2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神ドラフト2位井上、足首重度捻挫でプロ一年目を棒に振ることが確定

1 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:02:32.58 ID:egbKM6et0.net
ドラ2・井上広大が右足首捻挫 駅の階段で人にぶつかられたと球団発表
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/11/21/0012896523.shtml

 阪神からドラフト2位指名された井上広大外野手(18)=履正社=が19日に大阪府内の駅の下り階段で人にぶつかられたことにより、
右足首を捻挫したことが21日、阪神球団から発表された。

 19日の下校中のことだった。他のお客さんと接触し、後ろから押されるような形で足首をひねったという。
部を固定した方が治りも早いということもあり、現在は松葉杖を用いて通学している。今後行われる新入団発表会見には出席する予定だという。

 井上は9、10日に秋季キャンプ地である安芸を訪れたばかりだった。矢野監督との初対面を果たすなど、刺激の多かった2日間。

2 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:02:43.93 ID:Dme4Avqpd.net
えぇ…

3 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:02:53 ID:E/6XkMmud.net
史上最低のドラ2

4 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:03:14.77 ID:fIya6yTK0.net
どこが重度って書いてあんねん

5 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:03:25.60 ID:1CpFILei0.net
傷害罪で捕まえるべきじゃないのか?

6 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:03:55.74 ID:CBfK10hz0.net
ゴミ大砲候補ばっかやな

7 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:03:59.47 ID:egbKM6et0.net
重度ソースはこっち
阪神は21日、ドラフト2位指名した井上広大外野手(18)=履正社高=が19日の下校途中、大阪府内の駅の階段で転倒し、右足首をねんざしたことを発表した。

 後ろから押され、階段を踏み外したようで、球団によると「軽い感じではない」状態で、松葉杖をついているという。

 大阪府内の病院では骨には異常はなかった。今後は未定だが、入団会見への出席は問題ない。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191121/tig19112120230018-n1.html

8 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:04:45.60 ID:H5LJWl2D0.net
2月には治ってるやろ
根尾みたいにキャンプ直前の怪我じゃないならセーフ

9 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:04:48.27 ID:qZRhJQfhM.net
まじかよ
今すぐ犯人を見つけ出せ

10 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:05:26.53 ID:AabBsOCwr.net
他球団の刺客か?

11 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:05:55.95 ID:fIya6yTK0.net
まあドラ1クラス三人とってるしな
いいことばかりやないわな

12 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:06:16.67 ID:r2W6e2cL0.net
縦縞の背番号51が近くに居たらしい

13 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:06:37 ID:Uw9DCYyp0.net
鳴尾浜の王を怒らせたからやな

14 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:06:43 ID:AabBsOCwr.net
犯人殺そうぜ

15 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:07:32 ID:YlZ43vbPd.net
3度の靭帯完全断裂やったら入団会見出れなさそうやし2度か?

16 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:07:33 ID:7DqHCWwha.net
松坂かな

17 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:07:35 ID:9BcAmoCkr.net
>>12
背番号68もいたらしいな

18 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:08:18.61 ID:fIya6yTK0.net
>>14
虎ファンの総力かけて潰すか

19 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:08:33.54 ID:QYP57pWw0.net
重度の捻挫やと完治まで2、3ヶ月かかったりするんかな

20 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:09:49 ID:INsDvUDU0.net
入団会見松葉杖とか
遊びでサッカーやってて足骨折した宮本かな?

21 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:10:07.14 ID:cVj0ablUd.net
カープファンです。

薬はダメ絶対!
今回の件はたとえ故意であったとしてもなかったとしても大いに反省してもらいたい。させるべき!
意識低すぎ!

とはいえ、薬やめたから打てなくなったってのはどうでしょう?
薬やめてホームランが劇的に減ったって言うのならまだわかります。でも打率が下がるのは薬は関係ないのでは?
薬でパワーが上がったからってミートできるようになるわけではないですからね。
打てないのは精神的な事では?と思いますが。

あと、広島ファンからもクビにして新しい助っ人探せ的な意見もあるようですが、バディはただの助っ人ではないですからね。外国人なので助っ人扱いになりますが、カープアカデミーで育てた育成選手です。ファミリーなわけです。
簡単に切らないところがカープらしくて素晴らしいと思いますけどね。

22 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:10:21 ID:zybpqRO+0.net
自滅?

23 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:10:28 ID:H5LJWl2D0.net
ひねる=ねんざ=靭帯損傷やからな
でも歩けるレベルなら一ヶ月そこそこで治るよ

24 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:10:45.44 ID:xve3KM4f0.net
歩きスマホでもしてたんか

25 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:10:59.11 ID:OyNunLBf0.net
はよ練習しろって急かされて慢性化するまでは読めた

26 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:11:28.64 ID:Yy16TnODd.net
>>21
気色悪いねんこいつ
死ね

27 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:11:46 ID:JaKxrhW30.net
多村二世や

28 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:12:02.86 ID:DjEzcnLk0.net
酔って階段踏み外したんちゃうんか

29 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:12:10.06 ID:DYysVgE50.net
名球会入り確定やったのにこれじゃ.280 600本が限界やな

30 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:12:10.21 ID:tzgf2KcPd.net
ぶつかられたくらいでねんざってw
元々捻挫癖があったんじゃないか

31 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:12:11.32 ID:fIya6yTK0.net
>>25
育成しっかりしてる球団やしその辺は大丈夫やろ

32 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:12:26 ID:TfHTbu650.net
体重おもすぎるとちょっとしたことで壊れるんや

33 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:12:47.00 ID:QYP57pWw0.net
井上「俺の後ろに立つな」

34 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:13:09.30 ID:fIya6yTK0.net
>>29
ドラ1クラスやしこれくらいはね

35 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:13:13.49 ID:mYPHpFCHd.net
鳴尾浜四天王を紹介するぜ!

鳴尾浜の王! 伊藤隼太(31)!

明治大学のコネを最大限に活かす切れ者! 荒木郁也(32)!

入団経緯は他の奴らとは一味違うぜ! 藤川俊介(33)!

パナソニックのコネだけで早16年目! 岡崎太一(37)!

36 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:13:24.93 ID:OyNunLBf0.net
>>31
ナイスジョーク

37 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:13:28.26 ID:7T1WAFft0.net
田舎の学校だからなかったけど、エナメルバッグ背負って人混みの中階段降りるのって危なそう

38 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:13:39.25 ID:5HZWQxZb0.net
一二三の再来

39 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:16:13.48 ID:STuDhTCtd.net
高山は骨折しとったなこの時期

40 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:17:29 ID:E6ptyBBK0.net
アンチ乙、怪我しなくてもどうせ大成しないから

41 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:18:04.32 ID:m/Ml7eneM.net
>>11
(笑)

42 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:18:22 ID:+nwsnWKH0.net
下校中の野球部は危ないからなぁ

43 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:18:30 ID:RV0Pyw70a.net
どうせゴミ選手やろ
阪神だし

44 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:18:42.03 ID:Uw9DCYyp0.net
>>37
電車遅延した後の駅とか殺気ヤバいで

45 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:19:16 ID:+nwsnWKH0.net
野球部のエナメルバッグって今はリュク型が多いんか?

46 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:19:54.90 ID:ga8h45uDd.net
オリックスファンの仕業ってマジ?

47 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:19:57.38 ID:BI5YFyi50.net
傷害事件やんけ

48 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:20:17.56 ID:fIya6yTK0.net
>>43
は?

49 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:20:26.00 ID:STApU/pq0.net
何かあったんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:20:37 ID:fIya6yTK0.net
>>41
阪神より育成のいいところあげてみろや

51 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:21:04.35 ID:QYP57pWw0.net
>>46
そんな都合良くオリファンがおるわけないやろ
絶滅危惧種やぞ

52 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:22:02 ID:+V95LQe7d.net
>>50
ロッテ

53 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:22:23.48 ID:73iAaf3d0.net
活躍できなかった時の言い訳ができるから朗報やろ

54 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:22:30.76 ID:qcq5d3Ww0.net
お珍珍ID真っ赤で草WWWWWWWWWWW

55 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:22:39.56 ID:fGPcJ0970.net
>>4
なんJ民はスレタイ誇張するのが大好きだから多少はね

56 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:23:24.10 ID:fIya6yTK0.net
>>55
そうやって煽りカスが湧いてくんねん

57 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:23:50.40 ID:j/5JklMs0.net
なんJ民て陰キャラ眼鏡ヒョロガリ帰宅部アフィキッズだから捻挫がどれくらいで治るとかも知らなそう

58 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:23:51.01 ID:fIya6yTK0.net
>>52
ワイはパのファンやけどロッテはないわ

59 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:24:16 ID:1SpXEVkHK.net
井上みたいなパワータイプにぶつかって行く大阪人とかヤベーだろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:24:49 ID:AabBsOCwr.net
>>35
岡崎もう37だったのか(呆れ)

61 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:24:52 ID:hLPDngwHd.net
いいからテーピングだ!

62 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:29:14.36 ID:fIya6yTK0.net
>>60
闇だわ

63 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:29:52.09 ID:v2QoYu5c0.net
>>14
大阪に原爆落とせばいいのでは?

64 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:30:14.06 ID:H+Gt7sG9d.net
>>35
阪神は通算27安打の選手を16年も面倒見てやってるのか…

65 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:31:03 ID:wQlviNEp0.net
結構重症やったんやな

66 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:31:10 ID:vUeCnLUU0.net
履正社は寮やなくて
通学やからか
しゃーない

67 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:31:13 ID:v2QoYu5c0.net
>>61
ドーピングだろw

68 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:31:40 ID:mgO+jpwid.net
カープファンです。

薬はダメ絶対!
今回の件はたとえ故意であったとしてもなかったとしても大いに反省してもらいたい。させるべき!
意識低すぎ!

とはいえ、薬やめたから打てなくなったってのはどうでしょう?
薬やめてホームランが劇的に減ったって言うのならまだわかります。でも打率が下がるのは薬は関係ないのでは?
薬でパワーが上がったからってミートできるようになるわけではないですからね。
打てないのは精神的な事では?と思いますが。

あと、広島ファンからもクビにして新しい助っ人探せ的な意見もあるようですが、バディはただの助っ人ではないですからね。外国人なので助っ人扱いになりますが、カープアカデミーで育てた育成選手です。ファミリーなわけです。
簡単に切らないところがカープらしくて素晴らしいと思いますけどね。

69 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:33:11.11 ID:g4cCiuZVd.net
これは他チームの刺客にやられたな

70 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:33:30.00 ID:H30MIn+ar.net
ケチつけまくりやないか

井上は大成しない、こういう奴は

71 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:34:22.15 ID:fIya6yTK0.net
>>70
ドラフト嫉妬民?

72 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:34:25.99 ID:BJZDxgrOr.net
井上は井上に痩せろと言われたり散々だな

73 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:34:40.64 ID:fIya6yTK0.net
>>69
ガチでありそう

74 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:35:19 ID:v2QoYu5c0.net
>>18
虎ファン(笑)

75 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:36:14.69 ID:W/tG/C/da.net
村上にはなれなさそう

76 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 05:37:17.66 ID:AGGizJX+0.net
虎の宝に電車なんか乗らすなや
ハイヤー用意しとけ

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★