2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ小学生「給食まっず、残そ」

1 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:48:15.19 ID:x+26fFG30.net
担任「こら!残すな!世界には食べたくても食べられない子供達もいるんだぞ!」
ワイ「で?ぼくが残しても残さなくても結局その子供達は食べられないんでしょ?」
担任「口答えするな!」バキ!

キチガイ

2 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:48:36.64 ID:hV6eRrzvr.net
https://i.imgur.com/rFVnDlI.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:48:47.28 ID:hV6eRrzvr.net
↓のスレッドに>2をコピペした方、先着3名様にランダムで

まいんちゃん(10)
https://i.imgur.com/G09TbWJ.jpg
まいんちゃん(14)
https://i.imgur.com/dTCTuLL.jpg
まいんちゃん(20)
https://i.imgur.com/Pne43jc.jpg
 
を差し上げます。早いもの勝ちですよ






https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1552660158/

4 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:49:12.69 ID:seZdEevB0.net
気分が悪いので食べられませんでええやろ
ワンチャン保健室で寝れる

5 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:49:39.87 ID:PZRAITgsa.net
モブ92%

6 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:50:14.11 ID:8AC2Kx6h6.net
残しちゃいけないなんていう先生には巡りあったことはない

7 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:50:24.94 ID:zRYCbzl+0.net
ワイ「トッモこれ好きやったな?世話になってるからやるわ!!」

8 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:51:05.05 ID:BukUKxSrH.net
昔の教師は体罰し放題だったからね

9 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:51:27.00 ID:/MWGoUDi0.net
余ったやつ最後にでかいやつにまとめて入れるやろ
あれ食うの好きやったわ
クラスメートからはガイジ扱いされたが

10 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:51:46.75 ID:Iqkk46Har.net
給食不味いとかイキってる謎の勢力いたよな

11 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:52:13.83 ID:4a1cdLZ/0.net
>>9
ガイジだ😨

12 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:52:25.93 ID:DZa/yJd70.net
給食残すことがカッコいいとか思ってそう

13 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:52:36.99 ID:x+26fFG30.net
>>9
残飯処理班かな

14 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:52:43.75 ID:uE+b8RS/0.net
ワイが子供の頃はなんでもバクバク食ってたなあ
今は好き嫌いのかたまりなのに
なんでやろ

15 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:52:51.31 ID:+TcOzy6T0.net
教師が言うことが一理あるよ、家庭の食生活がでたらめだと生徒が偏食になってしまうでしょ
お菓子やカップラーメンばっかり食べるとか、野菜食べないとか
そういうのを改善するための授業だよね、学校給食というのは
教師のいう言い方は誤りだけど、嘘も方便だし正しいことだよね

16 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:54:54.59 ID:eoxvzIq9d.net
>>15
これやろ実際

17 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:55:44.22 ID:p0DwTHgn0.net
>>9
養豚場かな?

18 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:56:24.40 ID:3osSZmX00.net
小学校の頃のことをいまだに根に持ってスレ立て!
って人生を送ってるんだから教師の教育失敗だよな

19 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:56:50.06 ID:BiblHUPY0.net
>>15
これ
ちな偏食

20 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:57:02.66 ID:CiazZ8DO0.net
栄養バランスを考えた結果ポテチを入れる謎

21 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:57:37.78 ID:R+B6sCvh0.net
食品ロスとか知らない?

22 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:58:23.41 ID:j5iG7W3L0.net
>>15
もちろんその通りだと思うけど問題はやり方だよね食べ終わるまで食器を片付けさせなかったり泣いている子に無理矢理食べさせることもあったし

23 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:58:32.80 ID:4VuJFifP0.net
ワイきのこ位しか嫌いなものなかったのにほぼ毎日給食できのこ出て地獄だった。きのこ嫌いはまじで損だな

24 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:58:34.91 ID:CIg6t+0f0.net
もったいないから選べるようにするよね

25 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:58:48.46 ID:Xn4aZxQK0.net
母親の料理が上手くなかったから給食は普通に食えたぞ

26 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 08:59:18.60 ID:IKUwHGfXd.net
教師「残すな、食べ終わるまで残ってろ」
ワイ「はい...」モグモグ
クラスメイト「校庭行こうぜー」

27 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:00:29.71 ID:4VuJFifP0.net
>>26
結局これやらされても反動で好き嫌いが加速するからな

28 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:01:44.41 ID:IKUwHGfXd.net
>>27
ほんとそうよ 給食で食べてまずいってイメージで食べれんもの多い

29 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:01:48.16 ID:ywt6vLqR0.net
>>22
泣けば許されるとか赤ちゃんかな?

30 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:02:03.82 ID:9lkI8hFG0.net
腹減ったや

31 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:02:20.57 ID:CzlMrVJkd.net
>>26
昼休みずっと給食と睨めっこして時間切れで判定勝ちしたで

32 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:02:33.56 ID:IMy9e9YZ0.net
学校って目上の人間が理不尽なこと言っても逆らわない奴隷作る施設やし

33 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:03:15.50 ID:5esFc2+W0.net
本来美味くできる材料で不味いもの作ってる方が余程勿体ない

34 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:03:15.68 ID:RNxQPyQ10.net
大人になってもニンジンすら食えないやついるやろ
ああいうのずっと好き嫌いしてきた人生送ってきたんだろうなって哀れな目でみちゃうわ
そういうやつに限ってニートとかフリーターの確率も高い

35 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:03:21.27 ID:X95cR6j50.net
>>31
つよい

36 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:03:40.69 ID:/5w0NkOEM.net
わざと落としてた歯真っ黒の公営住宅住みおったわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:04:18.65 ID:WAM7PNs00.net
給食まずいとかかわいそう
給食室あったから熱々の味噌汁とご飯がぐううまやったわ

38 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:04:24.16 ID:IKUwHGfXd.net
>>31
5限目に担任の授業だと 引き続き給食食わされることもあったで
もう給食ひえひえで最悪やったわ

39 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:04:34.45 ID:TPZ9CxwHa.net
完全にガキが立てたスレ丸わかりで草

40 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:05:00.32 ID:c5GpvS2G0.net
>>37
ラーメンやら牛丼でマウント取ってるような連中やからしゃーない

41 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:05:41.17 ID:hIzYnTqp0.net
小さい頃は色々食べてたけどクッソ不味い給食吐くまで無理やり食わされてから極端な小食偏食マンになったわ
ぶっちゃけこの教育逆効果でしかないやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:05:54.85 ID:X95cR6j50.net
3時間目4時間目あたりでカレーの匂いしてくるの幸せやったなぁ

43 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:06:14.91 ID:p0DwTHgn0.net
前日誰が使ったかわからん食器が嫌やった

44 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:06:42.37 ID:8xsCjNxoa.net
ワイ貧乏舌なのか給食まずいと思ったことなかったわ

45 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:06:44.96 ID:3hcOE/iJa.net
グリンピース嫌いで、こっそり床に捨ててたわ

46 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:07:02.70 ID:9PbzfmUP0.net
給食って小学生の時は不味いって思ってたけど
高校生くらいから冷たい昼飯食うたびに美味しかったんやなぁって思い出す

47 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:07:18.57 ID:FGc69m6dM.net
>>37
配送されてきたのとか弁当とか聞くけどどんだけはずれだとまずいのか逆にくうてみたいもんやわ

48 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:09:06.50 ID:ywt6vLqR0.net
>>37
ワイも給食を学校で作ってるとこだったからマズい事は無かったから全く気持ち分からん

49 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:09:51.59 ID:mNvqCGTL0.net
コッペパンとかわざと不味く作ってるやろ
あんなパサパサに作る方が難しいやんけ

50 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:10:14.05 ID:agVX5Gwad.net
残してるの見られたくないとかいうやつおって毎日食えへんもんハンカチに吐いて持って帰っとったわ

51 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:10:14.79 ID:vvILAUG7K.net
栄養面重視しまくるからマズイの出てくるんよな

52 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:10:20.99 ID:HxoXei+fa.net
偏食はアカンけど給食に関しては学校で作ってるのと外部から買ってるのとでもかなり違うからなぁ
ワイのとこは学校で作ってるから出来立てで美味しかったわ

53 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:11:05.44 ID:xA53iS4f0.net
松本人志「アフリカの子供でも腹一杯になったら残すわ」

54 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:12:35.80 ID:aZvdnz820.net
食いたくないもの無理矢理食わせるのは情操教育としてどうかと思う

55 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:12:57.58 ID:Q7rlsYu5M.net
世界で食えないのがいるのに〜
の言い訳は良くないよな

なんかもっといいの考えるべき

56 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:13:23.09 ID:kZ1nYWaX0.net
居残り給食ってほんまにあったんか
昼には給食センターからトラック来るしチンタラ食っとる暇ないと思うんやが
そもそも掃除の邪魔やし

57 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:13:37.38 ID:64bjfX+30.net
残すなって教育されてきたから、大学の合宿で教授がむしろ大量に残していた時は面食らった

58 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:13:55.12 ID:Nv7eHbnbd.net
うまいぞ
あの理論は謎やけど

59 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:14:24.18 ID:Q7rlsYu5M.net
でも今画像で見るとクソまずそうなんだよ

60 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:14:31.67 ID:+en69Ot30.net
https://i.imgur.com/o1Pj2xN.jpg

61 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:14:59.92 ID:j4nbIzVM0.net
わいは目を盗んで勝手に戻してたけどな
残って食ってるやつとかアホやろ

62 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:15:17.61 ID:XHujf/3R0.net
ワイなんでも食べるマン、なんでも食べる
なおデブ

63 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:15:34.05 ID:X95cR6j50.net
のこさず食べたで賞とかいう残しゼロのクラスに渡される賞状のためにおかわり強制されるのちと苦行やった

64 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:15:45.01 ID:ZrFxeLhrM.net
残すよりは戻すなり配膳係に申し出てジャンケン大会に持ち込むのがいいよね

65 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:16:07.36 ID:GnQbuP7T0.net
言うほど残すほど不味かったか?
むしろ毎回おかわりしてたんやが

66 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:16:17.72 ID:GLqjLIyS0.net
ワイは給食係買収してニンジンとピーマンは入れないようにさせてたで

67 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:16:27.44 ID:K1Kci468a.net
給食中に突然ひとりで一気にパン食うよな

68 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:16:42.36 ID:7MwrNUlM0.net
黄金パン嫌いやったわ

69 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:16:51.17 ID:kZ1nYWaX0.net
米でも牛乳出すガイジが棚上げたらイカンでしょ

70 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:17:05.78 ID:F1Hc7UL30.net
無理して食べたら偏食治るってのは嘘
ソースはワイ

71 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:17:18.97 ID:D0aLLwYa0.net
>>9


72 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:17:20.01 ID:1utUlwpS0.net
育ち悪そう

73 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:17:50.58 ID:xA53iS4f0.net
>>37
むしろ給食室で作られるから糞マズだったんだよなあ
どうやったらあんな不味く作れるんやってくらい外れの学校やったわ

74 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:18:14.29 ID:opzY7Mji0.net
>>9
豚さんもなんJをやる時代

75 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:18:23.91 ID:Z6feFaJOM.net
学校よりも少年団の合宿がきつかった
お代わりしないとレギュラー取れないし食えなかったら朝一番の試合には出れない

76 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:18:47.35 ID:CuL2PW9g0.net
社会人になって思うと教師とかバイト先の店長ってゴミみたいな人たちだったんやなって

77 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:19:22.64 ID:DCPksGBh0.net
ソフト麺とかいう結局なんなのかよくわからないやつ

78 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:19:34.13 ID:hy1GtXLvd.net
>>9
ファッ!?

79 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:20:44.81 ID:Zgk11Gy90.net
>>9
こいつ間違いなく育ち悪いわ

80 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:20:49.23 ID:NsaAyhk3p.net
嫌いなもんなら初めからついでもらうなや
やからガイジ言われるんや

81 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:21:07.64 ID:Pn76nVew0.net
>>9
ヒエッ…

82 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:21:14.94 ID:0l2Evbkm0.net
大人になっても嫌いで食べられないものあるとかダサすぎない?特にニンジンとかピーマンとかガキが嫌いそうなやつ

83 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:21:59.99 ID:Q7rlsYu5M.net
>>80
断ると係が怒られるから断らない心優しいコやないか

84 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:22:01.55 ID:DCPksGBh0.net
>>82
わい茶碗蒸し食べれないんやがセーフか?

85 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:22:21.68 ID:5msRQWrn0.net
部活やるようになってから給食メチャクチャ食うようになったわ
結局空腹が一番の調味料なんやなって

86 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:22:41.17 ID:CVuyUNPUd.net
>>23
キノコって結構種類あるからな

87 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:22:50.66 ID:6R6c61Xfp.net
フルーツポンチに野菜も入れる神経がわからない
食材への冒涜やろ

88 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:22:55.59 ID:Yo90YVjo0.net
給食は意地でも残さず食べてたけど、嫌いなものは今でも嫌いだし意味があったかどうか分からんな

89 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:23:13.74 ID:RNxQPyQ10.net
給食がまずかったのは真実やろこれだけは譲れん

90 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:23:16.47 ID:CQlnudvm0.net
>>9


91 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:23:17.30 ID:X95cR6j50.net
>>84
何が苦手なん?
甘くないプリンみたいなもんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:23:37.71 ID:5lD0Mqrk0.net
段ボールみたいなコッペパンどうにかしろや

93 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:24:14.38 ID:X95cR6j50.net
>>87
野菜って何入ってたん?

94 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:24:17.11 ID:CzlMrVJkd.net
判定勝ちしまくって親呼ばれても諦めなかったワイは最後先生にも勝ったし根性は凄いと褒められたで
今では何でも食えるようになったし子供舌の時に無理に不味いもん食う必要なんてないわ

95 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:24:17.42 ID:ZMsKV4tO0.net
嫌いなもの無理やり食べさせられてから口に含むだけでオエッってなるようになった

96 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:24:21.50 ID:64bjfX+30.net
チリコンカーン

97 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:24:37.89 ID:KzbT7Xpg0.net
>>10
地域と時代によるわ
大阪とか神奈川の奴らしゃーない

98 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:25:12.90 ID:tdudL0NO0.net
糞うまかったで

99 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:25:26.16 ID:CuL2PW9g0.net
今どき栄養なんて他のもので代替できるやろ
給食の栄養表でも配って足りない分は家庭に任せますにしようや

100 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:25:40.66 ID:Q7rlsYu5M.net
嫌いなもの無理して食べても食べられるようになる確率は少ないからな
歳取ってから食べられるようになるのが結局一番

101 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:26:42.61 ID:KzbT7Xpg0.net
>>99
底辺へのセーフティーネットや🤗

102 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:27:04.07 ID:pmywqju0d.net
どの担任でも普通に残せてたぞ
なんならふりかけを持ってきて生徒に使わせてくれた先生もおったで

103 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:27:10.83 ID:uvA0seQS0.net
ワイ子供の頃魚が食べられんで給食で出た時はこっそり友達に配っとったんや
しかし今思えばあの時無理やり食わされてたら問題なく食えたんちゃうかと思う
魚食べれないキャラのために残しとったような気がするわ
今では魚好きやしな

104 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:27:20.06 ID:AWNDn7s+a.net
>>100
下手にトラウマ植え付けられると二度と食えなくなるしな

105 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:28:19.43 ID:6R6c61Xfp.net
>>93
カブ、白菜

106 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:28:37.37 ID:X95cR6j50.net
>>102
ごま塩持ってきてくれた先生いたわ
ほんまありがたかった

107 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:29:04.15 ID:iwiuEb8Ya.net
今の食材って昔より改良されて食いやすく
なっとるやろ給食不味いはオッサン世代だけや

108 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:29:36.69 ID:X95cR6j50.net
>>105
ファッ!?
フルーツトマトとかならまだわかるけどぶっ飛びすぎやな

109 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:29:54.92 ID:Ica9sfy/a.net
ワイ食べるの遅いマン昼休み終わってもまだ食べきれないで羞恥刑

110 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:29:58.68 ID:MHWqyW+d0.net
普通陰キャに食わせるよねw

111 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:31:45.81 ID:o1fWnD3Y0.net
彡(^)(^)給食おいしい!残さず食べるで!

112 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 09:32:34.85 ID:5lD0Mqrk0.net
>>105
漬け物かな

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★