2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ「オリックス山本?あんまり知らんけど、凄い若い、20歳ぐらい?で全ての球種がハイレベル

1 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:09:58 ID:4CNaeT2nr.net
充分や

2 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:10:41.89 .net
イエリッチに買ってから言え

3 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:13:04.37 ID:D6AZVGbq0.net
在米イラン人でこいつもう日本関係ないやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:13:24.95 ID:KreG0iTV0.net
全ての球種がハイレベルとか菅野ルート確定やん
横一直線で逆に秀でた球がないから決め球似困るやつ

5 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:14:48.52 ID:GFH8mNJH0.net
張本の後釜狙う気まんまんやな

6 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:14:57 ID:Mx8dTwAEa.net
>>4
菅野の決め球はスライダー定期

7 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:15:23 ID:03aZePPY0.net
山本と千賀はすぐにでも通用するくらいの言い方やったな

8 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:15:50 ID:E8LsV/0f0.net
ハリーと変わらんなこいつ

9 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:17:35.55 ID:KreG0iTV0.net
日曜どころか毎日言いたい放題してるから既に張本超えてる

10 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:17:42.73 ID:pqZ+9IW70.net
奥川はなんて言ってた?
好きそうやけど

11 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:18:15.10 ID:FQ/4yOnS0.net
俺たちの世代の張本や
ガチで老害扱いされるやろなぁ

12 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:59.71 ID:3WWlPbwS0.net
ハリーはただの人格障害やけどこのイラン人は発達障害も兼ねてるからマジでタチ悪いわ

13 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:20:55 ID:ANp6Mqx30.net
>>12
ボロクソで草

14 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:22:32.20 ID:9JQBagvc0.net
変なイラン人に絡まれて面倒くさって思ってるよ

15 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:22:46.83 ID:PnnsrdmSd.net
ダルビッシュ(65)「喝だ喝!」

関口宏「喝ですか」


みたいな時代が来るで

16 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:23:13.55 ID:egRl2EZt0.net
「千賀くんは日本で一番だけど、チームが出してくれないでしょ。勝ちたいから。そこはお金じゃない。
で、千賀くんがメジャーに行きたいって言ったら、メジャーの球団とトレードすればいい」


トレード選手は外国人枠に入らないとしたら、千賀とトレードで釣り合うMLB選手って誰や?

17 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:24:02.47 ID:03aZePPY0.net
>>16
菊池雄星とか

18 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:24:38.41 ID:g9zHw9eR0.net
張本はそれこそ求められてるから言ってるだけやろ

19 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:18 ID:GC4R+F7zM.net
>>17
天敵ソフバンとやらんでええから得やな

20 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:19 ID:egRl2EZt0.net
>>17
トレード相手が5.46じゃSBも出したくないやろ

21 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:38.07 ID:5ACnpjGfp.net
シェンロンがいたらサンモニを消すのがダルの願いやから

22 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:55.67 ID:pkGsbNsI0.net
そういやダルビッシュって先輩の話はあまりしないよな

23 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:59.12 ID:+CMwmnXx0.net
>>15
ロボ関口定期

24 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:26:13.51 ID:ECMJXjEC0.net
実況解説が148のフォークとかでホルってたのがうざかった
いちいちホルらんでええから
さあ大谷だ!からなんも変わっとらん

25 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:26:21.32 ID:03aZePPY0.net
>>22
最近立て続けに話してるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:27:07 ID:0X5IMjQ70.net
あんまり知らないことに、堂々と踏み込んで論評していく
ご意見番

27 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:27:43.14 ID:BR/FIVb4p.net
>>26
それもう半分張本やろ

28 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:33:08.07 ID:LQ4QP0Tod.net
ダルと会話しとるの誰?奥さんではなさそうやけど

29 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:34:00 ID:Udh91SsOp.net
メジャーリーガーがオリックスの選手なんか知ってるわけ無いやろ思い上がるな

30 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:34:07.03 ID:26nSLPgl0.net
>>26
ダルビッシュ「私はねえ!自分の専門分野だから言ってるんですよ!走り込みなんて要らないんですよ!いまの選手には筋肉トレーニングが足りませんよ!」

31 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:34:49 ID:6me0q5/20.net
>>29
自分の娘の誕生より祖父江を優先する男やぞ

32 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:35:49.35 ID:1HKKwAnb0.net
オリックスはシーズンオフも目立たないからしゃーない

33 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:37:20.26 ID:egRl2EZt0.net
>>29
NPBの選手もオリックスの選手なんて知らないぞ
ソースはオールスター選手間投票の票数

34 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:38:02.63 ID:t3ONbhusa.net
直近のダルビッシュ「イエリッチが打席で不審な動き」
 ↓
イエリッチ本人が直接反論ツイート
 ↓
イエリッチの反論ツイートに1.2万リツイート、6.2万いいね
 ↓
ダルビッシュ「英語難しくてミスっただけ。疑ってるつもりではない」と言い訳

これほんまダサイ

35 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:38:47.56 ID:UEFoWPUP0.net
こいつ1日3本くらい動画上げてないか 何かに依存しないと気が済まないんか

36 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:39:09 ID:OQ8hKbxD0.net
精神論とかメンタル関連の話を嫌うけど言動はほぼ感情でしてるという
それとこれとは話がちゃうわって言われそうやけどなんかモヤっとする

37 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:39:51 ID:Bupew5F/0.net
>>34
これってファンがこの動画のどの辺が怪しいの?って質問にダルが答えたらイエリッチが一方的にキレてきただけやろ
むしろダルのが大人の対応してるわ

38 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:40:17 ID:QADJLMiY0.net
>>34
同地区のMILやからなー
ちょっとインコース行ったら乱闘になる覚悟出来てるんやろな
ビビって逃げそうやけど

39 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:40:56.76 ID:03aZePPY0.net
工藤公康「収録終わるけどもう言いたいことない?」
ダル「...みんな田中のこと持ち上げすぎでしょ」

この頃から急激におかしくなった気がする

40 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:41:25 ID:wDzGXojw0.net
Twitterは不快だけどYouTubeのダルはすこ

41 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:42:06.64 ID:OQ8hKbxD0.net
>>38
荒っぽい奴ならそのまま喧嘩なって来年に当てて遺恨試合とか騒がれそうやけど
ダルの場合は早々にうやむやにしようとしてるから当てるとか出来へんやろな

42 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:42:23.26 ID:d49xt9Y/0.net
>>34
改変してるお前がダサいで

43 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:43:09.46 ID:3r2A2EB90.net
ダルって高校時の山岡褒めてた気がするけど
プロ入ってからは何か言及してる?

44 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:43:18.51 ID:Z9lfyYq90.net
>>39
田中より年俸低いことにグチグチ言ってたりもしたよな
学生時代から今に至るまでずっとチームで孤立してきただけあるわ
本人は周りのせいやと思ってるんやろうけど

45 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:43:47 ID:6TibrJem0.net
こいつ自分が嫌ってた老害そのものになりつつあるって自覚あるんかな

46 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:43:48 ID:1HKKwAnb0.net
>>43
オリックスに入ってからは音沙汰ないな

47 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:44:05 ID:QADJLMiY0.net
>>41
狙わんくても当たるやろ
左やからスライダーのコントロールミスで

48 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:44:42.37 ID:Bupew5F/0.net
>>44
普通に冗談めかして言ってたやんあれでグチグチとか言われたら何も言えんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:44:55 ID:g5TSyz6Ap.net
>>34
誰もお前なんかにサイン盗みしないよって言われてたな

50 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:48:29.06 ID:uUqsFrssa.net
病院から帰ってきて息も整わんうちに動画撮ってるの怖いわ

51 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:49:46 ID:OQ8hKbxD0.net
ダルの尖り方は若干ダサイ方面なんだよね
自分の言いたい事はっきり言う!異を唱える奴は掛かって来い!まではそれはそれで良いのに
自分持ち上げる声にはウキウキになるし反論出来なくなると上から軽くあしらうでって雰囲気出してうやむやにしちまおうとするし

52 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:50:38.55 ID:Z9lfyYq90.net
>>34
今見たら1.4万リツイートで7.5万ファボやったぞ
マジでダルビッシュ詰んだな

53 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:51:06.77 ID:egRl2EZt0.net
でもイエリッチとダルビッシュって選手として同格くらいじゃね

54 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:52:06.24 ID:aOIRoJ1w0.net
でもダルのおかげて楽しみが少し増えてる

55 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:53:33.37 ID:dVfyz5Yb0.net
>>50
完全にユーチューバージャンキー

56 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:53:53.06 ID:vbWWY21W0.net
ダルが褒めた投手、山岡山本宮城
オリックス勢多いな

57 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:54:21 ID:uCMyU5c3a.net
>>53
今年の成績ならイエリッチの圧勝な上、ダルビッシュはコスパ最悪レベル
対戦成績もイエリッチの対ダルビッシュはOPS1.4やから完敗や

58 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:57:24.40 ID:B4tHy6/J0.net
ダルのつべの動画って広告ついてんの?
結局金儲けちゃうん?

59 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:57:41.02 ID:LQ4QP0Tod.net
アフィは角度つけるの好きやな

イエリッチの目の動きが不審だというツイートが動画付きで出される

ダル「イエリッチが目を動かしたからプレート外した」

ダル「でもそれはMILがサイン盗みしたという意味ではない」

イエリッチ「ダル打つのにhelpが必要な奴なんて存在しない💢💢💢」

ドナルドソン「ワイはhelp欲しいわ」

60 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:58:48.06 ID:egRl2EZt0.net
>>57
いやまぁ今年の成績ならそうだろうけど
通算ならダルの方が上じゃね?
イエリッチ程度がダルを完全に見下すのはどうなん?と思った
ジョーイボットーレベルの選手なら分かるけど

61 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:01:12.44 ID:b8CZxLUb0.net
>>51
若干…?

62 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:02:11.76 ID:g5kQjxA/0.net
通算fWAR
イエリッチ 33.6
ダルビッシ 22.2

63 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:02:11.78 ID:rqRAbe2ea.net
>>59
一般人に噛みつかれてから否定してるけどな
そもそもあんな切り出し方しといて無理がある
信者は英語わからんから擁護にこうへんし

64 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:02:20.29 ID:Bupew5F/0.net
>>59
どうせMLB newsの管理人が嘘広めるレスしてるんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:03:26.64 ID:ZcRBHXvS0.net
>>59
>ダル「でもそれはMILがサイン盗みしたという意味ではない」


この時点でレスバ完敗の超絶クソダサなんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:03:42.75 ID:iqOvc0gWa.net
>>60
マーリンズ時代だけでもかなり優良選手やな
WARも5くらい稼ぐし

67 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:04:32.47 ID:Udh91SsOp.net
>>63
どこに無理があるのか理解できんわそもそもダルから切り出した話題じゃないし

68 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:04:35.11 ID:ZgxvEAk+a.net
ダル「ソフトバンクはとにかく勝ちたいからメジャー行きたい千賀くんを出さない。可哀想」

69 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:05:33.98 ID:OQ8hKbxD0.net
>>59
今までが今までだしダルだと嬉しくなって2行目のツイートしたけど証拠も無しにサイン盗み扱いは不味いかって
慌てて3行目書いたんやろなって想像しか出来んわ、やってると思うけど証拠無いしねwって遠回しに煽って無いだろうからそこはまともやと思うけど

70 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:06:06.28 ID:dVfyz5Yb0.net
自分が上げた動画にすぐ食いついてくれて
大量の再生回数+リアクション
こたえられん快感やろな

71 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:07:57 ID:LQ4QP0Tod.net
>>65
まだレスバ始まってないぞアスペ

72 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:07:57 ID:2r/2TGcW0.net
ダルビッシュって科学信奉してるけど科学に無知だしコンプレックスあるしで
無知を指摘されるとすぐ暴れだすよな

73 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:08:49.65 ID:ZcRBHXvS0.net
>>71
いやお前がアスペやん・・・

74 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:08:50.33 ID:AHppi4xr0.net
ダルビッシュから雄平の話聞きたいンゴねぇ

75 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:09:25.67 ID:qRWoDZdp0.net
リツイート数とかだけで内容のことも判断するって今そこまで白痴化してんの?

76 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:09:34.10 ID:2r/2TGcW0.net
ダルからは低学歴ねらーと同じ臭いがする

77 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:09:44.94 ID:ZcRBHXvS0.net
>>72
そら医者の話よりムキムキボディビルダーの言うこと信じる頭やしね

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★