2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ小学生の塾講師、生徒が授業中にスマホ弄ってるのなんとかしたい

1 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:05:53.51 ID:+rKssHqja.net
当たり前やけど怒鳴ったり殴ったりは無しで
今は見つけ次第クリップボードを軽く頭の上に乗せてスマホを授業終了まで没収にしてるけど
なんか生徒間でいかに上手くスマホ使ってるのをバレないようにするチキンレースみたいなのやり出して手つけられん
どうしたらええ?

2 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:06:08.97 ID:fRowbClzd.net
いやその話整理したら一行で終わるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:06:30.95 ID:beiNPzlnd.net
○せばいいじゃん

4 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:06:32.40 ID:BvqqPDt20.net
担当がイッチやなくなったら直るで

5 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:06:40.82 ID:+rKssHqja.net
>>2
せやな

6 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:06:48.41 ID:yLisc1Yzd.net
机バン!ってやって怒鳴れば一発やでガキなんて

7 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:08.89 ID:+rKssHqja.net
>>4
他のおっさんおばさんお姉さんでもスマホいじり問題はあるんや

8 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:17.55 ID:2SjHXWXyd.net
いじってる奴の名前メモして親にチクれ

9 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:27.98 ID:yc5bzb1J0.net
ほっとけよそんなん
塾は勉強教える場所やぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:34.29 ID:EeQnIHF00.net
イケメン?

11 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:47.93 ID:vtHK9fQlp.net
ガキに舐められてるお前が悪い
とりあえずオタクみたいな顔面なんとかしなよ

12 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:50.42 ID:FEZMzgll0.net
授業前に全員分回収すればええやん

13 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:57.15 ID:ga7teuvO0.net
熱心やなぁ
ほっとくわけにはいかんのか?

14 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:58.38 ID:+rKssHqja.net
>>6
前他のやつがそれやったらクレーム来たからなるべくすんなって言われてる
授業妨害してるわけじゃないからあんまり激昂するような真似はしたかないんや

15 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:07:59.33 ID:C5NmokDA0.net
お前とお前は帰ってヨシ!

16 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:11.79 ID:8b0Cwd0Y0.net
使って没収するなら最初から取り上げとけばええやんけ

17 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:20.07 ID:lQ+dvx09M.net
お前の授業がつまんねぇからやろ😅

18 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:21.66 ID:GPbZ/aV50.net
塾頭や塾長とかなんでもええが
怖いのがおらんとどうしようもないで

19 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:27.51 ID:YKeE2WYk0.net
集団指導塾ってもっとピリピリしてるイメージやわ
個人経営のまったり系か?

20 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:30.88 ID:+rKssHqja.net
>>8
親が殴ったりしないか心配なんやけどやっぱそれが一番効果的なんかなぁ?

21 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:35.36 ID:DlKieI6I0.net
岡くんまだなんJしてたんか

22 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:36.32 ID:Dsd5sgR+0.net
生徒との距離ってどのくらいな感じの塾?

23 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:54.24 ID:6nkN6Dfqp.net
授業開始するときに全員画面伏せた状態で机の上に置かせろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:08:57.96 ID:EeQnIHF00.net
>>20
やさ

25 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:00.82 ID:ABeorm8b0.net
塾は学校じゃないから指導とかいらんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:12.32 ID:2z6BI8Sgd.net
クリップボードを頭に乗せるとかアカンでしょ
普通にその場で怒ってしまわせるか没収した後に授業終了後に親御さんに電話しろよ

27 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:13.32 ID:/TiwmHCH0.net
糞ガキはぶん殴れやボケ

28 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:16.28 ID:05u4C3fj0.net
そんなんが許されるって本当に塾か?

29 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:17.61 ID:13esd1I60.net
授業開始時にスマホを一時的に預かれば?

30 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:33.32 ID:4hW3ocl60.net
ええやんべつに
わざわざ金払って塾にスマホいじりにきてるんやから
それでどうなろうと知ったことやないやろ
成績ノルマがあるなら口頭注意すればええし
それでダメなら親に連絡やろ

31 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:36.85 ID:55sGGnen0.net
見つけ次第スマホ奪って水に浸せばええやろ

32 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:42.48 ID:cDNjw0hz0.net
親に言う以外に選択肢あるの?
完全に舐められてるからそうなるんだろ

33 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:51.89 ID:dB0sT/4E0.net
もうスマホ使って授業やれよ

34 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:51.89 ID:+rKssHqja.net
>>11
それ言われるとどうにもならんわ
>>13
一応半分以上がワイの書いてることきちんとメモったり質問しに来るええ子が多いんや
でもスマホ弄りが伝播されても困る

35 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:58.23 ID:RkWwlG6J0.net
今の小学生ってスマホ持ってるんか

36 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:58.77 ID:LsTNCG04a.net
ほっとけばええやん
勉強する気のない奴に、真剣に教えても意味ない
適当に教えて給料もらっとけばええんやで

37 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:59.20 ID:Nnne/zeQ0.net
ほっとくか親に注意して貰えば?

38 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:09:59.75 ID:y+Nyr6KJa.net
クリップを頭の上に乗せるってどういうことや?クリップが落ちたら没収とか?

39 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:02.40 ID:YKeE2WYk0.net
制限時間つきの問題演習連発したらええやん
「2分でこの問題といて! よーいスタート」とかいって

40 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:14.87 ID:uIS4FgBp0.net
親に連絡
うちは学校じゃないからこれで成績下がっても知らんぞと言えばええ

41 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:18.34 ID:RkWwlG6J0.net
>>33
これアリだな

42 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:25.46 ID:L6NI2phq0.net
教室を電波暗室にしてもらえ

43 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:27.02 ID:bWaGtbhLp.net
「次携帯弄ったらわかってるよな」って名指しで言ったら?

44 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:27.13 ID:QfK/5XiW0.net
開始時に即預かれや
その後でいじってたら親にチクるしか無いやろ

45 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:27.15 ID:ucEyZdukd.net
あえて机の上にださせて画面を伏せて
文鎮みたいに置かせたら?

46 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:47.87 ID:VSAXxdY20.net
親に連絡してキチ親だったら運が悪かったと思って諦めろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:54.19 ID:hveP/14e0.net
教室の机の上に置いとけばええやん

48 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:55.12 ID:zeWHdVYTd.net
ワイがバイトしてた予備校では入口の受付で携帯預けさせとったで

49 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:10:57.97 ID:9J7JzFWW0.net
授業がつまんねーからだろ
面白い話でもして教室の注目を自分に集めろ

50 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:11:00.50 ID:CyJ4LFv5a.net
>>30
正解🙆‍♀

51 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:11:16.08 ID:WX34qiiRa.net
尊師にお願いして上空で小型核爆破EMPで電子機器は故障する

52 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:11:32.72 ID:DzHNCDSa0.net
別にええやんほっとけば
勉強しないで後で困るの自分なわけだし

53 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:11:33.86 ID:YDGCykPW0.net
塾講師ってバイトやろ?
適当でええねんそんなん

54 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:11:35.32 ID:Ght89mNXp.net
胸ぐら掴んだらビビってやらんなるで

55 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:11:50.15 ID:dNordYtTM.net
つうかイッチの話しとる事がスマホ以下ならしゃーないんとちゃうか?

56 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:11:54.59 ID:I7lHpg6x0.net
個人で注意しても無理やろそういうのは
社員に言って親に伝えてもらえよ

57 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:11:58.73 ID:drRmhMcR0.net
授業に魅力と緊張感がないからやろ

そんなことしてるやつほぼいなかったわ

もっと声張ってやる気出せ

58 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:01.90 ID:FLU5MskH0.net
注意するだけ無駄な労力やんけ
見つけても放置でええやろ

59 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:12.89 ID:h/IU5QYjd.net
トイレに呼び出してけつ穴レイプすればええやろガキも反省するやろうし一石二鳥や

60 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:14.48 ID:YDGCykPW0.net
ワイもやってたけどガチでお喋りしてるだけやったわ

61 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:16.21 ID:XGVxCkZp0.net
金の話したら効くやつおる
ソースはワイ

62 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:29.35 ID:GX1T9/slr.net
生徒に任せたらええんちゃうか
「授業中にスマホいじってもかまいません、きみらの自由です
それで勉強ができれば誰も文句いいません」と

63 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:37.50 ID:b/0XzfEfd.net
電波が届かなくなればええんや
アルミホイルで部屋覆え

64 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:39.26 ID:NI0KTg9N0.net
身長150なければそりゃ舐められるわ

65 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:40.82 ID:DnPlTmF9d.net
勉強自体がスマホに勝てへんからな

66 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:45.78 ID:YuME5OtE0.net
授業前にスマホを没収か机の上に出させる
成績いいやつにはおしゃべり時間とスマホいじり時間を与える
競争意識を煽るんやで

67 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:12:56.31 ID:+rKssHqja.net
>>22
趣味の話はワイがたまにするけどみんな知らんから静まり返るしかない
基本授業の質問ばっかやな
一応気さくには教えてるつもりやけど辿々しい子が多いし結構壁あるんやない
>>26
ワイがやった訳やないけど教育ママ的なの呼び出したら
眼の前で息子殴り始める親もおるからあんまり言いつけたかないんよなぁ

68 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:06.20 ID:7cUh0WLda.net
チンポハメればええやろ

69 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:06.51 ID:MdRWCn2xa.net
ワイのいたところの塾はそんななめた真似したら棒でケツバットされたわ

70 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:14.34 ID:JKSLTT9Ea.net
一回泳がせといて授業の最後に「スマホ使ってるのバレてるからな、次やったら親に報告だぞ」ってちょっと怒り気味に言えば?

71 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:14.83 ID:LHwXE/7h0.net
これから俺の授業を始めるって言う

72 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:20.94 ID:8e8Nj0XDa.net
クソ塾やんけ

73 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:27.47 ID:ZOZu0xKc0.net
学校じゃないんだから、学ぶ気がないなら放っておけばいいよ

74 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:27.87 ID:fxUzQxlS0.net
http://imgur.com/NMYHH1X.jpg

これ

75 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:31.31 ID:Nnne/zeQ0.net
>>62
親「うちの子供がスマホしかしなくなったのは塾のせい」

76 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:38.69 ID:sZT9/nNha.net
>>30
正論

77 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:39.03 ID:+rKssHqja.net
>>55
んな無茶言うなや
スマホ弄りより楽しい話とかできるわけないやん

78 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:43.94 ID:cDNjw0hz0.net
>>67
優しいつもりになってるだけのクソ無能やんけ

79 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:46.58 ID:DlKieI6I0.net
>>62
モンペやったら塾行かせてるのに成績上がらん塾講師クビにしろとか怒鳴り込んで来そうやけど

80 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:13:56.39 ID:21/iQxiH0.net
>>73
これ

81 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:14:03.36 ID:+TtG9QMhM.net
親一択やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:14:05.51 ID:DnPlTmF9d.net
>>74


83 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:14:14.33 ID:YKeE2WYk0.net
携帯をいじれるってことはスピード遅いやろうからもう少しスピード上げて
あと制限時間がタイトな問題演習をいれて問題ができたらできた人に手をあげさせて競争意識を煽るとかできた生徒をおもいっきり誉めるとかやったらいいんちゃう?

84 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:14:31.28 ID:+rKssHqja.net
圏外トンネル入るからここまでにしとくわ 相談乗ってくれてサンガツ

85 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:14:44.57 ID:9aQX8i/T0.net
授業前に回収

86 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:14:56.64 ID:5R9mJBoa0.net
子供とバトルしたらあかんで
同じ立場に立ってもうとる
寛容の精神でいかなあかん

87 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:14:57.72 ID:ga7teuvO0.net
定期テストとかやらんのか?
スマホやって落ちとるやついたらその成績を証拠に親と三者面談するんや

88 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:07.05 ID:+rKssHqja.net
>>85
あ、ええなそれ

89 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:16.21 ID:21/iQxiH0.net
はーいここ大事だからスマホ見てるやつもきけよーって話のキモだけ聞かせてくれ

90 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:21.60 ID:dNordYtTM.net
>>77
勉強の話で片手間でついていける程度の話なんやろ?
スマホいじってたら置いてかれる状態なら誰もいじらんやろ
振り切った時点でお前はスマホいじってても大丈夫な頭やないから気をつけやと上から説教や

91 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:33.18 ID:YuME5OtE0.net
>>67
殴られる子をAくんとしよう
みんなに授業中にスマホをいじるとAくんが親に殴られることになる
お前らAくんが暴力振られてもええんか?って言えばおk

92 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:39.47 ID:Nnne/zeQ0.net
机の上に出すのもええな

93 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:45.07 ID:KOZbqOM80.net
ぶっちゃけシカトでよくない?
ワイなら給料同じならギリギリまでサボるわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:46.98 ID:F8MvtFat0.net
スマホを使わないことにインセンティブを与える方がええやん
どうやるのかは思い付かんけど

95 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:48.39 ID:CRqzdeaGa.net
塾行かせてる親なんやから親に言ったら分かってくれるやろ

96 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:55.02 ID:MdRWCn2xa.net
今の子は塾さぼってゲーセンに入り浸るとかないんか?

97 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:15:59.15 ID:+rKssHqja.net
>>87
やるで
ただ成績悪いと他のクラスに行くからワイの担当じゃなくなる

98 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:12.68 ID:mtEDEeZa0.net
スマホいじることが目的な可能性あるんやないか?
ワイもスマホ依存症やし
やから調べもんさせるようにしてあえてスマホ使わせるとか

99 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:22.97 ID:oUG71YbV0.net
粛々とスマホいじってる奴の記録を取って成績との相関を調査して発表しろ

100 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:29.48 ID:eL5qDoUsd.net
>>85
ええな

101 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:30.38 ID:TyjF9yug0.net
>>97
ならシカトでええやんけ

102 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:34.52 ID:PpM5WT6P0.net
親に言えないんなら生徒を適当に指名して発言させてくしかないんじゃない

103 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:36.03 ID:mR9nz/nq0.net
そこまで収まらんのならイッチが無能かガキがスマホ依存症かのどっちかやで

104 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:40.79 ID:9aQX8i/T0.net
>>88
過去授業中に授業をスマホで生配信したバカがおって、それ以来回収してるで。
ちな高校教員。

105 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:45.08 ID:DnWl3FgU0.net
スマホを電子辞書代わりにしたりスマホをノートにしてる奴もいるからなあ
勉強のために使ってるんかもしれんぞ

106 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:52.58 ID:+rKssHqja.net
>>91
一人対象選ぶのは吊し上げで怨まれそうやない?

107 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:53.06 ID:VyVjOn7o0.net
>>85
絶対嫌われるけどええな

108 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:16:53.48 ID:IvOPsD0rM.net
全裸で授業したらスマホ見てる暇ないやろ
授業中常にギンギンにしとけ

109 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:01.03 ID:vv3VYceXM.net
周囲に悪影響ってことで辞めてもらう
実際隠れスマホ広まってるみたいやし

110 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:05.84 ID:CRqzdeaGa.net
>>97
なら無視でええやんけ

111 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:18.30 ID:+p8hbaLc0.net
1割の不真面目な生徒よりも9割の真面目な生徒のために力を尽くせ
労力の無駄遣い

112 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:20.39 ID:PpM5WT6P0.net
>>85
これ一番ええやん

113 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:22.08 ID:EFpEuhI40.net
スマホ弄ってる子供は成績いいんか?ならええんやない

114 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:23.49 ID:YKeE2WYk0.net
>>104
ニコニコ動画が出た頃にワイの高校の授業がアップされてて草生えたわ

115 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:35.92 ID:JtZPwkaKa.net
最初の5分間もうあえてスマホ弄らせればいんじゃね
後の時間は回収したり

116 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:36.78 ID:BluHPmXpa.net
ワイ、JK担当
高みの見物

117 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:17:57.01 ID:yOjnMQyx0.net
別に学校じゃないしほっときゃいいだろ
講義内容配信したら営業妨害で訴えればええだけやしな

118 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:01.66 ID:FLU5MskH0.net
>>85
モンペ「なんの権利があってスマホを回収するんですか?」

119 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:26.61 ID:ZOiS6MGN0.net
黒板のすみにスマホ禁止って書いとけ
使っとるやつでてきたらそこ指しとけ

120 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:30.01 ID:2LJ6IeXJ0.net
親に言え
銭出しとる側やから必死なるで
直接言うたら角立つから責任者から言うてもらえ

121 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:30.22 ID:Wc2JX8B30.net
自分が中学受験で早稲アカ通ってた時はどの教師もヒステリックですぐ生徒は泣かされてたわ
壁すぐけるから穴空きまくり

122 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:33.07 ID:fIRNs1Rz0.net
>>99
楽しそう

123 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:36.06 ID:kHHTOxoq0.net
机の上にスマホ出させて裏返しにさせるのわりと名案だと思うんやが

124 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:38.13 ID:YuME5OtE0.net
>>106
怨まれたとして何か問題あるか?

125 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:41.58 ID:vK0llpfoa.net
>>85
授業前に回収はハードル高くね?
単に全員にスマホを机の上に伏せて出させるだけでもいいと思う

126 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:18:59.73 ID:mA980Tpu0.net
>>85
持ってきてない言われて終わりやろ

127 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:19:00.88 ID:s/kmiHJF0.net
勉強したくないからスマホ触ってるのかスマホ触りたいだけなのかどっち

128 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:19:24.28 ID:DnWl3FgU0.net
あと授業を録音録画してる可能性はないんか?
家で復習しやすいからワイやったことあるで

129 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:19:25.39 ID:21/iQxiH0.net
そもそも親がスマホ持たせとるのがあかんねん

130 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:19:26.35 ID:fIRNs1Rz0.net
授業がつまらんからやろ

131 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:19:26.49 ID:9iWGPnnY0.net
親指千切ればいじりづらくなるで

132 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:19:47.93 ID:hR1WDi8L0.net
ホウオウで殺せますよ

133 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:19:48.99 ID:z+8YBt/bd.net
チャフグレネード

134 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:20:15.12 ID:oUG71YbV0.net
>>133
教室をアルミで囲えば良いのか

135 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:20:20.34 ID:YKeE2WYk0.net
ワイが前にバイトしてた集団指導塾は問題児がおったら生徒が悪いんやなくて講師の指導力が足りてないんやってミーティングで吊し上げられてたわ
バイトはじめて1ヶ月の子が複数の社員たちにねちねちせめられてかわいそうやったわ

136 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:20:37.20 ID:9aQX8i/T0.net
>>118
学校教育法11条の規定やで

137 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:20:50.96 ID:BjEfMGO70.net
>>74
あるんかい

138 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:21:01.93 ID:9aQX8i/T0.net
>>126
それでいじってたら没収よ

139 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:21:06.92 ID:+q1PiYWzd.net
弄らせとけばええやん
向こうは客や

140 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:21:07.76 ID:/w0EqS4q0.net
スマホで調べ物させればええやん

141 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:21:15.62 ID:gLac17+rM.net
妨害電波出す機械買えばいい

142 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:21:19.39 ID:9aQX8i/T0.net
>>125
机狭いからねぇ

143 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:21:24.54 ID:1mK/x5L/0.net
いちいちスマホ野郎にかまって時間浪費してたら真面目にやってる子が可哀そうやでスマホ野郎は無視が一番、
音出してるならアカンけど

144 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:21:26.23 ID:YKeE2WYk0.net
>>136
塾やとそれ無理やろ

145 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:21:59.46 ID:9aQX8i/T0.net
>>107
入学、入塾前に話ししとけばええねん。
べつに授業終われば返すんだし。

146 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:01.61 ID:1YpNFGc6r.net
でもお前もちんこ弄ってんやろ?

147 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:02.41 ID:CNJRULpf0.net
親にスマホ持たせないよう言えばええやん 自分が金払って通わせてんのやから従うやろ

148 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:06.15 ID:FLU5MskH0.net
>>136
塾の話やろ
ガイジか?

149 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:11.85 ID:2z6BI8Sgd.net
>>128
生徒側に屁理屈言わせたら切りないからな
親御さんと相談して電子辞書にしろ録音録画にしろやりたいならそれ専用の持ってこさせるわ

150 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:13.42 ID:NSFV+8z8a.net
集団塾でスマホいじれるとか学校の授業並みにつまんねえんだろうな

151 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:28.11 ID:HlkzY2QH0.net
ひぇっ、今って小学生がスマホ持ってるんか…
生意気な上にスマホとか無敵じゃん

152 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:34.48 ID:9aQX8i/T0.net
>>144
まぁそれは入塾時に一筆書かせるしかないよねぇ

153 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:53.29 ID:vSKupVLY0.net
あくまで塾講であって学校の教師なんだからついてこないヤツは放置でいいやろ
それで金もらえんやから割りきれや

154 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:22:56.11 ID:g/6OGJKrd.net
クリップボードを軽く頭の上に乗せるってなんや

155 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:23:10.10 ID:HYlO4E/R0.net
親に報告して黙認
自堕落な人間が将来どうなるか教える

156 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:23:10.19 ID:9aQX8i/T0.net
>>148
燃やす

157 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:23:11.13 ID:VcfVOpIV0.net
唐澤貴洋殺す

158 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:23:35.04 ID:+rKssHqja.net
トンネルキツいわ
すまんな

159 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:23:40.84 ID:9aQX8i/T0.net
>>157

160 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:23:43.32 ID:WH3lc8dK0.net
教室にはいるときにスマホ預かって
授業終わったら返してやればいい

161 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:23:51.48 ID:WNa+YipF0.net
親が月謝払ってるのに馬鹿なガキだな

162 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:24:27.98 ID:Rvj0K/1q0.net
逆に使える時間をつくるんやで
禁止されとるから使いたがるんや

163 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:25:00.75 ID:r1SkOWy1a.net
学校ならともかく塾講師ならいちいち気にせんでええ

164 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:25:02.67 ID:tZMG05Mg0.net
スマホ入れみたいなのを教室内に作ってそこに入れる決まりにしたらどうや
何か緊急の電話来てもすぐわかるし

165 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:25:19.53 ID:4QuWmbjAa.net
>>104
わいの高校かな?

166 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:25:27.03 ID:iEEs3c0p0.net
とっとと親に報告なりして止めさせろ
ほっといたらお前の評価にも繋がるんやぞ

167 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:25:51.71 ID:DbSngpwI0.net
義務じゃないんやしええやろ

168 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:25:55.56 ID:YGkRGYeEa.net
後ろからも見えてると思わせるだけでマシになりそうやけどな

169 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:26:10.28 ID:yztZF68t0.net
授業始まる前に預かればええやん
それを塾のルールにするんや

170 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:26:21.62 ID:hb0jSB8n0.net
>>152
嫌なら入るなで済む話やしな

171 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:26:32.00 ID:oq9Dqstvr.net
>>74
時間が止まってる訳じゃないから常に生き生きとした笑顔


172 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:26:45.98 ID:BluHPmXpa.net
小学生担当はキツイと思うわ
日本語通じないようなのばかりやし
躾けは親次第だし

173 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:26:46.83 ID:bZK0RS2u0.net
親に行かされてるんだし別にええやろ
お前も適当にやって金もらえるんだからwinwin

174 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:26:52.03 ID:WH3lc8dK0.net
今のガキって生意気そうで先生も大変やな

175 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:27:01.95 ID:++37jL5x0.net
ワイの学校だと欠席扱いにされたわ

176 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:27:19.91 ID:ddkbd0MZd.net
>>161
親も親で子供を利用して夢見たり子供に何かしてあげた気になりたいだけだからええんや 誰も損して無い

177 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:27:25.57 ID:qvYOGPrAM.net
京都大みたいに電源切らせた状態で机に置かせればいいやん

178 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:27:29.09 ID:eIHmjJ9h0.net
開始前に前もってスマホ回収しときゃええやん

179 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:28:10.96 ID:GCzCZNRwd.net
中学とか高校の塾講って食える?
顔には自信がある
ちな178

180 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:28:20.54 ID:pUQZMCG70.net
その生徒を呼んで「なんでスマホ弄るの?」って聞いて
そのあと「周りのみんなはそれを見てどう思う?」とか
怒るんじゃなくて色々策はあるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:28:22.24 ID:iqOH5BRY0.net
怒れば良くね
甘くすると舐められるぞ

182 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:28:39.12 ID:yQiKSsaV0.net
入塾前にうちの塾は真剣に授業に取り組む子しか相手にしやんて言っとけばええんやけどな

183 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:30:20.60 ID:sO77bTJhd.net
先生の授業の方がスマホより面白ければいいんじゃね?

184 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:30:57.36 ID:BluHPmXpa.net
>>179
食えるか食えないかもあるが
食うリスクを取れるか取れないかが大きいと思うわ

185 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:00.37 ID:c6iz13jGr.net
尊敬される講師になりなさい

186 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:02.99 ID:SUNZerdS0.net
アルミホイル頭に巻いてスマホ使うな!思考盗聴される!とか発狂すればええやん

187 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:04.33 ID:nEQnS8Ya0.net
授業料いくら払ってもらってるか教えたれ
それ稼ぐのに何時間働くか

188 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:25.96 ID:u9gEc0v90.net
成績どんだけあげたらいくらみたいなノルマあるんか
ないなら好きにいじらせてやれ
親に悪いなって思うならスマホ気になっちゃうみたいだけど授業中預かった方がいい? みたいの聞いとけ

189 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:40.09 ID:CyJ4LFv5a.net
>>180
今の学校って一言怒鳴れば一瞬で終わることをこんな回りくどい言い方せんとあかんのか
キツいなあ

190 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:40.34 ID:FYQePUmna.net
いうて授業中とかスマホいじるの普通やんか

191 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:51.01 ID:s9qfrwzjM.net
>>1
殴ったり怒鳴ったりはダメで没収はいいってのはどういう理屈なの?

192 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:55.23 ID:FbMSjiwx0.net
小学校教師ならあれやけど塾講師ならほっといてええやろ

193 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:31:59.55 ID:G3Llf5Rb0.net
小学生の塾講とかアホでもできそうだな

194 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:32:08.44 ID:4l4IEGOeM.net
>>1
妨害電波か何か出す装置つけたら?

195 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:32:09.13 ID:+rKssHqja.net
>>188
それが一番良さそうやな

みんなサンキューやで

196 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 17:32:09.68 ID:+vN/wMma0.net
別にええやろ
他の生徒の邪魔してるならともかくそいつがスマホ弄って落ちぶれるのを相手にする必要はない

総レス数 196
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★