2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「お前飲み会の時全然話さねえじゃねーか。何考えてんのかわかんねえぞ」

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:55:33.55 ID:zrmlqG79d.net
お前らと話しても楽しくないししゃーない

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:56:40.16 ID:jnxA96uTd.net
みんなそうだけど、そこで自分のテンションを無理矢理上げるのも必要スキルだよ

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:56:52.25 ID:UzJFzOa60.net
ここなんjやでクソガキ

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:56:55.88 ID:l5OVItnJ0.net
何か考えてるか分からないって詮索する方も気持ち悪いよな
実は何も考えてませんでしたってパターンもあるやろ

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:56:58.91 ID:rwsRAUk80.net
酒飲むと理性で作ってた人格も消えて完全に無になる

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:57:22.58 ID:QnNredmGd.net
ポケモンのことしか考えてねえけどその話してええんやろか

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:57:30.73 ID:Fm7/+hyF0.net
うっかり話すとクビになるようなことしか考えてねえからだよ

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:57:34.05 ID:zrmlqG79d.net
>>2
それはそうやな(´・_・`)

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:57:51.40 ID:zrmlqG79d.net
ワイは陰キャだった…?

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:58:01.71 ID:IMtZBwmva.net
>>6
ええで

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:58:27.76 ID:l5OVItnJ0.net
大体こういう質問してくる奴はホモ
根掘り葉掘り聞いて誘導尋問して掘ろうとしてくる

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:58:36.53 ID:7Q/9Gcwm0.net
こういう奴って言うほど他人の話聞いてないから話してもらえないんだよね

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:58:37.28 ID:q6A9j/j+0.net
酒飲ませて普段聞けない本音聞き出そうって
それもう尋問拷問じゃん

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:58:38.34 ID:F5hOLhhU0.net
>>7
それな

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:58:38.57 ID:V5Lv5hKX0.net
場に応じて仮面をかぶるのもコミュ力のうちやろ

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:59:21.44 ID:pdb+QWWJ0.net
仕事やぞ
ガキか

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:59:27.45 ID:fPOoLmS20.net
コミュニケーション強要するのやめてほしいわ
仕事とプライベートは明確に区別してほしい

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:59:43.37 ID:l5OVItnJ0.net
>>13
ホモにありがちなパターン

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:00.95 ID:zii7hFqE0.net
目の前で手振られて「おーい生きてるかー?」ってやられる
それ見て周りがくすくす笑ってる

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:00.97 ID:e7JFBSzWa.net
>>12
でも実際誰とも喋らんやつって結構おるで
それでプライベートではめっちゃ喋りますってのも無理があるわ

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:02.75 ID:zrmlqG79d.net
愛想笑いはしてるんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:14.31 ID:Bsz6xNSP0.net
誰と話しても楽しくないの間違いやろ
だから友達おらんのやで

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:16.11 ID:1JjpsAXj0.net
話したところで所詮またやらされるのが目に見えてるからしゃーない

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:17.30 ID:L5FZnTvid.net
ちょっとでも酒飲むと頭がボーっとして喋れなくなるわ、その後嘔吐下痢するからウーロン茶しか出てこなくてなった

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:22.36 ID:eQvsiQdX0.net
それ苦手やわ…
陽キャなんかさっき説教された先輩やら上司とも喫煙所やら酒の席でフレンドリーにしゃべれててすごい

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:26.72 ID:AzNkMhyf0.net
>>5
わかるわかる

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:28.85 ID:zrmlqG79d.net
>>19


28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:31.49 ID:FSQTsA4R0.net
>>8
えらい

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:37.30 ID:gu2jUFWs0.net
やっぱルフィってクソだわ

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:00:40.36 ID:FfZEAEyb0.net
童貞やし陰キャやしプライベート語ることないわね

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:01:06.45 ID:hJ5X7/3k0.net
普段から全然話さないわ飲み会食事会は欠席するわのワイよりマシやん

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:01:27.30 ID:W3HDKsUA0.net
すごいさすがまじすか

これだけ言っとけばええやろ

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:01:33.92 ID:ID2AuyCO0.net
>>25
腹のなかじゃ殺してやるっておもてるよ

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:01:34.60 ID:kV8cseumd.net
うるせぇドン!

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:01:41.59 ID:1JjpsAXj0.net
>>31
お前は堅実やとおもうで、ワイ的に

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:02:22.02 ID:l5OVItnJ0.net
>>19
上司「生きてるな・・・よし(ちょっとくらいチンコ揉んでもええやろ)」モミモミ
イッチ「うぅん・・・」
上司(これはセックス行けるな・・・)

こういうパターンやろ多分

37 :高坂アスカ :2019/02/11(月) 11:02:45.73 ID:i6+2LaI0r.net
大体あーそうなんですかで乗り切れる

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:03:18.00 ID:yEe3Ry2T0.net
こう言う奴にはマウント取らせとくと何も言わなくなるぞ
おまえらたまにはマウント取られといたほうが好感上がるで

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:03:18.31 ID:cdOVKYjGd.net
逆に上司ってなんであんなに飲み会したがるんやろ?
プライベートで全然飲まへんのかな?

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:03:33.85 ID:GkvFCOJn0.net
酒の席で雑談も出来ない奴って
普通にコミュ症やろ

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:03:45.28 ID:hhSpv2v/0.net
逆に全く話さんとか無理やわ絶対気不味くなるからその方が嫌や

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:04:18.30 ID:hhSpv2v/0.net
>>39
カッチャマが煩いんやろなぁ

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:04:24.10 ID:yEe3Ry2T0.net
>>40
酒の席で雑談喋り出すと
大抵愚痴になってしまう

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:04:29.71 ID:FfZEAEyb0.net
職場の人間関係なんてそもそも気まずいことだらけやし

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:04:34.82 ID:/fReobR80.net
そうっすねえ!
上司おる飲み会はこれで大抵で乗り切るぞ

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:04:38.25 ID:l5OVItnJ0.net
飲み会の席で男の事知りたくてなれ合いたがる奴は大抵ホモ
普通女と話すからね

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:04:46.73 ID:1JjpsAXj0.net
>>40
眠ってしまった僕よりマシなんやで。

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:04:48.10 ID:miBqoC6ya.net
麦らぁじゃないやんけ

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:05:05.24 ID:xzBAjECs0.net
全裸になってヒヒュドラードの真似したら次からの飲み会はスルーされるで

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:05:19.41 ID:zii7hFqE0.net
>>41
2回ぐらいしゃべるよ
唐揚げ美味しいですねうんうんこれもイケルとかそんぐらいは

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:05:53.23 ID:89y+4L/j0.net
そんなコミュ力とかなくても酒の席での雑談くらいできるやろ
初対面の人間と二時間マンツーマンで飲めとかちゃうんやから
週5日一緒に働いとって何も話すことないってどういう人生歩んできとんねん

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:05:54.45 ID:Bsz6xNSP0.net
>>46
男しかいない飲みの時は?

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:05:56.04 ID:Nu1YZPct0.net
>>40
普段雑談しないのになんで酒飲んだだけで雑談するんだよ

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:05:56.27 ID:Rp3UIUW20.net
仕事中ずっと理不尽にキレてるおっさんと何の会話すればいいねん

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:06:00.17 ID:V5Lv5hKX0.net
>>45
マジすか!
そうっすね!
ヤバイっすね!
面白しろいっすね!

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:06:01.39 ID:VR4t6mina.net
半数以上麦らぁスレってわかってないやん

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:06:20.46 ID:SFVOBsiQa.net
楽しもうという気概が無いもんな
普通上司がわいを楽しませるべき

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:06:37.65 ID:zrmlqG79d.net
あーいいっすねー
お、そうだな
そうだよ
いや、そんなこと

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:06:47.04 ID:WBx6oCMY0.net
>>5
分かる
素面の方が話を振ったりできる
酒入るとひたすら面倒臭くなる

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:06:52.64 ID:l5OVItnJ0.net
>>52
独身かどうか聞いてきたら確実にホモやね

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:06:55.23 ID:hhSpv2v/0.net
>>54
おっさんの武勇伝聞いたれ

いや割とガチで

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:06:58.09 ID:YH4SdfLKp.net
>>40
そらそうやろ
コミュ症が飲み会で居心地悪いっていう話と違うんか

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:07:11.44 ID:tHFMG0Pw0.net
>>19
高校生までのノリやろそんなん 会社辞めた方がええで

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:07:19.64 ID:1JjpsAXj0.net
男が女盛り上げなきゃいけないときは流石にしんどい。

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:07:25.04 ID:gePWVxkha.net
>>12
ちゃうねん
話す内容に意味なんかないんや
それコミュニケーションしろって事やねん

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:07:42.02 ID:6wMs0wq20.net
ワイ逆になんか喋らなと思っても仕事の事なんも喋ることないから無闇にプライベート明かしてまうわ

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:07:50.12 ID:767tzZYJd.net
何も考えてないです!

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:07:54.98 ID:7Q/9Gcwm0.net
>>20
なんか話せとかいう雑な振りでベラベラ話し始める奴なんかおらんし
自分と話したいわけじゃなくただ単にイラついてるだけって見透かされてんのやろ
マジで友達一人もおらんようなタイプならなおさらそっとしといてやった方がいい

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:07:55.72 ID:IMtZBwmva.net
もう飲みながら仕事したほうが良さそう(適当)

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:08:03.48 ID:U3nyiMrw0.net
職場なんて全員敵やからうかつなこと口走らないようにせんとな

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:08:06.25 ID:7yltXfhWp.net
酒飲んだらホンマすぐ気持ち悪なる

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:08:11.80 ID:Z1BbMEAs0.net
なるほど
はぇ〜
○○っすか!?

これで乗り切れる

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:08:16.13 ID:l5OVItnJ0.net
会社の上司で色々と聞いてくる奴はホモの場合は多いから気を付けろよ
ノンケの上司は特定の個人に依存しない
つまんない奴だなって他の奴の場所に行く

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:08:16.91 ID:gePWVxkha.net
>>54
キレまくってるおっさんの話聞いたりこっちの事話したら優しくなるかもしれないやろ

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:08:47.27 ID:Q6B2Q0ojd.net
上司対策覚えとけ
さ「さすがですね」
し「知らなかったです」
す「すごいですね」
せ「センスいいですね」
そ「そうなんですか!?」

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:09:07.44 ID:r+eK8/1j0.net
愛想笑いだけでなんとかなるのは若いマンコだけや

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:09:11.42 ID:L7u4ysygd.net
ワイ、ひたすら同意と大笑いでやりすごす

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:09:17.54 ID:W3HDKsUA0.net
相手持ち上げて適当に質問して語らせて気持ちよくさせとけばええやろ

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:09:25.36 ID:SKSvgKrC0.net
飲み会のときとしか会社の人と話さないんやがどんな印象?

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:09:41.17 ID:IenrWOne0.net
ゲームとパチンコ、その場に居ない人の悪口しか話してないからワイは会話に混ざらないようにしてる

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:09:48.61 ID:Jc5t4aG8a.net
>>31
飲み会で最初の乾杯以外飲まないでひたすらポテトと唐揚げ食ってるインキャなんなの??

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:09:53.20 ID:l5OVItnJ0.net
会社の飲み会の場でのホモ上司のセクハラパワハラほど厄介なものはない

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:10:17.46 ID:SFVOBsiQa.net
ワイの職場って恵まれてるんやなって
そんな理性で人格作ったりもしてないし普通に楽しいんやけどな
とんでもないストレス抱えてるんかみんな

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:10:25.18 ID:FfZEAEyb0.net
仕事のこと話すのはヤボだけどそれ以外だとそもそもネタ無いんだよね。

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:10:54.69 ID:1JjpsAXj0.net
>>83
ホンマは顔も見たくないで。

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:10:57.62 ID:SMw8X7TuM.net
>>19
オイ!それってYO!五代祐介のネタじゃん!

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:10:58.53 ID:CxRCDTpkd.net
陰!w

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:06.33 ID:M45l+O5X0.net
ワイ発信の話題ゼロ
たいてい「あ〜自分もそれに近いことありましたわ〜」つってお茶にごす。程度

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:06.92 ID:Jc5t4aG8a.net
>>84
そう?
普通に仕事の愚痴ばっかだけどな
飲み会ってそういう場でしょ

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:09.99 ID:l5OVItnJ0.net
>>83
君の職場ってホモおらんやろ?
そういう職場はええと思うで

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:11.97 ID:/WPMaZJTa111111.net
下ネタかわす方法ってどうしたらええんや🤔

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:16.42 ID:lTwx+SOrM.net
めんどくせーなはやく帰りてーなって思ってるに決まってるだろ

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:23.11 ID:SFVOBsiQa.net
>>85
そんなにかよ
転職したら?

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:31.32 ID:hmfPvX3n0.net
自分も歳食ったらあんなんなるんやなって考えたらゾッとするわ

95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:12:06.58 ID:SFVOBsiQa.net
>>90
所帯持ちばっかやからな
仕事の話めんどくさかったらお子さんの話振っとけば楽しそうに話してくれる

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:12:07.08 ID:hJ5X7/3k0.net
>>91
IDいいね

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:12:12.96 ID:zrmlqG79d.net
>>77
そういうやつしかいない卓は地獄やね

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:12:20.21 ID:kV8cseumd.net
ワイ飲んべえ、最初の乾杯したら後はもう遊園地

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:12:30.18 ID:1JjpsAXj0.net
>>93
金と休日だけは悪くないから、離れるの勿体ないかなって。

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:12:54.39 ID:6EXoqQPE0.net
こないだ飲み会あったけど他人の嫌な部分ばかり見てしまうわ
んで別にこいつらと仲良くしたくねえわってなる

101 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:13:09.27 ID:izCtyE3O0.net
年下の女上司にしごかれちゃうのが好きでいつも妄想してます

102 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:13:21.12 ID:QkWIHStq0.net
>>98
頭メリーゴーランドかよ

103 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:13:29.50 ID:SFVOBsiQa.net
>>99
ふーん
君がええならええけど

104 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:13:30.95 ID:zii7hFqE0.net
おっさんはなすの好きだからな
その後2次会カラオケもセットや
ワイタバコ吸わんからあの密室スペースでスパスパ吸われんのがホンマにきつい

105 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:13:43.40 ID:M45l+O5X0.net
>>91
開き直って堂々と童貞宣言したらドン引きされてふってこなくなるぞ

106 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:13:47.24 ID:l5OVItnJ0.net
>>91
ホモの下ネタにはノンケの下ネタや
オッパイおまんこ言ってれば「お前女の事しか性的に見れないのかよ」って向こうから離れていくで

107 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:22.61 ID:jKtaArE50.net
ワイは逆や
職場ではあんま話さん
飲み会で調子のる

108 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:29.65 ID:SUkP4Taud.net
一回り離れたやつと話すことなんてないわ
あーお前これ知らない世代かーって会話何回したことか

109 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:34.46 ID:FCMW188n0.net
ワイ「ペラペラペラペラ」
上司「お前酒はいるとキャラ変わるよな」
ワイ「ソソソソッ……」

110 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:48.80 ID:fDE4o9upH.net
寝付き悪いとか適当な理由付けて軽めの向精神薬もらうといいぞ
酒との相性も抜群や

111 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:51.28 ID:Z9RoN0pR0.net
ワイ新卒未知の飲み会に震える
会社の飲み会って何話してるんや?

112 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:58.82 ID:Jc5t4aG8a.net
>>107
発達障害

113 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:59.52 ID:2hkq1jBo0.net
クソ上司「うーん、説教したいけど隙がないンゴ…せや!隙がないこと説教したろ!」

114 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:04.41 ID:Z1BbMEAs0.net
飲み会はダルイけど一次会はまぁ付き合いで行ってやってもええわくらいになる
それ以降は絶対ヤダ

115 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:28.41 ID:tCAJR2uZ0.net
>>19
これやる奴死ねばいいのに

116 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:35.96 ID:jKtaArE50.net
カワイイ子出るときだけ行くわ

117 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:36.56 ID:Jc5t4aG8a.net
>>111
来ないやつと嫌いな奴の悪口だよ

118 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:48.72 ID:SFVOBsiQa.net
>>111
新卒なら多分大学時代何して遊んでたかとかそんなんで終わる
仕事のノウハウとか語る奴には気をつけろ

119 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:56.29 ID:evBUMRtHa.net
>>90
痛い上司がしてくる愚痴ってこいつみたいにはしゃいで話しに来るよな
知らんがなしか感想がわかへん

120 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:58.30 ID:zii7hFqE0.net
>>111
悪口噂話昔話
ほぼこれ

121 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:59.60 ID:l5OVItnJ0.net
おっさんと若手社員が二次会三次会行く時は大抵ホモセックス強要されるで
風俗だと跡が付くからな

122 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:16:20.01 ID:2hkq1jBo0.net
>>98
人生楽しそうで羨ましい

123 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:16:26.61 ID:nG10FTMU0.net
言うほどホモいるか?

124 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:16:27.89 ID:jKtaArE50.net
ババア多いと9割いないやつの悪口やで

125 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:09.40 ID:MIrVyG260.net
>>111
結婚いいぞのステマつらいで

126 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:09.97 ID:zrmlqG79d.net
>>113
上司「お前は愛嬌と可愛げがないんだよ」

127 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:17.03 ID:9zk89vXb0.net
1年目の時は付き合ってたけど
段々毎度説教されるようになってきたから
今は極力断ってる
酒の場で説教するやつなんなん?

128 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:46.62 ID:LMGTOVdM0.net
武勇伝やらありがたいお言葉やら頂戴したのはええんやが
次の日「昨日何話したか全然記憶ねーわw」とか言うのやめてくれや

129 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:47.10 ID:evBUMRtHa.net
ホモ愚痴アピっとるガイジなんやねん
一番飲み会にいて欲しくないやつやわ
はしゃぐな

130 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:18:03.35 ID:jv6PjXGf0.net
話すのめんどくせーなーって思ってるけどそれ言うとドン引きされちゃうんで黙ってましたって素直に言うとええで

131 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:18:12.69 ID:L5FZnTvid.net
アホが昨年の忘年会飲めない幹事に酒飲まして一次会7時30分解散になったわ。なお過去最高の忘年会と賞賛された模様

132 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:18:41.52 ID:l5OVItnJ0.net
>>123
独身とか童貞かを聞いてくる上司はホモ
酔っぱらったから肩貸す用に言ってくる上司も大抵ホモ

133 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:18:42.54 ID:HWCeL78lF.net
ワイ(ロードバイクで旅した話とか最近観た映画の話とかしたいンゴ!)
周りのおっさんども「昔の課長の〇〇さんがさあ、地域住民の〇〇さんがさあ、〇〇小学校の先生がさあ…(ひたすら続く身内話)」

はーつまんね

134 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:01.27 ID:S4Gds5cMd.net
同じ役職の気楽な飲み会に飛び入り参加する上司死なないかな

お前別に好かれてないからな
金持つわけでもないしなんなんだよ

135 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:02.87 ID:ZePQGuTr0.net
自分のことコミュ症だと思ってたけど普通に飲み会行くし酒入ると爆笑しながら上司とどつき愛漫才するから俺はコミュ症じゃないんやなって思える

136 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:05.27 ID:wSaEVRbza.net
>>125
結婚して未婚者イジる側に回れよ

137 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:36.13 ID:hhSpv2v/0.net
>>126
上司「お前なんか態度悪いよなぁ!?」

ヤクザかな?

138 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:47.36 ID:l5OVItnJ0.net
>>129
ホモが多いからだぞ

139 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:53.39 ID:AVXMp2FOd.net
普段厳しいハゲが妙に優しいわ

140 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:54.43 ID:7hLV4Mzoa.net
オッサン相手なんてめっちゃ楽やろ
ゴルフと野球の話しとけばええやろ

141 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:20:07.18 ID:zii7hFqE0.net
忘年会年賀状新年会バレンタインデーのお返し年末年始は面倒くさい事だらけや

142 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:20:38.84 ID:WBx6oCMY0.net
>>141
バレンタインは本当に貰いたくない

143 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:20:57.62 ID:OcsYoLgVM.net
>>19
悪い陽キャ

144 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:02.18 ID:hDFt4iand.net
>>136
それやってセクハラで飛ばされたのおるから気をつけてな

145 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:04.93 ID:Js628KPpa.net
>>134
うわー引くなそれ
酒の勢いでネチネチ説教したいんやろ

146 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:40.90 ID:hJ5X7/3k0.net
>>140
有名人とか無関係の人の話が一番気楽やね
お互いの話とか共通の知人の話とかようせんわ

147 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:46.99 ID:hDFt4iand.net
てきとーに相槌打っとけばええやろ

148 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:52.39 ID:2hkq1jBo0.net
ビジネス用語でオブラートに包んで前向きな指摘のふりしながら悪口言うとるだけのやつは結構おるな
しゃべっとる口の歪みからあっ…て察する

149 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:22:08.01 ID:rbp7xMSza.net
>>145
俺が来ないと盛り上がらないだろ!w

150 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:22:58.89 ID:9zk89vXb0.net
>>140
おっさん飲み会エアプ乙
毎度行くとなれば次第にネタが尽きて仕事の話になるぞ
そして説教やぞ

151 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:06.37 ID:9Vj5Um8c0.net
>>132
ワイの職場ホモしかおらんやんけ

152 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:13.53 ID:vPyF2mhd0.net
普通に不倫の話してて流石に引いたわ
下ネタになると絶対童貞か聞いてくるし

153 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:27.15 ID:N8r5yKt4a.net
>>131
策士やな

154 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:27.26 ID:zrmlqG79d.net
>>135
ラルキかな

155 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:51.64 ID:hJ5X7/3k0.net
>>150
J民が野球のネタ尽きるわけないやん

156 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:11.79 ID:593Rc9LWa.net
おっさん「◯◯(独身)とワイが付き合えばいいんじゃない?笑」
独身「…(苦笑)」
ワイ「…(は?セクハラやろ)」

157 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:18.96 ID:9zk89vXb0.net
酔っ払った課長がクソ面倒くさくなるから
ヤバイと思ったら逃げるようにしてるわ
なお、追いかけてくる模様

158 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:20.29 ID:9Vj5Um8c0.net
>>140
適当に相槌打てばええからな

159 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:40.21 ID:9zk89vXb0.net
>>155
おっさん側がついてこれなくなるぞ

160 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:50.48 ID:hJ5X7/3k0.net
>>131
そこまで賞賛されるのに開催しなきゃならん会ってホンマ何なんやろな

161 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:53.10 ID:wSaEVRbza.net
>>144
30過ぎとるのにまだ結婚せーへんの?彼女おらんのか?←セーフ
もしかしてホモなんw?←アウト
こんな感じやろ

162 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:55.22 ID:l5OVItnJ0.net
>>151
ケツの穴と気はいつでも引き締めんとあかんで

163 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:03.44 ID:rwsRAUk80.net
童貞か聞かれたらどうしたらええんや?
ヤりまくりですよって答えてるけど
ちな童

164 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:08.94 ID:hFoayGhLa.net
クソ気まずい飲み会でふと時計見たときの時間の進んでなさは異常
はよ終われとひたすら祈ってるわ

165 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:11.07 ID:hhSpv2v/0.net
>>152
おっさんおばはんが集まったら話す事は金、男女、仕事くらいなもんやで飲み会に限らずな

166 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:35.84 ID:+b+Xgzq20.net
本因坊秀策の人生について語ってたら相手のほうがゲロ吐いてきた

167 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:50.19 ID:hDFt4iand.net
>>161
それがうちの会社やとアウトなんや
人事の基準次第なんやろうけど気を付けるに越したことないで

168 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:53.42 ID:9zk89vXb0.net
>>163
エロゲのエピソードでも語っとけ

169 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:12.79 ID:3YmmtAlya.net
わがままばかっかり言ってないで喋るくらいせーや

170 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:14.53 ID:vPyF2mhd0.net
>>164
ぐうわかる
バイキングでもないから料理もすぐ無くなってまうしやること無いわ

171 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:16.04 ID:2hkq1jBo0.net
>>166
御城碁のパートめっちゃ聞きたい

172 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:25.44 ID:N8r5yKt4a.net
上司おるときのカラオケって何歌ったらええんやろ
とりあえす流行りの曲とサザンで茶を濁してるけど

173 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:33.68 ID:l5OVItnJ0.net
>>156
あーそれ
完全にホモハラですわ

174 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:35.12 ID:jT/LWwK1p.net
>>3
なんJなんてクソガキクオリティのレスばっかやし、それらをおっさんが書いてるというならむしろやべえだろ

175 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:43.07 ID:I37JSM0za.net
翌日
上司「お前昨日の飲み会はっちゃけ過ぎだろ、真面目な奴かと思ってたのにただのクソガイジやん…」

ワイはこう言われてから飲み会恐怖症になったンゴ😭

176 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:19.81 ID:VVjioyGH0.net
でも本当に話さないやついるけどマジで来んなよって思う

177 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:31.85 ID:/L6lvJUSd.net
>>3
クソガキが語ってるんやで

178 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:40.68 ID:S4Gds5cMd.net
>>176
呼ばなきゃいいだろ

179 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:48.30 ID:h87rt76P0.net
酒飲めないから先に酔って寝てるか黙々と飯食って話しかけられたときに話すだけやな

180 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:51.78 ID:l5OVItnJ0.net
>>161
もっとホモの上司に厳しい世の中になってほしいものだな

181 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:04.93 ID:pPa6/E8f0.net
ワイが可愛い同僚と喋ってたら上司がめっちゃワイの名前呼んできて
上司のとこ行ったら会話もそこそこにワイがいた席に移って可愛い同僚と喋り始めやがった

182 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:20.60 ID:i6LlyMEnM.net
>>176
行かないと陰口たたかれるわ

183 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:52.13 ID:hJ5X7/3k0.net
>>163
アラフォー以上には驚かれるかもやが、それ以下は「3〜4割はいるしな」ぐらいにしか思わん

184 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:57.58 ID:nG10FTMU0.net
>>181
キモすぎて草

185 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:17.58 ID:2hkq1jBo0.net
>>175
よくあるパターンだわね
会社の飲み会は失点ない上で楽しまなあかんから慣れるまでは最悪につまらんで
慣れたらそうでも無いけど慣れんとあかんのかと言われると謎やな

186 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:44.91 ID:ZH/h37A6M.net
なんJだとめちゃめちゃ饒舌なのにな

187 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:49.97 ID:I37JSM0za.net
バツイチ共の悲惨な体験談でクッソ盛り上がるわ
毎回同じ内容やけど

188 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:14.21 ID:Jc5t4aG8a.net
仕事の愚痴を一切言わない同僚や上司は本当にすごいと思う

189 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:15.61 ID:hJ5X7/3k0.net
>>172
その選択と言う名の責任をを相手になすりつける

190 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:21.76 ID:6nwaSQU9p.net
>>179
ワイもこれやな
挨拶回りはするけど「あ、つまらんやつ来たわ」って感じで軽くあしらってくれるから後は義務を果たしたとばかりに話聞いてるフリと最低限の返事と残飯処理のみ

191 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:24.50 ID:HWCeL78lF.net
おっさん「若いんだからなんか歌えや」
ワイ「ではタイマーズで『デイドリームビリーバー』」
おっさん「は?辛気くせーつまんねー」
ワイ(選曲をそっちの年代に合わせたのになんで文句言われんのや)

192 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:37.82 ID:I37JSM0za.net
自分の失敗談話すジジイすき

193 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:39.12 ID:wSaEVRbza.net
話題が無ければB型をイジっとけばええねん

194 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:40.40 ID:593Rc9LWa.net
こいつらいつも互いの年齢を確認し合ってんな

195 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:42.17 ID:S4Gds5cMd.net
じいさん「だからさぁ!仕事っていうのはさぁ!」

ぼく「そうですよね〜(誰だこいつ)」
先輩「なるほど〜(誰だこいつ)」

196 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:54.27 ID:hJ5X7/3k0.net
>>182
言っても叩かれてるやんけ

197 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:02.15 ID:hhSpv2v/0.net
>>186
上司「お前なんjだとめちゃめちゃ饒舌なのになぁ…」

198 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:14.79 ID:Jc5t4aG8a.net
>>187
これこれ
これが飲み会の醍醐味

199 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:17.39 ID:pMDFn6qL0.net
仕事の話ならするけどなんでプライベートまで話さなあかんねんアホかと

200 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:22.97 ID:rof7JaTL0.net
友達でもないのに人の事やたら知りたがるやつうっとーしいんじゃ

201 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:36.37 ID:2hkq1jBo0.net
>>181
あるあるで草
むしろめんどくさい上司には女には申し訳ないけどそいつの話し相手として捕まってもらってるわ

202 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:39.65 ID:j8hBnEf2d.net
どんだけ暗いやつばっかやねん

203 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:43.16 ID:chsfzi3vd.net
ごめんな友よ 俺はもう行くよ

居酒屋だけの意気込みじゃゴミだ

お前も本当は気付いてるんだ

素面じゃ語れぬ夢は惨めだ

現実は辛い暗い 時に苦しい

それでも妄想よりは眩しい

本気を出したらヤバイ俺より

いつだって本気なお前がヤバイ

汗を千切る 涙ちょん切る

そびえ立つビルに桜散る散る

飲み干すビール 時間が過ぎる

この街で迎えた六度目の春

今年こそ?来年こそ?

何年生きれるつもりで生きてきたんだ

今日が終わる いや今が終わる

そう思えた奴から明日が変わる

総レス数 203
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★