2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメダ珈琲さん、プリンにシロノワール乗せたやつを販売してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:19:59 ID:ek9bPpo70.net
https://i.imgur.com/vqHZ2qL.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:20:31.45 ID:MszDa2aM0.net
これは普通に合うんじゃない?

3 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:20:32.53 ID:HSRGQdXux.net
どうせ800円くらいするんやろ
ほんま異様に高い

4 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:20:45 ID:rTF1AAk70.net
たいしてシロノワール美味くなかったわ

5 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:20:49 ID:AKKRobSEd.net
うんこ定期

6 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:21:47.36 ID:MszDa2aM0.net
>>3
スイーツ800円高いとかどんだけ底辺なんだ

7 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:22:09.08 ID:Rag/U6Jk0.net
プリンデカすぎで草

8 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:22:26.63 ID:cEBDVV7fp.net
シロノワール小さすぎやろ
絶対足りない

9 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:22:42.20 ID:vFAEoQdAd.net
>>3
田舎民ってきついよな
チェーンは料金一緒なのに給料は半分だもんな...

10 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:22:43.72 ID:pSUS3RDL0.net
これシロノワールは通常の大きさやからな

11 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:22:44.46 ID:WzUnNWZ+0.net
>>3
喫茶店やから当然やろ

12 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:22:57.94 ID:kk9SN6s50.net
>>3
あっ…

13 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:23:05.17 ID:4bxoJ0Jn0.net
大きさがいまいちわからん

14 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:23:08.74 ID:oSSbiMQL0.net
これイメージ画像で実際出てくるのは上の部分だけだろ

15 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:23:09.87 ID:WzUnNWZ+0.net
明らかに合成のシロノワールで草

16 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:23:44.99 ID:ek9bPpo70.net
ちなこれはただのイメージ画像で実際のやつはこれや
https://i.imgur.com/NzL7YFv.jpg

17 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:23:51.16 ID:0QbRNvXSa.net
シロノワールって白なんか黒なんかはっきりせーや

18 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:23:59.70 ID:vVXpiJuoa.net
>>16
は?詐欺じゃん

19 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:24:00.15 ID:1W88HnGQa.net
プリンデカ過ぎ

20 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:24:30.54 ID:Q+DY67raa.net
ブリンがデカそう過ぎて怖くて頼めんわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:25:07.49 ID:O5AS4m6M0.net
これどっちが基準なの?
シロノワールが通常サイズならプリンは巨大なことに・・・

22 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:25:14.93 ID:MRsZDVoFM.net
ノーマルサイズのシロノワールならプリンでかいやろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:25:20.89 ID:WzUnNWZ+0.net
https://i.imgur.com/yBcOauA.png
実際は普通のシロノワールにカスタード挟んであってカラメルソース掛かってるだけだぞ

24 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:25:22.38 ID:NgFL/+C+0.net
シロノワールほど食べてガッカリしたのはないわ

25 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:25:36 ID:UwLAPK3R0.net
シロなのかノワールなのかはっきりして

26 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:25:42 ID:Nr3/iBCra.net
このプリンの上に乗せろ
https://i.imgur.com/ywlg6qq.jpg

27 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:25:58.51 ID:xpQQkYTBd.net
>>1の画像はイメージやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:26:00.88 ID:4A1Pm2YA0.net
>>6
インスタ映えもしない見た目と値段が我慢できない

29 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:26:07.64 ID:sabsDP610.net
血糖値クソ上がりそう

30 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:26:08.94 ID:xM7rnq7v0.net
>>23
カラメルソースは微妙やろ、カスタードは美味そう

31 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:26:33 ID:RjO10fCx0.net
これもううんこやん

32 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:26:34 ID:Qu2Uq8FS0.net
ええやんなんぼなん

33 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:26:37 ID:MRsZDVoFM.net
プリンがバケツプリンぐらいありそう

34 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:26:38 ID:/kcVB0d10.net
カツサンド食いにいくとこだから

35 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:26:46 ID:ek9bPpo70.net
写真
https://i.imgur.com/gGkWGN8.jpg
実物
https://i.imgur.com/ybxTMIv.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:27:51.30 ID:BhiOQ7TIp.net
>>3
3000円のパンケーキ叩いてそう

37 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:27:55.71 ID:NgFL/+C+0.net
シロノワールの下サクサクなのかと思ったらただのパンやからな
美味くないわ

38 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:02.19 ID:WzUnNWZ+0.net
>>25
温かいデニッシュの上に冷たいソフトクリームっていう正反対の組み合わせを白と黒(ノワール)に擬えてシロノワールって名前だからな

39 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:02.87 ID:ZzRSqfdFa.net
すき家行った方が腹満たせるわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:05.72 ID:AWOH9sY60.net
>>35
唐揚げまずそうやなあ

41 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:10.26 ID:B52Drnx40.net
なんかイラつく

42 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:31.52 ID:hGBRQEA1M.net
シロノワールって何?

43 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:35.82 ID:NgFL/+C+0.net
>>40
サーターアンダギーって聞いたんやが

44 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:36.90 ID:MEYgmRe90.net
>>35
キュウリはともかくパンの厚さがめちゃくちゃで草

45 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:38.62 ID:WzUnNWZ+0.net
>>35
レモン押しのけてまでボリュームアップしてくる有能

46 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:49.91 ID:VFhIodrk0.net
詐欺やん

47 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:28:52.11 ID:ZzRSqfdFa.net
>>35
いうてコンビニサンドの2倍はするしまあ

48 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:29:03.35 ID:v8s2atm90.net
>>40
ザンギだぞ(マジレス)

49 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:29:06.23 ID:4A1Pm2YA0.net
ttp://s.kota2.net/1573133332.jpg
犬の餌のが豪華

50 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:29:13.44 ID:RZIDUz070.net
>>35
玉子こんだけ入ってるならええやん

51 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:29:15.75 ID:h6UHd1/S0.net
>>37
あの普通のあったかいデニッシュが好きなやつは好きなんや

52 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:29:17.66 ID:xuyEUbz40.net
食いづらいわ
バラバラにして出して欲しい
シロップもブッカケより小皿に出してつけて食べたい

53 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:29:28.85 ID:F/XwxaQGd.net
ちょっと高めの方が貧乏臭い客とかおらんからええやん

54 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:29:30.01 ID:sH/YLLDc0.net
クソデカクリームソーダ君好き

55 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:29:30.06 ID:HSRGQdXux.net
いやいやたかがチェーンの喫茶店の癖にコーヒーから全部高いやろ
ヒルトンホテルの喫茶店でもデザート1000円くらいやったぞ

56 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:29:38 ID:AWOH9sY60.net
>>43
レモンついてるのおかしいやろなら

57 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:29:40 ID:WzUnNWZ+0.net
コメダは直営ほとんど無いから割と当たり外れあるイメージ

58 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:29:40 ID:hC6DRS000.net
網焼きチキンサンドうまい

59 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:29:40 ID:MSJP6Fui0.net
>>47
流石に喫茶店で食うのとコンビニを比較するのはどうかと思うわ

60 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:29:53 ID:ryt6YWIRa.net
どうせ逆ゥー!やろなあ→ファっ!?

61 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:30:04.12 ID:mCktLEk50.net
普通に美味そう

62 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:30:43.36 ID:SPu2a1oZ0.net
ゥー!

63 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:30:44.44 ID:0B3l/HGi0.net
たっぷりカフェオレ飲みカツサンド食べたあとシロノワール食べるワイ

64 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:30:49.75 ID:HSRGQdXux.net
ヘンテコなプリンにヘンテコなクリーム乗せたのが800円なら高いやろ 社員沸きすぎ

65 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:30:53.08 ID:WzUnNWZ+0.net
>>55
フードはともかくコーヒーなんて450円とかやろ
ごく一般的な喫茶店価格やんけ

66 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:31:04.21 ID:gF1zPgHM0.net
コメダは高い
デザートならスガキヤ行く

67 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:31:09.96 ID:vEcq8fCua.net
絶対1人やと食い切れんわ

68 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:31:25.66 ID:n6l7RjnF0.net
ワイはスクランブルエッグトースト

69 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:31:26.19 ID:ek9bPpo70.net
ちなみに店によってはクロネージュっていうバウムクーヘンのやつもある
https://i.imgur.com/3TuvW8F.jpg

70 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:31:35.19 ID:HGtflkcm0.net
ちょっと待て
スプーンと比べると小さく見えるがクソでかいやろここのは

71 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:31:51.06 ID:2UVFD8jB0.net
>>35
写真超えは草

72 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:32:16 ID:iJcdj3xcd.net
>>64
底辺なのバレてアワアワで草

73 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:32:16 ID:4A1Pm2YA0.net
久しぶりにチョコリング食いたくて店ググったら近所の店ほとんど潰れてて草
https://www.heart-bread.com/shop

74 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:32:27.67 ID:PUia5YwH0.net
甘いもん好きだし小食でもないけど
コメダの写真は胸やけするわ

75 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:32:30.01 ID:4N+V9qZ50.net
プリンは無い模様

76 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:32:44.24 ID:EyJUXRz1a.net
>>66
コメダは全国区になったのに
スガキヤは出店せんな
ラーメン美味しいのに

77 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:32:44.86 ID:vVXpiJuoa.net
>>69
うまそうやんけ!

78 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:33:06 ID:Kw00P8yKa.net
今のミニマル思考に立ち向かう様にボリューミーなの鶴瓶麦茶的で好き

79 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:33:20 ID:P0W30eMc0.net
>>76
スガキヤは東海でもどんどん潰れとる

80 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:33:28 ID:WzUnNWZ+0.net
>>76
東京進出したけど即死したからな

81 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:33:53 ID:NgFL/+C+0.net
>>56
なるほど

82 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:34:04 ID:5X17QqP3d.net
(なんの季節だw)

83 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:34:04 ID:Kw00P8yKa.net
>>76
サンデー有能やけど店員によってソースの量がかなり変わるよな
今は何かしらの処置されとるんかしら

84 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:11.11 ID:eVWJh9bL0.net
まあこれは合うやろ
他のチーズとか色々やってたのはクソママズやったけど

85 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:15.43 ID:9FUKhXkg0.net
💩

86 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:26.43 ID:0W1nQ6NOM.net
この前初めてシロノワール頼んだらとんでもないデカさでビビった
ひとりで食う物じゃないんだなと気付いて悲しくなった

87 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:26.42 ID:EcZUSEmk0.net
>>4
分かる
パンにアイス乗ってるだけだよな

88 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:27.06 ID:EyJUXRz1a.net
>>79-80
そうなんか…
インスタント好きでこの前初めて名古屋で生スガキヤ食べたで
安くて美味しかったのに

89 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:27.56 ID:NgFL/+C+0.net
>>69
カロリー爆弾やな

90 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:33.58 ID:iQn3ED9B0.net
これに800円出して食うやつおるん?

91 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:33.70 ID:RG6Bbif6d.net
J民って金持ちな筈なのに500円以上するやつは金額だけ見て高いっていうよな

92 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:40.96 ID:nYJJiuBr0.net
実は上のスプーンがレンゲくらいのサイズだったりして

93 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:46.57 ID:u2oiJcF80.net
糖尿悪化しそうだけど食いてえな

94 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:56.28 ID:0f0UdbVH0.net
このプリンもトイレットペーパーくらいのサイズで食べてるうちに辛くなりそう

95 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:34:58.66 ID:X4OlLlK60.net
プリンが巨大なんか

96 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:35:02.20 ID:hnI6Zj0o0.net
>>3
あビビンボビン!w

97 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:35:08 ID:JT43SsKbM.net
すげー食いづらそう

98 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:35:10 ID:igBqQZqCa.net
シロノワールとかどんだけうまいんかなと思ったらパンの上にソフトクリームのっけただけで草

99 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/07(Thu) 22:35:16 ID:odDUtWas0.net
>>3
なんでこれが叩かれるかわからん
たかがプリンやんけ500円でも高いわ

100 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:35:21 ID:1EcLp2nO0.net
最近コメコのスレおおくないか?この間もフィッシュバーガースレたってたしなんJの自治してる人間としては控えてほしいんだが

101 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:35:27.82 ID:WzUnNWZ+0.net
>>90
1人なら450円くらいのミニサイズあるからそっち食えばええやろ
2人でなら余裕で食うで

102 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:35:36.41 ID:MSJP6Fui0.net
プリンはイメージや言うてるやろ
実物は>>16

103 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:35:46.38 ID:n6l7RjnF0.net
>>64
かわいそうな奴やな

104 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:35:47.71 ID:X4OlLlK60.net
エビカツパンすこ

105 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:35:49.61 ID:5TXAuLjv0.net
>>99
二人目w

106 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:36:02.99 ID:aNpz0tk7a.net
カレーが美味いチェーン喫茶店てどこや

107 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:36:26.10 ID:WzUnNWZ+0.net
>>106
そもそもカレーやってるチェーンの喫茶店が少なすぎる

108 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:36:29.01 ID:Yh0bK6rmM.net
>>76
糞まずいやろ
これ言うと名古屋人怒るけど

109 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:36:58 ID:iTfiOhz/0.net
シロノワール飽きん?
ストレートな甘さがひたすら続くの耐えられんわ

110 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:37:04 ID:Yh0bK6rmM.net
>>80
そらそうやろ
あんなの東京だと瞬殺やろな

111 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:37:06 ID:ek9bPpo70.net
シロノワールは別にめっちゃ美味いってもんでもない
あったかいからすぐアイス溶けるし
期間限定のやつミニサイズで食べれば十分やで

112 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:37:09.34 ID:yVyYw4GE0.net
もう最近はカロリーが気になってこの手のものは食べれなくなりつつあるわ
昼飯もサラダにサラダチキンオンしてたべてるだけ

113 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:37:22.91 ID:lB0N9e8I0.net
>>76
ずーっと昔に佐賀県の鳥栖のショッピングセンターに出店してたけど
多分今はもうない

114 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:37:25.67 ID:WzUnNWZ+0.net
>>108
ワイ名古屋人やけど名古屋でもスガキヤはスガキヤという食べ物であってラーメンではない認識の奴が多いで

115 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:37:44 ID:rtuI1+FF0.net
100円のプリンとクリームと小麦粉と庭に生えてるさくらんぼ使えば300円
店で高い金出すことはないんだよ

116 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:37:44 ID:HR4SHTst0.net
うんこやん

117 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:37:47 ID:4A1Pm2YA0.net
ttp://s.kota2.net/1573133857.jpg
ttp://s.kota2.net/1573133858.png
ttp://s.kota2.net/1573133859.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:37:53 ID:yVyYw4GE0.net
>>91
普段は学歴とか年収とかのランクの高さでマウント取り合うのに食べ物とか車の話になると本性むき出しになるんや 生活に直結してるからな

119 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:37:55 ID:SNtjJZrg0.net
スッゲえ食いにくそう

120 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:38:04.54 ID:c0mFYtre0.net
>>35
なお一般客用
https://i.imgur.com/x8VxvVA.jpg

121 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:38:10.07 ID:iTfiOhz/0.net
>>113フレスポ?マジかくっときゃよかった

122 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:38:13.03 ID:Yh0bK6rmM.net
>>114
でも金は出して食うもんではないなごめんな

123 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:38:28 ID:HSRGQdXux.net
社員か名古屋の土人か知らんけど沸きすぎw
こんな田舎にしかないような糞喫茶がスタバと同価格帯なのが笑えるわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:38:33 ID:ZYDGisAWa.net
ココイチとコメダとかいう名古屋二大チェーン

125 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:05.99 ID:lB0N9e8I0.net
>>16
は?どこにプリン要素あるんだよ

126 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:14.86 ID:HSRGQdXux.net
スガキヤはコスパ良いとか名古屋人言うけどコスパ以前の問題で不味すぎて金捨ててるようなもんや

127 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:23.08 ID:Kw00P8yKa.net
>>114
わかる
ラーメンが食いたいわけやなくて胡椒たっぷりでピリッピリのスガキヤが食いたいってなる

128 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:23.61 ID:9HKxknWPd.net
>>123
叩かれたからってそういうキチガイのフリせんでええで

129 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:27.12 ID:SNtjJZrg0.net
>>35
唐揚げが味噌に見えたわマジで

130 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:33.07 ID:NgFL/+C+0.net
>>125
中のカスタードやろか

131 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:37.50 ID:Yh0bK6rmM.net
>>126
ほんまそれ
二度と食わんわ

132 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:41.37 ID:ek9bPpo70.net
ワイのおすすめはでっかい長靴に入ってるクリームソーダ
https://i.imgur.com/75pmNHh.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:39:48.98 ID:WzUnNWZ+0.net
>>122
そもそも名古屋ですら別に大人気でもないしな
学生が部活帰りに小遣いで腹膨らませる店若しくはソフトクリーム屋さんやで
インスタントで言うところのチキンラーメンみたいな存在

134 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:40:00.47 ID:4A1Pm2YA0.net
>>124
ハーブス系列のアルアビスが成功しとるぞ
http://www.harbs.co.jp/anticoalavis/menu.html

135 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:40:11.40 ID:+4BLN+WG0.net
>>35
店員の気分次第定期ワイの時は普通やったわ
一部取り上げて馬鹿みたいに騒ぐのやめーや

136 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:40:21.96 ID:1EcLp2nO0.net
いやこんなんで800円は実際高いやろプリン二つならわかるけど

137 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:40:34.22 ID:+y1qx4e00.net
どうみても即崩れるだろ
美しくない

138 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:40:55.27 ID:WzUnNWZ+0.net
>>127
胡椒ババア並みにかけて食うからもうスガキヤである必要も無いしな

139 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:41:15.18 ID:hCMCti2T0.net
シロノワールて変な名前だよな
ノワールってフランス語で黒って意味なんだが

140 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:41:22.45 ID:BosUkzhGM.net
クソデカプリンくんすき
しゅきしゅき!

141 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:41:42.01 ID:WzUnNWZ+0.net
>>126
スガキヤにコスパとか言う名古屋人なんかおらんで
そもそも名古屋でもそこまで地位高くないからなスガキヤ

142 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:41:42.70 ID:TQDOaS0f0.net
シロノワール小さすぎやろ

143 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:41:43.17 ID:9phFcFNbM.net
皿とプリンとスプーンデカすぎるやろ...

144 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:41:59.16 ID:iTfiOhz/0.net
コメダに800円落とすくらいならビルズ行くなあ
倍近くかかるけど

145 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:42:09.58 ID:lcRMQHuGa.net
逆だと思った

146 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:42:10.99 ID:HSRGQdXux.net
>>128
末尾dとかいうキチガイの代名詞がいうと笑う

147 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:42:12.24 ID:lB0N9e8I0.net
>>121
多分フレスポって名称に変わる前や
ガキの頃、家族でドライブ帰りに立ち寄った記憶がある

148 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:42:15.69 ID:NgFL/+C+0.net
>>120
詐欺やんけ

149 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:42:15.75 ID:cxGTkE3Kp.net
>>126
どうしたんや

150 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:42:20.06 ID:cCr5nkud0.net
コメダって外資系なんやろ

151 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:42:25 ID:LeMPrKpb0.net
これサイズどんなもんや
シロノワールが小さいならええけど、シロノワール普通のサイズならプリンでかすぎやろ

152 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:42:35 ID:hCMCti2T0.net
>>144
今どきビルズって…

153 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:42:39 ID:WzUnNWZ+0.net
>>139
>>38
狙って付けたネーミングやで

154 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:42:50 ID:qDSkoe6a0.net
>>132
美味そうだけど二、三口くらい食べたらキャッシュバックしてほしい

155 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:42:51 ID:n9/5wKHBp.net
スガキヤが閉店しとるのは高級店だか別形態だかがコケたからそのあおりやろ?

156 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:42:55 ID:TQDOaS0f0.net
>>23
つまんな

157 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:43:21.55 ID:fa/4Jy4Z0.net
>>1
サクランボのサイズからするとこのプリン子供用のバケツサイズやん

158 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:44:06.04 ID:qDSkoe6a0.net
スガキヤは季節メニュー食うところやで特に冷やし中華
普通のラーメンは自傷したい気分の時たべるもの

159 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:44:06.39 ID:iTfiOhz/0.net
>>147 下手すりゃ10年以上前やんけ!

160 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:44:12.87 ID:oQeAE5iS0.net
シロノワールうまかったわ
期待通りの味やった

161 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:44:25.82 ID:WzUnNWZ+0.net
>>155
寿がきやとかいう高級路線失敗して中華スガキヤとかいう謎の中華ファミレス路線失敗して天ぷらスガキヤとかいう意味不明な天ぷら屋路線失敗してるからな
正直何してんのか分からんし何がしたいのかも分からん状態

162 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:44:48.68 ID:HSRGQdXux.net
>>141
スガキヤをソウルフードとかいう層はみんなコスパコスパ言ってたで

163 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:45:03.59 ID:d2we4hrld.net
カロリーモンスターにさらにカロリー足すんか…

164 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:45:18.75 ID:Q8L0qdp2a.net
真ん中切って塗るやつ作るの面倒くさいからやめてほしいわ

165 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:45:47.26 ID:mGXrSLzd0.net
>>3
その分デカイやろ

166 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:46:04.62 ID:osPeGZUn0.net
コメダはデザート系しか食べたことないけど
ホットスナック系は美味しいんか?

167 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:46:14.38 ID:YGhHzoLH0.net
逆がよかった

168 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:46:15.84 ID:CHmzB3nZ0.net
逆にしたほうがいいやろ
絶対プリン崩れてグチャグチャなるやん

169 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:46:32.09 ID:mGXrSLzd0.net
>>16
絶対美味いやつやん

170 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:46:45.73 ID:WzUnNWZ+0.net
>>162
ケンミンショーみたいなメディアでしか見ないからなそいつら
どうせかけて味噌つけて味噌も常備しとるんやろ

ガチ名古屋人的にはスガキヤはちょっと高級なカップ麺みたいなもんやしどっちかと言えばコスパ悪い食い物やと思うで
大人が食っても満足出来へん量やし味に関してもあ〜懐かしい…以外に褒める所無いし

171 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:46:52.09 ID:iTfiOhz/0.net
>>152パンケーキうまいやんって言おうとしたけど正直星乃で十分やなって途中で思った

172 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:47:16.15 ID:mGXrSLzd0.net
>>26
なつかC
これ駄菓子屋でよく買ってたわ

173 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:47:18.79 ID:Kw00P8yKa.net
>>162
まぁ普通のラーメンより断然安いしデザートは旨いからな
学生が友人と気軽に行けるマックみたいなもんや

174 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:47:56.94 ID:W2TK3MEa0.net
コスパのパを量で稼ぐようなスイーツ食いたいか?
800えんで美味しい普通サイズの方が絶対いいやろ

175 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:13.57 ID:WzUnNWZ+0.net
というか名古屋人でスガキヤのラーメンが美味いって言ってる奴見たことねぇわ
五目ごはんとソフトクリーム食いに行く店やぞ

176 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:15.24 ID:jKHdZIZW0.net
大阪55店舗しかないやんもうちょい作ってや梅田とかに

177 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:22.21 ID:WpxRyVb80.net
>>166
ビーフシチューだけは美味いけど味を期待していく店ではないで

178 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:35.67 ID:u2oiJcF80.net
コメダに行くならサンマルク行くわ

179 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:47.74 ID:iTfiOhz/0.net
シロノワール→途中で飽きる
味噌カツ→途中で飽きる
きしめん→途中で飽きる
ういろう→二口で飽きる

180 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:47.81 ID:5e3ApB4ka.net
パフォーマンスを量でしかはからない底辺の為の店

181 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:48.50 ID:6b3Pt3Vtd.net
お前らチェーン店ばっかで個人経営の喫茶店なんで行かんの?
正直寄生まんこと大学生が騒いでるカフェよりずっと気分よくコーヒー飲めるぞ

182 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:51.59 ID:mGXrSLzd0.net
>>120
まぁこれでもうまそうやからセーフ

183 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:51.80 ID:69L+l9JC0.net
>>3
タピオカ飲んだら発狂しそう

184 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:48:52.74 ID:glFVVZN2d.net
>>174
これ一蘭とかそっち系やからな

185 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:49:15.06 ID:osPeGZUn0.net
>>126
スガキヤこないだ初めて店舗で食べたけど
コンビニとかにあるスガキヤのカップ麺と大差ないと思った

186 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:49:20.35 ID:HSRGQdXux.net
スガキヤは味以前に店内が臭かったわ

187 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:49:29.76 ID:kIru+pPb0.net
あったかいコーヒー飲もうと思ってもいつの間にかストロベリーシェイク頼んでまうわ

188 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:49:46.54 ID:mGXrSLzd0.net
>>126
スガキヤはコスパやなくておやつやぞ

189 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:49:49.65 ID:Cxi4yR/L0.net
>>16
1000円くらいのボリュームありそう

190 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:49:53 ID:WpxRyVb80.net
>>181
友達いなさそう

191 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:50:00 ID:WzUnNWZ+0.net
>>181
最高点75くらいの癖に平均点40ぐらいにまで落ち込む程度にはハズレ店が多いから

192 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:50:07 ID:3QElIVxq0.net
八咎めちゃんで知ったここ
名古屋以外にあるの?

193 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:50:08 ID:Kw00P8yKa.net
>>174
人それぞれやろ
というかコメダにクオリティを求めとる時点で間違っとる
居心地の良さとボリュームを求めて友人とかと行く場所や

194 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:50:33.00 ID:mGXrSLzd0.net
>>192
結構全国にあるみたいやで

195 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:50:47.84 ID:lB0N9e8I0.net
>>130
よく見たら切れ目入って何かサンドしてるな
でもカスタードクリームとプリンじゃ、材料同じでも食感が違うのに

196 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:50:50.78 ID:lujZg+JP0.net
うんち💩

197 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:51:04.44 ID:rzrfS6F30.net
シロノワールに凄い期待してたんやが…
もう二度といかん店や

198 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:51:12.98 ID:3QElIVxq0.net
>>194
探して行ってみるわ
>>16美味そうだし

199 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:51:35 ID:6b3Pt3Vtd.net
>>191
行きつけの店の一つや二つないの?

200 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:52:11.17 ID:LnbgE8Do0.net
シロノワールって何ンゴ?

201 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:52:17.00 ID:WzUnNWZ+0.net
>>185
130円は作ってもらう手間賃やぞ

202 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:52:30 ID:3QElIVxq0.net
シロノワールってでかいんか?
ちなみに肉は1キロ食う

203 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:52:31 ID:KvrdvNc50.net
プリン馬鹿でかい説本気で信じて量ガーって言っとるアホおるやん
田舎煽り失敗してるから素直にカッペ連呼しとけよ😁

204 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:52:41 ID:Cxi4yR/L0.net
スガキヤに対してラーメン店としての何かを求めて食べるとアンチ化する現象

205 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:52:46 ID:5zv8awfR0.net
コーヒーシェイク旨すぎるねん しばくぞ

206 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:53:53.03 ID:WzUnNWZ+0.net
>>199
名古屋やとチェーンが喫茶店文化アピールの為に力入れまくってるから半端な個人店行くくらいなら地元チェーン行った方がええんや
チェーンがレベル保ってるせいでガチの地元民が行くような個人店はやる気ゼロやで

207 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:54:22.68 ID:cxGTkE3Kp.net
>>199
行きつけ教えてや

208 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:54:58 ID:mGXrSLzd0.net
>>202
肉1キロ食えるなら余裕やろうけど中々デカイで

209 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:55:28.01 ID:FD11TNiD0.net
グラスが長靴の形しててかわいいいよな

210 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:55:40.44 ID:QEOWLZ1Ea.net
少しは質をだな…

211 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:55:45.40 ID:MMCavqTp0.net
俺はスーパーの3個で100円のコーヒーゼリーでいいや。ミルクもついてくるし

212 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:55:53.83 ID:kzPq/FH7a.net
小豆入ったコーヒー飲みたくなってきた

213 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:55:54.25 ID:67mIo/LIM.net
ミニシロノワールあるのにデカシロノワールないのはなんでなん?
もっと食いたいんじゃ😡

214 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:56:07.83 ID:W2TK3MEa0.net
>>193
居心地いいか?椅子固いやん
同じ価格帯の上島とかエクセルシオールの方が居心地でも上だと思うけど

215 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:56:16.88 ID:WzUnNWZ+0.net
名古屋の個人経営喫茶店ってメディアなんかにも出てないとこやと焦げ臭い墨汁みたいなコーヒーで500円取ってくる近隣高齢者の溜まり場みたいなとこしかないイメージ
大体ヤニ臭いし下手したらモーニングで焼いてない食パン出てくる

216 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:56:32.44 ID:MiiH+OZvd.net
チェーンの割りに高いのは事実やんけ
そんなに叩かれることか?
質もそんなに高くないしな

217 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:56:37.34 ID:6b3Pt3Vtd.net
>>206
そうなんか
でも客層はやっぱチェーン店って感じじゃないの?
俺女の甲高い声が大嫌いだから女子高生女子大生がいるだけで行きたくなくなるわ

218 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:56:48.61 ID:5zv8awfR0.net
バズらせたきゃ喫茶マウンテン行け んで適当なフロートと小倉抹茶スパ頼め

219 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:56:59 ID:9ulpFIP30.net
>>1
シロノワールがこの大きさに見えるってことは、したのプリンヤバすぎちゃうか?

220 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:57:31.52 ID:mGXrSLzd0.net
>>212
小豆好きならコメダ系列のおかげ庵オススメやで

221 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:57:32.25 ID:cnDcLOHa0.net
いや800円は高いだろ
無理すんなよ

222 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:57:52.81 ID:mGXrSLzd0.net
>>213
2つ頼め😡

223 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:57:58.73 ID:Kw00P8yKa.net
>>214
いやそういう居心地の良さやなくて友人と駄弁りながら長時間いれるって意味や
何椅子の座り心地の話しとんねん ガチぼっちかお前

224 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:58:07 ID:6b3Pt3Vtd.net
>>207
嫌だよ
お前ら雰囲気壊すもん
あとここで俺が行ったとしてもお前らどうせ知らないから微妙な雰囲気になるじゃん

225 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 22:58:14 ID:kZoLdZ53a.net
PRONTO行ったことないんやけどあそこは酒飲みながら読書できるような場所なん?

226 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:58:19.60 ID:wurSUBoZ0.net
コメダのめしってなんであんなに不味いん?
カツサンドとか油身のくず肉寄せ集めやし

227 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 22:58:29.22 ID:WzUnNWZ+0.net
>>217
そもそもチェーン店とかいう広すぎる概念で客層想定してるのがよく分からん
コメダですら女の甲高い声なんて滅多に聞かへんぞ
女嫌いなだけならオッサン御用達のドトールでもええやん

総レス数 227
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★