2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】有名ユーチューバーさん、動画にすればなんでも経費にできると認めてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:09:18.78 ID:pwG9ttkt0.net
わいも旅行動画撮って全部経費にしてええんか?

https://i.imgur.com/VbY5DUv.jpg
https://i.imgur.com/Lgz8JRr.jpg
https://i.imgur.com/ObOcmOd.jpg
https://i.imgur.com/KBzhzqG.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:09:32.05 ID:pwG9ttkt0.net
横暴やろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:09:45.43 ID:pwG9ttkt0.net
脱税みたいなもんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:09:57.76 ID:pwG9ttkt0.net
ユーチューバー全員死ねや

5 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:09:58.18 ID:EJzHTgBpa.net
youtube速報さんだ😊

6 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:10:14.07 ID:NvfRGbSp0.net
まあそりゃそうやろ

7 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:10:15.12 ID:pwG9ttkt0.net
なんやねんまじで

8 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:10:35.11 ID:pwG9ttkt0.net
>>6
マジかよ。
そんな緩いんかよ経費って

9 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:10:52.01 ID:P8Doq4aa0.net
ユーチューバーに限らずそのへんの個人事業主なんてみんなそうやろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:02.45 ID:0iZvutGl0.net
カブキンwwwww

11 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:02.95 ID:pwG9ttkt0.net
ワイも旅行行って事業で行ったことにするわ。

ほんまイラつく

12 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:03.79 ID:9/bIaK5M0.net
実際動画を商品として出してるならええんちゃうか

13 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:06.65 ID:rSWRx0xk0.net
女だれ

14 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:09.54 ID:EK379cRj0.net
真ん中のエロい女誰?

15 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:18.30 ID:pwG9ttkt0.net
>>9
真面目に払ってんのワイだけかよ

16 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:18.71 ID:756nokby0.net
真ん中のえっちな女誰や

17 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:27.30 ID:RVNOdolH0.net
わいのばあちゃん保険の勧誘してるけど飯経費で落として食べさせてくれてたわ

18 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:29.16 ID:EJzHTgBpa.net
>>11
売上がないと意味ない定期

19 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:46.17 ID:pwG9ttkt0.net
>>12
その動画の再生数100とかでもええんか?

20 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:51.01 ID:1rLKqv48a.net
それが利益を出す目的でやってると認めされるなら経費やからな、旅先もビデオに残せば勝ちはあるかもな

21 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:51.28 ID:4WSpZqkZ0.net
何当たり前のことを

22 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:55.23 ID:+e3yQqVZ0.net
そんなもんテレビでも一緒やろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:55.81 ID:N7wJwuEMa.net
TV局も同じやろ
経費にしたところでそんなに利益削れるわけでもないし
1000万儲けてるなら4割以上払ってるからええやろ

24 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:11:56.07 ID:GJUVGurfM.net
横の売女みたいな格好してる女なんや?

25 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:03.76 ID:iw28O9t7a.net
年収チャンネルって何?
情報商材?

26 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:11.61 ID:quZiILD80.net
言ったら規制されるのに馬鹿だな

27 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:13.61 ID:pwG9ttkt0.net
>>18
無理矢理事業と関連づけたらええんやろ?

28 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:32.16 ID:P1DlxuLrd.net
経費だと何がいいんや?

29 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:33.24 ID:w/xrBoFc0.net
女と旅行してハメ撮りしても経費や

30 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:33.97 ID:CSlgFrtV0.net
普通の会社員ですら会社で必要な家電とゲーム機混ぜて買って手書き領収証で誤魔化してくるぞ

31 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:36.10 ID:iyvXX1R30.net
飯食うのも服買うのも経費なんやて
ユーチューバーなったら経費で落とせんものないやろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:52.18 ID:a2PpyL1y0.net
こんなのまかり通るなら自営業はみんなyoutuberになるな
飯食ってるところも5秒ぐらい撮ってあげれば経費扱いなんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:56.27 ID:mDDp45Oi0.net
そのうち大金持ちの節税に使われるんやろか

34 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:12:56.83 ID:pwG9ttkt0.net
>>23
法人実効税率は3割やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:01.63 ID:P8Doq4aa0.net
>>15
何してる人か知らんけど個人事業主のうまみってそういうとこやん

36 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:11.61 ID:756nokby0.net
>>26
実際はそんなに儲かっていないから
儲かってるし経費使い放題やで!っていうイキり優先なんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:15.45 ID:hf3x/SFr0.net
堕ろすのも写真取れば経費なんか

38 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:18.00 ID:1rLKqv48a.net
>>27
そこに新商品の視察とかで行ったことにすればええ、ただレポートとかは残しとかな突っ込まれたらアウトや

39 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:26.42 ID:PE296eJNM.net
こういう奴を見ると税のしくみを義務教育でやれよと思う

40 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:33.21 ID:cWOPfg9Z0.net
税の人「あっでは動画の方は在庫扱いとして再計算しますね」

41 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:37.14 ID:pwG9ttkt0.net
>>31
ブランド物の服は無理って聞いたんやけどいけるんか?

42 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:37.80 ID:Cw2G3/J20.net
飲み会の領収書を経費で落とすのと同じやんけ

43 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:38.38 ID:beMo0mdV0.net
経費で計上して返品しまくってるYouTuberおるけどこれええんか?

44 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:50.64 ID:0dwYml7Q0.net
カブキンって言うほど人気チューバーか?
こいつの本業作曲家やろ?

45 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:13:54.14 ID:WfjFV/nc0.net
これをガチだと捉えるのが今の小中学生
この国に未来は無いな

46 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:14:17.40 ID:pwG9ttkt0.net
>>38
サンガツ。そうするわ

47 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:14:18.10 ID:FHDOiTa10.net
>>15
わいも真面目に申告しとる自営やで
自分の信じるやり方で行けばええねん
信念が道となる

48 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:14:22.85 ID:DlwRAIr00.net
脱税youtuber

49 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:14:32.88 ID:HjwwhTJV0.net
許すな

50 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:14:52.36 ID:9i71/KNm0.net
>>9
個人事業主が旅行先で何の仕事するんだよ

51 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:11.40 ID:QxlJhWhgM.net
ヒカルとラファエルほんとすこ

52 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:12.65 ID:wAmw/QMvd.net
そら出来るやろな

53 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:13.28 ID:+ICa3tWAa.net
人気?

54 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:17.35 ID:9XDTXuEe0.net
こいつもヒカルのときに問題起こしてたよな
ヒカキンの小判鮫のくせにイキってんな

55 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:18.96 ID:hf3x/SFr0.net
税金払うのがアホ見る国から脱出ゲーム
ヨーイドン

56 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:22.92 ID:Qwj1Xt43p.net
これ来年から厳しくチェックされるんやないの?

57 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:29.51 ID:tF3cRgTq0.net
>>32
経費の意味わかってなさそう

58 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:39.63 ID:kVAKdEnBa.net
資産になるものは経費にならないやろ

59 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:44.89 ID:K/jz9Kiea.net
真面目くんかよ

60 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:54.70 ID:iVSPtr8A0.net
個人事業主なんて誰でもそうするやろ
アイツらしょっちゅう領収書貰ってんじゃん

61 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:15:55.66 ID:QxlJhWhgM.net
カブキンはシバターから嫌われとったな

62 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:01.69 ID:iw28O9t7a.net
詳しく知りたい人はライン登録してくれ!
年収ガイドブックやるで!

こんなのカモへの入り口じゃん

63 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:04.12 ID:756nokby0.net
国税庁ロックオン済みやろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:10.58 ID:xeSdPiwT0.net
エイジの葬式も経費でな

65 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:26.66 ID:GkYfS2sq0.net
syamuの和歌山旅行ホテル撮影なら経費落ちるのか

66 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:40.66 ID:5BY5R7SKd.net
今はまだ泳がせとる段階やろ

67 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:43.74 ID:B22RqO8o0.net
実際かなり問題ない方の経費だと思うがなあ
飛行機代もホテル代も、旅行先を動画に撮るならほぼ必要なのだから
(ゲームの実況や製作の資料にゲーム代を、は怪しい気もするが……)

68 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:44.59 ID:pwG9ttkt0.net
ユーチューバーの場合経費にするの簡単すぎない?

69 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:45.79 ID:GNPPdeCxM.net
動画に使えば経費になるさー♪

そうさ俺たち金持ちゆーちゅーばー♪

70 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:56.79 ID:9i71/KNm0.net
>>23
一緒ちゃうわ
芸能人が経費で旅行行ってるわけないやろ

71 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:16:58.87 ID:UdeXFt9P0.net
風俗も取材なら経費なんか?

72 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:17:02.92 ID:wqiDm9vF0.net
はよ女の名前言えよ
無能しかいねーのか?

73 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:17:03.45 ID:3/cOC19/0.net
控除になるだけで使った分は減るぞ

74 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:17:12.15 ID:qTobwjJS0.net
ワイ個人事業主で電波測定とか請け負っとるけど、旅行含め「移動」に関わるやつはは全部現地測定の体で経費にしとるわ
確定申告メンドイからこれくらい許してちょ

75 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:17:12.41 ID:80otYFi90.net
よくわからんのやけど経費にすることで見かけの年収下げて所得税減らすってこと?

76 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:17:17.63 ID:eoDzrJt40.net
>>68
だってテレビのロケも同じだし

77 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:17:20.51 ID:lm0vSCGk0.net
旅行じゃなくてロケやろ

78 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:17:49.90 ID:9Uu1qig20.net
こいつはなんか悲惨な小物やからええわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:18:15.12 ID:pwG9ttkt0.net
>>67
ほんとはただの旅行やで?
それで動画ちょこっと取るだけで全部経費とかええんか?

80 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:18:28.80 ID:Qwj1Xt43p.net
>>67
いや動画と関係ない時でも経費扱いにするって話だから

81 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:18:34.59 ID:P8Doq4aa0.net
>>50
旅行に限らずって話や

82 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:18:36.59 ID:GVL2WZur0.net
海外って領収書あるんか?

83 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:18:41.12 ID:2vGgc1ZA0.net
>>28
本来税金で取られる分で好きなものを買える

84 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:18:51.76 ID:NaJgJSmrd.net
世にも奇妙な物語で小説家のこんな話あったよな?
クソつまらんかったわ

85 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:18:55.23 ID:pwG9ttkt0.net
>>76芸能人は経費にしまくってるやろうな。
ケンコバに至っては風俗代を経費にしてそう

86 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:05.66 ID:TulMStAHp.net
>>67
経費って意味分かってないやろ

87 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:07.10 ID:ObmkD8DT0.net
言うて旅行とかで金使う動画ばっか上げるやつそんないないやろ

88 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:10.43 ID:3YiZ5Xm20.net
むしろ会社にする理由ってそういう話だろ

89 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:11.17 ID:RTZLRpoN0.net
勝ち組やんけ
うらやま

90 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:15.30 ID:tF3cRgTq0.net
>>80
関係有りにしちゃえばいいって話やろ

91 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:23.24 ID:cec0rFStp.net
経費で落とすとかごく日常的なことやん

92 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:29.16 ID:TLI95riAr.net
真ん中の女テロップ次第では水玉コラ寸前やんけ

93 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:35.94 ID:Pxjibjwda.net
サラリーマンはアホやなぁ
税金のこと何も知らんのやな

94 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:44.21 ID:B22RqO8o0.net
>>80
動画に撮ったら経費にできるゆーとるやん、別にそれ抜きは語ってないでしょ

95 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:19:51.57 ID:NLhEa50M0.net
ワイ最近ヒカルの動画初めてまともにみたんだがどこにトーク力があるの?無難なことしか言わないやん 加藤純一にイベントでなんも返せてないのがリアルやったんやな

96 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:20:03.67 ID:P7n7BmiEM.net
まあまあ登録者数おるやん
https://i.imgur.com/2SVncvi.png

97 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:20:31.62 ID:NnMXwd1U0.net
いうて全部当然の経費やん

98 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:20:43.70 ID:756nokby0.net
>>95
自称島田紳助並みのトーク力()

99 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:20:49.85 ID:4OVdmzU00.net
4000万と車とか経費にしてるやつおるよな

100 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:20:58.62 ID:BykRAjra0.net
真ん中の女肌出しすぎやろ娼婦か?

101 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:07.12 ID:9QkAhsRUa.net
>>96
加藤純一より多くて草

102 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:08.59 ID:pwG9ttkt0.net
まぁあんまり経費にすると目をつけられそうだから
ある意味今のままでええのかもしれんが。

たまに領収書もらったりするし

103 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:09.75 ID:tt9CUDTk0.net
経費だからと言ってタダで出てるわけじゃないしええやろ
破綻してしまいや

104 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:11.91 ID:9i71/KNm0.net
>>87
金使う使わない関係なくこんな所に行きました〜
ってチョロっと動画撮るだけで全部経費になるって話だが

105 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:20.34 ID:4OVdmzU00.net
>>96
高評価率高いやんけ

106 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:21.55 ID:MyYSLxLya.net
財務省が規制に乗り出すやろな

107 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:29.02 ID:lCYEiDkPM.net
>>95
加藤純一も仲間がおらんと置物になるやろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:45.53 ID:VrBBwzA90.net
でも加藤純一の50倍は稼いでるから凄いんじゃないの

109 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:21:56.40 ID:NvfRGbSp0.net
全然問題ないで

110 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:03.67 ID:lrwTY1RO0.net
すぐ真ん中の女に興味うつるオナ猿知能並のなんJ民すこ

111 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:10.63 ID:D9n7FjZ90.net
悪人を懲らしめたいから一億のロボ買うのは?

112 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:12.25 ID:jrN4L9FY0.net
ソシャゲの課金も全部経費だしな

113 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:19.08 ID:FHAYt6Qa0.net
ラファエルの車も経費なんか?

114 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:21.14 ID:lG8S57xt0.net
俺らは通勤費も自腹なのに
許せん

115 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:21.46 ID:pwG9ttkt0.net
ワイも視察目的で旅行行ったろ

116 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:31.41 ID:iP4rJFmP0.net
すまん経費を会社の金で何でもタダにできると思っとる奴おる?

117 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:32.03 ID:3VgQ1WO50.net
エイジは経費で波に飲まれたんだぞ

118 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:37.86 ID:mP5GQnKud.net
>>95
所詮商材屋のトークやろあいつのは
会話はできんのやで

119 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:38.18 ID:TulMStAHp.net
>>94
動画取るってテイで全部経費にしちゃうって話な
厳密に言うとこれは違法

120 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:41.96 ID:/2pVAkVU0.net
だから最近のつまらんYouTuberは飯の大食い企画とかばっかりなんやで経費で飯食ったついでに録った動画で広告収入得て無限ループなんや

121 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:42.07 ID:qTobwjJS0.net
200万円分しか所得税払ってないけど、生活水準は年収600万以上とかザラよ

122 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:45.41 ID:tvxbI4vka.net
経費で落とせない分の税金は払ってるし節税やれ

123 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:51.38 ID:tF3cRgTq0.net
まぁユーチューバーの税金関係は完全に成長に追いついてないから
その内問題になるやろ

124 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:22:56.95 ID:DC7+i3EP0.net
ワイも経費でガチャ回しまくって全員完凸させたいンゴ

125 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:06.99 ID:rYQ/KEdt0.net
2019年にもなってまだマスクしてんの?

126 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:16.84 ID:Dgql0TyT0.net
羨ましいけど羨ましくないわ

127 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:21.79 ID:hUoo6pRwa.net
規約な
https://i.imgur.com/hwzuC7U.jpg
https://i.imgur.com/hrxAqUw.jpg

128 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:25.53 ID:Cw2G3/J20.net
5分の録画でも仕事になるんやから経費やん

129 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:47.00 ID:mP5GQnKud.net
>>113
ラファエルなんかそもそも金使ってないやろ
使ってる風の見せ方してるだけやん

130 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:49.30 ID:GlL3jwo2M.net
ヒカル民「ヒカルが引退、もしくは逮捕が勝利の最低条件」

ヒカル引退せず逮捕もされずスレも過疎って終了

ヒカル民「....ニチャア....活動休止したし…謝罪させたし…」

131 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:49.82 ID:+fkKdqNV0.net
まあ法人税払ってない中小企業の社長が
経費で買った高級外車乗り回してたりするしな

132 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:52.25 ID:xi/PFt8V0.net
おっ、そうだな

133 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:23:54.24 ID:x1lTyupk0.net
YouTuberに限らず個人事業主ならこんなん当たり前やぞ

134 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:06.77 ID:xJzYiXud0.net
>>61
あんなに優しいシバターから嫌われるってよっぽどだな

135 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:14.92 ID:XXn79Z2K0.net
そらテレビと同じよ

最高の勝ち組や

136 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:18.42 ID:gCwzl31j0.net
稼いでる奴叩いても自分の給料上がるわけちゃうぞ

137 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:26.43 ID:oQns95owp.net
漫画家は買った車を絵に描いたらセーフになるんかな?

138 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:28.04 ID:NLhEa50M0.net
加藤純一も加藤純一でアイドル活動やばすぎただろ
ワイが有名配信者やったら加藤純一と偶像崇拝してる衛門の悪口言って潰される自信あるわ

139 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:32.09 ID:tt9CUDTk0.net
>>127
ショ〜モネェ〜

140 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:38.60 ID:U5FJLhm60.net
問題ないやろ
税理士と行政の競り合い次第やん
このYouTubeとかいうタレントに納税の意思があるだけで責める点ゼロや

141 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:43.80 ID:BWja1ubba.net
>>114
いやYouTubeでも自腹やろ

142 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:53.34 ID:0tBpVz+z0.net
何でマスクしてんの

143 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:24:56.09 ID:oULJUJxqp.net
>>127
ニベアクリームでお風呂だけ可愛くて草

144 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:13.01 ID:Yf63rinA0.net
これもう野々村議員だろ

145 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:17.11 ID:NvfRGbSp0.net
君ら医療費控除とか知らなそうやな

146 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:22.50 ID:PLMRyAxT0.net
税務署ガバすぎない?

147 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:22.96 ID:wqiDm9vF0.net
で、女の名前まだなん?
無能揃いやな

はよ言えや
寝れんやろうが

148 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:33.86 ID:x//sMzrOa.net
この人は稼ぎ多いの?

149 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:35.77 ID:qTobwjJS0.net
経費って別に還付やないで
勘違いしてるやつおらへん?w

150 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:43.17 ID:DC7+i3EP0.net
憎いならYouTuber殺して金でも奪えばええんちゃう
ガンバやで

151 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:51.20 ID:Cw2G3/J20.net
無知がズルいって駄々こねてるだけやな

152 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:54.04 ID:SxIhfRp30.net
>>148
年収5000万くらい

153 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:54.77 ID:UqBl5vtH0.net
>>129
意味わからんのやけどw

154 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:25:58.07 ID:xJzYiXud0.net
税のもの「馬券の利益に税金かけとくぞ」
馬券投資家「ファッ!?なら馬券購入費は経費にしてくれや!!」
税のもの「無理だぞ」


これかわいそう

155 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:05.21 ID:NljaMdXv0.net
なんでマスクつけてるの?

156 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:15.68 ID:woU5uWwIM.net
ただ店長と焼き肉食いにいくだけで急上昇1位
https://i.imgur.com/UUuBPQM.png

ただラファエルと服を買いにいくだけで急上昇2位
https://i.imgur.com/AJ37srR.jpg

157 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:21.60 ID:Dgql0TyT0.net
>>127
ニベアで草

158 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:24.73 ID:tt9CUDTk0.net
>>147
さすがこんj民が生まれた板やわ

159 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:33.96 ID:ihbbooWv0.net
脱税やな

160 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:35.24 ID:QfC0BPiyM.net
高額所得ユーチューバーの1000万円買い漁り、実は経費で落とせる?
https://biz-journal.jp/i/amp/2017/10/post_20867.html

161 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:41.59 ID:pwG9ttkt0.net
>>141
税金やすなるやん

162 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:42.14 ID:3cQ4fU65a.net
なんJ民「経費でなんでもタダで手に入れるなんて許せないンゴおおおおおおおお」
こういう勘違いしてる奴がいるという事実

163 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:26:46.62 ID:TulMStAHp.net
>>154
結局これ負けたんやっけ?

164 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:27:05.97 ID:NpiGYdg40.net
>>145
ドラッグストアでの薬も対象ってマジ?

165 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:27:16.70 ID:u4csYAK1d.net
ここまでどうでもいいYouTuberの話題ばっかで真ん中の女の名前が出てないのはJに無能しかいなくなった証左
終わったなこの板

166 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:27:17.24 ID:+fkKdqNV0.net
>>154
馬券購入費は経費って裁判で認められたぞ
あくまで事業として競馬やる場合やが

167 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:27:18.38 ID:MUv9yRHLM.net
>>129
ランボルギーニとかどうなるんや

168 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:27:20.49 ID:zJwbMDvia.net
>>156
https://i.imgur.com/pIA5G5G.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:27:34.49 ID:w4Xqe763a.net
>>162
ガチニートやししゃーない

170 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:27:37.26 ID:OMqh9qjB0.net
カブキンやんけ
こいつメジャーデビューまでしたv系バンドのドラマーやったのにエライ変わりようやな

171 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:28:08.71 ID:k06q/EGb0.net
なんで面白くないユーチューバーが稼いでるのか不思議でならない

172 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:28:10.61 ID:CL+O+gxX0.net
>>127
暴走族の集会に三輪車ってどんな動画だよ

173 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:28:23.52 ID:lCYEiDkP0.net
自営業の奴等なんてもっと酷いのいくらでもあるやろ
まだちゃんと動画録っとるだけYouTuberのがマシ

174 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:28:26.43 ID:u4csYAK1d.net
>>158
ワンチャンありそうと思ってまんJ民に飛びつくのと芸能人の女の名前知りたがるのとじゃ質が違いすぎるだろ低学歴かお前

175 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:28:31.74 ID:dEI/QGcTd.net
申告するの大体こんなもんやろ

176 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:28:34.76 ID:h2NINPE20.net
>>163
勝ったぞ
経費として認められたぞ外れ馬券

177 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:28:36.32 ID:lG8S57xt0.net
>>165
女に興味無いし

178 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:28:38.18 ID:g7AA90kD0.net
女の詳細知るためにわざわざチャンネル探して動画開いたけど普通にブスやったわ、エロサイトのサムネばりにいい部分切り抜きやがって死ねや

179 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:29:05.30 ID:lG8S57xt0.net
>>171
面白いYouTuberなんているのかよ

180 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:29:24.05 ID:pSYNw3Ub0.net
この視聴者数超えてから配信者名乗れよ

https://i.imgur.com/wljCFVx.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:29:40.08 ID:lBavHXY0M.net
野球選手も家族旅行を自主トレとして経費計上できるで

182 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:29:41.33 ID:d+JqrKHkM.net
>>168
昨日の動画なのに今もまだ急上昇おるんか

183 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:29:54.87 ID:u4csYAK1d.net
>>177
それあなたの感想ですよね?

184 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:29:55.84 ID:tt9CUDTk0.net
>>174
もうシコって寝ろw

185 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:01.84 ID:B95gpjko0.net
>>95
ファンにアピールしてすげえと思わせることが大切なんやぞ
それに引っかかる奴が金を落とす

186 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:05.10 ID:+fkKdqNV0.net
絶対的商行為以外だと反復継続しないと商人にはならないからね

187 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:20.86 ID:5YJISufL0.net
経費って別にタダになるってことちゃうやろ

188 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:33.72 ID:7pTcjGiI0.net
その前に収入はあるんか?

189 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:38.04 ID:/JeE7hHhp.net
>>9
実際そうだよな ちょっといい飯屋行けば経費だし

190 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:39.44 ID:756nokby0.net
>>171
企業からすると購買力の無いキッズの視聴で広告料発生するの無駄よな
セグメント分けして算出せんのやろか

191 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:41.49 ID:9i71/KNm0.net
テレビと同じ所かテレビタレントより経費にできるの多いやろ
動画撮っちゃえばええし

192 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:42.05 ID:i6YG8qu+0.net
だからといって高いもん買っても一気に損金算入できないし底辺給与所得者より税金払っとるやろ

193 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:44.12 ID:QF5Lv8OQ0.net
これは草
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156637376389

194 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:44.68 ID:tHPWI8gpM.net
そもそも加藤純一はつべだとコレコレに負けるくそ雑魚やぞ
コレコレ四万人平気で集めるし

195 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:47.29 ID:ugXcHIo50.net
税務署舐めすぎ

196 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:55.65 ID:UfvimVM50.net
税務署もそろそろ黙ってないやろ
近いうちに一斉にくるやでこれは

197 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:30:59.79 ID:u8FS9ijd0.net
個人事業なんかみんなこれやろ
アホがせっせと税金払いすぎやねん
その代わり明日の保証がないってだけや

198 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:31:04.96 ID:u4csYAK1d.net
>>184
シコって寝るために必要な情報を聞いてんだよ
お前はどうせ知らないだろうし無能には用はないから消え給へ

199 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:31:05.92 ID:TulMStAHp.net
>>176
よかったなぁ
負けると思ってた

200 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:31:26.16 ID:PE296eJNM.net
ところでお前ら確定申告の準備もうした?
ワイはまだや

201 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:31:28.28 ID:2Mw5sra6a.net
ラファエルに(見せびらかす)金貸してる奴ばれてたよな

202 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:32:03.23 ID:hJwldnTwp.net
何を今更
外食もコンビニもゼーンブ経費
それが自営業の基本やぞ

203 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:32:06.23 ID:U5FJLhm60.net
>>149
いや相殺する要素だから還付だ、還付ではないとしても結果は変わらんで
無論、厳密に言わずとも全くの別枠ではあるが「還付」されていないとは確実に言えない

204 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:32:06.57 ID:756nokby0.net
>>201
芹那とかいうブスと見せ金共有してたやつか

205 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:32:10.87 ID:NLhEa50M0.net
>>180
日本の人口超えてて草

206 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:32:20.42 ID:g7AA90kD0.net
こっちの女のほうがエロいし可愛いわ
https://i.imgur.com/rAGkuXt.png

207 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:32:46.77 ID:lG8S57xt0.net
税金なんか払ったって安倍のウンコになるだけなのに

208 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:00.32 ID:tHPWI8gpM.net
【塩田恵太郎が悪人を懲らしめた世界線】

ヒカル「1億のロボが送られてくるとは・・・参りました」

なんJ民「「「ウオオオオオオオオオ」」」

Twitter「なんと1人の学生がヒカルを降伏させる!RT1万いいね1万」

街のJK「塩恵って知ってる?」「ちゅちょちぇ?👶👶の人でしょ!」

とうふさん「おっ出たな英雄くん」

メディア「塩恵さん!例の言葉お願いします!」

塩恵「悪人を懲らしめるのは気持ちがいい!」

https://i.imgur.com/pk3bsKk.jpg

209 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:02.33 ID:l9+9VmmZd.net
>>19
そういう奴は動画配信で税金がかかるほどの収入無いんじゃないか?

210 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:16.74 ID:VSlCowjAp.net
>>198
番組名調べたら出てきたで

211 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:18.09 ID:OMqh9qjB0.net
すまんけどコレコレとかいう他人を傷つけないと成り立たない寄生虫はNG
っぱ純よ

212 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:28.92 ID:VcHwrd+Rd.net
>>36
アホやん

213 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:32.90 ID:lD4l4UW30.net
ヒカキンとっとと死ね

214 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:35.90 ID:u4csYAK1d.net
>>206
いくらなんでも顔…

215 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:41.18 ID:NLhEa50M0.net
シバターとヒカルの馴れ合い寒すぎやろ
ヒカキンの本燃やしてたころが良かったわ

216 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:50.90 ID:tHPWI8gpM.net
>>211
加藤純一も主に女を傷つけてるぞ

217 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:33:58.92 ID:MUsNGMZD0.net
脱税やん
てかまだ法が追いついてないだけだろ

218 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:13.91 ID:rYph1oP00.net
>>211
うんこも他人にマウントしてイキってるだけじゃねえか

219 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:25.52 ID:lG8S57xt0.net
>>206
シバターって人殺しでしょ?
配信者を精神的に追い込んで自殺させたってまとめで見た

220 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:28.85 ID:iw28O9t7a.net
>>206
最高に頭悪そうな動画だな

221 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:32.73 ID:OxLDqcYA0.net
脱税の告白と変わらんと思うんだがアホなんかな

222 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:34.90 ID:p9uCGclQ0.net
国が本気出すのは3年目からやで

223 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:35.14 ID:xn+15au80.net
>>143
一戸建てならまだしもマンションなら1番有害かもしれん

224 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:40.63 ID:FPrMl4kK0.net
>>127
暴走族の動画とか普通に見たくなる

225 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:41.36 ID:1hI3kmjg0.net
経費でも結局金出してるから一緒やとかいってるガチガイジおってほんまにビビる

226 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:54.42 ID:tt9CUDTk0.net
文字動画が消えたのはええがゆっくり動画にとばっちり食らってて草

227 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:34:57.91 ID:tF3cRgTq0.net
>>206
早稲田大卒で草
なんでこんな胡散臭いねん

228 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:35:04.19 ID:NLhEa50M0.net
>>211
視聴者数2万の差つけられてて哀れやな

229 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:35:20.40 ID:GZ+7c5fw0.net
こいつはガチの詐欺師だからセーフ

230 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:35:23.13 ID:lD4l4UW30.net
>>211
お前の推しも大概だけどな頬骨基地外

231 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:35:30.69 ID:c9yBFwuN0.net
税務署は細かい金にうるさいのに
厚生労働省の統計はうるさくない
なんでやろうな🤔

232 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:35:46.45 ID:r5wh7MBSp.net
経費にしてるということは動画収入確定申告して脱税してないんやから褒められることやろ
事務所にも入らず経費にしてない奴をたたけよ

233 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:35:49.71 ID:tqb6Ni2Pa.net
よくわからんけど、これが問題だと騒いで
せいぜい10万払わせて、なんかあるんか?

234 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:36:02.50 ID:9i71/KNm0.net
YouTuberは家で動画撮ればええだけやし家すらもだもんな
おいしいよな

235 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:36:36.72 ID:tF3cRgTq0.net
>>232
節税も度を越すと脱税なんだよなぁ

236 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:37:05.69 ID:pwG9ttkt0.net
>>232
そんな奴すぐばれて終わりやろ

237 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:37:06.90 ID:OMqh9qjB0.net
>>216
フェミまーんが揚げ足取ってるだけやしセーフ
>>218
うんこちゃんは自分で配信できるけどコレコレは他人のネタが無いと何も残らないからな
空っぽな配信者

238 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:38:02.77 ID:dv7cTFff0.net
普通は按分しないといけないんだけど
調査入ったときに指摘されて追徴される

ヒカルなんて宝くじ領収書もらってたから確実に経費にしてるけど
調査食らったら確実に避妊だと思う

239 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:38:25.04 ID:a2PpyL1y0.net
>>232
有名ユーチューバーが確定申告してなかったら税務署の人間が間違いなく来るから確定申告するのは当然

240 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:38:30.33 ID:p5dyNcgE0.net
作家とかは何買っても資料って言えば経費やし
大抵の経営者は車は経費で落としとるし
こんなもんやろ
実際に動画にして形式上事業に使ってるだけマシ
100%私用にしか使ってないのに経費とかザラだからな

241 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:39:17.28 ID:aKtZDSwla.net
こんなことで嫉妬するから一生サラリーマンの身分なんだよwww

242 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:39:22.49 ID:c9zCwFM2a.net
経費になって当たり前だろw
てか、経費になったからってタダになるわけじゃないぞ?
確定申告したことないのか?

243 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:39:25.64 ID:Es5c9VE00.net
イケハヤも経費になる言ってマンガ買っとるな

244 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:39:34.07 ID:EZUEfBPva.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1089339997482676226/pu/vid/640x360/eT2xzq_ovj_dAjWg.mp4
ええな

245 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:39:37.77 ID:j0P6h/yAM.net
ソシャゲのガチャ動画で使った額は経費にならないぞ

246 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:39:48.70 ID:Fg8G4wXKd.net
ヒカルアンチって完全敗北したよな

247 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:40:11.07 ID:pwG9ttkt0.net
>>238
宝くじですら動画にしたら経費にできるんか?

248 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:40:23.62 ID:c9zCwFM2a.net
>>245
なるよ。てかならない理由がない

249 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:40:38.26 ID:Dgql0TyT0.net
>>245
ドッカンやってる人が経費にしてるとか言ってなかったっけ?

250 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:40:38.57 ID:XWq0D0y10.net
ワイのパッパも全部経費にしとるで
しかも年収は240万円って事にしとる

251 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:41:41.81 ID:9i71/KNm0.net
>>245
余裕でなるやろ
大手事務所所属になった途端やたらとガチャ引きまくってるで

252 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:42:04.02 ID:7cAfX4JN0.net
経費=タダだと思ってるバカ嫌い

253 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:42:04.58 ID:gb1AJoGE0.net
YouTuberやけど怖いからグレーなのは6割とかにしてるで
多分こいつもそんなんや

254 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:42:07.13 ID:1nteSPfz0.net
スーパーでバイトしてる時に明らかに仕事と関係ない様な食品買って領収書明細無しでくれって言ってくる客結構おったんだがそれもこういう事なんか?

255 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:42:15.99 ID:5f1AT2k+a.net
>>201
ラファエルはもう死亡したから追い討ちはやめたれや

256 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:42:16.54 ID:u4csYAK1d.net
野原ゆなって子みたいやな
レースクイーンとかグリッドガールをメインに活動してるみたいや

257 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:42:53.69 ID:Pr57cBiJ0.net
ユーチューバーに限らず誰でも経費にできるものは経費にしてるだろ

258 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:43:02.64 ID:B5MbSF46M.net
>>245
ツイカス絵描き界は資料で課金しまくり経費にしてるよこれ

259 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:43:06.72 ID:756nokby0.net
>>255
ガチで死んだわけやないからセーフ

260 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:43:16.80 ID:02rL0yUCM.net
すでに上げてある動画って何年経っても劣化しない在庫みたいなもんやろ?
これは税金かからんの?

261 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:43:35.93 ID:OMqh9qjB0.net
ヒカルも見事に復活したな
カジサックも無事100万人いきそうやし

262 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:43:45.40 ID:fsMWqErFa.net
ユーチューバーはもっと体張れよ 福島原発に突撃したとか

263 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:43:48.78 ID:dEI/QGcTd.net
申告って概念無いYouTuberもおるんやろなぁ

264 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:43:53.75 ID:5f1AT2k+a.net
>>242
経費って何でもなるわけでもないで
しかも物によっては金額の上限が定まってる

265 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:43:55.59 ID:2/fdDSP30.net
経費関連よくわからんけど
本当は2000万収入があるけど1000万経費にしたら年収1000万ってことになってその分節税できるってこと?

266 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:44:24.39 ID:5f1AT2k+a.net
>>261
見事に復活って再生数落ち込みすぎて終わりやん

267 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:44:27.93 ID:wqiDm9vF0.net
>>256
有能
ずっとこのレスを待ってたわ

こいつ以外の無能共は無能すぎるのでさっさと失せろ

268 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:44:35.82 ID:+mzq8A4n0.net
【悲報】ヒカル所属YouTuber事務所、ファンからの手紙を破棄してた

https://i.imgur.com/mj73v3P.png

269 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:44:51.15 ID:2k7kbzgk0.net
カブキンイケメンすぎるし歌上手いしでびびるわ
やっぱ人気でるやつは何かしら秀でてるんすねえ

270 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:44:53.54 ID:va3xA+sd0.net
税金払うほどYouTubeで稼げるってすげよな

271 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:45:09.11 ID:pwG9ttkt0.net
>>265
そういうことやな。

272 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:45:12.62 ID:m7XtwMzq0.net
バブル時代のTV局もおんなじ事やってた

273 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:45:38.47 ID:dGA2kmq/d.net
>>9
こんな公の場で堂々というほどアホちゃうけどな

274 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:45:59.00 ID:PZBFsYOdd.net
>>264
なんでもなるよ
宝くじさえなるから買いまくればぼろ儲け

275 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:45:59.97 ID:pwG9ttkt0.net
普通のリーマンマジで馬鹿らしくなるよな。

食事とか家賃とか全部自腹やのにユーチューバーは経費になるとな

276 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:03.50 ID:Et6cA2h2M.net
割とネットの世界でお金稼ぐ奴は国税がしっかり監視せんといけないと思う

277 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:05.14 ID:VKsu3Goo0.net
でも実際経費にできたとしてもどのくらい節約できるん?
元々売れてるYouTuberしか旨味ないやろ

278 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:07.30 ID:goAO1wYk0.net
YouTuberはいい加減マスク外せや

279 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:20.56 ID:4B3dbo070.net
カブキンってやっぱアホや

280 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:27.71 ID:c9zCwFM2a.net
>>264
上限が決まってる???
えw

281 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:43.58 ID:U5FJLhm60.net
>>233
わかりやすく言えば動画1本100万円の収入に5万の課税掛けられる人がいれば、45万持ってかれる人もいるってことよ
本職含め総年収がどうであれその差は歴然で年収高いほど総益エグいことになるやん
常識的に考えてなんかあるやろ

282 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:47.16 ID:B5MbSF46M.net
テレビ局も大概だよな
タレントのポルシェ壊して経費
マツコの番組で検索するだけでサーフェスプロ全員分買って計上

283 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:52.43 ID:LQkTNoOx0.net
あんまりこんなこと言いすぎるとメス入るぞ

284 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:46:58.34 ID:xTcuhD140.net
コレコレってバイオハザード2で加藤純一に完全敗北したあの鼻隠しデブ?

285 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:07.59 ID:M28J8Cred.net
>>127
暴走族は面白そう

286 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:08.64 ID:0m/L54+60.net
こいつシバターめちゃくちゃ嫌いな奴じゃん

287 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:19.11 ID:Kzss8kPU0.net
>>276
国はもう目付けとるで

288 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:20.74 ID:tqb6Ni2Pp.net
経費を魔法の言葉だと思ってるやつ多すぎ
実際事業主なったらめんどくさいから何にでも使う気にならんわ
車とかガソリン代くらいのもんや

289 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:25.09 ID:c9zCwFM2a.net
>>275
経費になっても自腹やん
何を言ってるの君w

290 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:35.53 ID:osWFyrFn0.net
>>278
それゲーム実況者ちゃうか

291 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:39.21 ID:gb1AJoGE0.net
>>280
横レスやけどそれはガチや
住居兼仕事場とかな

292 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:48.85 ID:pwG9ttkt0.net
>>277
使った額の3割が税金って思うのが簡単やな。
要はどんなものでも3割引で買えるって感じ

293 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:51.79 ID:KdPSqVGM0.net
自営業なら当たり前やろ
ワイはSuicaで買い物して全額交通費にしとる

294 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:47:56.34 ID:5f1AT2k+a.net
>>274
例えば交際費は数百万まででそれ以上は損金にもならないとかな〜
キッズやないんやからさあ

295 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:48:27.86 ID:pwG9ttkt0.net
>>289
いや、食費代とかでサラリーマンは税金安くできないじゃん

296 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:48:31.81 ID:+mzq8A4n0.net
>>268
ヒカルブチギレ

https://i.imgur.com/5DOtURG.png

297 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:48:33.32 ID:t3Mb0pR5d.net
>>275
だから料理動画はええで
パチンコ動画もいい

298 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:48:40.56 ID:zJPQXd+u0.net
>>209
別に本業がYouTuberじゃなくても
副業でYouTuberやってます旅行も飯も経費です
これが通るなら国民皆YouTuber化待ったなしやな

299 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:48:45.48 ID:+iZtzLKm0.net
言うてサラリーマンの給与所得控除と厚生年金あるからな

300 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:48:52.41 ID:r5wh7MBSp.net
事務所に入って経費で落としてきちんと確定申告してる奴よりも個人でやってて経費にせずに確定申告してない脱税してる奴を叩けよ

301 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:48:56.31 ID:s2ttfjOh0.net
経費に出来るもん計上してないやつなんて無知な情弱か余程稼いでて変に目をつけられたくないやつ以外おらんやろ

302 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:48:57.50 ID:mP5GQnKud.net
>>255
カジサックが、動画見なくてもええからチャンネル登録だけしてあげて!とかアホなこと言ってたから
カジサックとラファエルの動画とりあえず低評価しといたわ
結局生活保護不正受給してたころから変わってないな、あいつの糞みたいな性格

303 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:03.50 ID:a2PpyL1y0.net
>>289
経費になった分だけの所得があるんだろ
税金払えや

304 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:06.26 ID:QfC0BPiyM.net
野口氏によれば、経費として認められるための条件は次の3点だという。

(1)経費の内容を説明でき、さらに他者から見ても納得がいく客観性
(2)文書や客観的な証拠で裏付けがとれている
(3)結果的に売り上げが上がっている、再生回数が増えたなどの合理性

 客観性や合理性が問われる以上、たとえばギャンブル専門チャンネルをうたいながらアミューズメントパークを訪れた動画をアップし、そこでの出費を経費に計上しようとしても、認められる可能性は低くなる。

 しかし、逆にいうと、上記の3点を満たして整合性が取れていれば、ヒカキンの1000万円以上の買い物も経費にすることは可能というわけだ。

 そうなると、よからぬ考えも浮かんでしまう。たとえば、ユーチューバーでもなんでもない筆者が「動画制作のため」などといって以前から欲しかった商品を購入し、そのレビュー動画を「ユーチューブ」にアップさえすれば、無事に経費として認められるのだろうか。

「そこに客観性を示すことができるのであれば、認められる可能性はないとはいえません。しかし、それを2回、3回と重ねると難しくなると思います。なぜなら、それによって売り上げや再生回数が増加しており、ビジネスとして成立していることを示さなければならないからです。

 そこがあいまいであれば、『一回投資してダメだったのに、なぜ投資し続けるのか? それって仕事じゃなくて趣味だよね。だから、経費として認められません』という判断になるのではないでしょうか」(同)

305 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:07.61 ID:1UjHMo1sa.net
>>280
アフィカスの煽り下手くそすぎひん?

306 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:12.36 ID:gb1AJoGE0.net
>>275
ならお前もYouTuberになってみろよ

307 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:13.42 ID:W73cRo4E0.net
ワイ絵描きは移動全部経費や
参考写真のためという理由でいけるわ

308 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:15.50 ID:c9zCwFM2a.net
>>291
へー、聞いたこと無いな
いくらが上限なの?

309 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:33.97 ID:iC81FiAha.net
>>295
まずサラリーマンの給料とYouTuberの売上は全然違うんやが

310 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:44.28 ID:1zv09CUx0.net
ラノベ作家とかそソシャゲガチャの課金すら経費にできるらしいし工夫次第やろ 納税は義務、節税は権利らしいぞ

311 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:44.69 ID:OMqh9qjB0.net
いよいよmegwin100万切りそうで草
動画も全然おもんないし文人の方がまだおもろいわ

312 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:47.54 ID:VKsu3Goo0.net
>>292
どんな計算したんや
控除できる額は所得によって決まってるやろ

313 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:48.42 ID:zJPQXd+u0.net
ってかソシャゲに課金しとる奴はゲーム動画上げれば
全部経費になって節税出来るんやないか?

314 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:49:48.61 ID:pwG9ttkt0.net
>>293
それバレるぞ

315 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:22.85 ID:xn4kEqJla.net
風俗でキメた後ついでに取材すれば経費ってマ?

316 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:28.22 ID:pwG9ttkt0.net
>>312
法人で計算してたわ

317 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:29.67 ID:1UjHMo1sa.net
>>308
アフィチルさんw

318 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:30.52 ID:YQ+L4QPU0.net
使ってるならセーフや
使わずに経費として架空計上したらアウトや

319 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:31.50 ID:s2ttfjOh0.net
>>299
せやな
リーマンはリーマンで守られてるものも多い

320 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:33.72 ID:YtqXQ2GA0.net
自営業が自分の買い物経費にしたところで大して払う金変わらないやろ
そら全額返ってくるとかなら夢あるけどさ

321 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:36.15 ID:c9zCwFM2a.net
>>305
どうかしたのか?ニートくん

322 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:45.81 ID:gb1AJoGE0.net
>>308
金額じゃなくて割合や

323 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:46.78 ID:VcHwrd+Rd.net
カブキンってカジサックに似てるな

324 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:47.36 ID:4kMGBUkOM.net
税務調査入るなこれ

325 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:50:49.37 ID:iARsJ0oLd.net
>>298
だからみんなやってるんやで、メジャーな節税法や

326 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:51:20.25 ID:1UjHMo1sa.net
>>321
めっちゃアフィチル効いてて草
お前の年収は?

327 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:51:41.68 ID:gb1AJoGE0.net
お前ら本当無知だな
YouTuberなんてサラリーマンの何倍も大変やぞ

328 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:51:48.91 ID:1UjHMo1sa.net
>>322
アフィカスに話してもわかるわけないんやからやめとけや

329 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:52:11.11 ID:c9zCwFM2a.net
>>322
割合に上限???
仕事に使ってる分だけだよ。

330 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:52:46.58 ID:u4csYAK1d.net
>>267
こんなゴミ溜めにいる低学歴低所得のカス共がYouTuberの節税に文句たれても意味ないんだからさっさと探せばええのにな
それすらできない無能だからこその現状なのかもしらんけど

331 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:52:47.49 ID:lxWriZ8V0.net
>>47
そや
くっさい言い方かも知れんけど誰が見てなくても自分が見てるからな
人より良い思いするためにコソコソする位やったら真っ当に税金納めたほうがよっぽど胸張って生きていけるわ

332 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:53:10.74 ID:OMqh9qjB0.net
>>327
まあある程度の地位が無いと後ろ盾が皆無やからYouTubeがダウンしただけで無職と変わらん訳やしない

333 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:53:17.50 ID:gb1AJoGE0.net
>>328
��‍♀��‍♀��‍♀

334 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:53:17.77 ID:5f1AT2k+a.net
>>329
お前何所得で確定申告してんの?

335 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:53:25.51 ID:ySFvIjG7d.net
>>313
廃課金がガチャ動画上げるのはそれやで

336 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:53:27.71 ID:Ulk1WqQxa.net
せこい言うてる奴は税理士付けろよ
節税してくれるぞ
依頼料が年間30万くらいかかるけどな

337 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:53:42.58 ID:DYqXyMd00.net
ワイもYouTubeで小金稼いでるけど律儀に按分してるのが馬鹿らしくなってきたわ

338 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:54:10.58 ID:dv7cTFff0.net
ヒカキンの事務所の税理士はルイ・ヴィトンとかロレックスとか
どう処理してるのかは気になる
流石に全額計上してるとは思えない
ヒカキンは無知だから領収書渡してるだけやろし

339 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:54:30.24 ID:DuUOEUdWa.net
>>179
スーツさんとステハゲ
YouTubeほとんどみないけど彼らは認めてる

340 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:54:31.20 ID:VKsu3Goo0.net
>>336
簿記e級取れば青色申告できるんやろ?

341 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:54:51.29 ID:VKsu3Goo0.net
>>340
3級や

342 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:55:04.74 ID:pwG9ttkt0.net
>>336
怪しい奴も経費にしてくれるん?

343 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:55:21.01 ID:gb1AJoGE0.net
>>332
YouTubeが無くなったら〜とかに関しては正直全くリスクは感じてないわ
そこら辺の企業の方がGoogleよりよっぽど危ういからね

344 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:55:31.63 ID:RCCU2zmG0.net
YouTuberってクソつまらんよな
ストリーマーなら分かる

345 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:55:31.69 ID:FXqiMqv40.net
>>311
マジやんけ!
ちょっと罵倒してくるわ

346 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:55:56.08 ID:c9zCwFM2a.net
>>294
数百万までなんて曖昧な上限あるわけねーだろwww

347 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:55:59.28 ID:pwG9ttkt0.net
YouTubeが無くなることはないだろうな。
それくらい有名になった

348 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:56:02.06 ID:uUIMTUUDd.net
だれ?

349 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:56:04.78 ID:5f1AT2k+a.net
>>343
YouTubeって黒字0やなかったか?しかも大手広告主が日本だけでもどんどん撤退しとるし

350 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:56:15.34 ID:mgviM9+b0.net
真ん中の半裸の女はなんなんや

351 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:56:21.29 ID:Kzss8kPU0.net
>>342
よっぽど怪しくない限り経費で落とせる

352 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:56:21.45 ID:ooGq6Z0Id.net
そらみんなYouTuberになるわな
最強の職業やわ

353 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:56:41.80 ID:7SPt11Wjd.net
>>338
芸能人の衣装代と一緒
飛び抜けた額のものは認められない

354 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:56:41.90 ID:jc4SnJXha.net
堂々ということちゃうのにアホやな
ワイの家も大家として稼いでたけど怪しいところはチェック入って経費から外されてたわ

355 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:56:54.26 ID:P5fzcIoC0.net
>>43
返品分は経費にしたらあかんで

356 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:57:10.80 ID:mgviM9+b0.net
友達が税理士やから悪い話はよく聴くわ

357 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:57:19.47 ID:703FCcRw0.net
ちゃんと動画にすりゃ何も問題ないやな

358 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:57:35.25 ID:mgviM9+b0.net
国税局に通報や��

359 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:57:40.72 ID:c9zCwFM2a.net
個人事業主に上限なんてないで?

360 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:57:43.66 ID:RCCU2zmG0.net
こういう裏側の事話したり必死なとこ見ると
YouTuberって大したことないんやなあって思う

361 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:57:53.29 ID:Dgql0TyT0.net
>>338
ヒカキン金持ってるし何もしてなさそう

362 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:57:53.51 ID:5f1AT2k+a.net
>>346
10分弱も調べるのに時間かかるのは草

交際費等の額は、原則として、その全額が損金不算入とされていますが、損金不算入額の計算に当たっては、下記(1)及び(2)の区分に応じ、一定の措置が設けられています。

例外的に認められるケースがあるけどそれも資本金やら支出した金額により異なる

まさか社会人なのに交際費すら知らんかったのか?

363 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:58:02.05 ID:1J1Hy2+Ga.net
>>352
なお一握りな模様それに事務所に入れるかどうか

364 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:58:07.08 ID:lD4l4UW30.net
ほならね理論でYouTuberやってみろは草
国民総YouTuber社会の到来やな

365 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:58:27.50 ID:VKsu3Goo0.net
>>353
ヒカルの動画でポルシェが経費になるって言ってたけど嘘やったんか?

366 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:58:36.51 ID:OMqh9qjB0.net
>>359
さっき調べたっぽくて草

367 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:59:22.33 ID:pwG9ttkt0.net
>>365
高級車経費にしてる社長なんていっぱいいるやろしなるやろ

368 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:59:25.30 ID:1UjHMo1sa.net
>>362
アフィカスに常識なんてあるわけないやん
引きこもりと変わらんからな

369 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:59:39.49 ID:sH/UG6YDa.net
>>139
言うほど「10秒に1粒イクラを食べてみた」はしょうもなくないか?

370 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 02:59:48.55 ID:Dgql0TyT0.net
とうふさん達も前に会社立ち上げたけどそういうことやったんか

371 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:00:18.54 ID:c9zCwFM2a.net
>>362
いや、俺個人事業主だし
上限なんてあったっけ?って調べたんだが
何か問題あるん?

372 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:00:30.63 ID:cSf0iXn5p.net
カブキンって問題起こしまくってるやばいやつやん

373 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:00:41.66 ID:XjDBTTy2a.net
>>338
300万のハンドスピナーとかもろやん

374 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:00:51.72 ID:7SPt11Wjd.net
>>365
ならない
レンタルの金額はなる

375 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:01:17.47 ID:P5fzcIoC0.net
>>299
資産管理会社使えば厚生年金もゲット出来るんだよなあ…

376 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:01:39.12 ID:lD4l4UW30.net
10年後YouTuberだけ飽和状態で他が限界突破するんやろうね

377 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:01:53.01 ID:jc4SnJXha.net
>>367
その辺はバレてないのも大きい
ユーチューバーみたいに堂々とやってまうといつ税務調査入ってもおかしくない

378 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:01:53.84 ID:c9zCwFM2a.net
>>366
調べたが何か?w

379 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:01:59.97 ID:1UjHMo1sa.net
>>371
横からやけど所得税の計算上、個人事業主だろうが交際費は原則として損金不算入な
例外処理があるだけってお前どんだけ無能なんや?
無知すぎて草生えてくるわ

380 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:02:12.69 ID:Eg1QbFE+a.net
>>107
最近は最低限やってるやろ
場馴れしてるし

381 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:02:45.75 ID:5f1AT2k+a.net
>>371
うーん草
こんな無能だから個人事業主なんやろうな

382 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:03:18.14 ID:BRwlKw5V0.net
>>127
蟻1000匹で過激認定って虫食文化のある人々差別してない?

383 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:03:30.38 ID:jR8AWnCmd.net
ぷろたんで月収500万やしな

384 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:03:35.95 ID:ckyd/4FW0.net
カブキんとかみなくなった

385 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:03:36.32 ID:c9zCwFM2a.net
>>379
で、上限は?

386 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:03:54.39 ID:c9zCwFM2a.net
>>381
で、上限は?

387 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:04:19.10 ID:3GF+X23g0.net
パチ系ユーチューバーのコメ欄に広告入れなよとか負けすぎて心配とかアホみたいなコメあるわ

388 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:04:29.61 ID:nOwWZsGEd.net
つべキッズくっさ巣に帰って死ねよ

389 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:04:29.66 ID:1VSKs0WHx.net
前ヒカキンの友達みたいなYouTuberが時計買ったンゴの時も経費だったんやなあ

390 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:04:47.29 ID:dv7cTFff0.net
結果として多分ほとんどのやつがまともに按分してないで
全額計上してて、時効スレスレの5年ぐらいになると税務署が業種別に把握してる
経費率見て異常な値のやつと年度経費率を勘案して税務調査
そこで指摘されて、折り合いつけて修正申告して特になにもなく終わってるのが現実だとおもう

391 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:05:09.64 ID:1VSKs0WHx.net
>>387
そんな動画見てる時点でお前もアホやぞ

392 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:05:16.38 ID:5f1AT2k+a.net
>>385
ゆとりって人の脳みそ使おうとするよなー
その携帯で国税のQAを見ようって発想すらわかんとか呆れるわ笑

393 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:05:43.91 ID:pwG9ttkt0.net
>>387
パチ系とかめっちゃ稼げるやろ。
動画の再生時間も長いし

394 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:05:44.81 ID:KvHqL4xZa.net
この時間になんjにいるやつはガチニートばっかやから経費の意味が分かってないんやろ

動画投稿して100万儲けました
なら40万は税金で払ってください
やっぱり儲けるために使った金引いたら50万しか儲かってなかったわ
それじゃ20万払ってください

こういうことやぞ
経費って言ったら金もらえるわけじゃないからな
儲かってないと初めから税金0だから経費もクソもない

395 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:05:59.59 ID:QojGGaiGd.net
YouTuberってもう根付いたな

396 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:06:01.06 ID:c9zCwFM2a.net
>>392
あ、説明出来ない無能ですかw

397 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:06:21.40 ID:pwG9ttkt0.net
>>390
税金って結構適当やねんなぁ

398 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:06:28.99 ID:U/pSJY2b0.net
経費いうても金出してんの自分やし大差ないやろ

399 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:06:30.62 ID:1UjHMo1sa.net
>>392
猿の方がまだ賢く道具使えそうやな

400 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:06:37.94 ID:XdcpgA/V0.net
誰もがやってることやろ
経費にしたからってタダになるわけやないんやで?

401 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:06:42.89 ID:c3YT3Nhka.net
車なんて通勤に使うって言ったら減価償却で経費にできるやろ

402 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:06:47.44 ID:WDyF/g890.net
>>331
胸とか関係ないで
死ねば終わりや
死ぬまでが重要や
生きてるうちにそんな損な生き方でええんかということや

403 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:07:24.07 ID:pwG9ttkt0.net
>>394
その経費を遊びとかブランド品に使えるからムカつくんや

404 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:07:41.70 ID:5f1AT2k+a.net
チンパンジーって5歳児レベルの知能だっけ?チンパンジー以下の人間って生きていくのキツそう
誰とは言わんがw

405 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:07:49.17 ID:KvHqL4xZa.net
ここで文句言ってるニートは
俺っちユーチューバーやでww
ps4買ったろww
これ経費やww
って言ったら国がプレステ代くれると思ってるんやろ

406 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:08:12.29 ID:j1BZyqIip.net
中小企業なら30万未満の資産なら一気に償却して費用化できるんやけどそのマックスが300万まで

407 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:08:34.45 ID:Obn5G6670.net
深夜にニート相手にマウント取ってる奴って見てて悲しくなる

408 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:09:02.93 ID:WDyF/g890.net
つうか100%落ちるんか?

409 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:09:08.52 ID:c9zCwFM2a.net
上限はある!
じゃあいくらが上限なの?

こ、こ、国税のQQQQQQQQQAみろ、よ…

ワロタw

410 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:09:08.75 ID:WDyF/g890.net
つうか100%落ちるんか?

411 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:09:10.74 ID:1UjHMo1sa.net
>>406
マジレスしたらあかんやろ
暇つぶしのガイジがそっ閉じする

412 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:09:33.74 ID:LgerGWJq0.net
>>206
女っていつも脱がされてるな

413 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 03:09:56.39 ID:pwG9ttkt0.net
>>410
そうしてるやろなぁ

総レス数 413
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★