2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の間でこういう物件が流行ってるらしい…家賃5万前後

1 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:22:03.08 ID:bpEslmed00202.net
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2019013100036_1.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019013100036_2.jpg

3畳でも快適な「現代版」狭小アパートが若者に人気 一体なぜ?

3畳でも昔のオンボロアパートとは違う。狭くても設備も充実した住まいが、コスパとアクセスを重んじる都心の若者の心をつかんでいる。

狭小物件を多数扱う不動産仲介会社も登場している。都内の家賃6万円以下の物件のみを取り扱う「部屋まる。」もその一つ。
顧客の平均家賃は5万円前後で、20代、30代が中心。「築浅で利便性が良く、商業施設が充実した駅力が高い物件に住みたい」と10平方メートル以下の狭小アパートへの入居者も多い。
「部屋まる。」を運営する城南コミュニティ社長の並河宏明さんは最近の傾向をこう語る。

https://dot.asahi.com/aera/2019013100036.html?page=2

2 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:22:58.86 ID:I5SGf2vr00202.net
キッチン(洗面台)

3 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:23:16.33 ID:n65frVDS00202.net
独房みたい

4 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:23:28.33 ID:bpEslmed00202.net
トイレがすく近くとかありえん

5 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:23:54.20 ID:bpEslmed00202.net
東京はこんなの普通なんか
これなら少し中心から離れたところでええわ

6 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:24:01.23 ID:I5SGf2vr00202.net
最低限の設備しか求めないのはええが
これで5万は高ーよ

23区内でも5万でもうちょいいいとこ入れるわ

7 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:24:13.11 ID:26WQnMu1x0202.net
これで五万www

8 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:24:31.34 ID:bpEslmed00202.net
>>7
ワロスwww

9 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:24:53.12 ID:I5SGf2vr00202.net
>>4
扉付いてたらそれはええやろ

10 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:25:20.69 ID:dRGUKthc00202.net
これにロフトつけてシャワーを浴槽にしたら大体ワイの部屋と一緒
ちな家賃6万4000円

11 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:25:24.44 ID:7ffppi//00202.net
共同の調理場くらいほしい

12 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:25:43.20 ID:Ly/pgsIQa0202.net
やっぱ東京って狂ってるわ

13 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:26:05.84 ID:QqadhBPV00202.net
言うほどコスパいいか?

14 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:26:26.02 ID:223RUksa00202.net
ミニマリズムやね

15 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:26:27.78 ID:WuXf7IcPd0202.net
普段は出張とかでいろんな地方などに行っててたまに家帰る人向けやろ
住所置く場所必要やし

16 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:27:02.50 ID:bpEslmed00202.net
>>15
それでもなぁ

17 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:27:18.84 ID:bpEslmed00202.net
>>12
やはり川崎がナンバーワン

18 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:27:34.63 ID:I5SGf2vr00202.net
共用スペース作ればええのにな
キッチンとか居間とか
そういうシェアハウスも流行ってるやん

19 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:27:43.11 ID:HqaCV3XNM0202.net
>>14
都合よく自分を納得させるための言い訳だよな

20 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:27:50.73 ID:dRGUKthc00202.net
>>13
パフォーマンスは最悪やろ、あくまでもコストとアクセス重視や
東中野やから通勤めっちゃ便利やで

21 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:27:59.73 ID:Qn3T6oeCa0202.net
洗濯機がリビングにあったらぜってえくせえわ

22 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:28:21.11 ID:/EvGQ/aC00202.net
本棚置けん部屋は無理や

23 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:28:38.60 ID:87rLPuXQa0202.net
こう言うのでいいんだよ

24 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:28:57.61 ID:gOIfV75x00202.net
コンビニの冷凍食品で十分やし外食豊富やしいらんねんキッチン

25 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:29:12.57 ID:Ly/pgsIQa0202.net
東京で快適に過ごせるのは上級国民だけなのに
なぜここまでして東京にしがみつくのか

26 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:29:17.78 ID:I5SGf2vr00202.net
ここまでやるんやったら洗濯機はコインランドリーでいいのでは

27 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:29:21.31 ID:KYRW98UGa0202.net
これで5万は高すぎやろ
こんな奴隷小屋に住んでまで東京に執着するやつは頭おかしいわ
そこまでして東京でしかできないやりたいことなんてほんまにあるんか?

28 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:29:30.04 ID:cphTBAUhp0202.net
水場と寝るとこ近いのキツいわ

29 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:29:45.44 ID:q8EjvMmU00202.net
キッチンのない家とか考えられん

30 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:29:47.49 ID:I5SGf2vr00202.net
>>27
大学生くらいしか入らんやろこんな物件

31 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:29:57.75 ID:gbQa0y9Ea0202.net
刑務所みたいやな

32 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:30:06.76 ID:PoRP67psp0202.net
家賃高すぎやろ

33 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:30:07.86 ID:TPrAgQz9a0202.net
家賃はともかく、ワイも広さはこんなんでええわ
掃除楽でええし

34 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:30:10.24 ID:1ZW+ejUz00202.net
3畳で5万は舐めすぎやろ
ワイが前まで住んでたとこでも5畳で1.5万やったぞ

35 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:30:14.62 ID:dRGUKthc00202.net
でもコンロが1口しか無いの不便や
パスタとかくっそ面倒くさくて滅多に作らん

36 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:30:28.22 ID:87rLPuXQa0202.net
>>26
コインランドリーは不潔

37 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:30:49.18 ID:I5SGf2vr00202.net
>>34
東京とそれ以外の家賃を一緒に考えたらアカン

38 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:31:11.43 ID:I5SGf2vr00202.net
>>36
こんな部屋に住んでる奴が不潔もクソもないやろ

39 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:31:14.68 ID:982Fe/aO00202.net
満員電車に意地でも乗りたくないんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:31:20.15 ID:dRGUKthc00202.net
>>27
ワイは無能やから地元の大阪で転職活動してても碌な仕事なかったんや、すまんな

41 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:31:22.79 ID:acxjEHSPa0202.net
>>27
あるで
東京はとにかくセックスができる
セックスチャンスが他の都市とは桁違いや

42 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:31:31.92 ID:QlWVipbD00202.net
床めっちゃ汚そう

43 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:31:58.58 ID:syYSVqAm00202.net
机の上にミシン置く余裕あるやん

44 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:32:24.90 ID:pUjoH+BB00202.net
1ルームは無理だわ

45 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:32:33.69 ID:ljXC2dROM0202.net
東京の人は大変だね

46 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:32:33.74 ID:1xfla/DD00202.net
流行ってることにしたい…の間違いやろ

47 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:32:37.16 ID:1ZW+ejUz00202.net
>>37
まあクソボロ学生寮なんやけどな

48 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:32:43.02 ID:N8hdnLfo00202.net
狭い所の方が落ち着く人もいるからね

49 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:32:55.81 ID:UwVrqrdp00202.net
>>41
土曜のこんな時間にこんなとこおるやつが言うてもなぁ

50 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:33:08.02 ID:QlWVipbD00202.net
人気がありますよって言えば東京人は食いつくんやろうな

51 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:33:13.68 ID:InWAIoVza0202.net
>>41
それこそど田舎でもいくらでもやれることやんけ

52 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:33:23.38 ID:I5SGf2vr00202.net
ちなみにワイが大学生の頃は
文京区、月5万
個人スペース(1.5畳)
共有スペース(キッチン、シャワールーム、ランドリー室)
のシェアハウスに住んでたわ

53 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:33:34.92 ID:DEeAAczd00202.net
何がキッチンやねん

54 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:33:39.07 ID:UoENYM+p00202.net
https://i.imgur.com/C9IGRNJ.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:33:43.79 ID:aTx7iKzua0202.net
若貴の間に見えてファッ!?ってなった

56 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:34:02.40 ID:WuXf7IcPd0202.net
東京じたい狭いのに狭い部屋で暮らすのは頭おかしくなりそうになる、まして駅近いと
ホテル一泊だけで東京の普通のホテルの部屋より狭い部屋泊まったときでも入ってしばらくして頭おかしなりそうになったわ

57 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:34:08.14 ID:6wexuy/Ea0202.net
家に寝に来るだけの奴にはええかもな
ここで何かしようとする気にならん

58 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:34:24.25 ID:gfpg+RXk00202.net
水回りない分昔のメイド部屋の方がましやろ

59 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:34:32.68 ID:acxjEHSPa0202.net
>>51
いや
ド田舎でセックスいっぱい出来てるやつは東京にきたら桁1つ増やせるわ
そのくらい東京はレベルが違う

60 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:34:35.04 ID:+YRoyUK300202.net
これ昔都心部に大量にあった木賃アパートの処分品やろ?
こんなんに5万払うとかトンキンさん頭おかしい…

61 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:34:42.14 ID:WuXf7IcPd0202.net
短期間ならいいかもな

62 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:34:51.07 ID:Ly/pgsIQa0202.net
まあしかし「何を犠牲にしてでも東京にしがみついていたい」っていうのなら、
これが最適解かもしれんな

63 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:34:53.91 ID:I5SGf2vr00202.net
>>59
でも、この部屋でセックスはできんぞ

64 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:35:06.04 ID:909TXv7gp0202.net
水跳ねるし料理できんやん

65 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:35:08.37 ID:n/29pu1/00202.net
>>54
感染力ヤバそう

66 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:35:26.68 ID:+YRoyUK300202.net
ドヤ街で一泊1000円ぐらいでもっと簡素なとこ泊まれるぞ

67 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:35:28.01 ID:vI0bBgAOd0202.net
東京でもこれは高すぎる
というか自炊は無理やな

68 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:35:46.98 ID:RuTN05ef00202.net
さっさと東京脱出したいワイからすると信じられん

69 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:35:55.65 ID:1ZW+ejUz00202.net
>>41
嘘付けもしワイがこう言うとこに産まれてて隣に幼なじみの女の子がおったら今頃余裕で童貞卒業しとったわ
https://i.imgur.com/vy8ziw4.jpg

70 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:36:07.10 ID:1fV49ndl00202.net
>>59
どんだけやりたいねん猿かよ

71 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:36:12.36 ID:1kAjcBS5M0202.net
普通に定時で上がれるような仕事ならええけど残業当たり前の世界やとこんな賃貸ホンマ寝るだけのビジホと変わらんくて嫌になるわ

72 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 21:36:33.39 ID:wS/FE5KUd0202.net
東京は20万ぐらい出さなまともな部屋に住めなさそう

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★