2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】一般人がアイドルと付き合える確率が統計学者によって算出される

1 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:59:49.07 ID:70HfSYQU0NIKU.net
「セイバーメトリクス」の第一人者でユニークな統計学全般の研究も行っている江戸川大学客員教授の鳥越規央氏(49)が、「アイドルと付き合える確率」は「夏の甲子園で優勝する確率」と同じであると明かした。
「日本にいるアイドル(18歳〜25歳)や年齢層などを含めて計算した結果」と条件を前置きした鳥越氏は「アイドルと付き合える確率は0.0247%。4049分の1です」と断言した。
さらにその確率について「小惑星が地球に衝突する確率」や「夏の甲子園で優勝する確率」と同じであることを明かすと、千原ジュニアは「この間引退した元NMB48の須藤凜々花は一般男性とね……。あれは小惑星がぶつかったんや」としみじみ話した。
ちなみにこの確率は一般的な市民における確率で、「お金持ちなどの条件がつけば、当然確率も上がる」と補足していた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15943744/

2 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:00:54.73 ID:q2rir0Yd0NIKU.net
紫7くらいか

3 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:01:05.70 ID:qwcg4HRI0NIKU.net
GODの半分とかヌルすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:01:10.80 ID:EARBDBRApNIKU.net
甲子園で優勝して深キョンと付き合った斎藤佑樹

5 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:01:41.74 ID:dhWlUqBAdNIKU.net
今日GOD引いたし余裕やん

6 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:01:56.55 ID:cNurZF9TMNIKU.net
地下アイドルはアイドル扱いでええんか?

7 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:02:16.04 ID:xZjYZ+YyrNIKU.net
アイドルによるだろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:02:53.92 ID:GeGwIJJv0NIKU.net
いけるやん!
ワイでもてちと付き合えるんやな

9 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:03:06.38 ID:xt7AjEwg0NIKU.net
>>5
それを数ゲームで引かなあかんのやで

10 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:03:22.27 ID:eK0cQR4S0NIKU.net
>>4じゃあ4049の二乗分の1の確率か

11 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:03:56.11 ID:fGkzuf8k0NIKU.net
J民は一般枠にも入れなさそう

12 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:04:09.35 ID:81+fFlGh0NIKU.net
>>8
ブスやん

13 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:04:28.54 ID:1PtaX/Zo0NIKU.net
たぶんどんなアイドルでも良くて平均より下のスペックの奴でも頑張れば高確率で付き合えるよな

14 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:04:48.96 ID:SoxTxYui0NIKU.net
1日で1/4049?

15 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:05:11.35 ID:ed6gHnez0NIKU.net
>>10
甲子園優勝のイケメンの時点で
高収入以上の枠に入るやろ
実際高収入やし

16 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:05:26.27 ID:1PtaX/Zo0NIKU.net
>>14
すべての人口から

17 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:05:27.07 ID:dhWlUqBAdNIKU.net
>>9
投資1000円だったし余裕やろ

18 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 23:05:49.30 ID:jMO1vTAnHNIKU.net
小惑星衝突ってそんな確率高いんか

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★