2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家でステーキ焼く時肉って何処で調達するのがええんや?

1 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:26:14.70 ID:lK+skwbd0.net
近所にはスーパーしかない

2 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:27:56.97 ID:ORTGl4mJ0.net
楽天

3 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:28:28.67 ID:7p/ou+PP0.net
牧場直の精肉店

4 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:28:39.99 ID:gTv7LxUA0.net
スーパーで十分や
筋切りすれば柔らかいし

5 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:28:51.42 ID:lK+skwbd0.net
>>2
ネットで食品買うのがイマイチ信用できひん

6 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:29:32.30 ID:F7BpL6lD0.net
ドンキ

7 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:29:38.89 ID:ORTGl4mJ0.net
>>5
ならデパ地下行けよ

8 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:29:52.41 ID:lK+skwbd0.net
>>3
やっぱ精肉店か
街の方行ったらあるんか?

9 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:30:01.40 ID:mV+mVEEj0.net
狩ってこい

10 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:30:12.58 ID:CgKzuSTTd.net
>>5
実際スーパーの方がヤバいこと色々やってるぞ

11 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:30:29.76 ID:TNPGrmdg0.net
イオンか西友のアメリカ産ポンド肉

12 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:30:57.94 ID:LmeGS8pDp.net
スーパーで「ステーキしたいから厚めにお肉切って」って部位指定したら大抵やってくれる

13 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:31:14.47 ID:lK+skwbd0.net
>>10
まじかよ
確かに同じ肉が2割引きシールついた3日後に半額シールついたりしてたわ

14 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:31:30.07 ID:XWoEKzSNd.net
肉屋って都市部にない気がする
ちょっと離れないと

15 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:31:45.75 ID:F7BpL6lD0.net
ステーキって家で焼いてもまずくね

16 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:32:01.92 ID:zK8ybLY/0.net
精肉店たまにめっちゃ乳臭い肉よこす時あるけどなんでや

17 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:32:10.66 ID:lK+skwbd0.net
>>7
デパートにも置いてるんか

18 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:32:24.34 ID:XWoEKzSNd.net
>>15
表面だけ軽く焼くと美味しいで

19 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:32:28.73 ID:CgKzuSTTd.net
ステーキ専門店が一番うまいことに気付くぞ

20 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:33:03.92 ID:7p/ou+PP0.net
>>8
ネットで検索してれば出てくるやろ
自前の牧場で和牛生産してるところがええで
常連になれば生レバーとかもらえるで

21 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:33:25.18 ID:5+/isb9m0.net
デパ地下でええ肉買おうと思ったらクソ高いぞ
そのエリア毎に有名な肉屋あるもんやけどなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:33:47.49 ID:ORTGl4mJ0.net
>>17
大抵の百貨店はお高い系の精肉店がある

23 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:34:00.66 ID:q6XPQJk50.net
>>16
そこだけやろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:34:24.90 ID:gTv7LxUA0.net
ただ家で肉を焼くと匂いがどうしようもないからな
リセッシュやらしても香りがまとわりつく感覚がなくならないからワイは家では基本焼かない
焼いても食べたらすぐ風呂入るわ

25 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:34:52.67 ID:R7TZ2hxwa.net
ワイも赤身のアメリカビーフ500g位でステーキ食べたいンゴぉぉぉ

26 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:35:11.95 ID:lK+skwbd0.net
>>20
なるほど自前か

27 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:35:26.89 ID:7p/ou+PP0.net
>>24
ほんとこれ
普通は外だよな
https://i.imgur.com/9JOtc4v.jpg

28 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:36:43.64 ID:lK+skwbd0.net
>>21
確かに高そうなイメージあるな

29 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:36:59.74 ID:WWyCeMbwa.net
ベランダで焼肉やって近隣住人から鬼のような苦情入ったわ
お前ら気をつけろよ

30 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:37:39.61 ID:5+/isb9m0.net
牧場直って書いてても結局屠殺場通すしむしろその時々に良い肉が取れる場所なんか変わるやろうから気にするだけ無駄なんちゃうかと思うんやが

31 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:38:02.20 ID:lK+skwbd0.net
ネットで調べてもいまいち詳しく書いてないのは田舎やからかな?
レビューとかも出てこん

32 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:38:02.59 ID:UxAPam6i0.net
>>27
箸を突き刺してんのがクッソイラッとくる

33 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:38:17.80 ID:zK8ybLY/0.net
>>27
サラダが合成みたいで草

34 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:38:21.86 ID:OQYv+jYf0.net
サバンナ

35 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:39:04.35 ID:OQYv+jYf0.net
>>27
肉はともかく野菜はカチコチで食えたもんじゃないやろ

36 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:39:12.22 ID:ORTGl4mJ0.net
自分で焼くなら、アメリカ産の赤身にしとけ。
高い肉で焼き方失敗するとガチでへこむ

37 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:39:28.66 ID:zK8ybLY/0.net
卸売市場に一般でも買える売店あったらそこがええで

38 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:40:14.80 ID:1trDTnmA0.net
一狩行ってこいよ
上手に焼けるだろ?

39 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:40:18.99 ID:lK+skwbd0.net
>>37
そういうとこもあるんか

40 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:40:41.14 ID:7p/ou+PP0.net
>>33
サラダじゃないぞ
冷麺茹でたら速攻で凍ったで

41 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:40:44.17 ID:STqMSuie0.net
ブランド牛扱ってる専門店の通販はどうや

42 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:40:49.78 ID:4WGaI5OqM.net
いきなり高い肉買って失敗は悲しいで
スーパーの肉から初めてみるほうがええ

43 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:43:03.92 ID:STqMSuie0.net
そういやステーキ好きな知り合いが焼石?何種類もアマゾンで買ってたわ
ええんかなあれ

44 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:43:10.01 ID:lK+skwbd0.net
>>41
専門店の通販か
それなら良さげやな

45 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:43:29.81 ID:lK+skwbd0.net
ちなみに関西やけど神戸牛はやっぱ神戸で買うんか?

46 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:43:42.12 ID:MPstoFjb0.net
スーパーの高めの肉買って真ん中がピンク色になる程度まで焼くと普通にうまい

47 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:43:46.27 ID:onT6uU/0a.net
>>36
赤身=安物みたいな価値観がもうね

48 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:46:18.71 ID:NFz3NBcXd.net
>>45
取り扱っとる肉屋なら何処でも買えるやろ
神戸牛は割と五月蝿いから認定証とか置いとるんちゃう?
阪急とか大丸とかのええデパート行くのが一番ええやろ

49 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:48:21.37 ID:lK+skwbd0.net
>>48
そうなんか
ちなみにデパートまで行こうとしたら二時間弱掛かるけど大丈夫やろか?

50 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:50:29.55 ID:A/dbxiJUa.net
よし(適当)

51 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:50:45.60 ID:NFz3NBcXd.net
>>49
鮮度って意味なら大丈夫やろ保冷剤入れてくれるし焼く時常温に戻すぐらいやし
面倒って意味ならんなことは知らんがな

52 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:51:41.92 ID:eB3OlblM0.net
自分の家で自分で焼く肉なんてたかだか知れてるからそこらへんのスーパーのでええぞ

53 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:52:26.89 ID:lK+skwbd0.net
>>51
確かにそうやな
今までスーパーで買ったあと冷蔵庫までダッシュやったわ

54 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:53:23.24 ID:bvcebQWr0.net
スーパーの特売肉でも低音で焼けば美味しい!
っていうの一回も成功したことないんやが

55 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:55:12.29 ID:XWoEKzSNd.net
高級肉は脂が多くて空かん
安めの赤身をドカンと購入して毎日ちょっと多すぎるかな位焼いて食べるのが美味しい

56 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:56:32.32 ID:7Yn90g+o0.net
OGビーフ→臭い
米産→まぁまぁ臭い
国産→臭くない
和牛→上品な脂の旨味と甘みが口の中に広がり、芳醇な香りが鼻腔を抜け、ごはんが止まらない。

57 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:56:55.80 ID:7auRbmJi0.net
スーパーでくっそ高い霜降り肉が半額で売ってたから食ってみたら脂キツすぎて1日気持ち悪かったわ

58 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:58:50.36 ID:BOQ9pDUK0.net
和牛も好きやけどブラックアンガスの肩ロース美味しいで

59 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 04:59:36.74 ID:fsLDibzha.net
乳牛の乳臭い感じ好きなんやが

60 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:01:00.47 ID:BOQ9pDUK0.net
肉のハナマサで色んなとこ買って食べてみたのも面白かった

61 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:03:20.29 ID:rOPH0aSe0.net
バタースプーンですくってかけながら弱火でじっくりウェルダンが至高や

62 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:03:29.62 ID:nkDtZZ6wa.net
ステーキ焼き肉は店で食うのが一番

63 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:05:13.14 ID:c40vPzeua.net
>>29
夜でもあかんのか

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★