2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家、ほっともっと、小僧寿し、ケンタッキー 赤字になる

1 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:44:19.62 ID:YO/1+89L0.net
好景気なのに何故?

2 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:44:41.07 ID:yCOPvbW7a.net
外食はもうアカンやろ
衰退していくのみや

3 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:44:50.69 ID:F+SY3CNs0.net
小僧寿しとかいうからあげやさん
オワコンだろこれ

4 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:44:59.18 ID:yCOPvbW7a.net
好景気じゃないからやで

5 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:45:34.63 ID:/byyqQtu0.net
ほぉ…でかくなったな小僧寿しチェーン

6 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:45:51.92 ID:tafaKAz1a.net
原料費の高騰

7 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:45:59.51 ID:VvvkGXgQ0.net
すき家は赤字じゃないの?

8 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:46:12.85 ID:cJmBK8BO0.net
デフレの申し子だから

9 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:46:26.99 ID:t6ahcHUNa.net
これがアベノミクスの果実だ❗

10 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:46:29.99 ID:3GqvKFwO0.net
その手の企業は不況で儲かる企業やろ

11 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:46:38.25 ID:nUEYdngA0.net
普通はま寿司行くよね

12 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:46:53.89 ID:Zk/9AnU60.net
食のレジャー化だからやで

13 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:47:14.11 ID:sFJ/oMrod.net
全部合併して巨大企業になれ
ほものからあげに国産ハーブ鶏を使え

14 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:47:34.72 ID:A45Y2cvd0.net
なんで貧乏臭いチェーン店が景気がいいと儲かると思ったんだ

15 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:47:56.77 ID:nP+dxvjk0.net
小僧寿司ってまだあったんか

16 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:48:08.58 ID:Ozk8ZiIh0.net
いきなりステーキも地方じゃやばいらしいな

17 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:48:21.33 ID:JBUfRp5/0.net
>>6
人件費も上がってるだろうし
普通に値上げすればいいと思うが

吉野家みたいにオペきちんと回すと
あの値段では無理や

18 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:48:26.25 ID:y7PoneQCa.net
コンビニでもタバコしか買わなくなった

19 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:49:23.42 ID:dUlsa+GXp.net
庶民は儲かってない

20 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:49:27.56 ID:bjd3SwLb0.net
>>16
いくらなんでも作りすぎだしステーキ宮に負けてるわ

21 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:49:31.38 ID:rfhPXHrk0.net
世界にこんな安価で24時間外食出来る国ってある?
その時点でおかしいんだよ

22 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:49:31.43 ID:Fv5ZKn6G0.net
競争に負けただけ

23 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:49:49.52 ID:KmFugBUbp.net
値上がりしまくっててお手頃感なくなったよな

24 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:49:52.50 ID:FRJ1UgW30.net
上級さえ生き残ればいいとマジで思ってるだろ
明らかな切捨てが発生してるよな

25 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:49:56.85 ID:YFpfhDSX0.net
増税で追い討ちやん

26 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:50:03.04 ID:A45Y2cvd0.net
冷静にここ1年で1回もいってないなそのチェーン店

27 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:50:04.99 ID:FjxkGLim0.net
寿司チェーンで10年前くらいと比べて明らかに良くなったとこってカッパくらいやろ

28 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:50:24.89 ID:SUOGYWAS0.net
働き方改革の成果や

29 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:50:25.78 ID:RLTAtjVM0.net
すきやはま寿司とかのゼンショーグループって好調なのか?

30 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:50:54.36 ID:XQxAao8C0.net
小僧寿しはいつものことなんだよなあ

31 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:50:57.71 ID:xRMRV7hRp.net
普通くら寿司行ってビッくらポン回すよね?

32 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:01.90 ID:UwcookYL0.net
小僧寿しってまだあるんか?

33 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:03.62 ID:kDW1LxIMd.net
小僧寿しって買ったことないな

34 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:11.34 ID:+Cll6E9/d.net
ケンタッキーはコンビニチキンに負けたからよな

35 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:15.21 ID:xqslB5ca0.net
みんな何食ってんねん

36 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:29.54 ID:KK0INpx30.net
>>16
地元にできたけどいつもガラガラやわ

37 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:37.82 ID:ZlOw+TV60.net
小僧寿しチェーンとかいって全然見かけない

38 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:49.49 ID:L5bj2HJM0.net
行く層の収入上がってないのに店側が値上げしたから

39 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:51.68 ID:pBgkOGq+0.net
戦後最長の景気回復が続いた結果、高級店に皆行くようになったからやで()

40 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:51:54.68 ID:gDNHCT080.net
小僧寿司昔はいたるところにあったのに今どこにあるかもわからん

41 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:52:09.75 ID:rfhPXHrk0.net
日本の外食チェーンってまともな人件費も払わず、長時間労働で社員を使いつぶして成長してきた産業じゃん
人件費をあげたら経営できないって時点でまともじゃない

42 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:52:18.08 ID:fjEGMALZ0.net
景気いいってマジ?

43 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:52:19.23 ID:OTPHMl1r0.net
やっぱインフレはゴミやね
デフレ最高

44 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:52:42.04 ID:f3Zc6zEW0.net
どうせ改竄してるんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:52:46.58 ID:xRMRV7hRp.net
こっから外人いっぱい採用して黒字やろ (適当

46 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:52:48.89 ID:Fi8pnxYPp.net
>>29
直近は知らんけどカツカツのはずやで

47 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:52:52.61 ID:NlOYXEd5r.net
年寄りは金溜め込む
若者は金使わない


どうすんの

48 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:53:06.15 ID:pcXuS6850.net
安部ちゃんが移民を急いでるのは
これが原因

49 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:53:08.33 ID:7adzGJUL0.net
小僧寿しのシーチキン巻き好きだったわ

50 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:53:19.21 ID:/z5Pw5zma.net
みんな景気が良いからもっと良い店行くよね

51 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:53:26.23 ID:MACoh7I40.net
一番は人件費やろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:53:37.37 ID:SgDyCV1jp.net
小僧寿司は土曜日の手巻きの日しかいかへん

53 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:53:45.34 ID:0hp8FvOmM.net
捏造好景気だから

54 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:53:53.40 ID:MdAeAeLF0.net
若者の外食離れ

55 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:54:01.59 ID:FRJ1UgW30.net
>>48
もうしばらく誤魔化さないとアカンからな
もう終わりだよねこの国

56 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:54:09.71 ID:S8I7llry0.net
食のレジャー化は何処へ

57 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:54:16.02 ID:Fv+URuNr0.net
>>21
24時間って海外だとまずないらしいな
深夜とか東京都心以外全部やめればいいのにね
人件費の無駄やろ

58 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:54:32.26 ID:VwPYawJl0.net
日本はずっと右肩下がりやけど
日本に食料を輸出してるような国はガンガン経済成長してるから
食料品の価格上昇がやばい
このままじゃ日本人は食えなくなる

59 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:54:41.86 ID:k+C7jaoi0.net
なんでゼンショーグループが黒なんや
あれだけネガキャンされて行ってるやつがまだおることにビビるわ

60 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:55:17.49 ID:FsoKXDMF0.net
そら好景気で人手不足で人件費上がりまくって家賃が食材も上がってるのに吉野家もほっともっとも健太も
値上げしないんだからそら赤字になる

経営がアホ

61 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:55:20.98 ID:rfhPXHrk0.net
>>57
24時間やってるとこもないし、ワンコインで腹いっぱい外食を楽しめる国なんて先進国に日本くらいしかねーよ
その時点でどんだけ無茶な経営してるのかよくわかる

62 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 11:55:43.23 ID:DY+4YGQqM.net
空前の好景気なのに不思議やねぇ

総レス数 62
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★