2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚「これ買ってよかった!これで家事の時間が30分減った!」ワイ(絶対買わんとこ……)←これ

1 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:24.26 ID:SPOEczOMp.net
今まで時間を無駄にしてたと自覚したくないから買いたくなくなるのワイだけ?

2 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:56.87 ID:dHaaPZDp0.net
ちなみに何買ったん

3 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:08.27 ID:SPOEczOMp.net
もっと早く買っておけば、って後悔したくないから一生買わないのってあるよな?

4 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:22.23 ID:Gjxmux/70.net
ガイジやん
一生無駄に時間浪費してろよw

5 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:29.86 ID:SPOEczOMp.net
>>2
食洗機買ったらしい

6 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:34.71 ID:4osOTcpd0.net
永遠に時間を無駄にし続けるのか
新しいものは便利やなぁって考えにならんのか

7 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:49.39 ID:SPOEczOMp.net
わかるやろこの気持ちは

8 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:52.56 ID:kqvkyyrG0.net
かまいたちのポイントカード思い出した

9 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:18.97 ID:6b/9cR5i0.net
サンクコスト効果かこんな感じやな

10 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:25.20 ID:SPOEczOMp.net
男の意地や

11 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:31.75 ID:0tXl6VY40.net
やり方ならある

12 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:45.60 ID:/IBl6Er80.net
食洗機って使わなくなるイメージあるよな。ビルドインだからか

13 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:46.69 ID:D0pKYaSD0.net
あほちゃう?

14 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:48.93 ID:RkiZOGJh0.net
ニートの同僚って誰だよw

15 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:56.08 ID:FBcDJDpR0.net
不都合な真実から目を背けたくなる

16 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:03.20 ID:IRgyGjyG0.net
塹壕で死んだ部下の為に撤退できない効果やな

17 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:08.60 ID:SPOEczOMp.net
>>8
今さら出せないってやつやっけ
ほんままんまアレや

18 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:10.46 ID:wHnAAszu0.net
食洗機自体を洗うのが面倒って聞くけどどうなんや

19 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:10.94 ID:EzD+G/vDd.net
食器洗いたいならええやん

20 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:11.80 ID:vNAgdcN80.net
一生洗濯板使ってろよ

21 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:19.61 ID:dvq/nJdp0.net
QOLの向上を損と捉えるなや

22 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:43.19 ID:W1YAUfpOa.net
人間変わらんと生き残れんで〜

23 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:44.26 ID:knlGk4r30.net
>>12
ビルトインだけどめっちゃ使ってるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:44.96 ID:SPOEczOMp.net
頭ではそらわかってんねん便利で時短になるんは

25 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:55.92 ID:MYN3aMER0.net
その同僚が嫌いなだけやん

26 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:38.04 ID:SPOEczOMp.net
>>25
ちゃうわ

27 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:58.67 ID:EzD+G/vDd.net
30分も食器洗うか?

28 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:11.07 ID:AK2KdymR0.net
ワイもやで
その理由でアマプラ入らんかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:18.17 ID:B9n4GxPya.net
まぁ便利なもん買い続けても際限無いからな

30 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:34.04 ID:IAT5Njx10.net
食洗機1人やとそんな変わらんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:58.53 ID:UqqGbxgeM.net
流石にアホすぎ
自分で進化否定するとか生きてる意味ないやん

32 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:26.95 ID:SPOEczOMp.net
いやお前らも絶対あるはずや
意識外に追いやってるだけや

33 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:29.04 ID:yuWzvh1wa.net
モブ92%

34 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:54.92 ID:KAi3khUb0.net
ワイもコードレス掃除機買わなかったわ

35 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:58.46 ID:6wo/aGsWa.net
病気やん気持ち悪い

36 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:01.47 ID:SPOEczOMp.net
なんで同僚が独り身って決めつけとるんや

37 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:04.00 ID:Kl5dUDtcr.net
逆張りガイジ

38 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:32.10 ID:bVuNWvlO0.net
ポイントカードのネタ誰やっけ?

39 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:38.09 ID:NOOEfsjGd.net
食洗機買う金銭的リソースを今まで割くことが出来たと考えればええやん

40 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:54.49 ID:0zkeaec20.net
>>18
予洗いして入れれば必要ない
せいぜい網にかかったご飯粒や骨取るくらい

41 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:58.92 ID:toIH5G8Z0.net
なんとなく分かるわ
まぁ実際わいには必要ないものも多いんやけど

42 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:46.06 ID:SPOEczOMp.net
今までのアレはなんやったんや……ってなるのがクソ嫌やねん

43 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:02.89 ID:w9t6pDBf0.net
いや買えよ😠👊

44 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:03.96 ID:0k0onKzD0.net
経験上もって1シーズンの押入れ圧迫案件

45 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:11.43 ID:SPOEczOMp.net
便利さによる喜びをはるかに凌ぐんや後悔が

46 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:26.29 ID:Qc8iRB2t0.net
そのかわり時間を金で買ってるからな

47 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:27.77 ID:b3eRxbGR0.net
PTAでやってたことを業者に委託しようとしたら
前のPTAの奴らがお前らの代から楽になるのはズルいからやめろとか言った話しあったやん
イッチは完全にそのタイプやろな

48 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:05.72 ID:5FnAF6rL0.net
食洗機、洗濯乾燥機、ロボット掃除機スコスコ!のスコ!
子供できたら時間なくなるからわかるやで

49 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:59.27 ID:J13l6uXt0.net
洗い物嫌いやから食洗機は捗るわ
これ置くために引っ越したといっても過言じゃない

50 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:15.03 ID:ozSMXBRp0.net
食器はプレートに盛れば楽や

51 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:29.32 ID:NOOEfsjGd.net
>>48
乾燥機は乾燥機オンリーのが気になるわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:12.93 ID:qkfO5NLPa.net
そんなしょーもない事ですら自身の改善点を素直に受け入れられないとか社会人として無能すぎて草

53 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:13.05 ID:Zq+fmEd3d.net
そんなにたくさん皿使うんか

54 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:23.57 ID:SPOEczOMp.net
なんJやソシャゲ辞めれないのも完全にこれが理由やと思うわ

55 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:40.91 ID:n2G/bPDqa.net
食洗機欲しいわ
洗い物が圧倒的にめんどくさい
嫁できたら真っ先に超高性能なやつ買ったるわ

56 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:59.67 ID:q0imV8/p0.net
食洗機なんか言うほどやろ 食洗機自体も洗わないかんし本末倒壊やて 水つけといてシャッと洗った方が早い

57 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:42:41.61 ID:SPOEczOMp.net
じゃあお前らはルンバで掃除するしスマートスピーカーで音楽聴くんか?ちゃうやろ?

58 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:42:50.21 ID:LmecFIhNr.net
なんやっけそれコンコルド効果みたいなやつやろ
ちょっと違うか

59 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:43:06.29 ID:b3eRxbGR0.net
>>56
崩れ去ってるやん
何がシャッや

60 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:44:01.67 ID:toIH5G8Z0.net
>>50
ワンプレートめっちゃ楽やし思ったより盛れて便利や

61 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:44:03.73 ID:1y9SQ7GVa.net
食洗機なくても楽民は結婚するという視点がすっぽり抜けてるよな

62 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:44:04.65 ID:SPOEczOMp.net
身の回りのものすべて最新機種か?マウスもキーボードもイヤホンも無線か?AVはVRか?ちゃうやろがい

63 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:44:28.72 ID:nlvuqzlI0.net
洗い物より洗った皿片付けるのがめんどくせえわ

64 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:44:42.52 ID:OZ7XlogR0.net
別に後悔するから買わないわけじゃねえよ

65 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:44:51.95 ID:1G9nDH3e0.net
>>57
一人暮らしがスマートスピーカーで効率的になることはない

66 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:44:55.54 ID:SPOEczOMp.net
表面化してるか否かはともかく必ず心の中のブロックがあるやろそういうことや

67 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:45:58.10 ID:SPOEczOMp.net
ワイを否定するということは自らにやましいとこのある証拠や

68 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:46:14.13 ID:B8t71ZsI0.net
食洗機地震で落っこちてぶっ壊れた

69 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:46:39.90 ID:1G9nDH3e0.net
>>56
いまどき毎回洗わなあかん食洗機なんてないぞ

70 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:48:09.62 ID:CAYO4yi70.net
イッチは「これまでの低速回線何やったん?」となるから光回線にしないタイプか

総レス数 70
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★