2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし禁止されてる大学生だが親が過保護過ぎてうんざりしてる

1 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 02:58:46.08 ID:dyPu5PCfd.net
一人暮らし禁止
異性と遊ぶの禁止
バイト禁止
遊びのお小遣いなし
友達の家に泊まるの禁止
友達との遠出も禁止

ワイはどうしたらええんや?

2 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 02:59:08.18 ID:TAanr/eS0.net
マッマとやれるで

3 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 02:59:21.93 ID:9NqgWGuA0.net
お前が金ためて勝手に一人暮らし始めればええやん

4 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 02:59:49.43 ID:dyPu5PCfd.net
お陰でネットぐらいしか楽しめるものがないんやが

5 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:00:10.36 ID:dyPu5PCfd.net
>>3
バイトどんだけやったらええねん

6 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:00:24.27 ID:9NqgWGuA0.net
お前みたいに親に反抗できないやつか一番やばいんやで
将来犯罪起こすタイプや

7 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:00:36.58 ID:dyPu5PCfd.net
バイトも禁止とか言われたらなんもできなくね?

8 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:00:51.03 ID:6NKHYR6qa.net
勝手にやらないと駄目になるぞ

9 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:01:24.70 ID:FEtaHxqD0.net
>>7
流石に言われて出来なくなるお前がおかしい
勝手にやれよ

10 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:01:32.93 ID:dyPu5PCfd.net
>>6
中学生の頃反抗したら少しは大人しくなったけどそれでもやり方は変わらんわ

11 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:01:35.37 ID:KuS2kgKld.net
バイトくらいさせろやって言い返せない環境なのがヤバい

12 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:01:45.78 ID:fSzSKV8d0.net
なんjは禁止しないのか
このラインナップっぷと比べても段違いで害悪なのに

13 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:02:01.60 ID:+O8iB+NL0.net
これで大人しくなったとかうっそだろおい

14 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:02:10.33 ID:kIO/it/Bd.net
実家から通える距離で大学生の分際で一人暮らしとか甘えにも程がある

15 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:02:24.83 ID:rdDudHYW0.net
一々守らんかったらええんや

16 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:02:25.81 ID:J1vxwBta0.net
社会人になったらとっとと家出ろ

17 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:02:33.95 ID:dyPu5PCfd.net
勝手にバイト始めたら発狂するの目に見えてるもん
この歳になってまた親と喧嘩したくないわ

18 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:02:43.10 ID:3WMlgobl0.net
親ぶん殴って病院送りにしたことない男とか
ろくな大人にならんと思うぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:03:21.32 ID:+O8iB+NL0.net
大学卒業して就職したらさっさと縁切れ

20 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:03:27.89 ID:dyPu5PCfd.net
>>13
怒鳴ったり強引に何かするようなことはなくなったけど方針は変わらんな

21 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:03:30.29 ID:u3MOJ8dS0.net
バイトも友達とも遊ばなかったらわいみたいになるで

22 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:04:24.49 ID:nKeQ45fh0.net
秋葉原の連続殺人犯の親みたいな躾け方やな

23 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:04:41.54 ID:dyPu5PCfd.net
>>18
病院送りはないけど中学生の頃ブチギレて殴ったことはあるわ
今更喧嘩してそんなことやったら反抗期のガキじゃあるまいしって自責の念に駆られそうやわ

24 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:04:42.98 ID:C4gTNV8f0.net
ひえっ
イッチがオナニーしてるのとか見たら発狂しそう

25 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:05:19.84 ID:dyPu5PCfd.net
>>24
実際すると思うで
一回も見られたことないけど多分性欲がないお人形ちゃんだと思ってるから

26 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:05:25.87 ID:BS9aWEWpr.net
ワイは半ば友達の家に家出みたいな事したら鬼電鬼LINE来たけどそれも無視してたら捜索願だされたで
逃げるなんて無理やろ

27 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:05:35.10 ID:FEtaHxqD0.net
>>17
それでもやれ
彼女も作って友達とも遊べ
後悔してもお前の親は責任とってくれへんぞ
自分でどうにかするしかない

28 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:06:09.52 ID:dyPu5PCfd.net
>>15
私の言うこと聞かなかった!約束守らなかった!って発狂するで

29 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:06:30.61 ID:8cwqfEXA0.net
当まとめサイドでは大麻を販売しております
現在アドセンスクリックして頂いた方に抽選でメキシコ産大麻を1キロ無料プレゼント中です!

30 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:06:42.80 ID:dyPu5PCfd.net
>>26
ワイもこうなるやろなあ
何回も想像したわ

31 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:07:04.65 ID:d9oJnRiwa.net
殺せばいいだけだよね

32 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:07:15.93 ID:/yyoTJWgd.net
ガイジ

33 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:07:22.38 ID:VAxUH8tFp.net
それでもなんか行動しないと変わらないよね?

34 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:07:55.59 ID:zyhaQdmhp.net
捜索願なんて出させまくったらええやん
どっちがおかしいかなんて自明やで

35 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:08:08.70 ID:dyPu5PCfd.net
実際兄弟が友達の家に遊びに行くってなった時にそれを伝えても説得させるのは無理やろうからってことで黙って言ったら「なんで家族に言わなかったの?信頼してないの?」ってずっと問い詰めてたからな

36 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:08:29.85 ID:OOVi464hd.net
>>30
成人してるんか?
それなら警察に話つけとけば警察は届け受けとらんで

37 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:08:35.31 ID:rRXoKUPGa.net
君は親のペットなんやで
そら飼ってる犬がよその家の犬と遊びに行ったり交接したら嫌やろ?

38 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:09:04.70 ID:dyPu5PCfd.net
説得させるのは無理→親の言うことを無視するようになる→親発狂
これ詰んでね?

39 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:09:10.71 ID:nKeQ45fh0.net
イッチがもう成人しとるなガン無視すればええねん
なんか言われたらわいの人生や!っていうたれ😎😎

40 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:09:11.86 ID:ClK8axrAd.net
親ってどっちもこんなんなんか?

41 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:09:37.46 ID:dyPu5PCfd.net
>>40
母親やな
父親はこれにはノータッチ

42 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:09:58.20 ID:9PJwvYxf0.net
出ていけよ
成人してるんだろう

43 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:09:58.88 ID:8cwqfEXA0.net
ちなみに現在出ている広告バーの商品を買っていただくと大麻1キロ無料プレゼントさせていただいております

44 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:10:13.15 ID:ClK8axrAd.net
>>41
どんだけかかあ天下やねん

45 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:10:32.12 ID:ujpoQ7m7r.net
>>38
発狂放置でいいじゃん

46 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:11:09.55 ID:uoM2u8rR0.net
ニートになろう

47 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:12:08.84 ID:dyPu5PCfd.net
あいつまだ反抗期なのかって思われるのも嫌や

48 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:12:13.56 ID:gH8AiwfY0.net
夜更かしや昼夜逆転生活は禁止されてないのか

49 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:12:55.95 ID:hmsPvz2r0.net
後悔しても知らんぞ
親にどう思われるとか気にすんなや

50 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:13:10.39 ID:dyPu5PCfd.net
>>48
それは中学生の頃ブチギレてからは何も言われへんな

51 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:13:16.87 ID:9YLef6430.net
うちも過干渉やったが全裸で家の中で過ごしたりタバコ吸って家の中歩き回ってたら諦めたのか少し大人しくなったで
親のせいで誰に何言われても平常心でいられるようになったわ

52 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:13:43.24 ID:9PJwvYxf0.net
大学行かせて貰ってるんだから黙って従っとけ
大学辞めて親の反対押し切って一人暮らしする気持ちもないんだろ

53 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:14:30.77 ID:dyPu5PCfd.net
家族との関係が良好なら実家暮らしでもええと思うけどワイはもう一緒に暮らしたくないかもしれんわ

54 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:14:59.02 ID:0rukNBdu0.net
反抗して学費切られたらあれやからなぁ

55 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:15:28.83 ID:dyPu5PCfd.net
>>51
ワイも反抗期で少し親大人しくなったな
それでも方針は変わらんが

56 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:15:58.75 ID:6kJaNyQcd.net
女か?

57 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:16:08.51 ID:dyPu5PCfd.net
>>52
大学行かせてもらってるのは感謝せなあかんな

58 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:16:26.02 ID:rNvxZW64a.net
何歳なんや?
20までは我慢しとこうや
20超えたら社会人になるまで我慢や

59 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:16:47.72 ID:dyPu5PCfd.net
>>56
この過保護過干渉っぷりは女やと思うやん?男なんや

60 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:17:07.90 ID:ClK8axrAd.net
>>50
またぶちギレろ定期

61 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:17:25.01 ID:dyPu5PCfd.net
飲み会とかも一回も行ったことないわ

62 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:18:01.93 ID:IIlsCQacp.net
逆にうちは放任主義やったわ

63 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:18:23.78 ID:88U2y4UYd.net
絶対にイッチ女やろ

64 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:18:27.87 ID:IIlsCQacp.net
大学も男なら一人暮らしでどうせなら東京行けや言われたで

65 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:18:54.86 ID:dyPu5PCfd.net
>>60
今更ブチギレたくないわ
恋愛禁止にどうブチギレたらええんや?俺にも性欲あるんだよ!って?こんなこと言わせんなって情けなくなって言えないわ

66 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:18:55.42 ID:u3MOJ8dS0.net
お前がずいぶん頼りなかったりするんちゃうか?不安になるような行動したりする?

67 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:19:02.04 ID:RJglveKg0.net
>>61
それ人生詰むパターンや
殺すか火つけて捕まるしかない

68 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:19:42.78 ID:zyhaQdmhp.net
ほんまにおまえにとって害悪でしかないから早くなんとかしたほうがええぞ
他者を自分の思い通りに支配したいと思う人間と関わるのはやめんといかん
絶対におまえもそうなって不幸が連鎖するで

69 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:19:56.83 ID:dyPu5PCfd.net
>>66
小さい頃病気がちではあったかな
今は違うけど

70 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:20:09.78 ID:ej+bl/920.net
>>65
〜と思われたくないとかつまらん見栄はって大切な若い時間を無駄にすんな
キチガイのように暴れろ

71 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:20:46.37 ID:0Zg0wLl4a.net
こういうやついるよな
環境変わっても親を言い訳に逃げ続けるやつ

72 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:20:46.83 ID:ClK8axrAd.net
>>65
ほな一生親の人形やわ

73 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:20:50.22 ID:NcmZXvG70.net
例えば大学が地元以外の都道府県なら一人暮らしさせたれと思うけど
地元にあってわざわざ一人暮らしさせるのは金の負担とかも考えると無意味
どうせ学費も親持ちやろしそこに家賃や仕送りが重なるとキツい

74 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:20:55.63 ID:T0ROIJE60.net
一人暮らししても堕落するだけや
バイトで稼いだ分遊びに使う生活を大学で覚えてしまうと先が思いやられる

75 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:21:13.39 ID:rNvxZW64a.net
>>69
完全にそれやん
もっと親にしっかりしとるとこアピールせな

76 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:21:44.06 ID:sJazQciIa.net
一人暮らしだけど毎週親来るで

77 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:22:10.97 ID:0rukNBdu0.net
まあええがな、学生のうちは諦めて大人しく勉強しとれ

78 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:22:27.31 ID:dyPu5PCfd.net
>>73
家族との関係が良好ならそうかもな
ただ関係を持つこと自体が苦痛なんや

79 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:22:27.64 ID:FWDSV5pxp.net
イッチ失礼やけどあんまええ大学通ってないやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:22:30.72 ID:zyhaQdmhp.net
>>74
全くそんなことないで
遊びで培った知識や人脈全てがワイの財産になっとるわ
金なんて社会人になったら腐る程入る

81 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:22:38.72 ID:9YLef6430.net
うちの親は会社にも平気で電話かけてくるから参るわ
まだ家に帰ってないようなんですが本当に会社にいますか?って

82 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:22:54.12 ID:u3MOJ8dS0.net
一人暮らし禁止はわかるけどバイト禁止友達との交際禁止はおかしい

83 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:23:16.71 ID:hmsPvz2r0.net
>>81
ええ...

84 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:23:25.24 ID:dyPu5PCfd.net
>>81
社会人でもそんな人おるんや
苦痛じゃない?

85 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:25:15.24 ID:RJglveKg0.net
>>77
そんで学生のうちに友人関係やコミュ能力を養えず社会出てから困るパターンやな

86 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:25:30.87 ID:6kJaNyQcd.net
異性と付き合えないならどうすればええか解りきってるやろ

87 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:26:04.17 ID:dyPu5PCfd.net
バイトは時間の無駄だからその分勉強しろやってさ
大学生にもなって親が勉強しろ勉強しろってアホちゃうか?
24時間勉強せなあかんのかなんて勉強嫌いの中学生みたいなこと言わせるつもりなんかって情けなくなるわ

88 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:26:18.99 ID:9PJwvYxf0.net
一人暮らしも親の仕送り期待してんのやろ
そりゃあさせるわけにもいかねえよ

89 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:26:30.87 ID:9YLef6430.net
>>84
苦痛やで
もう諦めとるわ
電話出ないと会社とか地元の友人の実家とかにかけまくるんやで
病気や

90 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:26:38.39 ID:C4gTNV8f0.net
>>86
二次オタになるしかないな

91 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:26:44.61 ID:udOu8VRZd.net
こういう過干渉なバカ親ってほんま独身の時に死んでくれればよかったのにな

92 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:28:31.02 ID:7riW7U100.net
秋葉の加藤の家庭やん嘘松じゃないならその親ボコボコにした方がいいよ

93 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:28:55.64 ID:0rukNBdu0.net
>>87
正直おっさんからすると勉強だけできる環境というのがうらやましい。
他のこと禁止ってのはどうかと思うが。

94 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:29:25.78 ID:UjZO3l3cp.net
>>87
勉強勉強って高学歴かもしや?

95 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:30:52.73 ID:0rukNBdu0.net
つか今思ったが・・・話し合えや

96 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:31:14.82 ID:coyef7il0.net
まあ一人暮らしなんか始めたら人生でオッヤと会える時間なんか365日も無いらしいし今のうちに仲良くしとけ
ワイはこの事実知ってから暇さえあれば会いに帰っとる

97 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:31:47.94 ID:dyPu5PCfd.net
研究だけが勉強ではないし他の経験からも学べることはたくさんあると思うねん
それを頑なに「大学生の間は勉強だけしなさい」って言って他のことを制限するとか頭いかれてるんちゃうか
勉強できるのは恵まれてるかもしれんが今の環境は幸せではないわ

98 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:32:10.47 ID:7riW7U100.net
■幼少から厳しく育てられた。
■冬の寒い日に(話は青森である)
薄着で外に立たされているのを見た近所の人がいる。
■小学生の頃から珠算やスイミングスクール、
学習塾に通わされた。
■友人の家に遊びに行くことも、
友人を家に呼ぶことも禁止。
■作文や絵画は親の検閲がはいる
(先生ウケする様に親が指示命令)。
■見ることが許されたテレビ番組は「ドラえもん」「まんが日本昔ばなし」
■男女交際禁止


これ秋葉原の加藤の家庭なお前の家やばいやろ

99 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:32:47.19 ID:Fz1YVxisp.net
>>94
どう考えてもFラン大やろ
親がヤバイと子もヤバイからな

100 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:32:47.69 ID:u3MOJ8dS0.net
一回くらい経験としてバイトしたほうがええかもしれん ああこんなもんかってかんじに

101 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:33:23.48 ID:mThtjmd6a.net
>>97
理系?

102 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:33:25.53 ID:dyPu5PCfd.net
>>95
話し合っても議論が進むことはないんやで
何回説得させようとしても「でも〜」から始まる持論を述べてこれの無限ループや

103 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:33:35.12 ID:7riW7U100.net
>>99
たぶん高学歴やけど将来学歴だけが取り柄の空っぽな人間の出来上がりや

104 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:33:54.28 ID:dyPu5PCfd.net
>>101
せや

105 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:34:07.15 ID:7riW7U100.net
>>104
大学どこ?

106 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:34:08.56 ID:i68leyFP0.net
こん!

107 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:34:31.43 ID:mThtjmd6a.net
大丈夫や飲み会はわいも行ったことないから

108 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:35:13.24 ID:dyPu5PCfd.net
>>98
肉体的な暴力がないだけまだマシなんかもしれん

109 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:35:29.33 ID:0aZH7X670.net
父親は無関心そう

110 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:36:04.08 ID:DoGJKBiY0.net
男でこれは理解できないかも

111 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:36:05.24 ID:TIMFUzVM0.net
うるさいよ
でおわり
自分がやりたいことやったらええのに

112 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:36:07.25 ID:0aZH7X670.net
研究だけしかしてないやつなんて理系でも使えねえよ

113 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:36:32.78 ID:PjGRjljnd.net
最後に全部嘘やで言うて消えるパターンやろ

114 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:36:35.06 ID:uU/iQ5fnp.net
大学名言わないなら何となくのライン言えよ もしやアホ大学か?

115 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:36:48.47 ID:u3MOJ8dS0.net
一番理解してくれるはずの親がそれってつらそう

116 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:36:55.91 ID:76BRMduO0.net
お小遣い無いくせにバイト禁止ってようわからんわ

117 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:36:59.18 ID:dyPu5PCfd.net
>>109
無関心ではないけど母親とワイとのことに関しては「あんま気にすんなよ」って声かけるぐらいで影響力はないかな

118 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:37:01.99 ID:T0ROIJE60.net
>>96
もっと電話しまくるわ
最近マッマの人生がかわいそう過ぎる気がしてきた

119 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:37:04.20 ID:7riW7U100.net
>>108
マシかもしれんけどお前の家やばいでこのまま親のせいでまともな青春送れなくなってもいいのか?後悔しても親は責任取ってくれんぞお前の人生はお前だけの物やどうしても納得いかないなら親とぶつかるって選択も持て

120 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:37:08.31 ID:XW3QM3SY0.net
>>108
あんま変わらんぞ
交友関係の制限とか人権侵害でしかないし

121 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:37:10.13 ID:nPkyjp53d.net
>>114
アホに決まってるやんアホやからアホみたいな生き方してるねん

122 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:37:37.64 ID:dyPu5PCfd.net
>>114
なんj的には知らんが世間的には高学歴やと思う

123 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:38:50.97 ID:7riW7U100.net
>>122
マーチか?

124 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:39:10.42 ID:oBpw2n60a.net
まぁ友達と遠出したら交通事故で死ぬからな

125 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:39:11.87 ID:31ZJ4LNp0.net
なんで遵守してんの

126 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:39:13.30 ID:fRPpi4Du0.net
ワイは勉強習い事スポーツ遊び等、何一つ自由にさせて貰えんかったわ

127 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:39:20.12 ID:J1vxwBta0.net
父親を味方に付けておいた方がええな

128 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:39:24.85 ID:5rh1Wbmpa.net
ガチで早く家出たほうがええで
貴重な時間は取り戻せんからな
出て行く旨を伝えて奨学金貰いつつバイトして一人暮らしせえ
ほんまに大学時代にいろいろ経験せなあかん

129 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:39:31.79 ID:XW3QM3SY0.net
毒親ってこわいなー

ワイの生徒にも今どきネット禁止ケータイ禁止の男子高校生おるわ

独特の幼い雰囲気がある

130 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:40:36.07 ID:7riW7U100.net
>>129
おったわワイのとこにおったのはスマホはあるけどアプリSNS一切禁止のやつや無事高校中退ニートになってたわ

131 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:41:07.46 ID:dyPu5PCfd.net
バイトして金貯めて強引に一人暮らし始めるぐらいしかないんかな
話し合って説得させるのは絶対無理や

132 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:41:44.41 ID:7riW7U100.net
>>131
マジでそれしかない

133 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:41:50.36 ID:nKeQ45fh0.net
大学生って一番自由な時間が多いやろ
一人暮らしして青春を謳歌できんとか可哀想やな

134 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:42:35.84 ID:CniqpDSM0.net
>>122
さっさと大学名いえや

135 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:42:42.41 ID:gH8AiwfY0.net
自分も変なことに気づいてないの草

136 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:42:55.43 ID:5E8TgDKzp.net
もしや童貞?さすがにちゃうか

137 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:43:07.88 ID:fRPpi4Du0.net
頑張れ
人生ムダにされるな

138 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:43:10.69 ID:u3IbEVeWd.net
>>135
ほんこれ

139 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:43:19.88 ID:R8wbYTeD0.net
親の言いなりに動く真面目君の実態とその末路を学べるスレ

140 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:43:22.91 ID:dyPu5PCfd.net
>>136
童貞やで

141 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:43:26.12 ID:7riW7U100.net
毒親ってのは悪意が無い分ある意味虐待よりタチが悪いやられてる本人がやばいと気付くのも遅いからな

142 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:43:27.97 ID:2ioPlCb9F.net
>>135


143 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:43:31.92 ID:5rh1Wbmpa.net
幸福の科学の教祖いるやろ?
あいつの息子が過保護すぎる親から逃げ出して一人暮らししたんやって
ある意味ハードモードやけどそうやって自分で行動せなあかんで

144 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:44:00.03 ID:vJ8c+pD70.net
わいはまだマシやったんか
高校の時友達の家に泊まろうとしたら住所と一緒にいるやつのフルネームとクラス全部聞かれた

145 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:44:11.42 ID:2ioPlCb9F.net
>>143
結果まともな息子になってて草

146 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:44:13.98 ID:Ogs18KWY0.net
男なんか?めちゃくちゃ厳しいな 辛いやろ

147 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:44:22.18 ID:XW3QM3SY0.net
>>131
頼れる親戚に住み込ませてもらうのもありかもな、金銭的には楽やろ

あとは友達とか女の家を渡り歩く人生もあるで

ワイの知り合いのアーティストに、人生で一度も家賃払ったことない強者がおるわ

148 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:44:26.88 ID:vJ8c+pD70.net
イッチ多分一人っ子やろ?
わいは一人っ子や

149 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:44:35.40 ID:8JikmUHyd.net
マジでこういう奴が親から逃れるために犯罪とか犯すんやなって感じのやばさ

150 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:44:46.67 ID:7riW7U100.net
>>144
住所は異常やけど誰がおるか把握するのは当たり前ちゃうか?

151 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:45:18.53 ID:EVmN7Nji0.net
イッチは親にレール用意されてんのか?
例えば家業を継げとか医者になれとか

152 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:45:52.27 ID:vJ8c+pD70.net
>>150
そんなことしてる奴周りにわいしかおらんかったわ

153 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:45:55.14 ID:MJkrZtomr.net
女の子ならちょっとえっちさを感じる😍

154 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:46:14.55 ID:7riW7U100.net
恋愛禁止に関しては勝手にやっちゃえよどうせ親も学校まで見に来るわけやないんだから家にさえ呼ばなきゃ大丈夫やろ

155 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:46:26.36 ID:dyPu5PCfd.net
>>147
核家族っていうんかな親戚とは誰とも長い間会ってないわ
友達の家に住まわせてもらうのは親発狂覚悟ならアリなんかな

156 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:46:41.27 ID:apdAXtVx0.net
異性と遊ぶの禁止ってなんやねん
お嬢様かよ

157 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:46:43.03 ID:nKeQ45fh0.net
ここで文句いうよりは少しは行動を起こせばええやんけ
いっちのマッマには申し訳ないが、そんなクソ親シカトかましとけばええねん

158 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:47:12.61 ID:R8wbYTeD0.net
こういう親の元で生きる若い子は最悪自己の意思が乏しくなるからな
無気力人間は正しいような教育によって成るべくして誕生する

159 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:47:38.37 ID:MOEq2iaW0.net
ネットによって明るみに出てきたけどヤバイ親この世の中多すぎやろ

160 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:47:39.80 ID:dyPu5PCfd.net
>>151
特にないで
やりたい仕事もまだ一つもないわ
将来の夢も持ったことない

161 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:47:42.44 ID:vJ8c+pD70.net
一回友達と遊んでて流れで止まる流れになってメールしたら鬼電アンド鍵閉めや
怖かったなー
もう二度ととまらないと決めたわ

162 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:47:46.44 ID:faPVAQjYa.net
5chはいいんだ

163 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:48:15.48 ID:n5D1Zl/Xa.net
つーか勝手に強姦したら逮捕されるんかよ…

164 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:48:53.97 ID:7riW7U100.net
>>152
例えば泊めてもらう家の人知らんと会った時にお礼が言えないしお前が帰ってこなかった時は警察の前に一回一緒にいるはずの友人の家にそちらのお子さんは家に帰ってますか?って連絡するやろ?そのためには必要や寧ろお前の周りがやばい奴や

165 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:49:00.61 ID:dyPu5PCfd.net
>>162
ネットはいい

166 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:49:18.53 ID:vJ8c+pD70.net
異常な夫婦喧嘩はするくせに子供は束縛ってほんまあかんやろ
金回り良くなって最近は喧嘩なくなったけど幼少期から思春期かけてクソみたいな喧嘩見せられて束縛ってメンタルおかしなるで

167 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:49:41.50 ID:apdAXtVx0.net
普通の家なんか?それとも高貴な家柄とか?

168 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:50:06.19 ID:XW3QM3SY0.net
>>160
アカン就活で詰みそう

広めの部屋に住んでる友達に家賃の一部払いながら済ませてもらうのはありかもね
特に彼女ができなそうな奴が狙い目だ、女連れ込みだすと同居は崩壊しやすい

169 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:51:45.22 ID:vJ8c+pD70.net
>>164
うちの親幼稚園の時ママ会みたいなのクッソ嫌だったらしくて保護者会とか出ないし他の親とか子供と関わりないねん
誰も知らんし学校の行事に参加する気もないよ

170 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:52:16.24 ID:dyPu5PCfd.net
>>166
せやな
喧嘩しておきながら「離婚したいけど子供のこと考えると出来ないよねー」って言ってるの聞いた時は喧嘩して離婚したいとか言いながら一緒に暮らしてることがどれだけ悪影響か分かってないんやなって思って泣きたくなったわ

171 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:52:24.78 ID:bHAE8oFs0.net
子供が快楽の罠にはまるタイプを育てる親てすばらしい

172 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:53:00.59 ID:vJ8c+pD70.net
日頃から抑制されてるし怒ったら本当に怖いから行動写せへんねん
就職したら一人暮らしさせるつもりらしいけど

173 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:53:01.93 ID:yX8rc+7z0.net
ワイの新興宗教信者の両親も教えのせいでそんな感じやな
高校の時までは
大学は家からは絶対無理なとこ行ったから今は自由にしてるが

174 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:53:06.06 ID:7riW7U100.net
これに似た例でワイはあの子達とはあんま遊ぶなよって言われとったんやけど
一回友達を呼ぶ際にそいつだけハブるわけにもいかんから仕方なくそいつも招いたら
入るなって言ってた兄とか父の部屋勝手に入ろうとするし勝手に冷蔵庫漁るクズやったから親の方が正しかったんやなと思ったことならある

175 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:53:38.80 ID:DoGJKBiY0.net
大学生で同居とか断るやろ
ワンルームがほとんどでしょ

176 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:53:42.32 ID:dyPu5PCfd.net
>>167
母親は自称元お嬢様やが普通やと思うで

177 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:53:56.39 ID:pm49oS5br.net
学生の頃に遊ぼうが遊ぶまいが大人になってそうなるかは関係ないやろ
遊びってはまると抜けれんもんやん

178 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:54:13.61 ID:MOEq2iaW0.net
親がまともじゃないって詰みやろ

179 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:54:30.50 ID:EVmN7Nji0.net
イッチ親にレール用意されてへんのか
その割にミュージシャンになりたいとかタレントになりたいみたいなの言うたらアレもダメこれもダメ言われるんやろ
選択肢や自由を狭められるだけ狭められて最も肝要な目標は用意してくれんとかほんま可哀想やな

180 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:54:41.77 ID:I0gn0E3K0.net
わいの知り合いに似たようなのいたけど友人に住まわせてもらってそこから一人暮らししてたわ

181 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:54:41.95 ID:R8wbYTeD0.net
適度にクズやってないと生きてくの難しいンだわ

182 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:54:45.09 ID:dyPu5PCfd.net
>>169
ワイのところもママ友みたいなのは本当に見下してたな

183 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:54:56.85 ID:7riW7U100.net
こうやって子供の頃に締め付けられ続けた奴は大人になって一人立ちした時に自由になった反動で堕落しまくるで

184 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:55:05.04 ID:vJ8c+pD70.net
>>170
そんなレベルの喧嘩ちゃうよ
酒飲んで包丁は持ち出すし首釣ろうとするし、小学高学年、中学とか多感な時期にそんなことすんなよ
外で遊ぼうとしても束縛鍵閉めするしほんまきつい
最近はもうそんなことをする勇気も気力もないわ

185 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:55:08.37 ID:fRPpi4Du0.net
>>178
ゴミの出来上がりや

186 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:55:41.27 ID:XW3QM3SY0.net
>>175
一人がさみしい奴も結構おるで

187 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:56:11.41 ID:vJ8c+pD70.net
まあわいより辛い子供はいっぱいおるんやろうけどな
それ考えると甘えなんやろうなとも思う

188 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:57:01.88 ID:R8wbYTeD0.net
>>183
反動というか言いなりに生きてきたから元々一人立ちしてないので倒れて当たり前

189 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:57:09.29 ID:vJ8c+pD70.net
あとうちの子供は心が綺麗とか勝手にわけわからない幻想を抱かれる
全然綺麗ちゃうし普段話さないのによく言えるよって話

190 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:57:37.99 ID:pm49oS5br.net
>>183
なことはないわ
ワイも大学のときガッツリ勉強してたけど一人暮らしもガチガチにスケジュール立ててがんばっとったで
まあ家出しとったから連れ戻されたけど

191 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:57:42.87 ID:QJwQ59yN0.net
いやいや、君もう大人なんやから自分で決めーや
バイトして女遊びして楽しくやらな
親がキレてもええやん。ほっとけよ。

192 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:57:50.21 ID:MOEq2iaW0.net
>>185
ほんま可哀想や

193 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:57:56.90 ID:7riW7U100.net
>>169
関わりの有無とか関係なしに子供が世話になったら礼くらい言わない?

194 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:57:59.47 ID:vJ8c+pD70.net
ほんま一人暮らしすることが人生の目標や
それができれば多分幸せ
気を使うこともない

195 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:58:41.64 ID:XW3QM3SY0.net
>>193
子供が泊まるなら電話くらいはするよな

196 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 03:58:42.99 ID:dyPu5PCfd.net
>>179
小学生の頃なんとなく野球選手になりたいって言ったら病気がちだったから「無理に決まってる 倒れて死ぬよ
野球選手なんか目指して死にたいんか」って言われたな

総レス数 196
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★