2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】米メディア「菊池は魔法使い、即座にGG賞の有力候補になる」と高く評価

1 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:28:46.57 ID:qGaU2kqY0.net
ポスティングシステム(入札制度)を利用してメジャーリーグ移籍を目指す広島の菊池涼介内野手。
圧倒的な守備力で日本では7年連続7度のゴールデングラブ賞を獲得しているが米メディアは「彼なら即座に
メジャーリーグでもゴールドグラブ賞の有力候補となる」と絶賛している。

「日本の“守備の魔法使い”、リョウスケ・キクチはMLB球団から興味を引き付けることを願っている」
こう見出しで菊池を特集したのは米経済紙「フォーブス」だった。記事ではメジャー移籍を望む菊池を「日本でGG賞を
7年連続で受賞している。キクチのプレーを観たことがあるアメリカ人スカウトは、彼の守備力は通用するだろうし
、彼なら即座にメジャーリーグでもGG賞の有力候補となると考えている」と高く評価。

一方で来季30歳を迎える年齢、打撃力を「疑問符」とし「メジャーリーグの投手たちは、小柄なキクチを常に圧倒すると
考えるスカウトも中にはいるのである」と、打撃では苦しむ可能性を指摘している。

WBC、日米野球などで菊池の守備力はメジャーからも高く評価されている。
菊池は世界最高峰の舞台でプレーすることはできるだろうか。今後の同号に注目が集まる。

Full-Count編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00599867-fullcount-base&pos=2

2 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:29:14.95 ID:S35eZsEj0.net
ホルってんな

3 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:29:17.90 ID:J1Ig2W6Ma.net
菊地は通用しそうやね

4 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:29:18.14 ID:teJBxdI8a.net
フルカウント

5 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:29:46.46 ID:J1Ig2W6Ma.net
評価が高いな

6 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:29:50.65 ID:0/kyqfbjM.net
そもそもG.G.佐藤取れるほど守備機会ないやろ
打撃がしょぼすぎて

7 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:29:50.76 ID:0Xoj3kLCa.net
井口より活躍するんか

8 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:29:50.82 ID:5hNlcZil0.net
松井稼頭央ですらセカンドではトップレベルのuzr出せたぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:30:14 ID:uizr/6Tm0.net
打撃で苦しむのは筒香だろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:30:20 ID:hyuIDciT0.net
衰える前のWBCのころの話やろ

11 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:30:28.77 ID:AsjMj+SL0.net
フルカウントってよくイチローのホルホル記事書いてたよな
あれに騙されたなんJ民というか野球ファン多そう

12 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:30:34.96 ID:J1Ig2W6Ma.net
秋山がダメだから菊地に期待や

13 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:30:36.30 ID:AwJPdWINp.net
ヤフーからフルカウントの会社排除できへんのかな
野球に限らずサッカーラグビーボクシングありとあらゆるスポーツで妄想ホルホル記事書くからほんま邪魔やわ

14 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:30:43.06 ID:jmmWs0a1D.net
うーんこのソース

15 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:31:01.22 ID:ttiNT3b6a.net
はっきりしたセールスポイントがあるのはいいことやな
パワー全くない訳では無いし適応できれば

16 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:31:01.24 ID:AsjMj+SL0.net
あとフルカウントってイチローの記事をスポナビのプロ野球記事欄にもってきてたけど辞めて欲しかったわ

17 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:31:24 ID:teJBxdI8a.net
フルカウントは最近オリックスの選手のインスタ監視してファンの反応まとめてるで

18 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:31:36 ID:/2XnTvMc0.net
打球の速さが違い過ぎて日本時代なら届いた守備範囲も狭くなり死亡

19 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:31:42 ID:p5fE5zh7r.net
メジャー確定やな

20 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:31:45 ID:fpZ6sfmK0.net
いつものリップサービスやな

21 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:32:14 ID:iZ9SvUXh0.net
>>18
守備位置ライトの手前ぐらいまで下がってそう

22 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:32:19 ID:r1wl889x0.net
フルカウントかい
でもどうなんやろな

23 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:32:38.26 ID:DEch4kJsd.net
筒香よりは需要ありそう

24 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:32:55.95 ID:OFKLF7RH0.net
本当にGG取れるとしても打つ方は打率2割行くか行かないか程度だろうしそれでも使う球団なんかあるんかね

25 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:33:14.87 ID:bG/tMEG5d.net
童貞ちゃうわ

26 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:33:26 ID:cQn+0Hig0.net
フルカウントでも擁護できない打撃力

27 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:33:27 ID:EnnFsUd70.net
メジャー界隈ではかなり有名な選手やからね

28 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:33:34 ID:ncSxta920.net
移籍するにしても国内やと思ってたわ
メジャー行く気あったんやな

29 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:33:36.67 ID:IkF76Nm4a.net
ホルカウント定期

30 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:34:34.22 ID:JfLK+7qud.net
日本でも大して打ててないのほんと不安しかないな

31 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:34:41.74 ID:+vNZu3C5d.net
全盛期なら守備は通用したけど今は怪しいやろ

32 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:34:49.17 ID:SWlX3JeM0.net
クソース

33 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:34:49.27 ID:SRQt9/6o0.net
中スポ「無理だゾ」

メジャー挑戦の広島・菊池涼介に米メディアは辛らつ 「日本球界でも平均的な打者。強肩ではなく守備は二塁限定」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00010018-chuspo-base

34 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:02.00 ID:fVSmLXwQ0.net
仮に守備が通用しても打撃はマイナーでも厳しいレベルやん

35 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:18.91 ID:CfdSPgVO0.net
向こうのGG賞って守備だけでとれるの?
無理だよね。試合に出られないやろし

36 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:30.15 ID:hDb9/RUoK.net
元オーナー「(ダメだったら)戻ってきてもらったらいい」
全く動揺してなくて草

37 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:30.74 ID:HKDhaRNkM.net
はいホルカウント

38 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:35.74 ID:HYxnN2ZHM.net
>>33
これは慧眼

39 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:38.79 ID:DjM7xgmod.net
ホームランは7本くらい打ちそう

40 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:38.87 ID:1Tan0T9md.net
ソースが野球誌でも野球関係者でもなくフォーブスって

41 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:41.13 ID:uAR1GMmLM.net
守備固めでとるんか?

42 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:48.13 ID:kJpn3okUM.net
バントはとても上手いけどメジャーじゃあねえ…

43 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:35:59.20 ID:ZP/ehLk/0.net
菊池雄星は?

44 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:36:01.92 ID:8OLPd07g0.net
雄星かおもた

45 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:36:02.21 ID:cQn+0Hig0.net
鳥谷みたいに知らん間に怒りの撤退してるやろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:36:03.06 ID:1kM4vKvT0.net
からの西岡ですよ

47 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:36:07.12 ID:AwJPdWINp.net
全世界が驚愕!現地ファンも熱狂!海外メディアも絶賛!みたいなアフィカスっぽい見出しがほんまキッツい

48 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:36:13.82 ID:hyuIDciT0.net
まあ筒香よりは需要ありそう

49 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:36:16.94 ID:2ssBWkZ60.net
>>33
あれが平均的な打者とか日本球界のトップレベルどんなことになっとるんや…

50 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:36:32.52 ID:S3+g45ik0.net
フルカウントって邪魔だよな

51 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:36:48.20 ID:n+lTntNS0.net
そういや来年セのGGがわからなくなるのか
山田一回位獲れるといいね

52 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:03.51 ID:OpIp6NF9M.net
メジャー西岡

53 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:05.78 ID:8s8Uu7Su0.net
筒香とどっち評価高いんや

54 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:08.74 ID:F/PbfC8ka.net
通用するかどうかで記事一気に増えて草
なんだかんだ注目されてる選手やね

55 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:09.81 ID:Mq5ufYXC0.net
打撃はようわからんわ
田口ですらそこそこ通用した一方で日本球界屈指の打者が棒にも箸にもかからなかったり

56 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:15.00 ID:x2nQ6q1r0.net
今のプロ野球で金を取れるのはイチローのバッティングと菊池の守備だけってワイの孫も言ってたわ

57 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:17.67 ID:S35eZsEj0.net
>>33
2019 wRC+100

平均的やん

58 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:18.91 ID:3Pe74ui80.net
ソースはフルカウント

59 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:19.33 ID:CfdSPgVO0.net
だいいち広島が設定した譲渡金払うとこがないと交渉すらできんのやろ?
2000万ドルに設定したら終わりやん

60 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:21.32 ID:+2T6GM51a.net
童貞なの?

61 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:26.53 ID:ngtR+AEgr.net
やっぱり筒香はそうとう厳しいんやな
このホルカウントがホルホルを諦めたもんな

62 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:28.14 ID:dQevkt5ud.net
またホルカウントか
こいつら意図的に一部だけ抜いて記事作るから最悪やわ

63 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:39.78 ID:S35eZsEj0.net
>>57
>>49

64 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:41.13 ID:8I3NhST2d.net
>>18
シフトの存在をご存知ない?

65 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:54.21 ID:RGF1Cc4sa.net
通用しないやろ
守備でも

66 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:58.26 ID:ympE3/BI0.net
まとめサイト並みに記事乱発するやつやん

67 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:37:58.34 ID:HKDhaRNkM.net
>>49
通算wRC+105だからマジでNPBでも平均レベルの打者やぞ
外人抜いた日本人の中では平均より良い打者ではあるけど

68 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:38:11.03 ID:dq00nysFd.net
菊池は日本時代と同じ成績残すタイプと予想

69 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:38:12.67 ID:tl0Xxwrr0.net
死ね
プロスピws外れ枠確定じゃん

70 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:38:18.31 ID:Nd+YmEVip.net
>>13
ヤフコメと相性抜群やん!

71 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:38:44.49 ID:Iutc8rUS0.net
今年UZR5.0ぐらいしかなかったからなぁ

72 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:38:47.73 ID:5hNlcZil0.net
>>69
全盛期査定やからセーフ

73 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:38:49.65 ID:na4NFe7+0.net
岩村をセカンドで守らせたりするチームも有るんやから
菊池なら守備面ならいけるんやないの?
外国人枠があるわけやないし

74 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:38:58.86 ID:+dT6jLrK0.net
ホルカウント

75 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:03.64 ID:kkORk3Z5d.net
無理無理いまってセカンドは打てる奴が守るポジションやで

76 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:17.37 ID:FqF9dOnn0.net
いい加減脳内スカウトで記事を書くのはやめよう
親に誇れる仕事をしよう

77 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:18.44 ID:91DTQHCd0.net
フルカウント

78 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:21.29 ID:n+lTntNS0.net
>>68
今までそんなやつ田口位しか居ないのでは
大谷もそうっちゃそうか?

79 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:29.83 ID:pmIBu0RJd.net
>>73
ユーティリティならまだしもセカンド専門なんていらんやろ

80 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:37.69 ID:41dvQf630.net
どうせ5年くらい前にちょっと見ただけなんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:37.71 ID:e5B5A8r+0.net
筒香より評価高くて草

82 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:39.08 ID:+oHdh4pa0.net
時期が悪いわ
去年の菊池に騙されたばっかやからな

83 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:39.74 ID:uAR1GMmLM.net
アルトゥーベくらいしかやれんやろな

84 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:41.60 ID:ngtR+AEgr.net
>>33
そもそも今年の渡米が厳しいんやな

85 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:46.35 ID:SRQt9/6o0.net
ホルカウントの運営会社見りゃわかるけどTHE ANSWERとFootball ZONE webも同じホルホルやから注意やで
ttps://creative2.co.jp/service/media/

86 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:39:56.12 ID:fWcoIToF0.net
日本人野手、特に内野手の評価なんてうんこ以下なのにこんなの言われてるわけ無いやん

87 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:40:07 ID:9TO3p6Ay0.net
井口と菊池ってどっちが守備うまいんや

88 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:40:13 ID:coRWiLzz0.net
内野のIGAWAやぞ

89 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:40:20.20 ID:LH3IetoM0.net
川崎より需要低そう

90 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:40:26.96 ID:VeBe/R7h0.net
200万ドルならほしい

91 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:40:31.29 ID:TzFCR1KpM.net
菊池は5億円の価値があると思われてる

https://i.imgur.com/SnXOiDA.jpg
https://i.imgur.com/tOi8cfv.jpg
https://i.imgur.com/3t9Tkjo.jpg

92 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:40:42.03 ID:kkORk3Z5d.net
守備だっていきなり能力発揮できる訳ちゃうしな
メジャーの守備に慣れるまでにクビになるで

93 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:40:42.76 ID:Yia4Yyzad.net
この程度でホルホル言ってるやつって人生生きづらそう

94 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:40:46.67 ID:ImHLvi7q0.net
菊池はパワーがあっちの中学年くらいしかないからなぁ

打球が前に飛ぶかどうかよ

95 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:08.28 ID:EIBOCbnr0.net
ホルカウントの逆張りしとけば良いという風潮
一理ある

96 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:08.79 ID:S35eZsEj0.net
ホルカウントはあらゆる日本のメジャーファンからdisられてるけど需要はあるんやろなぁ…

97 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:24.08 ID:6gCIJd+6a.net
松井稼頭央が初年度エラー王になってたのに菊池が通用するわけない

98 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:27.53 ID:/xZWQSg4d.net
マリナーズの方かと思った

99 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:31.92 ID:r3EhK07Qd.net
ヤンキースしか名前出とらん筒香よりはワンチャンマイナーからならありそう

100 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:40.38 ID:+dT6jLrK0.net
>>93
お客さんここは初めてかい?

101 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:50.18 ID:Zb+bpZxJd.net
守備シフトへの対応
ショートサードも守らされる

守備でも適応できないと思う

102 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:53.22 ID:uaX1YH6sd.net
ポスティングして契約に至らんかった場合ってどうなるんや?自由契約?

103 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:41:53.61 ID:bdgIVNYc0.net
>>83
打ち過ぎィ!

104 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:06.57 ID:EdkXhA0d0.net
ウォンくらいできるんか?

https://www.youtube.com/watch?v=cAWFpEjdwGY

105 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:07.53 ID:+nR+cEprd.net
>>18
てかもう守備範囲も言うほどになってきてるやろ

106 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:08.33 ID:29cMXGhLa.net
>>98
魔法使いって投球術の形容に使われる感じするからワイもそうかと思ったわ

107 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:10.65 ID:wVj0OxJX0.net
今宮健太さんの方がギリ需要ありそう

108 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:15.47 ID:PZwiwbtdd.net
>>100
生きづらい奴発見

109 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:24.04 ID:2/sR+nNjM.net
>>91
MAKITAおるやんw
もう帰ってくるんやってな

110 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:25.77 ID:5hNlcZil0.net
>>99
筒香はブルージェイズとかの方が出てるぞ

111 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:26.46 ID:IWt0uuqF0.net
安定のホルカウント

112 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:33 ID:na4NFe7+0.net
>>51
対抗が阿部と大穴で規定試合出れた吉川尚くらいか
指標やとこの2人に負けそうやけど名前で取れるんやない?流石に

113 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:37 ID:6OHG34Kla.net
あの打撃が通用するとは思えないからあれやけど菊池は守備だけならレギュラーレベルなんか?

114 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:42 ID:lHvqx/zpa.net
打撃を度外視してまで使い続ける余裕があるかどうか

115 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:47 ID:iWgmAWBt0.net
メジャーの球場って守備の仕方変わるんじゃないか?
あと肩強くないとあかんちゃうの?

116 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:48 ID:dgwrUGWSd.net
秋山筒香はまだわかるが菊池だけはほんま謎
一瞬で帰国やん

117 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:51.91 ID:SUhJe8fj0.net
フルカウント「米メディア「菊池は魔法使い」」

118 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:56.54 ID:tASL/OAja.net
シフト使った激セマポジションだろメジャーのセカンドって

119 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:42:57.17 ID:mvNiRFLma.net
ホルカウントですらこの扱いって
メジャーは全く眼中にすら入れてないんやな

120 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:01.63 ID:Zb+bpZxJd.net
>>107
打撃菊池以下で守備劣化したのにあるわけないやん

121 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:02.71 ID:NqBfgVhu0.net
>>98
ちゃうんか
完全にそっちやと思ってたわ

122 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:10.39 ID:kkORk3Z5d.net
アルチューベさえ守備は平均くらいになって打撃にフリ始めてるで

123 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:14.22 ID:WIKqziiUd.net
プレミア見てるとこいつ以下のバッターばかりだけど日本どれだけレベル低いんや

124 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:24.84 ID:1P7AkJDea.net
※78 新庄しらんの?ニワカ?

125 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:27.51 ID:U9rLqzOz0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00010018-chuspo-base

126 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:28.90 ID:HeNqWBgHd.net
実際ロッキーズ稼頭央もGG賞候補になったからな けど失敗した稼頭央より打てないからあんなに出れんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:43.97 ID:4dwXoDBR0.net
こいつファーストのカバーたまにサボるよな

128 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:45.52 ID:na4NFe7+0.net
>>78
新庄

129 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:43:47.35 ID:0fis285h0.net
米メディアという曖昧な表記使ってる時点でフルカウントなのわかるな 
安直に欧米では〜を使う政治豚ぐらい無能なのがわかる

130 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:44:03.62 ID:VeBe/R7h0.net
菊池は天然芝でやってるし肩も強いし順応は早そう

131 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:44:28.82 ID:tg1m/1epa.net
>>124
アスタリスクで安価つけてニワカは草

132 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:44:30.42 ID:SPlCTWBi0.net
>>64
シフトがそんなに万能なら別に菊池である必要がないやん

133 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:44:56.68 ID:WIKqziiUd.net
>>124
レスすらちゃんと返せないニワカはどっちだよ

134 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:04.39 ID:mUtkNbP/M.net
>>11
イチローの頃はただの翻訳記事
イチローの場合はむしろホルホルが足りないレベル

135 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:04.55 ID:Ivy6tXf60.net
見た目はそうかもしれんがデータはどうなん

136 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:07.64 ID:CY1LG1y1M.net
筒香のパワー、秋山の顔、菊池の守備だったら余裕でメジャーでもスタメン取れそうやな

137 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:13.56 ID:9fiPK1ynM.net
このスレの中にフォーブスの記事読んで日本語訳できるやつがいないのは悲しいなぁ
結局フルカウントがないとアメリカの記事わからないんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:25.30 ID:+oHdh4pa0.net
>>126
MLBで内野手だけで7年間プレー出来た人を
失敗呼ばわりするのやめーや

139 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:30.70 ID:HeNqWBgHd.net
新庄や田口や川崎くらいにはなれるかなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:33.79 ID:ImHLvi7q0.net
山田哲人はメジャー行かないからな
あの甘えん坊がアメリカ生活なんて耐えられるわけない

141 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:49.51 ID:CyqXcCD80.net
データ厨のアメカスが評価するわけないやろ

142 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:51.56 ID:sFJicWWO0.net
キクチとキクチを比較する記事が出そう

143 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:45:56.59 ID:na4NFe7+0.net
>>106
えええ…
オジースミス知らんのかいな

144 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:46:06.29 ID:KAVGRrVra.net
やべーな
実在しないCGやって事がバレてきとるんやないか?

145 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:46:12.44 ID:kkORk3Z5d.net
>>134
そうそう
イチローに関しては翻訳マシーンとして使えた
それ以外の日本人なんてほぼ向こうで話題にならんし

146 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:46:18.42 ID:NUrhNVDZ0.net
メジャーでタイトルとかGGとかの賞を受賞した日本人野手ってイチローだけやろ?
菊池GGとったらエラいことやないか?

147 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:46:20.51 ID:Z7/+1kSS0.net
何年も前で情報止まってそうやな
もう劣化しとるぞ

148 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:46:21.11 ID:2v3Xr2lV0.net
仮に守備通用しても打てなきゃどうしようもないよね
軽量級が重量級に挑戦して「スピードでは勝ってる」って言うようなもん

149 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:46:22.82 ID:HKDhaRNkM.net
>>132
実際MLBではシフト研究がされまくった結果守備範囲広いけどポロる奴より地蔵守備でも範囲内の打球は確実に処理する奴の方が使えるって風潮なりつつあるで
シフト考慮した守備指標だとあのシモンズでもマイナスになるとか

150 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:46:29.35 ID:m2p7ebs40.net
WBCで158を右中間に持っていける打力はある
あとは毎回あのバッティングが出来ればええんちゃう

151 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:46:57.40 ID:9Li/jChrM.net
せめて14年や16年レベルの守備出来ればな…
今の菊池じゃワンチャンもねえわ

152 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:07.00 ID:OJPBuNka0.net
>>144
球場ではドローンの集合体なのも4k放送のせいでバレてきとる

153 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:08.82 ID:bBgvnoma0.net
>>124
おばチャンネル帰れまんさん

154 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:09.38 ID:ntnLLhTC0.net
そもそもセカンド守備は中の上くらいあれば十分や
あとは打てる奴使うのが合理的やろ

155 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:15.87 ID:EIBOCbnr0.net
>>149
シフト規制って結局されないのか?

156 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:22.97 ID:2NOBPVd3p.net
ホルカウントって言うほどホルホルしてないよな
同じ会社やったらthe answerの方がやばいわ

157 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:23.47 ID:kkORk3Z5d.net
>>149
ジーター再評価かな

158 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:26.82 ID:phjX9QjF0.net
守備落ち目だろこいつ
広島から抜けてくれるのはありがたいが

159 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:31.63 ID:RsDPu6O+d.net
>>146
そもそも菊池がGG候補になるほど試合出られたらヤバイ

160 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:33.04 ID:5hNlcZil0.net
>>143
ワイは好きやぞ山田とか浅村がジーターとAロッドなら菊地は完璧にオジースミスやからな

161 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:51.88 ID:IWt0uuqF0.net
新庄がNPBとMLBで成績変わらなかったという妄想

(28)142安打 .278 28本 85打点 OPS.812 ※日本最終年
(29)107安打 .268 10本 56打点 OPS.725 ※MLB
(30)86安打 .238 9本 37打点 OPS.664 ※MLB
(31)22安打 .193 1本 7打点 OPS.483 ※MLB
(32)150安打 .298 24本 79打点 OPS.835 ※日本復帰後

162 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:47:57.82 ID:UDRFSm5Ma.net
>>159
これ
規定すら守れんで

163 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:48:01.76 ID:n+lTntNS0.net
>>112
阿部は典型的な獲れないタイプやなw
吉川が規定出れたら相当目立つだろうからそことの勝負かな

164 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:48:11.02 ID:bycq1Qbj0.net
なんだかんだで今年行く3人の中で初動は一番食いつきよかった感じになりそうやん

165 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:48:12.11 ID:TzFCR1KpM.net
>>154
そう言われて代表でもセカンドに抜擢されてんのが菊池なんだよ

菊池舐めんな

166 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:48:16.16 ID:+t5Z8S3pd.net
やきうはウィザーズないんか?
魔法使いならウィザーズやろ

167 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:48:19.22 ID:iWgmAWBt0.net
>>149
じゃあ倉本でも獲ればええやん

168 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:48:22.42 ID:5hNlcZil0.net
>>146
大谷新人王があったくらいで本当にそれだけや

169 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:48:31.13 ID:Z7/+1kSS0.net
>>154
本来はショートもそれな
やたら最近のNPBは守備上手いやつを神格化しとるが

170 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:48:46.07 ID:WIKqziiUd.net
>>161
日本最終年がよかっただけでいつもはもっとひどいやろ

171 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:49:09.80 ID:awz/l7cv0.net
チビがちょろちょろダイビングして名手に見せてるだけの守備なんて日本以外評価せんでしょ😅

172 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:49:12.20 ID:SPlCTWBi0.net
>>150
そんなんできたら日本でもっと打ってるわ

173 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:49:12.82 ID:3ThHTT9Md.net
マウスサービスやめろよ

174 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:49:13.21 ID:Yia4Yyzad.net
>>169
ガイジかな?

175 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:49:40.11 ID:n+lTntNS0.net
メッツ稼頭央って思ってるより嫌われてるよな

176 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:49:42.80 ID:CfdSPgVO0.net
>>165
抜擢とは言わないぞ中学生か?

177 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:09 ID:nK6Fw3Mtx.net
ホルカウント定期

178 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:11 ID:41dvQf630.net
新庄とか田口とか日本なら大体フルに試合に出させてもらえてた存在が
相手を選んで出場させるようになってる時点で成績同じもクソもないからな

179 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:12 ID:jkG7MiIX0.net
メジャーいくにしてもあと4,5年早くいっとかな

180 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:16 ID:TzFCR1KpM.net
菊池はストライクゾーン勝負されたら結構強いぞ

日本だとボール球振らされるようになったな

181 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:17 ID:J/8xEFCYa.net
怪我する前なら通用したかもしれんが、今はNPBでもちょっと巧いぐらいや

182 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:34.81 ID:TzFCR1KpM.net
>>176
は?

183 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:53.40 ID:WIKqziiUd.net
>>112
吉川ってもう内野無理なんじゃなかったっけ

184 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:55.28 ID:ErCp3f0wM.net
牧田は2Aでも通用しなかったの草なんだがwww
https://full-count.jp/2019/04/11/post342861/

185 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:50:58.84 ID:NMTJlTDH0.net
>>175
トランプから名指しで批判されてたよな

186 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:05 ID:awz/l7cv0.net
>>161
28は確変
32はハイパーラビット

187 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:10 ID:tdzWNl4fd.net
>>175
ダメな方の松井で定着してるみたいや

188 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:19.22 ID:f6ulPkuF0.net
ハリソンを目指せ
無理か

189 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:19.34 ID:MtCfn/COp.net
ホルカウント一周回って好きになってきたわ

190 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:32.72 ID:EIBOCbnr0.net
>>184
結局日本でしか通用しなさそうやな

191 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:37 ID:Zb+bpZxJd.net
>>175
2004 fWAR0.4
2005 fWAR0.1
2006 fWAR0.4

残念でもないし当然

192 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:39 ID:1KhBA+Vz0.net
ジョブチェンジするんか

193 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:40 ID:awz/l7cv0.net
>>175
リージョンボムみたいなもんやろ

194 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:44 ID:sFJicWWO0.net
>>55
MLBの平均球速
2002 143.2km/h
2008 147.9km/h ※PITCH f/x計測
2014 149.2km/h ※PITCH f/x計測
2019 150.3km/h ※トラックマン計測

参考
2019NPB平均球速
144.7 セリーグ
143.8 パリーグ

2000年前半は球速が遅かった

195 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:47 ID:q8oxloBC0.net
.230くらいやと思うんやけどメジャーって守備良かったら使ってくれるん?

196 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:54.77 ID:3IQ5WQbb0.net
マジじゃねーか

197 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:59.99 ID:oWW5aghn0.net
スクータージェネットも首になったのに

198 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:51:59.88 ID:aWA/MvdOd.net
あんな糞汚い髭面じゃすでにヤンカスは
除外されてるんだが偉い余裕ぶっこいてんな

199 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:52:16 ID:Rals8T/jd.net
>>191
2007だけ2.7だせたのなんでやろ守備もよかったし

200 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:52:18 ID:na4NFe7+0.net
>>183
もう普通に内野でノック受けてるって聞いたで
腰やったせいで守備範囲狭くなってたりするかもしれんけど

201 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:52:22 ID:AZ4b1j+C0.net
田口も新庄も守備はともかく打撃って当時の日本でも一流だけどトップって感じではないしむしろようやれたなって感じるわ特に田口

202 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:52:28 ID:m2JHPPTFM.net
>>187
秀喜も日本人が言う程良い方と認識されてないからそういう感じでは言われてないで

203 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:52:28 ID:I9XtzsLAd.net
意外といけるのかもな
wbcアメリカ戦かなんかでほむーらん打ってたし

204 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:52:47.44 ID:NyFLiMx10.net
魔法使い?そこはニンジャだろ

205 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:52:53.52 ID:bBgvnoma0.net
>>175
でもチャンピオンリング持ってるんだよなぁ

206 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:53:00.93 ID:41dvQf630.net
>>175
レイエスのポジションにいきなり蓋してきてアレやったからな

207 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:53:01.19 ID:SPlCTWBi0.net
>>175
レイエスどかしてショートやらしたらあれやったからな

208 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:53:03.78 ID:MtCfn/COp.net
>>204
ニンジャはイチローだから…

209 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:53:14.64 ID:Zb+bpZxJd.net
>>199
UZRのぶれやろ
あの年だけやたら高いし

210 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:53:15.41 ID:J/8xEFCYa.net
正直言って契約ないでしょ
松田元が余裕ぶっこいてるのもそう思ってるから

211 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:53:43 ID:jWLrdI4A0.net
向こうはドーピングに厳しいし無理だろ

212 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:53:56 ID:FYa5Noctd.net
海外評価はオランダ戦がピークやろな

213 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:54:06 ID:9Zv6VoNj0.net
こんなゴミが通用するはずねえだろ
頭ケロカスかよ

214 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:54:09 ID:DHKnwldeM.net
260だぞw

215 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:54:22.81 ID:tPLI62b8a.net
>>194
20年足らずで上がりすぎやろ
00年代前半なんて薬物も蔓延してた時期やろに

216 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:54:26.28 ID:YeKXiZaIa.net
投手は日本時代より良化したケースも多少あるけど野手は例外なく成績悪化してるから無理やぞ
っていうとイチローとか抜かすガイジおるけどNPBの頃と比べたらホームラン打てなくなって打撃指標ただ下がりやからなイチローさえも

217 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:54:35.41 ID:na4NFe7+0.net
そもそもメジャーメジャーって神格がされとるけど
30チームも有るんやしそこの29-30位のセカンドとなら勝負になるんちゃうん?
韓国のトップのサードがオリックスでスタメン取れるか?みたいな話と思えばええやろ

218 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:54:59 ID:zDDp8dHna.net
>>210
マイナーあるやろ

219 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:02 ID:CfdSPgVO0.net
譲渡金って球団が決めるんだよな?
仮に2000万ドルに設定したら応じるチームあるのは秋山くらいか?

220 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:03 ID:MtCfn/COp.net
>>217
下位チームは育成に力入れるから無理やろ

221 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:06 ID:+oHdh4pa0.net
>>201
田口は日本人唯一の守備固めの選手やろ

222 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:08 ID:bBgvnoma0.net
松井松坂新庄田口井口松井上原田澤「僕たちはチャンピオンリング持ってる芸人です!」

イチロー「ふーん」

223 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:12 ID:NMTJlTDH0.net
広島から出たらお薬キレるから成績下がるぞ

224 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:14 ID:awz/l7cv0.net
>>216
イチローとか本塁打率でみたらアヘ単もええとこや

225 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:25.97 ID:um+2V8HM0.net
>>215
トレーニング技術の発達とスポーツ力学の発達
その代わり肩や肘壊すピッチャーは増えた

226 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:33.76 ID:JTg2Ujfvd.net
稼頭央にはロッキーズファン以外はいい思い出ないやろ

227 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:55:55 ID:Zb+bpZxJd.net
>>217
日本に来る助っ人はメジャー30球団にいらんと言われた選手なわけでね

228 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:03 ID:2NOBPVd3p.net
井上尚弥戦を担当 名物リングアナが“怪物の左ボディ”絶賛「獰猛と呼ぶしかない」
【NBA】八村塁、中1日で無得点→21得点と一変 HCは修正力称賛「再びビッグゲーム披露した」
【ラグビーW杯】英BBCが「私たちが日本大会を愛する理由」を特集 取材陣回顧「議論重ねた結果…」
【NBA】八村塁、21得点の躍動 前半FG成功100%、球宴出場5度名手に臆せず チームは2連敗
井上尚弥、米リング誌編集長が「伝説の域」と絶賛した11R「椅子から飛びそうに…」
【ラグビーW杯】北九州、ウェールズ紙へ“お返しの全面広告”に広がる感動の輪「素晴らしい英文!」
井上尚弥も粋な計らい ドネア愛息の“可愛すぎる祝福”に海外反響「Mr.イノウエ…」
【ラグビーW杯】なぜ日本は世界を驚愕させられたのか 「240日」という時間が作った完成度
【ラグビーW杯】北九州市、ウェールズに“お返しの全面広告”掲載 海外感動「なんて愛に満ちた言葉」
「井上にとって初の本物の戦いに…」 ドネア陣営、井上尚弥との伝説名勝負を称賛

全部抜き出したわけでもないのに1日でコレとかTHE ANSWERヤバスギでしょwwww

229 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:14 ID:pmIBu0RJd.net
>>222
青木「俺は?」

230 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:15.82 ID:qyKJYahV0.net
松井稼頭央バッシングは凄かったんやっけ
嫁さんもトラウマにしてたし

231 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:21.48 ID:qKQarp0A0.net
>Full-Count

あ察し

232 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:31.18 ID:+oHdh4pa0.net
>>222
1番自慢してる岡島抜けてんぞ

233 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:46 ID:FDUochnqx.net
>>200
5球受けただけで引っ込んでたで

234 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:50 ID:JTg2Ujfvd.net
>>219
今のは契約と連動するやつやから
それと秋山はおっさんやからそこまでの評価は無理やろな

235 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:50 ID:e095fazj0.net
菊池の守備力のピークは何歳やろな
身体の小ささもあり、もうあとは衰えるだけになってきてね
なんか怪しくなってきているぞ

236 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:51 ID:SPlCTWBi0.net
>>217
そんなとこと勝負してる30歳はいらんぞ

237 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:56:55 ID:VrXojhoqa.net
これは合ってる

238 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:58:03 ID:eWAGALIua.net
菊地は欲しい球団多いだろ

239 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:58:04 ID:zPy5JcwVp.net
ホルホル記事書くだけで金になるから楽な商売やな

240 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:58:34 ID:e4IDE4Y5a.net
NPB「松井くらい打ててイチローの走塁守備のショートやで!」
MLB「おほ〜!内野でそんだけやれたら神助っ人やんけ!獲るわ!」

カズオはこのウリ文句で渡米したからな
そら文句言われるわ

241 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:58:37 ID:k0J9oxXCa.net
そういやチェンはFA死刑囚に選ばれたな
ワースト5やったわ

242 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:58:41 ID:tPLI62b8a.net
>>235
UZR遷移だと14、15年くらいが一番高かった気がする

243 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:58:50.14 ID:JTg2Ujfvd.net
>>222
稼頭央は無くね?ロッキーズは負けたやろ

244 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:58:51.48 ID:na4NFe7+0.net
>>220
巨人のセカンドは仁志以降ずっと穴やろ?
ほんでヤクルトは山田でがっちりや
別に上位チームだからってセカンドが埋まってて下位チームだからセカンドが居ないとは限らんやろ

245 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:58:58.13 ID:cqpSoSMqd.net
>>230
現地の?

246 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:59:03.39 ID:Ndgx+t320.net
まともなリーグ少ないから目立たないがめっちゃ差あるんよなあ

247 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:59:16.01 ID:GBJkAv3o0.net
守備も足も20代がピークで後は普通は衰えるだけからな

248 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:59:29.89 ID:JTg2Ujfvd.net
>>230
ニューヨークは厳しいとこやから

249 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:59:34.04 ID:um+2V8HM0.net
>>224
メジャーに適応するために特化したのは大正解やったな
日本時代のままやと.290 10本みたいな中途半端な成績に終わってそう

250 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:59:41.04 ID:bdgIVNYc0.net
>>235
25歳ぐらいかな
あの時は打撃でも.320ぐらい打ってたし動きがキレキレやったな

251 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 15:59:54 ID:Tx5Y3Txbd.net
ホルカウントですらホルらない筒香

252 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:05 ID:To+CTbSi0.net
>>204
魔法使いこそイチローやろ

253 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:10 ID:2S69Xtqa0.net
ホルカウント定期

254 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:13 ID:xqLVWl7Wa.net
松井稼頭央も行く前は同じような事言われてたんだよなあ

255 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:16 ID:FYa5Noctd.net
>>240
NPB「今度の福留は松井とイチローのいいとこ取りみたいなやつやで〜」
その後も詐欺まがいのことやっとるしな

256 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:26.44 ID:qyKJYahV0.net
>>245
そう
引退後のインタビューでそんな感じのこと言ってた

257 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:31.48 ID:ohQjytyM0.net
ホルカウントとデルタとかいうMLBの偏見を生むメディア
マジで良い加減にしろや

258 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:33.09 ID:na4NFe7+0.net
てか魔法使いに違和感有るやつなんでこんなに多いんや
メジャー全然興味無いワイですらオズの魔法使いくらいは知っとるのに

259 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:36.19 ID:um+2V8HM0.net
>>251
どんなに海外記事漁ってもホルれない記事ばっかなんだろな…

260 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:00:41.94 ID:6jqsFFdk0.net
>>240
詐欺やな

261 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:01:18.98 ID:SPlCTWBi0.net
>>244
菊池がNPBでいう仁志レベル向こうでできるならスタメンもあるかもしれんがなあ

262 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:01:26.63 ID:fgWq7mU/M.net
>>216
ホームランだけじゃなくて打率も落ちてるやろ
元が異次元だっただけや
全員例外なく成績落としてる

263 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:01:31 ID:Pez4Pwm/d.net
フルカウントをホルカウントって言ってる奴はホンマに記事見てるんか?
今年のDeのCSを叩く記事をいくつも見たぞ

264 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:01:44 ID:JTg2Ujfvd.net
>>255
勝手に高く評価して騙されてるんだよなぁ まあ福留は金でしか動かない男やからあの契約だったけど

265 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:02:07.01 ID:e095fazj0.net
今年のメジャーのFAは二塁手が大量にいる
菊池は行く時期も悪いわ

266 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:02:28 ID:um+2V8HM0.net
>>255
イチローと松井足して3で割ったような成績やったな
選球眼は相変わらず良かったけど年俸が高すぎた

267 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:02:30 ID:b2TKCmlz0.net
>>265
そうなんか時期って大事やな

268 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:02:36 ID:ohQjytyM0.net
チェンウェインさんは球団解体招くレベルの死刑囚契約だったからな

269 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:02:38 ID:SPlCTWBi0.net
>>259
あいつら都合よく解釈して使うだけで完全な捏造はやらんからな

270 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:02:48 ID:qdsgGVc06.net
筒香よりは可能性あるよ

271 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:03:00 ID:1kM4vKvT0.net
>>265
そういう球団には相手にされんから
弱くてセカンド空いたチームに行くのはチャンスやろ

272 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:03:10 ID:ASm+Uy740.net
米メディアの話をしてるだけやろ
お人形遊びじゃなければフルカウントもくそもない

273 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:03:11 ID:P/9DisvvM.net
菊池が通用しないとか言ってるやつ絶対恥かくわ
国際大会でも打ちまくってるのに

274 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:03:34.15 ID:DjM7xgmod.net
そういえば仁志もメジャー移籍目指したけど声がかからなかったんだよな

275 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:03:35.63 ID:U9rLqzOz0.net
>>265
ワイの貼った記事に載ってるで

276 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:03:53 ID:cqpSoSMqd.net
>>256
まぁなんか聞いた話では向こうのプロスペクトやったショートをわざわざセカンドにしてまで取ったんやろ?
30本打ってた頃の坂本をセカンドにして韓国のショート取ったと考えたら荒れるやろうな

277 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:03:54 ID:pmIBu0RJd.net
田中賢介みたいに外野回されることもあるかもしれん

278 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:00 ID:P/9DisvvM.net
>>271
そういうチームこそ30の日本人なんて相手にせんやろ
若手つかって再建するのがブーム

279 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:07 ID:SPlCTWBi0.net
>>264
メジャーが夢だったわけではなくFA行使したら一番条件が良かったのがカブスだったから契約したって言ってたな
ある意味正しいと思うわ

280 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:13 ID:YO+Ej4/Dd.net
>>273
まるでプレミアがMLBと同レベルみたいな言い方やな

281 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:16 ID:eIkNNoywd.net
>>257
ワースポMLBも去年大谷ホルホルしすぎで
視聴者失ってNPBにすり寄って来てるからな

282 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:16 ID:ASm+Uy740.net
そもそも日本でもいうほど打撃通用してないしな

283 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:23 ID:na4NFe7+0.net
>>261
巨人で例えるならふるしろですら半レギュラーやったんやから
それくらいやれれば御の字やとは思うで
守備という武器とジャパンマネー期待とセカンドにプロスペクト不足なチーム状況
みたいなのが重なってるチームが有ればって感じやと思っとる

284 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:39 ID:1P7AkJDea.net
※202 松井はガチやろ。ニューヨークの英雄やで

285 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:42 ID:HKDhaRNkM.net
日本だと弱いチームならチャンスあるじゃんって発想になりがちだけど
実際のMLBの弱小球団は再建に向けてプロスペクト集めて育ててる最中だから30の未知数の日本人にチャンスなんてほぼ無いんだよな

286 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:52 ID:V+fAtCx90.net
メジャーはシフトで極端な守備するから守備範囲広いとかあんま意味ないよね

287 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:52 ID:ohQjytyM0.net
てか今年のFAセカンドガチのよりどりみどりやんけ
なんでこいつらスルーして菊池に金払わなあかんねん

288 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:04:59.83 ID:ds2h0Ftyd.net
>>235
2014は凄かった

289 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:03.95 ID:YeVtRsLk0.net
ホルカウントっていつも馬鹿される存在だけど一応ソースが付いてるだけ日本のスポーツ新聞よりはマシなのでは?🤔

290 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:07.12 ID:FYa5Noctd.net
>>281
今年夏頃みたらNPBのハイライト始まって番組間違えたかと思ったわ

291 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:08.73 ID:R0KA8kun0.net
菊池って守備そんないいか?
昔の方が上手かったような

292 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:09.25 ID:EIBOCbnr0.net
>>284
君安価すらつけれないとかどっから来たの?

293 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:21.11 ID:qdsgGVc06.net
>>285
強いチームのバックアップの方が可能性あるわね

294 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:35.58 ID:um+2V8HM0.net
>>264
契約更改の時の「誠意は言葉ではなく金額」発言は守銭奴だなあと思ったけど
3.11の時に100万ドル寄付してて印象がガラッと変わったわ

295 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:54.08 ID:bycq1Qbj0.net
>>265
中日スポーツだったかがそんな書き方だったけどあかん穴ふさぐの失敗したわってなるチームのこと忘れとるよな

296 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:55.08 ID:1kM4vKvT0.net
ヤンキースがポストシーズン勝てず年々評価が上がっていくゴジラ松井

297 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:05:58.38 ID:b2TKCmlz0.net
>>275
参考になった

298 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:06:23.79 ID:bNz43UsL0.net
ワイDバックスファン
秋山獲得して欲しくなさすぎる
エンジェルスみたいにファン増えて欲しくないわ

299 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:06:33.78 ID:bu94c5330.net
TSUTAYAの再来やろなあ

300 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:05.79 ID:tPLI62b8a.net
NPB野手の高騰は終わったし今年行く3人とも年俸で言えばメジャー平均以下で取れそうってのは獲得に結びつくかもしれんな
ポスでもそんな高額設定せえへんやろ多分

301 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:09.26 ID:SPlCTWBi0.net
>>283
ジャパンマネーって何のスポーツでも言うけど実際菊池見にアメリカ行ったりグッズ買ったりする奴いるもんかね?
NHKだって菊池がいるからって放映権買って大量に放送とかやらんやろ

302 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:11.04 ID:Jvh5wsFC0.net
>>270
筒香はワンチャン打撃で成績を残す可能性はあるが
菊池はねえよ

303 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:17.23 ID:CfdSPgVO0.net
>>291
3〜5年前は輝いていたな

304 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:21.78 ID:e095fazj0.net
菊池の場合はケチケチ球団からの脱出というのもあるやろうから
まあ難しいところではあるな

国内移籍だと球団愛はないのか!と叩かれまくるので
MLBに行けるなら行ったほうが、しがらみない

305 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:22.01 ID:na4NFe7+0.net
>>279
福留ってメジャー行きたいとか言ってなかったんか?

彼方の空を見据え 挑め夢のステージ 飛び出せすべて捧げて 扉の向こうへ

こんな応援歌やったしメジャー公言してるもんやと思っとったわ

306 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:27.93 ID:zPy5JcwVp.net
ホルカウントというかここの会社は〇〇編集部としか書かないから誰が記事書いたか分からないんだよな
シーズン中毎日のようにあったラミレス叩きの記事とか完全に個人の好き嫌いでやってるレベルやったし

307 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:30.31 ID:Zb+bpZxJd.net
>>285
これ
今日本人野手は一番需要ない
ミネソタの金塊がやらかした後の青木の時より需要ない

308 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:30.73 ID:pH7lFWHma.net
>>296
後9年以内にWS優勝しないとヤンキース史上最長のリング空白期間やからな
近年で取れる気配はないし5年後にはマツイの呪い呼ばわりされてそう

309 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:38.57 ID:mCyUALHeM.net
1、2年くらいはやれそう

310 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:07:56.67 ID:ASm+Uy740.net
>>298
平野で一切ファンが増えなかったし大丈夫だろ

311 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:08:20 ID:na4NFe7+0.net
>>301
そこよりも日本の球場広告とかを期待するんやないの?野手なら特に

312 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:08:25 ID:Bitcjxaia.net
守備だけで取ってもらえるところなんてあるんか

313 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:08:30 ID:9+0bn8E90.net
ゲイにカンチョーして社会問題になりそう

314 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:08:34 ID:pmIBu0RJd.net
いうてセカンドのFAのトップ選手がソガードだし数は多いけどしょぼい奴らだぞ

315 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:08:52 ID:bNz43UsL0.net
>>310
さすがに秋山と平野じゃ人気違うやろ
野手か中継ぎかの違いもあるし

316 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:08:57 ID:15CD1q8u0.net
小林も行けたやロな

317 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:09:10 ID:IACRf0Ho0.net
菊池は海外で謎適応する可能性あるからな
筒香は厳しいけど頑張って進化してほしい

318 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:09:12 ID:hyuIDciT0.net
一応メジャー挑戦した日本人内野手では最高の守備力か
ムネリンも結構いい線いってたけど

319 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:09:28 ID:um+2V8HM0.net
>>301
もうMLBの日本人野手なんて大谷しかいないし
NHKもネタ欲しいから買うんじゃないの

320 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:09:30 ID:ASm+Uy740.net
>>301
日本の台湾マネーぐらいは稼げるんちゃう

321 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:09:36 ID:eIkNNoywd.net
>>306
金渡したらすぐホルホルするぞ

322 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:09:44 ID:bNz43UsL0.net
>>314
去年はルメイヒュー、マーフィとかおったな

323 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:09:59 ID:J86KAXIfM.net
中島、西岡、
そして菊池

324 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:00 ID:VZN8df2ip.net
ペナントやったら3割20本クリーンナップ常連やし余裕やろ

325 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:12 ID:mZp1rtNjr.net
挑戦する年の成績なら新庄の方がまだ良かった

326 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:14.24 ID:hJolT4HqM.net
菊池は新庄とか川崎みたいに日本と変わらない成績残しそう

327 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:20.97 ID:8mt4vXTBd.net
菊地は国際試合見てるとワンチャンありそうな気もするけどもう30やからな二遊間なのも考えると

328 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:27.67 ID:CfdSPgVO0.net
>>318
それって菊池の話?
うーん・・・最高、、最高ねぇ

329 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:31.73 ID:9CIpmPvn0.net
もう劣化してるやん

330 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:34.95 ID:um+2V8HM0.net
>>308
「マツイをあのシーズンオフにクビにするから呪いが…」

331 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:35.42 ID:U4sqTUdf0.net
魔法使いとかイチローの再来やん

332 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:38.64 ID:Zb+bpZxJd.net
>>319
メジャーは放映権一括定期

333 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:43.12 ID:EkimMcUI0.net
J民の予想なんて何の当てにもならん
向こうのメディアに乗っかって大谷通用しないと吹聴しまくって恥晒してたし

334 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:44.78 ID:na4NFe7+0.net
>>295
楽天みたいに捕手FAで取るで〜嶋はポイーで
からの會澤残留伊藤光残留みたいなチームも出て来るかもしれんしな

335 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:10:58 ID:EIBOCbnr0.net
>>322
ルメイユ下山した後も普通に打ってて優良なやつやな

336 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:11:10.57 ID:5ARW44qy0.net
こんなカスが通用するはずないしそもそも入札無しだろこんなの

アホなケロカスがぶちぎれそうだがw

337 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:11:12.26 ID:SPlCTWBi0.net
>>318
守備を売りにするにはみんな年食いすぎなんだよな
それこそ2014終わりとかで行ければまた違ってくるんやろうけど

338 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:11:30 ID:U9rLqzOz0.net
>>308
ゴジラが暴れたあと更地になったとか言われそう

339 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:11:47.56 ID:RxGDYG1bd.net
独身のまま挑戦か

340 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:03 ID:0Xoj3kLCa.net
>>284
すべってるぞ

341 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:08 ID:RXL8NUnrd.net
ええやん、確かに代表戦はいつも活躍してるイメージやしメジャー契約あるで

342 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:09 ID:Q71xwUxga.net
どうせバティスタだろと思ってソース開いたらバティスタじゃねーじゃねーか

343 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:17.60 ID:pAL7xXFWa.net
>>333
まあ通用しとらんからな

344 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:21.25 ID:na4NFe7+0.net
>>291
菊池って膝やってからオワコン扱いやったしな
また数字戻して来てるのは流石やけど

345 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:35 ID:SPlCTWBi0.net
>>326
川崎なんか落ちまくりやろ

346 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:39 ID:cCwU00Uj0.net
でも結局は1年の成績で判断するやろ
短期的の活躍で判断せんわな

347 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:49 ID:IL5bYYDh0.net
菊池とかもう4年くらい前に旬過ぎてるやろ

348 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:12:58 ID:mvNiRFLma.net
>>134
>>134
ゴキロー批判シャットアウトしてた時点でホルホルやで

349 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:13:18.21 ID:E6j7mdk60.net
金塊みたいな扱いにならなきゃいいけど

350 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:13:23.29 ID:bNz43UsL0.net
>>333
別に今の成績で満足してたら終わりよ
別に抜きん出てもないし伸びしろあるのかもわからんよ

351 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:13:38.78 ID:i7giRJgE0.net
守備はともかく打撃はあかんのやろな
謎パワーがどう働くか次第や

352 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:14:14.56 ID:hJolT4HqM.net
ここ15年の日本人内野手メジャー挑戦では攻守でいうと最強クラスやろ?

353 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:14:17.86 ID:+TiXd5VEM.net
糞みたいな契約でもいくんやろ?
応援したいわ

354 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:14:35.14 ID:ASm+Uy740.net
金塊も岩村も殺スラがない今なら
BCなんていかずに済んだのに

355 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:14:42.59 ID:na4NFe7+0.net
>>304
菊池は広島抜きにしても高い方やと思うけどなぁ
丸や誠也が安すぎるんやけど

356 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:14:44.05 ID:6KJDG2Wod.net
魔法(お薬)使い

357 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:14:49.83 ID:MrTz28V4a.net
代理人をマエケンの人にしたら契約取れるやろ

358 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:14:55.31 ID:5gwCNKGc0.net
筒香より菊池の方がマシとか言ってる奴は何を見てるの?
日本人内野手が守備だけでも通用する確率よりはまだ筒香が二桁打つ確率の方が高いわ
それでいて最低限OPS.700は打たないと二桁打つDH専にも劣る
筒香がハードルキツイのは言うまでもないけど日本人の2塁専とかもっと無理

359 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:14:58.70 ID:THxCXkjs0.net
全ての能力でコルテン・ウォン以下になる

.285/.361/.423/.784 11本 59打点 24盗塁 DRS+14 WAR4.7

360 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:15:01.66 ID:gqaq2KLqr.net
三振少なくてパンチ力あるタイプだから7,8番に置いたら怖いけどな
ズムスタは天然芝だから守備は門だいなさそう

361 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:15:04.79 ID:cNDY8AM10.net
もう守備だいぶ落ちてないか?

362 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:15:07.60 ID:RE3JoSFpa.net
筒香は2016がデフォなら評価もっと高くなるだろうけどねえ

363 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:15:15.62 ID:jgauPP4j0.net
鯉みたいに跳ねてエラーしてたよな今年

364 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:15:22.19 ID:5ARW44qy0.net
向こうでも一流だった野手なんてイチローだけなのになんで雑魚が行こうと思うのかね
西岡や中島から学べよ

365 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:15:39.34 ID:2dvGCUOI0.net
メジャーってあんま調査しないから劣化ばれてなければいけるやろ
中島GGだから守備上手いって思ってたし

366 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:12.04 ID:hyuIDciT0.net
メジャーセカンドの平均成績 (フル出場換算)
.259 18本 64打点 OBP.322 SLG.423 wRC+94

367 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:34 ID:a09V2fDh0.net
誰でもええから内野で成功してほしいわ。日本人の印象悪すぎるわ

368 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:41.63 ID:DjI2la7Hr.net
NPBの通算warやと菊池が筒香よりちょい上か
最上位クラスではないのはそう

369 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:44.46 ID:6695NQZbM.net
ジャパンマネー目当てで獲得はあるかな
NPBでいうと坂本山田の次に人気ある日本人選手じゃね?

370 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:46.58 ID:IkvWFbDX0.net
加藤の方が今年の日本人3人より評価されてるんやな

ヤ軍マイナーからFA 加藤豪将の市場価値は筒香&秋山より上
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000022-nkgendai-base

371 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:47.11 ID:tDlrYXzNd.net
ウィザードだの忍者だの

372 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:51.62 ID:na4NFe7+0.net
>>349
そもそも金塊みたいな契約取れんやろ
ホモリン程度やろ

373 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:56.68 ID:eSapY2ar0.net
チビでガリは論外
まず筋トレしてデカくなれ
それでもあれだけ動けるならチャンスあるわ
デカくなったら動けませんでしたは才能ない

374 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:16:56.69 ID:5ARW44qy0.net
>>352
打撃に関して言えば間違いなく最弱クラスなのに何見てんだよ

375 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:17:03 ID:+1hHsS+gd.net
全盛期の菊池見たかったな

376 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:17:12 ID:wuSJQNRm0.net
どうせすぐボロクソ言われるわ

377 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:17:21 ID:ROR4us280.net
即座にGG佐藤の有力候補になる?(乱視)

378 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:17:35.70 ID:5gwCNKGc0.net
そもそも守備範囲広いだけで肩強くないし
打撃は良くなることあっても肩が強くなることはないのに30過ぎの内野手なかなかとらんわ

379 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:17:39.60 ID:lJ/EwzSzM.net
>>36
なんで元オーナーのコメントもらってんねん
今のオーナーからもらえや

380 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:17:50 ID:U9rLqzOz0.net
メジャーの内野の壁は本当に厚い

381 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:17:56 ID:Mcg1gC6b0.net
>>128
新庄はNPB→MLBで成績落ちてるしNPB復帰でまた成績上がってるぞ

382 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:18:03 ID:ASm+Uy740.net
いい加減お前無理そうだしあっても安そうだしポス容認しませんって球団出てほしいな
しょうもないもんまでポスとかやめてほしい

383 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:18:13.53 ID:qOczmwPId.net
菊池の打撃は誰もが不安視するわな

384 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:18:21.61 ID:6695NQZbM.net
いうて2年7億位の契約もらえたら広島にいるより得だからな
んで日本に逃げ帰ってきても3年9億ぐらいで阪神が取りそう
広島にいるよりは断然儲かる

385 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:18:24.70 ID:IkvWFbDX0.net
>>366
問題はこれぐらいの成績を残せばOKとかそういう話じゃないことなんよ
タンクしてる球団が平均値を引き下げてるし、菊池は最低限PS狙うチームで使えると判断される必要がある
これは筒香秋山も同じやけど30前後の日本人って時点でハードルが全然違う

386 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:19:09.47 ID:kkORk3Z5d.net
>>348
普通に批判とかもあったやろ
いい記事しか目に入らないってむしろ信者やん

387 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:19:10.25 ID:eSapY2ar0.net
新庄とか田口とかの時代よりメジャーはめちゃくちゃ進化してる
日本は全く進化していない

この現実から目を背けるな

388 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:19:21.44 ID:e095fazj0.net
筒香は守備が期待できないので、うまく外野手として潜り込めないと厳しい
DHやファーストなんて大量にいるからね

389 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:19:28 ID:twIKNF3q0.net
松井稼頭央は当時の日本ナンバーワンショート。

西岡ってNPB最終年は日本シリーズ優勝で首位打者も取ってた気がする。

まったくメジャーで通用しないって誰も思わなかった。

390 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:19:29 ID:5ARW44qy0.net
菊池ごときが2年7億とかギャグかよw
無理に決まってんだろw

391 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:19:36 ID:BumUw0DWd.net
>>384
菊池如きが2年7億wwwwwww

392 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:19:42.50 ID:8WQWnYbh0.net
菊池はショート出来るとか発狂するやついるけどまともにやってないんだからアピールになるわけねーだろ

393 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:00.14 ID:hyuIDciT0.net
そういう意味では菊池雄星はうまいことやったなあ

394 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:06.38 ID:kkORk3Z5d.net
いや2年7億ってメジャーでは底辺やで

395 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:06.66 ID:bBgvnoma0.net
マエケンですら3億円奴隷契約やから菊池は良くてドングリ3個やろ

396 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:10.19 ID:6695NQZbM.net
>>390
>>391
メジャーの平均年俸4.5億やぞ

397 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:15.75 ID:VAh+ETcgM.net
範囲もエラーも山田に負けとるやん

398 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:16.18 ID:4LxRG35x0.net
川崎くらいで終わりそう

399 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:19 ID:iH+v53Rq0.net
>>354
金塊はあれが失敗の良い言い訳になってんな
本当は何もかもダメだったのに

400 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:20 ID:DjI2la7Hr.net
>>387
進化してないは嘘

401 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:22 ID:8WQWnYbh0.net
>>389
西岡は通用しない声もあったぞ
確変扱いだったからな
それでも打撃成績は菊池よりずっとマシだったけど

402 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:43.39 ID:8WQWnYbh0.net
川崎より田中賢介だろ

403 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:51.45 ID:b2TKCmlz0.net
FA決まるのどんどん遅くなってるんやろ?大変やな

404 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:20:55.62 ID:eSapY2ar0.net
>>400
退化しとるかもしらんな

405 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:21:01.88 ID:DjI2la7Hr.net
>>404
はいはい

406 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:21:07.30 ID:ASm+Uy740.net
>>393
まあ高校生のころから狙われてたしな
いざとったらカスだったけど

407 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:21:08.30 ID:8TYruA98a.net
膝大丈夫なのか?

408 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:21:34.34 ID:kkORk3Z5d.net
しかもヤニカスなんやろ
終わってる

409 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:21:36.85 ID:cqpSoSMqd.net
>>392
でも松田にはショートやるなら取るって来てたんやろ?

410 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:21:45.33 ID:8WQWnYbh0.net
新庄の成績は渡米前後の年に比べると普通に下がってること
なぜかいつも言及されない

411 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:07.70 ID:bBgvnoma0.net
>>354
岩村はまだ言い訳にできるけど金塊はなぁ

412 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:08.73 ID:U9rLqzOz0.net
岩村が殺人スライディングされなかった世界が見たい

413 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:09.75 ID:hyuIDciT0.net
西岡でもカス程も通用しなかったと考えると厳しいわね

414 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:27 ID:tX6b7fGXa.net
菊池よりマエケン評価しろや

415 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:35.86 ID:x+zPnr33a.net
>>387
本当にこれなんだよなぁ
まずキャンプop戦で打撃で無理やろ
マイナーでも.250も打てないだろうし
例え守備に希望持てても試合に出れないのが現実

416 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:36.42 ID:e095fazj0.net
金塊は野球する以前に、渡米したらスター気取りなのか?
チャラチャラしてなんだこいつ!みたいになりボッチになったのも痛恨だった
本人もホームシックみたいになったうえにケガしてお終い

417 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:37.92 ID:5ARW44qy0.net
>>396
平均がどうとか関係なく菊池にそんなに出す球団あるわけないから現実見ろよ

418 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:46.09 ID:bNz43UsL0.net
先発→微妙に通用しない
中継ぎ→通用しない
内野手→まったく通用しない
外野手→イチマツぐらいなもん

419 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:49.16 ID:9fzEXaGZ0.net
ストッパー毒島の三条がメジャー行ったらどんな感じかってのが見れて楽しみや

420 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:22:50.50 ID:5C8cndWEa.net
実際オファー出すとこあんのか?

421 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:23:10.86 ID:BumUw0DWd.net
>>396
中央値は1億台やろ
平均てw

422 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:23:43.86 ID:bNz43UsL0.net
平野結局シーズン通してあかんかったな

423 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:24:27 ID:UsWvWc6Xr.net
加藤と交換や

424 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:24:31 ID:TsYrny7Aa.net
>>284
安価も知らんとかまとめブログから来たガイジキッズか?

425 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:24:38 ID:whfL8UOkM.net
先発だと大家やマック鈴木が通用して
川上和田菊池が通用しない変な世界やな

426 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:24:38 ID:x+zPnr33a.net
>>410
前年はキャリアハイだね
ハムに行ってからも結構打ってた年あった
そこと比べると差は結構あるんだよね
変わらないのは田口だけ
投手はサミーとか上原とかいるけど

427 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:24:42 ID:hyuIDciT0.net
中継ぎってそこそこでもなんだかんだ需要あるから平野は延命しそう

428 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:24:54.32 ID:5M1mB/bz0.net
なんでMLBって日本人を過剰評価して金くれるの?

429 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:24:58.99 ID:J2lbe/l50.net
内野手は多分無理だと思うわ
向こうの内野は想像以上にレベル高い

430 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:25:01.05 ID:RRrUkbOPa.net
ミッドランド中島
ミネソタ西岡

このゴミどもと同レベルなんだがw

431 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:25:28.39 ID:9bIeHBcBM.net
1年目3Aで2年目2A降格で帰国しそうだな

432 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:25:28.30 ID:NEzxaUbV0.net
菊池は打撃が内野の上超えないと思うわ

433 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:25:28.77 ID:qhedqKAj0.net
NPBで例えると大和くらいの扱いなのかな
印象ほど数字よくないのも含めて

434 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:25:28.84 ID:wB1k07qO0.net
結局メジャーで通用したのは明らかに日本のレベルに合ってなかった奴らやな
良い成績残して背伸びしてみた位の奴らは尽く駆逐されてる

435 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:25:43 ID:UhTDbOzPM.net
>>284
ケツの穴見えてるぞ

436 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:25:51.11 ID:MOFno/eS0.net
2FECDBB 向こう基準ならこんなもんやろなぁ

437 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:25:59.40 ID:Tjcr68000.net
つつ香りと菊池と秋山誰が1番ワンチャンあるん?

438 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:26:20.09 ID:U9rLqzOz0.net
>>430
残念ながらそれ以下の田中賢介レベルや

439 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:26:33.84 ID:bBgvnoma0.net
新庄イチローと比べると最近の日本人の肩弱いよな

440 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:26:42.60 ID:/jC6FBf60.net
これで契約無いなんてことないよな

441 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:26:50.98 ID:tPLI62b8a.net
>>438
最下位は中島なんだよなぁ

442 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:26:58.56 ID:HKDhaRNkM.net
>>438
賢介はメジャー上がったからサクラメントさんよりは上やろ…

443 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:27:02.59 ID:1kM4vKvT0.net
>>428
補償のドラフト枠とか譲渡しなくていいから
その分上がる
投手はそれなりに使えるし

444 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:27:03.96 ID:TsYrny7Aa.net
>>436
いちいちパワプロ式で評価するのって君が小学生やから?それともガイジなん?

445 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:27:07.90 ID:hyuIDciT0.net
>>437
秋山≧菊池>>筒香

446 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:27:19.23 ID:cEZ0X8u9M.net
このスレにアニ豚死ねと書き込んでください
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1573038215/

447 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:27:20.75 ID:a2Yg1gnS0.net
思ってたより活躍する選手はほとんど中継ぎで野手でそのパターンはほぼない
ユーティリティーで出れたらいいなってとこ

448 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:27:20.80 ID:e095fazj0.net
>>428
メジャーの平均年俸は5億近いぞ

金くれるというよりNPBがしょぼい
商売、興行としてガチ負けしてきた

449 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:27:39.12 ID:b2TKCmlz0.net
なるほどドラフト枠か

450 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:27:45.47 ID:5ARW44qy0.net
田中賢介も普通にカスだが金塊とマイナーリーガーよりはマシだわw

451 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:28:22 ID:5gwCNKGc0.net
>>437
打撃に関しては適応できるかどうかやから誰がどうなるかわからんわ
大谷で学んだろ

452 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:28:24 ID:Tjcr68000.net
>>445
なんや結局筒香ダメなんやな
まぁ速球打てないし仕方ない

453 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:28:30 ID:rBWkaras0.net
WBCでホームラン打ってたし
.225 6本くらいは期待できるんちゃうか

454 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:28:50 ID:N1ewUCmh0.net
秋山の評価と菊池と筒香より低いの謎やわ。馬鹿なのか

455 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:28:52 ID:6PcAYOyO0.net
実際セカンド守備は平均以上やれるでしょ
ショートとかサード出来るんか?

456 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 16:28:54.70 ID:Tjcr68000.net
>>451
すまん、現時点で契約取れるかどうか

総レス数 456
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★