2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソスタ店員「あ〜、エンジンオイル汚れてるので換えたほうがいいですね〜」

1 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:31:15.25 ID:AHMnNHG70.net
換えた直後でも言ってきて草

2 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:31:55.26 ID:CCGDfcVC0.net
ワイディーラーで変えた直後に言われたことあるわ

3 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:32:08.36 ID:FH5cyTfla.net
笑いのツボ“浅く”ない?

4 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:33:00.13 ID:3XG4QpF+0.net
ワイはタイヤやばいっすね言われたわ
あいつら七分山でも言うからな

5 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:33:16.16 ID:YletZOIxd.net
まあ分からんときもあるし

6 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:33:55.90 ID:K4pwsBI/0.net
でも変えてすぐ汚れることもあるしな
だからその店員の言ってることは汚れてるのでまでは合ってる

7 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:34:09.86 ID:R/WQ9skbr.net
有機モリブデン入れとるから
最初から真っ黒なんや

8 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:34:22.09 ID:7CQ89k6Sp.net
普通ガソスタでオイル点検やらせないよね

9 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:35:12.98 ID:3FoH6u5DF.net
オイルくらい自分で確認できるやろー

10 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:35:53.69 ID:9v21NorKr.net
エンジンオイルって半年に1回くらいかえればええ言われたんやがそうなんか?

11 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:37:00.93 ID:Yrg/SZh5p.net
>>10
走行距離にもよるけど大体それでええで

12 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:37:05.64 ID:QqznKNl00.net
真水に替えられそう

13 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:37:17.83 ID:EkTiNPgT0.net
知り合いがATF変えてぶっ壊したの見てかわいそうって思った

14 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:37:59.19 ID:U/AACVEm0.net
LLCをサブタンクめいっぱいひたひたに入れる無能ガソスタ店員

15 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:38:21.65 ID:YK3AxWDup.net
近所の店員が頻繁にスス除去剤入れようとしてきてめんどくさい

16 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:38:24.98 ID:R/WQ9skbr.net
>>13
おー壊れるの始めて聞いた

17 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:38:40.09 ID:4P4Ca9NY0.net
エンジンフラッシングもした方がいいですよ!とか普通に言ってくるけど
10万キロ超えの車のエンジンにノーチェックでフラッシング進めるとかあいつら勇気ありすぎやろ

18 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:39:45.44 ID:R/WQ9skbr.net
年式いってる車のってて
まだまだ同じ車のりたい人

スミコーのモリブデン入れるとエエで

19 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:39:54.07 ID:okF0caiB0.net
おばちゃん相手に今すぐバッテリー換えないと
家に帰るまでに止まるとか言い出してて笑った

20 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:40:03.26 ID:gq+mr+u50.net
窓ガラスをコンコンならまだしもあいつらって勝手にドア開けて話かけてくるよな

21 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:40:29.41 ID:3itCM320M.net
あれ変えますかこれ変えますか言われて承諾するかはええとしてどんだけ掛かるか訊いて言質とっとかんとえらい金額出してくるで

22 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:40:51.49 ID:EkTiNPgT0.net
>>16
乗り出しから定期的に変えとるなら平気やけどかなり乗った後やるとトランスミッション死にやすい

23 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:41:15.85 ID:JRfd/gpH0.net
バッテリーテストしてみましょうか?

24 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:41:16.21 ID:uINhO7gs0.net
同僚が元ガソスタ店員だけど
ノルマきついときは壊して交換させるっていってた

25 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:41:47.52 ID:F0PAJT0C0.net
タイヤもそろそろヤバいっすねー

26 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:42:47.00 ID:+C+R9PZAd.net
6年くらいタイヤやばい言われてるけどなんともないわ

27 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:42:47.45 ID:C2GMVyzM0.net
初心者ワイ「えっじゃあ替えます」

28 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:42:55.54 ID:fK7bCM2Xp.net
やっぱりセルフがナンバーワン!

29 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:43:45.50 ID:xr2AwYUra.net
>>24
マ?
まあ今時セルフすら使えない障害者には自業自得やね

30 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:44:10.31 ID:5FRDAOtC0.net
>>3
浅い方が友達できるで·····😏

31 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:44:11.49 ID:e2yAcvfu0.net
>>3
君、周りからつまらない奴って言われてるでしょ?

32 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:44:20.94 ID:KT0bvV/60.net
外車やとビビって声掛けてこんやろ
いつも代車のときに声掛けられるわ

33 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:44:29.11 ID:U/AACVEm0.net
スタンドの兄ちゃんにオイルタイヤバッテリー云々さんざんプレゼンさせた直後に「ふーん、まぁボク整備士なんやけどね」って言ってリアクション見てみたい

34 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:44:59.72 ID:9j0bAHeZ0.net
オイルキープしてるから好きな時に替えるだけや

35 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:46:05.54 ID:7MFOyWq+M.net
別にあいつらにメリットないやろ、ノルマがあるわけじゃなし

36 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:46:25.92 ID:Ikd14y3Y0.net
>>34
エンジンルームぶっ壊れるぞ

37 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:46:35.08 ID:tEGhTnrg0.net
ワイも変えた2日後に言われたわ
自分で見てみたら全く汚れてなくて草
神田のエ◯◯スお前やぞ

38 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:47:07.15 ID:qp5dxZNUa.net
あのバッテリーチェッカーはわざと低い値しか出やへんようにしてるんか?
自分でバッテリー交換して1ヶ月でだいぶ弱ってるとか言ってたぞ

39 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:47:31.23 ID:C1BBWOhvd.net
>>17
10万キロ越えると鉄クズやからな、よぉ乗ってるな君

40 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:47:37.39 ID:R/WQ9skbr.net
>>22
ほぇー
ワイは06年式の2LのFFセダン、
2011年に5万キロ弱の走行距離で買って
速攻cvtフルード交換した
それから5万キロ毎に交換しとるわ

ATFとCVTは鬼門やなー

41 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:47:54.29 ID:BYH2ICTF0.net
そんなこと言われるんか
走り屋やからか知らんとこ行っても言われたことないわ

42 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:48:23.80 ID:OTpAwdTu0.net
>>32
代車が国産車とかどんな安い外車乗っとるんや

43 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:49:32.96 ID:ExKO0ngq0.net
タイヤ交換するたびに溝できてますね言われるわ

44 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:49:49.43 ID:Dte8K+jc0.net
>>38
乗り方が個体差か知らんがたまにそういうのあるんや

45 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:50:10.07 ID:UcUZlJKE0.net
交換直後にもう汚れてるから嘘じゃない

46 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:50:44.35 ID:BYH2ICTF0.net
>>43
そら溝はあるやろ
F1じゃあるまいし

47 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:50:45.78 ID:qh/auANs0.net
>>39
30年前から来たんか?

48 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:51:10.13 ID:EkTiNPgT0.net
>>40
CVTは交換いらないんじゃないかな
むしろATと違って交換するときゴミ入ったりするリスクのが大きい
正規ディーラーから勧められても本当にそれが必要か確認してからやった方がいいくらい

49 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:51:20.42 ID:lupU4PFY0.net
>>43
溝が復活したねおめでとう🤗って意味や

50 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:51:25.20 ID:yDdd0qx+d.net
>>19
おばちゃんがそれなりに知ってるトラップがあるからな
もう溝がないから交換って言われたおばちゃんがタイヤ替えたばかりやけど何ミリあったん?て言い返したら無言になったとか見て草やった

51 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:51:26.97 ID:qEb+WR/wa.net
>>43

溝有るならええやろ

52 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:51:34.45 ID:/vMFz7ky0.net
>>35
ワイが昔バイトしてた時はオイル1リットルで100円インセンティブ付いたで

53 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:52:00.50 ID:R/WQ9skbr.net
>>38
スタンドでバイトしとる時
チェッカーの容量サイズを一つ上のサイズにして
計測するよう店長が指示だしとったわ
悪徳や
ワイは高校生やからエンジンルーム触らせてくれんかったわ

54 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:52:38.10 ID:hGcjAKH5p.net
>>32
ヤベー客だと
「なに勝手にボンネット開けてんじゃコラァ!」
って絡み出すからな
この前オッサンにバイト君が怒鳴られてて足プルプルしててワロタ

55 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:52:42.82 ID:fdYIQmEka.net
まぁ仕事やからしゃーないやろ
お前らが反対の立場ならあることないことガンガン言うやろ?

56 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:52:47.56 ID:kmXUaAkPM.net
ものぐさワイ、エンジンオイルは車検の時しか交換しない

57 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:52:48.22 ID:bZV2Q2rS0.net
>>13
マ?

58 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:53:19.85 ID:JwVI84Ev0.net
>>13
3年毎とかに換えてりゃ壊れないけど、10年のって初交換とかやると壊れる

59 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:53:22.26 ID:x4iVNaWT0.net

タイムリーやな
先週車検で変えたのにガソスタで言われて笑ってしまった
適当言い過ぎ

60 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:53:44.22 ID:R/WQ9skbr.net
>>35
油脂以外の売り上げは
時給に跳ねるんや
洗車、オイル交換、ワイパー、タイヤとか

61 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:53:48.17 ID:Dte8K+jc0.net
ワイスカイアクティブD乗り
入れた瞬間から真っ黒

62 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:55:11.18 ID:09IuCT270.net
セルフでも声かけてくるのやめてほしいわ
必要ならこっちから言うっちゅうねん

63 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 22:55:32.77 ID:dXGiBooF0.net
チョコプラ長田で再生された

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★