2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺身、生ガキ、馬刺←これ全部食べれる奴www

1 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:05:55.15 ID:exuqiOlgd.net
頭おかしい…

2 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:06:18.52 ID:fbDakmCJ0.net
カニバリズム

3 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:06:46.82 ID:HRUZZ7xG0.net
刺身と馬刺区別する必要ある?

4 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:07:31.00 ID:4g9geGQIp.net
赤身の魚?の刺身だけ食えない

5 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:08:03.03 ID:vV/r1b+ca.net
一つ別格が混ざっとるやん
内臓と肉を一緒にしたらあかんで

6 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:08:07.11 ID:exuqiOlgd.net
>>3
馬の肉生って…

7 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:09:00.53 ID:ch7KFHBs0.net
>>6
魚の生も食えんのにその反応なんやねん

8 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:09:00.86 ID:dxKkSNn00.net
馬刺食ったこと無いわ、どこで食えるんや

9 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:09:56.40 ID:trWh/g6u0.net
ぼくちゃんの嫌いなもの食べる人の頭おかしい😭ってすごいな

10 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:10:37.61 ID:exuqiOlgd.net
馬の肉生で食べようって思えるのが恐ろしい
怖くないんか

11 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:10:44.98 ID:Lri9hO7p0.net
>>8
居酒屋とかにたまにあるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:11:35.14 ID:8re+5upy0.net
生牡蠣はなんか違うやろ
生牡蠣好きやけど生牡蠣食う奴は頭おかしいのはわかる

13 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:11:51.22 ID:HPqbD+j40.net
>>8
スーパーに置いてある

14 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:12:04.44 ID:8re+5upy0.net
馬刺しより鳥刺しのが頭おかしいぞ
好きだけど

15 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:12:09.38 ID:Zy6Oyci3d.net
生牡蠣なんて普通に当たる事例あるし食べちゃアカンもんやん

16 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:13:15.59 ID:8re+5upy0.net
生牡蠣と鳥刺し食う奴は頭おかしいだったら異論ない
美味いけどリスク高杉

17 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:13:55.08 ID:ijmWc8DP0.net
ハンバーグに目玉焼き乗ったの好きそう

18 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:14:40.51 ID:oKV934aF0.net
朝起行きたくなってきた

19 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:14:56.79 ID:HB7omsob0.net
馬刺しは唯一生食が許されてる肉やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:15:13.01 ID:cJzxdu06d.net
牡蠣って体調体質で当たるの?
牡蠣の良し悪しで当たるの?

21 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:15:18.31 ID:9DbgOMWv0.net
野菜も生で食べるのはヤバイ
ナメクジ付いてたら脳に入られちゃう

22 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:15:44.55 ID:5EsPljvE0.net
>>15
加工品以外で当たらない食い物ってあんの?

23 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:16:45.08 ID:R+OMfBQ+p.net
生レバーうますぎるで

24 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:16:57.39 ID:TccDgcOk0.net
>>16
九州民ワイ、毎日鮮度の良い鳥刺しで酒をかっくらいご満悦

25 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:17:27.78 ID:8re+5upy0.net
>>24
クソ羨ましいンゴォォォ😭

26 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:17:31.02 ID:D4jNwMTj0.net
馬刺しだけ食えるわ
海のものは無理

27 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:17:59.37 ID:h4BfQh750.net
全部食える
鳥刺しと生レバーは無理やけど

28 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:18:00.90 ID:dZDyoEfK0.net
鳥刺し食えへんのは可哀想やと思う
あれほど酒に合うもんもないで

29 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:18:12.30 ID:1L5SOgor0.net
全部好物やんけ

30 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:18:30.63 ID:RUl/27G20.net
刺身
生牡蠣
馬刺し

全部ただの刺身やん

31 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:18:54.01 ID:S0ez5B3J0.net
これに馬レバーまで食っちゃう
けど調子悪いと3日くらい寝込む

32 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:18:57.14 ID:8re+5upy0.net
東京民ワイ
東京で鳥刺し食べて当たる確率が全盛期イチロー並で涙

33 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:19:02.99 ID:6s35EDgS0.net
最近馬刺しスーパーに売ってるわ、会社帰りやと割引ついてるからありがたくつまみに買うで

34 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:19:27.95 ID:D4jNwMTj0.net
鳥はギランバレー症候群怖くて生無理や

35 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:19:38.46 ID:P9ebiJxj0.net
馬刺しくっそうまい
生牡蠣は食べてるとこ見るとくっそ美味そうに思える
けど実際食べると内蔵のえぐみ?でおえってなる

36 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:20:31.43 ID:TccDgcOk0.net
>>32
居酒屋行けば基本どこでも鳥刺し出てくるで
宮崎の地頭鶏の刺身が一番美味かった

37 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:20:33.39 ID:dZDyoEfK0.net
牡蠣は火通した方が旨いからなぁ
生で食べる鮮度のものをちょっとだけ湯通ししたのが最高

38 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:20:42.00 ID:grRwHBjHa.net
レバ刺しとユッケ食えなくしたあの焼肉屋の罪は重すぎるわ

39 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:20:42.86 ID:cJzxdu06d.net
>>34
ギランバレーって病院行っても無駄なん?

40 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:20:53.04 ID:9DbgOMWv0.net
鶏肉の生食はカンピロバクターで地獄の5日間下痢コース
その上に恐ろしいギランバレー症候群のスペシャルコースがあるから絶対止めとけ

41 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:20:53.16 ID:AxJfEyHm0.net
鹿の刺身もうまいぞ

42 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:20:59.30 ID:6s35EDgS0.net
鳥刺しってやばいんけ?
居酒屋で湯引きしたやつたまに食べてるんやが

43 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:21:11.16 ID:c3QIPnxYd.net
>>15
でも美味いんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:21:32.91 ID:1Z6EFgEod.net
九州で食べた馬刺し美味しかったな

45 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:21:33.19 ID:8re+5upy0.net
鳥刺し食って急性胃腸炎になったけどマジで地獄見た
怖くてもう鳥刺し食えんけど食べたいンゴ…

46 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:21:35.55 ID:1lbsVD9q0.net
鳥刺しとか普通にスーパーで売ってるしやばいわけないやん
素人がやったら死ぬけど

47 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:21:37.24 ID:rCsuLLGZ0.net
鳥刺しはガイジやろ
鹿児島は独自の基準があるみたいやが

48 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:21:51.74 ID:cJzxdu06d.net
ギランバレーって何ンゴ?

49 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:22:12.94 ID:AAFgRJyIM.net
全部余裕
生ビールください

50 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:22:20.46 ID:vRuVfvz70.net
生牡蠣って単純に美味しくないよな
牡蠣はカキフライじゃないと美味しくない

51 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:22:24.53 ID:/zViUddY0.net
中るわ

52 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:22:25.58 ID:D4jNwMTj0.net
>>42
ギランバレー症候群でぐぐるんやで

53 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:22:42.60 ID:dZDyoEfK0.net
鳥刺しが食べれることに関しては鹿児島に生まれて良かったと感じるわ
砂ずりの刺身が最高なんや

54 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:22:44.07 ID:9DbgOMWv0.net
>>48
筋肉に力が入らなくなって寝たきりになる

55 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:22:44.99 ID:v2bOYvhOa.net
好きなオイスターバーで食中毒騒ぎ起こしたバカ見つけ出して晒してぇ
てめえの貧弱な腸のせいで何人に迷惑かけんだ

56 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:23:00.49 ID:8re+5upy0.net
>>36
旅行で鹿児島いったとき食った鳥刺し美味かったわ
落ち着いて考えたらよく旅先で無茶したと思うわ

57 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:23:07.66 ID:yabOJS9Wd.net
馬刺しくそうまい

58 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:23:29.04 ID:jDpin9Li0.net
>>16
生牡蠣でリスクとか言ってるやつってガチな陰キャなんやろな

59 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:23:46.30 ID:S9s/W+H8d.net
鹿児島ってか九州はどこも食べれるやろ
福岡住みやけど居酒屋にもスーパーにも鳥刺し普通にあるぞ

60 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:23:57.63 ID:dZDyoEfK0.net
馬刺ってあの脂の塊みたいなとこが一番旨いよな
タテガミだっけ?

61 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:24:11.05 ID:lpGUfTkb0.net
犬と猫食うよりマシやろ

62 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:24:22.21 ID:cJzxdu06d.net
下痢よりもその後のギランバレーがヤバイって鶏肉で当たった時言われたけどワイギランバレーならんかったわ
ラッキー😂

63 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:24:24.67 ID:S0ez5B3J0.net
九州民でも鳥刺しだけは南無三って唱えてから食うわ

64 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:24:41.92 ID:UGZcPtGi0.net
馬刺しのたてがみって部位くっそうめえわ、脂食ってる感がたまんねー

65 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:24:41.95 ID:8re+5upy0.net
>>58
普通に食うし好きだけどリスクあるやろ
当たったことないけど毎回こえーわ
胃腸炎やったことあるならわかるはずやで

66 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:24:46.45 ID:4g9geGQIp.net
>>58
牡蠣だけじゃなくなんJごときでリスクとか言っちゃうのは陰キャだと思ってる

67 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:24:47.42 ID:OvT/5Nj/0.net
生牡蠣ッてホンマにうまいんか?

68 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:03.60 ID:9DbgOMWv0.net
>>62
なったら治らないよ今んとこ

69 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:08.23 ID:IqdvwcVa0.net
うまい��

70 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:10.90 ID:pQXCHKBea.net
>>37
脳死の生嗜好ばっかでウンザリしちまうよな

71 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:17.59 ID:syyommx/d.net
生レバーうんまー

72 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:23.62 ID:zftc/B+GM.net
ワイはねぎとろとサーモン食えたらええから食わんよ

73 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:37.26 ID:TccDgcOk0.net
>>56
宮崎、鹿児島の鳥はまず安心してえぇで
飼育時点で衛生管理半端ないし店で出てくるものもスーパーのものも鮮度がダンチや

74 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:42.36 ID:6s35EDgS0.net
はぇ〜鶏肉怖いんやねぇ、馬刺しにしとこ
最近レバ刺しの代わりにチレ刺しってやつ食うようになったわ、昔食ったレバ刺しにかなり近い

75 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:42.66 ID:pQXCHKBea.net
馬肉も焼いた方が美味いよ
食べやすい肉だった

76 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:43.37 ID:IPbyS1o20.net
ワイ九州出身、鳥刺し食べて当たる確率100%な模様

77 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:57.09 ID:MzREmq65a.net
>>62
なんか知らんけどかっこいい名前やな

78 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:25:57.28 ID:5EsPljvE0.net
まあ生牡蠣と焼いたのどっちが美味いかと言われたら
焼いた方が美味い

79 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:13.81 ID:r2Ha0u840.net
その鹿児島ですらレバーは生食部位から外したんだっけ?

80 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:17.56 ID:S0ez5B3J0.net
加熱用を普通に生食してるやろ

81 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:17.74 ID:cBF4c1W2p.net
鳥刺しってかタタキやな

82 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:22.08 ID:pQXCHKBea.net
レバーは生の方がいいな
でも魚も牡蠣も熱入れる派やな

83 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:29.57 ID:1lbsVD9q0.net
>>67
旨味とか磯の風味がすごい
海食ってる感じ

84 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:29.74 ID:8re+5upy0.net
>>73
そうなんか
また旅行いったら食べたいンゴねぇ…

85 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:31.95 ID:cJzxdu06d.net
>>68
怖すぎやろ…

86 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:35.42 ID:dZDyoEfK0.net
>>70
希少価値と味は関係ないのにね
ラーメンハゲちゃうけどほんまにあれは情報を食ってるわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:44.38 ID:rCsuLLGZ0.net
川崎で鳥刺し食ってカンピロとかアホや

88 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:54.47 ID:MzREmq65a.net
>>73
はぇー

89 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:26:55.91 ID:9DbgOMWv0.net
基本生食は全部ヤバイよ美味いのは分かるけど
魚だろうが野菜だろうが肉だろうが

90 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:05.70 ID:6s35EDgS0.net
ギランバレーって聞くとドラゴンボール連想してまう

91 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:06.58 ID:UGZcPtGi0.net
レバ刺し食える店ってどこにあるんや…やっぱ常連ならなあかんのかな

92 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:27.93 ID:MtqDzFAB0.net
馬刺しは美味いけど馬食ってると考えると複雑な気分や
食うけど

93 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:28.28 ID:QcoaiLdJ0.net
食べ“ら”れるな

94 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:35.54 ID:p68hhCg60.net
生牡蠣だけは食べないわ

95 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:43.67 ID:u7nwREA30.net
豚刺し食べてみたいわ

96 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:46.17 ID:UGZcPtGi0.net
>>38
わかる、思い出そうとしても野々村議員しか出てこないけど

97 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:49.85 ID:0xSwRlgo0.net
全部好き

98 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:51.74 ID:S0ez5B3J0.net
馬ならどこでもあるで
牛豚は裏メニュー扱いみたいだけど

99 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:27:55.96 ID:dZDyoEfK0.net
>>89
キノコの生食とかやばいらしいな
一時期どっかの旅館がキノコの刺身を提供してて問題になっとったが

100 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:28:02.46 ID:TccDgcOk0.net
>>91
???「ちゃんと火を通してから食べてくださいねー(棒読み」

101 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:28:21.08 ID:x2VqcNtua.net
カンピロバクターは鮮度いいほど当たるんやで

102 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:28:42.06 ID:Oqw3QsSJa.net
またレバ刺し禁止されたの思い出して腹立ってきた

103 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:28:42.61 ID:jDpin9Li0.net
>>66
なんJごときでリスク??

104 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:28:54.86 ID:NaQsLaCX0.net
刺身out
ホヤin

105 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:29:00.62 ID:XoJphhfF0.net
カキは怖い

106 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:29:04.31 ID:8re+5upy0.net
なんで生肉ってうまく感じるんやろな
あの歯応えほんとすき

107 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:29:19.75 ID:UGZcPtGi0.net
>>100
ってネットに書いてあるけどそんな店にすら出会ったことないんや
生レバーをにんにくと甘ダレで食べたいんや…どこか教えてや…

108 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:29:20.95 ID:MzREmq65a.net
>>106
野生の本能や

109 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:29:22.99 ID:S0ez5B3J0.net
ホヤグロNGなるやん

110 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:29:25.92 ID:jDpin9Li0.net
>>65
なんかつまんねぇことばっか気にしていろんな物事を回避してそうやな
面白みがない人生

111 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:29:48.40 ID:jDpin9Li0.net
>>93
食べれるやぞ

112 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:30:12.78 ID:1lbsVD9q0.net
生牡蠣も鳥刺しも馬刺しも超好き
ステーキもレアが旨い

113 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:30:18.64 ID:p68hhCg60.net
レバ刺し好きだったなぁ
ごま油に塩入れて食べるとうめーんだよな

114 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:30:24.98 ID:S0ez5B3J0.net
>>107
馬レバーなら通販もあんじゃないの?

115 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:30:27.08 ID:dZDyoEfK0.net
豚カツもたまにレアで食えるの出してるとこあるよな

116 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:30:35.08 ID:KO2dFqcQ0.net
馬刺しもやけど広島だとどこでも食べられる「こうね」てのがほんまに上手いのに全国で流行らないのが謎や
アレもほぼ生でも食べれるくらい上手いのに

117 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:30:36.98 ID:5EsPljvE0.net
うちの店のは新鮮なんで大丈夫とか言う店は
知識無いですって言ってる様なもんだから危ない

118 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:31:06.72 ID:t7e0Cu6Gd.net
鳥刺しだけはやめとけ
死にたくなかったら、やめとけ

119 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:31:12.30 ID:Pnl1AIbm0.net
土人ですら火を入れて食うのにある極東の島国では火を入れずに食う事がうまいとする
土人未満の考え方があるらしい

120 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:31:22.66 ID:8re+5upy0.net
>>116
なんの肉なんや

121 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:31:27.82 ID:6m+iUi10M.net
生牡蠣半額だったから2パック買ったんや
翌日ものすごい勢いで吐きまくったで

122 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:31:40.38 ID:TccDgcOk0.net
>>119
マジかよ半島に移住するわ

123 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:31:40.57 ID:t7e0Cu6Gd.net
コーネ牛?

124 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:31:54.77 ID:lBbXawQ20.net
馬刺しは見た目生肉で抵抗あるかもしれんが
旨いしあたることなんてそうそう無いで
鳥刺しや牡蠣に比べたらずっと安全や

125 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:32:03.83 ID:GC06eQkzp.net
生牡蠣だけは専門店で食べないとまずい

126 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:32:08.84 ID:45Z3Gprzd.net
皮付きの鳥刺しほんと好き
あれにクソ甘い醤油と生姜混ぜたやつ付けて食べるともう最高や

127 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:32:16.06 ID:KO2dFqcQ0.net
>>120
牛の脇かどっかだったはずや曖昧ですまんな

128 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:32:19.07 ID:D4jNwMTj0.net
アニサキスなんかも新鮮だから食うはめになった寄生虫やからな
新鮮だから大丈夫なんてことはない

129 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:32:22.88 ID:hQp/cS+kH.net
全部うまいぞ

特に生の馬肉は力つくで

130 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:32:33.51 ID:iGYU6r2ZM.net
生牡蠣はクソ

131 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:32:41.33 ID:odhQXG490.net
生はレバーが最強やったのにえびすのせいで食えなくなったのほんま糞

132 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:32:54.55 ID:S9s/W+H8d.net
鳥刺しで当たるのなんて周りで聞いたことないわ
やばいやばい言うてるやつはどこで食べてんねん

133 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:03.29 ID:8re+5upy0.net
>>110
なんjなんかでマウントとる人生は面白いか…?

134 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:07.91 ID:pQXCHKBea.net
日本でメットって食えるん?

135 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:12.47 ID:t7e0Cu6Gd.net
鳥刺し食うとかよっぽど人生に悔いの無い奴だろ

136 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:19.54 ID:UGZcPtGi0.net
>>114
馬は店でも食えるで
でもやっぱり全然違う、馬は馬でおいしいんだけどね

137 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:27.16 ID:aZBt1oYF0.net
牡蠣はあたった時怖いから食えない

138 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:29.98 ID:yf0Nd7yC0.net
馬刺しくっそ美味いやん

139 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:35.16 ID:6s35EDgS0.net
レバ刺し食いたいなら脾臓の刺し身勧めとくで、苦味のない生レバーって感じや

140 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:36.60 ID:GC06eQkzp.net
生牡蠣は欧州でもレモンかけて食うくらい世界一般的に旨いもん

141 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:44.55 ID:x2VqcNtua.net
>>132
当たるの可能性高いのはは内臓やで

142 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:33:45.18 ID:jDpin9Li0.net
>>133
マウントではないやろ
よく考えろ

143 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:01.29 ID:t7e0Cu6Gd.net
鳥の生肉の半分以上にカンピロ付着してるって聞いたけど鳥刺しなんて無理やろ

144 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:16.07 ID:3mSlJB25p.net
生魚食えないやつは育ち悪い

145 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:16.42 ID:OZdSGvfY0.net
カキフライ大好き民ワイ、生牡蠣が超絶苦手

146 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:22.86 ID:TccDgcOk0.net
>>132
九州にいるから俺もその感覚全くわからん
どいつもこいつも当たり前のように食ってるわ

147 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:29.24 ID:dZDyoEfK0.net
スーパーで売ってる生食用牡蠣なんて大して旨くもないのに腹壊すリスクばっかり高くて全然見合ってないわ

148 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:33.09 ID:dVMa3VUt0.net
>>15
生食用でもあかんのか?

149 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:34.79 ID:8re+5upy0.net
>>127
牛かーうまそうやな

>>132
東京やで
鳥刺し文化はマジで九州羨ましい

150 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:39.73 ID:UGZcPtGi0.net
>>121
もしかして:加熱用
スーパーのはさすがに信じれないな

151 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:40.59 ID:0exieMPd0.net
冷静に考えると生で食うって頭おかしいな

152 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:44.33 ID:FVdyAiaa0.net
馬刺しうめえマジで
マグロの上位互換だろ・・・

153 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:34:59.31 ID:PuWn0dph0.net
クジラと馬刺はにていたな

154 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:05.33 ID:S9s/W+H8d.net
>>141
内臓があかんのか
鳥の内臓は確かに食ったことないなぁ
スーパーで見かけたら鳥刺し必ず買うけど一回も当たった事ないわ

155 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:08.89 ID:UpLD2O+Ya.net
鳥と豚はあかんと肉屋の息子に教わった

156 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:11.13 ID:yxUHCLwg0.net
鳥刺しってどんな感じなんや?
食べてみたいわ

157 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:19.74 ID:jjbAKVFE0.net
牡蠣小屋は一度行ってみたい

158 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:24.62 ID:YM+CMz7g0.net
>>148
打率低いだけや

159 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:31.67 ID:Pnl1AIbm0.net
>>131
ある店の問題やなくて慣習としてガイジやったから規制されただけやぞ

160 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:42.86 ID:odhQXG490.net
>>154
鳥刺し売ってるスーパーなんかあるんか

161 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:56.51 ID:t7e0Cu6Gd.net
牡蠣生食したことあるけど結構高かったな
二人で一万近くした

162 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:35:59.84 ID:8re+5upy0.net
>>142
なんかめんどくさそうな人やね
絡んですまんかったわ

163 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:00.40 ID:ZFekLYjF0.net
牡蠣は焼いたほうが美味い

164 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:09.64 ID:UGZcPtGi0.net
>>156
全国チェーンであろう山内農場で食えるで
あれは殺菌しすぎて味悪くなってるんやろうけど

165 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:10.47 ID:ULmi+Md2p.net
加熱用の牡蠣生で食べるとうまいのなんの

166 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:23.11 ID:KO2dFqcQ0.net
新鮮なレバーですって言いながらサッと表面だけ炙って食べてくださいって言われてレバーを炙るってなんだよって思ったら提供の皿が生肉用の皿であっ、ふーん…ってなったけどうまかったな

167 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:25.59 ID:S9s/W+H8d.net
>>160
福岡だと割と当たり前に置いてる

168 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:35.77 ID:YM+CMz7g0.net
>>160
九州は普通に売ってる

169 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:47.02 ID:t7e0Cu6Gd.net
鳥刺しっていいつつ加熱処理してるよな流石に

170 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:48.86 ID:GeiXlHQzp.net
>>159
韓国やとまだ食えるんやけどな

171 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:49.17 ID:Pnl1AIbm0.net
九州とかいうガイジ集団さっさと滅んで欲しい
日本にとっての害悪やろこの地域

172 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:36:58.23 ID:Gxv3rsS/0.net
ワイ九州民やがこれに加えて鳥刺しも食えるわ

173 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:03.93 ID:dZDyoEfK0.net
>>156
モモは味が濃くて歯応えがいい
ムネはあっさりしてて柔らかい
ササミはムネよりさらにあっさり
砂肝はコリコリしてて癖のないレバーみたいな味

174 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:26.53 ID:Jvi6S8y3a.net
馬刺しはうまいぞ
ショウガと合わせると最高や

175 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:34.08 ID:+US2+CruM.net
食えるわカス

176 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:34.08 ID:Pnl1AIbm0.net
>>170
だからなんやねん 韓国もガイジなだけやんそれ

177 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:37.86 ID:ZFekLYjF0.net
>>64
あれ噛み切れんし消化されんし最悪やろ

178 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:42.51 ID:/UfNFRaL0.net
鳥刺なら余裕
ガキの頃からスーパーで売ってるの食って当たらないならそれなら平気や
ご当地みたいな店で他地方で食うのは怖いから無理やけど

179 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:44.96 ID:t7e0Cu6Gd.net
肉はしっかり火を通す
常識や

180 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:52.48 ID:KO2dFqcQ0.net
>>149
https://i.imgur.com/84GMKuH.jpg

こんな感じの綺麗なサシで生でも食べれて美味しいやで

181 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:37:55.09 ID:odhQXG490.net
>>159
規制の話は元々昔からあったけど決め手になったのはえびすやからな

182 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:38:13.89 ID:GC06eQkzp.net
オイスターバーでも生牡蠣食えるの期間限定やし
スーパーで年中食える生食用ってどういうものかわかるやん

183 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:38:16.43 ID:TccDgcOk0.net
>>156
ネギやら玉ねぎやらの薬味と一緒に生姜醤油、にんにく醤油、ポン酢なんかで食うんや
牛や魚に比べると味はタンパクやけど滑らかな身質はモチモチしててずっと噛んでいられるで

184 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:38:26.74 ID:8re+5upy0.net
生肉好きだと思ってたけど生レバーだけは挑戦したことないなそういや
レバー自体あんま好きじゃないからかもしれんが
生レバーうまいんか?

185 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:38:43.45 ID:Gxv3rsS/0.net
流石に豚を生で食ったことはない

186 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:38:55.12 ID:t7e0Cu6Gd.net
>>180
いや焼けよ

187 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:04.65 ID:Jvi6S8y3a.net
レバーはゴマ油で食ったがめっちゃ濃厚やったわ
ただワイはくどいと思った

188 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:05.29 ID:7XVa3gZ/a.net
>>176
規制されたのはトリミングしないとか管理の問題やからそれ出来ないから禁止された国とそれその辺でも出来てるから出せるって差やろ

189 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:06.10 ID:odhQXG490.net
>>167>>168
はえ〜うらやまC
宮崎とか地鶏で有名やしうまいんやろな

190 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:06.22 ID:UGZcPtGi0.net
>>177
ま??????
うますぎて月1で食ってるわ
味覚もみんな違っておもしろいンゴね

191 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:25.72 ID:jbz8bndN0.net
>>184
歯切れもいいしうまいで

192 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:32.11 ID:KO2dFqcQ0.net
>>186
だってコウネ刺しやし…

193 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:40.25 ID:Imkzt1iV0.net
生もの大好きなんだけど未だ体に不調が生じたことない

194 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:41.16 ID:8re+5upy0.net
>>180
めちゃくちゃうまそうやん…
広島いったら食べてみたいわ

195 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:41.43 ID:mTIWrdp0a.net
美味そうやな鳥刺し
熊本行った時に馬刺し食べたけど美味かったわ

196 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:44.71 ID:GeiXlHQzp.net
>>185
豚だけはどこも生で食わんな

197 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:54.04 ID:odhQXG490.net
>>184
あっというまにとろけるで
焼いたものとは全くの別もんや

198 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:39:57.15 ID:z/n6blDGp.net
>>184
加熱したレバー苦手な人でも多分食べられる美味いよ

199 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:02.27 ID:Jvi6S8y3a.net
>>190
ワイもたてがみ好きやで
脂が舌で溶ける感じがたまらん

200 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:03.80 ID:gASoAKAq0.net
きまぐれクックの生ガキ動画でカキの殻にはゴカイが潜んでる可能性あってカキと一緒に場合もあるって知って余計無理になった

201 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:16.74 ID:UGZcPtGi0.net
まぁ結局ごま油とにんにくがくそうまいんやけどな

202 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:39.10 ID:M45gUGz30.net
馬刺しと鹿刺しは美味かった

203 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:41.05 ID:pQXCHKBea.net
>>174
それ味しなくね
醤油だけでも肉食ってる感全然なかった記憶ある

204 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:41.94 ID:TccDgcOk0.net
>>196
シナで豚を生食して全身寄生虫に侵されて死んだ女おったな

205 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:43.64 ID:gASoAKAq0.net
>>200
カキをゴカイと一緒に食べる可能性や

206 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:44.07 ID:1LRo3jSWa.net
生で食わんわ
原人かよ

207 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:40:45.11 ID:KO2dFqcQ0.net
>>194
広島だと刺しはどこでもとは言わんけどコウネは全国チェーンでもない限りそこそこのお店で扱ってるから食べてみてや
脂の乗ったタンみたいな感じやで

208 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:13.57 ID:1lbsVD9q0.net
なんで九州だと鳥刺し普通に食べられてるかって調べたら捌き方らしいな
カンピロに当たらない捌き方をしっかり守ってるから当たらない
鳥刺しもフグみたいなもん

209 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:14.39 ID:8re+5upy0.net
>>191 >>197 >>198
マジか今度機会があったら食べてみるわ
とろけるとかうまそうやな

210 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:20.28 ID:t7e0Cu6Gd.net
>>192
えぇ…
こんなん絶対食えんわ体が拒絶する…

211 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:19.90 ID:14D4ctPTd.net
生カキはムリや

212 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:21.59 ID:6s35EDgS0.net
>>184
塩とごま油で食うとめっちゃ美味かった

213 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:30.58 ID:4Bze7asMd.net
生牡蠣はノロウイルスもらいそうやから無理

214 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:31.05 ID:Pnl1AIbm0.net
>>181
それはあくまで事件を契機として危険性が世間に広く知られたからやろ 危険性自体は事件があろうが無かろうが関係ないやんけ
その元々持つ危険性を無視した文脈で特定の店に全てをふっかける形で生肉食正当化しようとするガイジ理論やめえやって事が言いたいんや

215 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:41.41 ID:t7e0Cu6Gd.net
>>208
はえ〜

216 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:43.25 ID:jCmXgbYK0.net
>>200
ゴカイってなんや

217 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:41:51.77 ID:14D4ctPTd.net
生ガッキーならあるいは。。。

218 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:42:19.21 ID:UGZcPtGi0.net
決めつけだけで損してる奴って結構いるんやな、食わず嫌いってやつ

219 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:42:32.50 ID:Jvi6S8y3a.net
>>203
味は普通に感じたがなぁ
薄味なのは確かやけど

220 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:42:33.37 ID:gASoAKAq0.net
>>216
ミミズみたいなやつ
魚つる餌にされたりする

221 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:42:50.42 ID:dZDyoEfK0.net
>>216
https://i.imgur.com/PRHXEBJ.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:42:58.90 ID:6RLIkN6u0.net
馬刺しはタテガミも好きや

223 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:43:03.42 ID:jCmXgbYK0.net
>>220
あーあれか

224 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:43:06.89 ID:L2EnRAtPd.net
ハンチョウの牡蠣の話し読んだらめちゃくちゃ牡蠣食いたくなったわ

225 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:43:09.55 ID:KO2dFqcQ0.net
まあ牡蠣とか肉とか魚に関してはやっすい店で食べて嫌いってのもあるしちゃんとソコソコの値段の店でいいからとりあえず食べてから判断してみたら?ってのはあるやろな

226 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:43:13.54 ID:8re+5upy0.net
>>207
油の乗ったタンとか絶対うまいやつですやん…
教えてくれてサンキューやで

>>212
その組み合わせ好きなのに今までなんでスルーしてたんやワイは

227 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:43:17.97 ID:/UfNFRaL0.net
>>208
捌く行程分けてもあの菌は市販の鳥刺におるの多いらしいで
鹿児島は内臓捌くのと肉捌くので規制してやってるけど市販の鳥刺に菌は居るって調査が出てる

228 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:43:24.58 ID:6y5L89AZr.net
ワイ祖父母が鹿児島やけど鳥刺しはガチで美味い
温泉行ったら必ず鳥刺し定食食うわ

229 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:43:42.15 ID:UGZcPtGi0.net
>>222
マジでたまらんよな、まじで食ってほしい

230 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:43:43.12 ID:rCsuLLGZ0.net
牛レバ刺は苦手やわ
規制前はツレがいつも頼んでたけどワイは牛刺ばかり食べてたな

231 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:44:05.19 ID:Jvi6S8y3a.net
ワイは旨いもん食いたいから生食するで
勿論豚の生食なんかは論外やけど

232 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:44:25.86 ID:eTO+Ukpex.net
生牡蠣は養殖なら行けるけど天然はちょっと抵抗あるわ
カラ付きなら尚更

233 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:44:53.40 ID:e7e92cuC0.net
生牡蠣くっそうまいで?
ちな広島の漁村生まれで毎日牡蠣食ってた

234 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:45:02.26 ID:14D4ctPTd.net
もし馬刺に馬名と在りし日の画像が添えてあったら食えへんかもしれん

235 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:45:17.96 ID:PuWn0dph0.net
生牡蠣は二個までなら大丈夫やろ

236 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:45:56.24 ID:9vK+8Z+10.net
牛レバーが規制されたときに豚レバー食ってたやつガチガイジやと思った

237 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:45:58.43 ID:rO1Gvlwr0.net
大昔、五反田に厨房をネズミが通るレベルのクソ汚い生レバー食える店があったけど死人出てないし大丈夫やろ

238 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:46:06.69 ID:jCmXgbYK0.net
>>221
グエー

239 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:46:09.58 ID:1lbsVD9q0.net
生牡蠣好きやけどスーパーの生食用しか食べたことないわ
加熱用を生で食うと全然違うってマジなん?

240 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:46:21.20 ID:aIHrTpIi0.net
部分的にでも食品衛生についての知識が入れば
どんなやり方だろうと生肉はやばいってわかるよな

241 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:46:38.40 ID:jCmXgbYK0.net
3つ全部うまいんだよなあ

242 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:46:41.94 ID:5jzh/o1H0.net
一時期鹿児島住んどった時は鳥刺し食いまくってたわ
あれはほんまに美味い
けど甘い醤油はあかん

243 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:47:04.58 ID:S0ez5B3J0.net
>>222
タテガミ硬いラードやん
コースで頼むと出てくるから食うけどさ

244 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:47:07.24 ID:UGZcPtGi0.net
>>239
それはやめといたほうがええな
ちゃんとお店で食べたほうが安全や

245 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:47:08.92 ID:Jvi6S8y3a.net
>>242
刺身醤油最高やんけ

246 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:47:09.32 ID:HgXyEcEIa.net
あかんやつ最近食べたわ
おいしいしあんなもん当たらんで

247 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:47:37.50 ID:ZXUbaR94r.net
>>119
生肉を食べるドイツの悪口を言ったのはドイツんだ

248 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:47:43.53 ID:/UfNFRaL0.net
>>232
最近牡蠣は海洋深層水で養殖したのしか生で行かないようにしてる
養殖後にそれやっても菌持ってる奴は居るから最悪当たるんやなら初めからきったねぇ海水に当たってないガチ養殖がええ

249 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:47:56.28 ID:9q09Tlg80.net
全部うまいやん

250 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:48:03.46 ID:+i0SwcDd0.net
何で馬と鳥は生で食ってもセーフなん?

251 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:48:11.35 ID:AhAXq5Z20.net
>>237
大抵のラーメン屋なんか似たようなもん
生ちゃうけどチャーシュは作り置きで火通さないし同じやw

252 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:48:15.57 ID:5jzh/o1H0.net
>>245
甘すぎるやん
醤油に甘さ求めてないねん

253 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:48:25.29 ID:W0GYiWwN0.net
カキとかカニ味噌とか苦手だけど
他人が食ってるの見たらほんま美味しそうに見えてしゃーない
YouTubeで、自分で調理して食ってるのとか見たらもうたまらん

254 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:48:29.72 ID:8re+5upy0.net
この時間に飯系のスレはきついもんがあるな
食いたいけど食えねえってどんな罰ゲームだよ

255 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:48:42.82 ID:TccDgcOk0.net
>>242
慣れると物によっては塩辛い醤油じゃもう満足できなくなるで
ワイは関東にも住んでたから両方いける口やが

256 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:48:49.48 ID:jCmXgbYK0.net
鳥はリスクあるで食わん方がええぞ

257 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:48:56.64 ID:S9s/W+H8d.net
>>252
馬刺し鳥刺しにはあれが合うんやけどなぁ

258 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:08.85 ID:GeiXlHQzp.net
九州のあまい醤油もだいぶ好み分かれるやろな

259 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:11.17 ID:KO2dFqcQ0.net
>>252
でも関東のかっらい醤油より好きやで

260 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:12.48 ID:tWvmez4n0.net
ちな熊本の馬刺しのほとんどはアメリカ産やで

261 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:14.60 ID:S0ez5B3J0.net
>>250
馬の場合は体温が高いからどーのこーの

262 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:25.30 ID:wdyTlPPCM.net
https://i.imgur.com/EmRi2YO.jpg

263 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:32.77 ID:dPqGc0s50.net
カキ当たってから食ってねえ

264 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:38.32 ID:Jvi6S8y3a.net
>>252
ワイが九州生まれ九州育ちやからなんかな、あれやないと逆にアカンわ

265 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:42.64 ID:cGCsDnfg0.net
ホヤやろ

266 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:46.15 ID:wdyTlPPCM.net
皆心配しすぎ

267 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:51.40 ID:6RLIkN6u0.net
甘い醤油と生姜は親和性高いわ

268 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:49:55.12 ID:1lbsVD9q0.net
>>260
カナダやなかった?

269 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:04.45 ID:5nz9HrnqM.net
障害者おるやん
ID:jDpin9Li0

270 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:14.79 ID:jS4jf7ZQ0.net
全部イケるけどミルクティーには勝てない

271 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:15.58 ID:AhAXq5Z20.net
これからはクジラも新鮮な刺身食えるようなるんやな

272 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:17.15 ID:HMdEOaFO0.net
夏場の生牡蠣

273 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:18.83 ID:W7dCFZll0.net
カキはカキフライのがええわ

274 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:25.83 ID:KO2dFqcQ0.net
きまぐれクックで作って食べてたカンジャンケジャンめっちゃ美味そうなんやけどアレ通販だとどこも胡散臭そうで食べたいのに食べれんのよね
わざわざ韓国まで行こうとも思えんし田舎やし味がきになるけど食えへんアレ上手いんか?

275 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:29.93 ID:5jzh/o1H0.net
うーんそうなんやろか
確かにワイ生まれも育ちも関東やし鹿児島には1年弱しかおらんかったから慣れるまでいかんかっただけなんかな

276 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:35.59 ID:GaTlbgKpa.net
>>200
いうてゴカイで釣った魚食えるんならゴカイもいけるやろ

277 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:41.68 ID:5q8BMxQ0d.net
馬って海外でも食うんやろか
鯨とかイルカなんかより愛護団体黙ってなさそうなもんなのに

278 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:50:48.77 ID:/UfNFRaL0.net
>>252
キッコーマンとか中部で売られとる刺身醤油ええぞ
刺身醤油って言われてる九州の甘い醤油やなくてまた別の出汁醤油みたいな奴

279 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:51:03.28 ID:0xSwRlgo0.net
>>266
心配はした方がええやろ

280 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:51:09.46 ID:UGZcPtGi0.net
>>265
ホヤって当たり外れひどいんか?
一昨年東北行ったときくっそうまかったから去年も食ったらくっっっっそまずかった

281 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:51:18.41 ID:z3yanqgh0.net
https://i.imgur.com/78ljDy2.jpg

282 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:51:25.92 ID:Jvi6S8y3a.net
クジラの刺身って旨いんか?
唐揚げしか食ったことないわ

283 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:51:32.22 ID:AhAXq5Z20.net
>>277
フランス食うで
イギリス人は激怒するけどw

284 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:51:40.60 ID:ZFmHEh6V0.net
生牡蠣とかカキフライでええやん

285 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:51:40.92 ID:jCmXgbYK0.net
>>277
食わないはずやで

286 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:51:44.38 ID:5q8BMxQ0d.net
>>278
刺身醤油濃厚よな

287 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:52:06.41 ID:5jzh/o1H0.net
>>278
ああそれならいけそうや
サンガツ

288 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:52:06.64 ID:KO2dFqcQ0.net
>>262
22%くらいのやつが当たるんやろ?ヤクルト村上とかロッテ中村奨吾の打率より低いって考えたらいけるやん

289 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:52:09.46 ID:8re+5upy0.net
九州の甘口醤油って鳥刺し専用だと思ってたわ
それくらい薬味と鳥との相性よすぎ

290 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:52:22.19 ID:AarPAS270.net
生牡蠣と焼き牡蠣って生の方がめちゃくちゃ好きやけどな

291 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:52:32.25 ID:jCmXgbYK0.net
カキフライやと若干臭みが出る

292 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:52:51.15 ID:9vK+8Z+10.net
牡蠣は生より中途半端に火が通ったやつの方がヤバイ

293 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:52:53.25 ID:1lbsVD9q0.net
>>282
馬刺しっぽい感じ

294 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:52:58.57 ID:Jvi6S8y3a.net
カキフライ苦味強く感じるわ

295 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:53:01.78 ID:6RLIkN6u0.net
>>277
ヨーロッパ地域でも食う食わんは半々くらいやで

296 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:53:05.79 ID:KO2dFqcQ0.net
ニンニクと甘口醤油という抜群の組み合わせ

297 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:53:11.88 ID:AhAXq5Z20.net
>>291
あれも鮮度や、仕入れた当日ならほぼ無い

298 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:53:12.45 ID:5EsPljvE0.net
牡蠣は海で育てるからあかんのとちゃうか
山で育てろ

299 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:53:27.52 ID:7QvhSafma.net
>>280
あれ鮮度が最重要や
韓国に輸出するために冷凍されとる余りは国内でも行けるけど処理されず冷蔵庫にいるのは腐ってるみたいな臭いと食感も糞
適当にその日に消費するやろって管理された奴は生ゴミ

300 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:53:42.62 ID:S0ez5B3J0.net
クジラは赤身の半シャーベットみたいなのと白いゴムみたいなのがあるな
赤身は生姜醤油、白いのは酢味噌で旨かった記憶

301 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:53:51.27 ID:AhAXq5Z20.net
>>294
それは古いんやw

302 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:53:54.64 ID:Jvi6S8y3a.net
>>293
はえーサンガツ
旨そうやな

303 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:54:13.72 ID:BCy91Oup0.net
>>289
鳥というか肉に合う
馬刺しとかクジラとか

304 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:54:15.83 ID:UkyEMYuU0.net
チンコしゃぶってマンコ舐めれるのに刺身、生牡蠣、馬刺し食えないヤツおるん???

305 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:54:26.06 ID:jCmXgbYK0.net
>>297
そうなんか

306 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:54:30.41 ID:ZXUbaR94r.net
馬刺しよりもやっぱり魚の刺身のほうがうまいな変わり種として存在していいけど

307 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:54:59.36 ID:AhAXq5Z20.net
クジラは馬刺しのもっと肉肉しい感じやな
それでいてしつこさはない

308 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:55:06.71 ID:eTO+Ukpex.net
>>274
ワイも同じやわ
楽天でカゴに入れるまではしたけど少ないくせに微妙に高いしで会計しないまま数ヶ月経った

309 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:55:15.11 ID:8re+5upy0.net
>>303
確かにお馬さんにも合ってたわ

310 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:55:28.64 ID:jCmXgbYK0.net
サザエが無理や

311 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:55:33.41 ID:S0ez5B3J0.net
馬刺しの旨いところニンニク醤油で食ってみ
たまらんぞ

312 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:55:45.75 ID:L+UjvPnO0.net
イッチはヴィーガンかただのバカ?

313 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:03.34 ID:cGCsDnfg0.net
>>280
親に聞いたらハズレは水っぽかったりぶよぶよしてるらしい
殻がでかくてゴツゴツしてるのは美味いとか
仙台住んでるがワイは食えんから分からん

314 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:06.65 ID:5q8BMxQ0d.net
>>283>>285>>295
結構食べる地域多いみたいやなサンガツ

315 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:09.12 ID:SDJ98J950.net
>>4
マグロ食べれないの?

316 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:15.54 ID:xBKzJ9Oj0.net
鯨肉はどーした。

317 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:33.01 ID:h5JlOGNw0.net
刺身と生牡蠣の間にも若干壁あるけど、生牡蠣と馬刺し鳥刺しあたりはまじで超えられない壁あるだろ…

318 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:33.84 ID:E3dKjtHk0.net
>>277
足として使ってたし食べてもいたはず日本よりも

319 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:34.17 ID:BCy91Oup0.net
このスレ見てたら馬刺し食いたくなった
Amazonで注文したろ

320 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:38.04 ID:AhAXq5Z20.net
>>306
ワイみたいに魚の生はあまり好きやないけど獣肉の生は大好きなのもおるでw
ただ強烈にあたったことあるから食うとこは選ぶけどな

321 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:56:55.19 ID:v+e7hTPE0.net
昨日スーパーの割引寿司食ったらめっちゃ口と喉ピリピリしたわ
鯖入ってたしヒスタミン中毒か?

322 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:04.53 ID:mSoKv3CUp.net
生レバー食わしてくれや

323 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:06.50 ID:KO2dFqcQ0.net
>>308
レビュー見るとどいつもこいつも胡散臭いやつか臭いやんけとか文句垂れてるやつの両極端やしね
ちゃんとした日本の韓国料理屋が無難なんかね

324 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:12.99 ID:MBNKuvja0.net
道の駅で猪の肉売っとるけど美味しくない

325 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:20.68 ID:IXmHJo5e0.net
全部好きや
青森行ったら馬刺丼食えるで 最高

326 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:21.67 ID:FIl35xZXM.net
>>50
小麦粉つけてオリーブオイルでソテーしてもうまいゾ😋

327 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:23.07 ID:L+UjvPnO0.net
刺し身食えない人は一生寿司も食えないんか?

328 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:31.58 ID:S0ez5B3J0.net
クジラもまだ600円/gとかだろ
庶民の味では無いなあ
鳥胸の方が安くて使い勝手有るし

329 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:32.71 ID:J83lvrX3K.net
ワイ牡蠣アレルギーになったかも知れん
少量でも食ったら必ず気持ち悪くなって嘔吐してまう!フライでもアカンねん

330 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:39.54 ID:7QvhSafma.net
>>287
あの辺は刺身醤油って言いながら甘い九州の醤油そのまま刺身に使うけど他は刺身醤油ってあの甘い醤油と別に作っとるからな
アレに関してはガキの頃から食ってないと魚肉の刺身も合わんわ

331 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:39.89 ID:sRwy4R5a0.net
>>200
知らんかった…

332 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:57:50.02 ID:6RLIkN6u0.net
この時季やとあんまおすすめできんけど鳥刺しを生姜とニンニク混ぜた刺身醤油漬け込んで冷蔵庫で冷やしたやつめっちゃうまいで

333 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:58:05.03 ID:1lbsVD9q0.net
>>317
鶏はともかく馬なんて魚の刺身より当たらんやろ

334 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:58:32.50 ID:UkyEMYuU0.net
>>311
これ

ちょっと粗挽き胡椒やレモンのアクセントもいい

335 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:58:42.76 ID:Rl5omKmXd.net
馬肉ってなんで生でも食えるん?🤔

336 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:58:49.92 ID:1L5SOgor0.net
馬刺は冷凍のかたまり買って自分で切って食ったらまず当たらんで

337 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:58:55.67 ID:O1e6EO9j0.net
生ものめっちゃ好きだけど生ガキだけはキツい
あれだけは生臭さを感じる

338 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:59:02.40 ID:AhAXq5Z20.net
>>327
赤身は食わないな
ヒラメの縁側やフグは食うで
寿司は島寿司やお稲荷さんは好きやw

339 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:59:10.88 ID:3iL3cRKB0.net
ユッケ返して...

340 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:59:18.17 ID:6RLIkN6u0.net
>>335
馬は体温高いからや

341 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:59:31.07 ID:L/gi6Fvd0.net
生牡蠣二回当たってるけど美味すぎるから食うのやめられんわ

342 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:59:31.78 ID:LZ4Wgx+B0.net
生牡蠣一度は食べてみたいと思うんだけど
当たった時のことを考えると尻込みしちゃうわ

343 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:59:35.96 ID:eTO+Ukpex.net
>>323
ほんとそれ
ただワイのとこ田舎過ぎてケジャン出しとる店近場(車で30分)に一件しかなかったわ

344 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:59:38.65 ID:GAyWnHEY0.net
鳥刺し毎週くっとるわ

345 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 03:59:53.81 ID:5EMf01u50.net
牡蠣だけ土俵が違うやろ
危険度高すぎや

346 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:00:13.11 ID:DptON62X0.net
ワイ、気にせずぺろり😋

347 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:00:14.66 ID:S0ez5B3J0.net
明らかに鮮度の落ちてる黒っぽい馬刺し出されたけど大丈夫だったからなあ
一緒に飲んだ焼酎と生姜が効いたのかもしれないが

348 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:00:40.83 ID:gASoAKAq0.net
>>200
ちな動画はこれね
https://youtu.be/TCAOE_a1HRc

349 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:00:47.83 ID:1yAVWwsH0.net
白子とか鶏ハツとかダチョウはまだ規制されてへんし店で生で食えるやろ

350 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:00:51.87 ID:L/gi6Fvd0.net
>>345
まじで気をつけた方がええで
ノロの苦しみは並大抵ではない

351 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:01:19.74 ID:O1e6EO9j0.net
牡蠣って結構高い値段のやつでも生だと臭いんだよなぁ
牡蠣自体はくっそ好きだからもどかしいわ

352 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:01:34.36 ID:7QvhSafma.net
>>350
下利便だけならええのに上もくるもんな

353 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:01:43.93 ID:UkyEMYuU0.net
>>350
ノロで苦しいとか苦痛エアプだから

プロはO-157で死にかけて、キャンピロバクターでケツから膿出すから

354 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:01:51.01 ID:J83lvrX3K.net
鳥刺しの名産はどこや?

355 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:02:10.32 ID:S0ez5B3J0.net
ノロはなあ・・・寝てて便意感じて上半身起こしただけで漏らしてまうからなあ
泣きながら嫁にばれないようにシーツ洗ってた
ばれたけど

356 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:02:15.57 ID:oRNVVhUqd.net
>>66
障害者?

357 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:02:24.16 ID:Ws7egcF10.net
牡蠣は焼いてても嫌いやわゲロみたいな見た目…

358 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:02:37.16 ID:O1e6EO9j0.net
赤貝食ってゲロと下痢が止まらなくなったことあるけど病院行かなかったわ
あれはノロだったのだろうか

359 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:02:42.86 ID:cVUEKI1ra.net
ノロは終わりがあるからええやろ
鳥刺しは障害が残るかもしれんのやぞ

360 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:02:50.52 ID:mSoKv3CUp.net
ノロは小学生の頃一度感染したけど死ぬほどキツかったわ

361 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:02:53.80 ID:L/gi6Fvd0.net
>>352
でも全快したあとに食う牡蠣がまた美味いんだなこれが

362 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:02:54.35 ID:7QvhSafma.net
>>354
自治体が許可してその辺で市販されてんの鹿児島くらいやないの

363 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:03:12.75 ID:UkyEMYuU0.net
牡蠣食えなかったらサザエとかも食えんやろ・・・

364 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:03:19.80 ID:eX64kW0Q0.net
馬刺し食ったことあるけど単純にそんな美味くねえ
焼いた方がうめえわ何か鍋で食べたけど

365 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:03:27.35 ID:1lbsVD9q0.net
>>362
九州ならどこでも食えるぞ

366 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:03:32.76 ID:gfPqN/2l0.net
ワイも牡蠣でノロかかったことあるわ
マジで何も口通らなくなる

367 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:03:40.43 ID:TolFjlLVa.net
ガキが…

368 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:03:47.58 ID:S0ez5B3J0.net
>>362
宮崎もなんかなかったっけ
宮崎土産でもらったぞ

369 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:03:56.78 ID:brSQqbWMr.net
焼肉屋でレバ刺し食ってみたくて普通にレバー頼んで焼かずに食ったけど美味かった
生レバーってヤバい?

370 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:04:12.65 ID:J83lvrX3K.net
豚の生肉食って脳が寄生虫に食われてもうた奴おったよな
豚だけはちゃんと焼かなあかん

371 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:04:13.24 ID:AhAXq5Z20.net
>>364
桜鍋かあれも美味いけどな
ワイはやっぱ生派やな

372 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:04:16.18 ID:Jvi6S8y3a.net
>>362
福岡やけど普通に買えるで

373 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:04:28.61 ID:O1e6EO9j0.net
生レバーはほんと美味い

374 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:04:34.84 ID:RLk2VNO9d.net
>>58
ワイの職場の管理栄養士は「牡蠣は加熱して食えボケェ!ていうか食うなボケェ!」っていっつも言ってる

375 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:04:36.48 ID:S0ez5B3J0.net
>>369
あかん
しかも牛か豚やろ

376 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:04:47.90 ID:AhAXq5Z20.net
>>369
それはヤメとけ、下手したら死ぬで

377 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:05:08.24 ID:UkyEMYuU0.net
>>370
鶏肉も生だとカンピロバクター→ギランバレー症候群のコンボがあるからヤバイぞ

378 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:05:26.33 ID:EQqr4APW0.net
鳥刺しとたたきって別物?

379 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:05:26.59 ID:UK7+LKEj0.net
馬刺しってクジラみたいな感じなん?

380 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:05:26.75 ID:eX64kW0Q0.net
鶏はギランバレー怖い
牛のレアは美味いけど

381 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:05:39.02 ID:WPoxdpkm0.net
胃腸が弱いから牡蠣で何回か当たってるけど食ってるわ
生牡蠣美味すぎる

382 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:05:46.73 ID:1lbsVD9q0.net
牛肉もやっぱ生のが旨いからな
生ってかレアだけど

383 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 04:05:52.73 ID:mSoKv3CUp.net
馬刺し名産やけど食ったことないわ

総レス数 383
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★