2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1優勝した霜降り明星せいやのいじめエピソードが話題に

1 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 11:58:44.17 ID:O2R6aLYE0.net
せいやは小学校〜高校までサッカーをしていた。
中学時代はサッカー部のキャプテンを務めるほど人気者だったが、高校入学後、集団でいじめを受けるようになる。
「笑いでいじめを跳ね返そう!」と明るく振舞い、高校に通学したが、いじめはエスカレートしていった。
その結果、頭髪が抜ける脱毛症になった。
母親から「もう転校して」と懇願されても高校に通い続けた[6]。

高校の文化祭で劇を作るようになった時、せいやは、いじめグループから「お前ひとりで作れや」と言われ、自分で考えたコントをクラスで発表した。
そのコントが好評で、文化祭で表彰された。
表彰式の壇上の上で「いじめを跳ね返したぞ!!」と叫んだら、歓声が湧き、映画のように盛り上がった。
その後いじめはなくなり、「芸は身を助ける」と実感した。
せいやをいじめていたグループは学校にいられなくなり53人が自主退学をした。
この時の出来事を本にするのが夢だと話している[6]。

2 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 11:59:49.25 ID:XluCL5sva.net
53人の自主退学やばすぎ

3 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:00:15.75 ID:PvsQlUQ9r.net
まぁ嘘やけど

4 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:01:18.74 ID:G0/uC9VS0.net
これもうなろうだろ

5 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:01:33.18 ID:4zHNV2jT0.net
盛ってるやろなぁ

6 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:02:30.10 ID:9+k5jJkqa.net
嘘松

7 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:02:34.96 ID:HV4Acir0a.net
はえ〜イッチ博識やな

8 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:02:45.46 ID:tMEiAzi7a.net
2クラス近く消滅してて草

9 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:02:57.29 ID:lwjFHhPh0.net
嘘つき

10 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:03:04.98 ID:MYcU5Z7eM.net
53うせやろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:03:51.88 ID:RD9gd7uwd.net
なぜ盛ってしまったのか

12 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:04:14.20 ID:UPG52/Q3d.net
Twitterによくいる虐められてた部分だけ本当のやつやんこれ

13 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:05:43.13 ID:822dAsSwM.net
はい嘘

14 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:05:52.10 ID:iHElTArF0.net
嘘末

15 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:06:55.13 ID:6dNlDvSR0.net
53人自主退学したらニュースになるんちゃう

16 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:07:03.74 ID:wyBcE0KuM.net
狂言癖でもあるのか
病院行けよ

17 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:07:22.61 ID:aA4AfHzr0.net
薄っぺらい人生!

18 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:08:53.54 ID:7pBIU/Lb0.net
>53人が自主退学をした。

学校さんサイドはこっちの方が大打撃やろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:10:00.86 ID:/SuzHlg30.net
8クラスあった学年が
卒業の頃には6クラスになってたことがあるので
あながち嘘とも言えない

20 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:10:24.44 ID:7pBIU/Lb0.net
>>19
ファッ!?

21 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:10:39.81 ID:P5VeCxG90.net
Wikipedia書いてあるんか

22 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:11:11.30 ID:ipRGG9ria.net
陰キャの妄撮

23 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:11:35.81 ID:HHW+MzZca.net
53人で草

24 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:12:31.99 ID:uMPFheeO0.net
自主退学のところ昨日の時点では無かったで
おもろいと思って誰かが勝手に付け足したんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:12:43.27 ID:eRIO8H5p0.net
53はないわ

26 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:12:48.48 ID:6dNlDvSR0.net
>>19
馬鹿学校の3年間ならありえるけど
他の理由で辞めたやつを勝手に含めてるなら嘘やん

27 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:12:48.76 ID:VRj0S7XWa.net
わいは小学校〜高校までVIPをしていた。
中学時代はVIPでコテハンを務めるほど人気者だったが、なんJ移転後、集団でいじめを受けるようになる。
「笑いでいじめを跳ね返そう!」と明るく振舞い、なんJでスレ立てしたが、いじめはエスカレートしていった。
その結果、頭髪が抜ける脱毛症になった。
母親から「もう就職して」と懇願されてもなんJに通い続けた[6]。

なんJの祭でコピペを作るようになった時、わいは、いじめグループから「アフィカス」と言われながら、自分で考えたコピペをなんJで発表した。
そのコピペが好評で、祭で赤くされた。
次スレ冒頭で「いじめを跳ね返したぞ!!」と叫んだら、歓声が湧き、映画のように盛り上がった。
その後いじめはなくなり、「芸は身を助ける」と実感した。
わいをいじめていたグループはなんJにいられなくなり53人が書類送検された。
この時の出来事を本にするのが夢だと話している[6]。

28 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 12:13:59.19 ID:DE64DnMHa.net
1クラス以上が退学ってすげえな

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★