2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎「時給750円!」←まあわかる 都会「時給1000円!」←まあわかる

1 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:55:14.72 ID:QS+6l3lF0.net
田舎「家賃5万!」

都会「家賃5万!」

これおかしいやろ
ワイが今住んでる長崎県のことやけど

2 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:55:53.87 ID:de6tfBUc0.net
田舎「3DK!」

都会「ワンルーム!」

どうせこうやろ

3 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:56:18.05 ID:EghS+HiU0.net
田舎もんがうるせーよもっかい原爆落とすぞ

4 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:56:29.10 ID:4HNxgEtGa.net
ガチやで

5 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:56:47.24 ID:QS+6l3lF0.net
>>2
ワンルームで風呂トイレ別やけど5万やぞ長崎

6 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:56:48.26 ID:3kAwMOl90.net
長崎はホンマ家賃高いわ
そら人も減るで

7 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:57:14.64 ID:QS+6l3lF0.net
>>3
ワイ出身は長崎ちゃうしどうぞとしか

8 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:57:28.29 ID:zcwiwK/9a.net
そら長崎は都会じゃもん

9 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:57:53.00 ID:rp8GvmbJM.net
静岡県で5万円のクソデカ1LDKに住んでたわ

10 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:57:57.18 ID:u7tZSifA0.net
パチンコ屋「時給2000!!」

11 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:58:02.75 ID:QS+6l3lF0.net
>>6
バイト先の社員もみんな転勤希望出してて草生えるわ
同じ成績でも福岡の方が圧倒的に給料ええらしい

12 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:58:13.70 ID:Q5B9XI7I0.net
佐賀に住んだら、安そうじゃん、知らないけど

13 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:58:21.04 ID:sQtft6TQ0.net
東京で5万って掃き溜めだぞ

14 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:58:27.54 ID:t93JFD730.net
福岡は家賃安いだろ
移住しろよ

15 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:58:29.31 ID:sUGGQgGM0.net
ココウォーク近く住んでるけどワンルームで5万たか頭おかしくなるで

16 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:58:32.18 ID:vYyM//9f0.net
博多840円
多摩1000円

うーん…

17 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:58:40.26 ID:DoVpBXkZ0.net
人もおらんのにバカバカ犬小屋建てすぎやねん

18 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:58:58.64 ID:h2UEb37y0.net
都会、特に東京の家賃5万とかボロッボロのアパートで当たり前のように風呂無くて駅からも遠いからな

19 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:59:01.27 ID:nPi8/PIZa.net
ちゃんぽんは四海楼よな!

20 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:59:48.88 ID:Siz6g25N0.net
家賃ってほんま重要よな、今年から給料2万上がったけど家賃5万のアパートから8万のマンションに引っ越して逆に生活苦しくなったわ

21 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:59:52.97 ID:BJmgyIXVa.net
名古屋とか大阪は家賃安め
東京は本当に高い

22 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:59:55.72 ID:3kAwMOl90.net
>>11
福岡やったら同じ家賃でオートロック付きマンションとか普通にあるしなぁ
仕事もあるし車なくても困らんし残当やな

23 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 01:59:58.57 ID:sQtft6TQ0.net
>>11
なんで社員がロケーションで給与水準変わるんだよ(笑)

24 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:00:02.91 ID:6xIjQeFvr.net
ワイちょうど東京五万やけど、キーボードとスピーカー置いたら部屋埋まったで

25 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:00:24.89 ID:uW0m26yWd.net
>>15
交通の便は良さそうやな
ワイなんて時津に家建てたけど車ないと交通の便悪すぎて泣きそうになったわ

26 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:00:48.42 ID:MhPvFDub0.net
東京の家賃5万の家なんてもはや家じゃないぞ

27 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:00:56.84 ID:sUGGQgGM0.net
>>25
イオンあるしええやん
まんじゅう美味いし

28 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:01:17.78 ID:vYyM//9f0.net
長崎市って転出超過全国ワーストやなかった?

29 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:01:19.35 ID:sf6RtOJH0.net
長崎で家賃五万とか3LDK余裕やろ

30 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:01:47.39 ID:yyYJQKax0.net
需給がぶっ壊れてない限り田舎だろうが東京だろうが家賃4〜5万は最低かかるよな
大阪の安いとこは住宅あまりでワンルーム2万で住める

31 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:01:53.80 ID:PNfKPp8Z0.net
ワイ福岡、35000円

32 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:02:04.09 ID:UteIO+Vl0.net
地方都市が一番やばいわな
賃金安い上に家賃も高い

33 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:02:30.66 ID:VhuuNrat0.net
家賃は田舎と都会でめちゃくちゃダンチやろ
東京の五万ってウサギ小屋レベルやぞ

34 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:02:50.21 ID:BOzZUvTH0.net
長崎って平地がないんでしょ
駅の前に山があってびっくりしたよ

35 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:02:50.32 ID:uW0m26yWd.net
>>29
余裕やろうけどバス停から坂を登って歩いて10分とかやで死ねるわ
ワイ学生時代に蛍茶屋の終点から徒歩10分のとこ住んでたけどまじでクソ

36 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:02:50.52 ID:NUXkBP2p0.net
田舎なら駐車場もついてくるで

37 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:03:21.34 ID:gQ6tOZP20.net
>>15
ええところに住んどるな、ワイも東高に通ってた頃は岩屋橋の近くに住んどったで

38 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:03:56.15 ID:uW0m26yWd.net
>>37
マルタマつぶれたの知ってる?

39 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:03:56.33 ID:fYwsC6IH0.net
野菜とか都会の安売りスーパーの方が安かったりするし田舎は糞やな

40 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:04:04.46 ID:R5cfuv5A0.net
ワイの地方は最寄りの駅まで歩いて15分一軒家3万5千円やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:04:09.05 ID:sUGGQgGM0.net
>>29
利便性悪いとこならたくさんあるで
街中とか駅近は一人暮らし用の物件でも4万5万は余裕である

42 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:04:28.87 ID:SjDOYGKYM.net
大阪とか秋田と家賃変わらんけど

43 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:05:07.11 ID:gQ6tOZP20.net
>>38
チトセピアの近くにあるやつか?潰れたんか…

44 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:05:09.70 ID:/px74kxhr.net
ワイ最寄りから徒歩20分に住んでるんやがマジで駅近にしとけ

45 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:05:10.96 ID:yjknBi9j0.net
田舎は部屋数多くて値段高いんだよなあ

46 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:05:45.32 ID:sUGGQgGM0.net
>>34
浦上駅〜現川駅間のトンネルやべえよな
7分くらい電波の届かんトンネルの中とか頭おかしいわ
たまに特急交わすためにトンネル内で待機しやがるし

47 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:06:03.18 ID:BJmgyIXVa.net
>>28
東北より悪いのか

48 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:06:20.83 ID:sUGGQgGM0.net
>>38
でっかい張り紙してあったな
長年ありがとうございました的な

49 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:07:09.48 ID:YktbUQE9M.net
>>12
博多まで40分とかで行けるから福岡のベッドタウン的な面があってそんなに

50 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:08:07.03 ID:sUGGQgGM0.net
店舗型の風俗もない、電車も少ない、低賃金、物価家賃が高い、坂多い、夜景綺麗
人流出してくのもしょうがねえわ

51 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:08:11.74 ID:lRaPwyfTM.net
東京で家賃5万やと築40年ぐらいのアパートとかやろ

52 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:08:53.84 ID:nPi8/PIZa.net
長崎とかいうど田舎県民割とおって草

53 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:08:58.96 ID:gQ6tOZP20.net
長崎新幹線できたらどうなるんやろ、なお佐賀県

54 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:09:03.05 ID:fVLZC5xLa.net
>>49
片道1000円やからな

55 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:09:16.86 ID:zfzDRPsF0.net
札幌「家賃2万!」

56 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:09:39.33 ID:8QucboWk0.net
吉牛とかチェーン店の値段が同じなのはちょっと酷い気がする

57 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:09:39.53 ID:oGEHrzjm0.net
山口県やけど、家賃5万で3階建て8LDKに住んどるで

58 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:09:51.73 ID:gQ6tOZP20.net
>>49
2枚きっぷ君優秀

59 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:09:55.74 ID:B40CLLPQ0.net
>>55
土地安いしな

60 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:10:11.37 ID:XRNQ2I6K0.net
>>20
ガイジやんけ

61 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:10:14.51 ID:pfFLq7B90.net
都内で5万の賃貸と長崎で5万の賃貸じゃ凄まじい差があると思うで

62 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:10:15.07 ID:4ico9Hna0.net
東京で5万ってボロいか辺鄙な土地やろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:10:25.39 ID:nVVZ9AGAr.net
食べ物とかも3割引でいいよな普通

64 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:10:27.65 ID:sUGGQgGM0.net
>>53
たいして変わらん気がするな、スマートカード廃止とかわけわからんことしてるし人定着はせんやろ
でも地元の諫早駅があんなデカくなったのはほんと感動した

65 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:10:38.35 ID:3kAwMOl90.net
>>56
一時期店によっては地域ごとに値段変えるみたいな動きあったけどな
実際どうなったか知らんが

66 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:10:58.51 ID:fYwsC6IH0.net
田舎はプロパンガスだから

67 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:11:01.28 ID:BJmgyIXVa.net
>>52
福岡以外の九州他県に比べたら開けてるイメージやな
鎖国してた時代に(沖縄を除いて)唯一外国と交易してたし

68 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:11:03.19 ID:nVVZ9AGAr.net
>>55
ひでえとこしか住めないぞもうちょい出せ

69 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:11:13.47 ID:xCo9EodK0.net
佐賀県なら5万払えば一戸建て借りられるだろ
長崎住むよりコスパいい

70 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:11:48.55 ID:xCo9EodK0.net
>>55
サムゥイ!

71 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:12:01.33 ID:f8+zLIxo0.net
田舎はよくしらんけど駅やバス停やスーパーが近くだと家賃高くなるだけちゃうか

72 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:12:09.78 ID:CcI/0cX3a.net
まぁなぜか田舎の癖に家賃がくそ高いことはある

73 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:12:11.46 ID:sUGGQgGM0.net
長崎嫉妬民の都会住みはたいがいいい給料もらっとるんやろ
ワイらは30過ぎても君ら都会人が新卒の時もらった給料くらいしかもらえんけん

74 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:12:12.16 ID:vrLx+rQTa.net
長崎エアプにも教えとくが
長崎はあまりに坂まみれやから稀少な低地に住もうとするとほんとに高くなるんやで
流石に東京と同等とまでは行かんけど

75 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:12:15.98 ID:pfFLq7B90.net
札幌そんな安いんか?縛るもんもないし札幌行こうかなガチで 仕事あるかしらんけど

76 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:12:19.12 ID:gQ6tOZP20.net
>>64
あー諫早駅はたしかにめちゃめちゃキレイだったわ。島鉄も立派なホームを貰って。
けど、駅前の西友が潰れれてたな

77 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:12:27.22 ID:YUueV/xLd.net
>>64
ココウォーク勤務のワイが通りますよっと
これからはエヌタスTカードってのが普及するで
長崎バスが動いてるんやけど知らん?
バスやタクシー乗るだけでTカードにポイント貯まるしチャージ不要になるんや
クレジットカードから直接引かれるんや
すごいやろー

78 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:12:58.71 ID:vYyM//9f0.net
長崎県で確か唯一人口が増え続けてる市があったろ
そこにでも引っ越せばええんちゃうん

79 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:13:05.49 ID:OU/Z3lpz0.net
長崎って人が住む場所じゃねえしな

80 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:13:10.71 ID:kxD1prX90.net
ワイの偏見やけど不動産は別として田舎のほうが物価高そう
競争が働いてないから殿様商売のイメージ

81 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:13:40.06 ID:XRNQ2I6K0.net
ワイは家賃4万で12畳ロフト付きネットとケーブルテレビ無料駐車場付き1LDKや

82 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:13:56.72 ID:sUGGQgGM0.net
>>76
西友はそれに変わる商業施設が立つらしい
>>77
でも長崎バスしか使えねえじゃん
長崎バスも県営も路面もスマートカード1枚でいけてたのに不便だわ

83 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:14:05.03 ID:gltovpqB0.net
どーせ築年数とかが
都会:築35年
地方:築5年とかやろ?

84 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:14:08.80 ID:vrLx+rQTa.net
>>80
飲食はコスパがええだけで単価は変わらんからな

85 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:14:14.34 ID:3kAwMOl90.net
>>78
大村やな
あそこは他所から来るならほんまオススメやわ
空港あるし長崎にしては坂ぬるいし

86 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:14:50.97 ID:BJmgyIXVa.net
沖縄とかいう所得が低いのに、離島なのに本島の大抵が那覇都市圏に遠くてもほぼ一時間以内に行けて土地が高いとかいうクソ

87 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:15:11.68 ID:QS+6l3lF0.net
>>85
大村公園行ったら学生カップルがウヨウヨいて気分悪くなったわ

88 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:15:45.76 ID:sUGGQgGM0.net
>>78
大村ええよな羨ましい
今の仕事だと大村住むのは無理そうだわ

89 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:16:06.52 ID:3kAwMOl90.net
>>87
しゃーない切り替えて行け

90 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:16:12.79 ID:bRecUT6F0.net
都会で五万って人の住むところじゃないやろ

91 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:16:17.24 ID:CcI/0cX3a.net
>>86
沖縄ってそんな土地代高いんか?うせやろ

92 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:16:37.74 ID:sUGGQgGM0.net
>>87
あそこたまに族がデコ車で集会みたいなのしてるよな

93 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:17:30.00 ID:3kAwMOl90.net
>>90
そら関東圏と比べたらアカンわ
長崎民からしたら福岡でも都なんや

94 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:18:13.74 ID:gQ6tOZP20.net
N+のおかげで、SUGOCASuicaが長崎でも使えるようになるらしいからうれしいわ

95 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:18:18.82 ID:+EzAwcsAp.net
東京都で家賃5万ってどの辺や

96 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:18:35.87 ID:sUGGQgGM0.net
ちなビアガーデンはココウォークがオススメやで
今年も3回いったわ最高すぎる

97 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:18:39.17 ID:YWl5sBTo0.net
何も考えず西山に住め

98 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:18:54.51 ID:gQ6tOZP20.net
>>95
奥多摩らへんじゃね(偏見)

99 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:18:56.77 ID:4NqBiJYx0.net
>>55
なおプロパンガス

100 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:19:02.32 ID:BJmgyIXVa.net
>>91
土地の高さだと47都道府県だと真ん中の位置くらいだったはず
ソースは忘れた
住んでたことあるけど、本島の大抵の場所はスーパーとかコンビニに困らない

101 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:19:18.28 ID:sUGGQgGM0.net
>>94
長崎バスは乗れんのじゃなかったか?

102 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:19:22.78 ID:MTxwpPuf0.net
>>93
その代わり福岡は最低賃金800円くらいやろ

103 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:19:50.55 ID:5IPet4Cd0.net
>>26
あ〜すごい、すごい
よかったね

104 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:20:04.77 ID:9TcuUnZjM.net
東京も言うほど高くないぞ
渋谷駅 徒歩5分
築20年ワンルームで家賃9万やし

105 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:20:09.47 ID:CcI/0cX3a.net
>>100
そうきくと沖縄ってそんな田舎でもなさそうやな、がちで 何でそれで賃金がくそ安いのかはわからんが

106 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:20:11.26 ID:Jvp8qAEa0.net
なんぼ安くてもクソみたいな古い物件は精神的に無理や

107 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:20:17.11 ID:VqefzPhH0.net
長崎って原爆落とされたとこやっけ

108 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:20:21.33 ID:wIijh+f2d.net
>>65
東京だとプレミアム牛めしだけど
山形だとただの牛めしで値段違うぞ
松屋の話しだけど

109 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:20:26.50 ID:yp3aOijI0.net
[悲報]ワイ、清掃バイト初日でもう限界
はやくやめたいわ

110 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:20:45.79 ID:MTxwpPuf0.net
>>104
地方なら新築の一軒家駐車場付きで借りられるで

111 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:20:56.02 ID:sUGGQgGM0.net
>>107
せやで
小中学生は8月9日登校日で平和集会やるで

112 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:21:05.33 ID:zFluNYXY0.net
ガチ田舎は2〜3万の部屋がゴロゴロしてるぞ

113 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:21:06.66 ID:5IPet4Cd0.net
あ〜すごいなwww♪うらやましい

114 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:21:10.42 ID:BJmgyIXVa.net
>>105
最低賃金は低いけど最低賃金で募集してるとこの方が少ないぞ

115 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:21:31.38 ID:5IPet4Cd0.net
あ〜スゲーwww♪

116 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:21:50.55 ID:vKt+5Z/v0.net
いや東京以外は家賃安いだろ
関西ええよ

117 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:21:54.59 ID:PXAM0Fi8M.net
>>103
効いてて草

118 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:22:12.66 ID:5IPet4Cd0.net
家賃やすwww
家賃たかwww
スゲーwww

119 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:22:13.27 ID:yp3aOijI0.net
地方行きてえ

120 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:22:39.79 ID:5IPet4Cd0.net
>>117
スゲーwww

121 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:22:46.57 ID:F+MRIWaS0.net
よく知らんのだけど長崎はなんで高いんや?

122 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:22:56.37 ID:BJmgyIXVa.net
>>118
お前嫌儲のごぜぇガイジみたいやな

123 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:22:58.61 ID:c2qApegc0.net
沖縄ってリゾートや別荘用需要があるから地価は高いほうやで
地価が低いのは青森秋田山形あたりの東北か島根鳥取あたり

124 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:22:59.63 ID:CcI/0cX3a.net
>>114
実は景気よかったんやな沖縄って

125 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:23:11.34 ID:+EzAwcsAp.net
>>112
2万は聞いたことないな
トッモは33000のどこに住んでたわ ちな佐賀

126 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:23:13.58 ID:5IPet4Cd0.net
>>117
聞いてる聞いてる

127 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:23:14.54 ID:W8Ll06Jzd.net
じゃあ死ねよ

128 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:23:22.01 ID:bge5a9WT0.net
安さ重視でボロボロのとこ住んでた時期あるけど
家帰っても嫌な気持ちなるし引っ越したわ

129 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:23:32.73 ID:gQ6tOZP20.net
>>101
長崎バスとさいかいは片利用ができるらしいで
https://i.imgur.com/26QxLqD.jpg

130 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:23:34.27 ID:sUGGQgGM0.net
他県から長崎移住してきたら精霊流しの民度の低さ見てどう思うんやろ
長崎の盆は東京のハロウィンみたいなもんやで

131 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:23:55.85 ID:vrLx+rQTa.net
長崎は平地少ないからしゃーない

132 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:23:56.03 ID:5IPet4Cd0.net
>>122
なんやそれ?(^^)

133 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:24:13.17 ID:vrLx+rQTa.net
ID被ってて草

134 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:24:16.19 ID:sUGGQgGM0.net
>>121
坂ばっかで平地が少ないから家を建てられる土地が少ない

135 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:25:04.19 ID:F+MRIWaS0.net
>>134
なるほどわかりやすいわ
ありがとうやで

136 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:25:05.19 ID:vrLx+rQTa.net
>>95
都下の風呂なしトイレなしの墓の前ぐらいちゃう

137 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:25:06.27 ID:iwN4znrO0.net
長崎そんな高いんか
ワイのとこ都内の駅徒歩1分築30年の1Kで5.9万やったで

138 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:25:16.95 ID:bge5a9WT0.net
田舎やとニューハーフ風俗ないのがキツいわな

139 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:25:17.44 ID:BJmgyIXVa.net
>>132
ごぜぇガイジの例

上司「この"サーバー"って表現、全部"サーバ"に直して」 部下「えっ?」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565882085/

140 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:25:53.42 ID:MQUixIS60.net
長崎市は土地が無いからな

141 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:26:00.02 ID:vrLx+rQTa.net
>>139
一食ガイジのスレで草

142 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:26:07.24 ID:5IPet4Cd0.net
>>139
意味が分からん

143 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:26:10.84 ID:sUGGQgGM0.net
>>129
つまり通勤定期がエヌタスになる俺はスゴカも持ってたらとりあえず困らんのかな

144 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:26:22.30 ID:bmEAtTbtr.net
長崎バスと県営バスの違いが未だにわからん

145 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:26:53.22 ID:3380jvw1p.net
>>1
それは思う
ど田舎でも
家賃は
首都圏と
変わらん

146 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:27:13.76 ID:3380jvw1p.net
コンビニの値段も変わらん

147 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:27:25.62 ID:Yz5/ICeO0.net
家賃5万なんて安い方だろ
家賃7万切ると民度悪くなる

148 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:27:44.04 ID:3380jvw1p.net
電車賃は
首都圏より高い
利用者
少ないので

149 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:27:47.81 ID:BJmgyIXVa.net
>>137
地方都市なら5.9万とか少なくとも新築1LDKイケるぞ

150 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:28:03.47 ID:sUGGQgGM0.net
>>144
赤いのが県営バス、青いのが長崎バス(例外あり)
長崎バスは長崎市をメインに、県営バスは長崎市とそれ以外を広く浅くって感じなんかな
テキトーやが

151 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:28:19.00 ID:MZ4xgx3H0.net
>>1
かっぺがなんJすんな

152 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:28:21.92 ID:3380jvw1p.net
田舎のスーパーは
競合店が少ないので
高い

153 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:28:30.76 ID:fDchPn2h0.net
>>3 アメリカ人ぶるイキリ日本人ダッサw

154 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:28:37.51 ID:LjfDfRsb0.net
駐車場代とかいうクソゴミガイジボッタクリ料金

155 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:29:07.99 ID:gQ6tOZP20.net
>>144
長崎バス(長崎自動車)は株式会社
県営バス(長崎県交通局)は地方公営企業
東京でいうと長崎バスは西武バスとか東武バス、県営バスは都営バスみたいなイメージでええで。

156 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:29:22.59 ID:zCzm6ZQ6d.net
>>47
東北は転出する人がおらんやん

157 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:29:29.02 ID:iwN4znrO0.net
>>95
都心のターミナル駅まで10分圏内の駅最寄り
駅徒歩1分
風呂トイレ別1K
築30年弱

これで5.9万やったで

158 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:29:32.07 ID:5IPet4Cd0.net
>>151
チンカスが笑わせるwww♪(^∀^)

159 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:29:37.65 ID:3380jvw1p.net
田舎は

家賃
バス 電車
スーパー

物価高くて
時給低い

160 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:29:42.10 ID:TIzZ0YFn0.net
田舎は車必須になるから逆に生活苦しくなるで
物価も殿様商売や輸送費で高く付くことあるし

161 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:29:49.64 ID:QdD/Z61ia.net
長崎スレかよ
落とせ

162 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:30:01.30 ID:iwN4znrO0.net
>>149
ワイも本当は地方住みたいんや…

163 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:30:06.39 ID:utRsk3mI0.net
ガチ都心じゃない限り物価は変わらんよな
むしろ都内の方が安いまである

164 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:30:20.14 ID:Fnr7kR6t0.net
リゾバでいろんな所行くけど北海道と沖縄は意外と賃金高い東北の方が低いパターンが多い

165 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:30:49.34 ID:gQ6tOZP20.net
東北ってめっちゃツルハがあるよな

166 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:30:50.26 ID:VTwTHUy3H.net
ガチの田舎は家建てるぞ

167 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:31:06.88 ID:vYyM//9f0.net
家賃がどのラインで民度に影響してくるかを知るにはその地域の生活保護の生活扶助がいくらまでかで分かる

168 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:31:09.09 ID:sUGGQgGM0.net
長崎は閉店した店が取り壊されたらたいがい駐車場なっとる、時点でセブン
諫早のアーケードなんて通りにならぶ店の合間に駐車場あって草も生えない

169 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:31:21.62 ID:3380jvw1p.net
>>166
家たてた方がいいかもね
土地は安いし

170 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:31:45.21 ID:5w6Kj0wT0.net
>>161
米国民やんけ

171 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:32:11.72 ID:gQ6tOZP20.net
やっぱ県庁所在地の周りの街に住むのが一番コスパがええんやなて、札幌近辺やったら江別とか

172 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:32:15.64 ID:3380jvw1p.net
神奈川県
茅ヶ崎市
海岸の方
一戸建て6000万円する

173 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:32:23.16 ID:sUGGQgGM0.net
まあだいたいのやつが30前後で家建てとるな
これは長崎のっていうか田舎のいいところやと思う

174 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:32:27.81 ID:sZ37bkmx0.net
田舎でも最近は時給900くらいあるやろ?

175 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:32:32.47 ID:bge5a9WT0.net
多摩までいけば6万築浅1Kいけるやろ

176 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:32:32.59 ID:iwN4znrO0.net
>>171
江別なんてなんもないやろ

177 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:33:26.49 ID:cQAQrWIt0.net
高校も坂の上ばっかやしマジで土地ないわ

178 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:33:50.09 ID:meJ9dLPnM.net
家賃1万円でトイレ風呂別1DK

駐車場ネット代込みであったで九州で

179 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:33:54.59 ID:vYyM//9f0.net
>>174
今回の改定でも790円とかのとこが仰山

180 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:34:15.60 ID:z/W2dDCz0.net
品川区だけど8万円で1kや
本当に馬鹿からしい
実家が都内なら良かったのに

181 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:34:43.38 ID:nrujJGHJr.net
長崎市は観光地やしまだマシや
長崎県は離島地獄のイメージ

182 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:35:26.68 ID:sZ37bkmx0.net
>>179
そうなんかそのまんま最低賃金でやるところあるんやろかワイの地元も田舎やが最低賃金そのままのところほとんど見たことない

183 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:35:33.47 ID:+Emv1+lO0.net
>>72
そこまで需要ないから物件数も多くならずに強気設定でも問題なかったりするし

184 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:35:36.33 ID:iwN4znrO0.net
>>180
こどおじとか馬鹿にされてるけど都内の実家暮らしは最強だと思うわ

185 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:35:37.70 ID:BJmgyIXVa.net
>>179
さっきも言ったけど最低賃金で募集してる企業の方が少ない、この人手不足の世の中で

186 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:36:06.04 ID:5IPet4Cd0.net
>>178
どこや?働きたくない!
教えれ!

187 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:36:36.89 ID:BJmgyIXVa.net
>>178
なお築年数

188 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:37:08.96 ID:2dpJUYIWM.net
>>180
品川区はやっすいとウサギ小屋やからなあ

189 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:37:35.34 ID:Ql+AjOn+a.net
諫早とかいう映画館すらないド田舎

190 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:37:44.04 ID:vYyM//9f0.net
>>185
つっても数十円増やしてるだけとかやないかほとんど
どこもやってるとしたら結局都会との格差は縮まらん

191 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:37:56.11 ID:z/W2dDCz0.net
>>184
あの無理矢理作ったブームとか早々に冷めてたしな
社畜スレじゃむしろ実家暮らしで貯金できるってマウントとる奴いたくらいだし

ステマみたいに用法変わって、無職ニート煽りに近い使われ方に最終的にはなると思う

192 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:38:06.37 ID:l4R0UP+o0.net
都会の5万ってガチで
6畳ワンルームで尚且つボロボロやぞ
それ以上は100%無い

193 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:38:37.14 ID:mjUr1JJdM.net
しかもプロパン

194 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:38:41.52 ID:Rdx1zoF10.net
田舎 長崎駅前
都会 八王子の駅遠

195 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:39:15.43 ID:sUGGQgGM0.net
>>189
あ?パルファンあったやろがい!

196 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:39:23.25 ID:5IPet4Cd0.net
>>187
雨風しのげれゃどうでも良い

197 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:39:27.53 ID:meJ9dLPnM.net
>>186
>>187

大分空港の徒歩圏内やったかな

羽田まで直やわ 築年数20年ぐらいちゃうか

198 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:39:50.09 ID:Chbr/IMu0.net
なんで長崎県民そんなとこ住んでんの?

199 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:39:55.57 ID:BJmgyIXVa.net
>>190
沖縄でさえも900円とかけっこうあるよ
県外から進出してくる企業だと1000円行くとこもある

200 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:40:27.66 ID:gQ6tOZP20.net
>>197
国東市民かな?

201 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:40:40.17 ID:bjJ0EdE20.net
ヤバいのは家賃なんかより賃金だろ

202 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:40:51.15 ID:1WyYst4Br.net
特定した

203 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:41:01.31 ID:yk97UKWm0.net
田舎も需要高いとこ 安普請じゃないとこは高め
何故か一戸建ては安いけど

204 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:41:02.88 ID:sUGGQgGM0.net
>>198
四季があるから…

205 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 02:41:30.29 ID:5IPet4Cd0.net
>>197
ありがとう♪
ちょっとググる

総レス数 205
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★