2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万年後の女子高生「歴史難しすぎ」

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:15:43.74 ID:i2C9foDi0.net
かわいそう

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:18:42.68 ID:Er/hncVC0.net
重要なこと以外はさらっと流すやろ
WW2終わったら次数百年後とかでもおかしくない

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:19:07.39 ID:As9sHBa30.net


4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:20:04.97 ID:OJQP4IRhp.net
スマホとかは縄文土器みたいな扱いなんやろな

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:20:11.12 ID:Ke0cKfB/0.net
>>2
ワイがおるからそれは無い

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:20:32.79 ID:xZYa+Ruwr.net
やれやれ

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:20:51.38 ID:i2C9foDi0.net
>>2
震災関連とか東京オリンピックとかやるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:21:05.71 ID:/Ku62I+/d.net
小室圭の伝説は未来永劫語り継がれるで

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:21:27.38 ID:BXigfELY0.net
レジェンドもいる

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:21:33.45 ID:Z6mEm/tP0.net
人類の天下が10万年後も続くとは思えん

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:21:44.48 ID:6T3Am1NQ0.net
日本はなくなってる

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:22:58.31 ID:Vkhpyywf0.net
一瞬で脳にインプットできるようにでもなってるやろ

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:23:00.48 ID:vJ4E9cUo0.net
地球に住んでた頃の人間は〇〇と呼ばれ〜で終わりや

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:23:15.66 ID:29U3hE1K0.net
西暦2000年頃に産業革命が起こるくらいで終わりそう

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:23:24.11 ID:VtpyKqJIa.net
古文でなんjの授業やるネタ好き

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:23:26.99 ID:2gISxeWc0.net
>>7
そんなん1万年後からしたら大したことではないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:23:43.27 ID:Bn0RIlgw0.net
古文「この文章における『ンゴ』の持つ意味を述べよ」

https://i.imgur.com/oBUhitH.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:23:50.91 ID:aODCBpeC0.net
>>7
やらんやろ
大昔の大地震とか習ってないやろ?

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:24:11.28 ID:47P3f7d80.net
新しい人類になってそう

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:24:21.10 ID:K7Lc3U96d.net
電流ドピュッと脳に流して終わりよ

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:24:24.88 ID:DlXIbvIu0.net
イッチさあ、19世紀生まれの日本人が死滅していることにいつ気づいたか教えてや

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:24:30.98 ID:jHqnn77tM.net
10万年後とかWW2なんかより重大なこと山ほどあるやろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:24:42.20 ID:I/Yv9Rei0.net
西暦4000年ぐらいまでは野蛮時代で一括にされてそう

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:25:01.71 ID:pwlcNnN10.net
ウホホホ・ポコの大移動は年覚えやすくて人気ありそう

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:25:35.88 ID:NIY0tQ8Q0.net
1万年後に人類おらんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:25:44.26 ID:5Rql3siT0.net
10万年後どころか1000年後でも覚えるの大変そう

まあ検索するなりすれば済むものを暗記する必要あんのかとも思うが

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:25:53.21 ID:ckGG+7h10.net
地球史なんか教科書の1Pにちょっと書いて終わりだろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:25:54.15 ID:PH8HtehY0.net
10万年後の女子高生「今の憲法作った人は安倍晋三と・・・」

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:25:59.68 ID:AXFP89y7a.net
BC5000〜AD10000年くらいまでは原始時代として1ページにまとめられるぞ

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:26:12.45 ID:Z6mEm/tP0.net
文明進んだらわりとガチで宇宙進出前は一括りに原始時代扱いされてもおかしくない

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:26:52.15 ID:5Rql3siT0.net
江戸時代から150年、戦国でも500年くらいしか経ってないという

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:27:08.79 ID:5aPSdCG70.net
その頃でも無駄に戦国時代を詳しくやりそう

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:27:17.54 ID:r9v/zioL0.net
3000年くらいで文明は終わりやろ

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:27:38.31 ID:IxgX+Et30.net
前の人類は今までで一番野蛮だった で纏められそう

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:27:41.99 ID:yrO13BpL0.net
もう日本なんかとっくになくなって言語として残ってないぞ

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:27:47.87 ID:7lfKAI830.net
あと文明は300年続くか?

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:27:54.59 ID:HDnBKrEX0.net
地球はあるのか?

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:27:57.98 ID:TeeAfUPLp.net
織田信長が転生してそう

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:27:59.69 ID:GHReOOX2d.net
10万年後って地球まだあるんかな

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:28:07.59 ID:wj6ib7Itr.net
10万年後は統一世界政府が出来てるやろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:28:19.12 ID:t4x3Dl6Da.net
石油時代みたいな括りで1ページくらいで済むでしょ

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:28:19.38 ID:ttkU11eh0.net
一回地球終わってまた再興してそう

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:28:29.97 ID:IxgX+Et30.net
先生「今となってはどれが本物の織田信長の肖像かは分からない」

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:28:49.83 ID:yrO13BpL0.net
>>39
地球はあるで
人がいるかは知らん

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:28:50.59 ID:5aPSdCG70.net
その頃の歴代ベストナインにも相変わらず王イチローが入ってそう

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:29:02.83 ID:AtWkXAuq0.net
震災はやるんじゃねえの
原発なんかあぶねえもん仕方なく使ってたんだって未来のやつに笑われそう

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:29:11.58 ID:l313j1aY0.net
不思議ネットさんワイはレインボーで

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:29:18.47 ID:gomqJwMCd.net
>>28
これは有能安倍

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:29:50.00 ID:5Rql3siT0.net
未来描く漫画とか架空話でも100年、数百年先の話が大半だもんな

それより先の話とかだと先祖返りしてるのが増えるし
10万年後とか正直なあ

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:29:59.07 ID:tzuzcWIh0.net
たぶんもう種が変わっとるで

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:29:59.23 ID:i2C9foDi0.net
>>40
無理やろ

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:30:06.21 ID:AXFP89y7a.net
ちな10万年後の女子高生
https://i.imgur.com/RxTmtjp.jpg

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:30:10.55 ID:doIm5Aob0.net
直近100年なんて土器から青銅器に変わった程度のレベルやろ

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:30:10.61 ID:WbGE14Z00.net
猿が電気を発明して空を飛び始めた
の1行で終わりだろ

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:30:16.16 ID:22jEpNGDa.net
早稲田大学政経「昭和時代の一大芸能プロダクションであるホリプロが売り出した『ホリプロ三人娘』を全員答えなさい」

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:30:56.26 ID:yrO13BpL0.net
>>52
顎と指はどんどん細くなってくって言われてるな

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:31:07.88 ID:5bPwoNOi0.net
昔天皇制という仕組みがあったんですが形骸化して時代にそぐわなくなったので2025年に廃止されました

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:31:23.05 ID:Pa4Nf0rZd.net
一万年前までしかテストに出さない

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:31:26.84 ID:SLNV6Bxl0.net
人類存続100年すら危ういのに10万年も持つわけないやろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:31:33.05 ID:xmG/qVfsd.net
その頃は勉強じゃなくて脳ミソに記憶をぶちこむ形になってるからよゆーやろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:31:34.71 ID:DWVoW/Ol0.net
>>57
普通に嫡子が途絶えて終了しそう

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:31:43.36 ID:bkhzeL5Ea.net
10万年後には弥生時代くらいから今までの歴史はひとまとめだろ

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:31:52.67 ID:s9Z9j4kZ0.net
今の記憶媒体より石碑の方が長持ちするからな
文明がリセットされると後の人類が文明を持っても石碑からしか過去の情報を得られないとかありそう

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:32:21.50 ID:PLdGTwaf0.net
wktkだな

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:32:26.64 ID:Pa4Nf0rZd.net
ここで一度滅びました

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:32:27.05 ID:2Slaajns0.net
地球時代でまとめられそう

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:32:30.97 ID:bK+gqHTjr.net
AIの天下になってるから余裕やろ

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:32:31.92 ID:Z6mEm/tP0.net
1000年も経てば今の建造物1つも残っとらんやろなぁ

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:32:35.36 ID:70u6fKq+0.net
まだ英語話せなさそう

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:32:50.78 ID:G5vk3lQG0.net
女子高生アンドロイド「歴史ムズカシスギ」
こんなんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:32:51.34 ID:7tTuJ1PH0.net
既にシンギュラリティなんて空想を現実的に考える時代なんやぞ
2500すら持たんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:33:00.52 ID:a9qaFXQE0.net
10万年後
👽「☆▲ΣД!」
👾「可可可可〜!」

73 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:33:04.08 ID:pYPpHDA70.net
勉強する必要がなくなってそう

74 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:33:12.21 ID:MLZ80iQcd.net
選択科目で淫夢史選ぶやつ多そう

75 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:33:43.26 ID:/pF9S+/U0.net
space
the final frontier

76 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:33:49.92 ID:t4x3Dl6Da.net
今から10万年前はホモ・サピエンスがアフリカから世界に広まったで済むし
今から10万年後は国があって仲良くしたり争ったりしていましたで済みそう

77 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:34:05.62 ID:5Rql3siT0.net
実際10年前と100年前、100年前と1000年前じゃ偉い違いだけど

9万年前も10万年前も違いがよくわからんもんな
適当にまとめられちゃうんだろうな

78 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:34:05.64 ID:jejLAPwDM.net
戦国時代 織田信長!豊臣秀吉!徳川家康!
江戸時代 三代目!八代目!十五代目!

既に数百年の歴史がこんな扱いやで。

79 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:34:12.91 ID:VNm0RAZx0.net
今から10万年前っていつや?

80 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:34:15.71 ID:NJF3eTa0M.net
アフィによる対立煽りで全滅しとるから

81 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:34:29.38 ID:hn6C1Umd0.net
平成は切りよく30年で終わらせてやれよと思う

82 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:34:52.87 ID:vbiGyG510.net
実は羽毛に覆われてたらしいぞ

83 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:34:58.71 ID:RGwuRvTr0.net
1代30年として第3500代天皇即位て感じか

84 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:35:00.37 ID:SLNV6Bxl0.net
地球脱出以前 古代史
火星移住以降 現代史

85 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:35:27.17 ID:349CSZ6Wx.net
10万年も経てば東日本大地震以上の揺れが起きてるやろ

86 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:35:34.74 ID:bkhzeL5Ea.net
でも考えてみれば生物が歴史というものを持つようになったのって地上で現人類が初めてなんだよな
どうなるのか興味はあるな

87 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:35:50.75 ID:npGh/BnF0.net
ワイらが今生きてたことも10万年後には跡形もなくなってると考えると悲しいなぁ

88 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:36:20.99 ID:OXyosQx70.net
10万年後、日本人は絶滅してるんだよなぁ

89 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:36:21.01 ID:npGh/BnF0.net
ワイらが今生きてたことも10万年後には跡形もなくなってると考えると悲しいなぁ

90 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:36:23.26 ID:IKrTTPJb0.net
>>63
今でも同じようなことありそう
流石に今の世界くらいまで発達してなくても偶然ペニシリンとか見つけた一族とかがいたのに痕跡が残ってないとかありそう

91 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:36:29.79 ID:hJLQWaYo0.net
最近の若いもんは訳分からんよと二十代が首を傾げるってブリトラも言ってたしね

92 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:36:29.99 ID:DAdzjQ7/0.net
30年後今のラリってる韓国どう伝えるんやろ

93 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:36:43.61 ID:eukj03Oq0.net
そもそも人類が今の原型を留めてるのかも怪しいな

94 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:36:52.44 ID:JyKs57ag0.net
機械使うようになってしばらくしたら核兵器を使うようになりました
とかでサラッと流して終わるんとちゃう?

95 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:36:56.49 ID:a04HFmK90.net
言語は統一されとるんやろか
まあ文化として残せ派は根強そうやけど

96 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:37:08.65 ID:Pa4Nf0rZd.net
>>93
髪が完全に無くなってる

97 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:37:26.40 ID:Z6mEm/tP0.net
>>87
10万どころか200年でも怪しいやろな
自分の先祖どこまで遡れるかっていうと6代ぐらいしかいかんし

98 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:37:32.91 ID:5Rql3siT0.net
実際10万年分の歴史全部何も見ずに最新の知見を元に語れる奴とかおらんやろ
そんなん女子高生に把握しろってのが無理

99 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:37:32.95 ID:c23gPKTTr.net
ステゴサウルス出現からティラノサウルスまでよりも
ティラノサウルスから人類までの方が短い
それでもヒトカスは「恐竜がいた頃」で済ますんだよね…

100 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:37:37.14 ID:KYFmQwGM0.net
科学文明の最初の頃のできごととしてWW2や冷戦までの歴史は教えてええやろ
21世紀以降は大したことないやろうから20世紀までの歴史を学ぶことになる
今と変わらんやろうな

101 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:37:43.20 ID:DAdzjQ7/0.net
>>94
一度文明が破壊されてエボウヨが湧いてそう

102 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:37:55.91 ID:S2nBC8uo0.net
三百年前は刀もってヤイヤイしてたのまじ?未だに信じられないんだが
技術の進歩が早すぎるだろ

103 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:38:02.29 ID:xNANRj5b0.net
近年の世界の世情見るとガチで文明崩壊あると思う

104 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:38:35.60 ID:aYIHryzsa.net
宇宙大戦が始まって生命の半分が死滅したりしてそう

105 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:38:36.19 ID:S2nBC8uo0.net
三百年前は刀もってヤイヤイしてたのまじ?未だに信じられないんだが
技術の進歩が早すぎるだろ

106 :十神太一:2019/03/09(土) 22:38:40.69 ID:Q15gUFIu0.net
いうて十万年もしたら一度は必ず文明の断絶がおきるやろ
特に現代社会は持続不可能やし

107 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:11.43 ID:t4x3Dl6Da.net
実は10万年後にはタイムマシーン完成していて
女子高生見学に来ているかもね

108 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:13.21 ID:SLNV6Bxl0.net
>>93

知能が発達して頭大きくなって硬いもの食べなくなって顎が小さくなって
グレイみたいになるらしいで

109 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:26.33 ID:J50+DwNe0.net
山川の日本史Bの一番最後に何かいてあるかで世代がわかるよな

ワイは東海村の事故や

110 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:29.94 ID:wdLaNkRv0.net
>>99
マ???

111 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:40.69 ID:uKOXBIUZd.net
10万年後に女子高生なんていないぞ
進化して性別消えてる

112 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:43.92 ID:gAvfqJW2d.net
脳みそにインプットするし年齢の概念とかもなくなってるだろ
まだ人間が機械ではなかった時代みたいなくくりちゃうか

113 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:55.21 ID:jkrPkOPJ0.net
なんか昔は服っていう布をつけてたらしいよ

114 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:56.41 ID:SLNV6Bxl0.net
>>93

知能が発達して頭大きくなって硬いもの食べなくなって顎が小さくなって
グレイみたいになるらしいで

115 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:57.74 ID:aYIHryzsa.net
なお10万年後も慰安婦問題未解決のまま

116 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:39:59.50 ID:J50+DwNe0.net
山川の日本史Bの一番最後に何かいてあるかで世代がわかるよな

ワイは東海村の事故や

117 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:05.22 ID:jbPPvyPm0.net
>>96
【悲報】多数派となったLGBTのLさん、異性愛者狩りと称して異性愛者の女性にスカルファックをしてしまう

118 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:15.90 ID:RGwuRvTr0.net
文明の崩壊と構築が3周くらいしそうやな
次以降人間じゃないやろけど

119 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:22.94 ID:J50+DwNe0.net
山川の日本史Bの一番最後に何かいてあるかで世代がわかるよな

ワイは東海村の事故や

120 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:38.54 ID:h6pykZv+0.net
「菅野美穂」の意味を答えよ

121 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:41.32 ID:p/UFBrRCM.net
山川の日本史Bの一番最後に何かいてあるかで世代がわかるよな

ワイは東海村の事故や

122 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:43.61 ID:Z6mEm/tP0.net
どっかで技術退行は起こりそうやな

123 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:44.84 ID:a04HFmK90.net
>>89
おととしの事件を誰も憶えておらんように
オレもまたこの風景の中に消えてゆくのだろうか

124 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:56.97 ID:jbPPvyPm0.net
>>96
【悲報】多数派となったLGBTのLさん、異性愛者狩りと称して異性愛者の女性にスカルファックをしてしまう

125 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:57.92 ID:T/X5iX8oa.net
2000年代の資料から織田信長は女だったという見解が強い

126 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:40:57.99 ID:MfL7NCEB0.net
脳に直接知識をブチ込めるぞ

127 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:12.56 ID:KYFmQwGM0.net
人口減らさんと文明維持できんやろな
逆に言えば人口減らしさえすれば何万年も文明維持できる
世界人口1億でもおおすぎやからな

128 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:12.90 ID:RGwuRvTr0.net
文明の崩壊と構築が3周くらいしそうやな
次以降人間じゃないやろけど

129 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:20.18 ID:vbiGyG510.net
早く機械の身体が欲しいぜ
今の身体不便すぎる

130 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:25.32 ID:yks7bF5q0.net
もう脳みそで覚えきれないからデータベースをどう使うかになってそう

131 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:25.80 ID:MfL7NCEB0.net
脳に直接知識をブチ込めるぞ

132 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:31.76 ID:i0qZ3L5bd.net
>>7
オリンピック何回まわって来ると思ってんねん

133 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:34.98 ID:yTl3WVwf0.net
その頃はもう肉体とか捨ててそう

134 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:37.71 ID:i2C9foDi0.net
>>104
サノスかな?

135 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:40.22 ID:KYFmQwGM0.net
人口減らさんと文明維持できんやろな
逆に言えば人口減らしさえすれば何万年も文明維持できる
世界人口1億でもおおすぎやからな

136 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:42.51 ID:vbiGyG510.net
早く機械の身体が欲しいぜ
今の身体不便すぎる

137 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:57.44 ID:yTl3WVwf0.net
その頃はもう肉体とか捨ててそう

138 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:59.08 ID:s4jQASSAa.net
ずっと生きて人類の進化を見守りたいよな

139 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:41:59.15 ID:a04HFmK90.net
>>89
おととしの事件を誰も憶えておらんように
オレもまたこの風景の中に消えてゆくのだろうか

140 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:00.41 ID:OKiHmU9q0.net
語呂合わせなっが

141 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:06.01 ID:mMnREGDCM.net
早く機械の身体が欲しいぜ
今の身体不便すぎる

142 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:08.83 ID:8q26PfTf0.net
東日本大震災くらいやろ

143 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:09.52 ID:PGI5Ky9H0.net
人類種は続いてると思うけど文明は多分断絶するやろな

144 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:14.23 ID:KYFmQwGM0.net
人口減らさんと文明維持できんやろな
逆に言えば人口減らしさえすれば何万年も文明維持できる
世界人口1億でもおおすぎやからな

145 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:16.48 ID:5Rql3siT0.net
実際ボタン一つで文明社会吹っ飛ぶ訳やしな
1年単位ではまずあり得ん事でも
100年、1000年、1万年も有れば
偶発的にでも何でも世界滅ぼしちゃう奴も普通にかなりの確率で出て来るわな

146 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:20.47 ID:D5gFpZO70.net
今でもほんの少し前の江戸時代ですら幕末がメインやん

147 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:22.01 ID:2jdJmniKa.net
2000年弱でここまで進化しとるのに10万年後とかどうなっとるんやろ

148 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:28.15 ID:K7Lc3U96d.net
今ごろは人類黎明期やろな

149 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:35.80 ID:p4Z1GPtzd.net
人口減らさんと文明維持できんやろな
逆に言えば人口減らしさえすれば何万年も文明維持できる
世界人口1億でもおおすぎやからな

150 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:44.07 ID:f2LSUiJ10.net
20世紀ごろに起きた産業革命によって様々な文化が発達した。特に、北半球を中心にして文明が発達した。

こんなもんやろ

151 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:50.32 ID:jbPPvyPm0.net
エラーやめーや

152 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:55.09 ID:Pa4Nf0rZd.net
>>93
髪が完全に無くなってる

153 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:42:59.50 ID:jejLAPwDM.net
教師「アフリカ北東部やアジア西部で文明が起こったんや」

生徒「はえ〜」

教師「その後ヨーロッパで蒸気機関が発明されて機械化が始まったんやで」

生徒「ほーん」

このくらいの省略はされるやろうな。

154 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:11.24 ID:F68V1M6G0.net
戦国時代の女子高生も歴史難しいって言ってたな

155 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:16.39 ID:jejLAPwDM.net
教師「アフリカ北東部やアジア西部で文明が起こったんや」

生徒「はえ〜」

教師「その後ヨーロッパで蒸気機関が発明されて機械化が始まったんやで」

生徒「ほーん」

このくらいの省略はされるやろうな。

156 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:18.74 ID:f2LSUiJ10.net
20世紀ごろに起きた産業革命によって様々な文化が発達した。特に、北半球を中心にして文明が発達した。

こんなもんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:27.96 ID:2jdJmniKa.net
2000年弱でここまで進化しとるのに10万年後とかどうなっとるんやろ

158 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:32.86 ID:jejLAPwDM.net
教師「アフリカ北東部やアジア西部で文明が起こったんや」

生徒「はえ〜」

教師「その後ヨーロッパで蒸気機関が発明されて機械化が始まったんやで」

生徒「ほーん」

このくらいの省略はされるやろうな。

159 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:40.25 ID:+WmVYE1v0.net
>>5
かっこいい

160 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:55.90 ID:yks7bF5q0.net
人口減らさんと文明維持できんやろな
逆に言えば人口減らしさえすれば何万年も文明維持できる
世界人口1億でもおおすぎやからな

161 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:56.98 ID:emMFSH1k0.net
東日本震災は1ページくらいは乗っかってそう

162 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:43:57.84 ID:3eBcrj2t0.net
滅ぶとかどうこうより
人間の身体の形が大きく変わるっていうのが怖いわ

163 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:00.93 ID:rVtkMUjn0.net
10万年とか世界戦争何千回とおこってそう

164 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:07.58 ID:emMFSH1k0.net
東日本震災は1ページくらいは乗っかってるけどテストには出なさそう

165 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:14.16 ID:Pa4Nf0rZd.net
文明崩壊から1000年…

166 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:15.02 ID:hFqxf+Z4a.net
東日本震災は1ページくらいは乗っかってるけどテストには出なさそう

167 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:15.26 ID:VNm0RAZx0.net
>>107
>>108
グレイって未来から来た人類なんじゃないか説

168 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:18.93 ID:uwwv3ZAid.net
>>11
日本どころか

169 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:22.48 ID:VNm0RAZx0.net
>>107
>>108
グレイって未来から来た人類なんじゃないか説

170 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:33.20 ID:qC/wwBTLM.net
六カ国協議とか覚えるんやろか

171 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:34.18 ID:3eBcrj2t0.net
滅ぶなら滅んでええけど

人間の身体の形が大きく変わるっていうのが怖いし気持ち悪いなぁ
だったら滅べばいい

172 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:38.78 ID:wRPV6Biz0.net
さすがに10万年後は人間じゃないやろ

173 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:38.88 ID:inuAG6Lla.net
覚えさせられる歴代為政者が明治までで卑弥呼→聖徳太子→聖武天皇→桓武天皇→源頼朝→足利義満→豊臣秀吉→徳川家康→伊藤博文くらいになってそう
戦後首相で残りそうなのは今のところおらんな

174 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:40.13 ID:JyKs57ag0.net
>>145
人類ははじめて自分たちを絶滅させることのできる道具を手に入れた
これこそが人類の栄光と苦労のすべてが最後の到達した運命である

ってのはチャーチルやったかな
かなしいなあ

175 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:44.03 ID:vVXl9MpG0.net
学びたい分野はチップを脳に入れて即覚えられるから勉強なんてせんやろ

176 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:44:58.62 ID:wRPV6Biz0.net
さすがに10万年後は人間じゃないやろ

177 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:45:02.46 ID:FAoXGL2J0.net
どうせ攻殻みたいに外部記憶装置みたいなのできてるやろ

178 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:45:06.90 ID:MA3b6q9q0.net
>>170
国という概念がなくなっとるからそゆなものは習わない

179 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:45:17.47 ID:5Rql3siT0.net
アウストラロピテクス、クロマニョン人とかみたいに
20世紀人、200世紀人とかで区切られそう

180 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:45:20.42 ID:h3SufGFg0.net
未来人「鮫島事件…?」

181 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:45:25.30 ID:Pa4Nf0rZd.net
みんな美形になってる

182 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:45:53.77 ID:FWf2aVcjd.net
南北朝並みにサラッと流されそう

183 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:46:26.33 ID:GCIdGJbk0.net
恐竜は1億6000万年生き続けたんだよなあ
それに比べてヒトカスときたら

184 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:46:28.13 ID:tZxQ3zgo0.net
「ウホホホ・ポコの大移動」により人類が滅亡しとるから

185 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:46:31.36 ID:SLNV6Bxl0.net
第1241次世界大戦

186 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:46:43.81 ID:vbiGyG510.net
宝石の国みたいな感じになってそう

187 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:46:55.29 ID:RGwuRvTr0.net
正直1万年後でも大概やろ

188 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:47:25.56 ID:oLbBxWOXd.net
肉体無くなって電脳世界やろ
容量限られてるから容量を巡って電脳世界で戦争や

189 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:47:37.27 ID:rjVPgOZw0.net
歴史じゃなくて
生物学として学んでいるかもしれない

190 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:47:39.96 ID:inuAG6Lla.net
多分飛鳥から平安まで一まとめの時代区分になるだろうな
朝廷時代とかそんな感じか
鎌倉から江戸までは纏めて武家政権時代かな

191 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:47:41.44 ID:SNh98+Qe0.net
今から10万年前だと大体クロマニョン人辺りだからフォルムは相当変わるな

192 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:47:49.21 ID:tFrdaY+kp.net
かつてのネット文化には野獣先輩って人がいてぇ

193 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:48:10.02 ID:ftBG6oMi0.net
>>152
ワイは進化した人類だったわけか

194 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:48:22.77 ID:5Rql3siT0.net
>>187
1000年でもキツイわ、小説や漫画とか架空世界でも
大抵その辺が精一杯

195 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:48:23.29 ID:jAjpMoUod.net
8白血球     .296 2 29
4ミトコンドリア .301 1 34
3???の膜   .265 25 86
7「鉄人の意志」 .347 44 121
5上腕二頭筋   .256 31 83
6善玉菌     .324 11 73
2ウホホイ・ゴリゴリ .301 30 89
9胃液      .196 22 48
1赤血球     12勝11敗 2.82
既に終末を迎えあらゆる生物が死滅した地球で一人生き続けていた鉄人は無限に有り余る時間の全てを自らの存在意義の探求へと費やす「哲人」と化していた。
その気が遠くなるような思考の果てにたどり着いた答えは「野球人としての自分」であった。その理解の瞬間、哲人の身体を構成する組織が独立し、躍動を始めた。
「鉄人」の体が12球団2リーグに分かれ「鉄人」の体内で962476146042644563年ぶりにペナントレースが幕を開けたのだった。そう、今この時鉄人は野球という概念そのものをその身に取り込み、真の野球人と化したのだ。

196 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:48:29.31 ID:rjVPgOZw0.net
10万年後なんて人間の文化なんて文化として扱われないだろ

197 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:48:48.86 ID:6lDYSRwSa.net
>>61
そこは繁殖させるやろ

198 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:48:59.77 ID:/I9xxqAo0.net
系外の居住可能な惑星に送り込まれた人類がメソポタミア位の文明築いてそう

199 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:49:05.75 ID:Z6mEm/tP0.net
そういやクロマニョン人ってまだ教科書にのっとるんか?
専門書はホモ・サピエンスで統一されてるし

200 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:49:15.02 ID:S+wb6sdYa.net
現代人が古文漢文を習うように未来人も猛虎弁を習うとか胸熱

201 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:49:16.22 ID:SNh98+Qe0.net
そもそも資源が確実に枯渇して詰んでる

202 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:49:22.03 ID:6OQS/4Lt0.net
>>18
習うやろ

203 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:49:30.16 ID:RGwuRvTr0.net
>>194
せやな西暦3000年代やもんな
想像もつかんわ…

204 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:49:39.29 ID:bK+gqHTjr.net
この頃は恐竜、この頃は猿がはびこってましたとかそんなんやろ

205 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:49:48.88 ID:pRdWUhxT0.net
1万年後でスレ立て直せ

206 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:50:03.96 ID:kaEyvZMrp.net
リセットを繰り返して同じような生活してるぞ

207 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:50:06.75 ID:r4A5IEbma.net
>>21
19歳以下しかいないのか・・・

208 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:50:08.11 ID:inuAG6Lla.net
311はそれより酷い地震によって上書きされて残らない可能性の方が高そう

209 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:50:14.51 ID:Z6mEm/tP0.net
>>194
リアル鬼ごっこは西暦3000年って設定だった

210 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:50:25.55 ID:TTlc8beB0.net
今みたいに宇宙史と地球史のどっちか選べそう

211 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:50:51.62 ID:m6ryGK420.net
10万年後に日本が残ってると思うのは傲慢だよね

212 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:50:54.90 ID:F68V1M6G0.net
圧切長谷部や鯰尾藤四郎などの名刀と思われていたものは20世紀頃の史料によると人間だった可能性がある

213 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:51:08.85 ID:TTlc8beB0.net
>>209
意味なんてあるわけないだろ
あれ書いてるの頭山田悠介やぞ

214 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:51:16.38 ID:bc6CTjPBp.net
石油取り尽くしたら人類は終わるよ
戦争で

215 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:51:37.66 ID:gJApzDLZ0.net
未来人「南海トラフで関西圏は跡形も無く消滅しました」

216 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:51:41.72 ID:7dAm7p/E0.net
こういうスレ見るとだんだん怖くなってくるんやがこの気持ちわかるか?

217 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:51:48.31 ID:FIjEzQ2Yd.net
未来のJK「テスト?自分の端末AIの賢さを競うだけっしょー」

クラス
氏名
私はAIではありません◻

未来のJKのAI「🤖...」

218 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:51:54.23 ID:f2LSUiJ10.net
20世紀ごろ、北半球を中心にして文明が発達した。当時の共通語である英語やインターネット※など様々な文化が登場した。
※インターネットとは、歴史上初めての世界的な通信網である。

こんなもんやろ

219 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:51:59.39 ID:TsT+6Uzd0.net
正直なところ自分か死ぬ前に日本沈んで欲しいよね

220 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:52:09.17 ID:ZUM9r4dv0.net
なろう系小説が史実として語られてるぞ

221 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:52:10.40 ID:GZsyu7XPM.net
リアルな話10万年後人類滅んでそう

222 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:52:14.03 ID:BDbsmVPg0.net
ゲームオブスローンズみたいな世界になってそう

223 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:52:32.23 ID:UeTBQ+x2a.net
平成天皇は181歳まで生きたんかー

224 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:52:56.92 ID:i2C9foDi0.net
>>21
まだおるやろ

225 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:53:14.82 ID:8mgVPgK20.net
そういえばスプラトゥーンのイカ共の元ネタって昔NHKでやってた5億年後地上を支配してるのは巨大なイカとか言ってた番組だよな

226 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:53:16.80 ID:ilE5UOmM0.net
>>119
うるさい

227 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:53:22.90 ID:SNh98+Qe0.net
そもそも女子高生なんていう概念が出来たの自体歴史的には相当浅いからな

228 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:53:24.31 ID:Pa4Nf0rZd.net
東京オリンピックは中止となった

229 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:53:31.95 ID:2mlXT7w/0.net
当時の人は肉体を持ち、肉体の耐久性の問題から100年程度で活動を終えたと言われています

230 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:53:40.90 ID:RGwuRvTr0.net
102019.3.11 アナ「今日で東日本大震災から10万8年…」

231 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:53:55.83 ID:6OQS/4Lt0.net
直近500年ぐらいだけ触れて後はやらないんじゃねえかな

232 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:54:01.13 ID:GD4LjJGT0.net
10万年後に自力でものごと覚えないといけないとは思えない

233 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:54:24.15 ID:JyKs57ag0.net
>>211
日本つうか現生人類の直系子孫はおらんのちゃう?
イルカが攻めてきてるかもしれんし

234 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:54:27.61 ID:tv3D3DBR0.net
もう人間という種の知性がえげつないことになってて全てを記憶してそう

235 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:54:47.93 ID:x4cw6eL20.net
昔の人は手で文字打ってたって馬鹿にされる時代が来るかもな

236 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:54:50.38 ID:2UyBW0n5x.net
1万年後ですら人類石器に戻ってそう

237 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:55:04.16 ID:L8lNwUtz0.net
今を生きるって大事なんやね(シコシコ

238 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:55:17.47 ID:tv3D3DBR0.net
死にたくないンゴねえ
世界がどうなるのか見たいンゴ

239 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:55:19.17 ID:GZsyu7XPM.net
まだ数千年なんだよな…まともにやる歴史の範囲なんて

240 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:55:26.56 ID:ogN+wrXK0.net
女子高生(AI)

241 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:55:34.30 ID:0m/ICF3la.net
歴史というのは知識のクイズ大会ではなく
起きた物事間の因果関係を分析する学問やで
せやから歴史が長くなろうが教える事の量はそんなに変わらん

242 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:56:06.68 ID:tv3D3DBR0.net
つか実際ここ数百年の文明の進歩度合いがエグすぎる
なお世界人口の増加によりさらに加速する模様

243 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:56:16.54 ID:BgEebrcM0.net
(笑)→藁→w→草→???



次を当てられるやつおるんか?

244 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:56:41.03 ID:Vy5uUdL20.net
女子高生も脳みそだけになってそう

245 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:56:52.15 ID:Z6mEm/tP0.net
技術進歩いつ止まるんやろなぁ
宇宙進出まではまだまだかかりそうやけど

246 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:56:54.14 ID:6OQS/4Lt0.net
まあ何年経っても人間の作りは変わんない以上、そんな差無いやろ
変わり無いよな?

247 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:13.81 ID:qrImSWwI0.net
>>243
ワロタ

248 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:23.31 ID:PbOMlZZk0.net
>>213
頭山田悠介ってブーム落ち着いてからなにやってるんやろ
もう37歳らしいけど

249 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:24.04 ID:SNh98+Qe0.net
長い地球の歴史から見たらワイらのちっぽけな悩みなんか取るに足らない些細なことやな

250 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:33.04 ID:hAOzLWTo0.net
アインシュタインが第三次世界大戦で使われる兵器は分からないが
第四次世界大戦の主力兵器は石と木の棒になるって言ってたから
今から百年後にリセットされて先土器時代からやり直した場合
案外今と同じ位の文明レベルかも

251 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:37.33 ID:xePwgFxQ0.net
人類が宇宙に散らばってその星々の移住の歴史だけ覚えればよくなるからへーきへーき

252 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:37.60 ID:SLNV6Bxl0.net
歴史データ入ってるチップ埋め込んで終了

253 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:40.53 ID:rQsQV5R90.net
日本史
問1:貝塚レートの定義を答えよ。また、syamu地震による貝塚レートの変更が行われたがそれは誰の影響によるものか述べよ。(10点)
問2:syamuの蔑称として、当時のネット民がもっとも相応しいと称した渾名を漢字二文字で述べよ。また、名付け親も述べよ。(10点)
問3:チノコピペを書き記せ。尚誤字一文字につき2点減点とする。(30点)
問4:ハセカラ騒動について詳しく述べよ。尚登場人物の名前を25人以上使うこと。(50点)

254 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:46.54 ID:5Rql3siT0.net
さすがに滅亡せずかつ地球に留まり続けるってのは有り得んよな?

255 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:48.10 ID:RGwuRvTr0.net
デーモン閣下 20万56歳

256 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:57:52.74 ID:BgEebrcM0.net
>>253
キミ、中学生?

257 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:01.02 ID:tv3D3DBR0.net
>>246
人間は猿みたいな奴から進化したんだよなぁ
10万年前の人間は今のそれとは違うで

258 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:01.79 ID:r/H+8X3X0.net
JK(2ヶ月)とかになってそう

259 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:16.53 ID:AeefKFTP0.net
>>253
うっわきも

260 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:25.58 ID:5Rql3siT0.net
>>246
さすがに10万年単位だと相当変わってるやろ

261 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:25.92 ID:SNh98+Qe0.net
>>243


262 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:28.92 ID:3eBcrj2t0.net
頭がデカくなって指が細長くなるらしい

263 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:33.60 ID:GZsyu7XPM.net
そもそも女子高生という概念があるかすら怪しい

264 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:42.00 ID:AC1awXW80.net
>>52
シュメール人やん

265 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:43.17 ID:qrImSWwI0.net
>>262
ワイやんけ!

266 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:44.92 ID:8Qgo+xS/a.net
>>123
バリヤバ

267 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:58:57.79 ID:ejOH+VTb0.net
>>253
滑り散らしてるけど大丈夫か?

268 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:59:20.61 ID:2RCpGCnD0.net
歴史T
歴史U
歴史V

269 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 22:59:44.85 ID:s4jQASSAa.net
>>253
土日キッズ👦

270 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:00:02.48 ID:LZiVbi8U0.net
核戦争が起こってリセットされるから縄文時代みたいな感じからスタートしそう

271 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:00:15.18 ID:SFicX5AJ0.net
>>253
と中で面倒くさくなってんじゃねえよ

272 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:00:24.81 ID:GZsyu7XPM.net
>>253
滑ってるけどもし自分で考えてせっせと自作したのなら評価する

273 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:00:35.46 ID:Pa4Nf0rZd.net
錦織グランドスラム達成

総レス数 273
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★