2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ「残留信じて」20年カレンダー鈴木大地起用

1 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:17:23.62 ID:y7qNWKbYa.net
ロッテから国内FA権を行使した鈴木大地内野手(30)が、17日のファン感謝デーに登場する。

10月28日の権利行使後、初の公の場となる。球団はまだ去就が分からない鈴木を20年のオフィシャルカレンダーに起用するなど残留を熱望。

球団関係者は「残留を信じての起用です。ファン感謝デーでは、ファンの皆さんの熱い思いをぶつけてほしい。力を貸してもらいたい」と話した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911130000566.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201911130000566-w500_0.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:17:49.12 ID:piiHcK1j0.net
いかんでしょ

3 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:17:53.36 ID:CFMQ56b7a.net
鈴木大地も困惑やろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:18:16 ID:DvCmXmGN0.net
直すのめんどくさかっただけだろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:18:50.29 ID:eKCnfmLt0.net
結局残留やと思うで
本人が思ってたほど他球団からの評価もよくないみたいやし

6 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:18:57.61 ID:cge4s1Rx0.net
こういうのって1月に持ってくるもんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:19:05.80 ID:n39AvC9Ta.net
まあよくあるやつ

8 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:19:11.60 ID:FtYdIfkP0.net
迷惑やな
鈴木は申し訳無い気持ちにしかならんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:19:20.85 ID:q/h61D7VM.net
あかんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:19:29.56 ID:2Z0J+i9Kd.net
売れなくなるぞ
元から売れないか

11 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:19:51.98 ID:FtYdIfkP0.net
>>10
やめたれや

12 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:20:24 ID:uPzpPzMA0.net
17日にファン感は草
プレミアの決勝の日やけど誰も出ないの想定済みやん

13 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:20:38 ID:JIoRQphU0.net
これに感動して残留やわ

14 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:21:26.02 ID:HAjD2EgNp.net
3年5億は他が超えてるけど残留する?

15 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:21:28.57 ID:3rAzqIuFp.net
逆にこいつ絶対出て行くわって起用されないこことかあるんか
ワイの贔屓のカレンダーだいたいFAした奴も普通に載ってるんやけど

16 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:21:55.74 ID:X/BEQ6Zdd.net
どうせ売れないから作り変えるのがめんどくさかっただけ

17 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:22:04.24 ID:yFyMn52o0.net
デニングのと同じ画像やん!
https://i.imgur.com/Z1qbIf2.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:22:07.70 ID:LV6MjbJx0.net
こんなんされても本人ダルいだけやん

19 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:22:42 ID:6DKyNdsO0.net
さよなら大地さん

20 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:23:12.37 ID:APP9VtZZa.net
残留を信じて起用していけばいいさと君は笑っただろう
明日へ走れ破れたカレンダーを胸に抱きしめて

21 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:23:52 ID:ZFhYDFAt0.net
誠意は金額

22 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:24:16.08 ID:A7UAA7s80.net
このコメントはともかく割と珍しいこたでもなくないか

23 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:25:00.43 ID:MhAW85pN0.net
>>15
大抵そのまま載ってて出て行った時に草生やされる

24 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:25:23.31 ID:uPzpPzMA0.net
>>15
7月はない
ふつう1月にしてまだセーフなとこに納める
シーズン真っ只中に敵チームの選手見たくないやろ

25 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:25:27.63 ID:VDtO7OvI0.net
https://i.imgur.com/xSIvdxJ.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:25:50 ID:ZFhYDFAt0.net
>>8
ファンへの気持ちを裏切るのか!って態度出しといて金額渋ったらむしろ不信感に繋がるわ

27 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:26:24 ID:DXLZSyh40.net
>>17
既視感あると思ったらこれか

28 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:26:40 ID:2nRLRN5rd.net
こういうの悲しいだけやから止めた方がええで

29 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:27:15 ID:r7b1bZy00.net
西岡さん雇って雑コラで誤魔化せ

30 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:27:34 ID:GM+0ocSta.net
筒香がおかえりくんした場合どんな扱いになってるのかは気になる

31 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:27:41 ID:B/jADIJg0.net
>>25
これを超えるぶっこぬきは今後みれんやろな

32 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:27:56.80 ID:UiADvKcp0.net
逆に現時点から外してるとおかしいからな

33 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:28:06.98 ID:MhAW85pN0.net
>>28
かと言って
「大地君は出ていくから載せません!」ってあからさまにやると余計出てかれるリスク上がるだろ
もし残留されたらそれこそ気まずい

34 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:28:15.41 ID:fYJ2uI5nd.net
表紙だけならまぁ
どっかの月担当してたらその月はもうね

35 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:28:19.39 ID:MJq6MKZ20.net
ロッテファンはこれ買うの?

36 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:29:43 ID:MhAW85pN0.net
>>31
全員同じ球団ってのが草生える

37 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:29:51.98 ID:uPzpPzMA0.net
同じポーズの佐藤としやのシールでも配布して上から貼ったらええやん

38 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:30:14.60 ID:sFF7RSP3a.net
カレンダーはこの時期に出さんとアカンから毎年こういう悲劇が起こる

39 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:30:51 ID:Vs5BoxO90.net
シーズン始まる前の月ならまあ……

40 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:31:04 ID:yFyMn52o0.net
2017.11.16 涌井が“残留”!来年度のロッテカレンダーに“登板” 移籍なら4年連続退団者掲載

 15年は成瀬、16年は今江、さらに17年はデスパイネがカレンダーを飾ったが、成瀬と今江はFA移籍、デスパイネはソフトバンクに移籍した。涌井のメジャー挑戦が実現すれば、4年連続で退団者が掲載されることになる。

41 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:31:15.78 ID:l0+8fXzv0.net
普通はシーズン前の1月2月にするだろうに
シーズン真っ最中かよ

42 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:31:43.23 ID:NsArakgwr.net
これで出て行ったら鈴木が酷いやつみたいになるやん

43 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:31:45.38 ID:HAjD2EgNp.net
これよりは良くない?


〇〇の100ホールド記念グッズ(Tシャツ、
フェイスタオル、アクリルキーホルダー)
の発売を発表し、受注を開始した。
しかし7月31日に〇〇が金銭トレードで
移籍することを発表。
さらに前述の100ホールド記念グッズは

8月8日以降の発送となっていたため
〇〇が×××から出た後にしか入手できない
形となり、注文したファンの嘆きの書き込み
が見られた。注文したと報告した人によると
キャンセルは不可だったらしい。

44 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:32:19.53 ID:uZA+lTeH0.net
大地の出る理由って井口との確執やろ
それ残留厳しくね?

45 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:32:41.62 ID:XWLyB/q6a.net
ついでに美馬もいれとけ

46 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:33:07.57 ID:dOj9jPYL0.net
逆にわざわざ7月に載せるってことは残留確定したんだろ
さすがにこれで出て行ったらロッテがバカみたいじゃん

47 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:33:13.46 ID:c7QQO2CHp.net
物は言いようってやつやな

48 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:33:43 ID:3rAzqIuFp.net
>>43
谷元?

49 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:34:23.02 ID:P9usgTGjM.net
1月じゃなくて7月なのか(困惑)

50 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:34:56.02 ID:px6pk04Vp.net
なんで7月やねん

51 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:36:42.10 ID:ROPQd4sc0.net
巨人なら7月だと交流戦終わってるから
落ち着いて見れる配慮なんだろ?

52 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:37:04.15 ID:85EMlCf00.net
前のシーズンの選手を載せてますってだけなんだから
何月に置いてもええやろ

53 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:37:19 ID:SB8bCQefM.net
そういうのやめよう

54 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:38:13.18 ID:gkYEmWp90.net
巨人に行っても翌年山田が来たら一気に雑な扱いされそう
ええんかそれで

55 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:39:36.74 ID:TESDQnyHp.net
>>50
そら背番号7やからちゃうか

56 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:39:45.51 ID:zmMKNx5Q0.net
>>48
谷元やな

57 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:40:06.92 ID:Ay5JA8io0.net
>>25
ベイスのカレンダーこんなんやったんか

58 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:40:16.35 ID:+TLnccGf0.net
>>12
台湾決勝いったら出るぞ

59 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:41:04 ID:+TLnccGf0.net
>>29
西岡の顔シールも同時販売すればええんやな!
20円くらいでええか!

60 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:41:13 ID:TESDQnyHp.net
>>25
鬼畜横浜を許すな

61 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:42:00.27 ID:C1zHk+rN0.net
他よりいい条件を出せばいいだけじゃないですかね

62 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:42:11.61 ID:HAjD2EgNp.net
>>48
そう

63 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:42:34.80 ID:z1XQLQM+M.net
逆の意味で鈴木浮いてるなこの構図
他の奴らとは格が違いすぎるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:42:40.75 ID:mom6K0qy0.net
>>33
普通は1月や2月に載せるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:43:02.53 ID:Md+3ikF50.net
普通こういうのって最悪流失した時の為に2,3月とかに持ってくるもんやないんか

66 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:43:36.31 ID:m9g5WfWfp.net
この数日中に決断してファン感でご挨拶とかいうこともあるから気をつけろ

67 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:43:43.79 ID:EU7DYIaza.net
FA選手の風物詩やね

68 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:44:22 ID:LernDbau0.net
こっわ圧力かけんなや

69 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:44:57.90 ID:uPzpPzMA0.net
決まってるのに黙ってファン感出るのとお気持ち表明してからファン感出るのどっちがマシか

70 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:45:06.25 ID:yFyMn52o0.net
学ばんねそれにしてもね
https://i.imgur.com/MzazNcS.jpg
https://i.imgur.com/AP9Y4mw.jpg
https://i.imgur.com/MsaJhQD.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:45:41.41 ID:Qd95Cvb3d.net
https://i.imgur.com/uUt6GRd.jpg

72 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:47:00.63 ID:1pEzhZfp0.net
どうすんねんこれ

73 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:47:23.83 ID:OnI0Gp/t0.net
>>60
まあ中日は中日でドミンゴとウッズ強奪したし

74 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 06:47:54 ID:TESDQnyHp.net
>>71
これ表紙って事?
ひでーな

75 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:49:20.58 ID:m9g5WfWfp.net
そもそも大地はミスターロッテ確約なのになんで出るんや?
そんなに井口鳥越サイドと合わんのか?

76 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 06:51:02.23 ID:0fVw3wIl0.net
やめなされ…やめなされ…

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★