2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT研究家「ネットで炎上に参加してるのは実は数人だけ、社会からこぼれた極一部」

1 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 12:57:20.10 ID:eRQmy3ol0.net
http://i.imgur.com/LcEclkc.jpg
http://i.imgur.com/bTnvpKq.jpg

たむけんと麺屋いさむのトラブルについて扱ったバイキングより

三上「炎上というのはもう歴史が長いですから、学術研究が進んでるんですがネット利用者のうち炎上案件に参加してコメントを発してるのは全体の0.5%なんです。実際は数人しかいないのに、本人らは『大きな騒動に広げてやったぞ』と勘違いをしている。」

坂上「その数人でニュースになるのヤバくない…?オレさ、SNSってマジで嫌い。気持ち悪いんだよやってるやつが。ミッツどう?」

ミッツ「私は使うことがあるんですけど、見てると、なんでこの時間にいるのかなこの人たちは?この労力を今この場に注いでるのは何のためなんだろう?って、そういう感じですね。」

坂上「三上さん、そんな連中のこと研究してるんでしょ?笑 頭おかしくなんない?」

三上「私もどちらかというと激情して書き込むタイプなので平気ですね」

坂上「ヤバイ!笑 ヤバイヤツ来てたよ今日!笑」

2 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 12:58:08.76 ID:adgWn4WNd.net
以下NGT民の発狂

3 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 12:58:45.28 ID:ddhMbKRc0.net
数人で数千件の電話は無理やろ
頭おかしいのはいっぱいいるはずや

4 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 12:59:07.79 ID:GDmjGrKca.net
イッチが平日の昼間からシコシコテレビを直ドリして文章書き起こしてると思うと泣けてくるな

5 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 12:59:15.66 ID:eRQmy3ol0.net
>>3
敗けを認めろ

6 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 12:59:23.15 ID:ChQE7DPHd.net
炎上してる最大火力の瞬間は多数やろ
継続してるのが少数なだけで

7 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 12:59:34.26 ID:QCjBi48v0.net
まじかよ多田野・・・

8 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 12:59:47.64 ID:NXdLDeFaM.net
三上ニキはほんま有能やな

9 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:00:06.92 ID:1IfX3Kvld.net
実際長谷川とかどれくらいの人間が知ってるんやろな

10 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:00:37.95 ID:vjwNBJumd.net
>>3
店の電話は1個なんやから何人いようがそんな変わらんぞ
数人いたらパンクや

11 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:01:10.65 ID:zfGea+Bjr.net
ネット人口6000万人ぐらいだから0.5%と言っても30万人やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:01:12.31 ID:1UzzFPS9d.net
ハセカラ騒動トップクラスの勝者

13 :風吹けば名無し :2019/02/08(金) 13:01:48.39 ID:72WbjyLLa.net
>>4
今のアフィカスって何から何まですべて転載やから拾い画像やろ

14 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:02:17.06 ID:NO4f8+Jud.net
ニュースにしてる奴らを嫌いと言わない坂上のあざとさホント気持ち悪い

15 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:02:46.53 ID:eRQmy3ol0.net
なんJ民って社会不適合者の寂しいヤツらの集まりよな

16 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:03:04.92 ID:U8FmHVxwd.net
数人はない

17 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:03:10.33 ID:/g8Zjg8y0.net
数人がいまや炎上させる側に回ってるってマジ?
幻滅しました石川ミリオンスターズのファンやめます

18 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:03:12.98 ID:iHIuHFNvd.net
淫夢騒動に多田野も参加していた…?

19 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:03:35.51 ID:vHek2zUz0.net
数人は自分も炎上したのに

20 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:03:46.68 ID:WXWsDzWF0.net
多田野数人最低やな

21 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:04:28.83 ID:hgxtvjkH0.net
ジャップランドってこういうとこあるよな

22 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:06:06.92 ID:Gy2cfvqX0.net
https://i.imgur.com/6nehvlJ.jpg

23 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:06:56.70 ID:sFTRtdsSa.net
いまインターネット人口18億人やぞ
0.5%でも900万人炎上に参加しとるやないか

24 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:07:06.80 ID:xibAqEoo0.net
でも、リアルじゃ絶対出会わない人種が
暴れてるってのはマジだと思うわ
全員が全員そうではないが

25 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:07:22.54 ID:bPvX/XSh0.net
パートスレとかはそうやな
syamuの母校にウイダーの時とか数十人で回しててくっそキモかった

26 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:07:52.49 ID:ehhsvLQ30.net
三上宣伝相やんけ

27 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:08:04.04 ID:x3q7yrfo0.net
大体合ってる

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★