2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の玄関・成田空港、不便すぎる

1 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:48:45.68 ID:FeS4HDkjH.net
・首都から70kmの農村に立地
・東京から車で2時間、鉄道で最速でも1時間&4000円
・まともな滑走路はたった1本
・ターミナルは3つに分断されて乗り場も店もバラバラ、徒歩では移動不可

なんやこれ

2 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:48:55.17 ID:FeS4HDkjH.net
ひどすぎる

3 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:49:08.37 ID:FeS4HDkjH.net
羽田空港が便利すがるわ

4 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:49:23.28 ID:FeS4HDkjH.net
中国が作ってたら皇居あたりに巨大空港ドーンやったやろ

5 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:49:39.85 ID:L8T4ajdr0.net
全く設備投資行われてないししゃーない
全て緊縮が悪いんやけどな

6 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:49:41.73 ID:moyE2nty0.net
羽田空港は上空すら自由に使えん糞空港やで

7 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:49:49.50 ID:yIpp4nJI0.net
まあ遠いわ

8 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:49:57.99 ID:FeS4HDkjH.net
>>5
金はめっちゃかけたんやないの?
反対が強くて何も出来なかっただけで

9 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:23.56 ID:yIpp4nJI0.net
まあバスで1,000円&1時間やから金のこと言えば大したことはないが

10 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:28.78 ID:JeI6YUqN0.net
900円バス使えばいいじゃん

11 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:32.85 ID:FeS4HDkjH.net
一方羽田空港

・都内
・東京駅から鉄道で10分300円
・国内線も国内線も完備
・滑走路は4本
・24時間使用可能

12 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:33.08 ID:CA8bIuj4p.net
日暮里から30分やぞ

13 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:39.82 ID:FeS4HDkjH.net
>>9
不便やん

14 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:48.80 ID:FeS4HDkjH.net
>>10
アクセス悪いやん
時間読めないし

15 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:50.07 ID:jSP7TxDDd.net
高速バス1000円でいけるやん

16 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:55.99 ID:oM8d0ur00.net
滑走路内に住宅あるんやろ?欠陥空港すぎる

17 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:50:56.94 ID:FeS4HDkjH.net
>>12
どこやそこ

18 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:51:10.75 ID:oRx5qXWH0.net
羽田でよくね

19 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:51:20.99 ID:FeS4HDkjH.net
>>16
金ドーンと配って退去させればよかったのに
変にケチったから反対されたんやろ

20 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:51:32.02 ID:yIpp4nJI0.net
言うほど不便か?東京駅前から頻繁に出てるバスに乗り込むだけやん

21 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:51:32.69 ID:FeS4HDkjH.net
>>18
ほんまにな
全部羽田に集約してほしいわ

22 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:51:35.26 ID:+3mXIWEn0.net
>>17
京成のスカイライナーに乗る

23 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:51:46.63 ID:FeS4HDkjH.net
羽田に滑走路10本くらい作って成田廃止しろや
外人もみんな困ってるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:04.10 ID:UKBeWFpWp.net
最寄り日暮里だからスカイライナー使うンゴ

25 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:07.48 ID:FeS4HDkjH.net
せっかく日本に来た外国人が
千葉の果てにあるクソ田舎で降ろされて呆然としてるのかわいそうやろ

26 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:28.31 ID:FeS4HDkjH.net
バスって不便やん
遅いし時間読めないしわかりづらいし

27 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:36.66 ID:xkPCaybLd.net
福岡の便利さ見習ったらどうや

28 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:43.95 ID:IMwkigVT0.net
その上周辺を散策すると職質される模様

29 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:45.20 ID:oM8d0ur00.net
羽田も地味にアクセス悪い
新宿か東京から乗り換えなしで行けるようにならないの?

30 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:46.24 ID:EU3r10ljp.net
>>17
なんやこのかっぺ

31 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:52.95 ID:FeS4HDkjH.net
ちな羽田空港が今の便利な場所になったのは米軍が戦車でむりやり住民を排除したかららしい

32 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:52:53.90 ID:moyE2nty0.net
こんなので何がハブ空港や

https://i.imgur.com/mViAWKM.jpg
https://i.imgur.com/OrK8sYD.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:02.24 ID:qadEtAIwM.net
豊洲あたりに新しい空港作ろうや

34 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:05.45 ID:yIpp4nJI0.net
まあアメリカも空港があるところ及びその周りはど田舎村だけどな
空港の周りを栄えさせたところでや

35 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:19.94 ID:e9pbiW02M.net
米軍基地が邪魔なんだよ
どこでも

36 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:24.19 ID:FeS4HDkjH.net
>>27
米軍がむりやり戦車で住民を追い出して作ったからあの便利な場所らしいな
羽田も

37 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:36.06 ID:avVhiN8T0.net
初めて成田空港いったときにビビったことは窓をまたらゴルフボール大ぐらいの蜘蛛が何匹も巣を作ってたことやな

38 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:37.08 ID:0QktnMJua.net
成田にある変な家が邪魔なんだけど、あれって闇深いやつか?

39 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:47.71 ID:FeS4HDkjH.net
>>35
今は横田空域は影響ないって見たで

40 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:51.64 ID:6UVNk0pK0.net
米軍基地空域使えないから糞

41 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:54.40 ID:oKMQJlw60.net
皇居空港つくれ

42 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:56.61 ID:8/zQsL7Qd.net
お台場辺りにあれば良かったのにな

43 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:53:58.95 ID:FeS4HDkjH.net
>>38
反対運動の家や

44 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:54:08.11 ID:XMp5SUY+0.net
キチゲエ活動家が悪いよー

45 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:54:10.83 ID:J7/6DRDAM.net
東京湾埋めて新しいの作れ

46 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:54:18.72 ID:oM8d0ur00.net
>>32
知らんかったわ
やからいつもわざわざ千葉上空通過するんか

47 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:54:19.92 ID:FeS4HDkjH.net
>>41
皇居なんか京都に返してあそこに空港作ればよかったのに

48 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:54:22.13 ID:7d2TRJnHd.net
>>11
10分は流石に嘘やろ

49 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:54:25.53 ID:mrZISiME0.net
>>5
国から大金貰ってるぞ

50 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:54:48.33 ID:EKSX+wBhp.net
ワイ千葉県民羽田に行ったことがない

51 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:54:48.54 ID:FeS4HDkjH.net
>>32
米軍はクソやけど
今は全然影響ないらしいで

52 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:55:00.49 ID:a1MC2mAf0.net
成田新幹線がね…

53 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:55:21.87 ID:IMwkigVT0.net
>>27
高層ビルが建てれんくなるけどな

54 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:55:27.29 ID:yIpp4nJI0.net
バスと時間変わらんのに鉄道使う意味よ

55 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:55:28.52 ID:0QktnMJua.net
やっぱりセントレアがナンバーワンやな

56 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:55:46.82 ID:moyE2nty0.net
>>46
羽田に着陸するとき大体細かい旋回繰り返すから嫌いや

57 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:56:03.92 ID:c70k65FRd.net
反対派と結託した千葉人が悪い

さっさと棄てて羽田を拡張しよう

58 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:56:12.39 ID:gZNAKJpl0.net
成田の反対運動してた人って成田空港使ってないん?

59 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:56:27.27 ID:tg7VRvQLa.net
神奈川にも空港欲しいなあ
橋本辺りに作れんか

60 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:56:27.99 ID:n3O06DXsM.net
>>48
これ出来たらだいぶ短くなりそうやな
https://tech.nikkeibp.co.jp/kn/article/knp/news/20140820/674069/01t.jpg

61 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:56:56.34 ID:FeS4HDkjH.net
もし中国が作ってたら
・浦安あたりに巨大空港を建設
・リニアで東京駅まで3分
・住民と反対派は全員戦車で轢き殺す
こんな感じやろ

62 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:56:57.54 ID:mrZISiME0.net
実質的に関空の倍ぐらい遠いよな

63 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:57:12.45 ID:1CivB05Y0.net
>>56
羽田はそもそもトラフィックが多過ぎるからジグザグして時間稼ぎしないと前に追い付いてしまうんや

64 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:57:15.48 ID:c70k65FRd.net
>>51
米軍クソかな?
経緯的にはあっちが悪い訳じゃない気がする

65 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:57:36.27 ID:FeS4HDkjH.net
成田新幹線さえ開設できてれば全て良かったのに
日本国って地方自治体に反対されたら何もできないくらい意外と弱いんやな

66 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:57:37.73 ID:g0ASOc1id.net
京成は都営新宿線と京王と直通してれば神だった
なんやねんスカイライナーは上野日暮里しか乗れんって

67 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:57:42.53 ID:Q1DnSPJOd.net
この前初めて使ったけどあんな歩かされるとは思わなかったわ

68 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:57:51.71 ID:EKSX+wBhp.net
>>61
なんでいちいち中国が出てくるんや?

69 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:57:57.28 ID:FeS4HDkjH.net
>>64
首都の空を支配されてること自体ありえんやろ

70 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:58:05.11 ID:moyE2nty0.net
>>63
うーんこの
やっぱ成田がちゃんとしないと駄目やね...

71 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:58:33.10 ID:4y+b/Azbd.net
羽田の滑走路倍にしろ

72 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:58:38.28 ID:+3mXIWEn0.net
>>65
国鉄が超赤字やったからなぁ

73 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:58:52.03 ID:FeS4HDkjH.net
>>68
公共事業と住民の人権との兼ね合いの問題に帰結するから
人権を無視して巨大事業やりまくってる中国が興味深いやん

74 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:59:13.12 ID:q4LJa1cM0.net
関空はそこまで不便とは思わんわ
確かに時間かかるけど許容できる範囲

75 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:59:24.98 ID:g8ec/Z450.net
>>11
24分650円って出たけどどういうことアフィ?

76 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:59:31.39 ID:L8T4ajdr0.net
>>8
>>49
世界と比較しろハゲ

77 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:59:37.77 ID:xkPCaybLd.net
>>74
伊丹あるしな

78 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:59:41.87 ID:XNgqo5Zzd.net
いつ見ても反対派が周りうろついてるイメージあるわ

79 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 09:59:44.58 ID:EKSX+wBhp.net
>>73
ふーん

80 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:00:00.61 ID:d75tQy3Wd.net
東京競馬場潰して空港作ればええやん
競馬場とかいらんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:00:02.05 ID:g0ASOc1id.net
新宿〜東京〜成田空港の成田新幹線があったら京成終わってたんやないか?
どうでもいいけど

82 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:00:06.60 ID:FeS4HDkjH.net
>>74
関空も成田と大差ないやろ
伊丹と比べるとクソすぎ

83 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:00:07.66 ID:yIpp4nJI0.net
羽田から出てる行き先や就航してる航空会社ならええんやが
デルタは成田撤退やしヴァージンも撤退したし

84 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:00:18.38 ID:Wux265qk0.net
絶対新木場あたりに作るべきやったわ

85 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:00:18.89 ID:g0ASOc1id.net
>>79
雑魚くて草

86 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:00:22.66 ID:+1wgf+XPD.net
超高層ビル群が密集してる東京低空からアプローチってガイジ極まっとるやろ
米軍関係なく海側からアプローチするのが普通やないの

87 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:00:50.63 ID:v3qWLqWKM.net
jr成田空港→成田が少なすぎ
京成使って乗り換えはアホ

88 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:01:01.96 ID:evB62tNM0.net
関空と違って優遇されてんのに文句言うな

89 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:01:02.21 ID:ZFfvB+O40.net
ちっちぇー反対とか配慮なんか無視して
利便性最優先でお上が一方的に進めるべきことって絶対あるよな

90 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:01:06.88 ID:PvJ00M960.net
この前初めて成田行ったけど東京から遠いってより東京駅の乗り場の移動がしんどかったわ

91 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:01:14.45 ID:GHJfvBGlM.net
よりによって満州引揚者の土地を奪うという永遠に禍根を残すファインプレー

92 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:01:55.75 ID:yIpp4nJI0.net
>>90
だからバスでいいじゃんYo!

93 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:02:19.42 ID:moyE2nty0.net
羽田の方が直線距離では近いのにスカイライナー使って成田行くのと同じくらい時間かかるからなんだか気持ち悪い

94 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:02:27.97 ID:FeS4HDkjH.net
住民全員に一生遊んで暮らせる金ばらまいて退去させてればなんの問題もなく作れてたやろ
ケチってはした金だけで追い出そうとしたからこんなことになった

95 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:02:37.71 ID:+3mXIWEn0.net
>>91
ソ連に抵抗せんかったゴミやん

96 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:02:55.23 ID:AXaI/YNkM.net
関空と言い場所が無能すぎる

97 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:03:10.88 ID:n6p2ql7Ha.net
東京へのアクセスが大変やから大量の訪日客が京成線改札前で右往左往してるのは成田の風物詩

98 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:03:15.50 ID:FeS4HDkjH.net
>>89
空港と新幹線は完全にそうやな
というか追い出す住民には一生遊んで暮らせる金を配ればよかったんや

99 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:03:24.28 ID:6wRSPJEAd.net
新左翼がいなければまともやったんやが

100 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:03:30.31 ID:bVjJPC7nd.net
>>19
大したことないぞ
事前に話し合いせずに決定し
平和的なデモを機動隊で半殺しにし
過激派認定して弾圧しただけだ

101 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:03:49.82 ID:PvJ00M960.net
>>92
移動がスムーズじゃないやん

102 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:04:05.53 ID:6FLhA7i5a.net
>>100
平和的なデモ……?

103 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:04:12.31 ID:7RTWLKNeM.net
>>11
品川駅から12分なのに大嘘やめろ

104 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:04:14.15 ID:FeS4HDkjH.net
>>99
ちゃんと政府が住民にしっかり補償してれば反対運動自体起こらんかったやろ

105 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:04:15.51 ID:d75tQy3Wd.net
東京ってこれからも新しい線路引きまくるんか?

106 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:04:42.26 ID:FeS4HDkjH.net
>>92
一旦外に出るのめんどいやん
外国人には特に不安やろ

107 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:04:43.76 ID:moyE2nty0.net
>>105
無理だから地下鉄ばっかなんやで

108 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:04:48.50 ID:yIpp4nJI0.net
>>101
乗るときは八重洲口から乗るだけ降りるときはターミナルの入り口の目の前で降ろすのにこれでも不便か

109 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:04:49.91 ID:m+e4rB1Pa.net
米軍追い出さないと

成田だろうが皇居に空港作ろうがクソに変わりないぞ

110 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:05:12.52 ID:fBWKCeDOr.net
>>80
ヘリポートでもつくるんか?

111 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:05:19.39 ID:829Do38L0.net
>>36
サンキューアメカス

112 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:05:37.33 ID:6FLhA7i5a.net
>>90
西側→品川で乗り換えろ
東側→日暮里から京成使え

113 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:05:42.13 ID:rpFglRHEM.net
ターミナル徒歩で移動はできるやろ

114 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:05:42.24 ID:FeS4HDkjH.net
>>91
それはひどいわ

115 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:05:47.27 ID:7RTWLKNeM.net
>>104
お金だけで解決するわけないやろ

116 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:05:48.24 ID:PvJ00M960.net
>>107
もう地下鉄すらも本数増えすぎて難しいらしいで

117 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:05:57.97 ID:6wRSPJEAd.net
>>102
火炎瓶を投げたり管制塔占拠は平和的

118 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:04.88 ID:d75tQy3Wd.net
>>107
ほーん、金掛かりそうやけど東京ならペイ出来るんやろな

119 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:05.59 ID:FeS4HDkjH.net
福岡空港

・博多駅から地下鉄で5分



120 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:18.67 ID:wsHk2OrWd.net
言うほど羽田は不便被ってるか?
千葉側から渋滞するほどバンバン降りとるやん西側空域使ったらさらに増やせるんか?

121 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:22.24 ID:7RTWLKNeM.net
>>90
東京で乗り換えなければいいのでは?

122 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:22.62 ID:q1D6PCoh0.net
>>81
その場合は羽田空港アクセスメインで事が動くんちゃうか

123 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:40.22 ID:iebaRMYp0.net
ターミナルみ3つ徒歩で移動出来るだろクソエアプ
しかも無料バスあるし

124 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:42.70 ID:FeS4HDkjH.net
>>115
いや一生暮らせる金と土地さえもらえればもう生活の心配ないんやから文句ないやろ

125 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:52.83 ID:moyE2nty0.net
>>116
もう穴だらけやしな
直下型大地震が怖いわ

126 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:06:54.61 ID:6FLhA7i5a.net
>>104
あんな政府に反対することを生き甲斐感じてるやつらどうにもならんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:07.57 ID:FeS4HDkjH.net
>>123
1と他は無理やん

128 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:10.46 ID:q4LJa1cM0.net
そういやデルタ航空が成田から完全撤退するらしいで
羽田と仁川に拠点移すんやと

129 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:16.99 ID:1CivB05Y0.net
>>119
人口密集地に近すぎてアカンわアレ

130 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:19.75 ID:vwywYYtq0.net
作った場所が💩

131 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:21.37 ID:6FLhA7i5a.net
>>117
警官ブッ殺しても正義だから平和だもんな

132 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:28.89 ID:dySQITCb0.net
>>90
どこに住んでるのかしらんがなんでわざわざ東京で乗るんや

133 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:39.28 ID:IMwkigVT0.net
>>119
なんなら歩いて行こうと思えば行ける距離やで

134 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:39.77 ID:7RTWLKNeM.net
>>124
一生暮らせる金を出すわけないし
そもそも先祖代々ーとかよく聞く話やん

135 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:46.74 ID:IroVLcyLd.net
福岡の街づくりが理想

一方北九州...

136 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:55.18 ID:1JSYapZA0.net
東峰神社行ってみたいが警備員に常に監視されながら写真撮る度胸はワイにはないンゴねぇ

137 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:07:57.30 ID:FeS4HDkjH.net
>>126
まず住民が猛反発したから左翼に応援頼んだんやろ
ちゃんと住民を納得させたら運動なんて起こらん

138 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:08:16.84 ID:FeS4HDkjH.net
>>129
米軍が住民無視して無理やり作った空港やからな

139 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:08:32.80 ID:6wRSPJEAd.net
>>124
一坪地主運動に一生遊べる金やるんか

140 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:08:37.90 ID:g0ASOc1id.net
>>95
逃げたのは帝国軍定期

141 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:08:47.44 ID:iqOqMFf00.net
規格乱立は鉄道からにしてそうだったなを思い出される

142 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:09:16.89 ID:oKMQJlw60.net
一生遊んで暮らせる金よこせ民w

143 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:09:19.26 ID:cYMTRUDa0.net
羽田は横田空域が邪魔すぎて房総半島の上あたりで飛行機が大渋滞する

144 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:09:21.04 ID:bVjJPC7nd.net
>>102
初めは平和的やで
座り込みしてたくらいやし

145 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:09:30.17 ID:wsHk2OrWd.net
成田と羽田を新幹線かなんかで1本で繋ごうや

146 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:09:41.03 ID:FeS4HDkjH.net
>>134
その金を出してれば解決できたやん
どうせ税金なんて上級国民の私服肥やすために余ってるやろ
生活の心配さえなくなれば農地なんてどうでもええんやない?

147 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:09:46.11 ID:7RTWLKNeM.net
>>141
小田急京王京急が全部線路幅違うとかもうね

148 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:09:51.61 ID:xZVDn8OE0.net
セントレアもう一皮くらい剥けませんか?

149 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:10:07.99 ID:FeS4HDkjH.net
>>139
そうやで
そうすれば完璧な空港ができて国益になったやん

150 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:10:08.08 ID:kGUFXUba0.net
アクアラインに電車通して木更津飛行場を空港化すればええんちゃうか

151 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:10:35.54 ID:FeS4HDkjH.net
>>145
30分〜1時間に一本のバスで一時間かかる模様

152 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:10:54.63 ID:FeS4HDkjH.net
>>148
あれもクソ不便やな
小牧すら遠いのに

153 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:10:55.25 ID:wsHk2OrWd.net
>>143
せやからそれは空域の問題なんか?
単に便が多いだけやないのか?
ラッシュ時間帯は羽田も成田も渋滞しとるやろ?

154 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:11:01.12 ID:6FLhA7i5a.net
>>137
地上げなんか金だけで解決するもんでもないしいくら説明しようと拒否するやつは出てくるから結局左翼の出番になんねん

155 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:11:01.61 ID:6wRSPJEAd.net
>>149
左翼過激派に金やったら犠牲者が増えるだけやん

156 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:11:12.37 ID:vwywYYtq0.net
>>151
💩💩&💩

157 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:11:30.89 ID:7RTWLKNeM.net
>>146
住民全員に5億やんの?1000人いたら5000億やぞ?

158 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:11:31.07 ID:aNIevBMVd.net
東京駅からバスで1000円でいけるしええやん
羽田と大差ないわ

159 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:11:31.81 ID:Upyizb0t0.net
日暮里ー成田を20分で結べないの?
リニアとかあるんでしょ?

160 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:00.74 ID:+1wgf+XPD.net
>>153
米軍関係なく都心上空に飛行機バンバン飛ばせんやろと思うんやけどな

161 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:03.20 ID:FeS4HDkjH.net
どうせなら米軍が戦車で住民轢き殺して松戸あたりに作ればよかったのに

162 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:03.53 ID:g0ASOc1id.net
>>145
アクセス特急あるから…

163 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:07.19 ID:7RTWLKNeM.net
>>152
でもセントレアの橋わたってるときのミュースカイの音楽は好き

164 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:08.19 ID:Y6fJegy80.net
ヒースローも遠いしこんなもんやろ
羽田とか今でさえ滑走路からターミナルまで遠いのにこれ以上拡張とかアホやわ

165 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:15.27 ID:mASh7ZtU0.net
デルタ撤退したらただのゴミやん

166 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:30.76 ID:Y6fJegy80.net
>>160
飛ばすぞ

167 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:37.38 ID:cZlVC88P0.net
どうせ新幹線で都心とつなげるからちょっとくらい遠くてもバレへんやろ

なお

168 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:12:52.91 ID:7RTWLKNeM.net
>>145
アクセス特急・エアポート快特「やってるぞ」

169 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:13:07.28 ID:EKSX+wBhp.net
>>85
質問して答えてもらって理解して何が雑魚なんや?

170 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:13:11.36 ID:Upyizb0t0.net
まあ羽田の方にもう1本滑走路作れば
すべて解決するよな

人間→羽田 物→成田
棲み分けや

171 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:13:25.83 ID:0jNQQw2qd.net
>>36
羽田は京急が所有してた埋立地に作った

172 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:13:26.21 ID:AuoS+PrS0.net
ここでとみ田くったけど全然おいしくなかった
千葉県民の舌はバカなんか?

173 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:13:29.92 ID:wsHk2OrWd.net
>>168
いやもっと早いので頼むわ
途中駅は東京駅のみで

174 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:13:30.76 ID:FeS4HDkjH.net
>>157
オリンピックのためだけの運動場作るのに5000億円もかけるんやから
首都空港作る国益を考えたらそのくらい妥当な出費やろ

175 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:13:59.58 ID:FAofPwFM0.net
ある程度大きな駅からだとバスで一本やからな
地方から海外行くやつは大変やろうね

176 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:14:16.91 ID:FeS4HDkjH.net
>>172
あれ本店と全然味違うぞ

177 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:14:27.78 ID:dySQITCb0.net
>>169


178 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:14:33.82 ID:LYBqoQWHM.net
この不便さを解消するために日本航空がリニアを開発しようとした事実
そしてそれはなぜか名鉄へわたり今は愛知県で営業運転しているという

179 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:14:41.26 ID:q4LJa1cM0.net
セントレアってなんであんな位置に作ったん?
新幹線が近くを走ってるんやからそのそばに作ったら便利やのに

180 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:14:45.11 ID:ExpGh/8br.net
>>145
確か作る計画なかったっけ

181 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:14:45.48 ID:FeS4HDkjH.net
>>178
そんな経緯があったんか

182 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:14:49.59 ID:wsHk2OrWd.net
>>172
千葉No.1はかいざんやぞ
とみ田はもはやチェーン店や

183 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:14:58.91 ID:j727fh53M.net
なんでクソみたいな立地にしたんやろな

184 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:15:19.49 ID:V1adjaHkM.net
>>32
奴隷が偉そうに口答えすんなや

185 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:15:27.92 ID:7RTWLKNeM.net
>>180
京葉線 「ホーム使ってしまってすまんな」

186 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:15:49.53 ID:6FLhA7i5a.net
>>173
新線作る計画だけはあるで
なお作る気
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/-/img_0202c10f0a827a09d68c3c1fd38d7b11354541.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:15:53.67 ID:1xwZq0/60.net
羽田の国際線ターミナルしょぼすぎ
アジアの恥さらしやぞ

188 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:15:58.95 ID:Y2mq9L/RH.net
成田いらねえ
全部羽田でいいやん

189 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:16:29.55 ID:b4f6KZ4t0.net
世界の空港ってそんなに市街地から近いんか?

190 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:16:31.63 ID:FeS4HDkjH.net
>>179
成田反対運動の反省から
新しい空港を作るには人が住んでない海に作るしかないってなってるんや

191 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:16:45.04 ID:FeS4HDkjH.net
>>188
コレメンス
成田なんて貨物専用でええわ

192 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:17:04.96 ID:FeS4HDkjH.net
>>189
近いし高速鉄道で連結されてることが多い

193 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:17:25.25 ID:MoFWlccva.net
成田なんて金ないやつしか使わないだろ
ホノルル行きすら成田発は安くなるからな

194 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:17:41.31 ID:wsHk2OrWd.net
>>186
これでいかほどの短縮になるやら

195 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:17:41.50 ID:Y6fJegy80.net
>>189
アフイイッチの基準だと距離の感覚が変わるらしい

196 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:17:56.62 ID:FeS4HDkjH.net
>>183
人が少ないところがあそこしかなかったから

197 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:17:58.84 ID:xWmg3DGcr.net
ジャップがチンタラしてる間に
アジアのハブ空港は完全に仁川にとられたな

198 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:18:36.24 ID:noiibJz+M.net
関空はなんばから45分やけど許せる
なんばというターミナル駅から座っていけるっていうのがでかいな
成田は電車はきついわ
京成バスとか使うわさすがに

199 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:18:42.30 ID:FeS4HDkjH.net
>>197
上海も香港もタイもあるしな

200 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:18:45.64 ID:Tn4GygIsd.net
国際空港なんてどこの国も不便なところにあるんじゃないか?

201 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:19:14.79 ID:FeS4HDkjH.net
>>200
成田が一番クソやで

202 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:19:16.17 ID:wsHk2OrWd.net
>>196
大半を御用地で賄えたというのもあるやろ

203 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:19:18.14 ID:moyE2nty0.net
>>197
でかくて綺麗でビビったわ
まあでかすぎて乗り継ぎギリギリになって走ったんやけどあれはすごかった

204 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:19:21.82 ID:6FLhA7i5a.net
>>194
>この都心直結線が開業すれば、新東京駅から羽田空港へ18分、成田空港へは36分で結ばれる
今1時間半ちょいやから40分早くなるな

205 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:19:23.48 ID:q1D6PCoh0.net
>>186
押上品川のどこで合流させるつもりかなと沿線民だと疑問しか浮かばないこの計画

206 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:19:54.16 ID:Y6fJegy80.net
多摩からすると羽田すら遠いからどうでも良いわ

207 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:19:56.38 ID:b4f6KZ4t0.net
>>192
一応スカイライナーは速いから……
>>195
ガイやな

208 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:20:16.23 ID:xIJdDcgQa.net
>>11
国内線しかないやん

209 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:20:31.68 ID:ysDk8afsr.net
成田新幹線通せなかったのが日本の観光行政最大の失敗

210 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:20:33.26 ID:wsHk2OrWd.net
>>204
ええやん!はよ作れ

211 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:20:37.65 ID:q4LJa1cM0.net
>>190
なら豊橋あたりでええんちゃうの
あの辺海沿いやし名古屋から半時間かからんやろ

212 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:20:38.46 ID:FeS4HDkjH.net
>>202
全部を賄えないと駄目やったね

213 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:20:41.53 ID:exM72kwVa.net
静岡「新幹線の駅作って…」

214 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:20:58.99 ID:iZL71CzW0.net
>>208

215 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:07.23 ID:7awNeVimd.net
羽田国際線ターミナル寂しいやん

216 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:21.00 ID:wsHk2OrWd.net
>>209
これも沿線の反対とかあったんやろな

217 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:24.93 ID:LyH6JhSA0.net
前から思ってるんやが
木更津の基地を埋め立て拡張した上で空港に転換して成田を基地に転換すればええやん、と

218 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:27.44 ID:Tn4GygIsd.net
京成も東京駅とか新宿とか乗り入れたら良いのに
上野とか日暮里とかしょぼい

219 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:34.98 ID:y5hk7qBNr.net
>>208
中国台湾韓国香港はもちろん今はアメリカまで行けるぞ

220 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:34.85 ID:+3mXIWEn0.net
>>213
JR「知事が駄々をこねてるうちはありえんw」

221 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:43.50 ID:0dRWQ55ha.net
初めて使ったときどのターミナルかわからず困惑したわ

222 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:50.69 ID:y5hk7qBNr.net
>>209
新幹線あればみんな気軽に行けたのにな

223 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:21:57.19 ID:xz5ZzHkFp.net
浅草に住んでるからどっちもアクセス良くて海外旅行には最高だわ

224 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:20.90 ID:U9+7JIMHr.net
伊丹←大阪駅までバスで20分
関空←3500m滑走路2本+24h運用
羽田←3000m滑走路4本+24h運用+品川まで20分

成田←なんやこのクソゴミ

225 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:26.10 ID:uH6ukvvK0.net
成田と東京をリニアで繋げよ

226 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:26.89 ID:y5hk7qBNr.net
>>221
ターミナルが分断されてるの無能だよな
香港とか一個の巨大なところにまとまっててわかりやすい

227 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:31.83 ID:wsHk2OrWd.net
>>217
さすがに羽田便と干渉するやろ

228 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:37.86 ID:t3eXRe/fd.net
成田みたいにJRで行けるようになればええな羽田

229 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:46.80 ID:ysDk8afsr.net
空港の立地の話するなら米軍を恨むべきやで
全く話出てないけど

230 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:53.23 ID:y5hk7qBNr.net
>>224
成田→4000m一本+夜は閉鎖

231 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:55.42 ID:7awNeVimd.net
新幹線作っても高いだけやろ貧乏旅行には結局不向きや

232 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:22:57.42 ID:moyE2nty0.net
>>218
土地がないから西には伸ばせんやろ

233 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:23:02.35 ID:lgUooU+R0.net
国内線国際線を使う空港で完全分離って昔は世界的にも普通やったんか?
そんなん不便に決まってるやんて感じするけど

234 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:23:22.85 ID:y5hk7qBNr.net
>>231
金あっても不便なのが成田の反クソなとこやろ

235 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:23:52.54 ID:Y6fJegy80.net
>>226
ターミナルすら区別できない奴はそんなとこ行ったらゲートがどこか分からなくなるやろ…

236 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:23:53.50 ID:PnME9z4R0.net
日暮里のスカイライナーを浅草線経由にすればいい話ちゃうんか

237 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:00.34 ID:y5hk7qBNr.net
>>233
前例ないらしい

238 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:06.87 ID:Tn4GygIsd.net
成田が滑走路1本ってマジなんか

239 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:10.51 ID:nRi1fBBta.net
成田空港もやが成田駅辺りの寂れ具合もやべぇわ
あの体たらくで海外の観光ブック載ってるのがありえん

240 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:14.49 ID:U9+7JIMHr.net
>>230
関空羽田の下位互換すぎるやろ

241 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:21.22 ID:1xwZq0/60.net
スカイライナーが高すぎるのが問題
2400円はぼったくり過ぎ

242 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:30.15 ID:y5hk7qBNr.net
>>238
4000mの一本と
あとは小型機専用のミニ滑走路だけや

243 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:32.25 ID:7awNeVimd.net
>>234
成田エクスプレスじゃダメなんか?

244 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:38.28 ID:MuF70PXA0.net
国際線は成田の方が好き
普段使わないから特別感というか非日常感がある

245 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:52.95 ID:GHJfvBGlM.net
関空の最初の案みたいにメガフロート空港作って東京湾に浮かべよう

246 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:24:53.14 ID:6FLhA7i5a.net
>>220
ほんま無能知事
東海に媚び売っときゃリニア後の新幹線いいようにしてもらえるかもなのに

247 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:25:06.86 ID:wsHk2OrWd.net
>>239
まあ観光のメインは成田山周りだからね

248 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:25:29.35 ID:bidwV/Cg0.net
>>192
ロンドンは?

249 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:25:29.80 ID:y5hk7qBNr.net
>>229
米軍に空を支配されてなかったら多摩あたりに作れたんかな

250 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:25:45.98 ID:Y6fJegy80.net
>>242
2000は着陸用ちゃうの

251 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:25:47.58 ID:y5hk7qBNr.net
>>243
一時間もかかるやん

252 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:26:08.98 ID:Rit5oQdS0.net
>>243
申し訳ないがクソゴミA特急料金でぼったくるジャパンレールパス専用列車はNG

253 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:26:15.41 ID:U9+7JIMHr.net
>>245
d滑走路が実質それやろ

254 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:26:20.97 ID:ykNw0j28a.net
>>211
豊橋の方が遠い

255 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:26:35.26 ID:GHJfvBGlM.net
>>229
それ言い出すとガイガイムーブかました大日本帝国が悪い

256 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:26:58.66 ID:y5hk7qBNr.net
>>248
ヒースローってパディントン駅までたった15分やで

257 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:27:18.87 ID:Rit5oQdS0.net
成田が当初の予定通り5本滑走路の超巨大空港になってたら仁川なんて目じゃなかったのになぁ

258 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:27:19.45 ID:6FLhA7i5a.net
>>236
浅草線内がノンストップでもノロノロ運転しかできんし……

259 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:27:29.58 ID:Tn4GygIsd.net
第3ターミナルだけ異様に離れていて鉄道も通っていないのなんなん

260 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:28:06.22 ID:wsHk2OrWd.net
成田でこれだけ文句言われてるのに茨城空港は何を思って作ったんやろ

261 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:28:10.08 ID:y5hk7qBNr.net
>>257
ハブ化に関してはもとから位置的に難しいと思うけどな
日本って東アジアの端っこやん

262 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:28:10.86 ID:6FLhA7i5a.net
>>259
バスなら最初に止まってくれるで

263 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:28:21.01 ID:y5hk7qBNr.net
>>259
貧乏人専用やからね

264 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:28:28.29 ID:nqR1aCZid.net
東京湾に空港作ったらええやん
関空みたいなやつ

265 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 10:28:33.58 ID:mrZISiME0.net
ロンドンシティ空港なんかヒースローより近いイメージ

総レス数 265
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★