2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右折ワイ「うおおおおおおおおお!!!!!成功してくれえええええええええ!!!!!!!!!!!!」

1 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:14:12.83 ID:Zka7WlKoa.net
ワイ「ふぅ... 危ないところだった😅」


ワイだけ?🤔

2 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:14:52.08 ID:1twdW2mLd.net
ええい、ままよ!

3 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:15:28.08 ID:tMcmjir4d.net
わかる

4 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:15:28.93 ID:E8MBFDghp.net
もう車乗らないでくれ

5 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:15:36.94 ID:aVSuV/RGa.net
対向の右折待ちがダンプとかだったときの絶望感

6 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:15:42.49 ID:ALMuWyo0d.net
合流ワイ

7 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:16:18.37 ID:oGtga3O2M.net
車線変更は運

8 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:16:24.31 ID:8iXRptnQ0.net
免許返納しろ

9 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:17:16.83 ID:Zka7WlKoa.net
交差点中央で右折待ちとかあれ結構焦るやん?😅🤚
矢印信号無しとかもうパニックよ

10 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:17:17.56 ID:gfMuD11s0.net
ハンドル操作自体運みたいなとこあるから

11 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:17:45.77 ID:1/rprkKoM.net
凍ったカーブミラーはそうなる

12 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:17:53.08 ID:RNKS3NjFd.net
成功してくれええええとはならんけど
脇からバイク出てくるなああああはある

13 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:18:12.35 ID:9AyV0XGk0.net
でも9割成功するんだからあんまり怖くないよな

14 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:18:14.22 ID:NNQoM76O0.net
ちゃんと見えないときってギャンブルだな

15 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:18:18.79 ID:hSlVudqrM.net
ワイ「あー、見えへんし待っといたろ」
後ろの奴「...」
平和な世界

16 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:18:19.56 ID:fQ5CTAQC0.net
車線変更時ワイ、目を瞑りながら「南無三!」

17 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:18:37.62 ID:Zka7WlKoa.net
バック駐車とかもよ後ろにガッキが潜んでる確率はゼロじゃないやんけ?😇

18 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:18:53.08 ID:ccIoZteu0.net
耳元で怒鳴るな定期

19 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:19:06.86 ID:tHGssrrYa.net
合流ワイ「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!」

20 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:19:13.55 ID:iSaD8rj/a.net
右折時に対面にクソデカダンプおって後ろ結構詰んでる時みんなどうしとるんや?

21 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:19:40.08 ID:18dwREksM.net
店の駐車場から道路に右折ワイ「成功してくれええええ!」

22 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:19:55.70 ID:xNHly4cU0.net
エアプか?
ガチ素人は足元見えない左折の方が難しいから

23 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:19:57.63 ID:rT/S6/po0.net
左折だけで目的地までたどり着こう

24 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:20:01.62 ID:HTZ5xIUO6.net
高速道路の合流はぶっちゃけ運頼りだわ

25 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:20:19.23 ID:UsWl7Nhsp.net
>>20
後ろなんて気にせんで止まるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:20:32.72 ID:16q1pG5ma.net
ワイペーパードライバー
ユーロトラックシミュレーターの序盤で右折できず詰む

27 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:20:50.89 ID:u7BXZaMmM.net
>>24
ほんこれ
運以外のなにに任せろというのか

28 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:20:51.97 ID:IfXr4+kZM.net
鹿児島市は市電走ってるから運転下手な奴だといっちみたいな感じになると思う

29 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:20:59.00 ID:Zka7WlKoa.net
>>22
普通なるべく左折繰り返して目的地に着くようにするよね?😲

30 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:21:07.46 ID:2EQvYvOk0.net
http://i.imgur.com/E0laGvK.gif

31 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:21:27.89 ID:tHGssrrYa.net
>>24
わかる
合流時に走行車線詰まってたらどうしようもないよな

32 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:22:07.21 ID:o7gY3vDrd.net
右折、でかした!!

33 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:22:15.89 ID:vlqtOGHT0.net
お前らって完全に通り過ぎてからアクセル踏むタイプだろ?
いけそうなタイミングになったらその車が通り過ぎる前からジワジワアクセル踏まんとアカンのやで

34 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:22:25.58 ID:Zka7WlKoa.net
駐車場混み混みだったら諦めるJ民おるか?😤🤚

35 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:22:32.09 ID:6/XpXuDud.net
右折信号とレーン増えてきたよな
昔の6号線はガチでイッチと同じ感じやったわ
まぁ取り立てやったのもあるかもわからんけど

36 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:23:11.12 ID:IfXr4+kZM.net
>>31
どうしようもないじゃなくてウインカーと入るねって感じを見せて半ば無理やり入るんやぞ。相手に空けさせるんや

37 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:23:15.69 ID:ZvITkfqMd.net
交通量も右折車も多いのに右折信号ないガイジ交差点はコロス

38 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:23:29.12 ID:16q1pG5ma.net
>>33
うっかり踏みすぎたら運が悪かったと思って諦めてもらったらええか?

39 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:23:41.21 ID:vlqtOGHT0.net
>>34
むしろ混んでる方が停めやすい定期

40 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:24:00.48 ID:Cfb9h5DYM.net
右折レーン先頭だけは嫌だわ

41 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:24:01.16 ID:HTZ5xIUO6.net
>>27>>31
今のところ周りの人の優しさで事故ってないけどそのうち死にそうで怖いわ

42 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:24:33.67 ID:BWOPKL8Fd.net
左折するとき縁石乗り上げる確率は87%

43 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:24:38.56 ID:h/OGITIv0.net
めっちゃ苦手なんやな

44 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:24:40.71 ID:vlqtOGHT0.net
>>38
自分の力加減ぐらいわかるやろ
80代じゃあるまいし

45 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:24:52.80 ID:SQkLkn06p.net
走る棺桶で草

46 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:25:03.80 ID:iJ0bX6qva.net
高速の合流は運ゲーやけど右折は流石に実力やろ
下手くそは運転すんな迷惑

47 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:25:13.35 ID:nyycg2tF0.net
イギリスみたいにラウンドアバウトにしなかった無能

48 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:25:38.40 ID:1i6zcBNFr.net
いつになったらメーカーは車から死角を無くすん?

49 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:25:41.15 ID:ExBduw+Zd.net
右合流とかいうガチ南無三ゾーン
ワンチャン死ぬ

50 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:25:47.03 ID:ht8ANlKI0.net
合流絶対入れさせないマンやけどちゃんと理由があることわかってほしいわ

51 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:25:51.92 ID:c3MWMdWya.net
ちな今度プリウス買う予定😤

52 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:25:53.94 ID:9gizQYXoM.net
トラック横すり抜け中のバイクのワイ「頼む!右折車来ないでくれええ!!(ソローリ)」

53 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:25:54.68 ID:vlqtOGHT0.net
>>46
今すぐ免許返せ

54 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:26:00.87 ID:TxagD8Uap.net
>>15の後ろで中途半端に交差点に進入してしまった挙句、信号が赤になり交通の邪魔をするワイ「アハハ!」

55 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:26:08.61 ID:WycaDJic0.net
返納しろ

56 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:26:13.69 ID:PTZUfNvZp.net
首都高のワイかな?

57 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:26:25.37 ID:WojoyEWH0.net
高速合流ワイ「うぉぉおお!!!後ろから車こんといてくれやぁぁぁ!!!!」

58 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:26:25.73 ID:1nIScyXCd.net
左折の巻き込みも怖い
自分のじゃなくて田舎の爺婆とかの

59 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:26:56.08 ID:o9+VpZ8AM.net
長崎の市街地とか走らされたらこうなりそう

60 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:27:01.81 ID:tHGssrrYa.net
>>46
合流は運ゲーとかガイジかよ
お前の意思表示が足らんのや

61 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:27:05.17 ID:q724AXOAr.net
そのくらいビビってたほうがええやろ
車は殺人兵器なんやし

62 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:27:16.52 ID:6/XpXuDud.net
三車線あるような国道の癖に未だに右折信号とレーンを設けないクソみたいな場所ほんま嫌い
あと右折信号あるくせにこっち直進青で無理やり割り込むレベルで右折してくるガイジはなんなんや
その内事故るぞあれ

63 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:27:36.99 ID:/q/DX//Ud.net
店から出るワイ「はぇ〜植え込み邪魔で見えへんな……まあええわ!行ったろ!」

64 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:27:48.53 ID:YvfWmJbFr.net
>>36
これ
どんな奴でもぶつかるのは怖いから大抵は無理やり行けば入れる
で、その後ハザードでも炊いときゃいいんや

65 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:28:03.71 ID:ktJDHu0Lp.net
ワイ「ああああああああああああ!!!」
教官「ああああああああああああ!!!」
ババア「ああああああああああああ!!!」

66 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:28:19.65 ID:iJ0bX6qva.net
>>60
お、嫉妬か?
運も味方に付けられん奴が運転を語るな

67 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:29:02.49 ID:WojoyEWH0.net
>>48
まず人間の死角をなくさないと

68 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:29:11.66 ID:9gizQYXoM.net
左折直前にウインカー出す奴多過ぎやろ
死ねやほんま

69 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:29:17.04 ID:vQWHqrLrd.net
ぶっちゃけ普通の二車線走ってても何でぶつからないのかよくわからないレベルで空間認知力がない
なんで免許とれたのかわからんし怖いから全く乗ってないけど子供できたら乗らざるを得ないという恐怖

70 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:29:29.29 ID:SbjZ+Gcea.net
返納した方がええよ

71 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:29:46.70 ID:o9+VpZ8AM.net
吹田高槻あたりの幹線道路の交差点右折レーン無さすぎやろ
関西はどこもああなのか

72 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:29:53.03 ID:OIbHZD2Qp.net
普通目を瞑ってハンドル切るよね

73 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:30:02.75 ID:GBgcgjvRp.net
若い頃に単車でギリギリのタイミングで右折してワイをかわしたイケメンが大事故してたな
悪いことしたわ

74 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:30:09.44 ID:SQJ+ToLBM.net
左折もチャリカスお祈りゲーだぞ

75 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:30:16.60 ID:N6sPo8jL0.net
これはガチである
ぶっちゃけ運要素大きいわ
無事故やけど怖い

76 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:30:29.62 ID:WojoyEWH0.net
>>68
あれは曲がる記念に出すもんやからな

77 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:30:51.42 ID:9gizQYXoM.net
>>76
追突するからやめーや

78 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:30:51.66 ID:YvfWmJbFr.net
ノーズが長い車は右左折で車線に出るとき対向車の腹にぶつかりそうになることないんか?

79 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:30:51.98 ID:xCkYhF+1d.net
カーブミラーもない左右急カーブの見通し悪い時ならままある

80 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:31:02.95 ID:n+fxquUxd.net
運転に運要素なんかねえよ

81 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:31:27.39 ID:pEewQF5n0.net
香川ナンバーはウィンカーすら出さないぞ

82 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:31:37.68 ID:TssdoscKp.net
わかる

83 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:31:50.23 ID:Gu714AZdd.net
合流は目つむってるわ

84 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:31:59.53 ID:5Pu8k+1ia.net
>>68
何故かそれがカッコいい扱いなんやぞ
奴らからすると手前からウィンカー出す奴は運転初心者らしい

85 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:32:00.64 ID:SbjZ+Gcea.net
>>81
名古屋のトヨタ車も出さんぞ

86 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:32:05.78 ID:obuzFZHxM.net
>>80
周りの車がガイジじゃないかどうかは運やぞ

87 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:32:14.57 ID:nmy0dK1BM.net
運転すらできないとか運動神経どうなってるんですかね…

88 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:32:42.12 ID:SQJ+ToLBM.net
>>80
はい、飯塚アタック

89 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:32:46.58 ID:InZ0GL6Op.net
イッチ滋賀で園児殺したおばちゃんやろ

90 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:32:56.45 ID:yZFuyVhga.net
ワイ「バック成功してくれえええええええ」ドンガラガッシャン

91 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:33:04.48 ID:tHGssrrYa.net
>>66
言いすぎたわすまんな

92 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:33:05.05 ID:n+fxquUxd.net
合流地点避けようと思って右車線に避けたのに合流してきた車がそのままワイの車に突っ込みそうになったからたぶんイッチみたいな人間はいる

93 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:33:17.88 ID:N6sPo8jL0.net
狭い所の駐車は怖くて出来ないンゴwwwwwww
東京とか狭すぎやろ

94 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:33:28.70 ID:O+/e2HzUd.net
>>13
お前は10日に1回は事故ってるんか

95 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:33:33.56 ID:YvfWmJbFr.net
>>85
大須のバーガーキングから眺めてたけど名古屋ナンバーがウインカー出さんのは直前後に車がいない場合の車線変更

96 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:33:37.12 ID:pAIiYrvCa.net
>>36
首都高だとこの精神がないとマジで死ぬ
相手は少し減速するだけでいいんやし

97 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:33:46.68 ID:T9Hm0tLQp.net
南無三!

98 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:33:53.09 ID:pESA+Jirp.net
高速合流ワイ「南無三!!」ブオォン!

99 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:34:03.02 ID:05UAbAOMa.net
ワイバック駐車「後ろに誰も居ないでくれええぇぇえええええ(サイドミラーだけをガン見)」

100 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:34:04.70 ID:dhRdiXf90.net
雨の日の夜も半分運ゲーよな

101 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:34:23.43 ID:qwNSey3mr.net
どうでもいいけどウインカー出す前にブレーキ踏む奴死ね分かりづらいんじゃ
ウインカー出してからブレーキ踏めや

102 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:34:29.50 ID:oYSVoxxL0.net
運ゲー

103 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:34:34.08 ID:bllrmXLMa.net
>>90
これ
ワイ家の駐車場の塀にもう10回ぐらいぶつけてる

104 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:34:46.65 ID:N6sPo8jL0.net
>>99
サイドミラー以外どこ見ればええんや・・・?

105 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:34:52.86 ID:ZTxx9USFd.net
>>94
お前は毎日に1回右折するんか

106 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:34:56.63 ID:oYSVoxxL0123456.net
右折は運ゲー

107 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:20.55 ID:qCnn9ocRa.net
首都高初めて乗った時運ゲーに失敗して死んだわ

108 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:22.93 ID:z5qzbZtmd.net
名古屋の3車線で
↑→↑
っての見た時は最初焦った

109 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:28.49 ID:22h4OqoW0.net
ワイ右折で追っかけられたことあるわ
なんとかとなり町だまで走って撒いたが中々スリリングや
それなりの覚悟を持ってないと右折は出来んぞ

110 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:29.29 ID:RgHFFycf0.net
でも右折って感覚な部分大きいからもっと事故ってもええと思うんやけどな
全然事故ないよな

111 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:33.81 ID:YvfWmJbFr.net
>>100
ヘッドライトledに変えたら雨の日の夜全然見えなくて草

112 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:34.04 ID:6q6uiZNdM.net
合流はする側優先だから気にせず特攻したれ

113 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:39.49 ID:o+5kMouSr.net
>>96
そもそも左走っとる時点でバンバンスピード出す奴やないしな

114 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:39.79 ID:n88hEWiFM.net
>>103
仕事で運転とかなさらないんですか

115 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:42.39 ID:obuzFZHxM.net
>>100
ライン見えん道路もあるしな
対向車来たらさらにライトの反射でさらに何も見えんなるしあれは欠陥や

116 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:35:44.52 ID:pESA+Jirp.net
>>85
アンチ乙
尾張小牧も出さないから

117 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:20.05 ID:Cava2Dhy0.net
南無三!!

118 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:22.25 ID:/BycPF+1p.net
合流車線で追突されたら相手が悪いやろ?
どーんといけ

119 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:29.46 ID:9gizQYXoM.net
>>101
これがあるからバイクは左車線走行と言われても右しか走らなくなったわ
原付じゃないし堂々と走ってもええやろの精神

120 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:30.06 ID:05UAbAOMa.net
>>116
なにわは?

121 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:32.42 ID:eZqkAViCd.net
素人にはわからんかもしらんがウインカー出さんでもハンドル切れば曲がれるからな

122 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:33.29 ID:joTPUCaN0.net
>>105
通勤路で極力右折しない道を選んでも一日4回位はするやろ・・・

123 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:40.76 ID:WOKnIPTjd.net
コンビニの駐車場から出るときは毎回覚悟してる

124 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:43.82 ID:EHAHT6k1H.net
https://i.imgur.com/oWGdQRT.gif

125 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:54.98 ID:N6sPo8jL0.net
夜間の雨とかいう無理ゲー
怖すぎて控えるわ

126 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:36:56.78 ID:Ov7WSXaq0.net
>>80
逆走ガイジに遭遇してみ?
ちびるで

127 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:07.92 ID:pjb1y2Kpd.net
首都高の右合流はやめろ
右ハンドルだからキツいんじゃ

芝浦入り口お前の事やぞ

128 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:08.67 ID:hNjU/xtDa.net
雨の日に対向車がLEDだとマジで運ゲー
こっちは眩しくてほとんど見えてないしLEDガイジは道見えてない

129 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:12.16 ID:QWg/zpGD0.net
>>119
死ねまじで邪魔なんじゃボケ

130 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:21.37 ID:X/Tjvufua.net
>>114
普通こどおじだよね?🌚

131 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:32.51 ID:KPZeSpgPp.net
まえの車も右折待ちやったら対向車来てるかわからんから運でアクセル踏み込むよね

132 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:35.03 ID:YvfWmJbFr.net
>>119
いやどんな車線でも大人しく車の後ろに車間取って引っ付いてろよ

133 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:37.49 ID:ZTxx9USFd.net
>>122
週に2回は事故るやんけ

134 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:54.35 ID:SPAVPcWq0.net
コンビニ右折で入ろうとしたら左折おばさんが無理やり譲ってきたがコンビニからはパトカーが右折出庫しようとしてて詰んだわ

135 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:55.77 ID:33l8HuI/a.net
うおおおおおおおお
https://i.imgur.com/thAKxXm.gif

136 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:56.59 ID:n88hEWiFM.net
ワイ「なに無理矢理入ってきとるねんワイがブレーキ踏まなかったらどうするつもりや😠」
前方車「ピカッピカッ(ハザード点滅」
ワイ「しゃーない許したるわ🤗」

137 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:37:57.58 ID:05UAbAOMa.net
1回大嵐の夜中に運転したことあったけど何も見えなくてガチで怖かった

138 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:07.19 ID:9gizQYXoM.net
>>129
ちゃんと流れに乗って走行してるから問題ないぞ
文句あるならワイの前走ってる車に言え

139 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:17.37 ID:bonkl2PZr.net
>>130
こどおじはむしろ運転する方やろ
ニートは知らんが

140 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:19.43 ID:tkauwxC8a.net
ワイ「車線変更したろ」
バカ「抜かせへん!抜かせへんでええええ!!」アクセルフミー

141 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:23.02 ID:XfW1Bf0ra.net
いつかこれやらかしそうだな
https://i.imgur.com/WvLIGxc.jpg

142 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:30.82 ID:EVfgnyqS0.net
田舎道ってハイビームなきゃガチで見えないよな
ハイビームアンチ死んでほしい

143 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:32.54 ID:FMckyhHzd.net
対向車(ライトピカー
ワイ「おっ先に右折させてくれるんやなサンガツ」

なお

144 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:33.53 ID:QuNa1z3Ud.net
曲がった記念にウインカーくん
南無三右折くん

あと1人は?

145 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:55.25 ID:kY/ked6fa.net
信号ない横断歩道だと頼むから誰も渡らんでくれって祈る

146 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:38:57.59 ID:pjb1y2Kpd.net
>>137
去年ワイも湾岸道を大雨の中走ってて死にかけた

147 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:39:10.55 ID:Cj0K/QhKp.net
進むンゴ
右行くンゴ
左行くンゴ
止まるンゴ

ンゴった瞬間CPU使用率100%なる奴多いしへーきへーき

148 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:39:10.88 ID:05UAbAOMa.net
>>144
軽で左折時膨らむマン

149 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:39:12.30 ID:9gizQYXoM.net
>>142
山道とかマジでやばいな
何も見えんわ

150 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:39:14.59 ID:VRzSjBI2p.net
合流は入る時後続が減速か右車線に退避してくれるやろ

151 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:39:14.93 ID:Ov7WSXaq0.net
>>135
うーん、執行猶予!w

152 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:39:32.07 ID:YvfWmJbFr.net
末尾rやめたい

153 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:39:33.87 ID:pAIiYrvCa.net
>>136
サンキュー
日本人はこれが阿吽で通じるから救いがある

154 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:39:35.10 ID:WojoyEWH0.net
ワイは大阪に行った時に高速に乗ろうとして入り口何回も逃して40分くらいうろうろしてたわ
やっと高速乗ったら出口と入口間違えて30分かけてまた大阪まで戻ってきちゃうし結局一般道走って数時間かけて帰ったわ

155 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:40:07.85 ID:d8GFh/NAM.net
ワイ「右折します」
途切れない対向「駄目です」
矢印無い信号「駄目です」
後続車「はよ」
ワイ「ええい南無三」

156 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:40:09.34 ID:joTPUCaN0.net
曲がった記念にウインカーにきれる前にその程度で冷や汗かく車間距離を見直すべきだよね?

157 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:40:27.52 ID:tHGssrrYa.net
>>108
https://i.imgur.com/HK340yU.jpg
初見だとほんとわからんよな

158 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:40:51.30 ID:CxP94U9rd.net
>>54
無免かよ
交差点にでた時点で前が赤になっても行く権利があるぞというか速やかに曲がらなきゃいけないぞ

159 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:40:57.99 ID:ccV7hPXVd.net
なあもうそういうのやめないか?本気にしちゃう子もいるんだよ?

160 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:41:10.44 ID:29sOX1fUa.net
>>155
黄色まで待てよ

161 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:41:57.93 ID:n88hEWiFM.net
右折レーンない場所で右折したいんだけど何処で右折すればいいかうろ覚えマン「追越車線でブレーキ小刻みにふみっふみっ」
殺せ

162 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:41:59.02 ID:tkauwxC8a.net
>>158
いや直進の話やろ

163 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:41:59.46 ID:QuNa1z3Ud.net
>>156
これはある
自分が100%交通法規を守っていても直前後車がガイジだったら終わるということを常に頭に入れて運転すべき

164 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:42:37.31 ID:Ov7WSXaq0.net
>>159
このスレの何割かはガチで南無三右折してそうで怖いわ

165 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:42:45.67 ID:FXiJWHSsF.net
南無三!!

166 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:42:55.24 ID:/Q1baKBq0.net
対向車をやり過ごしても右折先の横断歩道で歩行者が飛び出してくるイベントがあるからね

167 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:43:08.45 ID:jFen+GSua.net
左折のほうが怖いわ。ウィンカー出してるのに、猛スピで左側から追い越しにかかるバカ二輪とかいるから

168 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:43:26.00 ID:2n6slBAc0.net
先頭で右折待ちしとる時にちょっとしか前出ないやつ意味わからんわ
見え辛いとか思わんのかな

169 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:43:45.29 ID:N6sPo8jL0.net
>>166
チャリンコ猛ダッシュもあるからな
訳分からん方向から来るチャリほんま怖い

170 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:43:47.33 ID:qYrajkoRM.net
https://i.imgur.com/zEgmXnq.jpg

必要なのはわかるけどこれきらい

171 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:09.80 ID:pAIiYrvCa.net
>>167
普通、道路端ギリギリまで寄せて追い越し防ぐよね

172 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:10.09 ID:CxP94U9rd.net
>>162
そいつ安価先が右折の話しやとおもったんやが

173 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:32.04 ID:ni6wVj+h0.net
右折で店とか入るときはええいままよっとはなる

174 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:33.15 ID:WojoyEWH0.net
>>135
白いおばさんモロにぶつかってて草

175 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:39.66 ID:eaCZRPyCM.net
歩行者居ないでくれ!ならある

176 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:40.03 ID:Ov7WSXaq0.net
>>167
先にガンガン左寄せてバイクはいれんようにしといた方がええと思う

177 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:47.32 ID:QuNa1z3Ud.net
ワイ「交差点やんけ!標識見たろ!」
ワイ「ファッ!?ウーン…」
https://i.imgur.com/wBmsnwt.jpg

178 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:52.23 ID:N6sPo8jL0.net
>>170
このゼブラ模様なんなん?
教習所でも教わらなかったぞ

179 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:53.55 ID:5WYYg6Zxd.net
左折するときも巻き込み確認ミスるよな

180 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:44:57.01 ID:gnfpYsqBd.net
>>170
なんやこれゼブラゾーンか?

181 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:45:03.15 ID:05UAbAOMa.net
>>171
それやるより素直に先に行かせる方が遥かに安全

182 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:45:07.62 ID:tkauwxC8a.net
>>166
横断歩道ガン無視で行くやつ多すぎ
あいつらまじで南無三精神で歩道確認なしで行くから怖いわ

183 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:45:19.33 ID:yF+yDOS8x.net
先週首都高で後ろのやつがハイビーム当ててきたときはマジで死ぬかと思ったわ

184 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:45:31.96 ID:rh7ya9dSa.net
ワイ「ん?今のって赤信号だった?」トオリスギー

これなら年1である

185 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:45:44.93 ID:Cj0K/QhKp.net
>>177
ナビに案内されても分からんな

186 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:45:50.35 ID:CxP94U9rd.net
>>179
分かる
でもウインカー出してれば巻き込まれる方が悪いし多少はね

187 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:45:57.60 ID:WojoyEWH0.net
>>184
あるある

188 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:45:58.23 ID:5WYYg6Zxd.net
>>178
導流帯やぞ

189 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:06.07 ID:CxP94U9rd.net
>>184
ワイかな?

190 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:07.77 ID:qCnn9ocRa.net
一通に進入しちゃったら全速力で駆け抜ける運ゲー

191 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:08.87 ID:ht8ANlKI0.net
>>176
それやってミラーもいで逃げられたからやめたほうがええで

192 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:11.01 ID:OqwfocXi0.net


193 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:13.95 ID:/Q1baKBq0.net
二輪はどっちに寄せても空いてる方からすり抜けてくから…

194 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:41.60 ID:Ov7WSXaq0.net
>>181
行かせる奴はいかせてもそのあと後ろからカチこんでくる奴はいるから結局寄せた方がええで

195 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:42.24 ID:pjb1y2Kpd.net
つーか南無三リスクがあるならこれで曲がればええんちゃうか?🤔
┏←┓
↓ ↑
┗→→→→


196 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:48.28 ID:jPx+f5uDd.net
初バックモニターワイ「なんやこれ見づらいなぁ」
慣れた後モニター無し車ワイ「アカン、全然わからへん…」

197 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:46:59.40 ID:n88hEWiFM.net
>>184
ワイ「ギリギリ黄色のうちに間に合ったわほぼ赤やったな」
後方車両交差点に侵入
ワイ「ファッ!?」
これならある

198 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:47:13.25 ID:7v1uc1Ala.net
合流はまあ譲ってくれるやろの精神やな

199 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:47:15.85 ID:N6sPo8jL0.net
>>188
これって別に踏んでもいいんだよな?

200 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:47:18.53 ID:OVY6vXova.net
>>157
これナゴヤドームの前やろ?
まさにここやわ

201 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:47:29.27 ID:tHGssrrYa.net
追い抜かれるのわかってるのに赤信号で前に出てくる原付本当にやめて

202 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:47:45.83 ID:joTPUCaN0.net
>>195
左折だけ通勤一度やってみたい

203 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:48:02.86 ID:RzRMerU2d.net
>>184
月1であるわ

204 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:48:11.07 ID:wycSDA6zd.net
>>92
運要素あるやん

205 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:48:18.35 ID:1PI2NsbJ0.net
右折信号待ちで1ターン丸々使うガイジは死んでほしい

206 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:48:21.78 ID:puCDcZ5p0.net
左折するときふんわりしてまうわ

207 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:48:34.18 ID:5WYYg6Zxd.net
>>199
なるべく踏まんようにするのが正しいんや

208 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:48:35.38 ID:XfW1Bf0ra.net
>>201
わかる
良識あるやつは信号待ちでも抜いたら後ろにおるわ

209 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:48:42.71 ID:CxP94U9rd.net
>>195
かける時間と巻き込みリスク×3あるからどっこいどっこいやで

210 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:48:52.95 ID:rh7ya9dSa.net
>>157
市バスが間違えて反対車線に突っ込んだことあるよな

211 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:02.83 ID:9qzX03UV0.net
ワイチャリカスこれが危ないっていう場面教えて欲しい

212 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:11.42 ID:tHGssrrYa.net
>>200
ここはナゴドよりちょっと離れとるけどこの道は大体この形してる

213 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:14.32 ID:CxP94U9rd.net
>>197
軽に多いイメージやわ

214 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:18.03 ID:N6sPo8jL0.net
>>207
サンキュー
なるべく避けるで

215 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:25.20 ID:+RrRr0OYa.net
ワイやで

216 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:26.53 ID:5WYYg6Zxd.net
>>211
チャリは走ってるだけで危ない

217 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:39.07 ID:05UAbAOMa.net
>>197
そのさらに後ろから侵入する事も割とある

218 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:41.33 ID:HVt/ItpC0.net
夜は左折のほうが怖いわ

219 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:41.91 ID:jPx+f5uDd.net
>>211
とりあえず車道に出てくるな

220 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:53.68 ID:joTPUCaN0.net
>>211
道交法を覚えずに道を走る

221 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:55.29 ID:OVY6vXova.net
>>212
土日とかバス専用ライン解除される時はカオスな状態なるよな

222 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:49:55.92 ID:ht8ANlKI0.net
>>211
歩道走るな

223 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:03.72 ID:XfW1Bf0ra.net
>>211
逆走だけはやめて

224 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:05.49 ID:4owTbbyXd.net
>>24
ワイはそこで劇的な加速することで事故る確率を減らしてるで

225 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:05.95 ID:2UYxL95Za.net
>>211
ワイもチャリカスやけどすり抜けはまじでやめとけ

226 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:18.67 ID:XOxJkMPTa.net
>>211
幅寄せしてんのは君らのためを思ってやってるんやでなのに無理やり入ってくんなボケ

227 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:22.76 ID:gnfpYsqBd.net
慣れると左折の方が巻き込みが怖いわ

228 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:25.39 ID:1PI2NsbJ0.net
>>211
逆走しなければとりあえずいい

229 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:36.61 ID:WojoyEWH0.net
車道外側線走ってる原付よく見るけど普通に車道走ったらええのに
路駐おったらどうせ車道にもどるやろ

230 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:38.22 ID:CxP94U9rd.net
軽のヤバい奴の多さは異常

231 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:42.69 ID:FyDZI+Qur.net
路面電車とかいうダークホース
あんなんバンバン走ってたらおっかなさ過ぎやろ

232 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:43.59 ID:+RrRr0OYa.net
高速の分岐って当たるわけないけどクソドキドキするよな

233 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:45.64 ID:9qzX03UV0.net
>>219
>>222
どうすればええねん…

234 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:48.22 ID:Ov7WSXaq0.net
>>211
夜間無灯火とか車道逆走はマジで死んだ方がええ

235 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:50:48.78 ID:3TGSSakja.net
ここでアクセル全開

236 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:00.12 ID:2T/KUQDda.net
>>211
逆走してなきりゃええわ

237 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:08.68 ID:OVY6vXova.net
チャリ抜かしたと思ったら信号待ちとかでまた前に出られんのほんまムカつくわ

238 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:08.84 ID:tPJ2rOcc0.net
ワイかな?

239 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:09.53 ID:CxP94U9rd.net
>>222
いやずっと歩道走って欲しいが

240 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:16.99 ID:TKaUnaLF0.net
免許持ってる奴と持ってない奴で自転車の乗り方変わるよな

241 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:18.84 ID:XOxJkMPTa.net
>>224
合流する瞬間のベタ踏み最高よな

242 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:27.38 ID:1f95Nh/Z0.net
車の中で帽子被ってる運転手は大体年寄り

243 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:28.15 ID:ht8ANlKI0.net
チャリとか原付きって信号のたびに前に出るけどすぐ抜かれるんやから後ろ走ってほしいわ

244 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:34.02 ID:uRZWRh1w0.net
左折で膨らんでくる若葉が一番怖いわ

245 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:51:46.89 ID:pjb1y2Kpd.net
チャリカスは基本見つけ次第…やが
取り敢えず逆走と自転車レーンの無い国道の車道走るのはやめーや

246 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:52:02.96 ID:4vc10Eg9a.net
ものすごい勢いで停車中の車の間をすりぬけてくチャリ嫌い😡

247 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:52:07.94 ID:gnfpYsqBd.net
>>244
狭い道でやられるとほんまに危ないわ

248 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:52:15.17 ID:WojoyEWH0.net
最近ワイの地域右折の信号無視多すぎてビビるわ
こっち青やのにいつまで右折しとんねん止まれや

249 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:52:20.12 ID:LF9/NBZI0.net
左折のウインカー出してるのに直進する車ってたまにいるけど気が狂ってるのか
死ぬかと思ったわ

250 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:52:38.12 ID:OVY6vXova.net
チャリ乗る身としても運転する身としても路駐だけはまじでクソ

251 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:52:39.46 ID:pjb1y2Kpd.net
>>232
トンネル内の分岐はドキドキする

252 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:52:52.38 ID:6KqfCld9d.net
田舎者ワイ首都高にて
「頼む、降り口合っててくれぇ」

253 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:52:56.40 ID:jPx+f5uDd.net
田舎の歩道なんて人なんか歩いてないからチャリはそこ走ってくれ
都会は知らん

254 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:53:02.96 ID:mtu28lKAr.net
自転車来るか来ないかは運ゲーやな

255 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:53:08.26 ID:/ouFHgJGM.net
環状線でも半分泣きながら運転してるワイは首都高なんか一生走れそうにないわ

256 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:53:12.75 ID:tHGssrrYa.net
>>221
40キロ制限なのに猛スピードで走っていく車沢山おるね
道路に色分けされる前はよく逆走車いたし人の通る道じゃないわ

257 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:53:23.08 ID:2UYxL95Za.net
>>248
なに躊躇してんねん男の子やろ?
突っ込めバカモンが

258 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:53:36.05 ID:7zchr2LRd.net
信号が赤から青に変わった瞬間右折するやつすごいわ
対向車怖くないんかよ

259 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:53:37.54 ID:LsCrdpyqM.net
>>211
岩間好一のチャリ車載動画見ると恐怖ポイント実感出来てええぞ

260 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:53:55.62 ID:YbYCpeWW0.net
車道逆走してるチャリカスきたら、ハイビームにしてギリギリまで左寄りで走るようにしてる

261 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:07.90 ID:CxP94U9rd.net
>>240
これ
ペーパーとか無免の奴とチャリで買い物に行ったとき車のこと一切思いやらないでこいどったわ

262 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:13.34 ID:F52Dgn9mM.net
ガイジ「バス邪魔やなぁ……対向車見えないけど追い抜かしたろw」

ワイ「ひぇぇぇぇぇえええええ」

263 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:16.50 ID:XOxJkMPTa.net
最近三方向の矢印信号多いよな永遠に青にならない奴

264 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:19.30 ID:pjb1y2Kpd.net
>>252
ギリギリだったら基本スルーして次で降りる方がええで

265 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:20.75 ID:4owTbbyXd.net
>>241
アドレナリンドバドバや

266 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:30.39 ID:Cr3h4d8Gp.net
>>211
とりあえず信号と一時停止守れる様になろう

267 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:35.47 ID:BqnWQsuM0.net
ゴールド免許ワイ「左折の方が怖い」

268 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:39.49 ID:5/ucirNWa.net
車線変更運とか目視も出来んのか低脳

269 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:43.96 ID:F/46a8tEp.net
屈折20年ワイ「なんも残らへんかった」

270 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:50.83 ID:KzPGgVasd.net
わいマニュアル車乗ってて
信号で停車後に右折するとき毎回1速発進からの途中で二速に入れるんやが
この前二速に入れようとしたらなぜか入らず
あせってモタモタしてたら直進車と後続車に追突されるとこやったわ

271 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:55.95 ID:CxP94U9rd.net
>>260
ええなハイビーム使っていこ

272 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:56.54 ID:/Q1baKBq0.net
>>250
真面目な話ポケモンgoのせいで路駐してるやつ多いからな
バス停のまん前とかクッソ狭い一通ふさいでゾロゾロ路駐とかあれは擁護出来ない

273 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:57.32 ID:X/Tjvufua.net
ワイ一回免許取り立てのころ原付乗りたくてレンタルしたら「軽くアクセルひねれば進む」っておっちゃんに言われて半分ぐらいかと思ったらふかしすぎて思いっきり道路めがけて急発進して怪我したわ

274 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:57.87 ID:2YoxcjF20.net
ワイは免許取り立ての時加速車線でスピード上げなあかん!って思いすぎて隣の車線無視してスピード出したことあるわ
隣より出したらあかん

275 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:58.34 ID:XOxJkMPTa.net
>>240
車頻繁に乗るようになってからチャリ怖くて乗れなくなったわ

276 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:58.80 ID:5WYYg6Zxd.net
>>258
先手必勝やで

277 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:54:58.93 ID:Ips0JN1VM.net
>>63
軽い登りの頂点あたりの店で植え込みがある時ガチでブチ切れそうになる
見えんて

278 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:00.91 ID:XfW1Bf0ra.net
チャリカスは危険なことをしてるという自覚をしてくれ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/950730013787107329/pu/vid/1280x720/51cu-k2FDiI7O7u6.mp4

279 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:13.09 ID:SPAVPcWq0.net
原チャおるやん!40キロオーバーで反対車線めり込んで追い抜いたろ!w

280 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:14.66 ID:Ov7WSXaq0.net
>>258
あれ歩行者から見ても怖すぎるよな
ちびるわ

281 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:18.37 ID:5WYYg6Zxd.net
>>267
ペーパードライバーやろ

282 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:22.34 ID:4vc10Eg9a.net
右折を優先させるやべー地域があるらしい

283 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:24.12 ID:y/rcqfswa.net
高速ワイ「南無三!」ハンドルグイー

284 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:24.54 ID:2T/KUQDda.net
>>258
スピード出して突っ込んで来る対向車ないし怖くはないんちゃう
ワイはやらんけど

285 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:37.66 ID:XOxJkMPTa.net
>>258
松本走りやな

286 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:47.38 ID:Ips0JN1VM.net
>>240
左右後方確認しないしな

287 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:52.58 ID:eZqkAViCd.net
>>258
直進が一瞬我慢すれば右折が長時間我慢せずにすむからな
思いやり助け合い精神の根付いとる地域はみんなわかっとるから問題ないよ

288 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:53.09 ID:2YoxcjF20.net
>>275
いやちゃんとルール守ってたら安全やろ

289 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:53.44 ID:AoSrG339r.net
>>262
片側一車線でバス追い越そうとするガイジってごく稀におるよな

290 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:55:54.21 ID:obuzFZHxM.net
>>258
怖くはないやろな直進車止まってるんやし

291 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:00.39 ID:pjb1y2Kpd.net
取り敢えず、首都高の堀切-小菅を設計した奴は何考えてこうしたのか一時間位問い詰めたい

292 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:05.88 ID:Yyc2JrnUp.net
直進車が来る前にフライング気味に右折するんやで

293 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:10.32 ID:mGD7fOcKd.net
わかる。ワイも店舗から道路に出るときほぼ運に頼ってる

294 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:18.33 ID:N6sPo8jL0.net
>>258
二輪がやってるの良く見るわ

295 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:33.10 ID:rRy+acDqd.net
車線変更がこれだわ
ワイは運転なんかしたくないしするべきじゃないのにせなあかんのがきついわ
できるだけ車線変更しないでいい√通るけど範囲広がってきていよいよやばい

296 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:38.91 ID:Xw/2Bk5B0.net
高速合流中のワイやん

297 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:43.40 ID:5WYYg6Zxd.net
頼むからワイが運転半径5メートルに何も来ないでくれ

298 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:47.44 ID:joTPUCaN0.net
>>258
対向車が脇見してて青と同時にアクセル踏まない可能性があるから
それに備えて隙あらば右折する準備をしておくのは後続車に為にも必要なことやぞ

299 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:47.65 ID:YvfWmJbFr.net
>>245
逆走は💩やが普通に車道走ってるチャリすら邪魔ってどんだけ下手

300 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:48.14 ID:z4KJa2kF0.net
対向ばかり見てたせいで歩行者ミンチにしちゃったわクソが

301 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:49.01 ID:69vgtwJMd.net
直進車が止まってくれるから曲がれるわ

302 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:53.48 ID:XfW1Bf0ra.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/965875518997319680/pu/vid/720x1280/Ug_82lw7Nel5Qo90.mp4

303 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:57.49 ID:2UYxL95Za.net
>>287
お前無免許やろ

304 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:56:59.47 ID:Cr3h4d8Gp.net
>>239
歩道走られたら走られたで
歩道と交差してる右折左折で轢くぞ

305 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:05.82 ID:qCnn9ocRa.net
>>272
ポケモンGOリリースされた頃はほんまガチガイジだらけで恐怖やったなー
全体的にノロノロ運転になって渋滞だらけになっとったわ
ガイジを世に放つ最悪なアプリやね

306 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:09.74 ID:CxP94U9rd.net
>>258
歩行者いたら出来んけどな

307 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:15.44 ID:2YoxcjF20.net
>>293
あの左折って運よな
右車線には出ないように、かといって小回りすぎてぶつけないようにとか無理やろ

308 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:20.17 ID:rRy+acDqd.net
>>258
地域によっては一台目は先に行かせるみたいなとこあるよな

309 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:34.38 ID:5WYYg6Zxd.net
全部クリスタルにして死角がない車にしよう(提案)

310 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:36.44 ID:N6sPo8jL0.net
初見の道をスムーズに行ける奴ってホンマ凄いと思うわ
ワイはストリートビューで見てからやないと行けん

311 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:47.44 ID:2YoxcjF20.net
ワイは歩行者で横断歩道渡る時運転手の顔ガン見するわ
そしたら大体止まってくれる

312 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:52.23 ID:c6EBLutv0.net
まんさん「右折待ちするま〜ん。ちょっぴり対向車線にはみ出しても相手が避けてくれるまん!」

313 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:57:58.66 ID:2n6slBAc0.net
>>270
ワイもマニュアルやからこういうの聞くとこわいわ

314 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:08.59 ID:o5c8Mn4vd.net
対向車直進信号ギリギリワイ「お、右折メンやん…安全運転でゆっくり走ったろ^^

315 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:20.28 ID:2T/KUQDda.net
>>311
そんなことせんでも渡れば止まるぞ

316 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:22.03 ID:xtG0ZcuWd.net
対向車「ハイビームチカー」

ぼく「はい、ライト照らしー😷」

317 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:22.06 ID:PrTBJBFka.net
>>255
言うても首都高なんか芝公園の乗り口以外早々すぐ車線変更する場所無くね?

318 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:22.16 ID:WOs/2u9y0.net
マジでこういう運転しとるやつおるよな
ほんと免許取り上げてほしい

319 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:23.56 ID:ZD1zj5K0r.net
京都とかいう他県ナンバーに対してのみイキる民族
あいつら自分に譲るのが当然。しないやつが悪いの精神が透けて見える

320 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:24.93 ID:KzPGgVasd.net
>>258
対向車云々より横断歩道の歩行者跳ねる可能性が高いぞ

321 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:25.05 ID:Y0uk1l7Cd.net
都会の車線はカーナビないとわけわからんわ

322 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:28.09 ID:Cr3h4d8Gp.net
>>260
それで突っ込まれたらなんか得あんの?
アホな事せんでええねん

323 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:31.10 ID:GA7PEWoBM.net
>>113
首都高は右からの合流も多いんだよなあ…

324 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:50.73 ID:DFc2TNNHp.net
信号ギリ無視直進車にビビって右折できないマンwww

325 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:51.49 ID:2UYxL95Za.net
>>310

道路の予習する奴なんか初めて聞いたで
初見の道だったら遠慮なくスピード落とすか前の地元っぽい車についていけ

326 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:52.74 ID:aio7O09La.net
>>302
速度がいまいちわからんけどトラックが急ブレーキひいたら死ねるな

327 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:57.71 ID:z4KJa2kF0.net
割と信号近くて前に車居て車線変更したいけど変更先も混んでて
でも左折したいから変更しなきゃいけないのに開けてくれないときってどうすりゃいい?

328 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:58:59.39 ID:pjb1y2Kpd.net
>>299
うるせー
この前ワイの15m位前でチャリカスが車道側に転倒して来たのがトラウマなんや

329 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:00.19 ID:2YoxcjF20.net
>>315
いやそれもしとまらんかったら死ぬやん
止まるの確認してから渡らないと

330 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:00.47 ID:YvfWmJbFr.net
末尾rってマジで見えてないんやな
悲c

331 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:01.82 ID:SPAVPcWq0.net
軽乗っとるとトラックハイエースにガンガン煽られるが味噌だけか?

332 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:03.03 ID:2eaj42IAd.net
ワイ「うーん…よく見えないからもう少し待ったろ!」
って感じなんやけど後ろの車にはよ行けやカスとか思われてんのかな

333 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:03.77 ID:rRy+acDqd.net
>>310
一通とかまず無理よな
あれってもっとわかりやすくできんのやろか

334 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:13.68 ID:YbYCpeWW0.net
クソ眩しいLEDライトを上向けに付けたチャリンコマジでころしていいか?

335 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:17.29 ID:+RrRr0OYa.net
>>311
1歩出てるとええで

336 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:18.38 ID:RwvXsxXzM.net
ワイは怖いので高速には乗りません

337 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:29.97 ID:YvfWmJbFr.net
>>328
おまえ、ワイが見えるのか…?

338 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:30.36 ID:5s5xre8G0.net
>>270
諦めて2速発進せーや

339 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:33.72 ID:Bc2Y02tYM.net
湾岸線とかいう左から合流来たと思ったその200メートル先で右から合流来る地獄
ミサイルみたいで怖い

340 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:39.72 ID:7h7JesPCd.net
>>113
首都高は右側合流やで

341 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:41.10 ID:UP63WxwHd.net
バイクって左折の時一時停止せなあかんのか?
そのまま曲がると思っからぶつかりそうになった

342 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:55.50 ID:2T/KUQDda.net
>>329
死んだら相手の人生も終わるから実質勝ちや

343 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 12:59:57.52 ID:tdrjqpmzd.net
真横から車線変更キチガイほんま死ね

344 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:00:02.54 ID:rRy+acDqd.net
>>327
泣きながら直進

345 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:00:06.64 ID:Ips0JN1VM.net
ワイ、実家の駐車場が死ぬほど苦手

346 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:00:13.99 ID:fJ7sWZ+4d.net
先頭信号待ちワイ「青になる直前にスタダして対向車発進前に右折するで!」

347 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:00:20.91 ID:hNjU/xtDa.net
新4号という魔境すこ

348 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:00:33.34 ID:CxP94U9rd.net
>>304
いや歩道でええわ
だいたい停止線で止まれば自転車待ってるの目にはいるし、ミラー見ておけば猛ダッシュマンも分かる
車道走るのはただただリスクしかないわ

349 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:00:38.72 ID:Ogr2lYVKd.net
チャリカス幅寄せで追い詰めるの楽しいわ

350 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:00:48.79 ID:2YoxcjF20.net
>>342
ワイの人生のが価値あるからワイの負けやぞ

351 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:05.15 ID:FVoVVpwW0.net
YahooカーナビとGoogleマップナビどっちがええの?
それかもっといいスマホナビあるの?

352 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:10.94 ID:X+fX3Tqm0.net
>>155
対向車ワイ「ええんやで」(停止)

353 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:11.55 ID:SYbNHvNh0.net
ちょろちょろ出ればOKやぞ

354 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:27.94 ID:PrTBJBFka.net
>>327
後ろから並び直せや空いてる車線走っといて横入りしてくんな

355 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:30.68 ID:1/PcwJ9ua.net
右折は気持ち

って豪語してる友達おるけどそいつの運転する車には絶対乗らん

356 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:30.91 ID:rRy+acDqd.net
>>350
j民より価値がない奴とか数えるほどしかおらんやろ

357 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:31.85 ID:z4KJa2kF0.net
>>344
いつも遠回りしてるわ彡(;)(せみころん)

358 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:35.15 ID:2YoxcjF20.net
>>327
強引に行ってハザード押せばいい
なんならハザード押しながらでもよい

359 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:37.84 ID:1C+DbEbDp.net
原付追い越せない30キロマンはマジで降りろよ

360 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:01:48.55 ID:0jAsbfuX0.net
歩行者「…」
ドライバーワイ「あ、歩行者が渡りたそうに待ってるやんけ…止まったろ」
歩行者「…」ペコリ
ワイ「ええんやで」ニッコリ
後続車「プップー!」

信号のない横断歩道で歩行者に渡らせたら後ろからクラクション鳴らされて悲しい

361 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:02:00.94 ID:NCbMdDw40.net
>>2
orara思い出した

362 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:02:18.33 ID:36X/t98oa.net
ワイも数 数えてそれが偶数やないと車動かん

363 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:02:18.75 ID:ePQGJ+M3a.net
右折とか余裕やろ
慌てなければええ、ゆっくりしすぎて居眠るくらいや

364 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:02:23.43 ID:CxP94U9rd.net
>>312
これほんま意味不明
はみ出ても行ける訳じゃないのにはみ出る意味が分からん
早く行きたいって気持ちがあっても行けるタイミングはそんなんで変わらないのにな

365 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:02:29.78 ID:9qzX03UV0.net
御所近くのタクシーめっちゃ幅寄せしてきて怖いンゴ…ちなチャリ

366 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:02:45.44 ID:iLBwpw290.net
合流するときスピード出さないで入ってくる奴なんなの?
死にてぇのかガイジ

367 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:02:57.39 ID:6LlFPv3h0.net
雨の夜とかで車線変更や合流は運ゲーだわ
どうせいっちゅうねん

368 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:02:58.78 ID:2UYxL95Za.net
>>364
多分やけど車の大きさがわかってないんやない?

369 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:03:15.90 ID:ht8ANlKI0.net
>>360
これ無視して避けながら進んだら待機してた白バイに捕まったわ
信号ないと歩行者優先らしい
ほんま汚いわあいつら

370 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:03:25.24 ID:u/3YqL4kd.net
幅寄せしたらチャリカスコケてて笑った

371 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:03:30.42 ID:SYbNHvNh0.net
>>360
歩行者見えてないやついるよなほんと腹立つわこういうの
殺してええぞ

372 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:03:33.68 ID:Fhe+jB7Hd.net
ふぅ…間一髪…😰

373 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:03:38.87 ID:rRy+acDqd.net
>>360
これがあるから後続車いるときは止まりにくいんよな
最悪追突事故やし
ガイジワイはミラーで後続確認するだけでも前方のことが不安になるからやばいわ

374 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:03:46.18 ID:AgeXOi4ka.net
左車線は加速車線
右車線は高速道路

それが一般道

375 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:03:56.42 ID:r/uelln20.net
>>30
典型的なマンコ
絶対ひかないよな

376 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:03:57.61 ID:SYbNHvNh0.net
>>369
ヒェー

377 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:01.87 ID:xzKbZsusa.net
自転車ワイ「あ、この車ワイに気づいてないな、曲がりきるまで止まったろ!」

378 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:04.08 ID:AoSrG339r.net
>>369
らしいも何も教習所で念を押して言われることやろ

379 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:09.14 ID:/Q1baKBq0.net
>>360
降りて鳴らしてきた糞に詰めよったらええんや

380 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:16.16 ID:CxP94U9rd.net
>>368
分かってない事はないやろ
ただ早く行きたいからはみ出るっていうま〜ん思考特有のものだわ

381 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:18.12 ID:0jAsbfuX0.net
>>369
大学の周りもそうやけど違反しやすいところに止まって点数稼ぎするおまわりさんほんとひで

382 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:25.46 ID:MoeSnHOp0.net
右見て、左見て、もう一回右見て
もし左の車見落としてたら死ぬなーと思いながら右折してるわ

383 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:30.94 ID:wMgcMOkc0.net
ワイも自転車のとき店から出てくる車が道に出るとき車の奴の顔ガン見するわ
ちゃんと停まってくれるかどうか

384 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:33.03 ID:36X/t98oa.net
慎吾のない横道歩道で止まったのに後ろからは煽られ対向車は止まらんとかなんなんこれ

385 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:34.71 ID:SYbNHvNh0.net
>>30
これ浸水しなかったのかな

386 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:37.89 ID:qwGWH+xud.net
ワイ臆病やから信号の変わり目まで待つわ
交差点侵入してたら赤でも行ってええんやろ?

387 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:40.11 ID:+wcV/vPMr.net
ワイ「うーんタイミングわからん😭矢印出るまで待つか😅」

後続車「プップー!😠」

388 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:42.20 ID:fJ7sWZ+4d.net
普通免許取った日に友達に煽られて首都高ドライブ行くよね?
合流死ぬほど恐かった

389 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:42.63 ID:2YoxcjF20.net
加速車線って初めて聞いた時マリカーのあれやと思うよな

390 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:44.70 ID:mGD7fOcKd.net
>>319
そんなのどこでもいるわ

391 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:45.52 ID:rRy+acDqd.net
>>369
ひかんでよかったな

392 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:50.38 ID:jAk2Mta/a.net
左折のほうが恐いぞ

393 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:52.99 ID:gl4vazVPM.net
中央道→首都高
右から合流はあれ半分運だと思ってる
事前情報皆無すぎだろ

394 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:54.56 ID:LusThb6q0.net
>>28
市電走ってないとこでもクソみたいな道路しとるぞ
何も考えないで拡張していった結果だわ

395 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:04:58.27 ID:A5vw/Pd10.net
車校で覚えたルールまともに覚えてる奴なんているんかな

396 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:03.57 ID:YvfWmJbFr.net
>>364
ワイは狭い道やと後ろの直進車行かせるためにやるわ
対向車は交差点のスペース使って避けられるしな

397 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:06.40 ID:/Q1baKBq0.net
>>369
当たり前では…?

398 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:08.42 ID:wMgcMOkc0.net
>>377
これよくある
車の奴の方が視野狭い

399 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:28.29 ID:lbCTRdBJp.net
>>2
わかる
バックで路上に出るときとか

400 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:31.27 ID:mGD7fOcKd.net
>>387
ええんやで
あせって行って事故したらそいつが責任とってくれんのか?って話よ

401 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:32.52 ID:A5vw/Pd10.net
>>392
いうほど巻き込む場面あるか?

402 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:34.05 ID:G3+qMdsRM.net
青信号の発信はクソ遅いのに赤信号では止まらないゴミ

403 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:50.00 ID:EeVge+IK0.net
ワイ「アカン道狭すぎて擦りそうや!」

「余裕やったわ」こっちの方がよくある

404 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:53.60 ID:2YoxcjF20.net
ワイ免許取り立てのとき1台1台合流するとこでババアに割り込みされたわ
割り込みされたことよりババアなんかに割り込みされる自分の技術に腹が立った

405 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:05:55.71 ID:lbCTRdBJp.net
>>18
わかる

406 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:09.17 ID:WVQzxmB1a.net
>>344
これ
道知らんかったとしても自己責任、すいてたから別車線走ってたなら尚更自己責任
運転なんか全部自己責任なんやから他人に迷惑かけることしたらあかんしな

407 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:10.18 ID:mw1EUNGwa.net
安全が一番やからね
赤になるまで待てばええ

408 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:13.99 ID:SYbNHvNh0.net
>>387
鳴らすアホはなかなか見た事ないが抜かすやつなら結構いてかなりビビる

409 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:23.06 ID:36X/t98oa.net
トロトロ走ってたクセに慎吾赤になる前だけスパパパ出すなや
腹立つんじゃ

410 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:23.82 ID:CxP94U9rd.net
>>396
車線の幅とかなら分かるで
ワイが言ってるんは右折車線で待ってるはみ出しまんこや

411 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:42.33 ID:UP63WxwHd.net
>>30
これって車壊れたりせえへんの?

412 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:43.54 ID:0jAsbfuX0.net
>>373
一応止まるでーってのを後ろに伝えるためにも何度かブレーキ踏んでランプ点滅させてから止めとるんやけどなあ
急いでたのなら悪いことしてしもたけどまあそういうルールやしわかってクレメンスとしか言えんわ

413 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:47.15 ID:XrgOSRD40.net
右直事故気をつけてたら信号無視したアホが左から突っ込んで来たンゴねぇ

414 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:06:54.51 ID:hc/9qZLBd.net
信号の変わり目にブレーキ踏んで後ろを行かせないようにするの楽しいで

415 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:07:11.22 ID:ht8ANlKI0.net
>>344
これ出来ないやつが多いんだよな
生き急ぎすぎやろ

416 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:07:17.52 ID:A5vw/Pd10.net
煽り気にならんのワイだけか?
むしろ勝手にイライラしてておもろいんやが

417 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:07:30.79 ID:p6AbjokLM.net
チャリで二車線走ってる時にバス抜かしに追い越し車線出たら右ウィンカー出たときの絶望感

418 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:07:38.62 ID:F0q9wcmna.net
向かいに右折待ちのバスがいて直進の対向車見えないとき

419 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:07:47.13 ID:MoeSnHOp0.net
>>411
バンパーないぞ

420 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:07:50.13 ID:TJoXUHoB0.net
夜の車線変更怖すぎるサイドミラーだけじゃ心許ないで

421 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:07:54.41 ID:ccIoZteu0.net
何かバイパスって高速みたいになってるよな
みんな80キロは出してる

422 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:07:57.22 ID:xzKbZsusa.net
田舎の交差点とか矢印信号ないところあるから黄色か赤信号で対向車線いなくなってから曲がるしかないよね

423 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:02.61 ID:3Da2/U6SM.net
歩行者「…」
ドライバーワイ「あ、歩行者が渡りたそうに待ってるやんけ…止まったろ」
対向車「…」ブーン
対向車2「…」ブーン
ワイ「…」ブーン
歩行者「…」

424 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:07.51 ID:Gnn+C1+sM.net
ナビ通りに行ったら峠道入って濡れた落ち葉も関係なくぶっ飛ばしてくる地元ナンバーに後ろピッタリ付かれたときは怖かったわ
崖に落ちて死ぬよりましと思って制限速度で走ったけど

425 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:08.63 ID:36X/t98oa.net
>>416
ワイは無理や、そいつがどこまで行くかついていかな気が治らん

426 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:12.87 ID:2YoxcjF20.net
>>417
バスの車内全員がお前のこと睨んでるで

427 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:15.09 ID:Q/hMJpu60.net
>>211
逆そうやめろ
逆走でスピード出たまま交差点入ったら右折時に巻き込むわ

428 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:16.66 ID:+wcV/vPMr.net
>>416
ムカつくからスピード落とすンゴ😤

429 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:17.88 ID:WxbLI3nS0.net
>>357
せみころん草

430 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:19.63 ID:w4Sk8ly7d.net
煽られたらウンコ投げつけてやればええねん

431 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:39.63 ID:Dqb0aVuT0.net
右折したいけど対抗の直進車途切れないンゴ・・・
おっ途切れた今やアクセル全開!あっ横断者や!
すまんな死んでもらうで

432 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:52.67 ID:YIfEjLov0.net
>>103
ええ加減車体感覚を覚えろ!

433 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:54.51 ID:ntvS50Tma.net
ひし形マークの意味覚えてないやつ多いだろ

434 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:08:55.90 ID:F5MGgIlD6.net
>>330
見えるで

435 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:00.40 ID:A5vw/Pd10.net
>>425
流石に黒塗りセダンならビビるけど他はまあ

436 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:11.31 ID:P8+0ec5Fa.net
右折後の歩行者トラップとか回避不能やろ

437 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:18.87 ID:QlpwU6890.net
チャリ通のガッキ毎朝はねそうで怖Eンゴ…

438 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:20.74 ID:UP63WxwHd.net
>>419
今気づいたわ草

439 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:23.81 ID:jAk2Mta/a.net
>>401
左折というかコンビニとかから道路戻るときやな
夜右からくる車が右車線にいるか左車線にいるかわからん

440 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:27.30 ID:2YoxcjF20.net
>>423
それの歩行者と車逆ならよくある
車いかしたろと思って止まったけど後ろの人が歩いていってもうええわってワイも行く

441 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:27.97 ID:YdqrYAko0.net
教習でもっとバック駐車させろムズすぎやろあれ

442 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:29.34 ID:SYbNHvNh0.net
>>423
パッシングしまくれ

443 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:37.11 ID:XfW1Bf0ra.net
これもたまにあるわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1148404312583729152/pu/vid/1280x720/CnmwDBPiPWtdFeCT.mp4?tag=10

444 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:49.08 ID:36X/t98oa.net
>>435
いやもう関係あらへんそいつの車が止まるまで付いてくで
そしてそいつを見るで

445 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:49.39 ID:dkFNrmHda.net
右折待ちで対向車線のトラックが減速してパッシングされた時は煽られたかと思ってキレたわ

446 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:09:56.36 ID:AoSrG339r.net
ガイジ「右折レーンにおるしウィンカー出さなくてええやろ!w」

447 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:06.98 ID:KzPGgVasd.net
>>313
>>338
あと坂道の一時停止で1速に戻し忘れて三速発進で左折中エンストした時も後続車に追突されそうになったわ
マニュアルJ民は気を付けるんやで

448 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:17.70 ID:06XOZBfFM.net
明らかに工事で左車線潰れてるのにギリギリまで進んでから鈍行の右車線に入り込んでくるのうんち

449 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:19.34 ID:WiKlfNjJd.net
左折の方が危ないよな
右折は目視の範囲が広いから曲がりやすいわ

450 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:24.13 ID:6LlFPv3h0.net
車道を逆走してくるチャリカスは自殺志願者かなにか?
意外と若い男が多いけどルール知らんのか

451 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:26.78 ID:UP63WxwHd.net
縦列駐車できる自信ないんやけどあれっていつ使うんや

452 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:32.10 ID:1oZoKJY2p.net
全車両が制限速度で走ったら逆に渋滞とかなくなるやろ
無駄に急いだ結果前が詰まって信号で引っかかるとかバカの集合体かよ

453 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:34.23 ID:LusThb6q0.net
バック駐車むずい奴はバックカメラおすすめやわ
ワイはもうアレ無しじゃ頭から突っ込むことしかできんわ

454 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:34.74 ID:XrgOSRD40.net
https://i.imgur.com/U8fZvZz.jpg 

ワイの近所の道ガチでダイナミックロード

455 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:35.59 ID:CxP94U9rd.net
>>415
危険運転で割り込んで事故するリスクと少し遠間りで5,6分かける
これがぱっと天秤にかけることができる奴が少なすぎや
望み通りの道じゃないと死ぬ呪いにでもかかってるんか?って奴が多い

456 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/07/09(火) 13:10:45.37 ID:QmgMrbLBa.net
車なんて所有する必要ある?
どうしても車が必要な時だけタクシー使えばいいじゃん
事故を起こすリスク、維持費とか考えると車を買うメリットなんて大したものじゃないと思うんだけど

457 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:45.98 ID:A5vw/Pd10.net
>>439
あー2車線の時とかか
ワイ田舎やから1車線やからあんまそういう思いしないンゴ

458 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:10:49.85 ID:Q/hMJpu60.net
>>270
1→3でいいやん

459 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:03.57 ID:/7OREgw9d.net
1日1回は歩行者轢きそうになるわ

460 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:06.40 ID:TTUvEWOnH.net
>>211
なんで路駐かわす時右後ろ見ないんや
死にたいのか

461 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:07.57 ID:SYbNHvNh0.net
たまにロードバイク野郎轢き殺したくなる時あるよな

462 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:09.25 ID:0jAsbfuX0.net
>>441
教習で残った時間全部バックに回してたで
路上から少し早めに帰ってきてずっと教えてもらってたわ

463 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:16.55 ID:WxbLI3nS0.net
>>448
分かっててやってるやつには絶対譲らんわ

464 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:27.00 ID:5PUkZUNka.net
>>443
50秒〜

465 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:27.67 ID:nM9cA8HQ0.net
>>369
こっわ
もちろん君がな

466 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:29.71 ID:EeVge+IK0.net
>>451
ワイは使ったこと無い
縦列が必要な場所ってすぐ後続来るしそんなのする余裕無いわ

467 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:31.47 ID:Dqb0aVuT0.net
ワイも右折車に引かれる可能性を考えながら横断歩道を渡っている
キチゲー爆発して強引に曲がって来て殺されるかもしれんからな

468 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:31.75 ID:+wcV/vPMr.net
石川県民「車線変更と同時にウインカー出したろ!」

469 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:32.31 ID:tOr85QQC0.net
右折車線無いタイプの十字路でハザードで攪乱してきたジジイとのマッチアップはドキドキしたわ
結局直進してくるとか読めんわ

470 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:35.17 ID:FcIcZHk60.net
>>451
都内とかやと道路沿いが個別のコインパーキングになってたりするからな
まぁそんな詰まって止めることないけど

471 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:45.04 ID:iLBwpw290.net
煽りって煽られる奴に100%原因あるよな
まともに運転してれば煽られないし
自己中心的な運転するから煽られる

472 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:11:54.38 ID:6pKs5E5QM.net
高速の合流で立ち往生しとるやつおるな

473 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:08.68 ID:w4Sk8ly7d.net
ワイ「どうぞ!!!!」
歩行者「お先にどうぞ!!!」
ワイ「どう…ありがとうございます!!!」

474 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:10.26 ID:P8+0ec5Fa.net
>>443
トラカスがガイジすぎるわ
でもワイこういうの嫌やから前との車間詰める

475 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:12.64 ID:36X/t98oa.net
>>461
めちゃくちゃあるあいつら卑怯だわ
車だけ青の信号も車両として普通に渡るくせに歩行者だけ青の時も渡りやがる
手信号もわからんねん!

476 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:15.06 ID:2sZbhb9Na.net
交差点に面してるコンビニの駐車場を通ってショートカット試みるやつを絶対入れないやつ好き

477 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:17.85 ID:Q/hMJpu60.net
横断歩道付近で立ち止まって会話してる奴等嫌い

478 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:30.75 ID:09UKLa3Oa.net
>>471
これが煽り運転ガイジの思考か

479 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:31.10 ID:rRy+acDqd.net
>>399
これはマジ無理ゲーよな
ちょっとずつ動かしてけつ見せてアピールするしかなくね

480 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:46.35 ID:ht8ANlKI0.net
>>471
40キロ道路を50で走って煽られまくるけどな

481 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:46.58 ID:5435kTFJp.net
店から右折で出る時ほど通行人呪うこと無いわ

482 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:46.76 ID:1oZoKJY2p.net
>>474
ワイはガチ譲りするときは一歩引くようにしてるわ

483 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:47.86 ID:CxP94U9rd.net
>>443
危な
警察に言ったらなんかやってくれるんか?

484 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:59.51 ID:F5EoxT3td.net
>>451
駅前の人待ちの列に並ぶときやな
まあワイも使ったことないわ、ちな童

485 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:12:59.54 ID:+SK4il/e0.net
見通しの悪い交差点で横からプリウスが忍び寄ってたときの恐怖wwwwwwwww

486 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:13:04.66 ID:LF9/NBZI0.net
>>454
これどうなってんの
一方通行ちゃうんか

487 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:13:04.74 ID:2YoxcjF20.net
>>465
君こわいなーでええやん
書き方キモいで

488 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:13:31.10 ID:NkqPuTDJp.net
ペーパードライバーワイ、サイドミラーの存在意義がわからない
あれ鏡面曲がってるから距離感もクソもないし特に左側についてるやつとかガチで謎やろ

489 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:13:38.19 ID:7h7JesPCd.net
>>473
はい止まってー

490 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:13:40.48 ID:dkFNrmHda.net
コンビニどころかセルフスタンドショートカットも見たことあるわ
ちな名古屋

491 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:13:55.84 ID:Q/hMJpu60.net
>>456
あれば便利やん
そのための価値あるやろ

492 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:13:59.47 ID:MoeSnHOp0.net
>>441
教習所の姉ちゃん「左の窓から3番目のポールが見えたら右に切って」

いやそうじゃないねん・・・

493 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:00.85 ID:PrTBJBFka.net
六本木右折とか槍ヶ崎右折とか右折が2車線の時に曲がりながら車線変更する奴がウザイと言うか車線変更と本人気がついてないんやけど白点線でわかるやろと言いたい

494 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:03.78 ID:3Da2/U6SM.net
>>451
広島の比治山公園

495 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:03.91 ID:6pKs5E5QM.net
めちゃんこ車線幅狭い道でバスが客下ろしてるときどうすればええんや
後ろで待ってたらワイの後ろの車が抜かしていったわ

496 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:13.09 ID:qaJt+IWJd.net
バック駐車下手すぎてワイの車だけ斜めで草

497 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:15.67 ID:dk/TKo2L0.net
バック駐車できないJ民おる?
ワイ空いてる駐車場しかいけないわ

498 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:18.25 ID:WxbLI3nS0.net
>>475
良いとこ取りするやつマジで死んでほしい

499 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:20.78 ID:8Pr57mPIp.net
>>488
ガイジ

サイドミラー無し縛りで運転とか出来ないわ

500 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:24.23 ID:k1nVDK080.net
>>473
歩行者(運転下手で轢かれたらたまったもんやないからさっさと行けや)

501 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:24.24 ID:KzPGgVasd.net
>>451
ヨーロッパで車のるなら必要や
ただヨーロッパは多少バンパーぶつけてもええけど

502 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:29.18 ID:0jAsbfuX0.net
車カス「チャリカス何車道走っとんねん邪魔なんじゃ殺すぞ」
歩カス「チャリカス何歩道走っとんねん邪魔なんじゃ殺すぞ」
チャリカスに人権はないんか?

503 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:32.29 ID:CxP94U9rd.net
>>485
プリウスプリウス言う奴ほど実際運転してない奴が多い気がするわ
かなりメジャーな車で沢山いすぎていちいち気にかけてたら運転出来んわ

504 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:33.08 ID:xzKbZsusa.net
>>480
その状況で後続車がどんどん近づいてくると焦るわ

505 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:34.38 ID:Ov8pwr6EH.net
最初停止しないで合流したワイ
https://m.youtube.com/watch?v=KLd6V-N9hE0

506 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:40.43 ID:gU5mltK90.net
初乗車で教官にブチ切れられながら運転してた時はそんな感じやったわ

507 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:40.59 ID:NkqPuTDJp.net
首都高合流のときとかマジで「ええいままよ」の精神やった

508 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/07/09(火) 13:14:43.37 ID:QmgMrbLBa.net
>>491
何が便利なん?
車に乗るのなんてせいぜい休日に出掛けるときぐらいやろ?
タクシーで十分やんけ

509 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:47.01 ID:Q/hMJpu60.net
>>479
バックで入れればええやん

510 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:49.29 ID:r/uelln20.net
>>443
左ミラーから見え辛いんやろうけど死んでほしい

511 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:55.06 ID:7h7JesPCd.net
バックカメラとかトラックとかの荷台で後ろが見えない車以外いらんだろ

512 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:55.62 ID:A5vw/Pd10.net
>>443
めっちゃ最新の動画で草
トラカスガイジすぎ

513 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:56.73 ID:Y5gMo4yhM.net
合流下手なやつって多分減速するんだと思う

514 :風吹けば名無し:2019/07/09(火) 13:14:56.98 ID:6ce4gmt30.net
バック駐車より突っ込むほうが苦手や
絶対曲がる

総レス数 514
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★