2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事の中で1番嫌いな行程www

1 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:38:40.30 ID:0PlRRRp70.net
洗濯物を干すこと
次点で食器を洗うこと

2 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:38:58.03 ID:UjM+GPAUa.net
食器はガチ

3 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:38:58.91 ID:1smlMmZX0.net
皿洗い

4 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:39:04.12 ID:0PlRRRp70.net
洗濯物干すのほんま嫌

5 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:39:42.97 ID:0PlRRRp70.net
掃除機とか水回りの拭き掃除とかは達成感あって楽しい
けど洗濯物干すのは達成感ほぼないしクソつまらん

6 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:39:43.72 ID:xQV1/iIh0.net
洗濯干すときよりも取り入れるときのがめんどい
ホコリ取らなあかんからな

7 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:39:46.34 ID:i9V/FmVS0.net
わいこどおじ、家事などしない

8 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:40:47.80 ID:0PlRRRp70.net
ワイは外には干さへん
浴室乾燥でブワーよ

9 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:40:50.87 ID:kwyQ3r6Aa.net
洗濯はガチで嫌い
一番楽しいのは掃除機やな

10 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:41:18.14 ID:q+HHdtLq0.net
洗濯はたたむのが難所やろ

11 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:41:32.98 ID:0PlRRRp70.net
掃除機楽しいよな
あとトイレ掃除も意外と楽しい

12 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:42:02.45 ID:WLSolNQ/0.net
飯作り
自分のだけなら楽なんだけどな

13 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:42:08.80 ID:gdEUDGAw0.net
いかに効率よく乾くか考えながらバランスとって乾すの楽しいやろ

14 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:42:14.84 ID:uJaOtSBzM.net
掃除機はルーロとブラーバ徘徊させるだけや

15 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:42:17.80 ID:0PlRRRp70.net
ワイは畳まずにハンガーのままウォークインクローゼットにポイーよ
ハンガー200本くらいある

16 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:42:46.66 ID:0PlRRRp70.net
>>12
たし蟹
セックスとオナニーの違いに似ている

17 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:42:58.05 ID:J5e43rkN0.net
ワイは食器洗いは楽しく感じるわ
汚れている食器や調理道具が綺麗になっていくのと流し台がいくのを同時に味わえる

18 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:43:26.05 ID:/04iqQjN0.net
洗濯と洗い物はイヤ

19 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:43:51.26 ID:KKNGkaO10.net
皿洗いや
ワイ0か100でしか納得せんから
少し汚れ見つけたらまた洗い直す
めっちゃ時間かかる

20 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:44:25.11 ID:0PlRRRp70.net
洗濯終わって音鳴ってから30分くらい現実逃避になんJしとる
はよ干さな匂いがするのに

21 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:44:28.26 ID:zFRC5s64r.net
皿洗い

22 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:44:33.24 ID:gdEUDGAw0.net
料理は失敗が恐いのと同時に色々やるのが苦手
インスタントラーメンですらキャベツ入れると大変や

23 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:45:13.63 ID:0PlRRRp70.net
>>17
流し台やらコンロまわりピカピカにするのは確かに楽しいんよね
食器洗いだけは好きになれんよお

24 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:45:22.88 ID:uPBrO5uA0.net
時々やる冷蔵庫整理

25 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:45:56.18 ID:wkssDjY10.net
洗濯は嫌でもやらなあかんが掃除は兵器で半年しなかったりするわ

26 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:46:01.82 ID:0PlRRRp70.net
>>24
これも嫌い
スタメンには入る
8番あたり

27 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:46:03.06 ID:wZLW2Zc00.net
ゴミ出し...

28 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:46:08.20 ID:hr9eBNHp0.net
犬の散歩と猫のトイレ掃除やろ

29 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:46:22.22 ID:yvpBxWV0r.net
洗濯物を干すの楽しいやん
取り込むのはめんどいが

30 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:46:56.51 ID:n57u2Ngja.net
ゴミ出しやわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:47:23.27 ID:0PlRRRp70.net
洗濯物は溜め込むからあかんのかなあ
毎日やれば確かにそんなに苦にならん気がする

32 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:47:25.15 ID:+OFHtme+0.net
トイレの便器掃除やろ
実際はそこまで汚く無いんやろうけど穢れ感が断トツやわ

33 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:47:40.51 ID:Z+0wx9Dgd.net
洗濯
何もかもめんどい

34 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:48:19.60 ID:0PlRRRp70.net
ゴミ出しも嫌やな
時間制限あるのがプレッシャーや
7番あたり打ってもらお

35 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:49:44.82 ID:/3Hy3/4pa.net
洗濯は取り入れと畳むのがね

36 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:50:35.01 ID:h6FW+fnf0.net
洗濯干すのは貧乏マンションの狭苦しいベランダやと苦痛やろな

37 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:50:59.94 ID:Ipp/gfGBd.net
皿洗いやわ

38 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:52:18.77 ID:W61iQtWc0.net
一人暮らし始めてトイレ掃除は思ったより楽だと分かった

39 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:53:35.32 ID:IpAA6+6eM.net
洗濯物畳むのは諦めた

40 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:53:39.27 ID:sknBRvSR0.net
毎回コインランドリーにぶちこんでるわ

41 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:53:53.87 ID:AGNi6KUG0.net
ドラム式使えばええやん
ワイシャツとかシワだらけなるけど

42 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:54:23.10 ID:+RXO5kkg0.net
洗濯物畳むのはダルすぎて、ハンガーから直接取って着るようにしてる

43 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:54:27.33 ID:J5e43rkN0.net
>>24
食品を出している時間を短くしてその間に掃除しなければいけないというプレッシャー
特に冷凍庫

44 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:54:49.74 ID:Xy196Usx0.net
皿洗いは綺麗になってくの確認できるからすき
洗濯は勝手に綺麗になったやつをさっさと干せよって言われてるみたいできらい

45 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:55:23.04 ID:gdEUDGAw0.net
ニット系はハンガー干しっ放しだと型崩れするで

46 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:55:57.56 ID:J5e43rkN0.net
>>42
ワイもこれや
針金ハンガーやなくてプラスチックハンガーで干してそのまま取り込んどる

47 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:56:43.68 ID:uAxdX3hDF.net
洗濯物畳んで所定の位置にしまうこと

48 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:57:08.10 ID:wkssDjY10.net
掃除が一番大変や炉
掃除するのにモノどかすのがだるい

49 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:57:48.27 ID:cylOIa6jM.net
洗濯物たたむのや
どうせすぐ広げると思うとやる気出ない

50 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:58:30.26 ID:uAxdX3hDF.net
最凶あったわ
水周りのしっかりした掃除
水アカ気にし出すと発狂しそうになる

51 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:59:33.57 ID:9//E5TEPa.net
洗濯関係は結局量やな
1人分なら余裕

52 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:59:34.94 ID:kCQHWPZmd.net
洗濯は干すとこまでは楽しい

53 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 11:59:51.38 ID:drEdYXJ40.net
ダントツ皿洗い

54 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:00:23.85 ID:N29AqznOa.net
洗濯物たたんでおさめるのが嫌い
勝手にタンスにおさまってほしい

55 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:00:27.84 ID:gdEUDGAw0.net
洗濯物畳むのはキッチリ畳みじわが一本になるように畳むの楽しい
時間が掛かるからマッマに家事じゃなく遊びと言われた

56 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:01:12.33 ID:xXxebz8ba.net
トイレ掃除は糞とびちりまくって公衆便所状態から
綺麗なホテルのトイレ並みに綺麗にすると気持ちいい
なお、みっかで便座裏が糞まみれになる模様

57 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:01:55.63 ID:PKbZ02ZW0.net
ウォーターサーバー設置して飲料の確保がかなり楽になったからオススメやで

58 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:02:22.33 ID:wkssDjY10.net
なんで掃除が大変ってやつ少ないんや?

59 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:02:54.27 ID:PKbZ02ZW0.net
>>58
掃除機かけてコロコロするだけやん 一瞬

60 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:03:20.11 ID:gdEUDGAw0.net
>>50
これやな
クエン酸とか重曹とか買ってみてもどうしても消えない水垢汚れがある

61 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:03:23.65 ID:uJaOtSBzM.net
食器用スポンジ捨てる前に便器磨く

62 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:03:41.73 ID:5u6Ulv0od.net
皆の意見をまとめると

・食器は全部紙かホイルで使い捨て
・服はなるべく着ない。仕方なく着る時は中古やセール品をストックし使い捨て
・掃除はルンバ
・料理は弁当か出前
・私物は一切置かない

63 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:04:18.85 ID:J5e43rkN0.net
種類にもよる
ほうきや掃除機やコロコロで埃を捕る
ぞうきんで拭く

64 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:04:26.65 ID:uAxdX3hDF.net
>>58毎日フローリングモップ持って部屋中お散歩してたら大体きれい
階段は面倒やけど

65 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:04:57.64 ID:kCQHWPZmd.net
>>58
掃除好きなやつはマメに掃除するから汚れも大したことなくて楽だと思ってる
嫌いなやつは汚れが酷い状態で掃除するから面倒だと思ってる

66 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:05:04.04 ID:gm82UrxK0.net
全自動服たたみ機ほしい

67 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:06:30.10 ID:PKbZ02ZW0.net
>>62
水はウォーターサーバーを追加しろ

68 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:06:34.08 ID:nJ16I0o0d.net
義母のしもの処理

69 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:07:01.66 ID:uAxdX3hDF.net
>>60その辺試してみたけどアカンかったわ
光に当ててよく見ると風呂場とか水アカだらけや
で、研磨という荒技使うと今度はうっすら小キズがついてそこに水アカが付きやすくなるという無間地獄

70 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:07:38.25 ID:YLWDfYkZM.net
掃除は3ヶ月に1回くらいだから大変だと思ったことはないな
皿洗いが一番めんどい

71 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:07:42.39 ID:uAxdX3hDF.net
蛇口から精製水出てくれんかなあ

72 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:07:51.04 ID:gdEUDGAw0.net
階段の埃は結局車の掃除とかに使うハンディ掃除機が楽やったわ
ブラシの付いたノズル付けて上から掃除する
モップだと最後が面倒だった

73 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:07:56.78 ID:0PlRRRp70.net
トイレットペーパー敷かずにWaterな下痢便したあとの便座裏は地獄やな

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★