2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元阪神西岡剛(ロ)、かなり怪しい

1 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:02:00 ID:qkN4gzcqr.net
独立リーグのBC栃木に所属する西岡は現役続行に意欲を見せた。
2三振を喫するなど、4打数ノーヒット。
守備もゴロをはじくなど、精彩を欠いた。
「結果が出なかったことは悔しいけど、自分の中ではチャレンジし続けている人生。
もしNPBが無理だとしても、僕の野球人生はまだまだ続ける気持ちでやっています」
と、今後もグラウンドに立つ考えを明かした。
https://hochi.news/articles/20191112-OHT1T50331.html

https://i.imgur.com/MTxcu39.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:02:53.85 ID:PvPgNmff0.net





3 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:03:03.15 ID:uUgzJfnX0.net
アウト

4 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:04:18.82 ID:D6CN1q3Y0.net
coming soon...

5 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:04:59.52 ID:iXABdD+7M.net
どこで歯車が狂ったの

6 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:05:14 ID:HEOgpjTId.net
>>5
渡米

7 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:05:15 ID:TxSCF3rpd.net
コンビニ弁当食ってるワイはフサフサやでw

8 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:06:08.27 ID:Fk+FnAf2p.net
鳥谷よりは使えると思うけどなあ

9 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:06:13.04 ID:bZERhU+wa.net
好きな西岡剛さんを贔屓に迎え入れていいぞ
https://i.imgur.com/lS8CUgG.jpg
https://i.imgur.com/UACrRVZ.jpg
https://i.imgur.com/AbtoCAE.jpg
https://i.imgur.com/4eJwUcM.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:06:22.95 ID:VpPGyh5+a.net
コーンロウとかするから

11 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:06:28.69 ID:PdOH+zh+p.net
コンビニ弁当食べとけよw

12 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:06:34.73 ID:1dT4VKRBr.net
楽天の選手が頭見てわろてるように見える

13 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:06:41.00 ID:w7cG6TZC0.net
なんで久保康友w

14 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:06:48.27 ID:xqtM6R6Oa.net
貧乏ガチ勢はコンビニでなんて買い物しないから西岡は優しい

15 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:06:54.53 ID:T/dqhsbR0.net
自称スピードスターなんだっけ

16 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:07:15.76 ID:XilDiwcSa.net
鳥谷と二遊間結成しろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:07:43.96 ID:gIVRZIx/d.net
まだツーアウトってトコやな
http://imgur.com/iSkIUNT.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:07:52.93 ID:dNUCnxli0.net
こんなん続けてるけど収入源大丈夫なんか

19 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:08:19.81 ID:xqtM6R6Oa.net
>>17
こんなもんツーアウト満塁やろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:08:34.06 ID:oB22vy7Q0.net
スーパーの半額弁当ワイ「ハゲとるやないかい」

21 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:08:47.38 ID:oDpYVn/ja.net
あの衝突で福留と入れ替わったんや

22 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:09:28.30 ID:jfPHdc26d.net
→の選手こいつハゲとるやんって顔してんな

23 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:09:49.14 ID:R0Lt3N/w0.net
スポーツ王でまだ現役言われてて草

24 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:10:06.96 ID:5vJT2ExH0.net
なぜ千葉ロッテマリーンズは西岡剛に対する責任を果たそうとしないのか
球団としての情はあるのか

25 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:10:09.77 ID:EOwg7sH00.net
ちょっと内側走っただけでなんて仕打ちや…

26 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:11:04.79 ID:XUr0Lhn80.net
オリックスがバイナムを獲得したせいで…

27 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:11:42.07 ID:A9f2IYsx0.net
仮に4-4だったとしてもどこも獲らなそう

28 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:11:58.74 ID:PvPgNmff0.net
ハゲ進行もスピードスターやね

29 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:12:44.31 ID:GFhPpY/S0.net
台湾行ってみて欲しい

30 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:12:49.83 ID:8l2a/NVc0.net
めっちゃ禿げとる

31 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:13:33.36 ID:SxvoVtu1a.net
イキってた癖にこれは草

32 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:13:33.42 ID:SjDEe3Zgd.net
栃木の主になるまでやってくれ

33 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:13:44.38 ID:6bq7NNhf0.net
そのうち覚せい剤でパクられそう

34 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:14:56.41 ID:EOwg7sH00.net
佐々木にウキウキなんはわかるけど本当に必要な男がおる事忘れてるんちゃうか…?

35 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:15:34.03 ID:uorymcVh0.net
>>9
凡退よくばりセットは草

36 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:16:06 ID:XFpeMQuU0.net
アスレチックスのユニフォームだったら騙される球団あったかもしれないな

37 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:16:10 ID:c16RJdtA0.net
野球盤はほんまに周りがじーさんだっただけなんやなって

38 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:16:24.16 ID:b3ay3i1N0.net
https://i.imgur.com/WZOGOQQ.jpg

39 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:16:48.67 ID:XmExgYTt0.net
内野が一番弱い球団は〜阪神!

40 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:17:12.41 ID:RbzTTpC4a.net
>>24
エール送ったじゃん

41 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:17:13.69 ID:75OlzMKm0.net
なんかいちいちいらん事いうな

42 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:17:31.64 ID:lzf3ox080.net
は、はげてる!

43 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:18:15.87 ID:c8rJ+gla0.net
打撃覚醒待ったなしやな

44 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:18:22.09 ID:XtM2tF6Gx.net
栃木県民は西岡を待ってるぞ

45 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:18:24.50 ID:Ei4DVKnya.net
>>9
エラーが無いのは残念やな

46 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:18:53.58 ID:YGvoPS1od.net
>>39
それはねーわ

47 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:18:57.69 ID:8jxsXFE3H.net
>>17
完全試合やんけ

48 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:19:02.30 ID:M196wHywr.net
独立リーグで続けるんか?
アメリカマイナーリーグから挑戦せんの?
もう思い出したくないか

49 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:19:23.25 ID:6jvSk9hy0.net
イキりまくってたスピードスターも哀愁が漂う姿になって来たな

50 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:19:58.87 ID:XtM2tF6Gx.net
>>9
広告えげつなくて草

51 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:20:14.43 ID:dNUCnxli0.net
ロッテがとらん意味はわからん
佐々木、西岡の令和平成新旧スター共演フィーバーで観客増間違いなしなのに

52 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:20:21.84 ID:41+muxb20.net
足が売りの選手がアキレス腱やった時点で厳しいよなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:20:32.89 ID:da1ju2U2a.net
弄り過ぎたな

54 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:20:43.07 ID:V6Bozfqo0.net
35なんだからこんなもんやろ
よく頑張った

55 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:20:45.62 ID:+j7l7jIu0.net
ホストみたいな髪型してたのにな

56 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:20:47.03 ID:DbvR1O8Ga.net
>>46
ヤクルトですら村上おるのに阪神より弱いところ無いやろ

57 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:21:17.68 ID:1ft3D5640.net
「もしNPBが無理だとしても」

今の段階でこんなこと言うなよ

58 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:21:18.45 ID:BS9WtR2i0.net
内野が弱い上外様にあっまあまな阪神が切った時点でね

59 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:21:29.62 ID:vu/ROoCJr.net
>>5
義理を忘れて阪神行った時点で詰みやろ
古巣に戻っていればまだ現役は続けられてた

60 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:21:50.45 ID:AogN3xWo0.net
オッサンやからしゃーない

61 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:22:03.37 ID:Oxpao5uHp.net
>>9
全身アフィリエイト人間

62 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:22:11.13 ID:rbPk/WxNa.net
>>9
なんでみんなプロのユニフォームなのにこいつは独立リーグのユニフォームなんや?
やっぱプロ意識なしのお遊びなんか?

63 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:22:11.34 ID:9rtSda0vd.net
(ロ)じゃなくて(栃)だろ

64 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:22:22.92 ID:dp0IdnGkd.net
>>59
サブロー福浦見ててもロッテ義理堅いもんな

65 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:22:51.93 ID:JZjaa/2A0.net
禿げてるわ衰えてるわ散々だな

66 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:23:20.90 ID:xlyHfMekM.net
よう考えるとロッテからそれなりに名が通ったスター出たのすごいよな

67 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:23:21.10 ID:XtM2tF6Gx.net
もう引退して解説者とかやった方が自分のためやろ

68 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:23:24.86 ID:WXOaHBNxr.net
>>24
去年ロッテでやりたい言うとるのに無視やったもんな
ロッテ球団もやけどロッテファンもぶっちゃけ西岡キライなんやろ?

69 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:23:31.26 ID:EOwg7sH00.net
最後はロッテに帰りたいと言い続けて来たんやけど?

70 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:23:42.46 ID:bLsPb8R10.net
仮にも元メジャーリーガーがここまで落ちぶれるとより惨めやな

71 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:23:58 ID:RbzTTpC4a.net
>>51
フェン直併殺やらかす奴はいらんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:24:23.46 ID:qf4tcGSk0.net
>>65
まぁ金は持ってるからな

73 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:24:49.06 ID:Titi+aiWa.net
遊 西岡
中 森本
二 今岡
指 松中
左 和田
右 福留
三 マギー
一 福浦


74 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:24:50.63 ID:233BWHSQd.net
>>56
菊池抜けた広島とか何もおらんやろ
オワコンのこーすけと後は三好や上本みたいな三流でせいぜい小園で夢見れるかくらい
大山や北條レベルすら皆無

75 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:25:08.99 ID:71GEAe3n0.net
リアル野球盤で続けるんやな

76 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:26:01.49 ID:URUQvxn6a.net
全身アフィリエイトとか舐めてるのか

77 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:26:07.90 ID:XmExgYTt0.net
西岡剛さんの華麗な経歴
・ホストみたいな格好でディナーショー
・二日酔いで試合
・ファンに苦言
・メジャーでボロクソに叩かれる
・アメリカにグラドルの愛人を呼びつけて浮気→離婚
・スライディングで大怪我
・古巣の誘いを断って阪神入り
・日本シリーズで内側走一
・グラティとかいうものを持ち込みOBから苦言
・阪神をクビになり、元々ロッテのユニフォームを着るつもりだったと宣う
・ハゲる

78 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:26:51.56 ID:PvPgNmff0.net
イキリまくった結果w

79 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:27:08.74 ID:rv5u2zHI0.net
>>68
あんだけ優勝に貢献したのにか(困惑)

80 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:27:14.47 ID:kn5mkfF/0.net
>>73
捕 小田

81 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:27:35.53 ID:WXOaHBNxr.net
>>54
早いわ
福留は42で青木は38で内川鳥谷は37で来年もやる
内川鳥谷は衰えとるけど福留青木はまだバリバリや

82 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:27:48.48 ID:vUm0z1GlM.net
野球盤に出てた西岡さんの無理して笑ってる感

83 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:27:51.41 ID:TDR8m+5cF.net
コンビニ弁当

84 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:27:55.17 ID:sP+soQMl0.net
西岡の嫁は離婚後助産師の免許取って医者と結婚

85 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:28:19.21 ID:XtM2tF6Gx.net
>>81
外野は長生きってことなんじゃねそれ

86 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:28:27.40 ID:fgYkxGbZM.net
金持ってるし知名度もあるし本人さえその気ならセカンドキャリア満喫できそうなもんやけどな
そこまでして野球やらんでも

87 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:28:34.37 ID:2+Ed4F76d.net
>>81
何で鳥谷と青木が同級生じゃねーんだよ

88 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:28:45.56 ID:HSZuwMMhd.net
なんでこんな劣化してんの?
怪我?

89 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:29:04.78 ID:h7Vk801R0.net
>>5
登録名をTSUTAYAにしたとき

90 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:29:11.65 ID:2+Ed4F76d.net
>>74
広島は菊池抜けてほんまに終わりやと思うわ

91 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:29:11.49 ID:4AlO0sUd0.net
>>87
ガイジ

92 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:29:28.21 ID:75OlzMKm0.net
まぁ二回大怪我しとるからそれはあるやろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:29:31.28 ID:uvmkb/pA0.net
は?これでハゲならワイもハゲなんやが

94 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:29:48.14 ID:gTBYavNy0.net
>>90
菊池って流出確定なん?

95 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:29:49.60 ID:2+Ed4F76d.net
>>91
なにが?

96 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:29:59.95 ID:75OlzMKm0.net
>>93
ハゲやぞ

97 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:30:04.20 ID:WMRMZUkd0.net
ロッテ一筋の西岡
西武一筋の中島

選手寿命違ったんやろなあ

98 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:30:19.60 ID:LIyWg6St0.net
>>93
ようハゲ

99 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:30:20.36 ID:nUJsyyLS0.net
ロッテはなんか言ってないんか?

100 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:30:26.59 ID:2+Ed4F76d.net
>>94
確定では無い

101 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:31:06.09 ID:EOwg7sH00.net
珍カスがいるスレで「阪神って何気に内野が粒揃いだよな」ってレスすると嬉しそうに反論してきて笑えるで

102 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:31:11.66 ID:1ft3D5640.net
イキったあとにとんでもない外野守備してたことあったな

103 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:31:12.45 ID:W7XSACjl0.net
毛根人生は終わっとるやんけ

104 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:31:17.60 ID:ukCF8AuFM.net
2014年の福留との衝突で人生のすべてが狂ったな

105 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:31:25.07 ID:bWHg2NBO0.net
幕張のスピードスター時代はイケメンやったのになんでこんな急激に劣化したん?

106 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:31:28.57 ID:ARHRqDrm0.net
弁当どころかお菓子、ジュースもコンビニじゃ買えないわ

107 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:31:38.15 ID:4Fld2k/9d.net
鳥谷「惨めやなあ」

108 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:32:09.24 ID:lPID2a7X0.net
>>73
長野入らんのかと思ったが外野陣強力過ぎて無理やな

109 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:32:16.15 ID:12RSzDsDa.net
ロッテさん
後はわかるよね?

110 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:32:22.22 ID:9LM1ykBar.net
>>99
西村監督、トライアウト参戦の西岡に「まだできる」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911070000741.html

111 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:32:49.30 ID:PdQcRTjIa.net
昨日トライアウト見に行ってたけどまったくいい所なかったし最後の方はなんかプレーする事に「あーあ」みたいな空気感が客に漂ってたぞ
最初の方はとりあえず出てきたら盛り上がってたのに

112 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:32:56.70 ID:5HIaWUlf0.net
こいつと平野って阪神時代の在籍被ってる?

113 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:33:44 ID:JkR9uNHQ0.net
日本復帰1年目はベストナイン獲得してる事実
こいつの歯車が狂ったのは渡米ではない

114 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:33:50 ID:ukCF8AuFM.net
>>112
被ってない
西岡加入でやりたくない外野に回されるってなって
怒ってFAして古巣に戻った

115 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:34:02 ID:2+Ed4F76d.net
>>112
ない
西岡獲得報道で平野がFAした

116 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:34:09 ID:UXh381+3a.net
駐車場でチンピラ丸出しだったよね…

117 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:34:13 ID:CBY68jAp0.net
植毛してチャラい感じに戻したらキレが復活するんじゃね
ためしにやってみよう

118 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:34:42 ID:wUKUV+vk0.net
中島西岡川崎みんなメジャー行った後なんかすげぇ悲惨なことになるよって2006年ぐらいのパファンに教えてあげたい

119 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:34:59 ID:UXq+bdop0.net
福留に破壊されたとこが結局決め手やな
正確には破壊されに行ったやけど

120 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:34:59 ID:tt99dyvZa.net
>>97
どっちも2000本打ててたやろうな
アメリカに行ったことで後世じゃ鳥谷にすら劣るクソザコ扱いになるんやから悲しいことやで

121 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:35:01 ID:eyfASTSM0.net
帰国した時ロッテに戻っておけば将来は約束されてたのに

122 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:35:04 ID:50XtyKLed.net
もう金塊となじることもされなくなり道端の石ころにさえなれない男

123 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:35:42.31 ID:5HIaWUlf0.net
>>114
阪神がアホやん
3割5分打つセカンド追い出して取るような選手かよ

124 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:36:10.60 ID:u5uZOZycp.net
アキレス腱切った時に引退しとくべきやったな
なんで掛布はこうなるのわかってて引き止めたんや

125 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:36:37.08 ID:FykQVdAz0.net
もう戻れない毛先を遊ばせてたあの頃
https://i.imgur.com/OqHPiv5.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:36:37.79 ID:FVyM80Zzd.net
そういえば新庄が来年トライアウト挑戦とか言ってたけど

127 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:36:38.14 ID:IzzbLX/90.net
>>62
若松も独立ユニやろ

128 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:36:40.40 ID:RFuK0doz0.net
NPB復帰時に阪神選んだってそこまでの大罪なのか

129 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:36:47.77 ID:qtk6IyKOr.net
スカッ

130 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:36:50.47 ID:Y8M8XW7da.net
ロッテ時代にヒーローインタビューでファン叩いてたからな
ロッテファンからもあれで嫌われた

131 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:36:58.70 ID:JkR9uNHQ0.net
>>123
統一球で死んだし自慢の守備とかも加齢で陰りが見えてた
対して20代の西岡は魅力的やろ実際1年目はベストナイン

132 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:37:16.46 ID:ukCF8AuFM.net
>>123
いうて移籍初年度は断然西岡のほうが成績よかったけどね
結局平野もそれから3年後に引退してるし
もっとも易易と移籍させていい選手ではなかったと思うけど
オリ時代の上司だった中村GMがかなり手引したと言われてるね

133 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:37:16.75 ID:t3Z1wnZKd.net
>>124
それでもこいつの場合野球やってる方が正解やと思うわ
やめたら何するかわからんやん

134 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:37:17.96 ID:95Zsp03Ja.net
次はロッテの指導者やな

135 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:37:21.86 ID:WUjFo4lY0.net
>>125
こう見ると野球選手っていうよりイケメンホストだよな

136 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:37:25.67 ID:UnhflaKE0.net
>>79
今の西岡が貢献できると思ってんの?
寝言は寝て言えボケ

137 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:37:28.58 ID:75OlzMKm0.net
阪神選ぶのは大罪ではないがロッテに拾ってアピールは都合よすぎるやろw

138 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:37:34.17 ID:mojkuye70.net
激突して死んだ西岡と生き返った福留

139 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:37:57.42 ID:MLrykGue0.net
怪しいって頭か?

140 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:38:07.97 ID:UnhflaKE0.net
>>130
あれはロッテファンからすればナイスだったで
MVP追放のきっかけなったし

141 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:38:31.54 ID:L+jrQwVfa.net
ロッテ一筋の里崎が今やテレビに一場出演してるからな

142 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:38:54.76 ID:75OlzMKm0.net
里崎はキャラがええだけやろ

143 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:38:57.72 ID:F4QPwpU70.net
戻って来るときにロッテ行きたくないって言ったくせに最後はロッテでやりたい(頼む!拾ってくれええええ)っておかしいだろこいつ

144 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:39:19.03 ID:RxAsJJHjM.net
>>133
やってもお薬くらいちゃうか

145 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:39:29.25 ID:W7LS/k4ad.net
>>9
全身アドセンス人間やんけ

146 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:39:46.66 ID:XUr0Lhn80.net
去年西村は欲しがってたけど日本復帰時にオリ蹴ったからフロントから止められたんや


> そのころ、西村監督がキャプテン制の導入の話題に触れてこんな話をした。
> 「西岡剛のような選手がほしいね。あのころの西岡は若かったけど、グラウンドに出れば先輩にも厳しいことを言っていた。チームを引っ張ってくれたからね」

> ところが、長村裕之球団本部長はキッパリと否定した。
> 「ありません。枠の問題がある。成瀬が合格したなら67人。もしもの場合に外国人をもう1人取るとか、育成選手の支配下登録の枠も考えればもういっぱい」

147 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:39:55.77 ID:ukCF8AuFM.net
西岡が慕う高橋慶彦も思ったことがすぐ口に出ちゃうタイプで
いろんなところて衝突したけど
西岡と違って一本槍な性格ではあるからな
西岡の場合、思ったことがすぐ口に出るってより
口からでまかせ言っちゃうタイプだからなお悪い

148 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:11.57 ID:CBY68jAp0.net
里崎チャンネルのお姉さんいいわ

149 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:14.09 ID:41+muxb20.net
いうて元々関西人なんやからまぁ阪神選ぶのはおかしくないやろ

150 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:29.89 ID:TW1D+gMWa.net
コンビニ弁当が最底辺やと思っとるあたり元から金持ちなんかな

151 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:31.05 ID:T8OVwIhMM.net
>>143
別に阪神行くのも自由でロッテが今西岡とらないのも自由よな
まあ最後はロッテでやりたいと思ってたとか急に言うのはくそやけど

152 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:32.12 ID:tZg/e6Hm0.net
全身アド人間になってハゲても
頑張り続けるのは凄いことだろう
ロッテは拾って引退試合でもしたらどうだい?

153 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:35.26 ID:l5Dcm7OGr.net
>>120
中島はオリックスに残っても2000本打てたろうに今の粗大ゴミ悲しすぎや

154 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:42.99 ID:75OlzMKm0.net
>>146
まぁ成瀬とって顔たててるから西岡の世話まではできんわなw

155 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:46.32 ID:/KLlONxjd.net
>>19
ワンナウト満塁で、ファーストゴロからの内側だぞ。

156 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:52.43 ID:cg1ij2Gs0.net
去年の時点でどこも手上げてないんだからここで結果ださんとスタートラインにすら立てねえだろ
つまり終わりや

157 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:40:56.31 ID:qpz2VZpB0.net
メジャーの開幕戦までは順風満帆だったのになあれから一気に崩れた

158 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:00 ID:eA0ShumC0.net
>>66
でも今ロッテOBでいちばん知名度あるのは里崎だろうけどね

159 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:08 ID:W7XSACjl0.net
>>125
若い頃はファンを失神させるほど人気あったのに
いつからイキリ禿太郎になってしまったんや

160 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:09 ID:7mbx1fYPa.net
>>130
ヘッドギア出てるぞ

161 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:09 ID:wIjQLQFpK.net
オッサンになったなぁ

162 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:16 ID:9Zi+oGpIp.net
コンビニ弁当食いながら応援してるで

163 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:28 ID:F4QPwpU70.net
そもそも野手が終わってる阪神出された時点でそういうことやろ

164 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:31 ID:yq/F6J4M0.net
35から再起は無理やろ誰もとらんわ

165 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:31 ID:MHEbKrzp0.net
これは怪しい

きてますな

166 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:45 ID:EeJXWy7Fd.net
昨日の成績
https://i.imgur.com/54I1ySd.jpg

167 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:41:50 ID:0hcqkRzb0.net
ロッテってドライだよな
そういうの見て大地もFAしたんだろうな
自分も5年後こんなふうに扱われるのかって

168 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:16 ID:41+muxb20.net
>>163
ていうかシンプルにアキレス腱なんかやったらもう野球選手としてはかなり厳しいやろ
素行とか関係なく

169 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:25 ID:CBY68jAp0.net
阪神を首になった野手とかいうとんでもないマイナスイメージ

170 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:34 ID:0tBjgec/0.net
>>110
なんとかそこで取ってくれる球団があれば。まだまだ(NPBで)できるんじゃないかなとは思う。

とる気ないんかーい

171 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:45 ID:ukCF8AuFM.net
西岡の場合、タラレバはたくさんある
阪神時代だけでもいくつあるだろうか
福留と衝突していなければ、あの満塁でちゃんと打っていれば

172 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:46 ID:e7R8LbjL0.net
>>164
代打の切り札ならまだいける

173 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:47 ID:BiMdFNEUa.net
もう十分稼いだやろ

174 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:49.03 ID:T8OVwIhMM.net
>>167
ずっとロッテいた選手には1.5軍クラスでも手厚いぞ

175 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:50.02 ID:RFuK0doz0.net
いっちょ引退興行するかという空気すらないのはやはり不思議だな
西岡側が戦力として見てくれないなら結構ってスタンスなのかもしれんが

176 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:42:59.22 ID:JkR9uNHQ0.net
福留との激突とかアキレス腱もあるけど
それよりも細かなケガが多かったわ

たぶん体調管理ができてなかった

177 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:43:07.33 ID:OzN3AeMbr.net
古巣ロッテにも復帰できない人望のNASA

178 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:43:12.00 ID:UnhflaKE0.net
>>167
福浦の2000本は見苦しいと叩くくせに
西岡に関してはドライって言うダブスタやめろや

179 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:43:13.71 ID:0tBjgec/0.net
>>159
禿げたからでは?

180 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:43:30.72 ID:xJa3WdQ20.net
>>166
coming soonって結局一体なんやったん?

181 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:43:35.02 ID:cg1ij2Gs0.net
福留と事故った時はなんで福留のほうが無事なんだとか言われてた事実

182 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:43:54.91 ID:XUr0Lhn80.net
福留(36) .198(212-42) 6本 31打点 28四球 43三振 出塁率.295 長打率.335 OPS.630

これがまだ現役なんだしいけるんちゃうでも

183 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:43:57.84 ID:dbHVHSI8a.net
西岡の最多打席数記録まだ越えられてない?

184 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:44:00.10 ID:l5Dcm7OGr.net
西岡取らないために取った成瀬はそれなりに役に立ったとかいう事実

185 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:44:51.90 ID:vKaEHVeXd.net
ロッテってなんでこんなに見切りがええんや

186 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:44:55.48 ID:ukCF8AuFM.net
>>182
ほんまようここから今のポジションに立て直せたものよ
これより翌年のほうがひどかったからな

187 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:45:40.49 ID:5HIaWUlf0.net
二十歳くらいの藤浪連れてクルージングしたりAS私物化したり不快な行動が多すぎたわ

188 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:45:58.84 ID:JkR9uNHQ0.net
>>182
もともと格が違うからなあ
この時も守備はキレキレやったし

189 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:46:09.33 ID:eA0ShumC0.net
ムネリンがコーチ兼選手やってる台湾のチームに招聘されたりせんかな
ナベQコースとかええ経験やと思うけどな

190 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:46:20.59 ID:T8OVwIhMM.net
>>185
西岡に関しては一番いいときにポスティングで出して、戻って来るときも声かけて阪神行かれてるから見切りが良いわけではない

191 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:46:27 ID:5HIaWUlf0.net
>>182
今年の田中広輔みたい

192 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:46:29 ID:MHEbKrzp0.net
性欲が強い遊び人だと頭にくるからなぁ

193 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:46:29 ID:LqXm/dbs0.net
>>187
クルージングはええやろ
後輩思いのええ先輩や

194 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:46:57 ID:ykGXDYIm0.net
温水タイプのハゲ

195 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:47:16.47 ID:ARHRqDrm0.net
>>187
ホステスとクルージングは二十歳どころか藤浪が高校出て三か月後くらいだったぞ

196 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:47:27.18 ID:UXq+bdop0.net
西岡は阪神に来た時から最後はロッテと言ってた
誰かが邪魔してるわ

197 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:47:41.03 ID:Egq+OGWXa.net
>>167
福浦の扱い見とるやろが

198 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:47:48.93 ID:13rwUcnn0.net
千葉ロッテ「なんと!今回!ついに!入団テスト受けるのが!西巻でしたー」

199 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:47:57.29 ID:DmMTGisI0.net
こいつがイケメン扱いされてたという事実
普通に顔面もブサイクじゃ

200 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:47:58.33 ID:wheL8jgc0.net
>>5
福留と交錯したとき

201 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:48:13.95 ID:cg1ij2Gs0.net
>>186
そうだっけ?期待値とは程遠いけど持ち直してはいただろ
シーズン終盤は結構打って復活の兆しみせてたと思うが

202 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:48:24.37 ID:QT+A7c24p.net
西岡って阪神のときは陽キャ気取ってたけど
メジャーいったらマウンドから1人離れてポツンとしたり自分より上には気後するタイプよな

203 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:48:49.50 ID:FxValLkV0.net
もうアラフォーやのにいつまでも安いチンピラみたいな性格で人望無い上に
そもそも両足大怪我しててまともにプレー出来へんやろ

204 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:48:57.92 ID:A4FrZ1TA0.net
>>199
いや顔はイケメンやろ

205 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:49:16.74 ID:L/xaeKbAM.net
あれは諦めてる表情やった

206 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:49:29.96 ID:gz8aBzuC0.net
>>198
これほんま草
西岡も鳥谷もないですってことやもんな

207 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:49:30.14 ID:PFNGcZRy0.net
戦力外でも出塁くらいするのに2三振て

208 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:49:32.82 ID:6qEviVrX0.net
>>203
まだ(35)やからアラフォーちゃうぞ

209 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:49:39.25 ID:Egq+OGWXa.net
最後はっていうなら最初からロッテ戻れよボケ

210 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:50:13.83 ID:nZUSqqBvM.net
>>202
地方の自称進学校で陽キャだった奴が大学進学を機に上京したら孤立して陰キャになるみたいな

211 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:50:36.59 ID:7h/mW0500.net
3打席目からサングラス外してるの草

212 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:50:36.70 ID:gz8aBzuC0.net
>>210
なんかわかるわ
イキって乗り込むとこまでそっくり

213 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:50:44.96 ID:z6BFQMrQ0.net
禿げとるやん

214 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:51:16.28 ID:38muvpmY0.net
>>153
金に目が眩みっぱなしの末路

215 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:51:20.19 ID:FxValLkV0.net
>>56
真面目にオリックスのが弱いぞ

216 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:51:53 ID:E4KQBHz10.net
今こんなに禿げてるんか
落ちぶれ方が凄まじいな

217 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:52:10 ID:PFNGcZRy0.net
>>203
独立でやっとるのにコンビニ弁当生活馬鹿にする見識の狭さよ

218 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:52:33 ID:cg1ij2Gs0.net
こいつがアメリカに行ってやったことといえば
活躍できずに恥かいたこと、ラフプレーで大怪我させられたこと、不倫して離婚したこと
野球どころか人生まで狂った

219 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:52:47 ID:i0UNxOMSa.net
>>204
マジで言ってんのか

220 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:52:52 ID:h6hVzhw8a.net
西岡も今江も成瀬も当然の結果よ
砂かけて行く奴には欠片も相手しない

井口や今岡みたいに外から来たのでも平気でコーチ監督やらせてくれるから冷たいわけではないわな

221 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:52:58 ID:RgYiDIpr0.net
>>187
そういうのもあるしグラティがどうのの時に阪神OBも苦言呈しとったし
阪神では難しいんちゃうかなあ
ロッテがコーチ兼任で声かけんのかな
ノリさんみたいにテスト入団とか

222 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:53:47 ID:gz8aBzuC0.net
>>221
テスト受けさせてくれって言うてきたらテスト自体はするんちゃう?
使い物ならんとわかったら容赦なく落とすけど

223 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:54:07 ID:h+Hj+FLfM.net
>>221
なんで阪神での行動で問題ありそうな奴をロッテが拾うんや

224 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:54:22 ID:75OlzMKm0.net
純粋に戦力ならんしなぁ

225 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:54:51 ID:h6hVzhw8a.net
戦力どころかコーチとしても害にしかならんわな

226 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:55:08 ID:LeemWbcPp.net
コンビニ弁当食ってるワイよりも弱そう

227 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:55:12 ID:xlyHfMekM.net
阪神時代からともかく今はもう叩く気にもなれん

228 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:55:19 ID:RxAsJJHjM.net
キングボンビーみたいな扱いで草

229 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:55:23 ID:yq/F6J4M0.net
人望がないのが致命的

230 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:55:33 ID:6L9OlVf1r.net
全身アドセンス人間の落ちぶれた感ハンパねえわ

231 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:56:06 ID:FDtR23Q30.net
>>187
https://i.imgur.com/jMbfejC.jpg

232 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:56:19 ID:RgYiDIpr0.net
>>218
アメリカって活躍せん選手には手ひどい
阪神ファンどころやないからな
最も価値の無い選手賞みたいなのがある

233 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:56:38 ID:ZkLncTsCa.net
https://i.imgur.com/VugGiUj.jpg
https://i.imgur.com/R7mnaEV.jpg
二遊間薄いところやな

234 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:56:52.24 ID:Xb+4C3MS0.net
なお野球BANで遊ぶ余裕はある模様

235 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:57:15.68 ID:gz8aBzuC0.net
>>233
阪神やん…

236 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:57:22.49 ID:1ATRIow10.net
昨日の西岡剛ファンミーティング

西岡、最後の打席「最後の打席はお礼をしようと思っていた。
でも帽子は取らないと感謝を伝えられないなと。
でも帽子をとった時にハゲが…wヘルメットはややこしいんですよ!w」

「福留さんとぶつかった時に、ハゲが移りましたw」
「頭のハゲ方どう見えてしまうやろ?なんかヘルメットから脱ぐん嫌やな」

237 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:57:29.32 ID:1ft3D5640.net
>>233
阪神しかないじゃん

238 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:57:30.20 ID:4PhMXq4g0.net
>>233
珍さん…

239 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:58:02.13 ID:t3Z1wnZKd.net
>>233
菊池消えた広島じゃね?

240 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:58:53 ID:PjwiesxC0.net
若い頃無茶しすぎた

241 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:58:53 ID:gz8aBzuC0.net
とはいえもうセカンドもショートも無理ちゃうの

242 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:58:54 ID:azcJYt9z0.net
ロッテは鳥谷西岡の二遊間ほぼ決まりやろ
客50人くらい増えるやろうし良かったやん😂

243 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:59:20 ID:PuxGOGT+0.net
台湾なら3割打てるやろ

244 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:59:52.48 ID:OJwLdm820.net
コンビニでロッテのお菓子アイス買ってる人はセーフなのでセーフ

245 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 07:59:58.58 ID:Ls9NRJhva.net
これは生涯現役

246 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 08:00:54.26 ID:1ft3D5640.net
>>233
近本が即戦力で成功したみたいに言われてるけど
球界最低レベルなんだな

247 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 08:00:58.99 ID:p6MNW7w50.net
>>9
トライアウト相手にこれじゃお呼びはかからんわなあ

248 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 08:01:42.59 ID:WuNulIFLp.net
巨人の大塚淳弘球団副代表編成担当は、12球団合同トライアウトから育成契約で2選手を獲得する方針を示した。

 13日に視察した担当者と話し合いを行って獲得選手を決める考えを明かし「2人くらい獲ってくれないかとお願いしている。ピッチャー1人、野手1人ですね」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000069-spnannex-base

西岡ウキウキやろなあ

249 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 08:02:20.21 ID:UzaFS4zb0.net
ロッテさん…
なぜ西岡剛さんをここまで無視するのか
なぜ功労者の生え抜きスターにそこまで冷たくするのか
まだ間に合います

250 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 08:02:32.72 ID:vCm07f5K0.net
広島は鳥谷取るらしいしどさくさに紛れて西岡も取れよ

251 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 08:02:36.53 ID:xH/HoS6+d.net
あのイケメンがこんな禿げたおっさんになるとはなあ
イチローは植毛して渋いおっさんにシフトできたのに

252 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 08:02:57.39 ID:p6MNW7w50.net
ノリさんみたいなパターンもあるやろ
急に息吹き返して打ちまくるかもわからんど

253 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 08:02:59.26 ID:VAUHlyaRr.net
ほとんど出られんかったけど
仮にもメジャーリーガーやったのに

総レス数 253
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★