2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヒカキンさん、また動画でブランド品を買い漁り全て経費にしてしまう。

1 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:37:55.19 ID:ivIOJdzL0.net
こいつどんだけ金に意地汚いんや

https://i.imgur.com/Vi1ighw.png

2 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:38:15.33 ID:ivIOJdzL0.net
経費にせずに実費で買えやゴミ

3 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:38:34.99 ID:Xn+Oy09ca.net
数千万円の時計買ってこれはやり過ぎやろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:38:35.06 ID:ivIOJdzL0.net
ほんま死ね

5 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:38:56.46 ID:boz5GWONF.net
低評価ていつもこんなもんなの?

6 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:38:56.84 ID:V1xOnSPz0.net
最近のヒカキン再炎上の流れいいぞーこれ

7 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:39:05.62 ID:ivIOJdzL0.net
>>3
ほんまクズだよな

8 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:39:17.20 ID:1+sLUjUCd.net
動画で使えば経費になるのさ俺たち金持ちYouTuber

9 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:39:47.34 ID:bBCCMTIH0.net
セブンの回し者

10 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:39:55.15 ID:0ZtOnlis0.net
HIKAKIN嫉妬民で草

11 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:40:15.84 ID:ivIOJdzL0.net
法人やと3割が税金で取られるから600万経費にしたら
200万税金少なくなる計算やな。

稼いでるんだからそれくらいけちんなゴミ

12 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:40:30.86 ID:A5bT4xAj0.net
そんなに買ってどうすんだ
変に金持った奴の考えることはよくわからん

13 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:40:50.98 ID:8DmdAEbL0.net
経費が何や
お前らの何倍も税金払ってるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:40:53.68 ID:nhF82GIh0.net
また成金芸してんのか

15 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:40:55.41 ID:V1xOnSPz0.net
国税庁は取り締まり強化しろよ

16 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:40:56.32 ID:0ZtOnlis0.net
ここまで底辺の戯言定期

17 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:41:06.23 ID:ivIOJdzL0.net
>>8
マジで認められるからな。
こういうのは経費として認めて欲しくないわマジで

18 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:41:16.33 ID:OyhHxtHO0.net
モリカケやゴーン並みにやばい裏ありそうやな
アベより酷い陰謀仕掛けてそう

19 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:41:23.73 ID:CnyBzy0uM.net
通報できへんのか?これ過激な内容やろ

20 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:41:38.79 ID:B7Fz9aMP0.net
経費で良いじゃん
普段遣いしないで動画(仕事)を飾る商売道具なんだから
お前ら頭弱すぎ

21 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:41:40.78 ID:ivIOJdzL0.net
>>13
所得あるんだから当たり前だろうが

22 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:41:59.52 ID:ovsRp7rC0.net
そろそろヒカキッズ第一世代が思春期入って手のひら返し出す時期や

23 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:21.65 ID:V1xOnSPz0.net
これ半分脱税だろ
パナマ文書超えるんちゃうか?

24 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:23.38 ID:0ZtOnlis0.net
>>21
自分で所得低い言うてるもんやでそれ

25 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:24.84 ID:EHJKfD7W0.net
ヒカキン、勘違いしてないか?
あくまでも100%経費になるのは関連する動画の為に使用したものだけなんじゃないの?
動画撮影後に個人的に使うなら常識的な範囲での経費控除にしなければならないんじゃないの?

26 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:25.52 ID:0Q/I6IP3a.net
珍しい商品レビューとかしてればええやんもうネタないんか

27 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:29.79 ID:j9Jb56I+0.net
マ?自分で買ってないんか?

28 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:43.86 ID:DodS/+bA0.net
こういうの持ち上げるやつって何目線なんだろう

29 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:48.46 ID:0HeH1oES0.net
仕事道具やしええと思うけどなあ

30 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:52.35 ID:OyhHxtHO0.net
これが経費でいいならガソリン代とか風俗代とかも経費で落とせるんじゃね?
キリがないぞ

31 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:42:59.55 ID:2ntfOj+zM.net
その点あまり金使わない方向にシフトチェンジした"ヒカル"ってやっぱり神やな

32 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:11.77 ID:V1xOnSPz0.net
>>25
これな

33 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:19.03 ID:ivIOJdzL0.net
>>20
ブランド品とかは価値が下がりにくいから現金の代わりになるんやで。

んで税金だけは少なくする。
ほんまクズやろ。

無料イベント開催してそれらを経費にするとかならええけどな

34 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:22.42 ID:/dGyRq/Nd.net
ガキを騙して生きるのは楽しいか?

https://i.imgur.com/vbnasdP.jpg
https://i.imgur.com/losEF7i.jpg
https://i.imgur.com/Xpu9Sy8.jpg

35 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:34.34 ID:aSb9maRv0.net
ヒカキンほんま嫌いやわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:39.63 ID:GjSbQEdRa.net
ヒカキン自身が経費デーって言うてるんか?

37 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:48.57 ID:HUr9cI8UM.net
音のでるゴミ

38 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:50.05 ID:V1xOnSPz0.net
>>34
大多数はラーメンの模様w

39 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:50.08 ID:DodS/+bA0.net
芸能人が高い飯食ってるとこみて楽しいタイプなんだろうな

40 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:43:51.48 ID:wC5CcR4CH.net
てかこういうの経費にしたら
パチンコの動画とかも経費に出来るんじゃねーの

41 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:05.00 ID:lvJVUujz0.net
何が悪いんや
こういうのネタで叩いてたら嫌儲コピペのやつらみたいになりそう

42 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:05.57 ID:ivIOJdzL0.net
>>30
シバターは風俗代を経費にしてるって言っとるで
マジでこの業界めちゃくちゃ

43 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:11.71 ID:WNgmHRo30.net
デリヘル呼んでみた!って動画も経費で落ちる?
裏山C

44 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:17.24 ID:Gg1ivYEw0.net
会社の経費ならまだしも自分で結局払うんだしええやろ

45 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:17.79 ID:wqB+7NH20.net
なんJ民は嫉妬の権化やな
嫉妬パワーでヒカキンつぶせ

46 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:19.07 ID:ZCQAWv3v0.net
そんで誰が損したり困ったりしとるんや?

47 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:34.04 ID:pBtV0sv4M.net
擁護してるやつ全員UUUMの回し者やろ

48 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:34.29 ID:OyhHxtHO0.net
>>33ひろゆきといい本当に金取るべき相手から取れない安倍政権とかいう無能

49 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:44:42.43 ID:0ZtOnlis0.net
ほんとお前ら成功者叩くんやな
お前らは所詮…先の時代の敗北者じゃけぇ…!!

50 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:45:04.98 ID:boz5GWONF.net
整形して動画にしたら経費で落とせるん?

51 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:45:07.08 ID:V1xOnSPz0.net
ほんま所得隠しが陰湿やで

52 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:45:08.09 ID:ifmUyu0O0.net
何が嫌いかより何が好きかで云々

53 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:45:11.30 ID:ivIOJdzL0.net
>>40
パチスロユーチューバーは負け額を経費にしてる言うとるで

54 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:45:21.11 ID:SCXWMHvz0.net
もうつまらんから消えてええわこいつ

55 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:45:26.08 ID:0ZtOnlis0.net
NGT民やろなぁここまで糖質臭いと

56 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:45:52.41 ID:wC5CcR4CH.net
>>53これ経費とか言ったもんがちやな
認められるんか

57 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:45:55.11 ID:ivIOJdzL0.net
>>51
ほんまに所得隠しみたいなもんやからな。
たまには無料イベント開催して還元しろよクズ

58 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:46:09.74 ID:Gg1ivYEw0.net
>>50
経費で落とすも糞も払う税金が減るだけやで

59 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:46:24.58 ID:ec5mtOp10.net
子どもわからへんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:46:43.60 ID:PGqkZiaTd.net
さすが音が出るガイジ
炎上しろよゴミが

61 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:46:48.42 ID:VmyDWYmc0.net
早く死ねばいいのに

62 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:46:56.66 ID:OyhHxtHO0.net
>>47やめたれw

>>55NGT事件の犯人とヒカキンが繋がってるってマジ?

63 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:46:58.08 ID:dtBVAHxW0.net
金持っても元が貧乏人だとこの程度の使いみちしかないんやろな
上級の遊びには入れてもらえんやろうし

64 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:47:02.21 ID:kQI7g4Xa0.net
ついにヒカキンとセイキンの評価が逆転する

65 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:47:05.65 ID:OUF8CQf7M.net
急に擁護減ったよなこいつ

66 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:47:08.28 ID:bmusBk0t0.net
ゴミが、死ねよ

67 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:47:22.95 ID:PoVNm0J2d.net
固定資産だろ

68 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:47:49.24 ID:VmyDWYmc0.net
逆に擁護する理由がないだろ

69 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:47:50.45 ID:GyvYau9w0.net
>>64
顔がきめえャわ

70 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:01.29 ID:Df1XVFVt0.net
こういう買い漁る動画子供が見て楽しいの?

71 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:03.64 ID:xwoizFPR0.net
ヒカキンが買うことで価値が下がる

72 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:05.01 ID:5BWr0Z430.net
まあ広告だし

73 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:10.36 ID:ivIOJdzL0.net
>>56
分からんけどこいつは経費にするというとる。
今年1000万以上稼いでるらしい
https://ameblo.jp/edajima8888toyama/entry-12402451541.html?frm=theme

74 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:12.62 ID:LqEFUxoid.net
今日こいつのフライポテトとポテトチップスを作ってみた!みたいな動画オススメで出てきたけど目つき変わりすぎやろ

75 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:13.34 ID:V1xOnSPz0.net
数千万の時計に数百万のブランド品
動画でちょろっと見せて経費扱い所得控除
納める所得税を低くする
買った時計はアレルギー云々言い訳して定価で売却
流石にやりすぎだろ

76 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:14.64 ID:0ZtOnlis0.net
>>68
叩く理由もないやろ

77 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:48.30 ID:wpFsv8dL0.net
>>43
バンされちゃう

78 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:53.32 ID:to5FfFUw0.net
金持ってるやつはつかったらええねん

79 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:56.02 ID:ivIOJdzL0.net
>>67
ブランド品に固定資産税適用させたらええのにな。
ほんま所得隠しの温床になってる

80 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:48:56.11 ID:xx7A1smma.net
経費の意味わかってないキッズが嫉妬で恥さらしてて草

81 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:49:24.77 ID:3Gd43APc0.net
節税しまくって100万ぽっち寄付するクズ
実費で買って沢山納税することが1番の寄付じゃないですかねぇ
そりゃ偽善って言われますわ

82 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:49:25.23 ID:t4j3LIsT0.net
これ実費で買ってたら君らの負けやね…

83 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:49:39.16 ID:V1xOnSPz0.net
これNHKのクローズアップ現代で取り上げるべき問題だろ

84 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:49:39.18 ID:VA8V27WZ0.net
ヒカキンって名前非課金から来てるってマジ?

85 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:00.79 ID:VmyDWYmc0.net
>>76
なんでスレ開いたんやこのヒカチル

86 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:02.04 ID:hp+LDW2Ga.net
>>25
そういやタレントの衣装もプライベートで着るとダメやって話やったな
んじゃダメじゃん

87 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:09.60 ID:ivIOJdzL0.net
>>78
だから無料イベントとか自分の特にならんことで還元してほしいわ。
まだヒカルの方がPS4百台配ってくれたしマシやわ

88 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:11.51 ID:bFeT9LMbp.net
HikakinBlogとかいう数年に1度しかあげないチャンネルやん

89 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:14.78 ID:QJ7HabG00.net
>>11
400万損してるやん

90 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:32.84 ID:ivIOJdzL0.net
>>82
んなわけないやろ

91 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:45.27 ID:0ZtOnlis0.net
>>85
やっぱ敗北者じゃけぇ…!!
糖質発病してるでw

92 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:46.85 ID:b+KOl51B0.net
>>83
国に電話しといてくれ

93 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:47.28 ID:4HR3Cboi0.net
やっぱ勝つ奴は勝ち続けるんやな

94 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:49.91 ID:zuQeF5970.net
猫買い始めた頃からすげえ嫌いだわ

95 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:53.22 ID:w93JNToLd.net
普通に通らんよ
これが出来るなら自営業なんて無尽蔵に儲けられるわ

96 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:50:54.54 ID:V1xOnSPz0.net
>>89
でも600万円分の商品は手に入ってるやん

97 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:51:15.16 ID:70p6PUEz0.net
謙虚な心を持ち続ける難しさやな
金は人を惑わせる

98 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:51:19.90 ID:ivIOJdzL0.net
>>89
600万円分のブランド物を確保してるやんけ。
中古でも値段下がらんから600万そのままあるようなもんや

99 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:51:21.82 ID:VmyDWYmc0.net
キッズ特有の嫉妬連呼はやくせぇや遅いぞ

100 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:51:27.22 ID:1YAUswJrd.net
>>40
今の時代パチンコ屋で領収書出してる所あるからな

101 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:51:50.70 ID:EHJKfD7W0.net
>>73
賃貸は事務所だけで使ってるのか?
生活してるなら、部屋の総面積中の業務で使う面積の割合分しか控除出来ないはず。
やばくね?

102 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:08.05 ID:llGgrk+S0.net
なんでゴーンは塀のなかでこいつは無事なの

103 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:08.94 ID:0ZtOnlis0.net
>>99
敗北者w

104 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:19.06 ID:QJ7HabG00.net
>>98
売ったらまた税金かかるし意味ないやん

105 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:33.65 ID:VmyDWYmc0.net
キッズ「聖人!音の出る神!」

106 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:37.16 ID:wC5CcR4CH.net
>>73こいつで1千万稼げるってやっぱ夢あるな

107 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:38.42 ID:adEnDtEN0.net
意外と低評価多いのな

108 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:39.42 ID:CIjL7LPlp.net
何もない人が金を持っちゃった典型

109 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:41.97 ID:jvIjlkaC0.net
ブランド品買う動画ってキッズウケはどうなんや?

110 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:49.78 ID:0ZtOnlis0.net
敗北者はやくせえやw

111 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:50.56 ID:V1xOnSPz0.net
YouTube業界全体が所得隠しの温床になってるだろ
国税なにしてる!?

112 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:52:58.90 ID:wTQTUdwId.net
もうこいつネタ考えなくても
爆買い→案件→猫→質問コーナーのローテーションでやっていけるやろ

113 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:53:04.91 ID:2jgKJELB0.net
これ見せられてみんなおもしろいんやからええやろ

114 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:53:29.67 ID:87NnLJGc0.net
タワーマンション買ったのも経費やろ?
で、すぐ売ってたけどあれええんか?

115 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:53:38.13 ID:JlFKBQHe0.net
>>102
ゴーンは株主に大ウソついてることになったから

116 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:53:44.93 ID:ivIOJdzL0.net
>>101
ユーチューバーはこういう計算めちゃくちゃやで。
でもめちゃくちゃ稼いでるわけじゃないから税務調査は入らんやろな。

そもそもパチスロの勝ちとか負けって領収書でないのにどう経費にするつもりなのか謎やわ

117 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:54:09.54 ID:MH/n4oK/0.net
これまじならヒカキンだけの問題ちゃうやん
悪用しとるやついっぱいおるわ多分全員ゴミやわ
ガバガバやな

118 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:54:31.70 ID:ivIOJdzL0.net
>>104
YouTubeで稼げなくなった時に売ればいい話。

119 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:54:54.69 ID:b4WuXyOm0.net
>>116
ソースは?
全部妄想やんけ

120 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:55:10.19 ID:ivIOJdzL0.net
>>106
動画内に広告挟めるのがやばいらしい。
1再生1円も可能らしい

121 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:55:18.18 ID:cTWQ5LKi0.net
>>119
やめたれw

122 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:55:19.13 ID:w93JNToLd.net
まあ来年脱税で請求来て死ぬだけ
国税はそんな甘くない

123 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:55:25.63 ID:wpFsv8dL0.net
>>106
見たらチャンネル登録9万なのに再生回数10万安定して超えてるわ
そら稼げるわ

124 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:55:44.04 ID:MH/n4oK/0.net
流石に確たる証拠ないと信じられへんわ
やりたい放題できるし

125 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:55:47.39 ID:VmyDWYmc0.net
3股できるハイスペックイケメンのはじめしゃちょーの方が面白いのに陰キャが目の敵にして不細工なヒカキン上げしてるの哀れよな

126 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:55:49.37 ID:MXCMLCg/0.net
買ってなくて貰ってんじゃねえの

127 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:55:53.53 ID:ivIOJdzL0.net
>>119
まぁこのレスは妄想や。
希望としてはユーチューバー全員に税務調査入って欲しいわ

128 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:04.17 ID:k5zRWQUC0.net
なんでこんな下品な人間が人気あんの?

129 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:16.59 ID:V1xOnSPz0.net
>>128
やめたれw

130 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:23.00 ID:W/ZDFvj0d.net
ユーチューバー全員しね

131 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:37.92 ID:W/ZDFvj0d.net
乞食やろユーチューバーwとか

132 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:40.47 ID:JWvGCgeg0.net
こんなんで再生してしまう視聴者さんサイドに問題があるのでは?
嫌なら再生すぐ止めて低評価押してアカウント作って低評価押してを繰り返せやれる事はいくらでもあるぞ

133 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:42.67 ID:nJ1Ki4YA0.net
ルイヴィトンてみんな持ってるけど高価なもんなんか?

134 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:42.68 ID:HZFNCT/z0.net
経費ガイジほんま草

135 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:46.12 ID:OyhHxtHO0.net
>>122じゃあなんで西村博之や竹中平蔵は捕まらないんですかね…?

136 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:54.52 ID:0ZtOnlis0.net
>>128
世の中に上品なやつとか逆におるか?
おらんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:55.40 ID:StzObwqZ0.net
経費嫉妬民いて草
そんなに羨ましいなりテメェもYouTubeやればいいのに

138 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:56:59.14 ID:ivIOJdzL0.net
>>124
ラファエルは年収チャンネルって動画で車と服は経費にしてるって言っとるで。
その代わり私服と動画で着る服を完全に分けてるって言ってる

139 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:57:07.60 ID:MH/n4oK/0.net
>>125
どっちもゴミやん

140 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:57:19.80 ID:EHJKfD7W0.net
>>116
そうそう。
出玉はレシート出てくるからそれを持ってれば説明は付く。
ただ支出が証明できないから、無理だろ。
でも、自宅から申請すれば今は領収書無しでも申請出来るけど、保管義務はある。
youtube業界グレーだから、少額でもいつ税務調査入るのかわからないんだよ。

141 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:57:40.11 ID:J3hIkM7S0.net
YouTubeプレミアの案件以降また嫌われ出したけど、ここまで稼いだらもう何をされてもノーダメやろ

142 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:57:44.35 ID:UZaDIfR30.net
税務署「全部認めません」

143 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:57:47.08 ID:ivIOJdzL0.net
視聴者にPS4配るヒカルってやっぱ神だわ

144 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:57:53.29 ID:EFJLwAAn0.net
っつうか税務署は認めるなよ

145 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:06.28 ID:rjiialYl0.net
有名ユーチューバーはたぶん嫉妬民が税務署に通報とかしとるだろうし
そんでお咎めなしなら今んとこセーフなんやろな
税務署が知らんわけない

146 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:08.76 ID:fzS5W8OL0.net
非換金

147 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:11.55 ID:DHaUL5Uf0.net
脳内税務署民イライラで草

148 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:14.71 ID:hYuqC7i3d.net
>>138
あんな奴の言うこと信用するとかどれだけピュアやねん

149 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:28.23 ID:5dZWzjJrd.net
言うほど計上できない定期

150 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:33.18 ID:r1AfgwxiM.net
何でこういうスレって立てる奴も書く奴も経費で落とす意味わかってないガイジばかりなんだ?
こういうのは経費で落とせたところでただの無駄遣いだから

151 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:40.69 ID:0ZtOnlis0.net
YouTuberよりもGAFAから税金とった方がもらえる定期

152 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:43.30 ID:DztKZclQ0.net
ただ商品紹介してるだけなのに貧乏人の僻みは嫌だねぇ

153 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:55.73 ID:ivIOJdzL0.net
>>142
こうなって破滅して欲しいわ

154 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:56.10 ID:SvmvDou9a.net
>>34
分かりやすいポシショントーク

155 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:58:57.29 ID:+H0SefztM.net
ブランドイメージが悪くなるな

156 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:59:00.23 ID:V1xOnSPz0.net
>>151
すでにGAFAはメスが入ってる定期

157 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:59:04.30 ID:MH/n4oK/0.net
ただのヒカルキッズやんけ
目くそ鼻くそや
どっちかというと詐欺とかやってたヒカルの方がゴミやん

158 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:59:11.99 ID:BErE6BZ90.net
ヒカキン再評価されたと思ったら最近になって評価クッソ下がってて笑う

159 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:59:26.13 ID:QJ7HabG00.net
つーかuuum株で数十億円あるから動画収入なんて小遣い稼ぎやで

160 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:59:38.09 ID:HZFNCT/z0.net
25億円分の株式持ってるやつ破滅させるなんてスリの銀次でもなきゃ無理やぞ

161 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:59:44.46 ID:OXMHjFEqd.net
これ経費にできるん?さすがに無理あるやろ?

162 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 00:59:57.63 ID:ALSo6n660.net
経費って魔法の言葉のように思っとる奴おるけど
会社の経費で落とすわけでもないから金減っとるのは変わらんぞ

163 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:00:01.11 ID:OyhHxtHO0.net
ヒカけんま動画あくしろ

164 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:00:21.73 ID:ivIOJdzL0.net
まぁ服とかは芸能人も経費として認められてるからな。
ユーチューバーも顔出ししてるから認められるのはしゃあないわ。

ただ視聴者に還元するイベントとかには一切金出さないのがキモい

165 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:00:23.98 ID:V1xOnSPz0.net
ポジトークヒカキン

166 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:00:43.51 ID:HZFNCT/z0.net
>>163
尊師のサティアンほどではないけどタワマンやろうし警備とかめっちゃ頑丈そうやん

167 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:00:47.46 ID:WxKc3Hbd0.net
YouTuberが金使いまくる動画って誰が見て喜んでんの?

168 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:00:55.00 ID:nunXfmAc0.net
こいつが宣伝したせいか知らんがセブンのポテト売り切れまくりでムカつくわボケ

169 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:01:18.17 ID:erBQjZGt0.net
もう人生5,6回分の金手に入れたから
倫理感とかどうでもえんやろな

170 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:01:23.82 ID:V1xOnSPz0.net
ヒカキン、最近ポジトークひどすぎる

171 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:01:26.33 ID:ivIOJdzL0.net
>>157
まぁ詐欺もやってるから俺も嫌いやで

172 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:01:45.09 ID:LrXYksE/0.net
>>163
文春がけんましたけど編集で忙しすぎて何一つネタつかめなかったのすこ

173 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:01:47.16 ID:SST7EKJvp.net
>>167
貧乏人

174 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:02.60 ID:vytReBHu0.net
>>34
そのYouTubeに金払ってみるのはラーメン食べてみた!とかやろ

175 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:03.12 ID:KQAICTDX0.net
近々国税が見せしめに誰かしらのユーチューバーに制裁するらしいよ
リアルにガキが…舐めてると潰すぞが起こる

176 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:15.41 ID:VmyDWYmc0.net
>>158
子供を笑顔にして云々のキャッチコピーがガキ中心に浸透したのがデカかった
あと気にくわない陽キャYouTuberを下げるための比較対象として陰キャに利用されとるだけやで

177 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:15.97 ID:W/ZDFvj0d.net
楽して稼ぐクズ

178 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:16.67 ID:CSnP18NOx.net
このブランド品売ったら収入扱いになるん?

179 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:16.81 ID:ivIOJdzL0.net
>>162
ブランド品買ったら所得隠しみたいなもんやん。
税金だけ減る

180 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:28.04 ID:31ORpSp9a.net
>>22
第二やぞ

181 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:28.99 ID:7VSD8iqCr.net
UUUMのトップだから経費で落とすって自分の金使ってるのと同じじゃないの?

182 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:31.10 ID:vJu5UKi80.net
じゃあお前らYouTuberなれば??ワイは嫌だから良いわ

183 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:31.63 ID:ryoScUiWd.net
ヴィトンからクレーム入ったらメシウマなのに

184 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:38.75 ID:erBQjZGt0.net
高校の友達とかもう価値観も会話も合わんし
会っても金せびられるだけやし
人生のクローズしかかってんちゃうか?

185 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:52.88 ID:OyhHxtHO0.net
>>166張り込めばええやん

>>172NGTの時は犯人に情報リークしたのにヒカキンだけ守るとか懐柔されとるんやろなあ

186 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:02:57.76 ID:V1xOnSPz0.net
>>182
ほならね理論やめろ

187 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:01.57 ID:j4/YAeaGa.net
LVは死んだ
ストリート上がりのヴァージルアブローによってこういう品位のないカスが群がってくるようになった
まあもともとジャップはドカタやDQNがLVくらいしか高級品を知らずに身に付けていて格もクソも無かったが笑

188 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:08.60 ID:ivIOJdzL0.net
>>175
風俗経費にしてるシバターに行って欲しいな

189 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:12.80 ID:LSPD0k5k0.net
ヒカキンに関してはガチの嫉妬民沸くから困る

190 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:31.31 ID:erBQjZGt0.net
ぶっちゃけヒカキン持ち上げた 結果やろ

191 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:31.90 ID:ivIOJdzL0.net
>>181
何回説明すればええねん。
アホ多すぎやろまじで

192 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:36.41 ID:CSnP18NOx.net
>>162
わからんけど個人事業主みたいなもんやろ
この程度で節税対策になるんかは知らんけど

193 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:42.92 ID:QJ7HabG00.net
>>178
なるに決まってるやろ
ならないならワイも給料全額ブランド品にして所得税0にして来年売るわ

194 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:45.16 ID:0ZtOnlis0.net
>>185
あっ…(察し)
精神病院行ったほうがええで

195 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:50.99 ID:j4/YAeaGa.net
>>33
新作以外ゴミやが

196 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:52.78 ID:aUz3ijNKd.net
なんJのおじさん達にとうとう嫌われだしたんかヒカキン
まぁキッズとまんさんが着いてるから大丈夫やろ

197 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:03:55.97 ID:MH/n4oK/0.net
>>189
そらこんなブサイクが楽して金稼いでたらムカつくやろ

198 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:16.04 ID:ryoScUiWd.net
>>162
個人の税金払うよりマシやろ

199 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:30.43 ID:j4/YAeaGa.net
なんでファッションの話してないんやこのスレ

200 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:32.37 ID:HZFNCT/z0.net
楽(四六時中撮影動画編集)

201 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:46.48 ID:Qguxtm1I0.net
早くこのバブル落ち着いてほしいわ

202 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:47.85 ID:LqEl8kx30.net
キーホルダーが五万とかヤバすぎるやろ

203 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:49.46 ID:0ZtOnlis0.net
>>197
ムカつかない定期
心狭くて草だから低所得なんだよ?

204 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:54.97 ID:V1xOnSPz0.net
>>193
サラリーマンは控除できないで
ユーチューバーだから経費で落ちる
お前もYouTuberになりな

205 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:55.21 ID:HZFNCT/z0.net
>>199
やめたれやJ民にファッション語れるわけ無いやろ

206 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:04:59.01 ID:QJ7HabG00.net
>>200
流石にもう編集はバイトにやらせとるやろ

207 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:05.83 ID:j4/YAeaGa.net
>>202
そんなやすいんか?
普通9万くらいやん

208 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:14.77 ID:xSyafLOt0.net
キッズて爆買い動画楽しめてるんか?

209 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:17.62 ID:hQhQ+UV2d.net
経費っで別にタダになるわけじゃないんやからええやん

210 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:21.46 ID:hk40Oxtb0.net
動画で紹介したからって結局私生活で大部分を消費してたら、全額経費では扱えないと思うけどね
その内税務署から突っ込まれると思うわ

211 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:21.68 ID:48b5/7Zja.net
経費計上できない定期

212 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:23.54 ID:HxE/KBJMM.net
ヒカキンが経費にしてるってソースがないんだが

213 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:26.90 ID:G5Eds+Zd0.net
>>189
ヒカキンレベルに嫉妬するやつっておるんか?
上過ぎてなんか嫉妬も起きへん感じやわ
趣味の動画で月数万円稼いでるやつのがワイは嫉妬するわ

214 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:30.73 ID:LqEl8kx30.net
>>207
チョンさん?

215 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:37.29 ID:+Iro1nS40.net
これに嫉妬するいみがわからんわ
野球選手が野球しとるだけで年に数千万から数億もらっとるって言って嫉妬せんやろ?

216 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:42.33 ID:j4/YAeaGa.net
KAWSbeeのクソだせえブラスアクセサリーですら税別9万やで
天下のLVが5万のゴミクソアクセサリー出してんの?

217 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:44.43 ID:vJu5UKi80.net
>>186
ヒカキンみたいな行動力も無い努力もして無いくせに文句や嫉妬だけは一丁前なの恥ずかしすぎる。それ相応の事してから言えよニートが

218 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:54.79 ID:CSnP18NOx.net
>>193
サラリーマンが給料全額ブランド品に突っ込んでも所得税の額変わらんやろ

219 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:05:59.05 ID:vwKVjmpD0.net
>>206
バイトじゃなくて社員やろ
もしかしたらテレビの番組製作から引き抜いてやらせてるからもな

220 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:00.05 ID:FrvKYXkI0.net
中小個人の経費落としという名の脱税ってなんで許されてんの?

221 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:13.62 ID:1pIjL8fW0.net
カードの開封動画の超絶上位互換だと思って見てる

222 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:16.52 ID:j4/YAeaGa.net
>>214
えぇ…思考回路飛躍しすぎでしょ

223 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:21.87 ID:Mi10x71T0.net
金もちなんだからどんどん買ってほしいな
存在すら知らんものもあるし

224 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:22.01 ID:xKS2DHvJ0.net
>>197
顔と収入なんの関係が?

225 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:24.41 ID:0ZtOnlis0.net
>>213
嫉妬せんやろ
自分の得意なことで金作ってるんやし

226 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:29.93 ID:ivIOJdzL0.net
シバターとかコンビニで買った商品すら全部経費にしとるからな。
実費では一切使わない

227 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:32.85 ID:erBQjZGt0.net
なんで外資に金使うんやろな
被災地に旅行行ったり旅したらええのに
それで豪遊するんやったらカッコええけど
ただの成金やん

228 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:32.89 ID:HZFNCT/z0.net
>>219
もしそうならもうちょっとマシな動画上げてるやろから違うんちゃう

229 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:38.58 ID:hk40Oxtb0.net
>>220
許されへんて
税務調査入ったら終わりやで

230 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:38.90 ID:MH/n4oK/0.net
>>203
ワイは別になんとも思わんけど嫉妬民が湧いてもおかしくないってことや
uuumもえらいことになっとるしな

231 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:06:49.54 ID:qiXNSRIv0.net
こいちおもしろくねぇじゃん

232 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:01.51 ID:xc5a3g2F0.net
>>215
それに見合うパフォーマンスをしてなければ叩かれるやろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:02.98 ID:pjFTXFjKx.net
順平もホテルカレーとかカラオケ代経費で落としていた事実

234 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:26.37 ID:ivIOJdzL0.net
>>221
まぁあれも似たようなもんやな。

235 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:27.07 ID:vwKVjmpD0.net
>>228
あれでもガキ相手に精密に考えられとるんやろ
知らんけど

236 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:29.55 ID:6mk5SOnMd.net
ID:ivIOJdzL0
ID:OyhHxtHO0
ID:V1xOnSPz0

糖質臭いガイジ大集合やな

237 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:29.59 ID:y4tVLnFw0.net
>>226
ソースは?

238 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:30.77 ID:OyhHxtHO0.net
>>227本性は麻生太郎とか椎木と一緒なんや

239 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:31.72 ID:j4/YAeaGa.net
いうて今のポップアップストアで買うならフランスに旅行がてら仕入れの旅行った方が安く済むんやが金あるから気にしないんかね

240 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:31.79 ID:yaQEPJPTa.net
>>200
1日1時間しか寝てないことはないやろ確かに忙しそうだが
流石のヒカキンもそんな生活じゃ死にそう
まああっても2日で四十時間、ってところやろ

241 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:36.93 ID:aUz3ijNKd.net
ソースないんか草
嫉妬民こわい

242 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:40.54 ID:+Iro1nS40.net
>>232
ヒカキンはあるやんけ

243 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:47.51 ID:EN2srdw5F.net
HIKAKINが脱税してるってマ?

244 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:48.71 ID:0ZtOnlis0.net
>>230
道化なんてほっとけばええのに
まぁ成功者に嫉妬する気持ちはわからんでもないがな

245 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:49.25 ID:HZFNCT/z0.net
ヒカキンよりよっぽど信用ならんラファエルシバターヒカルの言説は信じるのか…

246 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:52.49 ID:6OS+F8sZ0.net
>>162
経費で実質3割引きで購入できる
実物は残る
原価償却終わればそれを2割引きで売る
実質1割の利益やで
金持ちがどんどん儲かる法則

247 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:53.99 ID:1z3ADyEmd.net
顔が気持ち悪いんやこいつ

248 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:07:56.16 ID:LSPD0k5k0.net
>>227
それ動画としておもしろいか?

249 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:00.47 ID:uQRMmJuap.net
経費って仕組みがよくわからないんだけど動画投稿すればタダでブランド物買いまくれるってこと?

250 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:03.67 ID:ivIOJdzL0.net
>>229
税務調査自体がなかなかないからな。
企業何個あると思ってんの?

251 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:07.33 ID:OyhHxtHO0.net
>>236飛行機ビュンビュンしてるヒカキッズさん…w

252 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:14.70 ID:mPdgJ8eM0.net
時計はアレルギーだから着けませんで草生えたわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:39.04 ID:j4/YAeaGa.net
わかる
金無垢なら金属アレルギー出づらいけどダサすぎてあかんよね

254 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:39.15 ID:V1xOnSPz0.net
>>217
論点がズレとるやん
せこせこ脱税紛いの経費計上してるのがアカンのやろ
別にヒカキンがユーチューバーtopに上り詰めたことに関しては全く論点に上がってないやん

255 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:45.87 ID:rNAFZt/xa.net
え?この動画にあげてるもんは経費で通るから税金の対象外ってこと?
ならその後私物にすんなよな
私物にするんならインスタみたいなもんだから税金対象にしろよ

256 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:47.92 ID:tgL1hJOer.net
>>252
いやそれは普通やろ...
何言うとるんや

257 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:56.27 ID:HZFNCT/z0.net
>>240
なんで急に一日一時間とか言い出したんや
しゃべくりにヒカキン出てた時に一日のスケジュール紹介してたからそれ見ればええやろ

258 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:56.57 ID:DztKZclQ0.net
多くの人に人気→ヒカキン、ヒカル、はじめシャチョー
なんJで人気→syamu、とうふ、たれぞう、銀バエ

J民からは嫌われてた方がええな

259 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:08:57.43 ID:ivIOJdzL0.net
>>237
昔の動画で確定申告してきたって動画でコンビニのレシートをちゃんと残したみたいなこと言ってたで。

まぁ動画の撮影中に買ったとか言うんだろう

260 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:09:04.23 ID:VmyDWYmc0.net
編集大変って聞くけどあれパフォーマンスだよ
忙しいアピールすれば今から始めようとするガキが躊躇って新規が減るからな
若い芽を摘んで利回り保つための演出

261 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:09:10.96 ID:9fAJWpS9a.net
テレビ番組で普通に芸人扱いとして出てるのにビビる
ユーチューバー一本には絞らんのか

262 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:09:26.06 ID:0ZtOnlis0.net
やっぱ金は自分で動かないと貯まらんわ
金に貪欲になれないから低所得になるんやと思う

263 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:09:27.34 ID:v5yTcS9/0.net
年収14億あるらしいな

264 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:09:36.40 ID:HZFNCT/z0.net
>>246
言うほど2割引で売れるか?

265 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:02.50 ID:j4/YAeaGa.net
というかYouTubeなんかがこの先何十年も持つはずがないってみんな気がついてるやろ
今のトップ層は既に別の事業初めてYouTubeが閉鎖しても稼げるような仕組み作っとるやろ?

266 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:08.29 ID:wP4wsNufa.net
路地裏でヤバいもの売ってきそうな顔してんな

267 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:09.28 ID:Plq0FGGtr.net
>>260
編集大変って聞いてyoutuberの夢止めるようなキッズなら元から大成せんやろ

268 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:11.64 ID:ryoScUiWd.net
って言うかヴィトンで爆買いはダサいわ
エルメスで買い占めしてこいや

269 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:13.74 ID:erBQjZGt0.net
金使うんは賛成やけど知性を感じんわ
FXで絶叫しながら爆死された方がおもしろい

270 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:14.39 ID:1mxpX1TV0.net
こんなんホントに経費になるんか?

271 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:22.81 ID:rNAFZt/xa.net
>>256
付けれない事を本当は知っていたと仮定したら税金逃れのために物品に変えたってことにならん?

272 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:26.62 ID:Iymui7un0.net
ナリキン

273 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:28.58 ID:g5AWdKZu0.net
年度末に向けスパートかけてきたな

274 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:29.20 ID:HZFNCT/z0.net
ブランド物とはいえ数出てるもんは新品未使用でも値段しれとるやろ

275 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:39.29 ID:yaQEPJPTa.net
>>257
自分で書いてるやん...
意味わからんねんけど

276 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:40.21 ID:+Iro1nS40.net
>>260
自分で編集してるから忙しいんや
他のユーチューバーは他人まかせにしとるやろ
やから勝手にヒカキンがこだわって自分で編集しとるだけやん

277 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:42.23 ID:KQAICTDX0.net
ヒカキンも結局権力によって作られたスターだと知ってショックだったわ
なんかコネも学歴もないド素人がコツコツ努力してたら偶然スターになれちゃったみたいなイメージだったのに

278 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:43.44 ID:/H6D6ol30.net
こいつほんま嫌い
糞サムネやめたらどうでもいい部類に昇華したるけど

279 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:54.47 ID:0ZtOnlis0.net
>>260
まぁ編集大変なのはほんとやけどな

280 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:10:57.83 ID:hk40Oxtb0.net
>>249
普通は利益に税金掛かるやろ
経費になれば税金が掛からないから、税金が掛からない分、実質価格が安くなるって事
でも厳密にはプライベートで使ってるんやったら経費にならんし、税務調査入ったら追徴課税喰らうで

281 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:13.79 ID:j4/YAeaGa.net
>>264
売れへんな
質屋持ってっても8割の値なんか着かんしフリマ笑やオークション笑でも乞食が群がってきて買い叩かれる
ガチで何倍もの価格になるのはプレタポルテではありえない

282 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:14.86 ID:gDbKWrugr.net
>>271
妄想がソースで物事を喋るのを止めろ

283 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:19.88 ID:FdE4B0Hz0.net
>>269
知性とは

284 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:20.24 ID:fdh2AW5C0.net
>>260
まぁ実際編集は大変やし

285 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:23.46 ID:erBQjZGt0.net
さんま御殿でボロ負けしたから好きなもん買ってストレス発散してるんやろな

286 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:31.27 ID:WZme8SPfd.net
>>264
売れるぞ

287 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:41.09 ID:ivIOJdzL0.net
>>264
ブランド物の時計とか服は価値が落ちにくい。
まぁ1番落ちにくいのは宝石類だと思うが

288 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:47.37 ID:HZFNCT/z0.net
>>275
【悲報はなんJ民四六時中の意味がわからない】

289 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:49.61 ID:rNAFZt/xa.net
>>282
何語?

290 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:53.97 ID:0ZtOnlis0.net
>>286
場所による定期

291 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:11:59.72 ID:6OS+F8sZ0.net
ほとんど価値の下がらないものを経費で買って保存てのがあかんねん
しかもいつでも換金できるから貯金と同じ
普通は工作機械みたいに何年かすればガラクタになるもんを経費で計上して税負担減らすもんや

292 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:12:15.93 ID:j4/YAeaGa.net
>>268
HERMESは品位ないやつお断りやから
LVとは格が違うよ

293 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:12:26.25 ID:HZFNCT/z0.net
しろくじ‐ちゅう【四六時中】
一日中。また、日夜。いつも。昔の「二六時(にろくじ)」を今の24時制に直していったもの。「四六時中仕事のことが頭を離れない」→二六時中

やで

294 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:12:35.57 ID:KX69IfaL0.net
>>270
なるで

295 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:12:37.40 ID:JWvGCgeg0.net
ヒカキンが経費で買ってるか知らんけど実際600万のものを安く買ってしかも物は手元に残るってのは文句出てもしゃーないとは思う

296 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:12:38.65 ID:fwFNS0UD0.net
こいつホンマムカつくわ

297 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:12:56.13 ID:iq78sMK60.net
子供に小遣い貯めさせ1180円払ってYouTube見させるように仕向けて自分が出す動画は数千万で遊ぶ動画

298 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:12:58.65 ID:qiXNSRIv0.net
経費になるならみんなやるよね

299 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:13:00.85 ID:11CTkezhd.net
>>270
動画にしてるし実際経費やろ

300 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:13:22.51 ID:0ZtOnlis0.net
>>298
これ

301 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:13:31.31 ID:ALSo6n660.net
値崩れし辛いのを選んで買っとるのは確かやけど嫉妬するほどか?
動画に出すだけで経費計上できるからその辺Youtuberは強いとは思うわ

302 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:13:42.81 ID:5IYoZJ8ya.net
経費ガイジ定期

303 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:13:44.75 ID:3I13urFQ0.net
言うほど経費にならんやろ

304 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:13:46.68 ID:CcWE+lLM0.net
>>282
ただの予想や推測を妄想で話すなとか言っちゃうやつって余裕無いんだろうなって

305 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:13:53.64 ID:oA/ODCfjd.net
こういう大金使う系なんだかんだ見ちゃうわ

306 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:13:58.77 ID:HZFNCT/z0.net
しろくじちゅう【四六時中】
( 副 )
〔1日24時間を、昔の「二六時中」にならって今風に言い直したもの〕
一日中。いつも。

>>275
流石にこの単語知らんのはもの知らなすぎるぞ
経費ガイジより恥ずかしいまであるわ

307 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:06.94 ID:yaQEPJPTa.net
>>288
ちょっと見間違えただけでそれか...
知ってますけど...
キツ...

308 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:10.01 ID:ivIOJdzL0.net
>>298
ホンマは買うシーンを動画にせんでも動画内で着てるものは経費に出来るで。
顔出しする仕事だから芸能人と同じ

309 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:11.10 ID:j4/YAeaGa.net
>>284
でもワイも動画編集するけどそんなに大変ではないで むしろ楽しい
まあワイは3DCGを作って動かしてAEとかPPに取り込んで素材ぶち込んでキーフレーム打ち込んで〜とか地味な作業やが

310 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:14.52 ID:erBQjZGt0.net
ZOZOの社長さんも美術品に投機して資産蓄えてるやんな
ヒカキンもそんな感じなんかな

311 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:23.81 ID:nPsG3Mn0d.net
経費の意味はき違えて使ってる奴めちゃくちゃ多いよな
ネットって

312 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:28.63 ID:OjYnIUD00.net
ブランド品買い漁るってひと昔前の贅沢だな
身に付けても意味ないだろうに

313 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:30.38 ID:HZFNCT/z0.net
>>307
まずごめんなさいやろが

314 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:38.36 ID:8jpRWhjB0.net
実際に動画にしてるんやし経費で間違いないやん

315 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:42.81 ID:j4/YAeaGa.net
>>312
意味はあるぞ
自己満足

316 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:42.81 ID:bkwuW0rY0.net
こいつケツモチおるんか?
そろそろ襲撃する奴出てきてもおかしくないやろ

317 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:42.98 ID:fwFNS0UD0.net
経費になるだろ
ヒカキンはブランド品を買うという動画を商売化してるかられっきとした経費やろ

318 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:47.03 ID:0ZtOnlis0.net
>>304
こんなこと言ってる時点でお前さんも余裕なくて草

319 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:14:55.16 ID:6mk5SOnMd.net
>>308
ソースは?
また誰々が言ってたーって主張するんか?

320 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:15:00.65 ID:OdWe6h5x0.net
これキッズは楽しめるんか

321 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:15:17.59 ID:vz22GRc80.net
こいつ低評価増えてきたな
金持ちアピールし過ぎて嫌われ始めてるやん
前澤の二の舞やわ

322 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:15:28.22 ID:7QDrhrF8M.net
うまい棒1000万分買いましたなら大受けやろ

323 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:15:36.74 ID:mPdgJ8eM0.net
>>256
何が普通やねん
スレの流れ見て喋れや

324 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:15:43.21 ID:yaQEPJPTa.net
>>313
いやだから知ってたって言ってんねん

325 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:15:43.89 ID:QmpYJA6G0.net
仕事に使ってるんやから経費でええやん

326 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:15:50.27 ID:B3CvqCUv0.net
5歳「誕生日プレゼントビトンぽぴぃ」

327 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:15:54.36 ID:j4/YAeaGa.net
ええやん この前こいつがワイの好きなブランドのtシャツ着てた時は死ねやゴミって思ったけどLVにご執心してくれるなら一向に構わへん
ヒカキン好きなガキどももLVにどんどん群がって街中に溢れさせてクレメンス 鼻で笑える

328 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:16:00.46 ID:ivIOJdzL0.net
>>319
それはラファエル。

動画で着る服は経費にしてる言うとる

329 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:16:22.98 ID:0ZtOnlis0.net
>>321
なんで金持ちを嫉妬するんかがわからんわ
あれって実際自分で掴み取ったもんやろ

330 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:16:29.71 ID:fdh2AW5C0.net
>>309
そんだけやってたら大変さ分かるやろ
エフェクト付けて字幕付けてとかしてたら10分の動画弄ってても平気で1時間とか経つやん
それを毎日休みなくやで
まぁそれが仕事やし大金稼いでるんやからそれくらいやって当たり前やけど

331 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:16:33.84 ID:0ubVkOe+d.net
>>327
なに着てたんや?バカにせんからいってみ

332 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:16:35.35 ID:HZFNCT/z0.net
>>324
だからてめぇが見間違えたせいで会話がおかしなったの謝れって言うとんねん

333 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:17:01.71 ID:j4/YAeaGa.net
>>326
くれてやるで
ムッシュー怒りの創業時鞄でぶん殴りの刑や

334 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:17:02.44 ID:ryoScUiWd.net
>>292
皮肉や

335 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:17:04.27 ID:9cu4ZSKI0.net
>>6
再炎上というかヒカキンは明らかにやる気ないもん
とりあえず会社の代表やから仕方なく動画を上げてる感じ

336 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:17:04.68 ID:aUz3ijNKd.net
まず妄想を前提にするのあかんよな

337 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:17:08.68 ID:GZjiDgT50.net
>>324
知っててどう見間違えてん眼科行ったほうがいいぞ

338 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:17:29.11 ID:erBQjZGt0.net
エンタメとしてどうなんやろな
おっさんの買いもん見ておもろい?
完全に嫉妬やけど、好感度意識してるんが腹立つわ
ヒカキンが高級風俗行くところ隠し撮りされるの見る方がおもろいねんけど

339 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:17:42.34 ID:h79IM7I70.net
なんなんこいつ
しょうもない

340 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:17:44.15 ID:ivIOJdzL0.net
>>325
価値が落ちにくいブランド物ばっか経費にしてるから言うとるんや。

すしらーめんとかはじめしゃちょーみたいに
〇〇を千本買ってみた!
みたいな感じで金を使う動画はいくらでも経費にして構わんで

341 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:00.38 ID:QmpYJA6G0.net
>>338
とんねるずとか買わせるのやってたしおもろいやろ

342 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:06.96 ID:uFZq5sT8p.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

343 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:07.76 ID:HZFNCT/z0.net
ワイは普通の文章書いたのにてめぇのガイジアイのせいの癖して意味わからんだのなんだの言われたんやが?
君は悪くない奴を悪く言って少しの良心も傷まんカスなのか?

344 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:12.17 ID:PgflHmBip.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

345 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:17.00 ID:+XTfp2qap.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

346 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:18.34 ID:QmpYJA6G0.net
>>340
別にええやん仕事やし

347 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:20.97 ID:qCvYPCo/M.net
そのうち税務調査されそう

348 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:21.09 ID:0ubVkOe+d.net
>>338
言うてヒカキンが面白かったことなんかマイクラでミスした時くらやで

349 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:21.51 ID:VmyDWYmc0.net
あのテンプレ編集に何十時間もかける手際の悪さが災いして結局毎日投稿やめたんだよな
代わりに1本の再生時間は長くなったけど内容がビジネスキャットだらけになったのほんとしょーもないな

350 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:22.16 ID:k+S32S34p.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

351 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:27.11 ID:yaQEPJPTa.net
>>332
それがおかしいやろ
まずお前が書いてワイが見間違えたそれを指摘された
会話は成立してますが?
見間違えたっていうてるすそもそも

352 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:27.31 ID:0ZtOnlis0.net
>>341
男気ジャンケンやっけ?

353 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:27.59 ID:juNEeG1wp.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

354 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:29.45 ID:6mk5SOnMd.net
>>328
それが正しいという根拠を聞いとるねん
税務署に確認とったんか?

355 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:32.84 ID:52ymHtqk0.net
>>18
すごい底辺っぽいレスやか

356 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:32.95 ID:46wTqUvdp.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

357 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:38.32 ID:76NKZLXep.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

358 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:43.92 ID:gP/kkzQRp.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

359 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:44.42 ID:j4/YAeaGa.net
>>331
Diorやが
まあクリス期18awはワイとしては出来が悪いから完全にスルーしてたやつだからええねんけど

360 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:49.22 ID:7m26sUhep.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

361 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:53.09 ID:EHJKfD7W0.net
>>246
ほんこれ
購入時点で私用で使う場合でも一般的には3割を経費にして所得控除を行う。
減価償却終わって売った場合、1つ30万以上の物は一時所得になって、それ以外の物で生活に必要な動産であれば申告は必要ない。

今回のブランド品は一時所得に入りそうだな。

362 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:54.44 ID:cITV/f9mp.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

363 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:18:59.72 ID:J86PWzAQp.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

364 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:00.76 ID:HZFNCT/z0.net
>>351
見間違えてたわすまんなで終わる話を何をつべこべつべこべ言うとんの

365 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:05.01 ID:LgGx4XhFp.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

366 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:06.85 ID:2ft4o8FG0.net
成金の自慢にしか見えんわ
前澤と何が違うん

367 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:10.98 ID:9FuModBap.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

368 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:17.32 ID:5IYoZJ8ya.net
>>351
ガイジすぎて草

369 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:18.75 ID:8jpRWhjB0.net
個人事業主なら家賃も光熱費も経費にぶちこめるんやぞ

370 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:19.50 ID:lRbP+Yl1p.net
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

371 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:39.63 ID:h9nN3046a.net
嫉妬してるって批判は的外れやろ
ほならね、東京地検は嫉妬でゴーンを逮捕したのかってなるやろ

372 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:40.99 ID:ivIOJdzL0.net
>>354
分からんけど動画で着てるなら経費に出来るんやろ。

オレ的には経費に認めて欲しくないけどな

373 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:41.60 ID:GZjiDgT50.net
>>343
完全にガイジやしこんなん相手にせんほうがええで

374 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:46.20 ID:nPsG3Mn0d.net
そもそもHIKAKINなんてちゃんとした税理士やら弁護士付けてるんだからへまやるわけ無いんだよなぁ…

375 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:51.74 ID:0ubVkOe+d.net
>>359
まあそこらのハイブランド手前は金持ってたら付けるやろ
気にすんな

376 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:51.84 ID:ZAHm5wyDd.net
ブランドもので固めすぎるとシャブ中ぽくなるのひで
何で金だしてジャンキーならなきゃならんのか

377 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:53.74 ID:j4/YAeaGa.net
>>330
ほとんどの動画編集者はヒカキンよりも怠いことしててヒカキンの足の小指の先くらいしか金貰えてへんやろね
それも自分の作りたいものなんか作れない
そういう意味ではヒカキンは楽しく動画制作できてるんならええんやないか?大変だけど作りたいもの作れるのって幸せなことやん

378 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:19:56.95 ID:0ZtOnlis0.net
やっぱ底辺の嫉妬ほど怖いものはないわ

379 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:00.23 ID:OF7j1DEs0.net
youtuberなんか国の為にならんし国民の義務の労働と言えるものでもない
政府は規制していいぞ

380 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:38.67 ID:yaQEPJPTa.net
>>364
ネチネチわざわざ意味コピペしてまで言ってきてるのお前やろ
変なとこ突っかかってきて

381 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:40.60 ID:j0i8MI0m0.net
>>372
あまりにも高額なものは経費にならんぞ

382 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:42.40 ID:IwJmL5nu0.net
いつも思うがこいつ小学生のファン多いのにこんな動画出すん?前もシュプのやってたけど

383 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:46.08 ID:V1xOnSPz0.net
>>376
コロッケの私服がバレンシアガにクロムハーツで草生えたわ

384 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:46.70 ID:j4/YAeaGa.net
>>375
いうてLVとは格同じくらいやろー
HERMES様には断然劣るけど

385 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:46.96 ID:vz22GRc80.net
こいつはキッズを楽しませてたから許されてたのにガキが楽しめないようなゲスい動画ばかりになったらそらアンチも増えるやろ

386 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:47.68 ID:JY/wpBP30.net
ヒカキンキッズも思春期到来の季節なんやな

387 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:50.34 ID:erBQjZGt0.net
>>341
どねるずはおもしろいよ
絶対いらん高級時計を無理やり買わせるから
YouTuberのサムネで高級時計見せられたら
もう見る方は嫉妬しかないからお腹いっぱいやって

388 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:55.89 ID:0ubVkOe+d.net
>>376
もうヒカキンじゃなくて成キンやん

389 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:55.99 ID:X4xddvNRa.net
こんなもんガキが観ておもろいんか?
理解ができんわ分けわからん
前はワイらの時の高橋名人とかミニ四キッドみたいなもんなんやろなと思ってたけどどうもそんな感じでもない

390 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:09.49 ID:VmyDWYmc0.net
>>366
ガキに人気か否か

391 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:16.60 ID:ivIOJdzL0.net
>>381
それソースある?
マジならかなり嬉しいんだが

392 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:17.98 ID:yHKMAD27a.net
無料でできておもしろいなんJが一番や!

393 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:18.14 ID:2A+5U41Td.net
こいつの金持ってるくせに歯黄色いからきついわホワイトニングしろよ

394 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:23.98 ID:j4/YAeaGa.net
>>383
あまりにも合わせるのが下手くそすぎる
テイスト真逆やんけ

395 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:24.99 ID:ExwhxiP1d.net
>>387
なんで要らんて決めつけてんの?

396 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:34.19 ID:QIEsIzwK0.net
そうですね核実験をしたいのですが

397 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:56.77 ID:tosgLot90.net
もうネタが無いんやろ

398 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:00.01 ID:HZFNCT/z0.net
>>380
だってほんまに知らんのやと思うやん見間違えそうに無い字やと思うし

399 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:06.02 ID:h3DWrDriM.net
>>391
ソースもなにも常識で考えればわかる

400 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:11.18 ID:9OIEsn3md.net
>>372
いや、お前はできるって断言したやんけ
なんで急に「分からんけど」とか言い出したんや
頭悪いやろお前、考えてから書き込めや

401 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:12.25 ID:QmpYJA6G0.net
>>387
芸能人は良いとか矛盾やな
嫉妬やでそれ

402 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:13.30 ID:HF2MQrEZa.net
ヒカキン脱税してんのかよクズやん

403 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:20.42 ID:0ubVkOe+d.net
>>384
ヴィトンは変なDQNとかも好きやから品はないね

404 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:23.22 ID:KxtGAyhP0.net
芸人だって昔から同じことしとるしええやろ
Youtuberなんて誰でもやれることやしそれをやらずに叩いてるだけならただの嫉妬でしかない

405 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:23.32 ID:qiUZNtrKp.net
ほんまこういう脱税犯捕まえて搾り取れよ

406 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:25.74 ID:ALSo6n660.net
試しに久々に動画見たら深夜なのにセブンのポテト食べたくなったわ

407 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:30.04 ID:U/QRwKB60.net
金に執着しすぎるとこうなる

408 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:32.03 ID:EBSDcq1Fd.net
人生の勝ち組やな
羨ましい

409 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:41.41 ID:CikCSy0j0.net
>>387
ガイジしか嫉妬せんやろ
住むが違いすぎると何も思わんわ

410 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:45.95 ID:OdNimnka0.net
キッズが主な視聴層なのにこんな成金動画上げてどう言うつもりなんやろ?
経費で落とす理由にするには下世話すぎるやろ

411 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:47.76 ID:LcF6ZDzzM.net
>>260
ガ!w

412 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:50.47 ID:L54SWVOz0.net
>>1
これステマでタダ+金貰えんだろ?

413 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:57.14 ID:HIoEZ2t1a.net
全部経費になると思ってるやつら多すぎや

414 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:11.11 ID:j4/YAeaGa.net
>>403
LV自体は偉大で素晴らしいブランドだと思うけど日本だとDQNがそれしか知らなくて群がりまくってるからなあ
ヒカキンのおかげでさらに増えそうやね

415 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:13.27 ID:0PjGAT5id.net
孫の代まで遊んで暮らせる金稼いだやろな

416 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:16.86 ID:yaQEPJPTa.net
>>398
まあその気持ちは分かるけどな
ちょっと言い過ぎや

417 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:24.23 ID:YxmLwWcu0.net
ユーチューバーって視聴者がキッズと底辺ばっかやし大変ヤワな

418 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:28.16 ID:cZtqVjtba.net
税務署舐めすぎやろ
税務調査って翌年すぐ来る訳やないからな
5年後YouTuberが落ち目になった頃に調査来て追徴課税で死ぬパターンあるで

419 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:30.09 ID:sxjsYmeo0.net
ルイヴィトンっつーかモノグラムに魅力感じないわ
すごくいい革の素材なんです〜ってんなら話はわかるけど
ビニール素材な上にダサい柄でおまけに馬鹿みたいに高いとかもはや意味わからん

420 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:33.06 ID:B3CvqCUv0.net
バレンシアガとかキッズが好きそうなブランド買いまくったらめちゃくちゃ叩かれそうやな
ビトンは一周回ってダサいみたいな風潮だったけどそんなことないんけ?

421 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:50.71 ID:yMD8CSNQ0.net
宣伝なんじゃないの?

422 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:52.88 ID:n8MdJFHU0.net
庶民派金持ちの方が嫌いだからヒカキンはどんどん金を回すべき

423 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:54.04 ID:0ubVkOe+d.net
>>414
ロレみたいなもんやなw
避けたくなるよね

424 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:04.86 ID:C6bLZZuqa.net
>>369
ブランド服などは経営に絶対ひつようなものではないな。脱税は諦めろ。

425 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:05.21 ID:9tE3ViGJd.net
下品な成金やなあ

426 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:06.59 ID:0KnV1Dzg0.net
ユーチューバ大好きkids供キモすぎ
お前ら何歳やねん

427 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:08.37 ID:j4/YAeaGa.net
単純にヴァージルのファーストコレクションだから話題性あって買っただけやろ

428 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:09.00 ID:HF2MQrEZa.net
今度から税キンって呼ばんか?

429 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:11.51 ID:+Iro1nS40.net
>>410
それは大人が見るからそう思うだけでキッズからみたら「ヒカキンすげー」としか思わんやろ

430 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:14.26 ID:IwJmL5nu0.net
ほんまの金持ちって今は服とかにこだわらんみたいな風潮ない?

431 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:21.37 ID:ryoScUiWd.net
>>403
言うて上流層御用達でもあるからなヴィトン
品の有無はともかく格はディオールより上やわ

432 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:24.30 ID:uaqDWkkPa.net
>>24
だからなんや?
イッチの所得が低いとか関係あるか?

433 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:38.72 ID:ZU3gWvgG0.net
キッズに叶わない夢を見せて食う飯は美味いか?

434 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:52.27 ID:2ft4o8FG0.net
いくら金持ってようが金持ってるの開き直ったら駄目だろ
加藤純一とか車購入であえて同年代のリーマンの車購入予算より低く設定してるのは
さすがやと思うで

435 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:53.51 ID:24vbHQJo0.net
金クソほど余っとるんやろなぁ

436 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:57.20 ID:j0i8MI0m0.net
>>391
高額商品、経費でググればいくらでも出てくるぞ
基本的に経費として認められるものは
「仕事で使ったもの」ではなく「仕事で必要なもの」だけ

437 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:57.83 ID:VmyDWYmc0.net
>>411
その可能性捨てきれんやろ
こいつに限らず他のYouTuberも今からYouTuberになりたいと思ってるガキに向けた説教動画上げて牽制しとるやん

438 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:02.04 ID:Re/CkXsk0.net
脱税金

439 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:05.57 ID:tosgLot90.net
もしかしてこれ女にやるためとかじゃね?

440 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:06.12 ID:jSw+P9jPd.net
YouTuber夢あるな
一番楽に金稼げる職業やな
他の職業の奴等立場ないな

441 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:14.99 ID:KWUutfoe0.net
HIKAKINの視聴層やとブランドもの興味なさそうだけど
単純に高額品買いあさりすげー!ってなるんか?

442 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:20.21 ID:HF2MQrEZa.net
ゼイキンこれは流行るわ

443 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:33.11 ID:nPsG3Mn0d.net
経費で何でも落とせるなら日本中もっとランボルギーニやらベントレーや高級車で溢れかえってるとおもうんやけどな
おかしいな
経費で何でも落とせるんちゃうんか?w

444 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:43.29 ID:ZVII7Ssg0.net
気づいたら板東英二になるぞ 気を付けろ

445 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:44.72 ID:j4/YAeaGa.net
>>423
ロレも究極の実用時計やのに勘違いしたDQNが時計の頂点や!最高級品やって群がりまくってるからなあw
LVも雑に扱っても壊れにくい実用品やからDQNの被害者っての含めてすげえ似てるやねえ

446 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:45.00 ID:HZFNCT/z0.net
>>416
お前はちょっと見間違えすぎだぞ

447 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:47.85 ID:ZU3gWvgG0.net
ブランド品紹介なんてキッズにウケんのか

448 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:50.54 ID:HF2MQrEZa.net
脱税 税金 税キン ゼイキン

449 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:53.67 ID:5BWr0Z430.net
>>434
つまり視聴者の嫉妬に配慮しろってことか?

450 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:00.87 ID:ssgpKVm90.net
>>422
ちゃんと税金払った方が貧民にも行き届くぞ

451 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:11.70 ID:Uv+/sNXxd.net
ヒカルで年収4億やしヒカキンは年収8億ぐらいかな

452 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:15.19 ID:z77DdZry0.net
いうて個人事業主とかこんなん当たり前やろ
みんななんでも経費にしてやりくりしとるわ

453 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:21.78 ID:j4/YAeaGa.net
最近のガキンチョってナチュラルにハイブラの配布持ってるやん
本物か知らんけど

454 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:29.22 ID:9cu4ZSKI0.net
>>419
せやなぁ
金持ってるからヴィトンってのは流石に恥ずかしい
ヒカキンの美的感覚どうなってんだろな

455 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:42.85 ID:0ubVkOe+d.net
>>431
ヴィトンのキャリーバックとか使ってる層はガチやと思うわ
財布は広く流行りすぎ

456 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:47.48 ID:xPwqhVas0.net
ワイの吉田製作所は大丈夫やな?

457 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:56.64 ID:HZFNCT/z0.net
ヒカキンたしかLVのV.I.Pとかになったんやろ?
残念ながらLVさんサイドは下品だろうがDQNだろうがヒカキンを歓迎しとるぞ

458 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:56.78 ID:HF2MQrEZa.net
ゼイキン終了のお知らせ

459 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:02.91 ID:qlvXKQxOd.net
好きなことをやって生きていくとか言ってたのに儲かったら露骨に銭ゲバになったのがね
テレビ出ても面白くないしただただつまらない

460 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:21.65 ID:ZVII7Ssg0.net
加藤純一の視聴者層の方が圧倒的に陰キャで
ネチネチ性格悪そうやし 配慮して当然やと思うんやが


層が違うでしょ

461 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:25.78 ID:j0i8MI0m0.net
>>441
キッズの親が一緒に見てる例は結構多いと思う

462 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:28.07 ID:vq7fbDQ40.net
バック下取りに出して得た収益は税金誤魔化してそう

463 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:31.05 ID:C6bLZZuqa.net
>>452
捕まるのは税理士通さず自分で工作申告してるやつだと思うぞ。税理士に査定頼んだらふつうは通らないな。今厳しいので。

464 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:39.51 ID:ivIOJdzL0.net
>>400
ユーチューバー本人が経費にしてる言うとるんやからそれを信じただけや

465 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:40.81 ID:hVgvtNpe0.net
ブログ系の事業やってるやつは旅行を記事にすれば旅行代も経費で格安でいけるらしいな

466 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:41.32 ID:j4/YAeaGa.net
>>419
PVCをこれすげえ良い革!手触りが違う!とか言ってるおっさん見た時はガチで引いたわ
いうて頑丈で投げても平気な点は評価できるけどやはり安易すぎるやね 特にダミエとモノグラム選ぶやつは

467 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:43.40 ID:uaqDWkkPa.net
>>451
4億とかぜってー嘘だわ
Youtuberに夢もたせすぎやで

468 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:44.99 ID:OdNimnka0.net
>>429
いや、キッズなら尚更こんな買いもん見せられても意味わからんやろ

469 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:52.30 ID:l8TBlfBj0.net
視聴者プレゼントとかしてくれんの?

470 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:00.98 ID:HZFNCT/z0.net
>>445
はぇ〜ブランドの事色々知ってるの羨ましいンゴね
煽るつもりじゃなくてついでに聞きたいんやけど実際使っておすすめのブランドってバッグと時計それぞれどれなん?

471 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:01.28 ID:FR56gHyV0.net
普通に成金主義者になっただけやろ
底辺から成り上がるとそうなるらしいし

472 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:01.43 ID:Uv+/sNXxd.net
子供に夢与えまくってるな
カッコいい

473 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:02.55 ID:Z57t7+a4d.net
高級車とかなら移動に使うし経費ってのもわかるんやが高級時計とかは動画撮ったあとはどうするんや?
毎回動画に時計を使うんか?

474 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:17.54 ID:9vJBt49xM.net
経費を魔法の言葉かなんかと勘違いしてる奴ほんま多いな
個人と法人の違いもわかってないやろ

475 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:24.05 ID:HF2MQrEZa.net
ゼイキンはオワコン

476 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:34.50 ID:d1NmqJPW0.net
何でも経費にできるのはせこいよなあ

477 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:37.87 ID:qlvXKQxOd.net
>>450
熱い正論はやめろ

478 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:45.40 ID:ZVII7Ssg0.net
>>468
メスキッズなんてブランド大好きやろ

ソースはクレヨンしんちゃんのひまわり

479 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:47.07 ID:uaqDWkkPa.net
>>475
セイキンのことかな?

480 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:48.46 ID:n8MdJFHU0.net
>>450
それは確かに

481 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:49.17 ID:DckF/iuRd.net
好きタレントにHIKAKIN入ってるの草

482 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:49.24 ID:eVvdUc4sp.net
>>451
ヒカキンはガチで月一億はもらっとるで

483 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:51.73 ID:1I0O+wGp0.net
経費で買うことの意味を知らないガキ多すぎやろ
結局金使うから〜とか言ってるの少しは勉強した方がええぞ自分のためにも

484 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:58.09 ID:tv/BH8Icp.net
こいつ嫌われたよな

485 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:01.90 ID:HZFNCT/z0.net
>>450
海外ブランド買って言うほど庶民に金行き渡るか?
まぁ貯金しとくよりはマシかもしれんが

486 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:13.69 ID:vuDZ88S00.net
高所得者は目付けられるから意外と厳しいんだよなぁ
その辺の雑魚やとガバガバやけど

487 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:13.98 ID:xMJh7Wbq0.net
ネタで言ってるのかマジで言ってるのかわからない
経費になるわけないやん

488 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:14.26 ID:EVo/2GIy0.net
純はマジでそろそろ伸びる頃やろ

489 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:15.82 ID:XR1RmJLQ0.net
HIKAKINって最近ほんとこういうのばっかだよな

490 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:16.94 ID:ivIOJdzL0.net
>>436
ここ見たら認められるって書いてるぞ、

https://golddust.jp/tax-1-20140819-moegisha/

491 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:19.30 ID:qiXNSRIv0.net
こいつは天狗になりすぎてるからそろそろ怪しいな
セブンの件で俺スゲーして調子に乗ったらしいじゃん

492 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:19.90 ID:C6bLZZuqa.net
>>459
好きなことが銭ゲバなんだろう。
子供に幻想抱かせる活動さえも銭に、
そして脱税して弱きやつに回す税金も拒否という。

493 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:25.28 ID:yaQEPJPTa.net
>>446
一緒に茶飯事コピペみたいん作れるかと思ったけどワイのワードセンスがないせいで無理やったすまん
もうちょっとアスペ感出せばよかったわ

494 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:44.12 ID:R13hlvGsd.net
>>456
意識高い硬派な自分が好きそう
いわゆる意識高い系って言われんか?

495 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:54.60 ID:QLjSX4Fsd.net
小中高生の憧れの大人一位やしな
そら金持ちに憧れるのは当然やな

496 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:59.92 ID:XR1RmJLQ0.net
ヒカルよりさらに薄汚い感じだわ今のこの人

497 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:06.18 ID:hVgvtNpe0.net
>>474
会社に経費で落としてもらう感覚と同じ意味で考えてるやつ結構おるからな
実際は税金得するだけなんやけどな

498 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:13.08 ID:HZFNCT/z0.net
>>493
どうでもイーグルス

499 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:20.05 ID:ryoScUiWd.net
>>455
ワイもエクリプスの財布使っとるし悪いことは言いたくないがガシガシ使えて下取りに出しても高く売れる貧乏人には嬉しい財布やからな

500 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:23.30 ID:+Iro1nS40.net
>>468
値段が高い物ってだけでええんやで
別になんでもええんやで

501 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:31.42 ID:xK25IAuqd.net
>>25
個人的に使わないから問題ない

502 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:33.94 ID:G7AQYL0j0.net
>>246
金の延べ棒とか株式だったらええんか

503 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:37.63 ID:cCqFERy80.net
経費で税金対策しつつ高いもの買ったネタ動画撮影で炎上して話題になるって一石二鳥やん
こういう悪知恵働く小賢しいやつが生き残る世界なんやろ

504 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:40.54 ID:uaqDWkkPa.net
マジでこいつがブランド物紹介して何がおもろいんや?
こんなのが大人気とか日本のクソガキ共腐っとるなほんま
もっと自分のスキルを活用しとる動画撮れや

505 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:46.34 ID:PMzxb84Xd.net
人生の勝ち組すぎ

506 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:49.19 ID:tgzFh6Z20.net
まず経費として受理されるんかね?
そんなに甘いんか?
さすがに追徴課税食らうやろ

507 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:50.06 ID:C6bLZZuqa.net
たまに思うが、日本は教科書に載ってない
隙間産業やヤクザのシノギの実態など
社会学習で教える時代な気がするんだぜ。
アメリカではそういう社会学習あったぜ。

508 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:52.07 ID:U/QRwKB60.net
儲けすぎて人が変わってしまったな
あの頃の彼はもういない

509 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:08.25 ID:9tE3ViGJd.net
ヒカキン聖人路線とかいうくっさいなんJの黒歴史

510 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:17.01 ID:uaqDWkkPa.net
>>497
まともに税金収めんとか国賊やんけ

511 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:21.10 ID:mG3mGDKF0.net
この頃のヒカキン返して
https://youtu.be/v3yfH2VQ-YM

512 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:28.90 ID:nPsG3Mn0d.net
経費ってタダになるわけじゃないから
稼いでなきゃ意味ないやろ
例えば会社なんて1円でも作れる
んで作って社長になってそれで経費でベンツ買いましたってなっても会社の売り上げなきゃ意味ないやろ?
マイナスやで

513 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:31.98 ID:j0i8MI0m0.net
>>490
同じことしか書いてないぞ
第三者の判断で「仕事上必要であるもの」は認められるけど
そうでなければ認められない。

514 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:42.63 ID:HZFNCT/z0.net
>>487
藤井の昼飯民みたいなもんやからマジレスするだけ無駄やで

515 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:46.64 ID:vq7fbDQ40.net
ぼく、財布は硬派にモンブラン

516 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:47.46 ID:LyOeKtJS0.net
>>506
ヒカキンレベルが税理士雇ってないわけないやろ
というかウーム所属なら事務所が税金関係しょりするやろ

517 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:50.65 ID:XR1RmJLQ0.net
>>509
ほんとこれ

518 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:59.12 ID:G7AQYL0j0.net
日本リージョン設定がクソ動画出すぎて海外にしてる民

519 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:11.01 ID:j4/YAeaGa.net
>>470
ワイは個人がそれぞれ色々試して好きなブランドと出会って欲しいと思ってるからあんまり言いたくないんやけど
鞄は断然HERMESやな
というか革製品はHERMESで間違いないやで
時計は詳しくないんやすまんな ワイが使ってるのはIWCのポルトギーゼや安もんですまんやで

520 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:12.70 ID:L8PuuAF40.net
キッズはそんな動画見て楽しんでんの?
あっ、俺も買ってみようかな、ってなんの?

521 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:19.80 ID:bQ05p3ht0.net
ルイヴィトンでショッピングとか動画の内容過激すぎない?

522 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:26.46 ID:G7AQYL0j0.net
>>509
誰が聖人にしたんや

523 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:26.79 ID:eVvdUc4sp.net
>>512
そんなの誰でもわかってるだろ
こいつは超収入ある上に経費にしたらって話なんだが

524 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:31.26 ID:fwFNS0UD0.net
>>512
ヒカキンは稼いでるから意味あんだよ
さっきから何言ってだ君は

525 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:33.18 ID:0ubVkOe+d.net
身に付けてるのがシュプ、ヴィトン、ロレ

どんな人?

526 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:45.40 ID:qiXNSRIv0.net
>>508
なんか最近はこち亀の両津みたいだな、企業案件とかそんなんばっかだろ

527 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:45.47 ID:GLKylYQh0.net
おおっぴらに経費経費言い出したの去年ぐらいだから税務署の見解出てないでしょ
5年くらい泳がされて延滞利息たっぷり持ってかれるんちゃう

528 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:47.76 ID:iEW4uq490.net
女とかギャンブルのドツボにハマるよりええやん

529 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:54.02 ID:tpzCpyPz0.net
ヒカキンの動画になるというのはルイ・ヴィトンサイドはどう思ってるのか前から気になる
何も気にはしてないか

530 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:54.35 ID:VmyDWYmc0.net
>>509
子供を笑顔にして食う飯は美味いか?

絶対うまいやろなぁ

キモいから死ね

531 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:55.19 ID:ivIOJdzL0.net
>>513
動画内で着てるんなら認められるんやない?
他人の前に映ると言う業務で必要
っていう程にして

532 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:03.05 ID:AtPF1kXL0.net
痩せた?

533 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:17.80 ID:nPsG3Mn0d.net
>>523
分かって無い奴がいるんだよなぁ…

534 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:24.89 ID:PMzxb84Xd.net
ヒカキンはブランドとか時計大好きやしな

535 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:25.38 ID:ryoScUiWd.net
>>512
そんなの当たり前の前提やろ

536 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:28.19 ID:7xO0/S+Br.net
てか企業の依頼でやってんだから別に良くない?CMと一緒やん

537 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:29.26 ID:ev9Ky6Nv0.net
そら売り上げ考えたら申告できる経費を使わな損なだけやからな

538 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:33.04 ID:B3CvqCUv0.net
ヴィトンって安いやつは意外と安いんだね
セカンドバッグみたいなのは10万しないんだ

539 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:34.45 ID:X/Rbi1Xt0.net
>>518
ワイやで
海外の動画見るの楽しいンゴねぇ

540 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:35.28 ID:m46OCX030.net
金持ちが金使っただけで叩かれる社会

541 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:57.08 ID:foh5lmzda.net
>>509
あれはホンマ黒歴史やと思うわ
ってか昔の擬似タグといい聖人要素なかったのに妙な話だったわ

542 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:59.36 ID:CikCSy0j0.net
ここまでお前らが恥ずかしいとは思わんかったわ

543 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:07.46 ID:nPsG3Mn0d.net
>>524
そもそも経費にしたという証拠があるって話なんやけど

544 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:12.39 ID:HZFNCT/z0.net
>>519
なんやLV煽ってた割にはヘルメスて意外とメジャーなんやな

545 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:30.92 ID:9tE3ViGJd.net
>>522
子供を笑顔にして食う飯はうまいかとかいってたやん
実際は未来ある子供騙して少ない小遣いをyoutubeプレミアムとかいうゴミに使うよう勧誘するクソ野郎だったけど

546 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:34.93 ID:8GXuyPrjd.net
ここまでyoutuberが大量に持ち上げられてる国あらへんやろ
良かったやん世界に誇れるで(笑)

547 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:34.95 ID:j0i8MI0m0.net
>>531
「他のもので代替できるでしょ」ってツッコミされて
「これじゃないといけないんです」と証明しないとダメだし
使用頻度も当然問われる
その上、私用で使ったらダメ

548 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:38.12 ID:Z57t7+a4d.net
>>531
それは経費じゃなくて給与所得控除やと思うんやけどな

549 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:42.73 ID:fwFNS0UD0.net
HIKAKIN許さんぞおまえ
ワイにも寄越せおら

550 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:56.79 ID:2T6+iRdx0.net
もともとこういう人間だったんだろ。

551 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:04.97 ID:XR1RmJLQ0.net
勝手にヒカルラファエルレベルのごみになってるのほんと笑えるわ

552 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:07.59 ID:IUfYqjjA0.net
ヒカキンの買ったオーデマピゲは化け物やで

でもこいつ金属アレルギー折り込み済みで話題作りで買ったやろおれは知ってんで

553 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:08.61 ID:oLZ9cGQ10.net
>>513
動画で紹介するのに必要なものだから認められるじゃん
紹介するために動画撮ってそれを観てもらって広告収入で生計立ててるんだし
動画の撮影に使うものは全部仕事上必要なものだな

554 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:10.75 ID:ryoScUiWd.net
>>538
何と比べとるか知らんがエルメスシャネルに比べればだいぶ買いやすい

555 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:19.33 ID:h01KSqm+0.net
ただのクズやで

556 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:30.40 ID:5YMpiY730.net
ヒカキンほどのコンプライアンス意識なら明朗会計やろ
高級嗜好品が簡単に経費として認められると思ってたらあめぇわ

557 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:31.55 ID:n8MdJFHU0.net
>>550
ちゃうで
金は人を変えるんや

558 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:35.65 ID:PMzxb84Xd.net
批判される要素ないよな
批判してる奴は嫉妬やろ

559 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:53.31 ID:LUs1v+ola.net
>>509
そりゃなんJは黒歴史と思っても世間はそう思ってないからな

560 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:54.97 ID:FR56gHyV0.net
てかあんだけ毎日投稿にこだわってたのになんでやめたの?流石に疲れたんか?

561 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:55.76 ID:zcKwjc490.net
全部経費になるってのがまかり通るまら弱小YouTuberもみんなやってるだろ

562 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:02.22 ID:1I0O+wGp0.net
>>543
きみ経費について一切理解してないやろ

563 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:12.33 ID:HZFNCT/z0.net
>>546
むしろyoutuber市場は海外の方が活発やろ

564 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:13.06 ID:BZp3XKwta.net
>>545
1180やし適正価格やったぞ
そもそもGoogleプレイミュージックが980円で割高けどな

565 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:21.43 ID:h/Z6OaD40.net
>>89
でもそれ以上の億を超える収入を得てるじゃん

566 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:24.27 ID:foh5lmzda.net
>>558
ドンペリ騒動考えたらむしろ擁護する余地がなくなったんだよなあ・・・

567 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:25.41 ID:AGeDvDwW0.net
>>509
言うほど黒歴史か?

568 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:36.25 ID:j4/YAeaGa.net
>>544
ワイが好きなのと他人にお勧めするものは違うんや
マイナーどころあげるのはただのオナニーやで 有名なのは有名なだけの理由があるやで
それにワイはLV自体に対してはリスペクトしてるで
LVMHのやり方は嫌いやしヴァージル起用も反吐が出るけどね
LV自体は素晴らしいブランドや
それに群がる奴らが嫌いなだけで

569 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:39.45 ID:j0i8MI0m0.net
>>553
さっきも言ったけど、経費として認められんのは
仕事で使ったもんではなくて必要なもんな
ブランド物のカバンがなくても動画撮影はできるで終わり

570 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:48.58 ID:nPsG3Mn0d.net
>>562
どこでそう思ったのか説明してくれ
HIKAKINが経費にした証拠なんてないんやで(笑)

571 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:03.17 ID:JTce166u0.net
まーた成功者の足引っ張る事しか考えてない奴らがきたんか
君らはワイらとは違うんやから間違ってもなんJ民を自称したらあかんで
ヒカル民ラファエル民に続いてヒカキン民と名付けたるわ

572 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:06.58 ID:j4/YAeaGa.net
LVはガチで中間オブ中間やから
基準といっても良い

573 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:30.78 ID:VSRWZPLEM.net
経費で落としたら仕事以外では使えないって意外と知らん奴多いよな

574 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:34.09 ID:foh5lmzda.net
>>571
椎木民は?

575 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:49.51 ID:4CVFhU4u0.net
>>571
お前みたいな底辺が言うなや

576 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:52.83 ID:rhoPRGPS0.net
>>522
はじめアンチのなんJ民

577 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:53.60 ID:XZAMoTCJ0.net
音の出るゴミ→聖人→成金
コロコロ変わりすぎだろ

578 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:59.96 ID:j4/YAeaGa.net
つーかこれから毛皮に自信ニキはどうなってしまうんやろな

579 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:00.31 ID:Ue1RLZqm0.net
完全に浪費癖ついてるよな

総レス数 579
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★