2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィキペディア「デブは3ヶ月くらいなら水だけ飲んでれば死なない」

1 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:44:27.34 ID:2n5qgXOYa.net
これマジ?すごくない?

餓死は体内の脂肪を使い切った後に起こるものであり、(水分の補給があれば)肥満状態の人間が餓死することはない。
肥満の場合、まずは脂肪を使い切る期間を経た上で餓死に向かう。脂肪量によっては3-4ヶ月以上かかることもある。
水だけで3ヶ月以上生存するというのは信じ難いかも知れないが、同じ哺乳類である熊などは脂肪を蓄えた状態で冬眠して数ヶ月すごすので決して無理な数字ではない。

2 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:45:08.56 ID:2n5qgXOYa.net
デブすごくない?

仮に、体重70kg、体脂肪率20%とし、脂肪のカロリーを9kcal/g、低下した基礎代謝を1200kcal/日とすると、70 kg x 0.2(体脂肪率)x 9 kcal/g / 1200 kcal/日 = 105日、となり3ヶ月半ほど生存することができる。
ただしあくまで生存が可能であるというだけで、健康な状態を維持することは不可能に近い。

3 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:45:21.37 ID:eFZoGMkY0.net
水も飲まなければ?

4 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:45:32.22 ID:2n5qgXOYa.net
>>3
そら死ぬでしょ

5 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:45:57.38 ID:FwTG5SUq0.net
後遺症は残りそう

6 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:46:09.24 ID:/5G5MpBra.net
検証しとるんか?

7 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:46:20.01 ID:2n5qgXOYa.net
水だけで3ヶ月も生きるって想像できへんな
デブすごい

8 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:46:22.95 ID:xTMMP1Qid.net
ワイのヒキニート妹(150kg超、自力でベッドから動けない、10年以上引きこもり)は3時間飯なかっただけで泣き喚くぞ
それ嘘ちゃうか

9 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:46:40.76 ID:MAJ90wMRH.net
ビタミンとかミネラルはどうにかなるんか?

10 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:46:42.73 ID:4FEyxx+F0.net
屍蝋化しそう

11 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:46:43.73 ID:JVYrAhMO0.net
いや俺は死んだぞ

12 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:46:57.77 ID:yiEyfAMKK.net
なぜ熊準拠なのか

13 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:47:13.69 ID:m0VL1UrM0.net
普通に2週間くらいで死ぬと思う

14 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:47:28.86 ID:Tb9ij2PN0.net
塩分いらんの?

15 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:47:28.92 ID:N3kr6s+h0.net
ワイ一時期金欠で2週間ほど水だけやったことあるけどなんとかなったしそんなもんやろ

16 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:48:16.74 ID:/rv8rCMu0.net
でも実際限られた食べ物で生き延びようとしたらデブは無計画に食って死にそう

17 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:48:20.69 ID:2n5qgXOYa.net
>>9
ビタミンって不足すると死ぬんか?
健康は損なうだろうけど

18 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:48:31.54 ID:NmykkhRZ0.net
水と塩と豆摂取していいならいけるか

19 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:49:29.20 ID:hG7CLkyF0.net
絶対無理だわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:49:32.78 ID:TTBCFnBna.net
餓死はしないってだけで普通に栄養失調になるでしょ

21 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:49:34.84 ID:NGh2DERk0.net
壊血病とかの他の栄養素の欠乏症になるのって結構時間かかるんか?

22 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:49:43.62 ID:2n5qgXOYa.net
戦場にはデブ兵士を大量に送り込むべきやん

23 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:50:51.74 ID:yiEyfAMKK.net
>>13
そんぐらいじゃさすがに死なんしそれなりにやってる奴おる

24 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:51:03.32 ID:+jcS/wnu0.net
俺で軽い断食2ヶ月いけたしいけるんちゃう
内臓脂肪次第やと思うけど

25 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:51:11.71 ID:fozX0SHK0.net
仮に水だけで生き延びて救出されても食事は白湯から始めんと胃がビックリするで
そういやあのジャーナリストおにぎりバクバク食ってたなぁ…あれれ?

26 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:51:15.68 ID:TFX4CHRj0.net
栄養失調で死なん?

27 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:51:21.34 ID:oQ+miqM2d.net
ビタミン関連はピルでなんとかならんか
先に精神的に死ぬ奴出るかもしれんけど

28 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:51:55.57 ID:+oXDvfW20.net
そんなにもたずにデブのまま死ぬぞ

29 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:52:01.67 ID:REf6Rjzcd.net
熊さんの鋼のメンタル

30 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:52:17.69 ID:ysUwzNpEp.net
塩なくてもいけんの?

31 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:52:47.80 ID:yiEyfAMKK.net
>>24
2ヶ月は盛りすぎ
さすがに死人出る頃合いだぞ

32 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:53:34.53 ID:nhLu6dTZM.net
フラフラになるで
頭回らんし

33 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:53:44.11 ID:T7XAfw9t0.net
デブ捕まえて実験したい

34 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:54:11.15 ID:+3V0f6mw0.net
自制心狂ったデブが何日もの空腹に耐えられるわけないやろ
精神崩壊して廃人になって終わりや

35 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:54:14.57 ID:pPV2ncXm0.net
隔日点滴のみとかになっても2か月とかもつ人結構いるしな

36 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:54:52.69 ID:Hu6uidwV0.net
クマは冬眠するから生きてられるんであって起きてたら死ぬやろ

37 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:54:59.10 ID:bKXPnRhmM.net
ワイは一度船が難破して岩場でずっと過ごしてたことあるけど
空腹はマジで辛いぞ
そんなワイも今やコックや

38 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:55:05.18 ID:Ml4J/5Tra.net
>>25
ウマルは韓国人やからうんこを食べられるんやろ

39 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:55:12.51 ID:5cgVNJD50.net
ビタミンCは貯蓄できないからまずは脚気で死ぬで

40 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:55:21.91 ID:jddKaZlZp.net
>>37
人間の足ってどんな味なんや?

41 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:55:31.28 ID:eDaXDiz90.net
>>17
壊血病で死ぬんじゃね?

42 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:55:38.29 ID:pcHKL5H6d.net
やきう選手がやってる日々トレーニングしてる連中の断食って意味あるんか?

43 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:55:40.99 ID:REf6Rjzcd.net
>>36
あんだけ筋肉あったら寝てるだけでもカロリー爆食いしそうやけどやっぱ熊さんすげぇわ

44 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:55:44.07 ID:miQLjLIx0.net
熊とかの冬眠ってマジで寝たままなん?
穴の中でたまに起きてストレッチとかしないんやろか

45 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:56:36.31 ID:x6AQaTxkd.net
デブじゃなくても1ヶ月くらいなら死なない

46 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:56:42.47 ID:eDaXDiz90.net
>>39
脚気はビタミB1やぞ

47 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:58:07.55 ID:F1J2CNhwM.net
>>25
秀吉のカスがなんかやってたよな

48 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:58:19.21 ID:QQFKyD8x0.net
デブは本能で生きるからな
常に災禍に備えてるんや

49 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:58:50.75 ID:IEBw428l0.net
デブニートワイが実験してみるわ

50 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:59:09.16 ID:BLOaCkWWd.net
それあなたの感想ですよね
なんかそういうデータあるんですか?

51 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:59:09.38 ID:pcHKL5H6d.net
>>47
鳥取城かわいそう

52 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:59:10.37 ID:jH7Nt8dt0.net
脳みそ壊れる

53 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:59:34.33 ID:xDglmFXH0.net
なわけないやん

54 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:59:41.89 ID:xioueIWea.net
>>47
おは鳥取

55 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:59:44.46 ID:pfHA3Bbw0.net
178/62ワイ、4日飲まず食わずだっただけで手足が痺れだし風呂で失神する

56 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:59:47.49 ID:PUNajVyY0.net
クマは、睡眠ですごすやん

クマだって、冬眠失敗して起きちゃったら
飲まず食わずは無理だし
気性が荒くなるんだよ


デブだって飲まず食わずでやってたら

57 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 05:59:52.95 ID:yiEyfAMKK.net
>>34
気持ち逸らすようなもんがあればいくらでもやれるぞ
間が出来るから食うねん
デブは

58 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:00:10.58 ID:V9GaDflp0.net
デブは一食抜くと餓死するから嘘やで

59 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:00:36.38 ID:PDl60i4o0.net
基礎代謝だけの計算なんだから動いたらダメだぞ

60 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:00:39.08 ID:/aa+Vkawa.net
サンキューウィッキ

61 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:00:49.47 ID:RM3LyAac0.net
http://i.imgur.com/57P3O11.jpg

62 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:00:57.22 ID:fozX0SHK0.net
ファスティングとかいうカッコいい言い方で断食勧めるダイエット業界ほんま闇

63 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:02:05.45 ID:Wt1JnTVa0.net
理論上の話やろ

64 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:02:12.18 ID:G64jOd870.net
冬眠してる動物って水分不足にならんのか?
人間だけなの水がないと即死ぬ動物って

65 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:02:25.84 ID:xNBiO8590.net
塩分不足して死にそう

66 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:03:11.35 ID:E48/ll8J0.net
40日間水分だけ生活ならやったことあるわ
フラフラやったけど50日ぐらいなら頑張ればいけたわ

67 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:03:36.45 ID:+3V0f6mw0.net
>>57
お前デブだろ
レスつけんな汗臭い

68 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:04:11.01 ID:zN7iPIGu0.net
>>55
水は飲めよw

69 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:04:51.92 ID:KfMvThTm0.net
ケトン化ってなるまでが大変らしいな

70 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:05:35.23 ID:yiEyfAMKK.net
>>67
それレスしてくれってふりにしか見えんわ
わざわざ煽らなくていい煽り入れて感情に火をつけにきてるわけで

71 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:06:36.27 ID:C5iZkrP0d.net
現実は精神ぶっ壊れからのストレスでもっと早く死にそう

72 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:06:46.35 ID:pfHA3Bbw0.net
>>68
やっぱ完全な断食って嘘やと確信したわ

73 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:09:09.50 ID:Wt1JnTVa0.net
普段意識せんけど引きこもってても数日食わんだけで結構やばい
起きた時脳が死にそうなぐらいきつく感じて一刻も早くと炭水化物にかぶりついたわ

74 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:09:11.60 ID:3FESPhb7a.net
デブってデブのまま餓死するって聞いたけどガセなんか

75 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:09:12.13 ID:cv+obr2yd.net
>>72
そんな水飲まずに風呂に入るとか恐ろしい

76 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:09:27.83 ID:jddKaZlZp.net
>>70
デブさんブヒブヒで草

77 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:10:29.13 ID:b6ZR+waQ0.net
現代人なら壊血病になるまで半年くらいかかるから餓死の方が早い

78 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:11:21.70 ID:pfHA3Bbw0.net
>>75
シャワーだけや
出ようと扉開けた途端ブラックアウトした

79 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:11:24.20 ID:/QZkNntR0.net
グレートレースとか超長距離出る人痩せてるよな

80 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:12:34.08 ID:/QZkNntR0.net
>>47
それで死んだ漫画かなんか見たような気がする

81 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:14:30.43 ID:yiEyfAMKK.net
>>79
そもそも重いと体動かすのに余計な力必要だしな
SASUKEの山田見りゃよう分かる
単調な動きをするのならヒョロガリが一番いい

82 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:15:15.24 ID:mQ7eBp0R0.net
でもその後飢えへの恐怖で食ってないと不安になって太るやろな

83 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:15:30.07 ID:3OVQnQRsa.net
ビタミン剤とコーラとかならやってもええんか?

84 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:18:34.03 ID:pwPuQF8A0.net
>>決して無理な数字ではない

この言葉怖すぎやろ

85 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:18:34.31 ID:hRZt/fmT0.net
>>64
熊はおしっこ再吸収するはず

86 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:20:27.40 ID:yiEyfAMKK.net
>>83
ダイエットするなら野菜とか果物とかジュースにして飲むのがいいっぽい
2週間ぐらいまでなら頭もしゃっきりするし食ってるより健康だなとすら思える

87 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:20:41.56 ID:JmRVZXzS0.net
体脂肪率100%のワイはその5倍生きられるってことか

88 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:21:21.92 ID:hRZt/fmT0.net
>>87
それタダの脂身だろ……

89 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:21:31.92 ID:TPdDBf+Y0.net
>>85
はえ〜

90 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:23:44.83 ID:cv+obr2yd.net
>>85
全く出さんかったら尿素とかどうなるんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:24:11.48 ID:WgL3kdaN0.net
ハンガーノックとは違うんか?

92 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:25:45.13 ID:GudIBN/Ba.net
>>85
それ人間もやぞ
小便長い間溜めてると尿濃くなるやろ
あれ水分だけ体に戻してるんや

93 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:25:45.88 ID:Paz9wr950.net
ワイ5日間断食したけどまったく問題なかったぞ

94 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:26:32.28 ID:hRZt/fmT0.net
>>92
はえ〜

95 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:28:30.96 ID:BwPOT2h40.net
>>44
熊の冬眠は引きニートみたいなもん
たまに起きるし、たまに飯も食べる

96 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:29:12.91 ID:HasfDYwm0.net
デブは一食抜くと死ぬぞ

97 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:29:23.11 ID:+WmYIR+ya.net
低血糖で死ぬんちゃうの?

98 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:31:23.92 ID:VlpW6R7x0.net
70kgの20%以上やけどワイって肥満やったんか

99 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:34:25.05 ID:+WmYIR+ya.net
>>98
ようデブ

100 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:36:53.64 ID:esk8lYQ9d.net
腹が減らんならいけそう
この前インフルになったとき4日くらいほとんど何も食べんかったけど腹も減らんし食べる気も起きなかった
でも健康な時は栄養の補給以前に空腹が耐えられん

101 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:37:52.55 ID:hTOVYnZJ0.net
もう同じ生物じゃないだろ

102 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:42:33.79 ID:eN0jDnnPa.net
デブったまま餓死ってできるの?

103 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 06:42:52.77 ID:lMDu8XpO0.net
ストレスで心身への負担は倍やろ

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★