2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】植松聖「きちんと説明すれば半分ぐらいの人はわかってくれる」記者「いやそんないないよ」

1 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:22:19.67 ID:XZn8ozNFr.net
 篠田 でも君の考えに同意する人はいないと思うけどなあ。
 植松 自分の考えをきちんと説明すればわかってくれる人もいると思っています。

 篠田 いたとしてもごく少数だろう。
 植松 いやきちんと説明すれば半分くらいの人はわかってくれると思っています。

 篠田 半分はいないでしょ。
 植松 逮捕されてからもいろいろな人にこの話をしていますが、皆聞いてくれています。

 植松被告が、自分の主張をきちんと説明すればわかってくれるだろう人を「半分くらい」と言ったことに対しては私も驚き、「いやそんなにいないだろう」と少し応酬になった。

https://ironna.jp/article/8145?p=4

2 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:22:59.03 ID:yJzc4fNBM.net
半分どころか9割は理解できるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:23:11.04 ID:GitXC5CT0.net
大概のキチガイは同じこと考えてそう

4 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:23:20.24 ID:VxQlpq980.net
パンツ覗いて逮捕された教授か?うんうんワイには気持ちが分かるぞ

5 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:23:46.64 ID:XZn8ozNFr.net
>>2
ソースは?

6 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:23:53.50 ID:T/JHIQXw0.net
大半定期

7 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:24:31.62 ID:bqI1MU9b0.net
10割だぞ
みんな心の奥底で植松を飼っとる

8 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:25:20.09 ID:4SRpBBi7a.net
みんな声には出さないだけで心の中では同意するやろ
口に出すキチガイが少数なだけ

9 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:25:31.33 ID:GomWIwaIp.net
なんJなんて日本人の0.5%くらいやろ

10 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:25:32.83 ID:25aFFKuj0.net
残念やけど死刑やろうな

11 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:25:43.73 ID:z52sfRck0.net
>>9
多すぎやろ

12 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:25:57.04 ID:/Sg6mkCHa.net
たぶん5chとかで共感されたから犯行に及んだんやろな

13 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:26:29.51 ID:OLjibjLN0.net
ワイ挙動不審なのを精神障害のせいにしたら「じゃあ障害者なんていらない」って言われたで

14 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:26:48.25 ID:SwJmNHbV0.net
被害者家族ですら内心では植松ようやったって思ってそう

15 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:26:50.82 ID:E7ivH7mqr.net
>>5
なんJ

16 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:27:22.07 ID:obi516t10.net
(なんJの)半分くらいの人は理解してくれる

17 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:27:49.34 ID:9eEHI0vS0.net
お互い「思っています」と「でしょ」で推測ぶつけ合ってるだけで不毛すぎる

18 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:28:01.76 ID:6SwgK/KB0.net
決して口に出さないだけでちゃんと理解しているぞ

19 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:28:05.37 ID:I6jn5+p70.net
サンバさんは必要なんやなって

20 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:28:55.56 ID:GitXC5CT0.net
>>17
そもそも記者が取材対象を否定してもしゃーない
引き出す事に注力せんとな

21 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:29:02.67 ID:RYs0xzb60.net
ワイも外でわかるなんて言わんわ

22 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:29:11.09 ID:iqZV84YT0.net
大松「………」

23 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:29:22.40 ID:tU8XEzhF0.net
理解はするけど共感は出来ない

24 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:29:32.29 ID:A2jnCkvO0.net
みんな思ってるけど言わないだけや

25 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:29:48.64 ID:V8qBgPPP0.net
同意はせんやろうけど理解は得られるやろうな

26 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:30:09.11 ID:jfwGVlZZ0.net
半分もごく少数もなにを根拠にそれ言うたん?

27 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:30:28.41 ID:6QomqSCn0.net
介護系に就いてたらこういう考えになりそうってのはある

28 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:30:43.30 ID:Dw72doZW0.net
人間の形したバケモンが家族になる代わりに月に一定額税金が支給されるボタン押す?

29 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:31:06.33 ID:z52sfRck0.net
>>26
記者の感想やろ

30 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:31:23.77 ID:xAGJ0LXW0.net
>>16
なんJなら9割やろ

31 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:31:33.32 ID:6QomqSCn0.net
大半は見て見ぬふりしてるだけや

32 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:31:48.23 ID:HDmu3/nv0.net
説明しても分かるやつはそんなにいねえよ
半年S級の世話させてみたあとなら9割は理解はするんじゃないか

33 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:32:50.37 ID:N4rlhHi/0.net
「障碍者は邪魔だから殺す」までは賛同してくれんかもしれんけど

「障碍者は邪魔」までは半数以上賛同しそう

34 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:32:51.44 ID:hfNV88Yy0.net
分からない奴は偽善者だろ

35 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:32:51.85 ID:aAxjdCdA0.net
死刑確実だけどこいつ死刑にしたら
世間に害を与えるガイジは死んでいなくなれって主張する植松理論を補強するという無敵状態

36 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:33:16.08 ID:an7v6l+H0.net
ガイジがガイジを殺したガイジを取材してて草

37 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:33:28.37 ID:kttP4Xcu0.net
先に友人の中に理解はするが法律上許されないからと言う人がおったよと話してるやん
記者の詰め方が適当でしょこれ

38 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:33:43.97 ID:9eEHI0vS0.net
そもそも障害も健常も関係なく人類全体何かのためにいるわけじゃないからいらんって思想もありうるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:34:02.99 ID:9d8RbXQKC.net
こいつにゲェジを56された親族はなんか訴えとんか

40 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:34:26.21 ID:N4rlhHi/0.net
全部読んでみたけどインタビューしてる側がちょっと頭悪すぎるな
ウエマッツの方が考え深いじゃん

41 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:34:55.09 ID:bn7ROYE6a.net
殺された奴は名前すら開示していないだろ、に対して
きちんと名前を公表して弔いをした家族もおった
植松に抗った家族もおるんよ。格好よかったな

42 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:35:15.13 ID:N4rlhHi/0.net
>>39
あんまこんなん言いたくないが感謝してるとしか思えない感じの遺族おるで

43 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:35:28.66 ID:Js1JCMmv0.net
なんでこいつら植松にレスバしかけてんだ?

44 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:35:34.24 ID:lMCeqgkz0.net
>>37
否定したいだけだからね
こいつは間違ってるという結論ありき

45 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:35:44.39 ID:+eXMlpUx0.net
この記者ゲェジやろ 死ねばええのにw

46 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:35:49.19 ID:BuAANbAl0.net
https://i.imgur.com/umRy3E9.jpg

47 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:36:10.17 ID:Js1JCMmv0.net
>>41
名前公表して弔っただけでカッコイイってなんやねん

48 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:37:18.96 ID:XjtiJ+3Fd.net
こいつに接見するときにJの過去ログプリントアウトして読ましたらどうなるんや?

49 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:38:09.85 ID:bn7ROYE6a.net
>>47
格好いいというのは置いといて、その行為が特別なことをしたという認識はある?

50 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:39:02.69 ID:uJ4/0gBi0.net
口に出すやつはキチガイや

氏名公表せんとかありえんからな

51 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:39:10.74 ID:bu9AlYkt0.net
ISにでも入りゃよかったのに

52 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:39:47.91 ID:gFk9rHC80.net
認知症高齢者介護でも厄介なのに、パワー系の介護とかマジ無理

53 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:39:48.88 ID:9/8XsiH00.net
マスコミが毎日のように「社会保障費が増大し過ぎてこのままじゃ財政破綻する」って煽っとるからな
そりゃ植松みたいなやつが生まれるのも無理ない

54 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:40:22.88 ID:VvMCHG+Ka.net
https://i.imgur.com/VN2dpkG.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:40:23.71 ID:GitXC5CT0.net
>>41
これがよくわからんわ
別に名前の公表を拒んで何があかんのか
そもそも被害者の名前晒し上げる理由がわからん
当人の家族にさえ連絡すればええ話や

56 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:40:42.31 ID:vitQviLsH.net
記者なんていう上級の奴らには半分もわからんことよな
こいつらが国民の世論代表みたいな顔してんのがクソ

57 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:40:43.53 ID:51EyagHN0.net
記者がガイジ

58 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:40:52.36 ID:d7VzySWXr.net
「いない」から「半分はいない」まで持ってかれてる時点でこいつは雑魚

59 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:40:55.41 ID:DE3xKNHW0.net
アメリカと一緒で口に出さないだけで同意見のやつはそうとうおるやろうな
選挙みたいな匿名の中やったら過半数余裕で超えるわ

60 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:41:21.92 ID:yH4Sw6rgM.net
キングダムハーツに影響受けてるのが笑える

61 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:41:24.31 ID:fuTjsH8+0.net
病院関係の仕事しとるが、点滴つないで心臓が動いているだけの寝たきり老人見ていると死なせてやりたくなる
家族のエゴや自己満足で生かされてるのは老人もガイジも似たようなもんやろな

62 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:41:31.23 ID:9Z3v1xbYK.net
植松のやったことは間違ってる
でも重度の障害を持った方の世話はしたくないし関わりたくない

63 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:41:44.13 ID:pKo5JXJjd.net
マスコミの人間はダメョ
高みから人をみとるから
ふつうに考えりゃ植松の考えは圧倒的に正しい

64 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:41:52.80 ID:l1WTATTl0.net
>>60
これがすべての説得力を失う原因だわな

65 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:42:08.55 ID:e2AY2AW80.net
>>15
これは信頼できるソース

66 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:42:13.66 ID:WZU2+D1SM.net
>>54
佐藤隆太に似とるよな

67 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:42:23.97 ID:MpU6KlDN0.net
介護職やってる奴らに無記名アンケート取ってみたい

68 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:43:09.00 ID:GitXC5CT0.net
>>59
それにはまず自分の名前と顔で主張する政治家と政党が必要なのが最大の難関や
これさえクリア出来てたら
風俗ももっと楽しみやすくなってそうやのに

69 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:43:18.27 ID:7yvr05Vo0.net
重度の障害者は死刑にする是非を国民投票で問うたらどうなるん?

70 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:43:24.85 ID:l1WTATTl0.net
>>55
この事件だけ被害者の名前非公開やからなんで?ってなるのはおかしないやろ

71 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:43:31.15 ID:4NtgU1C7H.net
>>61
何してきたかに人生の意味があるって人ならもう死なせてくれって思ってるかもな

72 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:43:35.17 ID:vHW3CdPjM.net
植松とかユニクロで実際に働いてみた記者とか
やってた奴が言うんやから説得力あるわな
このゴミみたいな記者は説得力0

73 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:43:41.97 ID:z52sfRck0.net
>>69
なんちゅう国家やねん

74 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:44:25.70 ID:8oWfhQs80.net
実際にガイジ相手にしとる奴らはほぼ賛同するんちゃうんか
小学生の頃の〇〇君係みたいなの経験してる人とか実体験ある人はみんな心の中に植松飼ってるやろ

75 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:44:30.85 ID:pKo5JXJjd.net
この記者は圧倒的に頭ワルイわな
まあ泥水啜った経験ないんだろうケド

俺もねえケドネ

76 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:44:38.83 ID:e2AY2AW80.net
>>69
投票率ヒトケタやろ

77 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:44:41.72 ID:PrOOquWir.net
>>72
末尾Mらしい解釈の仕方やな

78 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:44:52.09 ID:l1WTATTl0.net
>>69
なんで「死刑」やねんw
刑罰おかしいやろ安楽死でいいやん

まあそれでも誰が許諾をするかが不明瞭やから無理やど

79 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:45:02.76 ID:2CVRLzjM0.net
半分どころか9割以上は理解を示しその方針に同意すると思うで
ただそれを表には出さんが

80 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:45:47.49 ID:5WHhGg5EM.net
この言い合いして何か意味あるのか

81 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:45:52.18 ID:gFk9rHC80.net
>>67
ウチの施設の同僚と話したけど「気持ちはわからんでもないけど殺人までは無理やわー」て事やった

82 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:45:58.62 ID:lr55Blklr.net
>>79
エビデンスは私とか
散々バカにしてるTwitterフェミさんバカにできないやん

83 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:46:01.46 ID:FsDYOq9iM.net
https://i.imgur.com/JaViCTD.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:46:12.39 ID:H38c/LI+a.net
そりゃみんな本音と建前があるやろ
心の中では「(ヤクルトファンって12球団1民度が低いよなあ…)」って思ってても実際に口に出すことはないやん
口に出したら延々と粘着されるから

85 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:46:13.15 ID:l1WTATTl0.net
まあでも面白いのは実際に介護の仕事についてた人がこれを行って
一度もそういう経験ない人がそれはおかしい!ってテレビで言い続けるっていうね

震災のボランティアみたいに実際にやってみてから行ってほしいわ

86 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:46:15.77 ID:i3+D8wxt0.net
なんJなら7割超えやろなぁ

87 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:46:43.86 ID:5WHhGg5EM.net
>>86
9割行くやろ

88 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:46:48.04 ID:nXTfDzkma.net
>>83
SやけどSではない

89 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:46:49.94 ID:No0V5ESh0.net
肯定はせんけど同情はするやろ
池沼の介護とか地獄やん

90 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:47:14.64 ID:pKo5JXJjd.net
まあちょっと間違うと今問題の不妊手術とか相続巡った殺人にも繋がりかねんから難しくはあるワ〜

91 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:47:22.51 ID:JnTqA1nYr.net
>>83
こいつみたいに半端に言葉が通じない金食い虫よりは意志疎通とれない生き物の方が楽そうやけどどうなんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:47:23.03 ID:gxhyMSgc0.net
>>28
植松が殺したのは人の形すらしてないんだよなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:47:42.41 ID:DM4ipB3F0.net
感情としは分かる

表向きは絶対ださんけどさ

94 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:47:44.09 ID:e2AY2AW80.net
>>83
マッツが刺したのと比べたら実質健常者やぞ

95 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:47:48.41 ID:UkkjMFOtd.net
公の場で理解したなんて言えるわけないぞ

96 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:47:58.73 ID:w8Jd/zvV0.net
気持ちはわかるがそれを発言したり行動に起こしたらアカンよってだけの話

97 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:14.42 ID:Vkt2p60K0.net
どうやったら重度障がい者はしね!みたいな世界なるんや?

人権ってもん生まれた時には障がい者はおらんかったのか

98 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:17.38 ID:SP4sCIE+0.net
実行に移すのは狂気じみてるが植松の方が経験はある分説得力ある
経験ないのに上から物申してる記者は一体何様や

99 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:28.98 ID:pKo5JXJjd.net
大引病院だっけ?
あの女も似たようなモンやろ?

100 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:35.28 ID:AzA7Bhkna.net
公に出して言えないだけで、半分以上は理解示してるで

101 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:38.94 ID:0a8qfMg40.net
真面目な話しs級ガイジって生きてる意味あるんか?

102 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:39.98 ID:l1WTATTl0.net
そもそもの論点は今回殺された重度の障碍者は意思表示が出来ないってことよ
本人が何も意思表示してないのに勝手に周りに迷惑かけてるし意味がないからって殺して良いのかっていう

当然これだと植松のエゴでしかないわけで

103 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:42.34 ID:416ZmBiZ0.net
>>96
そういう臭い物に蓋をする日本社会に一石を投じたというだけの話や

104 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:44.08 ID:XNd5JXEk0.net
正解は無いから難しいけどやり方は間違ってると思うで

105 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:48:56.34 ID:qwtAueX50.net
大半は理解できるやろ
それを表に出すのはごく少数やけど

106 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:49:16.36 ID:gFk9rHC80.net
>>90
そういや旧優先保護法もあんまりツッコんだ報道されてないな。黒歴史やもんなぁ

107 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:49:24.37 ID:DM4ipB3F0.net
>>97
ほんの100年前くらいまで全世界ずっとそれで来てたやろ

アフリカなんかもいまだにそういう世界の所あるんちゃうかね

108 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:49:52.36 ID:AzA7Bhkna.net
>>96
その結果誰も行動せず問題先送りにし続けるんやから、一石投じた植松に意味あったわ

109 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:15.92 ID:6a+Hd6Xt0.net
>>74
そんなレベルじゃない息してるだけのクリーチャーの話やで
普通のガイジで考えたらあかん

110 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:19.22 ID:cmC+A4Yip.net
>>97
昔はガイジは産婆が締めて殺してた
それで親には死産やった言うんや

111 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:22.39 ID:UPyJm7wzr.net
経験してないやつが植松批判するな!とか言ってるガイジなんなんや

112 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:26.93 ID:l1WTATTl0.net
>>107
人権はもっと前から生まれてたわww
義務教育で学んだろ?

113 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:39.14 ID:qwtAueX50.net
>>97
どこもサンバがキュッとしてたんや

114 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:42.18 ID:lMCeqgkz0.net
>>103
結局蓋されちゃいましたね
マスメディアが奇麗事いっておしまい!

115 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:49.44 ID:ElT8dPrP0.net
篠田博之だから多分建前で言ってると思う

116 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:56.00 ID:SP4sCIE+0.net
匿名で色々とアンタッチャブルな多数決投げかけてみて欲しい
世の中への見解変わるはずやから
やらない方がいいけどな

117 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:50:59.85 ID:JnTqA1nYr.net
福祉先進国はここら辺の労働者側の闇ってどうやって解消させてるんや?

118 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:51:13.19 ID:7m7OuVgxd.net
ワイはS級や認知症になってまで生きたくない
あうあうあーになったワイにはその判断が付かんやろうけど

119 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:51:15.91 ID:BrtPbO+o0.net
>>56
ほんこれ
上から目線やし腹立つ

120 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:51:23.79 ID:MYL6Y32ja.net
>>83
こんなんギリ健どころかただの健常者やんけ

121 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:51:32.12 ID:PoYzl0fZ0.net
今でも赤ちゃんガイジは毎日流産という名で殺されてるのにな

122 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:51:38.49 ID:gFk9rHC80.net
>>97
実際に仕事で接してみないとわからんよ。あーなんかこの仕事意味あるんかなーって。でもこの人らのおかげで俺給料もらってるんだよねー安いけどって。

123 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:51:40.04 ID:5jc3RzOl0.net
声に出す奴は1%もおらんやろな

124 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:52:14.80 ID:t/3/poi10.net
ワイもこの前電車でガイジに絡まれて泣いちゃったから分かるわ

125 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:52:15.63 ID:416ZmBiZ0.net
>>114
しゃーない
ここは天下の「弱っ腐」やからな

126 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:52:21.10 ID:GitXC5CT0.net
>>111
介護経験者はみんな障害者を殺してるんや

127 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:52:40.28 ID:FrkXXK460.net
植松自身もジャンキーでガイジ側だったからしゃーない

128 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:52:40.43 ID:yS5misKL0.net
みんな思ってるだけで言わないだけやで
それが普通や植松はガイジ

129 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:53:06.75 ID:gxhyMSgc0.net
親の介護でもはよ死ねって思うからな

他人のガイジの世話なんてしてたら頭おかしくなるわ

130 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:53:33.09 ID:A3KCD2W90.net
>>60
どういうことや?

131 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:53:34.02 ID:POhxSZon0.net
昭和平成の括りで見ても歴史に残る大量殺人犯なのに
テレビでよくある昭和平成に起きた事件番組で全然取り上げられないやん
少なくとも民放各局は植松を全否定してぶっ叩くには都合悪いと世間は認識してるって判断してるんやろ

植松を完全否定するにはS級ガイジを完全容認せなアカンことになるかもしれんし
それはキモ過ぎるからやだ、ノーコメで行くわっていうのが世間を生きる聖人でも悪人でもない一般人のぶっちゃけた意見やろ

132 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:53:43.45 ID:iPuiYvd90.net
>>42
テレビのインタビューとか全然悲しそうに見えなかったンゴねぇ

133 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:02.90 ID:ElT8dPrP0.net
植松よりも被害者の実名報道しないマスコミが気になる
普段は遺族が反対しても実名報道に入るのに

134 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:07.48 ID:GitXC5CT0.net
>>117
過剰な延命はむしろ非人道的で悪!
みたいなやり方ちゃうかったっけ
安楽死させるんか放置するのか知らんが

135 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:19.14 ID:T2NesVTla.net
思ったとしても実行に移さないんやで人には理性があるからな
そういう点では全く理解でけへんわ

136 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:19.46 ID:5I4LPX010.net
植松が被害者の親納得させてたのは草生えた
教祖みたいやったなあれ

137 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:29.29 ID:w8Jd/zvV0.net
>>103
結果は逮捕やけどね

138 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:32.50 ID:jVzifiIh0.net
やっぱキュッってせなあかんね

139 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:35.38 ID:P0ztXPl8M.net
正直殺されたガイジの家族は笑い止まらんやろうな
ゴミ処分してくれてお金まで貰えて被害者にもなれるとか

140 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:52.53 ID:B9S0mcB40.net
こんな時間になんJしてるニートもぶっちゃけ植松の駆逐対象やろ

141 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:54:53.25 ID:2ZpoNcbxK.net
植松みんなの理解を得ようと必死やな

142 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:55:16.90 ID:cmC+A4Yip.net
まぁでもボケた上級国民も保護する国やし
重度のガイジも保護するのが基本方針やろ

143 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:55:19.95 ID:GitXC5CT0.net
>>140
同類アピールして助けてもらう作戦やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:55:20.47 ID:3PdOEoH50.net
無投票でやれば半分以上いる

複数で集まってどう思うと協議したら反対される

145 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:55:25.49 ID:ElT8dPrP0.net
>>140
事件のことを何も知らない低能

146 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:55:27.57 ID:416ZmBiZ0.net
>>137
逮捕されてまでみんなの心を代弁した植松ってやっぱ神だわ

147 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:55:30.79 ID:SP4sCIE+0.net
日本の場合、闇の部分なんて無いと言い切って無かった事にしておわりやから前に進まんやろな
老人や障害者の世話する人間の徒労を見て見ぬ振りする
認めなかったら無かった事になる。ってな現実逃避じみた考えが一般的な以上、文化や精神、法の成長は欧州や米国ほどは無いやろな

148 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:55:35.48 ID:nupahTPk0.net
記者は自分の感情持ち出すな

149 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:55:41.73 ID:SiD88a+ZM.net
我が子やから可愛いって親もおったやろうけど、「殺すと捕まるから金出して施設に世話させてる」って考えの親も絶対おったやろ

150 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:56:15.65 ID:i3+D8wxt0.net
>>117
移民頼りで解決してへんのちゃうか
むしろ日本が最前線やろ

151 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:56:20.68 ID:uM51hMv1a.net
モブ92%

152 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:56:37.36 ID:FrkXXK460.net
大半の奴らが暗黙の了解で反対しとるだけ

153 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:56:42.40 ID:pKo5JXJjd.net
汚れ仕事は上級以上の高給を得ないとダメョ
そのためにはやっぱ革命カナ〜

154 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:56:44.29 ID:kttP4Xcu0.net
>>44
まぁサイトもサイトやし
程度が知れるわ

155 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:00.38 ID:6t/q/q0j0.net
>>26
半数は今まで人に話した時の感触やろ

156 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:02.14 ID:gFk9rHC80.net
>>117
そもそも日本は医療が充実してるから、外国なら金持ちしか受けられない水準の医療を庶民が受けられる。つまり、外国なら重度障害者はそもそも生きられないと思うんやが。

157 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:14.90 ID:1sh0FwRG0.net
「僕はこう思います。ちゃんと説明すれば半分は分かってくれると思うので僕は正しいです」
これは明らかにキチガイの理論

158 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:15.24 ID:Wmr1y8Y20.net
植松さんが革命起こそうとしただけやしな

159 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:16.11 ID:z82CXf8e0.net
ワイは植松の思想を正しいとは思わんけど半分は多いにしてもそれなりの人数が賛成してると思う

160 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:26.49 ID:w/rXwJfTa.net
植松の主張はほんま正論やわ
この世からs級ガイジが全て消え去ってくれればみんな幸せになるのにな〜

161 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:38.86 ID:4l8M/3zT0.net
理解できるけど納得できないみたいな

162 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:46.24 ID:uD/wb19r0.net
心の中では死んで欲しいけどそれを口には出せないし殺せない
まぁそんなもんやろどっちに振り切っても異常者やねん

163 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:52.92 ID:r+NHRWEYd.net
>>60
理解してるならハートレスよりノーバディの方が適切というな
割としっかりした文章書く植松ですら理解してないんだから
KHの電波ストーリーを正確に理解してる人間はごく少数なのが露呈した

164 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:57:59.34 ID:MZwnGUSu0.net
記者が無能すぎる

165 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:58:00.07 ID:2ZpoNcbxK.net
このままセックスもできず死刑になるんやな
みじめな人生や

166 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:58:16.25 ID:SP4sCIE+0.net
>>156
少子高齢化の原因の一つやな
金持ち以外早死ってのが色々とバランスいいわ

167 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:58:22.36 ID:iDnM5hsnM.net
>>160
日本のトップが消え去ることになるんですが…

168 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:58:48.31 ID:BrtPbO+o0.net
>>147
そらこんな国衰退するわ

169 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:58:49.71 ID:U08jr01Dd.net
ソフトな実質安楽死なら世間も納得するやろうと思う

170 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:59:03.42 ID:bn7ROYE6a.net
植松の思想を単にガイジだから殺してもいい、ぐらいに思って意見述べてる奴多そうだな

171 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:59:14.40 ID:u9GiggB9d.net
結局植松の影響で介護職の待遇は良くなったんか?

172 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:59:19.62 ID:jvHwW9o/0.net
福祉関係で仕事してる人だって間が悪くて利用者殴りたくなる時くらいあるだろうしな
理性があるから我慢できるだけで

173 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:59:30.46 ID:w8Jd/zvV0.net
まあ事前検査で分かっとるなら産むなよとは思う
まんさん感情的には産みたいんやろけど結局大変やんけ…

174 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:59:32.33 ID:whpFPM1Na.net
介護施設で夜勤やりながらなんJしてるけど今のところ別に殺意なんて湧いてないンゴね

175 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:59:37.13 ID:IL3sNpd50.net
誰も被害者の実名が公開されない理由を答えられないんだよな
普通の事件の被害者は晒し者にされるのにな

176 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 03:59:49.07 ID:EWGRJpbN0.net
障害児を一般学級へ押し付ける自称親はなんて言うんやろな

177 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:00:16.10 ID:0l0PYTXH0.net
被害者「植松!お前は悪魔だ!地獄へ落ちろ!」
ワイ「でも本当は?🤔」
被害者「植松すこ🤗」

178 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:00:25.18 ID:z82CXf8e0.net
いたとしても極少数ってのアメリカにトランプ支持を表明する人が少ないみたいな感じで口に出しては言えないってだけやろ
生活保護への風当たりがこんなに強い国で弱者に優しくなんて考えてる人間どんだけいるよ

179 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:00:30.92 ID:jVzifiIh0.net
>>174
うんちべっとりつけられたりするんか?

180 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:00:38.52 ID:mP6S60Di0.net
共感してるなんJ民がが殺される側なの本当草

181 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:00:52.47 ID:SP4sCIE+0.net
>>168
労働者の不満も見て見ぬ振りして厳しくして長年のデフレやからね
"問題に切り込む"って行為があらゆる分野で苦手なのが日本

182 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:00:53.59 ID:OKXU61PV0.net
遺族が1人でも犠牲者の名前出してれば変わった
誰1人名前すら許されなかったんだからもはや人じゃない

183 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:01.56 ID:l1WTATTl0.net
>>173
事前検査は任意で保険効かんで
そして事前にわかった場合は99%中絶されてるで
やから命の選別につながってるって批判されてる

どこのニュースで産んでるって見たんや?

184 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:01.76 ID:cGCMt32d0.net
少なくても俺はわかるからこの記者は嘘つき
植松派の人間割と多いだろ実際

185 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:02.53 ID:pKo5JXJjd.net
>>174
アナタヤサシイヒトネ❤

186 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:05.84 ID:Js1JCMmv0.net
>>171
てか別に植松は職員の待遇についてじゃなくて
そもそも重度障害者は生かす意味はないって思想だから

187 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:16.37 ID:Vkt2p60K0.net
>>110>>113
調べたらマシソンやんけ…しかも日本もあるし
確かに戦時とか面倒みきれへんもんなぁ殺されんだガイジからのレイプ被害もあったみたいやし

認知症老害もキュってたんやろか…

188 :G.G& :2019/05/06(月) 04:01:19.05 ID:CQxlcK3s0.net
ガイジ邪魔くせえなってのは思っててもだからって殺せってのは思ってないって言う人はそれなりにいるんじゃ無いか、殺せってならないのは倫理観があるから
コイツには倫理観が欠如してる
やはり異常だよ

189 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:26.00 ID:gFk9rHC80.net
>>166
平均寿命自慢してたのはあまり意味が無かったってようやっと言われはじめたからなぁ。世界一の長寿国ってもその内情は寝たきり老人の量産だった訳だし。

190 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:30.78 ID:1sh0FwRG0.net
仮にも死刑になりそうなのに「僕はこう思います」だけで反論した気になってるなら植松には失望する
秋葉原加藤あたりと何も変わらないただのクズだわ

191 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:34.92 ID:OyWmHJeS0.net
最低限の肉体労働か頭脳労働を出来ないレベルの障害持って生まれてきたら殺してもセーフにしたらええ
そもそも今の技術ならおろせる段階で大体は分かるんやろ?

192 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:46.90 ID:l1WTATTl0.net
>>181
ここ10年はインフレやで…

193 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:48.65 ID:UPyJm7wzr.net
>>178
生活保護へのあたりがつよいってどうせなんjとまとめブログだろ

194 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:01:54.90 ID:bn7ROYE6a.net
>>182
出したよ
恥かしい奴だな

195 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:02:20.33 ID:EWGRJpbN0.net
>>156
治療費を踏み倒すためにわざわざ来日する害人おるらしいな

196 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:02:21.10 ID:whpFPM1Na.net
>>179
目の前で小便垂れ流されるくらいやな
便失禁って相当重度かケアが行き届いてないと起きないで

197 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:02:25.61 ID:gFk9rHC80.net
>>174
ワイ日勤で7時起きやけど寝れん

198 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:02:28.48 ID:UGFI7STy0.net
嫌ならやるなやぞ
辞められなかったとかそういう事情があったのかは知らんけどそこで殺そうとはならない
そもそもが思想でもなんでもないただのアホ

199 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:02:50.70 ID:SP4sCIE+0.net
>>178
結局トランプ勝ってるわけやからな
本音はそういう事やろ
ブレグジットも行われるし、みんな本音では嫌なんや

200 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:02:56.39 ID:2ZpoNcbxK.net
>>175
そら遺族がいじられるからやろ
マスコミの判断やな

201 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:02:56.94 ID:UPyJm7wzr.net
>>189
健康寿命もトップやろ
お前なんjのレスを右から左に流してるだけだろ

202 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:03:05.76 ID:6t/q/q0j0.net
この流れやで対談じゃなくてインタビューやから本当にインタビュアーあほかと思う


 篠田 君は退院の後、友人などに、障害者を安楽死させるという話を語って驚かれていた。君のその考えが拒絶されたことについてはどう考えていたの? 同意する人はいなかったでしょう。

 植松 いや、そうでもありません。確かに拒絶する人もいましたが、理解はしたうえで、でもそれは法律上許されないからという人もいました。自分としてはそう指摘されて、それなら法律を変えなくてはいけないと思いました。

 篠田 でも君の考えに同意する人はいないと思うけどなあ。

 植松 自分の考えをきちんと説明すればわかってくれる人もいると思っています。

203 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:03:10.65 ID:HXWBXdBN0.net
ガイジが殺したら罪にならんのにガイジを殺したら罪になるっておかしな話だよな

204 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:03:27.04 ID:sy5VyJvU0.net
弾圧してくと障害者の次はホモとか黒人とか女やぞ
ナチス式や

205 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:03:33.81 ID:obMuVZ3H0.net
>>17
レスバかな?

206 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:03:35.12 ID:z82CXf8e0.net
>>193
インターネットで生活保護に風当たりが強くないコミュニティ見たことないが
現実ではそんな話しないからわからんが働かざる者食うべからず的な思想は日本人によくある傾向だろ全体主義的な人は多い

207 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:03:53.68 ID:cGCMt32d0.net
やってることは正しい
言ってることも正しい

たがここは日本だ法律があるんだ
正しい事が正しい訳ではないんだよ

208 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:02.03 ID:cKtoDt5MM.net
植松がヤッた奴らがどんな感じの人間なのかテレビで流して欲しい。その後でアンケートとって欲しい

209 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:03.25 ID:gFk9rHC80.net
>>201
健康寿命って世界共通の基準てあるんか?

210 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:06.76 ID:OKXU61PV0.net
>>194
じゃあどいつか言ってみろやボケ

211 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:07.69 ID:Xd/FqlK10.net
アンケートとって否定意見の奴に介護経験させたあとでもう一回アンケートとるとどうなるか見てみたい

212 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:16.67 ID:B5YUJFle0.net
出産前診断には大賛成やけど障害者を殺せっていうかんがえは全く支持できんわ
人間って他者への思いやりがあってこそやろ

213 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:18.08 ID:pAg7Uzvv0.net
殺すとか殺さないとか怖いこというのはやめて
生物を1から作り直すことができる装置みたいなのをみんなで頑張って作ったほうがええやろ

214 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:18.75 ID:UGFI7STy0.net
>>191
それでも産むやつがおってそれの世話をする仕事を選ぶやつもいるのが世の中なわけで嫌なら関わらなければ良いだけでは

215 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:26.05 ID:wA8tZYsfr.net
この行動力は立派やわ
もっと健全な思考に出会える環境におれば大物になれてたかもしれん

216 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:29.50 ID:whpFPM1Na.net
植松は利用者に感情移入しすぎやろ
ただの客なのに親子関係とかどうでもいいやろ

217 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:37.39 ID:gjkaxxjvM.net
>>202
植松に論破されてて草

218 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:42.13 ID:bljx32lz0.net
まじで無記名で 素晴らしい行為 理解はできる わからない 理解できない 許せない
この5段階評価くらいでアンケートとってみてほしい

219 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:48.26 ID:4l8M/3zT0.net
ナチは国家規模で優性政策やったわけで
世界に訴えても共感してくれる奴はおるやろうな

220 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:49.75 ID:FYU7AMFF0.net
世の中を恨んでる陰キャたちにとっての英雄なんかなこいつって

221 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:51.99 ID:k99qCy++d.net
植松の月給が120万くらいだったら
絶対この事件起きてないわ

222 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:55.31 ID:LHb67xtEp.net
>>207
やってることもろ間違ってるやん

223 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:04:57.17 ID:Vkt2p60K0.net
裁判員制度ってまだあるんか?あれみたいにランダムで国民にガイジ当番やらせればええんちゃう?ちょっとほならね論やけど

それで暴力、殺人事件起きれば植松が正しかったってことやろ

224 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:05:10.24 ID:l1WTATTl0.net
>>218
自分でやってみたら?

225 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:05:10.56 ID:gjkaxxjvM.net
重度のガイジ包丁で刺したら痛がる反応あるんか?

226 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:05:15.62 ID:sy5VyJvU0.net
植松って死刑なんか?
最後まで障害者を処分するのは初志貫徹しててええな

227 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:05:19.94 ID:SP4sCIE+0.net
>>189
てか日本が自慢してるのを米国、欧州はわかった上で冷ややかに見ていて形だけ賞賛してたんちゃうかな
「(わざわざ自ら滅びの道を選んで)素晴らしい国だ」ってな具合に

228 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:05:25.65 ID:ut32SKRUM.net
>>188
それは重度のガイジに関わらない奴らが大半だからでしょ
一日でも一緒にいたらそう思うかもしれない

229 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:06:03.11 ID:SP4sCIE+0.net
>>201
日本は筋トレが先進国で最も馴染んでないせいか、歩けない老人の割合多いで

230 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:06:03.89 ID:UPyJm7wzr.net
>>206
ネットで真実ばっかやん
ネットの中でもセーフティネットなくすのはあかんみたいなのは見るよ

231 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:06:18.73 ID:6t/q/q0j0.net
金さえ貰えればいいってテキトーな仕事してたら良かったんや
感情移入するな

232 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:06:22.57 ID:bljx32lz0.net
>>224
やってみたで
賛成9割やったわ

233 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:06:27.60 ID:bn7ROYE6a.net
>>210
お前の無知に事実を提示したんだよ
被害者の方を開示する義務は俺にはないしお前で調べろ
とりあえずお前は自分の無知と思慮の浅さを恥じろ

234 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:06:35.34 ID:+anfNnr50.net
植松は聖戦士だから人を殺さず、怨念を殺したんだな

235 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:06:47.78 ID:sy5VyJvU0.net
>>232
流石になんかソースあるやろ?

236 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:06:54.32 ID:whpFPM1Na.net
>>228
精神障害者が重度障害者と出会ってしまった為に起きた悲劇やね

237 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:12.58 ID:U45AmNYVa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00010000-kanag-soci&p=2

彼のもとには週に10通ほどの手紙が届き、最近は賛同する意見や不自由な暮らしへの激励がほとんどという。

少なくともこれはなんjのおかげやろ
マスゴミの印象操作に負けずにちゃんとなんjが植松評価続けたから世間も理解するようになった。
というか植松を住民の大半がちゃんと褒めてるのなんJ以外あまり見んからだからこそなんjの活動は大事だと思うわ

238 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:15.86 ID:bljx32lz0.net
>>235
わいの身内アンケートやで

239 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:21.65 ID:uD/wb19r0.net
>>212
これは暴論やけど生きるだけで人に負担を掛ける存在は犯罪者となんら変わらんのや
本当に他者を思うなら殺すべきなんや

240 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:22.93 ID:vKUhp4gk0.net
どんどん殺してくれ
もしワイがS級になったら殺してくれ
どうせなにもわからんのやから

241 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:29.60 ID:8TsduqIu0.net
匿名と植松の相性がいいだけでわかる言うてる人らも外出たら知らんふりなんやろ

242 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:37.87 ID:z82CXf8e0.net
>>230
「ネットで真実」みたいな層って日本人の大半やろ
ワイはそのネット上でセーフティネット云々を必要だとして話すこともあるけど明らかにマイノリティだと感じる

243 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:42.26 ID:UPyJm7wzr.net
>>209
あるやろ

244 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:43.95 ID:cGCMt32d0.net
>>212
少なくとも日本人で他者への思いやり持つ人間は殆ど居ない
ただビビりでやらないか行動力が無いだけで思いやりなんて持ってる人間は日本には居ない

245 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:07:57.54 ID:sy5VyJvU0.net
>>238
もっと街角とかでやれや
類友でガイジばっかなんやろ

246 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:01.64 ID:XNd5JXEk0.net
こいつは悪い意味で正義感がつよすぎた

247 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:20.13 ID:BdpOl+uSM.net
安楽死認められてないけど闇安楽死施設があったら流行るなんてアホでもわかるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:21.13 ID:SP4sCIE+0.net
>>220
隠キャってより指示してるのは効率主義者やと思う
実際負担にしかなってないし、未来も無い

249 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:21.25 ID:wA8tZYsfr.net
>>202
植松に殺されるやろこいつ

250 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:22.21 ID:pKo5JXJjd.net
>>215
芸術家とか向いてたと思うヨ
環境のせいか非常に残念

251 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:31.63 ID:yAibZvvia.net
>>214
それは思考停止のアホでは?

252 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:31.76 ID:l1WTATTl0.net
>>239
本人の意見より社会の論理適用して殺すってナチスドイツと同じやで

253 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:32.33 ID:fgds18010.net
言いたい事は解るけどお前のやった事は絶対に許されないってだけの話

254 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:46.58 ID:obMuVZ3H0.net
「半分くらいわかってくれるぞ」
「いやそんなおらんぞガイジ」
「いやおるやろガイジ」
「おるわけないやろガイジ」
これ統計取らずにその場でどうやってレスバ勝てばええねん最後にレスしたもん勝ちかよ

255 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:49.28 ID:whpFPM1Na.net
>>231
まさに今のワイやな

256 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:52.84 ID:2ZpoNcbxK.net
どんな意見あってもええけど植松の主張は矛盾してるとこあるからアホやな
寂しく死んでくれ

257 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:57.95 ID:U45AmNYVa.net
>>246
正義感なんてどれだけ強くてもいいもんやろ
というか強い正義感を否定するのはそれ自体が間違っとる

258 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:08:59.04 ID:UPyJm7wzr.net
>>242
ネットで真実が大半ならネットで圧倒的支持受けてた次世代の党とかなくなってないやろ

259 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:12.90 ID:gFk9rHC80.net
>>243
ソースは?外国に要介護なんてシステムあるんか?

260 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:21.34 ID:7FcKDS9N0.net
臓器提供の意思表示云々は実現できたんやから
今度は後天的にガイジになってしまった人の安楽死の意思表示できるようにするべきや

261 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:22.79 ID:bljx32lz0.net
>>245
ワイのをソースとして認めないならワイにやれというなや
ワイにやれと言った以上ワイがやったアンケートには一定数の信頼を寄せるべきや
ワイは国が国民の考えを聞くためにやるべきやと思うけどな仮にも死刑にするか否かなんやから

262 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:23.15 ID:GitXC5CT0.net
まあなんにせよ
大量殺人や死刑になるのは普通
本人は自民党に変な手紙送るぐらいのきちがいやけど
計画的な犯罪やし
責任能力の判断はどうなるんやろなあ

263 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:25.82 ID:4kxPyKXsa.net
いかに確固たる信念を持っていようと勝手にやったらアカンやろ〜〜
親御さん一人一人に明日の晩に息子さんをころしにいくんで嫌ならお返事くださいってお手紙書かなきゃ

264 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:28.20 ID:l1WTATTl0.net
>>254
the水掛け論やな

265 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:32.73 ID:i3+D8wxt0.net
ワイもS級になったら殺してくれて構わん
生前同意書にサインしたら健康保険の割引とかしてくれたら嬉しい

266 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:39.55 ID:LHb67xtEp.net
>>249
最低限の会話はできるから殺されないんだよなぁ

267 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:44.96 ID:U45AmNYVa.net
>>252
いうてそれを否定するのは人権思想やん
どっちがマシかっていう

268 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:49.10 ID:SP4sCIE+0.net
>>244
本当は優しいけど行動力がないだけってのは、人間の悪性を認めたくない人間の願望でしかないと思うわ

269 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:55.32 ID:B5YUJFle0.net
>>239
そんなんいったら生活保護受給者も社会に迷惑かけてるやん
共同体の維持には最低限の生存権の保障は必要やろ

270 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:09:56.34 ID:416ZmBiZ0.net
>>237
ほんまそれ
植松みたいな行動力のあるやつが実行してそれをなんjがサポートするという形で日本社会を良くしていくのが理想やな

271 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:10:31.61 ID:sy5VyJvU0.net
>>261
ガイジやん
枕元に植松出るで

272 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:10:40.52 ID:wA8tZYsfr.net
>>242
まぁ最近じゃ報道番組でもネット上の声に頼りまくっとるしな

273 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:10:41.09 ID:ut32SKRUM.net
>>237
はぇーすっごい

274 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:10:47.09 ID:POhxSZon0.net
てかテレビで植松の行為は許せないって意見はたくさんあったけど
S級ガイジやその他ガイジの存在そのものを容認する意見はそれと比べて
全然出てこなかった時点で答え言ってるようなもんやろ

ガチで植松を批判しようと思ったら一番効き目あるのはガイジを容認することなのは子供でも解る
お前が殺したガイジは全然無意味な存在じゃないし死にたいとも死んでほしいとも思ってもないし思われてもないぞ
って言い切ればそれで完全論破出来るのに誰もやらない

275 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:10:57.07 ID:Js1JCMmv0.net
植松のこと一生懸命否定するやつの方がわからんわ
マスコミはそうならざるを得ないだろうけど
2ちゃんやまとめでも植松はおかしいって頑張るやつがいるのが不思議

276 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:10:57.09 ID:l1WTATTl0.net
>>260
臓器提供は法に触れないけど安楽死は法に触れるから無理
今の日本の法律では人を殺すことは出来ないからな

延命治療をしないことはできるけども

277 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:11:09.87 ID:aUOLwrjta.net
キングダムハーツの影響って理解できるわけないわ

278 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:11:18.08 ID:bf7ic96z0.net
植松理論だとその辺の役立たずの障害者は余裕でセーフなのが厄介やな

279 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:11:21.46 ID:OKXU61PV0.net
>>233
出してなくて草だw
勝手に人様のレスに突っかかっておいて後手に回ると逃げるとか障害者以下のゴミやなお前
そもそも被害者の"方"ってなんやねん
無知って怖いね(>_<)

280 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:11:25.00 ID:UPyJm7wzr.net
>>259
whoが出してるぞ

281 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:11:38.30 ID:00jMOIR80.net
死刑や中絶してるんやからこういう人間が出てきてもおかしくないわな
犯罪者は殺してOK
胎児は殺してOK
植松にとってはそこに障害者を追加しただけの感覚なんやろ

282 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:11:40.35 ID:U45AmNYVa.net
日本は何でもかんでもやり方が過激とかそういう叩きするやつ多すぎるわ
結局そういうのを叩いてたら国のために立ち上がるやつが生まれんし、いざ生まれたら袋叩きにされる
ぶっちゃけやり方とかどうでもいいやろ
それ自体が正しいなら正義だわ

283 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:11:59.46 ID:Iquz5yiz0.net
どっちも同じ次元の想像なのに自分が正しいと疑わないところは記者の鑑やわ

284 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:11:59.93 ID:ucByuq4lK.net
篠田の無能っぷり
お前の意見はええから植松さんの話を引き出せ

285 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:00.60 ID:XNd5JXEk0.net
>>257
正義感強すぎると感情論だけで行動するから良くない。

286 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:06.55 ID:1sh0FwRG0.net
人権というのは他者に共感できるかが最大のポイントや
重度障害者に人権があるかどうかを考えるときはもし自分が重度障害者になったらどう扱われたいかを考えろ

287 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:16.07 ID:SP4sCIE+0.net
>>274
だからガイジは確かに要らん
でもさすがに殺すのはやりすぎってのが着地点やで

288 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:18.91 ID:GitXC5CT0.net
>>276
安楽死合法化してもしばらくは公営の施設やろう
作るたびに反対運動起きそうやな
地価が下がるから嫌や!って。

289 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:30.26 ID:k99qCy++d.net
テレビで植松関連の報道ほとんどやらないの草
かなりデリケートな問題なんやなぁ

290 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:31.94 ID:gFk9rHC80.net
>>214
とりあえず世界的にノーマライゼーションだのソーシャルインクルージョンだの、とにかく社会で受け入れましょうみたいな方向で動いてるから、関わる機会は増えると思うよ

291 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:33.97 ID:sy5VyJvU0.net
>>275
ワイは行き過ぎた植松思想が世の中に蔓延った場合後天的に障害者になったら殺される可能性を危惧しとるんや

292 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:35.04 ID:U45AmNYVa.net
>>278
別に植松になんでも従う必要ないやろ
世論で適用対象どんどん増やしていけばいいだけ

293 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:40.23 ID:bljx32lz0.net
>>271
わいの理論がわからんならそっちのがガイジや
ワイが主催している以上アンケートの全権はワイにあるんやで
それが嫌なら公的機関によせるべきやろ
言っとくけど国とかじゃないアンケートは一切信用しないからなアンケートの主導が信頼できない連中やからや

294 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:42.55 ID:EWGRJpbN0.net
マッツが手にかけた相手の障害度ってどの程度なんやっけ

295 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:43.51 ID:KUcjURqE0.net
匿名だと支持率跳ね上がりそう

296 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:12:57.13 ID:U45AmNYVa.net
>>291
自業自得やん

297 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:13:16.75 ID:FNMZTpIT0.net
多分殺されたガイジの遺族の中にもラッキーとか良かったとか助かったとか思ってる人結構いると思うで

298 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:13:17.91 ID:IL3sNpd50.net
>>200
いじるやつを差別主義者としてマスコミが断罪すればええんちゃうか
植松の主張を完全否定するならそういうことをせなあかんちゃうか

299 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:13:26.04 ID:nupahTPk0.net
>>282
くっそわかる
何を今更や

300 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:13:38.17 ID:z82CXf8e0.net
>>281
ほんまにそう。日本人の大半は死刑を支持してるしそれが植松とどう違うのかわからん
死刑自体の賛否は別にして植松のような思想を持った人間は日本人のかなりの割合を占めると思う

301 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:13:42.27 ID:u6W27IGV0.net
なんj民の中でもマイノリティーの少数の基地外だけなんだよなあ

302 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:13:44.32 ID:oWjZNMzu0.net
>>97
今でも産まれる前に検査して堕ろしてるんやで

303 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:13:46.83 ID:MYxAXbTl0.net
一理あるからな

304 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:01.16 ID:FYU7AMFF0.net
>>291
こいつを支持しとる時点で障害者なんやから自分も植松に殺される側ってことを自覚してないやつ多いよな

305 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:14.58 ID:U45AmNYVa.net
少なくともなんJでは植松叩きはタブーにしていかんとダメだわ
ここで植松叩き許してたらどんどん工作可能になる

306 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:17.43 ID:GMTnoWC50.net
>>286
ワイは意識あるけど指一本動かせんとかになったら殺してほしいわ
あうあうになったら意識無いんかもしらんしそっちでも殺してほしい

307 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:23.74 ID:zrX6esQg0.net
10割定期

308 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:25.99 ID:ZcamHLa90.net
被害者の親は施設放り込むくらいやし内心共感しとるやろな

309 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:31.83 ID:bljx32lz0.net
ハッキリ言ってしまうとワイにやれって言ったやつにわいのとったアンケートの価値を問いてるんやが

310 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:43.55 ID:GitXC5CT0.net
>>282
そりゃ重犯罪やっといて無条件に受け入れる国の方がやべえわ

311 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:45.61 ID:wA8tZYsfr.net
>>281
そういう事やな
重度障害者を当たり前のように殺処分する時代に生まれたとしたらそれに何の疑問も抱かんと思うわ

312 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:51.59 ID:SP4sCIE+0.net
>>282
それも一理ある
やり方どうこうに文句つけてたら結局何も出来ずに不満だけそこにある一番不幸な状態に突入する

313 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:51.90 ID:01qa7Une0.net
植松のやったことは賛同できんが安楽死導入はええと思うけどな
ガイジ養うのも楽やないんやから殺したいと思ってる家族もおらんわけではないやろ

314 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:14:54.96 ID:B5YUJFle0.net
結局何が問題って思想じゃなく実行したことなんだよね
まあ差別主義者を糾弾する風潮もある種の差別と言えるけど

315 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:00.69 ID:U45AmNYVa.net
>>305
なんで殺せって言ってる側を殺すんだよアホやろ

316 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:01.57 ID:eTpPfzqn0.net
>>207
たしかに

317 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:06.58 ID:ut32SKRUM.net
本当に精神障害者なのか?植松って
すごい冷静に思えるわ

>>237
「自分の考えが世間に受け入れられていると感じるか」。そう尋ねると、彼は少し考えてから諭すような口調で答えた。

 「私の考えに公の場で賛成する方は少数ですが、反対する方も少数ではないでしょうか」

318 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:09.47 ID:gFk9rHC80.net
>>296
交通事故で全身麻痺とか、ALSとか本人に非が無くても身体動かなくなる状況はあるからなぁ

319 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:13.92 ID:Mso/fdOSa.net
心の中のワイ「わかるわ。税負担減らしてくれてサンガツ」
心の外のワイ「なんやコイツ……死刑で」

320 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:24.18 ID:sy5VyJvU0.net
>>296
交通事故で障害が残った場合殺されるんやろ?
飯塚が轢いた親子がもし生きてたとしても障害者になったら処分されるんやで

321 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:36.78 ID:nvaFAZ8k0.net
殺せとは言わんが他所様に迷惑かかるようにはせんでくれや
産む方が産む前から障害持ちって理解してたらなおさら

322 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:43.39 ID:z82CXf8e0.net
死刑囚と障害者って全体に対する生産性で言えばなんら変わらないわけやけど死刑を肯定しつつ植松は否定するのはよくわからんな
ワイはどっちも反対やが

323 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:47.11 ID:XxjdspCr0.net
>>281
ポルポトやったらインテリなだけで死刑やしな

324 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:47.84 ID:+OJbgKYD0.net
>>303
一理ぐらいしか無いんだよなあ

325 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:48.03 ID:7FcKDS9N0.net
正直殺すのはやりすぎって結論も今だから言えるわけで
将来ホンマに日本が破綻しそうになった時にも同じ結論出せるか?君ら

326 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:15:49.83 ID:U45AmNYVa.net
>>310
それで国とか正義感って発達するもんやろ
というか感情を法律で押さえつけて何が人権やねん

327 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:00.21 ID:qGFjeJkr0.net
>>17
なんか聞いたことあるフレーズやなあ

328 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:00.53 ID:OKXU61PV0.net
>>318
で、植松に殺された中で後天的障害者はおったの?

329 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:05.45 ID:B5YUJFle0.net
>>300
共同体の維持に必要か否かやろ
死刑は必要やけど障害者を殺すことは社会にとって悪影響

330 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:13.47 ID:Js1JCMmv0.net
>>318
無理に生きる意味あるか?
そうなったら安楽死してくれて全然ええけど

331 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:22.50 ID:cGCMt32d0.net
そもそも今だに死刑なんてやってる国だぞ日本
どんな人を悪と捉えるかはそれぞれあるとしてもしなせてもいいと思ってるのが日本人だから
みんな心に色んな形の植松が居る

332 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:23.49 ID:e+lWciX60.net
>>325
破綻とは具体的に?

333 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:24.36 ID:RVZPD53Dp.net
>>304
アスペがブーメラン投げてるぞぉ!!

334 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:28.00 ID:FycMPx2O0.net
ちょろっと一人二人死んだだけでも山のように供え物置いてくのにガイジってだけで供え物クッソ少ないのが物語っとるわ

335 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:33.52 ID:SP4sCIE+0.net
綺麗事が先行しすぎた社会は不健全や
黒人ホモユダヤ人が無双してるの見るたびに思う

336 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:40.53 ID:U45AmNYVa.net
>>318
>>320
だから日本に生まれてそれまで日本の利益受けてた以上仕方ないやろ
それなら最初から日本の外で生きていけばいいだけ

337 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:16:43.01 ID:rUiyO8D70.net
実際ガイジのために税金てどのくらい使われてるんや?

338 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:17:02.05 ID:bljx32lz0.net
みんな結局どう思ってるんやって言うことは非常に気になるやで

339 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:17:02.91 ID:B+uvIAy70.net
障害者エアプやからよく分からんが、植松と同じ仕事してたら同じ気持ちになると思うわ
結局外野から綺麗事言ってるだけ

340 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:17:22.09 ID:dRWw9Vho0.net
キングダムハーツ3の感想を聞きたい

341 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:17:26.91 ID:l1WTATTl0.net
>>326
感情を法律で押さえないと私刑し放題やろ?
別に法律は誰でも変えられるし不満なら陳情してもええんやで
論理的に説明できるなら全然問題ないし

342 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:17:32.86 ID:U45AmNYVa.net
>>329
共同体を維持しないといけないからこそどんどん死刑とかそういうの増やしていかんとダメなんやろ
今の治安どんどん悪くなってるやん

343 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:17:42.16 ID:bn7ROYE6a.net
>>325
将来老いて役立たずになって殺されるのはお前定期
自分にその疑問を問えよ
問いて答えだしたら、自問自答すらできない人間が殺されたことを考えろ

344 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:17:48.82 ID:aAdB1kT20.net
植松理論で行くと植松理論を実行した人間も淘汰される側になるんだよなぁ

345 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:17:50.09 ID:M/k1qlTgd.net
考えに賛同できるかどうかで言えば半分どころか8割は行けるやろな
ただ法に則り同意ある安楽死ということが前提やな
第三者による法を介さない死の提供は遺族や障害者の心理を無視してもうとるただの殺人や

346 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:06.00 ID:LUmk3Dco0.net
年間20万体がヒトとしてはカウントされてないにしても植松とほぼ同じ意見でミキサーにされてるのがな

347 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:06.30 ID:+OJbgKYD0.net
>>321
植松が殺したのは迷惑云々以前に自分では何もできない音の鳴る植物人間みたいなやつらやぞ
電車とかでう〜う〜言ってるのは対象外や

348 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:11.13 ID:wA8tZYsfr.net
植松が手にかけた奴らがどんなレベルなんかわかってない奴おるやろ
植松否定派の人もそれを人間と認めんと思うぞ

349 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:13.81 ID:nupahTPk0.net
>>335
あと女もな

350 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:13.97 ID:zWVn57mc0.net
真面目に何でこの記者は植松派はほぼいないだろうと思ったんかな?
周りにいないからか?でも賛成なんて人前で口に出せんし本当のことは分からんよな

351 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:19.51 ID:416ZmBiZ0.net
植松否定派って論点のすり替えしかしないからな
理屈で戦ったら正論に負かされるの分かってるからなんとかして植松が悪い方向に持って行こうとして論点をすり替える

352 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:25.57 ID:Q7Oc4DRTa.net
心の中で同意するけど表に出せんわこんなこと
隠れトランプ支持者みたいなもんやな

353 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:28.74 ID:5udMfUFi0.net
この記者、最初から否定ありきやけど
取材と考えたらその姿勢はどうなんやろ

354 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:30.28 ID:sy5VyJvU0.net
>>328
ガイジか?植松来るぞ
あくまでこの思想の延長上にあるものが後天的でも障害者なら殺そう理論や

355 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:33.97 ID:7umkQ+ed0.net
法律が与えるのはリスクしかないやん
リスクと思わん奴に取ってはなんの枷でもない

356 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:40.77 ID:U45AmNYVa.net
>>341
日本人の普通の感情に従って判断されるなら普通の日本人なら何も損も困ることもないやん
それで困るってのは普通の日本人と感覚ズレてるからやろ

357 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:42.85 ID:bf7ic96z0.net
植松がデリケートなのはどこからが人間かに確実にぶち当たるからや
障害者を無差別に襲ってたわけじゃなく重度を人間ではないとみなして狙った
こんなもん報道規制されて当然とも言える

358 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:48.75 ID:p+/SYuy0M.net
ですが、遺族や障害者協議会など関係者に対して「現実逃避障害」と診断させていただきます。(以下略)
くさ

359 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:50.69 ID:bljx32lz0.net
倫理 法律 宗教 色んなことが絡んでるんやから死刑になるのは確定思うてるけどその過程が大事や

360 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:53.01 ID:VdSys77z0.net
記者もこんなスタンス取らないとアカンだけやろ
殺人は駄目だが考えはわかるとかでも言ったら怒られそうだし

361 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:18:53.07 ID:wA8tZYsfr.net
>>345
せやな

362 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:03.42 ID:dqleP5h/0.net
これ死刑になるのか

363 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:14.49 ID:+OJbgKYD0.net
>>339
辞めたら良かったんじゃないんですかね?

364 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:15.39 ID:sy5VyJvU0.net
>>336
なんで急に日本が出てくるんや?

365 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:15.66 ID:/8AjXqGB0.net
全く理解できんわ
残酷なのがカッコイイと思ってる精神幼稚ななんJ民くらいやろ同意すんのは

366 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:21.90 ID:SP4sCIE+0.net
特に日本じゃ何がまずいって植松のやった事をこうていしてるのが過半数ってなったら
今の老人の多さとその不満、本音と建前文化、表向だけの平等教育とかその辺が全部噴出してしまうキッカケになるんや
だからメディアは何としても植松思想の拡散を止める

367 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:28.86 ID:MApcM6mra.net
トランプみたいに否定する奴の家の周りに施設建てたらどうなるやろ

368 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:32.23 ID:nvaFAZ8k0.net
>>347
そっちのがある意味マシやと思うわ
職員がある程度納得して仕事してるの前提になるけど

369 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:37.59 ID:B+uvIAy70.net
>>351
人を殺したから植松は悪いっていう結論ありきやからね

370 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:39.37 ID:H6Ktg7Lhr.net
必要悪
失敗作が生きてることで利権が儲かるから
もし仮に現代が羅城門みたいな荒廃した時代なら問答無用で社会から切り捨てられていた
時代が変わっても根本は変わらない
カネになるかどうかだけでしか見ていない

371 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:40.57 ID:GitXC5CT0.net
>>326
法律より個人の感情を最優先すべきと言う考えも良いとは思うけど
違法行為をする人に恐怖心や反感を抱く事って自然じゃないかなあと思うんですよ
自分の感情や主義主張を優先して
法律も何もかも無視してとかテロリストじみてますしね

372 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:43.56 ID:z82CXf8e0.net
>>329
共同体の生産に対する影響はどちらも変わらんと思うが
なんなら死刑囚は未来の生産に対しては良い影響すら与える可能性があるわけやが

373 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:46.74 ID:LUmk3Dco0.net
現状としては産まれる前に処分すべきは処分し
産まれてしまったらそれは保護するしかない

374 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:19:54.53 ID:U45AmNYVa.net
>>364
日本で今後どうするかの話やからやろ

375 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:20:09.02 ID:UGFI7STy0.net
>>290
そんなもん社会主義か民主主義か言うてるようなもんやし増える言われてもなあ
そうなる前に介護ロボットとその管理全般に係わる高給職が出てきて終わりやわ
なんにせよ殺すなんて選択肢はどこにもない仕事が嫌なら一人で死んどけって話や

376 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:20:13.35 ID:bljx32lz0.net
>>367
関係ないけど南青山にたててほしい

377 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:20:45.55 ID:p+/SYuy0M.net
>>174
老人?ガイジ?

378 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:20:48.55 ID:Q8Xztw/Od.net
多分植松の思想は革新的すぎてあと人類が100年くらい経って成熟しないと理解されない、生まれてくるのが早過ぎた偉人やな

379 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:20:53.29 ID:l1WTATTl0.net
>>356
普通の日本人の感情ってなんなんや…
何をもってそれを判断し基準とするんや…

それが出来ないから法律作ってるんやで
ちなみに法律の成り立ちはちゃんと義務教育で教えてくれてるから教科書引っ張り出して復習してき

380 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:20:53.68 ID:dqleP5h/0.net
早く本書けよw
尊厳死法もサムの息子法もいける

381 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:20:55.17 ID:4l8M/3zT0.net
昔は産婆さんの仕事やったわけで

382 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:09.24 ID:U45AmNYVa.net
>>371
そりゃやられる側から見てるからなだけやん
基準は日本人の感情なんやから、普通に生きてればやられる側には立たん

383 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:11.57 ID:p+/SYuy0M.net
ワイガイジ施設勤務員今夜勤中
 

なにか質問ある?
 

384 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:12.07 ID:B5YUJFle0.net
>>342
ワイは死刑を肯定しとるし治安は別に悪くなってないんやけどガイジか?

385 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:13.04 ID:UPyJm7wzr.net
>>378
逆に遅いやろ

386 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:16.64 ID:nK0f3G86d.net
>>365
先輩カッコイイっす...w

387 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:25.36 ID:hKlWRHUE0.net
自我も怪しい重度障害者は果たして生き長らえることが幸せなのか不幸なのか
周りの負担はあるし自分がその立場なら正直楽にしてほしいが意思疎通も難しいという

388 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:26.61 ID:Z5UFBl7H0.net
この記者がほんまに心底ガイジでも殺したらあかんと思っとるんかね

389 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:32.55 ID:U45AmNYVa.net
>>379
常識で判断することもできんのか?
それって知能ないってことやん

390 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:33.85 ID:wA8tZYsfr.net
>>350
各報道番組で植松叩きばっかやったからそっちに乗っときゃ正解と思ったんちゃう
あいつらは読者へのウケ狙いのみで自分の考えなんてないからな

391 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:36.48 ID:7umkQ+ed0.net
時代によって定義は変わるもんと思っとる
どういうものに人権があるか一考の余地はあるかもしれんね

392 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:47.06 ID:z82CXf8e0.net
植松を否定するなら死刑も否定しなきゃダブスタだろ
ワイはどっちも否定する。植松だけ否定してる奴は感情的になってるだけ

393 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:48.99 ID:IALAqmbU0.net
何言おうがもう死刑やからな
好きなだけ悪あがきして、惨めに首吊られて死ぬんやな
浅原も最後はやめろー!って暴れたらしいしw

394 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:21:53.95 ID:7FcKDS9N0.net
>>343
ワイは先天的なものはともかく後天的なものは意思表示みたいな感じで実現できるよう法律改正すべきって意見やから
すでに自問自答すらできへん人のことはどうこう言えへんわ
ワイ自身の意見は殺すのはやりすぎって意見やけど、将来社会不安が今より大きくなった時に
同じ結論を出せるかどうかわからんわ

395 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:05.95 ID:B+uvIAy70.net
>>378
革新的というか寧ろ生物としての基本に忠実な方向やで
先住民とかは生物としての合理的やから口減らし普通にするし

396 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:06.48 ID:U45AmNYVa.net
>>379
教科書とか学校とかまさに洗脳やんけ
植松叩きの人権思想の典型例

397 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:13.88 ID:dqleP5h/0.net
>>383
うんことか掃除するの?

398 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:20.35 ID:bljx32lz0.net
聖書を読むとええであれに答え全部書いてる
気になった人はお近くの教会へGO

399 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:29.13 ID:l1WTATTl0.net
>>369
それ以上のことは裁判所で判断するからね

400 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:45.57 ID:GMTnoWC50.net
>>373
言うほど保護する必要あるか?
そりゃ人権とか言い出したらそうなんやろうけどワイは正直ワイの税金であうあうを養うことに全肯定はできん

401 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:49.50 ID:OKXU61PV0.net
>>354
質問には答えてくれ
おったのかおらんのか
延長線上にあるーでは無く植松の思想に後天的障害者が含まれていたのかどっちなんや?

402 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:56.89 ID:p+/SYuy0M.net
ひろゆきが自分のことと考えると守る仕組みはあったほうがいいとか言ってたけど

ガイジと認知症は全く別物やろ

403 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 04:22:59.07 ID:bn7ROYE6a.net
>>344
むしろ昨今のバカッターの私刑をみると、そっちの方に躍起になるだろうな
これから蛮行を侵す人に制裁として私刑を加えることな

障害者を殺すことの是非に賛否両論は起こっても
植松のような存在を殺すことに賛否なんて起こらないからな
このスレで散々書かれてるが、リアルでは表明する奴はいないといいつつも
日本の衰退から間違いなくリアルで表明しなくてはいけない段階に来る

例えば落合や古市が安楽死について語って叩かれたが
それは植松の行った虐殺の是非を問う前提についての話し合いに近かったしな
今後こういう話題を出した奴から私刑が行われるようになっていく
ちゃんと話し合わなくちゃいけない段階に来てるのにタブー視されてるのは更なる衰退に繋がるな

404 :風吹けば名無し:2019/05/06(月) 05:51:01.89 ID:EZRHY+Nz7
思い付くけど社会性というストッパーでとまってるだけや
ただワイらはこの社会性をどこで身に付けたのかは謎なんや
法律でアカンからアカンという話でもないねん
人間の理性は奥が深い

総レス数 404
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★