:20.41 ID:LkOdpvDu01111.net
>>317
天安門がブラックすぎて草

365 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:29.42 ID:ToSSHNX701111.net
>>355
個人裁量でミスのリカバリも平気でできる時点でね…

366 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:34.91 ID:XNd+766j01111.net
>>334
まさえってまだ結婚できてないっけ

367 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:35.19 ID:OcdbKGrc01111.net
>>1
こういうの見る度に神様が男に腕力与えた理由がわかる

368 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:47.85 ID:rG0sC6ZP01111.net
>>157
プロフィールがもうね
https://i.imgur.com/TscMmjv.png

369 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:58.91 ID:Mi2i8n5Pa1111.net
ドラえもん クレヨンしんちゃん 春だ!映画だ! 3時間アニメ祭り
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c5/8d59168a846697b9bccbb06faccdef67.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/28/8916cc0b9eac3dc1d96cf4436de9fe7a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/99/c9abef245e913d70a76791da85fe9c5c.jpg

2 パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/04(土) 00:13:27.63 ID:TZFuOvsi0
なにいってんだこいつ


5 ダイビングフットスタンプ(家)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/04(土) 00:13:49.97 ID:woRNk2+30
在日が制作に関わってるのか


24 魔神風車固め(千葉県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/04(土) 00:16:57.39 ID:c3+5rHXH0
また朝日かよ


28 アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [GB] 2017/03/04(土) 00:17:45.04 ID:M50Z4hA+0
なに言ってだ青ダヌキ

370 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:25:59.87 ID:5Yq/fADB01111.net
>>90
ふーん

371 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:26:17.37 ID:HTtAg9g701111.net
>>95
専業ってなんだよ(哲学)

372 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:26:31.30 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>356
焼肉はオカマ枠やないけどかっこいいホモやったな!

373 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:26:33.33 ID:CJvu03oha1111.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/T1xLbZi-wE4

374 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:26:44.37 ID:CopbGSQd01111.net
>>368
満貫

375 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:26:49.97 ID:oW1tXdQt01111.net
>>355
実家に帰りますでクビやし、それで困るのは自分だけやないしなぁ仕事

376 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:01.33 ID:uuoFGe/C01111.net
>>321
この家だけガイ度高いんよな
やりくりはクソで未成年の子供置いて夫婦で旅行行ったりするし

377 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:05.93 ID:5SR9vRcDa1111.net
クレしんって最近オカマ出てないんか……

378 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:06.79 ID:7FnHTMUL01111.net
みさえのwikipediaに戦闘能力の項目あるの好き

379 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:07.93 ID:j7yHkevq01111.net
>>240
あいちゃんは高級住宅街住みで確かいつもの生活には飽きたから庶民の生活を知りたいってことでふたば幼稚園に転入して来たんなで

380 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:10.06 ID:beCRjyQxd1111.net
>>368
跳満ぐらいはあるな

381 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:13.62 ID:V95MKqRCa1111.net
>>298
こんなハイエナですら仕事与えられてるのに…
https://i.imgur.com/oB70OhC.jpg

382 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:15.11 ID:LP5iB9Z8M1111.net
>>298
波ハゲは山川商事の課長やろ
マスオも商社マンやし
ノリスケもマスコミやし超勝ち組一族やん

383 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:23.81 ID:RZNCTPIBd1111.net
>>356
ホーントコレイトン教授

384 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:30.73 ID:D3tjO9mx01111.net
>>376
旅行くらいは普通やろ

385 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:31.92 ID:vj3bOofM01111.net
>>288
これまじでイミフ

386 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:35.57 ID:oTzzGKm2a1111.net
>>368
おいあの坊主呼んでこい

387 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:27:45.76 ID:nsagZMQ/01111.net
今からするんやで

388 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:11.72 ID:HTtAg9g701111.net
>>339
ぼくやめーや

389 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:13.36 ID:DJjRTU1X01111.net
>>381
こっちは電話線繋がってるな

390 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:17.68 ID:aNnMFBw301111.net
双葉商事は霞が関にあるんだよな

391 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:22.72 ID:hlN1Lg8Rr1111.net
>>348
ド底辺過ぎるやろ
悪いけど特殊なレベルやわ

392 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:22.85 ID:vj3bOofM01111.net
>>369
ガイッ!

393 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:26.90 ID:rUev+pQZd1111.net
>>261
反論が的外れだったので

394 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:27.21 ID:XWfRtF9k01111.net
>>59
家族は客だった⁉

395 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:30.52 ID:oadohSjG01111.net
>>381
電話線もしっかり繋がってて草生える

396 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:41.24 ID:TAAbMpjid1111.net
これ言ってるやつ絶対クレヨンしんちゃん読んでないやろ
みさえなんて家事サボってるシーンばっかやで

397 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:45.16 ID:KZCL04i9p1111.net
>>334
むさえとか絶対いじめられる名前やん

398 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:46.64 ID:oW1tXdQt01111.net
>>146
まあ小学生でもミサエ見て結婚めんどくさと思う男は相当多いやろしなぁ
中学で見てとか精神の成長遅いんちゃう

399 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:47.54 ID:Vn2INhvf01111.net
これは主婦エアプ
下手に手伝われるより自分で全部やったほうが結果的に早く終わる

400 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:53.80 ID:4jq6us5+01111.net
>>354
みさえは東京で行員をやってたはず確か

401 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:54.23 ID:b+cSh6Qr01111.net
ワイらが普通だと思ってることが実は異常だった…ってことはない?

402 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:28:58.03 ID:91hZMznkp1111.net
布団畳むとはしんのすけ送り出した後でええやろ

403 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:12.13 ID:ToSSHNX701111.net
全てに政治や思想絡めようとする面倒なの多すぎて創作業界疲弊しとるやろ

404 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:21.14 ID:dXqsG+hv01111.net
>>381
ラップトップパソコンあって時系列こわれる

405 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:22.14 ID:RZNCTPIBd1111.net
一体これは何のスレなんや

406 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:28.62 ID:XL1vqrWk01111.net
ひろしが夏休み中に家でしんのすけと一緒にゴロゴロしてたらヒスって家を飛び出す専業主婦

407 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:29.80 ID:4jq6us5+01111.net
むさえってひろしが後ろ姿見て久しぶりにムラムラくるくらいにはいい体してんだよな

408 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:29.87 ID:5LCFDvSMd1111.net
やっぱり長寿アニメでもポリコレに引っかからないコナンがナンバーワン

409 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:41.67 ID:XfEDPGkK01111.net
>>355
こんな恵まれてるのにママ友とかいう余計な仕事増やすからな

410 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:41.88 ID:sOyooe/Qa1111.net
>>397
でもみさえよりおっぱいでかいし

411 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:44.42 ID:LP5iB9Z8M1111.net

http://o.5ch.net/1bg57.png

412 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:44.79 ID:LQtnojNR01111.net
一部のガイジ女とアフィカスの所為で女と一纏めに批判されるんだからかわいそうだよなぁ女は

413 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:50.74 ID:oW1tXdQt01111.net
>>382
じゃあほんにゃら商事はエリートやと思ってるんか?

414 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 11:29:59.43 ID:rIYVunD7d1111.net
八百屋とは言うけどなんでちびまる子ちゃんのひろしの働く描写ないん?

総レス数 414
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★