2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエッターワイ「ハァ…ハァ…頑張って8km走ったぞ…消費カロリーは…」

1 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:01:54.11 ID:kOLGftRqa.net
ランニングの消費カロリー(kcal)=走行距離(km)×体重(kg)

ワイ=80kg

消費カロリー=640kcal(牛丼並盛一杯分相当)

8kmも走ってたったこれだけとかやってられんわ

2 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:02:26.01 ID:1C1maIQ00.net
食わなきゃいいだけなんだよなぁ…

3 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:02:50.28 ID:bfKPT0ewM.net
デブは電車で座るな
死ぬまで立ってろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:02:51.69 ID:kNSUhjZ8r.net
普段よりそんなけ減ったんだぞ
1日の総合消費カロリーがそれってわけじゃ無いぞ
諦めるなよ

5 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:03:10.70 ID:NjCQSgOD0.net
そんなに消費するわけねえだろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:03:29.91 ID:kOLGftRqa.net
ちなみに1kg痩せるのに7000kcal必要

やってられんわ

7 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:04:25.33 ID:M5Ew+DRD0.net
チャリの方がええぞ100km4時間走って2700キロiや

8 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:05:07.28 ID:pnWaQC+fd.net
それに食事制限合わせれば完璧やで

9 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:05:35.71 ID:Dxovw1sdp.net
空腹時の運動の方がいいよ 体力に自信があるならだけど

10 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:05:50.95 ID:AQ2xdmdzM.net
プールでええんやで

浸かってるだけで消費される

11 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:06:08.56 ID:kOLGftRqa.net
>>4
もちろん食事制限もしとるけどさぁ
でも8km走ってたったこれだけしか稼げないんじゃ、走るモチベーションがね…

12 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:06:17.78 ID:t4akAiqQd.net
>>9
モチベーション的にきついわ

13 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:06:51.59 ID:pS0S2bDo0.net
>>7
そんな消費される訳ないだろ・・・

14 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:06:51.91 ID:VnT6tiXd0.net
10日走ったら1kgで
一ヶ月走ったら3kg
半年走れば18kgやん

15 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:06:59.72 ID:kOLGftRqa.net
>>7
チャリって平坦を普通のペースで走っててもカロリー消費できんの?
全く疲れないから消費できてる実感がないんやが

16 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:07:39.58 ID:cm3KLlL60.net
積み重ねていけ

17 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:07:54.15 ID:bfKPT0ewM.net
デブは電車に乗るな迷惑
走れ

18 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:07:58.88 ID:+wY50t90d.net
エアロバイクこげ

19 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:08:42.51 ID:CW6qKgQG0.net
マジレスすると普段の消費カロリーのほとんどは体温の維持に使われるんや
運動に使われるエネルギーはかなり少ないんやで

20 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:09:22.84 ID:Ezw8ScBD0.net
>>14
10回で1kg近いって結構いいよな

21 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:09:25.00 ID:M5Ew+DRD0.net
>>15
疲れないのは緩く走り過ぎや
半分口呼吸になるくらいのペースを維持するんやぞ

22 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:09:27.63 ID:loTtrDQid.net
8kmで600カロリーも使うわけ無いやろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:09:29.48 ID:NLcFjRWR0.net
筋肉を肥大化させて消費カロリー増やすのがセオリーやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:10:00.20 ID:f3ky/0Jl0.net
つまり冷水に入ってる方がカロリー消費される…?

25 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:10:06.56 ID:kOLGftRqa.net
>>20
そう考えると中々ええかもな

26 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:10:07.97 ID:Ezw8ScBD0.net
>>19
じゃあ家でクーラーガンガンに効かせて裸で過ごせばやせるんかな?

27 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:10:16.09 ID:KGUhrNOFp.net
人間の1日の摂取カロリーやら消費カロリーやらを見れば
数百キロカロリーがどれくらいの割合かわかるやろ

28 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:10:32.82 ID:uILIvH5O0.net
自転車の方がよくね
風がある分ランニングより楽なくせに全身使うからめっちゃカロリー使うぞ

29 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:10:57.12 ID:PH+52UsT0.net
太るときは数ヵ月かかるのに痩せるときは一瞬なんてそんな都合いい分けないだろ

30 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:11:04.65 ID:JJjKbSO+0.net
1キロの脂肪の塊ってかなりでかいからな
それを思い出すとええ

31 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:11:11.48 ID:kOLGftRqa111111.net
>>21
チャリでそのペースで走れる道路って意外と少なそう
車道走るには遅いし歩道だと危ないし

32 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:12:08.95 ID:VnT6tiXd0.net
>>22
8.3mets×1h×80kgで650くらい

33 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:12:12.03 ID:67qTZLozp.net
わい100キロ超超えデブ
毎日一時間のランニングと軽めの食事調整でまず挨拶代わりの一ヶ月10キロ減

34 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:12:16.31 ID:Fxffs3i7a.net
>>26
痩せるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:12:16.79 ID:q8mcLBCX0.net
>>26
空気での冷却なんてたかが知れてるし代謝悪くなって逆効果やぞ
プールで泳ぎまくれ

36 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:12:19.25 ID:6lY8k2ffH.net
水泳のほうがええで
おもろいしキツくない

37 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:12:29.98 ID:AwPghD/Jp.net
>>28
ワイが走ると毎回行きも帰りも同じルートで向かい風なんやが?
追い風とか都市伝説やろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:12:58.40 ID:67qTZLozp.net
>>26
そこに体が適用していくとかなんとか

39 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:13:10.71 ID:5CgKYhoya.net
>>33
頑張るんやで

40 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:13:17.94 ID:ZMB2IIjua.net
運動すると基礎代謝が上がって普段の消費カロリーが増えるんや
そっちの方が重要

41 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:13:22.25 ID:JCsaot+Ld.net
痩せることを頑張るより続ける事の方が難しいやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:13:56.09 ID:EnZCJGNba.net
>>24
体温上げようとするからあながち間違いではない

43 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:13:56.68 ID:ZS+YNnU8d.net
チートデイって効果あるん?

44 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:14:06.06 ID:67qTZLozp.net
>>40
まあ気休めくらいらしいけどなあ
結局はカロリーの足し算引き算が原則で後はおまけくらいで過信しないほうがええ

45 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:14:35.38 ID:G9gJ52+/M.net
ジムのランニングマシンで3km走って220kcalくらいやな
痩せたいなら食事制限のほうが簡単で効果ありそう

46 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:14:49.15 ID:RvDRURPBa.net
氷食いまくったらええやん

47 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:14:52.62 ID:kOLGftRqa.net
まあこの季節は走りやすくてええわ
冬は寒くてしゃーない

48 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:15:01.84 ID:99hf/6a8d.net
週何回か走っただけでアホみたいに腹減るんやけど我慢するしかないんか?

49 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:15:02.90 ID:2jY5m9CVd.net
1日に走るのは5キロくらいがいいんだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:15:12.24 ID:67qTZLozp.net
>>43
脂肪細胞に入り込んでた水が破裂してくだけで見た目の体重は減るし一時的に代謝は戻るけど結局大した効果はないらしいで 余計なカロリーが入るだけ

ただ精神衛生上の効果はあるやろ

51 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:15:14.98 ID:RaLdywZyM.net
新陳代謝上げるのってほんとに痩せるんか?

52 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:15:29.63 ID:TtHzVskGM.net
泳いだ方がいいだろお

53 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:15:55.71 ID:Ezw8ScBD0.net
>>45
まあ基本は食事制限でランニングとかはサプリみたいに補助感覚でするってのが大事よな

54 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:15:59.61 ID:F6Xl3Gola.net
水飲んだら痩せるってマジ?
1日2リットル飲んだら痩せるってどっかで見たんやが

55 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:16:28.05 ID:6F5oMER7d.net
ちなみに生きてるだけで1日2000kcal消費な

56 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:16:31.34 ID:67qTZLozp.net
>>48
ソイプロテイン系をランニング後に筋トレも合わせて飲むと筋肉尽くし満腹感も多少はサポートされるで
筋肉つけるならホイロやけどダイエットならソイもええやろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:16:35.52 ID:Tri30q8y0.net
>>37
あれは追い風の時に全然押されてるように感じないようになってるんやで
無風やなと思ってる時はだいたい追い風

58 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:16:37.34 ID:kOLGftRqa.net
泳ぐにはプールまで行かなアカンやん
さすがに毎日そんなことする時間はないわ

59 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:16:50.52 ID:dER5n7eL0.net
クロストレーナーやろう
大事なのは心拍数って聞いた
クロスなら心拍数が上がりやすいぞ

60 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:16:51.77 ID:JR1n/1SPF.net
インターネットしながらエアロバイク漕ぐかゲームしながらスクワットしろや

61 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:16:55.19 ID:67qTZLozp.net
>>54
がっつり嘘らしいゾ

62 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:17:05.24 ID:2jY5m9CVd.net
ワイくん、酒をやめるために筋トレを始める
なんか逆手順や

63 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:17:14.86 ID:kOLGftRqa.net
>>56
プロテインってカロリー高いんちゃうんけ

64 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:17:18.14 ID:rTus9/6F0.net
ダイエットも食事制限も人によって主張変わりすぎてわけわからんわ
炭水化物控えてもそんなに意味ないとかいう医者おるし

65 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:17:29.14 ID:rx0iHURaM.net
大股歩きが一番痩せると思うわ

66 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:17:52.52 ID:YHu9WeK0M.net
>>24
せやで
実証もされてるぞ

67 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:17:53.70 ID:67qTZLozp.net
>>60
わいデブ スイッチでスパロボか信長の野望やりながらランニングマシンで歩き廻る

あの手のゲームやってりゃ直ぐに時間すぎるで

68 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:17:55.58 ID:kOLGftRqa.net
>>54
嘘に決まってるやろ
ただカロリー0だから太りはしないし腹の足しにはなるんちゃう
あと尿酸値は下がるんだったか

69 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:18:03.62 ID:rx0iHURaM.net
>>63
糖質ないから太らんで

70 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:18:10.20 ID:gum6r7A9a.net
運動し始めたらすぐ体重落ちたわ
ダイエットって簡単やな

71 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:18:16.84 ID:hNzBfNk1a.net
運動するのは筋肉とか落とさんようにするのが目的でむしろ体重のその部分を維持する事やからなぁ
単に体重落としたいだけならたいして効果無い

72 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:18:26.50 ID:NEqUjIVhr.net
基礎代謝に加えてそんだけ燃えてるって事だし
自発的に燃やせば基礎代謝も上がるからジョギングは意味ない事はないで
ただ1番は食事制限や

73 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:18:46.68 ID:LJ1bzZ2pM.net
いまだに正解出ないガイジ分野やし

74 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:19:02.82 ID:H7F18J/o0.net
自転車で登り坂走りな
5km以上の山道走れば相当カロリー使うからホントに

75 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:19:16.53 ID:pnWaQC+fd.net
走るの慣れれば人居ないコースならスマホ弄りながら走れるから退屈しないやで
スマホで音ゲーしながら走ったりもしたし小説なら文字サイズ上げれば不慣れでも読める

76 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:19:26.66 ID:67qTZLozp.net
>>63
一回のカロリーは大体80キロカロリー
そんな多いもんじゃないで 腹減って余計なもん食うよかよほどいい タンパク質とって筋肉つけりゃ多少は代謝あがるし

77 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:19:48.39 ID:N+DkNYSSd.net
プール行け

78 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:19:54.36 ID:9K/wNi9Q0.net
なるほど
だから水泳は良いんだな

79 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:20:10.15 ID:67qTZLozp.net
>>64
炭水化物減らしても短期的に減りやすいが結局ほかのもん食いまくりゃ肉はつくし、反動が起きやすいとかなんとか

80 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:20:51.38 ID:YHu9WeK0M.net
>>72
走ると心臓と肺機能鍛えられるのがでかいな

81 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:20:53.13 ID:NLcmiDIAp.net
ワイ胸の脂肪落とそうと思って腕立てとかしてたら脂肪が落ちなくて筋肉ついておっぱいみたいになったんやけどどうしたらいい?
やっぱ走るしかない?

82 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:21:00.31 ID:67qTZLozp.net
脂肪細胞を殺すには水泳しかないとかいうな
わいもそこは詳しくないんやけど

83 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:21:20.21 ID:5SaqGGqf0.net
>>54
本当だと思うで
ライザップじゃ1日に3、4リットルぐらい飲まされるし

84 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:21:20.30 ID:kOLGftRqa.net
炭水化物抜きはワイの経験的に絶対NGやぞ
身体動かなくなるわ
おにぎり一個でも食べな長続きせん

85 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:21:23.43 ID:yuhHh5vnp.net
>>75
目の焦点合ってなさそう

86 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:21:37.59 ID:hNzBfNk1a.net
消費カロリーだけで言えば水泳は確かに強いな

87 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:21:44.57 ID:67qTZLozp.net
>>81
続けて全体の脂肪量が落ちたらそのうち減っていくで

88 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:21:48.41 ID:9K/wNi9Q0.net
朝食抜いて夕食は7時までに摂る、もちろん間食はNG
糖質制限をする

水以外腹に入れない時間をなるべく長くとると痩せるらしい

89 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:22:48.92 ID:67qTZLozp.net
一番大事なのは無理なく続けられることやで
半年はやらないと満足な効果は得られないんだからそれを頭に入れて選ぶんや

90 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:23:05.86 ID:2crf65730.net
>>88
長時間の空腹は糖尿病のリスクを高めるんだけど
君のその理屈ってソースあるん?

91 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:23:17.76 ID:YHu9WeK0M.net
>>81
筋肉付けときゃ数年単位で減るで
むしろそうしないと減らないで

92 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:23:22.62 ID:tjcrIcbia.net
冷凍室で断食が一番無理がない

93 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:23:43.23 ID:0yDbYb3x0.net
8キロとか凄すぎやろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:24:07.00 ID:O7ep1xHwr.net
走るのは痩せてからでいいよ
筋肉落ちるとかバカがいうけど一般人はもともと大して筋肉なんて落ちるほどないから

95 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:24:35.78 ID:yXicXwrId.net
>>26
体が省エネモードになるからおすすめせんで

96 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:24:40.31 ID:0yDbYb3x0.net
640+基礎代謝+日常動作の消費カロリーやから実際かなり減るやろ

97 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:00.42 ID:NLcmiDIAp.net
>>87
ほんまか?
今多分bカップぐらいの大きさになっとるわ
服から乳首浮きまくりですよ

98 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:07.02 ID:ecpMbQVja.net
>>75
読書は集中できんやろ

99 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:07.85 ID:gtcEdPTa0.net
頑張って走ったら辛くなってやめるから続けられる距離がええで

100 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:11.92 ID:jWVdVyYBM.net
二郎とかいう悪魔の食べ物

101 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:20.05 ID:gum6r7A9a.net
お菓子ジュースをやめる
普段食べてるご飯の量を気持ち減らす
走る

これで痩せるぞ

102 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:20.55 ID:QxRjW4HGM.net
ワイは今糖質制限してるけどみるみる減っていってヤバいわ
リスクが〜言うけど体重100超えてるほうがよっぽどリスク高いやろ

103 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:29.41 ID:6orTOnSXp.net
水泳おススメ定期

カロリー消費量が他のスポーツの比じゃない
水泳のトップ選手とか1日1万キロカロリー以上食うのもうなづける
しかもジョギングとかデブがいきなりするとすぐ足痛めてやれなくなるみたいな心配もない

104 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:38.01 ID:LJ1bzZ2pM.net
外走り回ってるガイジほんま迷惑だから死んで欲しいわ

105 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:25:45.22 ID:Rd+HLv/+0.net
身長は?

106 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:26:07.82 ID:2jY5m9CVd.net
>>100
一食2200キロカロリーやっけ
気にしだしたら永遠に食うことないな

107 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:26:45.85 ID:fQtF5UAb0.net
水泳より水銀泳のほうがダイエットできね?

108 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:26:51.43 ID:npd4kdFkF.net
ワイ結構前やけど、一日一時間を週4くらいで走るようにして3ヶ月で20キロくらい痩せたで。
多少の食事制限もしたけど。

109 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:27:14.19 ID:jWVdVyYBM.net
>>97
HARA

110 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:27:23.96 ID:jM6/2+lRr.net
>>108
デブすぎだろ

111 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:27:36.31 ID:QxRjW4HGM.net
>>107
寿命までダイエットしてどうすんねん

112 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:28:10.42 ID:2crf65730.net
身体のライン作るのに胸筋つけた方がええんやけど
腕立てが一番ええんかな

113 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:28:22.15 ID:npd4kdFkF.net
>>110
80キロ→60キロくらいのダイエットやぞ

114 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:28:24.80 ID:sq5yp2WS0.net
そもそもダイエットでカロリー基準に考えるのって正しいんか?

115 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:28:37.86 ID:0yDbYb3x0.net
>>26
体が脂肪つけようとしてその分腹は減るんやない?
北にいくほどBMI高いみたいやし

116 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:29:16.25 ID:C/nHVeom0.net
体脂肪率を計って体脂肪量を出す
そこにこだわれ

117 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 11:29:23.47 ID:5SaqGGqf0.net
ダイエット情報ありすぎてわからんわ
消費カロリー>摂取カロリーだと絶対に痩せるってことでええの?

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★