2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ一人暮らし初心者、冷蔵庫を買うか悩む

1 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:08:52.26 ID:qdJedu7/M.net
よく考えたらいらんくね?

2 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:09:14.09 ID:GyPi56F3a.net
>>1が見えない

3 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:09:18.79 ID:P3Og0Mzk0.net
http://livedoor.blogimg.jp/monacaaji/imgs/e/c/ecc64145.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monacaaji/imgs/5/5/55f395b2.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:09:25.44 ID:pJ4Lv1+90.net
大きいペットの方が飲み物は安上がりやぞ

5 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:09:38.41 ID:KOnBHacsa.net
なんだかんだあったほうがいい

6 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:09:46.19 ID:W6AJRzbra.net
電子レンジもう10年近く持ってないけど平気やわ

7 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:09:47.44 ID:a7LBlFG00.net
なくても大丈夫やで

8 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:09:55.18 ID:tZkCAwnLd.net
小型のやつでええやん部屋における

9 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:10:14.71 ID:UcVso1xiM.net
>>6
これはない

10 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:10:24.28 ID:qdJedu7/M.net
>>4
常温でええやろ
ラッパ飲みはせんし

11 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:10:27.16 ID:KiEPP+8Da.net
冷凍庫大きめの冷蔵庫がいいぞ
今の冷凍食品はかなりうまい

12 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:10:28.29 ID:muNgryNA0.net
自炊するならいる

13 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:10:28.79 ID:Rujz1VTT0.net
冷えたビール飲めんぞ

14 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:10:56.57 ID:9V0woK4K0.net
自炊しなくても飲み物買い置きはしておきたいし冷えてなきゃ嫌

15 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:10:58.82 ID:qdJedu7/M.net
電子レンジもいらんやろ
冷食食うつもりないし

16 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:03.87 ID:2FGq9mqFd.net
近くにコンビニあるならいらんな

17 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:25.27 ID:JgCkDE/50.net
冷たい飲み物ほしいやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:28.08 ID:qdJedu7/M.net
>>13
会社帰りに買って帰ってすぐ飲めばええやろ

19 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:31.26 ID:m6sWojc/a.net
キチガイか乞食でもなけりゃ必要やろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:34.20 ID:M/3Bz/C80.net
👶実家に住めばんなこと悩む必要ないのに

21 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:44.86 ID:qdJedu7/M.net
>>17
身体冷えるから嫌いや
夏でもホットコーヒー飲んどる

22 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:47.15 ID:fQXZvx790.net
外食しかせんねやったらええんちゃう

23 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:52.54 ID:vS0gaIZD0.net
生肉常温保存とか

24 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:11:55.11 ID:ryMRuAom0.net
こまめに買い物行くのめんどいやん

25 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:12:10.57 ID:KvGb0OVNr.net
ワイは電子レンジしかないで

26 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:12:25.96 ID:VuVNc1rzM.net
二万ぐらいの小さいのでええで

27 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:12:26.37 ID:qdJedu7/M.net
>>23
買ってすぐ消費すりゃええやろ
なんで保存前提なんや

28 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:12:35.17 ID:06KNufcE0.net
一度ない生活してみたら便利さがよくわかった
やってみていらなかったらなくてもええやろな

29 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:12:53.93 ID:JosUDBSt0.net
製氷機付きのやつ買えよ

30 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:09.03 ID:qdJedu7/M.net
>>24
どうせ仕事は行くんやで?
帰りに買って帰ればええやん
そもそも最寄りのスーパー歩いて2分やし

31 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:13.22 ID:EQSZA4k1M.net
不便を感じたら買えばええんちゃう?

32 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:16.44 ID:0rFhMwJbp.net
食い物保存せずに一々買いに行くの面倒じゃね?

33 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:18.69 ID:mzi5Dwrg0.net
ケチャップマヨネーズは冷たい方がうまいやん

34 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:28.11 ID:muNgryNA0.net
今どきの冷凍食品有能なの多いからなあ

35 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:38.31 ID:/9dJkkGJ0.net
じゃあ買わなきゃいいじゃん

36 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:45.48 ID:qdJedu7/M.net
こどおじ時代もマッマの管理が適当で冷蔵庫クソ汚かったからほぼ使っとらんかったしな……

37 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:49.35 ID:EQSZA4k1M.net
いうほど悩んどるか?
要らないで結論でとらんか?

38 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:52 ID:2GPdgBBi0.net
いらないと思うなら買わなければいいだけの話
何でスレを立てたのか

39 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:13:56 ID:V/tjyMF5a.net
中古買えば安いで

40 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:14:11.82 ID:2Vx+QjOOp.net
いいですよ

41 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:14:15.34 ID:qdJedu7/M.net
>>31
やっぱそのレベルよな?
やたら必須みたいに言う奴おるから

42 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:14:29.78 ID:lVESIpU4.net
必要になったら買えばええ

43 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:14:53.23 ID:fQXZvx790.net
>>41
普通の人間は不便に思うからやで

44 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:14:55.87 ID:Nl1hDzq60.net
冷凍に入れておけば腐らんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:15:19.08 ID:vS0gaIZD0.net
>>27
買いだめせずに都度買うならええんやない
そもそも君のライフスタイルとか知らんし

46 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:15:25.23 ID:dmRjFnt20.net
>>6
レンジはほんまいらん

47 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:15:50.04 ID:f6Pa+4Y5a.net
>>27
セールとか半額値引き品買った時の保存に便利やろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:16:04.33 ID:SlYfqCc10.net
ワイは冷蔵庫もレンジも無いと生活できんわ

49 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:16:29.83 ID:BobprLhB0.net
徒歩圏内にスーパーあるならいらんでマジで

50 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:16:35.64 ID:qdJedu7/M.net
>>47
セールで買いだめとか逆に面倒やろ
在庫管理とか

51 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:16:46.25 ID:3ffhRMWH0.net
冷蔵庫も電子レンジもなかったらワイ暮らせへんで

52 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:16:58 ID:J65TNyp/0.net
一年目はなくても生きていけた

53 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:17:07 ID:FHZgZOdYa.net
>>11
ほんこれ
酒用の氷がけっこう場所とるし他のもん入れられへん

54 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:17:28 ID:tzk6zuJI0.net
メルカリで一年落ち半額で買えばええやろ
なぜか引っ越す直前に処分したいとかいうガイジ多いしな

55 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:17:35 ID:UaypQDhs0.net
味ぽん保存できへんやん

56 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:17:48.53 ID:3HhC6lFG0.net
生肉や野菜保存せずにすぐ消費とか本気で言ってんの?
スーパー行ったことないガキかものすごいデブのどっちや

57 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:18:06 ID:+FdWl1Q/0.net
アイス常備できんやんけ!

58 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:18:24.05 ID:JfTxD3WbM.net
絶対彼女おらんやろこいつ

59 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:18:24.40 ID:3ffhRMWH0.net
いつも思うんやが買う気ないならスレ建てる必要ある?

60 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:18:27.62 ID:Glu2gpn3a.net
冷蔵庫と電子レンジは必須やわ
スーパーの半額惣菜を保存するのと温めるから

61 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:18:37.77 ID:GH3zyeWsa.net
そこそこ金あるならコンビニが冷蔵庫代わりって生活でも全然ありだと思う

62 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:19:00.46 ID:fQXZvx790.net
自炊する気がないんやったらええと思うけど
自炊する気なのに冷蔵庫なしは面倒やろ
毎日仕事終わりに食材買いによるって
いくら帰り道でも面倒やぞ
食材も使い切らないといけないし
作り置きもできない

63 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:19:23.00 ID:fts0j4so0.net
料理しなくても冷蔵庫はいるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:20:08 ID:fHobGo2w0.net
言うほど悩んでるか?

65 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:20:13 ID:KiEPP+8Da.net
一人暮らしやから小さいのでええかと思ったら
容量小さすぎて後悔するパターンや

66 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:20:19 ID:qdJedu7/M.net
>>56
肉なんて100gからあるやん
野菜なんてカット野菜一食分のが売ってるやろ、野菜炒め用のやつとか
お前こそまともにスーパー行ったことなさそう

67 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:20:36 ID:iZbL1tZvM.net
冷凍庫のほうが使うぞ

68 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:21:00.13 ID:fts0j4so0.net
夏場冷たい麦茶飲めねえだろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:21:11.52 ID:qdJedu7/M.net
はーやっぱ納得できる理由を提示できる奴はおらんようやね
途中から謎の人格批判まで混じってくるし
やっぱなんJ民って頭悪いわw

70 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:21:28 ID:fjx3kP940.net
必要になったときに買う

これでOK

71 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:21:39.86 ID:vS0gaIZD0.net
>>64
不要と言う結論ありきで話してるから悩んでないやろなあ

72 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:21:59.91 ID:roP2wXR9M.net
1番いらんの炊飯器やろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:22:02.50 ID:EQSZA4k1M.net
何がしたいねん

74 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:22:14.49 ID:BJ098hdoa.net
>>66
肉野菜炒めしか料理する気ないならそれでええんちゃうか

75 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:22:50 ID:3ffhRMWH0.net
末尾Mには必要だと思うんやけどなぁ
お金ないやろ?

76 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:22:52 ID:yiq8Scx9a.net
カット野菜は結局高いしうまくないしで買わなくなったなあ
死ぬほどめんどくさい時ぐらいや

77 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:23:02 ID:Pgu2/VQza.net
>>69
都合のいい意見に都合のいい理論を返す
つまらないレスバやなあ

78 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:23:27.41 ID:o6hWDVq+0.net
キンキンに冷えたコーラとか飲んだら絶頂しそう

79 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:23:28.97 ID:/zxZptL60.net
夏になったら死ぬやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:23:43.84 ID:qdJedu7/M.net
>>72
炊飯器は必須やろ
玄米炊きながら蒸し鶏作れる神器やぞ

81 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:23:54.01 ID:4UzzXWAp0.net
冷蔵庫とレンジとケトル

82 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:24:13.58 ID:qdJedu7/M.net
>>78
カフェイン入っとるからコーラは飲まないんや
コーヒーみたいにデカフェコーラ出してくれや

83 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:24:15.87 ID:igwR/03u0.net
炊飯器は必須で冷蔵庫はいらない前提とかわけわからん

84 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:24:28.11 ID:cDThKmU7d.net
>>6
レンジは焼く、炒める、揚げるは出来ないけど
それ以外は大体の事をこなせるから有ればカレーとかロールキャベツとか肉じゃがとか片っ端からレンジで作るようになるで
使い方を覚えれば覚えるほど有能になる便利ツールやで

85 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:24:32.32 ID:/UyCocwM0.net
必須の家電は冷蔵庫洗濯機こたつ電子レンジの4種
これ以外は無くても生きていける

86 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:24:40.98 ID:86W8qtwn0.net
悩んでる時点で要るぞ

87 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:24:45.89 ID:3HhC6lFG0.net
>>66
年中カット野菜だけで満足できる馬鹿舌かよ笑
毎回100gずつ肉買うつもりのアホみたいやし相手にするだけ無駄やったわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:24:59.64 ID:Sa5c9vZd0.net
>>59
ヒント末尾M

89 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:24:59.89 ID:ayfeKFiRM.net
別に無くても生きてけるけどあったほうが便利

90 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:25:04.28 ID:0rFhMwJbp.net
>>69
既に結論出てるのにスレタイに悩むとか大嘘書いてるのは頭悪くないのか

91 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:25:06.12 ID:qdJedu7/M.net
>>83
そういうとこやぞ
お前の頭はなぜか冷蔵庫>炊飯器という前提から入っとる
そういうとこや

92 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:25:27.47 ID:fs0/BZj20.net
ワイはすぐ近くにスーパーあるから備え付けのミニ冷蔵庫で十分やわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:25:40.05 ID:wmyJO7Qod.net
>>72
炊飯器は米炊くだけやなくてケーキも焼けるし角煮も作れる多機能調理器具やで

94 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:25:50.90 ID:9TLFzD9h0.net
不便やけど無くてもなんとかなるレベルではあるな

95 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:25:52.93 ID:BJ098hdoa.net
都合の悪いレスは徹底無視!

96 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:26:07.67 ID:qdJedu7/M.net
>>87
美味いもん食いたかったら外食するわ
外食できないから手料理で我慢する貧乏人か
もしくは余程自分の腕に自信があるのか(笑)

97 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:26:14.52 ID:RgJYLT6Dd.net
>>83
逆だよな
炊飯は鍋かレンジで代用可

98 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:26:24.88 ID:fQXZvx790.net
>>85
言うほどコタツないと生きていけないか?

99 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:26:36.18 ID:86W8qtwn0.net
レスバしたくてこのスレ立てたのかよ
真面目にレスしたワイがアホみたいやん

100 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:26:37.14 ID:EQSZA4k1M.net
なにがいいたいねん

101 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:26:57.13 ID:9TLFzD9h0.net
>>85
ワイこたつ捨てたで
動けなくなるから

102 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:27:00.28 ID:31s4FX/aa.net
買わないという選択肢は無いやろ

103 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:27:04.79 ID:BJ098hdoa.net
>>100
僕はどうしようもないバカです

104 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:27:34 ID:qdJedu7/M.net
>>103
そういうとこやぞ

105 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:27:38 ID:igwR/03u0.net
レスバしたいだけか

106 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:27:47 ID:YCqvhdmPM.net
小さい冷蔵庫買ったけど冷凍できんし冷えんしで絶賛後悔中

107 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:27:48 ID:C6Wfewul0.net
>>72
米と肉と野菜と調味料突っ込むだけで夕飯ができる神ツールやぞ

108 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:27:48 ID:iYP6sakb0.net
なくても死なないが
朝食やソースとか何かとないと不便

109 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:27:58 ID:UuVCANF30.net
ご飯は土日に炊いて冷凍保存するから冷蔵庫いる
解凍用にレンジもいる

110 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:28:02 ID:yiq8Scx9a.net
寒い地方に引っ越したけど
こたつは顔が寒いから使わなくなったわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:28:10 ID:9TLFzD9h0.net
イッチも頑なやけど「アドバイスしてやってるのに聞いてくれない!」ってのも女々しいわ

112 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:28:16 ID:VmNuhFZGd.net
な?末尾Mだろ?

113 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:28:53.01 ID:KQzHFYCid.net
米は電気よりもガスで炊いた方が美味いから
美味い飯を食いたかったら電気炊飯器で米は炊かなくなる
けど電気炊飯器がいらないかっていうとそうじゃない
米を炊く以外の調理に有ると便利だから電気炊飯器も有った方が良い

114 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:28:58.48 ID:EQSZA4k1M.net
>>103
なるほどねー

115 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:29:12.84 ID:JfTxD3WbM.net
ぽん酢とかマヨネーズどうする気なんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:29:30.33 ID:eTl9TAK/0.net
>>58
やめたれw

117 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:29:51.61 ID:0rFhMwJbp.net
>>115
マヨネーズは常温でええんやで

118 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:29:52.31 ID:2VZbVYaDM.net
テレビも冷蔵庫も電子レンジもガスコンロも洗濯機もなかったけどあんまり不便感じなかったな
いまは日立のドラム式の洗濯乾燥機だけは買ったけど

119 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:30:01.89 ID:ayfeKFiRM.net
>>112
ほんま末尾mかすやな

120 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:30:39 ID:tzk6zuJI0.net
>>113
ガス炊飯器クソデカしかないしIHの方が便利で美味しいからもういらんわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:30:47 ID:n7S8T6jC0.net
ワイは冷たいビールが飲みたいからチルド室ある冷蔵庫必須や
コンビニなんてぬるくて飲めへんくなるで

122 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:31:11.98 ID:keAwpwLba.net
ワイみたいに年中同じ物ばかり食べてたら
冷凍庫メインのが安くつくし楽
レンジが必須になるけど

123 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:31:34.21 ID:JfTxD3WbM.net
>>117
はえ〜

124 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:31:34.84 ID:EQSZA4k1M.net
今度からはちょっとぐらい本当に悩んでからスレ立ててね

125 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:31:44.66 ID:iauOUxng0.net
一食分の自炊とか高くつくやろ

126 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:31:45.42 ID:fp0tOi3/M.net
こいつの会話って一人で早口になってて面白くなさそう

127 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:31:58.82 ID:FHZgZOdYa.net
わいは飲料のためにいるわ
イッチと違って冬でもアイスコーヒーやし

128 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:32:26.09 ID:ELJKLacI0.net
ワイの冷蔵庫やろか?

129 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:32:27.01 ID:+FdWl1Q/0.net
>>82
デカフェはカフェイン少量入っとるやろ
ノンカフェやないと

130 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:32:58.76 ID:QGZSsv3m0.net
こいつ一人暮らししたことないやろ
必須やろ冷蔵庫は

131 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:33:02.43 ID:vpY2PXJZ0.net
冷蔵庫、レンジ、洗濯機
これだけは絶対必要やろ

132 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:33:14.18 ID:hFf3dqyi0.net
なんでライフスタイル狭めたがるんだよ

133 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:33:28.19 ID:BJ098hdoa.net
>>125
自炊の目的が安く済ませたいからだけって勝手に思い込むのは良くないで

134 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:33:31.32 ID:SPjGD1Wlp.net
イッチが変わり者なだけやんけ
つまんな

135 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:33:46.94 ID:A3gudtLK0.net
むしろ休みの日に作り置きするからでかい冷蔵庫欲しくなってるわ

136 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:34:03.92 ID:c/1HC1mRd.net
ご飯冷凍しとくやろ

137 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:34:50.92 ID:SPjGD1Wlp.net
>>131
エアコンと浴室乾燥機も外せない

138 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:34:57.56 ID:5zxnC2brp.net
ドラム式洗濯機ってローン組んでまで買う価値あるか?

139 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:35:02.45 ID:0RRj2rtD0.net
>>96
冷蔵庫買うか悩む貧乏人が何言っとんのコイツ

140 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:35:10.38 ID:esT/giao0.net
一人暮らし始めの頃は自炊ウッキウキやったがもう面倒くさくてやらんくなったわ

141 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:35:19.32 ID:SV0CveWb0.net
30万くらいの乾燥機付きの洗濯機欲しい欲しいンゴねえ

142 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:35:38.96 ID:n7S8T6jC0.net
洗濯機は少々高くついてもドラム式乾燥機付きがええで
あれ干す手間マジだるいわ

143 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:36:01.15 ID:yiq8Scx9a.net
考えてみたら冷蔵庫ってキンキンに冷えた飲み物飲めるし調味料保存できるし野菜も長持ちするし料理の作り置きもできるし買わん理由ないな

144 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:36:17.05 ID:BJ098hdoa.net
>>138
高い金払ってまで買う価値はあるけどローン組まなきゃ買えないような層が買うもんちゃうで

145 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:36:17.56 ID:H4Kfat2M0.net
コーラをストックできんやろがい!

146 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:36:49.02 ID:fts0j4so0.net
>>138
使ったことないけど縦型で不満ないわ

147 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:36:57.13 ID:2FGq9mqFd.net
コインランドリーで乾燥だけすりゃいいだろ

148 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:37:04.39 ID:vpY2PXJZ0.net
>>138
ドラム式洗濯機じゃダメだ
乾燥機能付きドラム式洗濯機じゃないと

149 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:37:08.77 ID:+FdWl1Q/0.net
洗濯機は温度調整できるやつほしいわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:37:13.62 ID:ldKlGO8g0.net
>>1が見えない

151 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:37:31 ID:d/AZsxkxp.net
飯盒なら1500円も出せば買えるし 火力が違うから高級炊飯器より美味い飯が炊ける
しかし利便性はほぼ無い 

152 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:37:59 ID:BJ098hdoa.net
>>148
乾燥機能ついてないドラム式なんてどこに売っとんねん

153 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:38:24.66 ID:ELJKLacI0.net
ワイの炊飯器やろか?

154 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:38:25.26 ID:2GPdgBBi0.net
イッチ逃げたか?

155 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:38:25.97 ID:fl14KpEWp.net
どっちかっていうと冷凍庫が必要やろ

156 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 11:38:34.59 ID:n7S8T6jC0.net
>>152
たしかアイリスオーヤマが3万くらいで出してる

総レス数 156
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★