2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローストビーフ丼を初めて目の前にしたワイ「こんなん絶対うまいやつやん(パクー)」

1 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:03:06.49 ID:IlfdVXhiD.net
うーん・・・(もっちゃもっちゃ)

2 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:04:07.09 ID:IlfdVXhiD.net
ブラ脱がしたら黒乳首的な

3 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:04:40.34 ID:4R/yo7Q90.net
冷静に考えるとうまくなる要素はないんだけど見た目のインパクトにやられる

4 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:05:37.20 ID:OSrC9Lq7d.net
ヨーグルトソースがまじで意味不明
オニオンソースでも掛けとけや

5 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:05:41.58 ID:IlfdVXhiD.net
噛んでても唾液が出てこない

6 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:05:48.37 ID:VjwfuAIa0.net
もう充分わかったて
なんJ民がローストビーフ丼嫌いやというこおは

7 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:06:43.06 ID:3FBMuqvHr.net
普通パンで食うよね

8 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:07:06.10 ID:gTv7LxUA0.net
ご飯と一緒に食べる者やないってローストビーフ単体を食べたことあれば分かるよね?

9 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:07:31.04 ID:pOE93Qd1M.net
神戸のレッドロックとかいう全国にローストビーフ丼ブームを起こしてしまった戦犯店

10 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:08:24.12 ID:zR5h6y+8a.net
>>7
ローストビーフサンドを初めて目の前にしたワイ「こんなん絶対うまいやつやん(パクー)」

ワイ「うーん・・・(もっちゃもっちゃ)」

11 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:09:00.51 ID:LdS1/l9n0.net
見た目100点味30点

12 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:09:15.67 ID:KPp1xMMj0.net
普通に食べるのが一番だ

13 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:09:40.33 ID:A1sahuoJ0.net
正直ワイはすこ

14 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:09:44.81 ID:yTu6jHbb0.net
レッドロックは美味かったけどな
流行りで真似しただけの店は大体美味くない

15 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:10:02.63 ID:XjXWWPJP0.net
あんなん下ネタやろ

16 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:10:22.54 ID:IlfdVXhiD.net
子供の頃高級ホテルの朝食でうやうやしく切ってくれたイメージ

17 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:10:23.32 ID:swN6nptt0.net
高田馬場のレッドロック行ったけどなぁ
並んでまで食うもんじゃねぇなぁって感じ

18 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:10:27.11 ID:p8QLO9Mga.net
合わない訳ではないがなんか食べにくいんだよな

19 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:10:51.49 ID:Fj76JkiT0.net
ステーキ丼の方が普通にうまい

20 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:11:17.97 ID:acJ9fawa0.net
アクマイザーのピンクのやつだよな しかも生卵のせるセンスがすごい

21 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:11:26.36 ID:STqMSuie0.net
ローストビーフ自体は好きなんやけどな

22 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:11:35.50 ID:VNBWeYmb0.net
肉が薄過ぎんねん

23 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:11:40.01 ID:IlfdVXhiD.net
ローストビーフ単品とかやくご飯やったらまだちゃうんやろけど

24 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:11:55.68 ID:qTlh4eUa0.net
山わさびとかクリームチーズとかつけ合わせがないと食えたもんじゃない

25 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:12:16.32 ID:qTlh4eUa0.net
>>21
飯の上に乗せるもんじゃないよな

26 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:12:23.19 ID:MPstoFjb0.net
ローストビーフを見たワイ「こんなん絶対うまいやん!」
ワイ「味の無いハム」もっちゃもっちゃ

27 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:12:47.47 ID:5j/qekGN0.net
もっちゃって何?

28 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:12:49.09 ID:KWOH2y040.net
米に牛の血ついてるのが無理

29 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:12:55.53 ID:PXfhgvcd0.net
炊飯器で作るとクソ美味いわ
外で食うもんやない

30 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:13:02.14 ID:pOE93Qd1M.net
>>27
咀嚼音

31 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:13:28.68 ID:H2FYOuz30.net
いや旨いやろ
無駄に大盛りみたいなん分けあって食うの好き

32 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:14:12.31 ID:TNPGrmdg0.net
ローストビーフのせいで世間から叩かれまくったバードカフェかわいそう

33 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:14:14.60 ID:7TU7BnrQ0.net
ご飯に乗せるよりマッシュポテトに載せた方が絶対合うわ

34 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:14:31.01 ID:Cn3Iu6p70.net
名前だけやろ

35 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:14:42.06 ID:FIhHUOqi0.net
>>8
ワイもそう思う
旨そうな感じしない組み合わせ

36 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:14:47.57 ID:B5BAvJKB0.net
ワインで食えばええやん

37 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:14:52.01 ID:qTlh4eUa0.net
ローストビーフはサラダに乗っかってるとすごくうれしい

38 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:15:13.55 ID:nXldAsed0.net
インスタバエとかよな
ご飯より酒のお供や

39 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:15:37.03 ID:7pe/mr+6a.net
インスタ映えするぞ

40 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:15:37.60 ID:l/KSEa440.net
白飯海鮮丼よりはうまいやろ

41 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:15:59.44 ID:Pq8yqpzM0.net
>>32
むしろあれは6Pチーズのせいだろ

42 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:00.01 ID:87nl5dUe0.net
前に母親がローストビーフつくってあまりに牛の味がしないのでこれうまくないねって言ったら豚肉で作ったからねって言われた

43 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:02.27 ID:IlfdVXhiD.net
リッツパーティーで沢口靖子が載せてた

44 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:03.23 ID:3bmJoSw0M.net
タレがうまけりゃ何でもええわ

45 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:14.27 ID:iyvWvRx80.net
米と合体すると不味くなる肉界の問題児
でも単体で食べるととても美味しい
もちゃもちゃしてるのは調理に問題がある

46 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:23.90 ID:56QKJCTV0.net
ローストビーフて美味くないやん

47 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:30.98 ID:rRypagiQ0.net
パサパサ系ローストビーフじゃなくて脂系ローストビーフなら合うやろ
でもサーロインローストビーフ高いねん

48 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:33.22 ID:SR/8RAKE0.net
牛丼の方がはるかに美味いしんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:53.60 ID:f3pnALH2p.net
ローストビーフ自体が味の格差がでかすぎんねん

50 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:16:58.15 ID:W50piKnT0.net
ガチの最上級の肉やったらご飯も美味いやろけど
そこそこのローストビーフて歯ごたえとかご飯向きちゃうからな
サンドイッチがベスト

51 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:17:01.51 ID:fI1jUrEv0.net
ローストビーフとハムなんか全然違うやん

52 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:17:19.20 ID:4XtsSB6Ua.net
>>46
元の肉が美味しくないとアウトや

53 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:17:20.05 ID:IlfdVXhiD.net
単体でもたいしておいしくはないよ

54 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:17:25.27 ID:/2BsuXul0.net
ローストビーフってタレはうまいけど
本体がそれほどうまいもんじゃない

55 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:17:27.64 ID:onT6uU/0a.net
>>46
あっ…(察し)

56 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:17:57.84 ID:TNPGrmdg0.net
>>41
8pチーズやぞ

57 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:18:01.16 ID:byvQ/fXx0.net
まんこのビラビラみたいな見た目やしな

58 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:18:10.93 ID:sSOl/Z340.net
本当に上手いのは厚切りのローストポークや
ビーフはゴミ、はっきりわかんだね

59 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:18:12.05 ID:TK1Y3f3cd.net
富良野のくまげらって店のローストビーフ丼は旨かったで
ローストビーフというより刺し身やったけどな
https://i.imgur.com/yPmi1lJ.jpg

60 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:18:15.54 ID:MgW21btWr.net
絶望的に米と合っていないわ
なんで未だに売っているのかわからん

61 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:18:36.10 ID:9ZotEJa20.net
ちゃんとしたとこで食べると普通に美味いぞ
80点ぐらいはある

62 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:18:56.09 ID:FIhHUOqi0.net
元の肉の良し悪し抜きにビーフジャーキーで米食え言うようなもんやんけ

63 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:19:18.08 ID:ULHa4/HTx.net
海鮮丼も天丼も常連ヅラしとるけとたいしてうまくない

64 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:19:34.07 ID:f10pPTtMa.net
まぜそばもぶっちゃけそんな感じやな

65 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:19:50.35 ID:JifRpX970.net
ビーフをローストするなよ

66 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:19:52.54 ID:kWy3U+Z+0.net
見た目全振りステータスや

67 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:00.24 ID:FQl1VOdV0.net
肉どけると米に血が付いてるのが嫌

68 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:09.21 ID:56QKJCTV0.net
>>65
イギリス人に言えや

69 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:11.95 ID:PZjkVP5f0.net
>>59
うまそう

70 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:29.77 ID:QQ3c8SHCp.net
くいたいかっちゅうとあれやけど美味いやんレッドロック 神戸行ったけど普通に入れたし良かったで

71 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:34.68 ID:jqDra1ab0.net
ローストビーフの半ナマっぽい食感と米が絶望的に合わん
やっぱチーズとパンやろ

72 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:41.76 ID:/9PveItA0.net
ローストビーフって見た目の期待を大きく下回る味だよな
不味くはないけど

73 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:46.83 ID:4XtsSB6Ua.net
>>59
その店知らんかったから調べたら地元の名店という感じの店やね

74 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:51.13 ID:9ZotEJa20.net
ローストビーフをご飯に乗っけただけと思い込んで合わないとか言ってる奴は流石にいないよな?

75 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:20:51.97 ID:EDo8HHuI0.net
基本牛肉は白飯いらない
牛丼ぐらい原型なくさないと飯に合わない

76 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:04.07 ID:72WNsP2td.net
多分肉があったかくないのも一因

77 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:10.97 ID:f10pPTtMa.net
>>70
でもローストビーフより他の肉料理のがうまかったやろ?

78 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:16.21 ID:qb4DNl2A0.net
普通ポン酢だよね

79 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:18.91 ID:IlfdVXhiD.net
その点エクレアは鉄板組み合わせの高い期待値を上回るおいしさだから偉い

80 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:26.55 ID:5RjgVDLH0.net
滴る赤い血があかん

81 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:28.23 ID:kWy3U+Z+0.net
やっぱりこれよ

https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2017/07/img_gyudon_560-3.jpg

いま380円もするんか
高いな

82 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:35.90 ID:828v+KRrp.net
まんさんが写真撮るためだけの存在

83 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:40.28 ID:feq4LEGSa.net
https://i.imgur.com/XdyMVIi.jpg
ローストビーフ丼以下の存在もあるからセーフ

84 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:53.46 ID:f10pPTtMa.net
お?玉ねぎと一緒に食べちゃう貧乏人かな

85 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:21:59.76 ID:9ZotEJa20.net
>>83
まずい(確信)

86 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:22:07.62 ID:PEFb4DAi0.net
>>67
何かの番組でやってたけどあれ血じゃないぞ
ミオグロビンとかいう奴

87 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:22:07.97 ID:uXNkMmrv0.net
>>59
こんな霜降り肉で美味くなかったら逆にやばいやろ

88 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:22:32.36 ID:9ZotEJa20.net
流石に牛丼よりは美味いと思うで…
コスパはしらん

89 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:22:32.96 ID:W50piKnT0.net
しかもこういう店のローストビーフて作って1日寝かせたりせんでしょ?
作ってすぐのローストビーフとか色合いは綺麗だけど最悪なんだよなぁ

90 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:22:34.46 ID:7IbHN9oJ0.net
富良野のくまげらのローストビーフ丼は最高やったで

91 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:22:40.40 ID:qWC/DN8Q0.net
ローストビーフ自体量食うもんじゃあない

92 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:23:13.91 ID:TW46u5xV0.net
味の濃さが足りない
あれは酒と一緒に食うヤツやろ

93 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:23:23.48 ID:rW/deWiea.net
ローストビーフにはシャリアピンソースや

94 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:23:42.79 ID:kWy3U+Z+0.net
>>83
ラーメン屋の悪ふざけきらい

95 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:23:45.35 ID:Omzet8xy0.net
ローストビーフはサンドイッチの方がうまい

96 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:23:51.42 ID:SWcNRUHVd.net
ローストビーフってポン酢とマヨネーズで食うもんだと思ってたわ

97 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:24:13.72 ID:KJp2Nr/80.net
>>59
これでいくらするん

98 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:24:18.58 ID:eNZWFuam0.net
サンドイッチなら天下とれる逸材やのに

99 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:24:45.93 ID:IlfdVXhiD.net
ケチャップ&レモンだとそこそこ食える

100 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:24:46.39 ID:4XtsSB6Ua.net
>>92
タレやソースで味調整すればええやん
ただダークチョコやフルーツ系の甘いソースかけた奴は死刑や

101 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:24:47.73 ID:STqMSuieM.net
刺身風に食べるのがうまいんとちゃうんかアレ

102 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:24:47.61 ID:f10pPTtMa.net
くっそ意識高いラーメンといいインスタ映えする料理は総じてゴミやろ

103 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:24:59.67 ID:vqsfTCdL0.net
見掛け倒しの代名詞みたいなやつ

104 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:25:15.21 ID:aFswmE340.net
なんでも丼にすりゃいいってもんじゃない

105 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:25:38.87 ID:ESraCAAX0.net
ローストビーフはフランスパンのサンドイッチだろ
あれは死ぬほど美味い

106 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:25:40.68 ID:uXNkMmrv0.net
白米と天かすとネギとめんつゆだけでローストビーフ丼以上のものがつくれるというね

107 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:25:55.95 ID:hnDrSk9P0.net
>>105
顎疲れそう

108 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:26:24.86 ID:0qy75t2p0.net
豚肉の味噌漬けのがうめかったわ

109 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:26:34.02 ID:4XtsSB6Ua.net
>>105
ドイツのライ麦パンやろ

110 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:26:35.36 ID:f10pPTtMa.net
牛肉を一番まずくする料理

111 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:26:37.21 ID:/Sq69xD50.net
モッチャモッチャ

112 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:26:45.37 ID:kWy3U+Z+0.net
>>106
栄養がね…

113 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:26:45.64 ID:O+2o6qsf0.net
正直ローストビーフ不味くね?

114 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:27:22.82 ID:4XtsSB6Ua.net
>>108
白飯が止まらなくなるのでNGで

115 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:27:29.21 ID:kWy3U+Z+0.net
>>113
牛肉の塊焼いてるだけやからまずいことはない
ステーキとか焼肉みたいなもんやし

116 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:27:42.28 ID:IlfdVXhiD.net
サンドイッチでもそんなうまくはないわな

117 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:28:25.21 ID:f10pPTtMa.net
ローストビーフ←まずい
チャーシュー←美味い

118 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:28:26.83 ID:oGKYgl1mp.net
https://i.imgur.com/ZFpSSSB.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:28:30.58 ID:vqsfTCdL0.net
見た目だけ異様に美味そうなのも悪いわな
期待値だけ高すぎる

120 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:28:33.03 ID:TK1Y3f3cd.net
>>97
1980とかだった気が

121 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:28:39.69 ID:uXNkMmrv0.net
>>112
ローストビーフ丼も大概だよね

122 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:28:45.64 ID:4XtsSB6Ua.net
>>116
クラブハウスサンドの中に紛れてると少しうれしいだろ

123 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:28:50.73 ID:200Db4Fb0.net
ローストビーフはパン食いながらたまに摘むもんや
挟んだり、ましてや飯に乗せるようなもんちゃう

124 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:28:52.35 ID:f10pPTtMa.net
>>118
グロ食べ物で遊ぶな

125 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:29:16.83 ID:lhQ/NKs4d.net
ローストビーフのタレとご飯が絶妙に合わないんやあれ
甘すぎる気がするわ

126 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:29:57.95 ID:W50piKnT0.net
>>116
美味いよ
糞みたいなローストビーフでもサンドイッチにして適当な野菜とヨーグルトソースとかかけたら絶対美味い

127 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:30:56.57 ID:uXNkMmrv0.net
>>120
思ったより安かったわ
高いけど

128 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:31:01.51 ID:Ftz0wbDn0.net
もっちゃもっちゃもっちゃもっちゃもっちゃ・・・・・・もっちゃもっちゃもっちゃもっちゃ・・・・・
もうええわ

129 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:31:11.85 ID:4XtsSB6Ua.net
>>125
ホースラディッシュ入りのステーキソースとかなら合うと思うで

130 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:31:13.77 ID:D/KneLbW0.net
レッドロックとか外人ばっかや

131 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:31:14.95 ID:sSOl/Z340.net
>>115
焼いて一晩放置してそのままのパックの牛肉でもまだマシな味するぞ

132 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:31:28.32 ID:ZkSjSryz0.net
ローストビーフ自体は美味いんやけど飯の上に載せるもんちゃうな

133 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:31:40.02 ID:ImN0XLZba.net
>>59
生やんけ

134 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:32:04.51 ID:200Db4Fb0.net
どうしても白飯に合わせたければ要するに牛タタキになるけどポン酢醤油で

135 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:32:06.18 ID:2zCukoS/a.net
あれ、見た目は高級そうだけど原価は大したことないからな
安いモモ肉をビニール袋に入れて湯煎するだけで出来る
高い肉を使えば美味いんだが

136 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:32:10.87 ID:2KGyrxVn0.net
結局醤油っぽいソースが欲しくなるッピ

137 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:32:10.93 ID:f10pPTtMa.net
ローストビーフに関しては誰も高いもしくは美味いローストビーフ食ったことないんだろって言わんよね
つまりそういうことや

138 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:33:59.39 ID:4XtsSB6Ua.net
>>135
本当はランプやヒレ使うんやけどな
ご家庭ではどうしてもモモ肉になるわ

139 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:34:09.82 ID:4Yd1UdXi0.net
サブウェイでもローストビーフはハズレ感ある

140 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:34:19.74 ID:SZNraFBwr.net
>>2
全然違うわ雑魚

141 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:34:38.32 ID:v+3rwpv90.net
これひょっとしたらローストビーフって食い物自体がアレなんじゃね

142 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:35:04.85 ID:vZW5AeQG0.net
>>59
美味い

143 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:35:12.66 ID:RPx9Rzdw0.net
ワイが食ったのはタレで救われてるところあったわ
確かにローストビーフと白米は微妙

144 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:35:16.44 ID:kWy3U+Z+0.net
>>131

頭おかしいんとちゃうか

145 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:36:16.31 ID:vZW5AeQG0.net
母ちゃんが作ったローストビーフ丼しか食べたことないけど美味かったぞ

146 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:36:51.18 ID:vZW5AeQG0.net
でも店で食うと高いんやな
高い金出して食べたいとは思わない

147 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:36:53.15 ID:4XtsSB6Ua.net
>>143
ご飯に乗っけて食べるなら醤油系がいいんじゃないか?
グレービーソースすら合わん気がするわ

148 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:36:53.46 ID:kWy3U+Z+0.net
ヒレ肉なら噛み切れるが桃肉は噛み切れん👿

149 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:37:25.92 ID:rRypagiQ0.net
>>141
セルリアンタワーのレストランで食ったローストビーフはガチマジで美味かったぞ
作り方教えて欲しかった

150 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:37:33.20 ID:KKtWu+rCd.net
タレ次第

151 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:37:57.61 ID:pO7JN/aw0.net
>>83
スパゲッティにローストビーフトッピングしてあると思えば悪くないやん

152 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:38:09.14 ID:IlfdVXhiD.net
>>145
そらマッマの作ったもんは別格や。ちくわの天麩羅とか世界一や

153 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:38:10.53 ID:oDml6MOF0.net
ええこと考えた
ご飯の上にローストビーフ乗せてカレーかけよう

154 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:38:11.43 ID:nXldAsed0.net
>>59の生みたいな牛肉とご飯より焼いたもののほうが
風味も食感もうまいに決まっとる気がするけどなあ

155 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:38:36.63 ID:L3rgCGhT0.net
美味いけど思ってたほどではない感じはわかる
どんぶりっていうかご飯と一緒に食べてるだけ感

156 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:38:42.13 ID:pnCdANxH0.net
丼最下位は天丼
油が胃にキツすぎ

157 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:39:12.72 ID:UGcbBvKgr.net
タレがローストビーフに合ってないわ

158 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:39:13.01 ID:RPx9Rzdw0.net
>>156
わかる
上位はカツ丼と親子丼

159 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:39:34.21 ID:dyWHbnGM0.net
レッドロックこそ味変え要素なくてアレやろ
卵くずさんと食い始められんし
今は亡きボルケーノキッチンが工夫してておいしかった

160 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:39:44.03 ID:Fd6Nwohp0.net
レッドロックも人気になってから味落ちたし他の店はゴミみたいな味か値段しかしてないからいらんわ

161 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:39:56.19 ID:56QKJCTV0.net
ワサビと醤油でええんやない?

162 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:40:07.14 ID:HnN/nehd0.net
ステーキ丼の方が圧倒的にうまい定期

163 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:40:29.10 ID:RPx9Rzdw0.net
>>147
何のソースか覚えてないけど白米とよく合って美味かったで

164 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:40:39.51 ID:UGcbBvKgr.net
>>162
食ってる最中に気づくわ

165 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:40:47.19 ID:X9d7DP8W0.net
冷たい肉とホカホカご飯が絶望的に合わない

166 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:41:33.85 ID:AbimdqEa0.net
ローストビーフ丼嫌いな奴タコライスも嫌いそう

167 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:41:40.75 ID:UGcbBvKgr.net
>>165
生姜焼きとかは合うしタレがダメなんだろ

168 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:42:32.38 ID:9ZotEJa20.net
食べてないで想像だけで合わないとか言ってるガイジいそう

169 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:42:37.53 ID:zqKMV2va0.net
ローストビーフってぶっちゃけ旨くないよな

170 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:43:34.41 ID:4XtsSB6Ua.net
>>165
若干暖かい肉だと合いそうやしな

171 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:43:46.58 ID:j5U3M5dV0.net
ラーメンのレアチャーシューもモチャモチャするから嫌い

172 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:44:02.00 ID:W50piKnT0.net
丼にせんほうがええだけで別にローストビーフと飯の相性はわるないとおもう

173 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:44:08.09 ID:zK8ybLY/0.net
牛たたき丼ていうとなんか急にご飯と合いそうになるよな

174 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:44:09.17 ID:cg5OBhmn0.net
あのポン酢みたいな醤油みたいなタレがあかんわ
もっと甘辛い味付けやないと

175 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:44:20.41 ID:fsLDibzha.net
ソースが戦犯
アメリカンなステーキソースなら美味いはず

176 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:44:47.21 ID:xOSQxUFCd.net
吉野家のビーフ丼でいいや

177 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:45:24.58 ID:GyO+TDdy0.net
丼にする必要性が全く無い

178 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:46:00.44 ID:bpkWG/2w0.net
ソース全然かかってへんよな

179 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:46:19.52 ID:9ZotEJa20.net
当たり前だけどローストビーフ単体で食べる時のタレでそのままご飯に乗っけてる店はハズレやぞ

180 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:47:28.63 ID:dbacsK5qd.net
でも海鮮丼よりマシ
地上でこれより不味い丼物は存在しない

181 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:47:55.03 ID:UGcbBvKgr.net
牛カツみたいに客に焼かせろ

182 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:47:59.34 ID:RPx9Rzdw0.net
海鮮丼といえば酢飯で出してくれないところは殺意が湧く

183 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:48:28.44 ID:Bft9VHqq0.net
ローストビーフ丼とか言うガイジの食い物
まずローストビーフ自体米に合わんやろが

184 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:48:30.55 ID:eDef7tB60.net
>>180
知的障害者

185 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:49:12.17 ID:4XtsSB6Ua.net
>>182
たぶん丼だと酢飯やないと思うよ
酢飯なら海鮮ちらしみたいな名前にしとると思うわ

186 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:49:46.06 ID:hnDrSk9P0.net
>>180
味蕾無さそう
未来もないな

187 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:50:21.81 ID:22Gzf2Z7a.net
不味くはないけど微塵もうまない謎の丼

188 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:50:36.62 ID:ldciaZkya.net
>>105
スモークサーモン「俺の方が美味いぞ」

189 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:51:12.72 ID:RbrX9gjM0.net
>>180
丼で一番いらない存在
それがローストビーフ丼

190 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:51:24.56 ID:AJlci0UQ0.net
普通にステーキ丼の方が美味い

191 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:51:25.69 ID:n62HXyo8d.net
焼肉のたれかけとけば美味いやろハナホジ

192 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:51:42.65 ID:oDml6MOF0.net
>>186
ローストビーフ丼よりうまくない

193 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:52:13.26 ID:yIdyzpYbp.net
ローストビーフサラダよく食うけど
米の上に乗せて美味いとは思ったことないわ

194 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:52:41.89 ID:hG4xtXeyp.net
まあうまいけど値段に見合った気がせんわ

195 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:52:47.24 ID:4XtsSB6Ua.net
>>191
なかなか優秀な調味料やろ
干し肉作る時はお世話になってるで

196 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:52:52.89 ID:RPx9Rzdw0.net
>>185
今お気に入りの店のメニュー見てきたら確かにちらしって書いてあったわ

197 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:53:02.45 ID:GHke7K2r0.net
ご飯が赤く染まってるのが無理

198 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:53:59.64 ID:AJlci0UQ0.net
ローストビーフはわさび醤油で食うのが美味い😋

199 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:54:26.19 ID:ZkSjSryz0.net
>>182
それちらし寿司じゃね?

200 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:54:29.96 ID:R/nI+gYfa.net
だってローストビーフで米食わねえもん
丼にして合うわけがない

201 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:54:35.26 ID:CTUYO1/gp.net
正直ワイは唐揚げの方がメシに合わないわ
マヨネーズないとキツイ

202 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:55:50.45 ID:Gj3isSib0.net
>>180
海鮮丼が合わないとか味覚障害だと思うで

203 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:55:57.47 ID:4XtsSB6Ua.net
>>201
油淋鶏ソースがあればいけるやる

204 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:55:59.40 ID:ZkSjSryz0.net
>>201
唐揚げもそれ自体は美味いしおかずになるけど
飯の上に載せるとうーんってなるわ

205 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:56:22.22 ID:RPx9Rzdw0.net
>>199
ワイ銀のさら好きでよく頼むんやけど今確認したらちらしって書いておりましたわ すまんな
丼ものってジャンル分けされとるから勝手に海鮮丼やと

206 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:56:32.57 ID:pwUNpcgj0.net
ローストビーフと米を合わせるという発想がガイジ
食べ物で遊んでるレベル

207 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:56:59.02 ID:FKoG95+p0.net
ローストビーフ丼ってリピーター少なそうなのに廃れたいのが不思議

208 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:57:17.53 ID:ZkSjSryz0.net
>>205
寿司の本体は酢飯ってことやな

209 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:57:32.30 ID:dbacsK5qd.net
しょうもない反論しかこなくて草も生えない
あんなもん好きな時点でしゃーないか

210 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:57:35.12 ID:hQ30JhYZ0.net
成金が食ってる牛肉にウニのせたやつも見た目より美味くない

211 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:57:53.88 ID:dS3UUKMN0.net
味覚障害多すぎやろ
コロッケになんかかけないと食べれなさそう

212 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:58:17.79 ID:mXDIyq1rM.net
>>204
丼ものはご飯と具を同時に口に運べるものじゃないと成立しないかもな。唐揚げはデカイし箸で切りにくいから丼に合わない。
切られて出てくるのはなんか違うし

213 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:58:30.07 ID:Vgn+V4MAM.net
丼にする必要はないな

214 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:58:56.50 ID:ZkSjSryz0.net
>>211
コロッケもそれ単体やとそのままでも美味いけど
飯のおかずとしてはソース欲しいわ

215 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:59:08.95 ID:4XtsSB6Ua.net
>>210
海外で提供したら大ウケメニューやろ
日本人ならそんな食い方する奴少ないだろうが

216 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:59:11.40 ID:2zCukoS/a.net
そもそもこの手のヤツは本式のと違ってオーブンで焼いてないからな
真空調理で湯煎して表面に後から焦げ目を付けてるだけ
だから「ロースト」じゃない
別の何かよ

217 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 05:59:38.98 ID:QoVrhCLj0.net
安もんやろ

218 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 06:00:33.60 ID:P9byn4tJp.net
ローストビーフで白飯が赤くなってると食欲失せるよな

219 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 06:00:56.05 ID:XvTE1QSF0.net
>>216
低温調理の技術が発展しとるんやから非効率なやり方に拘泥する方がガイジ臭くない?

220 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 06:01:13.88 ID:O+2o6qsf0.net
>>115
いやくっちゃくちゃの味気ない生肉やん
野生児かよ
ジャングルで虎にでも育てられてろ

221 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 06:01:51.45 ID:r0rapyt4d.net
飯が赤くなるで思い出した
ご飯にケチャップかけて生理飯と名付けて食ってる生主おったわ

222 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 06:01:53.92 ID:/9PveItA0.net
>>209
お前の負けw

223 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 06:02:16.51 ID:7dxQ4lHed.net
ローストビーフ別皿にして醤油ソースみたいな濃い味に浸してご飯と食いたい
スカしたソースはいらん

224 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 06:03:01.37 ID:sjrBGSQz0.net
海外のコンビーフも食ってみてえな
こっちと違って単に肉の塩漬けらしいし

225 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 06:03:37.07 ID:Bft9VHqq0.net
>>223
それでもやっぱり米とは合わないと思う
レアの牛肉と米ってのがまず合わない

総レス数 225
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★